5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口角炎・口唇炎で苦しんでる人のスレ

1 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 17:29:51 ID:IBmqzncW
いませんか?

2 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 19:01:38 ID:p8D2Cp7J
ビタミンB群 ってサプリメント飲んだらいいよ。

3 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 19:11:53 ID:v6T+JuCh
3様

4 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 21:49:28 ID:IBmqzncW
>>2
ちゃんとビタミンミネラルバランス良く取ってるのになるから苦しんでるんです・・・

5 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 02:16:15 ID:uML1NHHz
痛い…
病院行って薬貰ったけど
もう二週間も治らない。


6 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 02:32:44 ID:Oxk6z0y6
口角炎って痛いよね(´・ω・`) 

7 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 03:48:37 ID:lCaZIRIw
私は病院で出されたクラリチンって薬ですぐ治ったよ。

8 :sage:2006/11/30(木) 14:11:23 ID:k399L3Ra
私も数年前に苦しんだので、参考までに。
私は病院の薬も市販の薬もサプリも効かず、
1年以上も続く慢性的な口角炎(それも両側…)だったけど、
たまたま歯磨き粉を変えたところ、治った。
せっけんはみがきっていう合成界面活性剤不使用の歯磨き粉なんだけど、
何をやっても治らないって人は、試してみて。

9 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 15:16:29 ID:ERTsYedI
口角炎 口唇炎 ってどんな症状なんですか?
詳しく教えてください。

10 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 16:08:15 ID:sCJiDLZv
>>9
口角炎は唇の端っこが切れる荒れるただれる。口をあけると痛い。
口唇炎は唇が荒れる、ただれる、皮が剥ける。

11 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 16:55:13 ID:ERTsYedI
説明ありがとうございます。

12 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 03:17:44 ID:auoMfntS
ケナログをぬってチョコラBBとビタミンCを少し多めに飲んで寝ると
かなり楽にある。気にならないほど良くなってる。


13 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 07:16:50 ID:NMahEMiq
突然すみません!
口角炎でも悩んでるのですが、さらに最近唇の所々が黒くシミのようになってきたのですがそれは口角炎とは関係ないんでしょーか?

14 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:14:41 ID:dp5zj9mi
口角炎が痛くてたまりません(><)
一番よく効く塗り薬教えて下さい。

15 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:36:09 ID:NroLeTsq
ソーセージ入りフランスパン50cm を食べて10分後ぐらいでもう、
口びるの両端がじんじんきて、ついに裂け目ができてしまったしまったのですが、
これも口角炎?

どうも私はパンのような表面がざらざらしたものを食べ過ぎるとなりやすい……

16 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 01:29:35 ID:03ZUFBGV
口角炎治らずに早一ヶ月が過ぎた…
歯磨き粉を変えてみるかな〜


17 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:00:44 ID:n2ktwPmt
死ぬかな〜


18 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:58:32 ID:D8qAmkXK
口角炎てなかなか治らないし、しみるし痛いし嫌だよね。
チョコラBBをもうずっと飲んでる気がする。


ちなみに口唇炎は、夜に布団をかぶって寝る癖がある人がなりやすいらしい。

19 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:30:56 ID:bXW939LF
>>18
小さい頃親にいわれたなあ>布団

20 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:06:06 ID:SwQx1hhy
>>12
ケナログを塗ってたら治りが早かったように感じる。
もっと早くに気付けばよかった。

21 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 06:58:55 ID:Qg6HQvMh
大阪在住なんだが、資生堂のモアリップが良いって聞いて
家の近辺探したけど、どこにも無かったんだよね・・・。

ケナログだったらあるかな?
探してみよ。


22 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:52:09 ID:i48vqipM
口角炎はケナログよりも、ソビラックス軟膏が効く
ただし、処方箋が必要
口内炎はケナログ、普通に売ってるし。



23 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:17:23 ID:9X5qfqjM
ビタミンとかとるよりも、断食したほうが私の場合効果がある。
治りかけのときに、歯を磨いたりすると、その刺激でまた悪くなっちゃうからorz

24 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:17:53 ID:9X5qfqjM
私は口唇炎のほうです。

25 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 18:41:06 ID:koJRLZZK
俺なんか、その内治るだろうと放置Playし続けてはや9ヶ月・・・
最近病院行ったが、変な塗り薬貰ったが、治る予定無し。
あそこの病院潰れねえかな?

26 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 07:05:40 ID:xms1A6LI
口角炎、モアリップ見つけたときには、もう治っちゃってたよー。
なんだよーw

27 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:13:18 ID:uj27Xak9
(;^ω^)子供の頃から数十年に渡っての口唇炎
季節関係なく、一年中歯を磨いたり洗顔の度に唇の皮が白くふやけてベロベロ剥ける
冬には口角炎も発症し、ご飯食べる度に口角が切れて血が出て痛い…(現在発症中;)

でも、つい最近まで口唇炎なんて思わなかったから、切れた口角にはオロナイン塗って我慢してた…何十年も;

先日親が気まぐれで薬局で相談し、口唇炎によるタダレと知り『ケナログ』買ってきてくれますた
使い始めて5日位ですがまだ口角炎は治らないし、唇も荒れてるし相変わらず洗顔の度にふやけた皮剥けます…

(´・ω・`)ケナログってどれ位で効果出るんですか?
何週間も使い続けて大丈夫かな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)