5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆カイロプラクティック情報・その4☆

1 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 23:48:32 ID:hFoK4vFR
ボキッ。

☆カイロプラクティック情報・その3○
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158232336/l50
(他に過去スレあったら貼ってちょ)


2 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 06:10:33 ID:e/XMAZj9
「もったいない」 発祥の国、日本の代表 世界中から拍手喝采
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164648743/

3 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 11:56:42 ID:37we6kNH
カイロプラクティック=詐欺

4 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 22:18:54 ID:LjgJhi+7
で、二度とここには戻ってくるな。

5 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 15:53:59 ID:pCVjcwxk
何でも歪みのせいにしてるからな。カイロプラクターたちは思考停止してる。

6 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/01(金) 09:12:59 ID:RSQ4Oan8
>>5
歪みのせいでいいんだよ。
蚊色やお捨て、性態の思考はそこから始まるのだ。
わかったか、ばかもん。

7 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 12:03:08 ID:e+nNRq/7
催眠、偽薬みたいなものだ。
カイロ師も、それを擁護する絶対神も池沼だから。
客を騙して儲ける悪徳商法、新興宗教みたいなもの。

8 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 12:19:49 ID:fbsc/br9
(歪み)いい言葉だね。なんでもこのせいにできる。
本当に歪んでるのは、整体死、カイロプラクターの心。
矯正不可能。

9 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 17:01:50 ID:urQFEPcP
ストレスもいい言葉だぞ。

10 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 21:46:11 ID:6r0Ly7JI
プラセボもいい言葉だ。
何もできなくても効果は出る。
お客さんの前では口に出せんが。

11 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 21:57:03 ID:5n9em9ob
30分コースのところをサービスで35分位やってやる。
お客は馬鹿だから、「ここはちゃんとやってくれる」
と勘違い。
適当に首、腰ひねって骨張音だして「今のでずれてた所、はまったよ」
といえば、治った気になり帰っていく。

こんな感じだろ、整体、カイロって。


12 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/01(金) 22:19:52 ID:/7Uhgdcm
>>7
患者をころす現代医療よりはましだがな。
くっくっく。


>>8
基準値などと言う詭弁よりはましだろうが。
コレステロールの基準値が欧米と日本では違うのを知っておるか?
どっちが動脈硬化が多いんだ?
こいつも場蚊だな。


>>11
ほれ、お前もそれで開業してみろ。
何十年も同じところで開業して食っておるやつはいくらでもいるぞ。
なんだか、必死であわれだな。
くっくっく。

13 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 23:29:25 ID:rmLZyF+f
初めて行くならDCの所がいいですかね?

14 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 02:03:34 ID:/plgMBd8
カイロプラクティックで腰痛が治った奴いるの?
オススメはどこ?

15 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 04:06:27 ID:+/no6S8E
高い月謝はらって協会入ってるやついるかな?

あれって入った方が良いの?

16 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 19:30:29 ID:rJttf4sV
カイロ屋やるよりマッサージ系のリラクゼーション屋の方が儲からねぇ?
カイロなんか こねぇだろ ぶっちゃけさ

17 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 01:38:06 ID:n7AV7zoi
右の肩胛骨を動かすと胸がいきなりドキドキします。なにか関係があるのでしょうか?

18 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 02:51:20 ID:Uolxocb/
カイロで癌が治った、という体験談が載ってるサイトがあったなw

19 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/04(月) 08:53:26 ID:yZsk2dN9
>>14
同じ場所で20年開業しているやつなら、まあ大丈夫だろうな。
三回の治療でよくならなければ、無駄だ。
自費の治療と言うのは厳しいんだよ。
くっくっく。

20 :SBX:2006/12/04(月) 13:00:59 ID:eFTk8kfk
>>18さま
肩こりだって腰痛だって癌だって、治るのは
結局患者さまの手柄です。

21 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 13:33:04 ID:eQitbSLj
age

22 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 14:59:19 ID:2Hl12aUy
カイロでガンが治るわけねーだろ。どこかの新興宗教みたい。

23 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 21:43:45 ID:n7AV7zoi
鉄棒から長い時間ぶらさがったりするのってよくないんですか?

24 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/05(火) 08:34:25 ID:sRnN/OHk
>>23
肩関節は柔軟になるかも知れんの〜。
クックック。

25 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 17:21:00 ID:B+pnsSZs
カイロやったあとの爽快感がたまんないです。けどカイロやって終盤に足が痛くなるのはどうしてでしょうか? 足を普段うまく使ってないという事でしょうか?

26 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:39 ID:8eISBGfi
好転反応です。
あなたの体は確実に良くなっているんです。

というのが常套手段。
カイロ師を信用するな。

27 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:17:29 ID:ddzT7Y85
好転反応。

治療家にとって都合のいい言葉だ。


28 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:27:20 ID:MLoHDQuL
良くなれば、めでたしめでたし。

症状が悪化しても好転反応。

治療家にとってはどっちに転んでもおk。

後はこのカモをどこまでひっぱれるか。


29 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:45:28 ID:SHk8jhnk
活かさぬよう、殺さぬよう、適当に壊しておけ。

長引いた方が儲かる^^

カイロ治療の後で治ったと思い込ませればいい。

なあに2〜3日で元に戻って、またお金もって貢ぎに来るよ^^

プラセボにだまされる人は後を絶たないのでボロい商売。


30 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:47:30 ID:SHk8jhnk
カイロ?
それって人類に効くの?

31 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 21:31:35 ID:1Z5FV6Zk
ん〜?国家資格のある鍼のツボでさえ、いい加減なもんだぞ。
http://irieraggamuffin.blog69.fc2.com/blog-entry-173.html

無資格のカイロがまともなわけないだろう。


32 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 21:35:02 ID:DTwu6P6f
医者でさえ金さえもらえば闇で腎臓移植してくれる時代に、国家資格に何を期待してるんだ?

33 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:09:25 ID:1Z5FV6Zk
ん〜?
医者なら手術の成功率は高いだろう。
腐っても鯛だ。金さえ出せば、期待通りの仕事をしてくれるわけだ。

医者だからといってモラルは期待できんけどな。

カイロ師はモラルも腕も期待できん。

34 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:24:48 ID:lZ5aZbvv
自分の行ってる所一回一万円もするのに症状が悪化するたびに行って4回も行ってしまいました。4万… 本当に親に申し訳ないです…

35 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 08:53:59 ID:EoRD+KmT
治れば神
治らなければ詐欺

36 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/06(水) 08:57:19 ID:o4rc3Ahb
>>27
> 好転反応。
>
> 治療家にとって都合のいい言葉だ。

薬の副作用です。・・・も慰謝にとって都合のいい言葉ではないか。
くっくっく。


>>29
保険診療では、腕の悪い慰謝ほど金が儲かると言う仕組みになっておるぞ。
自費でやってみたらどうだ?
くっくっく。


>>31
骨の形の個人差がある、筋の走行やら付着も全く異なる。
鍼灸のツボが日によって別の場所に移動しても不思議はないな。
場蚊ではないか。
くっくっく。

37 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/06(水) 08:58:45 ID:o4rc3Ahb
>>33
> ん〜?
> 医者なら手術の成功率は高いだろう。
> 腐っても鯛だ。金さえ出せば、期待通りの仕事をしてくれるわけだ。

では、自費でやってみろ。
ほれ、どうするんだよ。
くっくっく。

38 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 21:23:51 ID:yy2M+7bG
カイロ師も医師もピンキリだが、無資格で高額な料金を請求しているカイロ師と、
難関の国家資格を合格した医師なら、医師のほうがはるかにマシ。
カイロ師はせめて医師の資格を取ってから、自由診療でカイロでもやってくれ。

39 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 21:30:48 ID:ybL3wdEl
きちんと治せる無資格で高額な料金を請求しているカイロ師と、きちんと治せない難関の
国家資格を合格した医者、俺ならカイロ師を頼るな

40 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:49:33 ID:EHcv13zN
詐欺に引っ掛かりやすい奴は、カイロで治るんじゃね。

41 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/06(水) 23:30:39 ID:fFw45nZM
>>38
ほう?
では、お前は難関の国家資格を合格した医師が、お前の腰痛は手術しなければ治らんと言えば、即手術するのか?
無資格の蚊色に、骨盤の歪みを取れば治ると言われたら、それを試してみようとも思わんわけだな。
そう言うのを詭弁と言うんだよ。
わかったか、タワケ。

42 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/06(水) 23:32:02 ID:fFw45nZM
>>40
詐欺は基本的には誰でもひっかかるんだよ。
おまえら、国民が一体どれだけ効きもしないくすりに高い金を払ってきたのか知らんのか?
やっぱり、場蚊だな。
くっくっく。

43 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 23:46:25 ID:ZVhONeTc
なんか今日、美容院でシャンプーしてから頚椎が痛いんですけど・・。
上向いてするから首によくないんですかね?

44 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 00:28:45 ID:jii7eMFR
>>41
他の病院に行く。手技療法を行っている医師がいる整形外科に行く。

まずは医師になって、それから医師がカイロを広めない限り、怪しさは永久に払拭できない。
所詮無資格じゃん、で終わる。

45 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 05:14:37 ID:ciuTyT0n
僕の場合背骨を鳴らすとき痛くてなぜかその日は一睡もできないんですけど何か関係はあるんでしょうか?

46 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 06:55:49 ID:ciuTyT0n
背骨鳴らして痛くて気持ち悪くて死にたいです。助けてください

47 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/07(木) 08:46:18 ID:H3sG1KRR
>>44
学歴や資格があり知識だけ豊富な手技療法家と、学はないが経験豊富な手技療法家とどっちがいいんだ?
医師は現代医療を行えばいいんだよ。
蚊色なんぞは医業類似行為者で充分なのだ。
アヤシイと言えば、慰謝でもアヤシイやつはいくらでもおる。
場蚊ではないか。
くっくっく。

48 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 15:24:41 ID:VRloSE9M
カイロを擁護している奴が、絶対神と名乗りキモイ文章を書き続けている時点で、
カイロ師はキチガイばかりと思われても仕方ないな。

49 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/07(木) 16:20:49 ID:H3sG1KRR
>>48
ここにくるのは、そのキモいガキとやらにコテンパンにされておる場蚊ばかりだがな。
結局、石亀の地団駄くらいしかできまい。
あ〜、みじめ。
くっくっく。

50 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 16:26:00 ID:VRloSE9M
キチガイとキモいガキ・・・文章も読めないのか。
誰もキチガイを相手したくないからなあ。しかもそのキチガイは相手を論破した気分になってるし。
そんな精神障害者を相手したくないのはよく分かる。

51 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 18:38:43 ID:r8da3ylW
コテンパンだって?
ああ、何度もスルーしてやったよ。
m9(^Д^)プギャー!!


52 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:05:33 ID:d1U3Fr06
ここで聞いていいのかわからないが、今日足をひねって医者にいった。いい医者がやってなかったのでヤブに行った。
レントゲンの結果、左足小指につながる骨の足首あたりにヒビが入っていた。
で、全治一ヵ月くらい、処置は湿布のみ…
これって普通?

53 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/08(金) 09:48:17 ID:Rnx4GFY7
>>52
歩いて痛みが少なければそれで問題はない。
基本的にはギプス固定だが着脱可能にすることが多い。
次は足関節捻挫用装具だが、装着時に痛い場合があるな。
後は包帯固定だが、素人ではなかなか上手く巻けんのが難だ。
骨がつくのは通常6週間だが、4週間でも問題はあるまい。


54 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 18:18:53 ID:fK+i3aV6
>>53
サンクス。ひびの程度が軽かったのかな?歩くと激しく痛いけど、ギプス無しもありと聞いて安心したよ。

55 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:12 ID:75xJTa9i
>>54さま
じぃちゃんは「変人」だけど手技も完璧にこなせる整形外科医だからな!
安心めされ!
ふっふっふ。

56 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/09(土) 08:39:35 ID:QlUyn7Vn
>>54
痛いことをしておると、骨折が治っても痛みだけ残ることがあるぞ。
固定はしなくてもよいが、痛みの出ることはしてはいかんのだ。
もっとも、残る痛みと言うのは特定の動作のみでしかでないがな。

57 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 18:37:01 ID:sWYYdPqA
普段は整形外科医として、保険診療してるんだろ。
手技の会計はどうなってるの?
というか、整形外科で儲かってれば、サービスできるよな。

58 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/09(土) 23:05:06 ID:X833mzv/
>>57
整形外科で、儲かっていてもサービスと言うわけにはいかんのが保険診療なのだ。
混合診療化されない限り別経営だな。
くっくっく。

59 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:53:46 ID:Z7ult4iN
医者のする手技など10年以上遅れてる手技だぜ

60 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:51:45 ID:kBi6gGTi
いや50年遅れてる もはや民間療法の方が凄いのはある 一部ですが

61 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:52:34 ID:MVd2+V2g
背骨を鳴らして痛いのはおかしいんですか?

62 :SBX:2006/12/11(月) 00:35:32 ID:UbSx/cco
>>61さま
骨をならして君の背中を痛めつける
施術者がおかしいのだと思いますよ。ってか
貴方も痛みが増す施術所に何故に通う?


63 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:05 ID:rvaMkQDa
いや、眠れないのです、背骨を鳴らした日だけ。

64 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 03:31:18 ID:rvaMkQDa
寝れない

65 :SBX:2006/12/11(月) 10:37:27 ID:UbSx/cco
>>63さま
だから何故に施術者に苦情を言わないのでしょうか?
自分の体でしょう?君は病気になった以上は
一方的に医師や治療師、療術師にたよって
治してもらうべきだ。と思ってるクチですかい?

66 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 11:04:12 ID:2Eq9yZMe
>>65
頭ごなしにガンガン言いなさんなよ。
どんな状況かもわからないんだから。

67 :SBX:2006/12/11(月) 11:13:15 ID:UbSx/cco
うん。それもそうだね。
不眠さんごめんね。

68 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 12:19:20 ID:JIT4ZWzk
そこには行かないほうがいいよ。

69 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/11(月) 22:08:01 ID:WMDSNvTM
>>61
おかしいな。
ただ、よくなる過程でとんでもなく調子が悪くなると言うのもよくある話だ。
もっとも、そう言うものではないように思えるな。

70 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:06:42 ID:rvaMkQDa
絶対神様。いや、でもこれからとんでもよくなると信じてます、そうでないとやってられません。これから鳴らさないようにしますがもし今日寝れなくて完全徹夜が2日続いたら病院いってきまつ…

71 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 11:05:08 ID:A3KmCEaG
多分不眠さんって自分で鳴らしてるんじゃないのかな?

72 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 13:19:43 ID:TEnWJ3bO
そうです、自分で鳴らしてるんです。昔から鳴らすくせはあったんですけど痛くなく気持ちよかったんです。カイロ後から鳴らすと痛くなりました。昨日は9時間寝れました。まだしんどいですけど。

73 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:04:15 ID:LtFNqEZX
半年前から、座ると尻の骨が直に当たって痛い。
座るときだけで、立っている時は何とも無い。
体重は痩せてないのに。尻の筋肉をどんなに鍛えても効果なし。病院では異常なし。

これはカイロで治るの?

74 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:40:12 ID:aV4ZLDuf
少し痩せたんじゃないか?

75 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:50:34 ID:MsLLyAzM
整体後に痛くなったのは筋違えや部位の炎症かと思われます。鳴らさず安静に。また冷湿布が痛み緩和に有効です。施設者にちゃんと伝えてください。

76 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 01:13:55 ID:LtFNqEZX
>>74
むしろ太った。現在178cm64kg。以前は60kgでも何ともなかったのに。
太ももの筋肉も鍛えたが、効果なし。

77 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 10:27:14 ID:bInfSpVO
>>76
んじゃ太ったから体重がお尻に負担かけてるんじゃね?

78 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 10:33:06 ID:ZW+0d8Mv
川崎市でいいカイロありますか?
痛みはないんですが明らかに骨盤の歪みを感じます。
そのせいか便通が悪く、骨盤に腸が引っかかってる感じがします。
もしかしたら、我流で骨盤クッションとか矯正ベルトをやったせいで、
更に悪くして腸が捻れたりしているのかもしれません。
骨盤の中を正しい状態にしてくれるところを探しています。

79 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 10:56:04 ID:LtFNqEZX
>>77
太ったのは骨が当たって痛くなってから。発症前は体重に変化ない。
痩せてるのが原因だと思って筋トレしつつ食事の量を多くして、
体重を徐々に増やした。もう標準体重に近いのに、まだ治らない。

80 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 10:59:50 ID:Ssw45B3e
>>79
骨が弱くなったからだよ。西洋医学の検査では引っかからないけどね。
砂糖類と果物をやめて、炭水化物を減らすといい。

81 :79:2006/12/14(木) 01:23:03 ID:0jwGN2FI
>>80
これはカイロ云々じゃなくて、食生活に問題があると。
もともと菓子、ジュース、果物はほとんど食べてないけど。

82 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:25:29 ID:YNx1njD/
>>80
本当に嫌な奴だな。
お前等の接骨とカイロじゃ畑が違うだろうが。


83 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 10:38:54 ID:3KMyNC9I
お藻えら、真のカイロプラクティック施術師に巡り会えないようで
可哀想になってきたよ。今通院してる医院が混むのイヤだから
教えてやらないけどな。

84 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 12:53:27 ID:a0GLjyqn
いいカイロ師なら1回で治せます。何度も通う時点でヤブ。

85 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 13:08:15 ID:3KMyNC9I
>>84
逆に1回で矯正をやっちゃう医者の方が怖いと思うな。
整体マッサージと勘違いしてない?
もしくはあなたの気持ちの病気だったか…

86 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:08:10 ID:P74Uq4TU
通院のペースはどのくらいですか?
腕のいい治療師は治療の間隔は長いと思う。
漏れの通った中で一番のところは、月一のペースで3回来なさいといった。

現在3回目の治療から1ヶ月ぐらいたったところです。
通院していた2ヶ月間には劇的な改善は見られなかったがけど(先生の予想通り)
今は長年の首の凝りが大幅に改善されたのを感じます。
頭皮の凝りも取れてきて、ふにゃふにゃの部分が日に日に広がっている感じです。

自分の姿勢には全然自信がなかったんだけど、最近は公園でウォーキングしていると
見知らぬ人から、姿勢がいいですね、と声をかけられます。
自分では背筋を伸ばす意識はなく、リラックスしてむしろだらっと歩いてるつもりですけどね。


87 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:30:02 ID:NKCgAc1V
>>85
お前カイロプラクターを医者と一緒にしてるのか・・・
医院とか言ってるし。ただ煽りたいだけの池沼か。

88 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:34:01 ID:lNNjMBfr
空気が悪かったり寝具が体に悪かったりすると背骨がゆがむという概念は本当ですか??

89 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 08:40:14 ID:4CNHdI7P
>>87
整形外科で骨折とか漢方薬の処方とかもできる
カイロプラクターの所に行ってるもんでな混合して悪かったな。

90 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 09:21:41 ID:q9hhJ0cW
と、馬鹿が必死です

91 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 10:48:16 ID:ZSBdyCO3
ここはおすすめです。

http://www.hawayu.com/

92 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 12:13:32 ID:gK3vUUw3
私は背骨がかなり曲がってます。カイロ通えば治りますか?でも腕の悪い人だととんでもないことになるって聞いた。背骨が真っ直ぐになれば痩せられるってホント?

93 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:58:13 ID:4CNHdI7P
必死だよ。痛くてロクに歩けん。

94 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:16:41 ID:WqdFwy8x
>>92
前後に多少曲がっているのは正常
側弯は機能的な問題であれば改善するんじゃない?

>背骨がまっすぐになれば痩せられるってホント?
んなこたぁない

95 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:30:15 ID:gH7ecfUa
三浦レポート
ttp://www.jac-chiro.org/miurareport.htm
カイロ「脊椎原性疾患の施術に関する医学的研究」
器質的障害による症状がカイロプラクティック施術により、明らかに発症・増悪した症例を以下に整理した。
って説明があるよ

96 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:40:56 ID:gK3vUUw3
恐くなってきた…どうやって安全なとこ見分ければいいんだろう…

97 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:40:09 ID:dEuNmxJm
Don’t think.

feel!! 

98 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:39:33 ID:nAYPLbED
女の子座りとかそういう骨盤体操っていけないんですか??


99 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:25:47 ID:UrSOua+4
マルチ氏ね

100 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 08:55:41 ID:zaxv9LgR
100 名前: 病弱名無しさん 投稿日: 2006/12/16(土) 17:49:07 ID:nAYPLbED
女の子座りってなんでいけないんですか?
骨盤体操でよくもっとキツいやつやってるんですけど。

101 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 09:22:01 ID:egm0BRZZ
整体カイロ業界の問題点
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&board=1834884&tid=c00bna4oa1a2babe5bda4ga4a2a4k&sid=1834884&action=m&mid=5419


102 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 11:45:40 ID:Dc5thmn/
柔道整復師がやってる整骨院、接骨院に行くぐらいならカイロ行った方がいいお。
因みに、国際基準の学校(海外の大学)卒業してるとこだと尚よし。
(因みに、整骨院という看板を出しているのは違反)

まず、柔整師が行っていることは保険が利くから、安いと思って行きガチ。
でも、彼等は接骨。つまり、捻挫や骨折にしか対応していない。マッサージとかも業務違反。
それに、整骨に関しては全くの素人。(凄く危険。)
一応、カイロの基礎を勉強して来ている専門学校卒の方が100倍まし。

それと、柔整師は保険の適応外である業務を行っている為に、本来ならば請求できない金額を
保険を隠れ蓑に捻挫等と偽って請求している。
プロ意識も、人間的人格であるコモンセンスも、日本国人として役人のそれより
悪どい所業を重ねて国の財政難に拍車を掛けているのが現状だ。
医療界ではその所業が広く知られているにも関わらず、柔整協会が多額の金額を使い
政治界にコネを持っているので、誰も弾圧できない状態が続いている。

実態は、整体やカイロよりか更に「悪」だということを認識して欲しい。


103 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:59:18 ID:egm0BRZZ
>>102
柔整師にも問題があるのは確かだが、とりあえず公的な資格ではある。
一応3年間は学校に通って、国家試験に合格しなくてはならない。
整体・カイロは公に認められた資格がないので、別に専門学校に行かなくても
自分で宣言すれば整体師・カイロプラクターになれちゃうというところが弱点だな。


104 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 13:00:40 ID:2EwR/eE5
目糞鼻糞

105 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:36:25 ID:2XsfI8fF
資格もないのに、その気になれば誰でもいつでも開業できるのはおかしい。
せめて人の体のことを学んでから開業してくれ。

玉石混交の世界で
腕の立つ先生も中にはいるが、ほとんどが石ころ。ゴミ。屑。

柔整?お手軽料金の気休めマッサージ師だろ。
ン?保険詐欺師か?
機械でマッサージしたり、体をあっためたりしたけど
あまり効き目がないので通う気にならない。





106 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/17(日) 14:47:37 ID:V5ZGjKX7
>>105
まあ、整形外科でマッサージしてもらうよりはましだな。
まともな蚊色や性態にかかりたいなら、同じところで20年開業しておる奴のところにでも逝け。
とりあえず、まともだ。


107 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 18:41:43 ID:mdDu8osV
交通事故で追突されたりすると、骨が歪みやすくなったりするのでしょうか?

108 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:11:34 ID:1If2J5Zf
カイロは西洋医学だから国家資格になってもいい気がするんだけどナー


109 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:39 ID:j7Z+bH/H
病気の根本は整体師によっていろいろ説があり統一されていない。
上部頚椎にある。
骨盤にある。
仙骨にある。
左右の足の長さの違いにある。
頭蓋骨にある。
人体が発する放射線にある。
霊に取り付かれている。
などなど。

そしてそれぞれが独自の理論を展開しています。
売れっ子の先生でも理論はトンデモだったりする。
それぞれの得意な部分しか興味がない(治療しない)やつも多い。
あちこちいじられすぎてもいやだけど。

いい整体師にめぐり合うためには、膨大な金と時間、運が必要だ。
>106の言う通りにするのが無難だと思う。


110 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 04:35:28 ID:bMkpm1Gb
まるでいい整体師がいるみたいな書き込みですね。
いい整体師がいると仮定してなぜ出会うのに膨大な金と時間、運が必要なのですか?

111 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 05:46:58 ID:2fMaQI46
カイロプラクティックによって不眠症になりえますか?

112 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 09:35:58 ID:wwxmIDnr
>>110
ほとんどがクズだからって事だろうね。

113 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 10:50:57 ID:2fMaQI46
カイロの後から眠れなくなりました。カイロによって不眠症になって訴えた人とかもいるらしいですね。最悪ですね、カイロ。どうしてくれるんですか

114 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/18(月) 14:14:31 ID:+3lvYm3T
>>113
訴えてみたらどうなんだ?
ところでお前に聞くが、蚊色の後から眠れなくなったのは、蚊色のせいか、それとも治療家のせいか、ほれ、どっちだ?
くっくっく。

115 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:28:13 ID:nw51l2HT
>>110

>112さんの言うとおりです。

いい整体師は、自分の症状に良く効く治療をしてくれる人で、
他人の評判だけでは、自分に合うかわからない。
高いお金を使って治療を受けてみるまでわからない。

で、治療を受けた後で、失望することが圧倒的に多い。
ほとんどがクズだから。

116 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:46:57 ID:AEoOl5K1
それでも整体やカイロが生き延びていられるのは、それ以上に医者がクズだからである。

117 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:19 ID:gSpH7qI0
腸骨が過後傾が両側で起きると、骨盤〜腰部周辺でどの辺りが痛くなったりしますか?

118 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 06:03:02 ID:XwJkpTET
料金って一律じゃないんですか?私の通ってたとこは初回5000円で以降3500円だったはず…これは高いのか安いのか、どうなんだろう…

119 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 15:50:37 ID:Nu0kq9L2
変なカイロにいくと逆に悪くなることってあるんでしょうか?
背中がめっちゃ凝って痛くなりはじめたんですが

120 :SBX:2006/12/19(火) 16:25:26 ID:PDWcxSD6
>>118さま
貴方が納得いくかでしょう。
俺がまだアマチュアだった頃、東京の医師から
カイロに転向した人だったんだけど二十五年前に
初診一万円、次回より施術時間にかかわらず五千円でした。
効果があったので、納得できました。
しかし、効果がなければそうとう高い金額でしょう。

>>119さま
医者にいったとしてもへんてこな所に行けば
悪くなるでしょう。最近近隣の療術師が
患者さまの肋骨を折る事故をおこしました。


121 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:33 ID:4oDAyfBn
>>120
>>119への返信についてだがやっぱりへっぽこの医者でも一応免許をもってるからなかなかそこまでにはいきずらいんじゃないの?
それに腕があるないかかわらずカイロとなのっている整体士達と医者と比較にならないと思う。
やっぱ外国の免許をもったひとのところにいったって初めて比較ができるんじゃないかと思う。

122 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 03:29:37 ID:aMelVkbS
ホムペ色々探したけど、わっかんねーなー

123 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/20(水) 08:46:15 ID:AFfPXARC
>>121
お前は大学で建築学を学んだやつと中卒で大工をやっておるやつのどっちに、実際の家を作ってもらいたいんだ?
理論ばかりでは、まともな家にはならんぞ。
クックック。

124 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 10:41:25 ID:l8GaG1uq
>123
おれは結果を残してる方に家を建ててもらう

フッフッフ

125 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 14:17:53 ID:xtgw1nth
本当に絶対神は馬鹿なんだな。例えも下手すぎるw
カイロプラクターには絶対神みたいな糞もいるから、みんな気をつけてね。
いいカイロプラクターは医師を馬鹿にしませんから。

126 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:16:29 ID:ou+aPA9s
激しく同意!
問題のある医師は少なくないが大多数は献身的に医療に取り組んでる!
やたら医師を悪く言うカイロプラクターでマトモなのを見た事がない!

127 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:25:32 ID:dpXcjiDY
>>123
大学で建築学を学んだやつは、中卒で大工をやっておるやつをアゴでこきつかって、
家を建てるんだよ。
あんたなら法隆寺を建てたのは、大工さんと答えそうfだな _・)ぷっ

128 :SBX:2006/12/20(水) 21:16:30 ID:SeybFuKq
医者さまと療術師を同じ土俵で比べるのが無理なんですよ。
医師と療術師の共通点なんてゲストが病人というだけで
診かたが全然違うのですから…。
もし、療術師が医師と同じように患者さまを診るのだとすれば
それはお医者さんごっこになるでしょう。


129 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/20(水) 22:15:22 ID:oBjiPvw8
>>125
こいつも場蚊だな。
いいか、カイロプラクターが医者を場蚊にしておるのではない。
医者がカイロプラクターをやっかんでおるのだ。
そうでない場合はなんの問題もない。
学歴がどうのと言う奴もいないからな。
要は実力だ。
クックック。


>>127
現場を知らん奴の言いそうなことだな。
大学で建築学を学んで理論や図面をいくら引いたところで、家が建つわけではない。
実際に家を建てる人間にそっぽを向かれたら、まともな家は建たんのだよ。
釘の打ち方一つで変わってしまうのだ。
結局、職人にへいこらするのが大卒の現場監督の仕事だ。
クックック。


130 :最終警告!:2006/12/20(水) 23:42:16 ID:2HlFuzIJ
カイロプラクティックは脳梗塞のもと↓
http://www.biotoday.com/view.cfm?n=1024

原論文はこちら↓
http://intl.neurology.org/cgi/content/abstract/60/9/1424

131 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:43 ID:P0RO1hqR
>>130

被験者が少なすぎて信用できません。

132 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:20:09 ID:fwnD8IbU
絶対神のせいで、このスレに来た人がカイロは怪しいとしか思わないだろうな。
絶対神みたいな精神障害者の考えていることは理解できないし、理解する必要も無いけど。

133 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/21(木) 08:53:24 ID:vDWK3sYF
>>130
そんなバイアスだらけの論文になにか意味があるのか?
場蚊ではないか。
クックック。


>>132
儂に苛められた負け犬の遠吠えはいつも同じだな。
くっくっく。

134 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 10:15:36 ID:7c/coTXL
カイロプラクティックで脳こうそくになるなら不眠症になる可能性も十分あるわけですね… くっくっく。あるかないかの他のいいカイロに出会えて治るか、不眠が続いておかしくなるのか、俺の人生はどうなるんでしょうね。くっくっく。

135 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/21(木) 15:54:37 ID:vDWK3sYF
>>134
取りあえず、慰謝に逝ってこい。
話はそれからだな。
くっくっく。

136 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:08:40 ID:43q0chDf
>>132
煽れば必ず乗ってくるからなw
暇つぶしにはなる。しかも勝った気でいるから、見てておめでたい。まさに基地外。

137 :SBX:2006/12/21(木) 21:25:32 ID:SoUervqv
134さま
カイロ師に決めてもらうもんんじゃないでしょう?自分の人生を…。

138 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:06 ID:gJY2Wmdr
>>135
場架。くっくっく。

139 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:03 ID:vepOnyBh
糸色 文寸 ネ申が現代医療をこき下ろすのは、
整形外科医としての自分自身の腕を信頼していないんだろうな。
よほどへぼなんだな。

140 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:08 ID:MYJB7eTX
カイロプラクティックってテクニックがいっぱいあるけど
どのテクニックが一番いいのかな?
今までいろんなDCに見てもらったけど全然よくなってないんだけど・・・。


141 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/22(金) 08:33:49 ID:24F2ShOa
>>136
>>138
>>139
なんだ、もう敗北宣言か。
情けない奴らばかりだな。
くっくっく。

142 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/22(金) 08:35:26 ID:24F2ShOa
>>140
お前は場蚊か?
どのテクニックではない。
どの治療家がいいかだ。
空手とムエタイと、どっちが強いかではない。
どの人間が強いかなんだよ。
手技療法とはそう言うものなのだ。
クックック。

143 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 14:02:13 ID:QOcS8V/O
絶対神が敗北宣言としか煽れない件。もうカイロ情報も何もない。

144 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/22(金) 16:52:30 ID:24F2ShOa
>>143
今度はゴマメの歯ぎしりか?
石亀の地団駄とも言うがな。
クックック。

145 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:48:20 ID:0y9RrtYL
>>141



146 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:51:12 ID:nS5jDoA0
まだやってんだ。


147 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:46 ID:pgNA5Mzf
でも絶対神って、たまにイイ事言うよな。


148 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:35 ID:8BTy6aVf
今朝の放送で 国保保険料が払えない低所得者の問題をやっていました。
その中で 社会保障制度上のモラルハザードについてマクロな指摘がありました。
柔整の不正はモラルハザード以前のものですので まずそこに焦点を導くよう努めましょう。
実態の概要については私が投稿していますので、
「以前勤めた接骨院では・・・」など
実見聞に基づく情報を簡単に投稿して頂くだけでも番組になり得ます。
また「保険が使えるマッサージ・整体」の実態が解る広告などの情報も有効です。
ご協力、よろしくお願いします。

http://www.tv-asahi.co.jp/morning/

番組をみている限り
おそらく、水面下では事が進んでいると期待がもてます。
もう一息です。


149 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:57:45 ID:QAkOpAYv
そもそも糸色 文寸 ネ申というコテの時点で、相当頭おかしいのは分かるだろ。
そして書き込み内容も狂ってるし。余程の暇人じゃないと相手したくないでしょ。

150 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:56 ID:LwJncioj
分列、糖質なのか?

151 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:08 ID:6h0FARdj
CBPってどうですか?最新のテクニックみたいですけど。

152 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:57 ID:oyvJ4J0o
新しいテクニックの恩恵を受けるのは、患者じゃなくてカイロ師の方じゃないですか?
最新のテクニック=最も優れた治療法、と患者が思い込んだら、しめたものじゃないですか。

それより新しいテクニックを教える学校が一番儲かりそう。

153 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:07 ID:Su8VrGxs
ほれ、どうした?糸色 文寸 ネ申とやら。
日頃でかい口をたたいておいて、CBPも知らんのか?
ほれ。どうする?
くっくっく。


154 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:25:10 ID:LwJncioj
この時期、神様だから忙しいんでしょ。

155 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:24:40 ID:+Kdp4Lt5
じぃさんイブで自慢の孫娘とデートで留守だ。君達も見習って2ちゃんなんかしてないで遊びに行くが良い。ふっふっふ。

156 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:38:45 ID:+9VvcRVl
帰ってきたら暖かく迎えてやろうよ。ピュッピュッピュ


157 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:46:11 ID:y0dCgxMa
あーあ、またあの親父にボコボコにされんぞ、オマイら。


158 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:24:14 ID:+Kdp4Lt5
ちなみにSBXってじぃさんのでしらしいよ。他スレでじぃさんひょっこりもらしてた…。

159 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:38 ID:+zV3rng0
「自称カイロプラクティック」の夫、別居中の妻刺殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000515-yom-soci

160 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/24(日) 15:35:20 ID:K1eYSzjZ
>>153
なに?CBP?
で、おまえは蚊色を「機械論」だと思っておるのか?
ほれ、答えて見ろ。
クックック。

161 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:36:54 ID:ShnsPnnn
カイロで食ってけるの?
客来ないイメージ

162 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 19:08:27 ID:+9VvcRVl
厳しいでしょ。だから洗脳にはしる。

163 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:47:37 ID:tUn26cnT
私の知ってるカイロははやっているよ。最初、貸店舗だったけど隣の土地を買って
家も新築したよ。

164 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:23:33 ID:+Kdp4Lt5
医者こそ検査結果の数値で洗脳するけどな。

165 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:49:44 ID:DYw5Iw1Y
>>164
医者の検査は客観性、普遍性があると思ってたんだけどな。
少なくともカイロの「〜が歪んでます」とか言う検査結果よりは、数段ましと思う。

166 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/26(火) 09:45:24 ID:S6SOm86W
>>165
お前は場蚊か?
相対的な数値のどこに客観性や普遍性があるのだ。
明日変わるかも知れん検査基準なんだよ。
くっくっく。

167 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:16:45 ID:6/ois/yU
「〜が歪んでます」は施術者の数だけ見解や対応が違う。
検査基準がないカイロ師が医者の検査を見下すのは笑止だな。

168 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/26(火) 16:13:33 ID:S6SOm86W
>>167
科学ではないのだから、違っておっても問題ないな。
ようは治るかどうかだけだ。
治らんのならば、検査基準があっても見下されるんだよ。
場蚊ではないか。
くっくっく。

169 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:00 ID:O5a+PQGB
>>166
それだけ現代医療の検査をこき下ろして大丈夫か?


710 名前: SBX [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 22:59:49 ID:aozEJzhE
親父さまにしつもん
てめぇが病気になったっら
どうする?
失礼どういたします?
711 名前: 糸色 文寸 ネ申 [sage] 投稿日: 2006/12/13(水) 08:27:00 ID:TUgyp5Z+
>>710
病気の種類によるな。
感染症なら現代医療だ。
癌なら断食だ。
腰痛なら蚊色かお捨てだな。


どうやって自分が癌だとか感染症だとかと判断するんだ?
検査じゃないのか?
ほれ、どうする?

170 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:28 ID:JEu45Z97
>>169
あーあ、またあの親父にボコボコにされんぞ、オマイ。 (-人-)ナムー

171 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:36 ID:6/ois/yU
>>168
頻繁にレスする暇がある施術家というだけでも、お前の程度はしれているから、くっくっく。
二度と来なくなった患者はみんな俺が治したからだ、などと妄想しているクチだろうな、くっくっく。
お前もその内、医者の検査によって「余命1ヶ月!」なんて告知されるのだからあまり見下さないこと。
分かったかねお山の大将、くっくっく。

172 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/27(水) 08:35:46 ID:jK1j52IU
>>169
それがどうしたんだ?
検査で癌が分かっても、治らんのであれば無意味だ。
ほれ、どうするんだよ。
くっくっく。

173 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:29 ID:ZWSPhlSp
初診料2500円
施術料5000円のところがあるんですけど、相場としてどうですか?
前に住んでたところでは初診療はなしで4000円だったんですけど。

174 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:49:05 ID:lW4crMJJ
>>173
その初診料2500円をクーポンとか使って安くなるなら微妙

基本的にクーポンつかって客寄せしてるところは信用ならん
要は金儲け主義に見えてしまう

施術料の相場は5000円くらいでいいんじゃないかな?
4000円でも5000円でも安いと思う人には安いかと


値段の問題ではなく治るか治らないか、施術者の技量の問題だな
くっくっくっ っと言われそうw

175 :173:2006/12/27(水) 12:01:26 ID:1OCmM6W+
>>174
>その初診料2500円をクーポンとか使って安くなるなら微妙
まさにそれです・・・。
その病院のHPにある券が初回サービス券になってて、合計7500円→5000円
になるみたいです。



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)