5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の毛がぶにゃぶにゃに波うってる

1 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 17:32:16 ID:q3Fj54Z3
つまんで撫でるとぶにゃってやけに起伏があるんだけど

2 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 17:39:21 ID:/fIsYf7V
2げと

3 :病弱名無し三鳥:2006/11/24(金) 01:14:50 ID:DFK/CQiF
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 01:10:03 ID:nVJFDhVn
ただのテンパちゃうん?

5 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:28 ID:WtOVWi6r
探してたスレ発見の予感。
私は量多めのストレートです。
時々異常な程波うってる毛があります。例えるなら陰毛のような…。何が原因なんだろう。
指先で髪をイジってる時スルスルした感触の中にボコボコッとした時に見つかります。
同じような髪の毛発見した人いませんか?

6 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:22:56 ID:Kv73EXFO
びびろ毛の事か?

7 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:29:17 ID:hmKsQQXC
縮れっぽい感じ?
天パだから当たり前のようにある…orz
どうしたら直るんだろ

8 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:15:18 ID:TcWFxjJu
>>6
何ソレ?!初めて聞いた。
>>7
そう、縮れっぽい感じ。でも私の場合は天パじゃないな。

9 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:23:10 ID:2DXxSF0A
ちょっと前にもこんな感じのスレあった気がする
もう落ちたのかな?

>>5
私も量多めのストレートなんですが、時々そのような縮れ毛を発見します。
気になるのでいつも見つけたら抜いてしまいます。

10 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:15 ID:EZ2Wmdbn
女の子の頭のテッペンによるある!
満員電車でよく見てます
きもちわるい

ちなみに俺男だけど俺もある。
ちょっと1本だけハネてる毛を抜いてみたらそれ

11 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 18:39:23 ID:usA3755v
前スレ
髪の毛がチンゲみたいに波打ってる
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149125954/

12 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 14:06:54 ID:6VSsPCcG
>>5さんと多分同じような感じです、髪をかきわけてると見つかる。
http://c.pic.to/66gi4

写真だと分かりにくいけど実際はもっとうねってるます。

13 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:37:44 ID:J23rfd1s
頭を爪たてて掻くくせない?

14 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 20:01:44 ID:6VSsPCcG
>>12です
>>13頭を掻くことはほとんどありません。

関係ないかもしれないけど15歳の頃から白髪がある。でも染めてないです

15 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:58:10 ID:xLcfvQUN
天パもちぢれ毛も毛穴の向きの問題らしいよ。

16 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:09:23 ID:pYKtLwOF
私は直毛なんだけど、百本くらいいきなり天パみたいに波うってはえてる。そして新しく直毛が生えてる。

17 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:10 ID:bHvikTmv
毛穴の関係もあるけど、栄養のバランスが関係してるんだって!


18 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:31:29 ID:VWuCBu4W
>17
kwsk

19 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:32:29 ID:TumY11zr
毛根に老廃物が蓄積すると毛根の周囲が変形します。
そのため髪が波打って成長してしまうのです。



20 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:01:12 ID:VHMA3jmH
自分のゴワゴワ毛を探して抜くのが癖です。
ハゲてしまうんじゃないかと心配なのに、やめられません。。。
>>10私は満員電車とかで前に立ってる人のゴワゴワ毛をチェックしてしまいます。見つけると抜きたくてしょうがなくなります。

21 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:18:42 ID:F+xPlMG1
>>10
わかる!私も癖です。
何かさ細くていかにも栄養足りてませんみたいな毛だったら頑張ってケアするけど、
異様に黒々しいし太いから憎らしく感じるよ。コシが強くてピンピン飛び出るしね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)