5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊張】精神性多汗症に悩む人達 PART5【不安】

1 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 13:09:55 ID:wmcMlUZ5
夏冬関係ない!
瞬時に滝汗かく悩みを語り合いましょう♪

前スレ
PART4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1150973670/l50

PART3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142164989/l50

PART2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1127534612

PART1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111891554/l50



2 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 13:25:34 ID:3w5Rye0s
違うスレにも書いたけど、5分自転車こげば500円玉くらいの汗染み、30分こげば二の腕くらいまでのでかい汗染みが出来ます↓
厚着すると余計汗かくから、どんなに寒くてもセーターとカッターシャツで学校行ってる(>_<)
ワキガ+多汗症は寒さも我慢しなきゃいけないのかな↓

3 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:08:50 ID:g1IT7+Br
>>1 乙!

4 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:13:33 ID:/zV9Nyrj
>>1
待ってました乙!

5 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:19:37 ID:g1IT7+Br
>>1

乙!なかなか立たないからどうなるかと。少人数でも続けたいよね。

6 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:20:59 ID:g1IT7+Br
前スレでオフ会の話あったけどどーなったんだろ。

7 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:47:41 ID:g1IT7+Br
>>2

寒さを無理に我慢するのは止めた方が良いと思うよ。気温に適した服装してないと妙に自分の体温が気になったりする。当然、体にも悪いし。

私も同じことしてたので気持ちは分かるけど、気温に適した服装した上で精神性多汗症の対策を練った方が良いと思う。

8 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 21:36:54 ID:Lb9ZWneK
>>2
運動不足じゃないの。
太って運動不足の人が少し運動すると汗をかくみたいな

9 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 04:00:34 ID:zFm+j0rR
今日服買いに行った。店員に話しかけられ緊張して滝汗スタート!恥ずかしさのあまり小走りで店を飛び出した!

10 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 16:55:22 ID:itmhM3yU
>>2
汗かくだけならまだましだけど、私ワキガもちだから汗かくと匂うんです…
対策ってどんなことすればいいですかね?
>>8
確かに運動不足です(>_<)
でもちょっと急がなきゃいけない時とか、早く!って思うと腋汗が↓
緊張するとやばいです

11 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 18:41:12 ID:tkpoesa4
くそッ! 大学の端末室暑いんだよッ!!
汗がとまんねぇよ(泣)
>>10
運動不足はさほど関係ないと思う・・・。
精神的なものだよやっぱ。。。


12 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 19:07:07 ID:D9/qwF7O
>>10
10〜20才ぐらい?
わきがの匂いって、人間がまだ動物だった頃の名残の機能で、要は、
子供を産めますよ、発情適齢期ですよ!って目印な訳でしょ?
そういう年齢なら匂って正常、口で ハーっと息を吐けば匂いが
しない人などいないんだし、気にしなくて良いんでないの?

13 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 22:44:55 ID:itmhM3yU
>>11
関係ないですかぁ↓
私は精神的なのもあるし、緊張してないのに汗かいてる時もあります(/_;)

>>12
高2です!
匂うのが正常って言っても、匂わない人がほとんどじゃないですか(T^T)
だから匂う人は陰口言われる…

14 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 05:04:06 ID:hfZmmQNu
今日塩アルが届く…。
就活面接本番までとっておくつもりだったが、説明会の段階で
緊張して顔面滝汗はマズいということで、使用に踏み切ることにした。
これで額の汗が止まれば良いが。。

15 :14:2006/11/25(土) 12:25:28 ID:ucjQfzu7
今、塩アルを額に塗ってみた。
チクチクするし痒いぜwしかし、少し突っ張った感があるから、
この収斂作用で発汗を抑えるようだな。
今日ちょっと人前に出る機会があるが、果たしてどうなるかな。

16 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 13:08:50 ID:LrAqTmln
>>11 うちの会社も異常に暖房が効いてます。
ビルの暖房って何であんなに異常に暑いんでしょうか?

急に忙しくなった時とか、電話が掛かってきた時は汗が
吹き出ます。なので、職場でも扇子使ってます。


17 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 14:26:05 ID:iU4hWvOG
>>16
上の方の階は暑い空気がたまるとか、温度センサーが入り口近くとかの寒いところに設置されてるとか
センサーの位置の問題だったら、その下にポットとかを置いておけば、部屋が暑いと勘違いして暖房弱まるよ

18 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 20:04:27 ID:vJ7vZLpu
>>10
>対策ってどうすればいいんですかね?

このスレはそれで悩んでる人が大半なんだけどね。精神科に行ったり薬を飲んだり手術を受けたり。その辺は今までのスレも参考に。

でも一人一人事情が違うから、絶対これというのはないんじゃないかなと私は思う。

19 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 20:06:10 ID:KSqVIdo1
プロバンサイン、これ飲めば汗は確実にゼロになる・・・
でも副作用が辛い・・・間違えて二錠飲んだ日には、授業中でも眠気でぶらんぶらんになるし、
顔に変な吹き出物が出るようになった



20 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 20:22:12 ID:vJ7vZLpu
ワキガは精神性多汗症とは分けて考えた方が良いよ。スレ違いだけどワキガは病気じゃなくてワキの匂いが強いだけ。

制汗スプレーで抑えられる弱いワキガもあるし、手術した方が良い強いものもある。

それほど強いワキガじゃないのに、自分がワキガじゃないか不安になって精神性多汗症になっちゃう場合もあるから、ワキガはワキガとして自分がどの程度の強さのワキガかを知ることが最初。

21 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 20:26:02 ID:rSW3wjOY
>>18
そうですよねぇ↓他のスレとか見たんですけど、オドレミンと手術の方法がほとんどですよね(>_<)
>>19
その薬は一錠なら副作用出ないんですか?どこで手に入るか教えてください!

22 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 20:47:05 ID:vJ7vZLpu
そういえば精神科に行ってきたってカキコはたまにあったけど通い続けてるってのはほとんどないな。

23 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 21:54:32 ID:hf92c2Mo
だって薬飲んでも止まらないし

24 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 22:08:14 ID:u85q25Ai
>>21
精神科でも行けば
薬の効果は人によって違うから
人によっては薬を飲んでも効果ない場合もあるよ


25 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:25:02 ID:pjX26YXD
鼻炎薬が効くって言ったの誰だよ…。
ガンガン汗出るわ。塩アルも突き破って汗出たし、ちょっと絶望だわ

26 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:32:45 ID:KRFsKAHL
>>25
塩アルって何ですか?俺、ついにオドレミンも効かなくなってしまいました…

27 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 10:44:53 ID:I37CDsr8
>>21
自分も精神科だよ

精神発汗は安定剤でほとんど気にならなくなったよ

暖房の暑さで出る汗とかはプロバンサインで全く出なくなる
自分みたいに効く体質の人だったら、効いてる間はとことん無汗になる

でもやっぱり飲んだら体のバランスがなんか狂う感じがするよ



28 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 11:11:30 ID:ROvKvjg+
>>26
オドレミンも中身は塩アル。塩アル=塩化アルミニウム

29 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:15 ID:DV31D6e4
精神科に行っても基本は薬で治すんですか?

30 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 00:36:20 ID:vyn3NmGm
>>29
カウンセリングしても多汗症は治らないよ


31 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 09:32:45 ID:pmKlcKWv
今日セミナーが2個もある…。
昨夜額に塩アルを叩きこんだが、以前突き破って汗噴出してきたから恐い。

32 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 18:41:49 ID:7lkpRkgN
禁句なのはわかってるが、汗で恥かくと死にたくなるよな。
何で大勢の人がいる中に混じっただけで滝汗かくんだろ…。
就職できないのかな俺…。

33 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 19:08:09 ID:zDxJkZZ9
カウンセリングで治るケースもあるね。森田療法など。
治るというより自分の汗臭さ、恥ずかしさが気にならなくなるって言うべきか?
ただ,精神性だから自信回復すると実際に臭いがなくなるケースもある。
精神的な汗は大きい方の汗腺から出て、そういう汗の方が毒素多く含むので臭いそうです。
その汗をいつも止める努力していると、せっかく体内のバランスを摂ろうとしている行為を邪魔することになるから
程々に。
私も大汗かき。森田療法的に、大汗かいて恥ずかしくても「やるべきことをやる(目的本位)」ようにして今に到る。
相変わらず大汗かきだが,制汗剤と下着の着替え携帯して、何度も着替えています。
安定剤はあまり臭いには効果がなく、むしろ薬特有の臭いがするよ。これは鬱病の人などの側にいると分かる。
ただ、「やるべきことをやる」時の支えにはなりますね。
あまり汗や臭いは気にしない方がいいよ。当たり前だけど、中年男女も加齢臭で結構臭いし、若い女性は便秘経口があるのかウンコ臭いよ。
お互いに臭がっている訳で,汗をかいたら拭く,着替える、消臭スプレーで対応すれば充分。
脇毛はたまに剃っています。カビが臭いの大本だから

34 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 19:25:52 ID:Ifr4Xpca
気にしないのが一番だけど、一人だけ汗ダラダラかいてたら
周りが確実に不審がるから、どうしても気にしてしまう。
今日はほんとにひどかった…。何人かは俺のことを障害者だと
思ったかもしれない。そのくらい大汗かいたし、上下左右人に
囲まれてたせいで挙動不審だった。
歳を重ねるごとにひどくなるな…。高校の全校集会では汗かいてなかったし。
大学の入学式では少し汗垂らしたけど。

35 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 20:20:38 ID:fMCIUdcW
私は美容院でいつも苦労する
話しかけないと悪いとでも思っているのか、
雑誌読んでいてもガンガン話しかけてきて、こっちは
もう汗だく。
顔だけでもいいから汗かかないようにならないかなぁ
女優さんは顔に絶対汗をかかないっていうけど、どんな訓練してるんだろ

36 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 20:45:14 ID:IHODQa6G
半年ほど前はずっとこのスレに通ってたものです。
今は違う病気(精神病)にかかってしまってこちらのスレにはずっと来てなかったのですが。
今は汗や赤面よりそっちの方が断然辛く、汗や赤面の事が頭から離れたのか、
多汗症は治ってはないんですが悩む事はなくなりました。

みなさんに伝えたいんですが、周りはあなたが思っているより気にしていません、本当に。
思っても「この人汗かいてる。なんでだろー?」と一時的に思われて終わりです。

私は多汗症&赤面症でしたが接客をしてました。
でも汗と顔の赤さで何か言われた事は一度もないし、人を不快にはさせませんでした。
そのうち対人恐怖になり、今の病気を発症してしまったんですが。
引きこもって外出れないのは多汗症のせいだ、って思ってましたが違いました。

多汗症の人本人は周りが思ってる以上に辛いと思う。
でも周りはあなたが思ってる程気にしてはいない。
だから、落ち込まないで。人生を楽しんで。諦めないで。自分を嫌いにならないで。

長々と失礼しました。みんな頑張って。

37 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 08:02:45 ID:uHkaO3Yx
告られる夢みて寝汗…
ついに寝ながらにして汗かくなんて重傷になったもんだ。冬なのに。

38 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 09:47:35 ID:fTMq86rq
>>37
自分も最近やたら寝汗をかく・・・
ま、でも多汗症とはあんまり関係ないような。


39 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 10:04:10 ID:uHkaO3Yx
寝汗ってなんでかくんだろねー。


40 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 10:18:07 ID:tL9fAz4G
鼻炎薬飲んだら100%汗出るんだが…。

41 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 23:44:51 ID:H6qC6cPO
顔にしか汗をかかない・・・・
いつも「気分悪い?」とか「なんでそんなに汗かいてるの?」とか言われる
どうせなら他の場所にして欲しかった・・・・

42 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 21:01:50 ID:2UwfJcbe
精神性というより原因不明の本態性多汗症

43 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 01:50:30 ID:doc4oXRt
@汗かくから人と話せない。
Aそれ故変な妄想が働く。
B意識しすぎて多汗が悪化する。
Cそしてみんな変態っぽくなる。

っていう事じゃないかな?願望だけが前に前に出ていっちゃうというか。
でも多汗の人でもカレカノいるひとはいるよね。

44 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 08:07:53 ID:rK3oUB5L
だから周りは気にしてないんだって。
いつか誰にだって汗で悩んだのが馬鹿らしく思える時が来るぜ。

45 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:00:19 ID:OBx/6UcE
北陽のアブもすごい汗かきだね。
はねるでおしゃれ魔女アブの時、対戦相手の女性タレントにいつも、
服の汗について突っ込まれてる。

46 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:06:22 ID:h7aI/0yK
>>45
昨日のあのコーナーで「ハット、ハット、ハットムソーヤ♪」
って言った時の西川女医が超エロかったw
まあ顔に汗かいてないなら相当恵まれてるほうだろ。
俺は今日精神科に行ってきましたよ。どうか薬効いてくれ…

47 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 17:58:38 ID:ZExg/9Er
どうしても汗をかいちゃダメな用事がある場合、その用事の前に
サウナに行くのは効果があるかな?
誰かやったことある人いない?

48 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 18:05:40 ID:Jc2TEPbq
>>47
サウナで大汗かいて体内水分量を死ぬほど減らしたとしても、
精神的な汗だとしたら、ぶっ倒れようと汗かいてしまうと思うな。

49 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:13:57 ID:WT78s/rO
今、NHKに城が出てるけど、スゴい汗…

50 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 02:01:14 ID:VSipSYfL
>>48
汗思いっきり出せば多少は収まると思ったんだがダメか…。
就活ほんと嫌だよー。グループワーク無理だって…。
いつからこんな社会不適合者になったんだか

51 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 18:30:20 ID:fSwIAwF0
みんなどのくらいで汗かく?
異性との交流>>>一人電車>>>>美容院>>>>>>コンビニ
俺はこの時期だと美容院がギリギリです。。。(つ∀;)゜。

52 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:56:55 ID:U3Dw9YhW
俺も美容院だな。コンビニ以外の店では汗かく・・・。

53 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 23:18:50 ID:VSipSYfL
異性と電車とか確実に死亡フラグだな。
美容院もかなりの鉄板。

54 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 10:07:17 ID:+oFAa2j4
>>51
>>52
>>53
電車には普段乗らないので除外だが、「一人で外食中」の滝汗に一票。
特に今の季節は、外と店の温度差が激しいから、緊張とのぼせでダブルパンチ

55 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 10:51:50 ID:MwYV0PKN
>>54
温度差激しいですよね。エアコン25度設定とかもう死ぬ。
夏の時店に入るのはクーラーかかってるからいいけど、
冬の時店に入るのはもう暖房でサウナ状態。

気温20度超えると汗だくです。
快適に過ごせる季節は12月上旬〜2月下旬。2ヶ月しかねーよ。

多分2月になるまでコートなし。今でも着てるの2枚ですよ。
それでも歩いてるだけで汗でるし。
気温20度でコート着てる人が羨ましい。薄着であふぉかと思われる。

あー誰か俺の汗を止めてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 10:53:31 ID:MwYV0PKN
× 2ヶ月しかねーよ。
○ 3ヶ月しかねーよ。

57 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 11:53:58 ID:2DWEy3L6
俺は一人より女性といる時のほうが汗すごいな。
電車にしろレストランにしろさ。
夏なら「暑いなー」でごまかせるんだけど、これからの季節はなあ…orz

58 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 17:43:48 ID:Bx4brV0X
あーーーもーーー、てゆーか、一年中制汗スプレー使ってる。
いっぱんぴーぽーには考えられないだろう!!!

59 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 19:07:14 ID:xjnbsI5m
>>55
それは、精神的な汗かきではなく、身体の異常かもよ
ロシアのシベリアに住んでいる変わった人 -30度の気温でも半袖で大丈夫!
って病気の人のニュースを見たことがある。
その人は、確か甲状腺機能異常(甲状腺ホルモン出過ぎ)だった
甲状腺ホルモン 汗かき で google検索が良いかも

60 :55:2006/12/04(月) 20:02:36 ID:s4IaD+RV
>>59
詳しいレスありがとう!!
俺テニスやってるんだけど、一番寒い2月でさえ半袖なんだよね。
一番涼しくて最高な季節なんだけど、みんなは寒くて凍ってます。

61 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 20:14:52 ID:Z3eHGPVY
そういえば私の友達は冬でも体育を最初から半袖でやってる。
私は運動しはじめると汗ダラダラだから途中から脱ぐんだけど…あの子も私と同じなのかな?むしろ私より…

62 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 20:20:38 ID:s4IaD+RV
>>61
冬はほとんどの人上着着たままだよね。
最初から半袖って事は普段着も半袖なのかな・・・?

63 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 23:33:34 ID:jRG6r0cj
恥ずかしい思いをしたことや嫌な過去の思い出を思い出しただけで滝汗になるのは俺だけ?俺の場合、顔・ワキ・手のひら・足の裏がヒドい......。


64 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:21 ID:tcApYukX
>>63
なる!!ふいに思い出したりするとぶわぁ〜って。
やな事思いだすわ汗かいてるわで毎回タブルパンチで落ち込むよマジで。

65 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 01:06:39 ID:/+VlO6gF
私も緊張したら急に汗がでて困ってます・・・
そのせいで今まで生きてきて何回か恥ずかしい思いもしました。治したいなぁ。この先結婚して披露宴とかで大量の汗がでる事想像しただけでも鬱になる…

66 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 01:39:05 ID:W8rH+tDF
>>64
俺なんて更に赤面症だから滝汗流しながら顔真っ赤っかだよ。
前から耳とか熱くなるとは思ってたけど、ちょうど目の前に鏡がある時に確認できたよ。
たった一瞬しかも一人で回想してるだけでトリプルパンチだよ。

67 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 16:58:04 ID:RoIxKbo6
俺は精神性のほうがメインだからこの時期だとジャケット+インナー×2で一時間自転車こいでも大丈夫だけど緊張したらホントヤバい。

68 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 11:16:15 ID:PzzsBudf
緊急に一人で隣町まで行くことになった(T_T)
電車&町中どうしよう(@_@;)
こわいよー(T_T)

69 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 21:51:18 ID:odde6uY6
SMAPのクサナギ剛も精神性多汗症だね。
今もそうだけど、よく生放送で顔面異常発汗してる。
キムタクに「お前汗かきすぎw」とか全国ネットでいじられてかわいそう…

70 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 21:54:04 ID:PzzsBudf
まわりの人はキムタクのその言葉にクサナギが傷つくなんて夢にも思っていない。

71 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:38:51 ID:0X0WH7gS
誰もそんなこと気にしてないってことだ

72 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 00:14:34 ID:dCE7NZs/
司会者だし、ライトアップがすごいんじゃないの?

73 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 03:42:29 ID:J6bsqigL
クサナギ君は軽度だからまだいいよ。俺があんな糞暑い照明に照らされたら本当に爆発するよ。。。

74 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 07:35:50 ID:B//eyFwL
汗かきだと就職のとき仕事を選ぶのに困るよね

75 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 09:02:13 ID:78pd5jQ4
わかる
あえて汗かく肉体労働とかね
体動かしてみんな汗かくから普通みたいな
でも精神性発汗だからオワタ

76 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:02:55 ID:/LD/fqjU
営業マンで滝汗の俺を誰か称えてくれ!マジでなんとかしたいな。

77 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:12:38 ID:IeS4dvPW
うっかり一流大学に入っちまったもんだから、就職先も
外資金融や一流商社を狙ってる俺ワロスwwww
最近では就活のセミナーやグループワークが怖くてしょうがないですよ。
昨日は精神科の薬のおかげで乗り切れて助かった…

78 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:19:24 ID:dCE7NZs/
>>77
薬のんだだけで汗抑えられる?
出来れば薬名教えていただけますか?

79 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:15:48 ID:IeS4dvPW
>>78
抑えられるかは人それぞれですよ。俺は昨日たまたま効いただけで、
安定剤飲んでも滝汗マックスなんて日も多々ある。
だから薬名教えても意味ないかと。精神科行くのが良いすよ。
こういった精神安定系の薬は何種類もあるみたいだしね。
ちなみに俺は昨日、熱い風呂で汗流しまくって、背中に冷えピタ貼って
セミナーに臨んだ。だから薬だけのおかげってワケじゃないのかも。

80 :79:2006/12/07(木) 21:26:32 ID:IeS4dvPW
【追記】
俺は今飲んでる頓服薬で3種類目くらい。
以前使ってたのは「これ飲めば汗出ない」なんて言われたもんだから、
飲んで30分後に勇気出して美容院行ったら顔面汗ダラダラ…。
基本的に薬で完全に治るとは思わないほうが良い。
もちろん薬で神経の働きが抑えられて、不安感を抑えたり汗が出にくく
なったりするんだけど、そうした状態の下でこれまで滝汗状態になった
シチュエーションを一個一個克服してトラウマを消すしか治療法は
ないと思う。
これが高3から大学3年の現在まで精神性顔面多汗に苦しんできた俺なりの結論。

ただ、先日のセミナーで顔面多汗発症した時はほんとに死のうかと思ったw
※それまで精神科に行くのをサボってたが、これを境に通院を再開した。

81 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:57:04 ID:dCE7NZs/
>>79
詳しく説明ありがとう。薬だけってわけでもないんだね。
背中に冷えピタは笑えたw
俺は背中からもそうなんだけど、首筋から汗がタラーって背中伝って
下行くからパンツがびしょびしょになるんだよね(;´Д`)

背中ウイスパー的な存在な商品はないですか?www

82 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:53:27 ID:0txEH5Jn
さすがにないでしょ!
背中なんてまだいいじゃん
自分なんて脇だよ
ホント最悪w

83 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 10:53:36 ID:lFHdPPAy
背中に汗かく人なんて死ぬほどいるよ!
何でみんな背中に汗かくのに私は脇なんだろ(T^T)

84 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 16:57:34 ID:FIzLdV0N
>>83
脇だけかくってこと?
背中にはかかないの?

85 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 17:24:37 ID:yGRjqjMO
顔の汗よりはいいじゃないの
顔の汗は目立つからね

86 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 17:55:16 ID:gV1EQ42b
みんなどんな仕事orバイトしてる?

87 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 19:31:10 ID:FIzLdV0N
今はニート(来年からPG)

88 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:10:41 ID:quV9SIa/
でもどうしてこんなに汗って気になるんだろうね。

俺は多汗、赤面、全身の震え、呼吸困難みたいになるんだけど、
症状でて五年はたつけど未だに逃げてしまう(´∀`)

仕事してる人はすごすぎだよ!上にいた営業やってる人なんて
俺からすれば神だよ w

89 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:35:04 ID:PrTrflWE
>>88
それってSADなんじゃ…。

ちなみに私も同じような症状。マジで病院行こうか考えてるよ。

90 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:39 ID:46VEFu/g
催眠療法ってどうなのかな・・・・どこでできるんだろう

91 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:55:46 ID:lFHdPPAy
>>84
背中、顔には全く汗かかない↓脇だけ(T^T)
顔も汗かいてる人いるよ!
厚着すると脇に汗かくから厚着出来ない↓
超寒かった(>_<)

92 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:03 ID:PzkEioQN
>>91
全体に汗かいて脇が一番ひどいんじゃないんだ・・・。
俺も厚着できないんだよね。蒸発させないと(;´▽`A``
俺的には、顔>背中(Tシャツで濡れてるとカコワルイ)>脇(これも同じか)


93 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 01:15:10 ID:V8lKoCkj
家族で飯食ってるとき、可愛いアイドルがテレビに出るだけで汗が額から出る。なんとかならんかねぇ。

94 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 01:38:09 ID:yZ8zEDXL
>>87
PGってP&Gのこと?
それだったらすげえな。精神性多汗であの一流企業に行けるなんて。

95 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 02:42:44 ID:lofKxsv8
さっき、ポップジャムにやいだ瞳が出てて、久しぶりだなあとおもったからみてたら、曲名は「初恋」。
初恋の思い出の切なくていい歌詞だった。
最初に、「私は初恋をいい思い出にするのに10年かかりました。」
なんて言ってたけど私には恋に関していい思い出も悪い思い出も何にも無いなぁと思うと泣けた。
そして友達や家族の恋バナが走馬灯のように頭を駆け巡って思わずTV消した。

自分に自信があればすべて解決するのに。

96 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:25:04 ID:yZ8zEDXL
精神性多汗症でも、顔が良ければ男から寄ってくる。
何でも汗のせいにしなさんな。

97 :88:2006/12/09(土) 16:26:59 ID:E0vuS4qS
>>89さん
病院も四年前くらいから行ってて、カウンセリングもやってる。
薬も服用してるけど一向に効果なし・・。
でもカウンセラーが何でも話せる人になったから少しは楽かな。

>>95
めっちゃ良くわかるよw俺は症状出始め高校の時だから
中学時代はそれなりに付き合ったりもした。
でも症状出てからは怖くて人付き合いできない・・
みんなバイトとか恋とか青春(笑)してるときにやっかいなもん
抱え込んじまった傷はでかいですよね;



98 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:15:51 ID:GE6LkBpI
俺ワキ汗冬とかすごかったんだけど
自律神経失調症になって精神安定剤飲むように
なったらワキ汗治った気がする
前はオドレミン痒くなるけど
効くから付けてた


99 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:16:49 ID:+b8NeD9L
汗凄くても女寄って来るぞ俺はw
高学歴・高身長・イケメン・多汗症
フッ…最強のステータスだぜ…


orz

100 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:09:26 ID:N1cK8dDx
緊張すると手汗が・・・

101 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 02:07:38 ID:818QhutW
>>95です。
>>97さんみたいに私と同じような人がいると何だか安心しますね。
普段だとこんな汗が私だけだと思えてしまうので。

かつてバイト(レジ)をしてたとき一度だけですが男の人に声をかけられて名前を聞かれたことがあります。
そんなこと初めてだったので最初ははぐらかしてしまったんですげど、その後毎日聞かれて、トラウマみたいになって3日後ぐらいにバイトを辞めました。

言われるのはすごく有難いんですけど、体が逆に反応してしまって発展せずに終わるのが常になりそうで恐いですね。

来年から大学なんですけど、とりあえず今に屈せず頑張ってみようと思います。

102 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:56 ID:q3+3Z+US
>>101

外見が良けりゃ恋できるわけじゃないけど、レジしてて声を掛けられるくらいだし>>101さんは普通にカワイイんだろうから男の方から寄ってくるって。

女の汗を気にする男なんかこっちがお断り、くらいの気持ちでキャンパスライフ楽しんで。ガンバレ〜(´ー`)/~

103 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 16:05:21 ID:7hBvpl7A
>>101
私も一緒だよ(>_<)今高3なんだけど、汗が気になって恋にも臆病で、メールとかはできるけどいざ遊びに誘われると断ってしまう(;_;)


104 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 19:18:00 ID:d2OB9LPu
窓際の一番後ろに席替えしてぇ!


105 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 19:19:58 ID:j/ApuByE
>>103
二の腕がプヨプヨしてたら、それだけで男は興奮するもんだけど、
女性にとって二の腕がたるんでたりしたら、とんでもないことなんでしょ?
汗も一緒。女性が汗かいていたら、性的興奮を覚える男も多い。
汗だくせえーっくすなど想像しただけで大興奮。気にすること無い。

106 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:08 ID:Ryakz50e
>>105
常に汗だくベタベタで強烈ワキガ臭がしても?

107 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 02:45:09 ID:a7b6vlkH
汗かいてる女なんてキモいのが普通だろw
俺は多汗症だけど、彼女は正常な人間。汗なんてほとんどかかない。
「汗に性的魅力を感じる男」なんてほんとに極わずかしかいないし、
女側からしても嬉しくないだろw
まあほんとに汗が気になる女性は精神科行って少しでも改善の努力をしなさい。
ここでグチってるだけじゃ何も変わらない。

108 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 13:43:39 ID:t7c4nILa
>>106
>>105さんじゃないけど。基本的に、男は女性の考えが分からないから、女性が汗かいてても何か事情があるんだろうなというのが第一に来る。

そこで心配したり気を使いこそすれ、それで嫌いになったりはしないのが普通じゃないかと思う。というか、それで嫌うような男だったら止めた方が良いと思う。

109 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 14:01:47 ID:t7c4nILa
>>107
>ここでグチってるだけじゃなにも変わらない。

ここで他の人の考えを知るのも大事だと思うけど。ここほど本音を聞けるとこないし。大体、それを言ったら>>107は何故ここに来るの、って話になるw

110 :107:2006/12/13(水) 20:58:38 ID:a7b6vlkH
>>109

>それを言ったら>>107は何故ここに来るの、って話になるw

改善のための情報交換のために来てるに決まってんじゃん。
嘆いてばかりでないで精神科行くなり何か努力しろよって言って何か悪いのか?


111 :105:2006/12/13(水) 21:23:33 ID:V9Kt/K0J
>>106
わきが?
中学生、高校生の年頃は、昔の野生の動物だった頃で言うと
交尾に適する体の年頃。わざわざ匂いを出してるんでないのか?
としたら、わきがとは言わないと思うけど。


112 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:29:56 ID:pQylQB0s
なあ・・・多汗症ってなんであるんだよ・・・

113 :109:2006/12/13(水) 23:08:50 ID:t7c4nILa
>>110
>改善のための情報交換のために来てるに決まってんじゃん。

その情報には他人のグチは含まないの?だったらここみたいにグチだらけのとこじゃなくて、他のサイトの方がグチも少なくて効率が良いと思うよ。

> 嘆いてばかりでないで精神科行くなり何か努力しろよって言って何か悪いのか?

それなら悪くない。私もほぼ同感。でも、>>107じゃ「精神科行って」が前提になってたし、ここでグチって他の人の意見を聞くことも努力の内だと私は思ったから「ここでグチっても何も始まらない」という貴方の意見に反論しただけ。
長文スマソ。

114 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:29:01 ID:UZPVcBDf
やっぱ自律神経が異常なのかな?
自分も精神安定剤飲むと落ち着くけど、
薬に頼っていつまで続くのか不安です。

やっぱ特訓みたいのをするしかないのかな?

115 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 13:50:16 ID:Apz2NZ2C
多汗なんて気にすんなよ。あんまり気にしすぎると統失なるよ。

116 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:24:20 ID:Blos/8Nn
私は気にしていないけど私の脳が勝手に汗を出す命令を私の皮膚におくっているんだと思う。



と思いたい。

117 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:16:11 ID:Apz2NZ2C
だから汗なんて誰も気にしないって。
そりゃあ皆に見られるかもしれないが、嫌われる事はないから。
自分も多汗症だったけどなんでこんなんで悩んでたんだろうって思うよ。
昔は悪い事全部汗のせいにしてたけど違った。
君達いつか幸せになれるから。

118 :107:2006/12/14(木) 21:55:19 ID:Y0uckIH/
>>113
反論になってねーよw
くだらねーことでいちいち突っかかってくんなよな。
俺は正論を述べただけであって、このスレを見るか見ないかは俺の自由。
君は高校生かな?もっと本を読んで論理性を磨きなさい。

119 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:38:06 ID:HqKh8hWL
>>118
>反論になってねーよw

ちゃんとなってると思うけど。要は「精神科に行って」って
書いてあったのを>>118が「精神科に行くなり何なり」って
言い換えてるからそれだと意味が違うってことと、
>>118のいう「情報」に他人のグチを含まないなら
>>118は他に行った方が情報交換には良いんじゃないのって言いたいんでしょ?

理解力足りないんじゃないの?

>くだらねーことでいちいち突っかかってくんなよな。

確かにくだらない。
こんなのに突っかかっていっても得られるのはロクなものじゃないと思うよ。

> 俺は正論を述べただけであって、このスレを見るか見ないかは俺の自由。

確かに見るのは自由だけどさ、見るなとは書いてないよね。
「効率は良いと思う」って書いてある。

それから、正論を述べたと思い込んでるみたいだけど、
自分で正論とか言うのは止めた方が良いと思うよ。
正論と思ってるのは自分だけかもしれないし。
自分で正論とか言う奴は思い込み激しいのを
アピってるようにしか見えない。>>118含めて。

俺も「ここでグチっててもなにも変わらない」とは思わないから
少なくとも俺にとっては>>118の意見は正論じゃないし。

120 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:48:09 ID:HqKh8hWL
>>119

自分の発言の食い違いにも気付かないくらいなんだから、どうせ他人の意見なんかきちんと読んでないって。解説するだけ無駄。

>>118
>> 君は高校生かな?もっと本を読んで論理性を磨きなさい。

君は小学生かな?ニートかな?もっと外へ出て社会性を磨きなさい。

121 :107:2006/12/15(金) 01:17:42 ID:whDQcMZZ
>>119
めんどくせえけど、何かムカつくんで論破するわ。
まず俺は「ここでグチるだけじゃ何も変わらない」とは言った。
グチを言うなとは一言も言ってない。そこ勘違いすんな。

>要は「精神科に行って」って書いてあったのを>>118
「精神科に行くなり何なり」って言い換えてるからそれだと意味が違う

意味は一緒でしょ。精神科を勧めてるわけだから。

>確かに見るのは自由だけどさ、見るなとは書いてないよね
「グチが嫌なら他所行けば?」って言われて、
「見るか見ないかは俺の自由」って反論のどこがおかしいの?
揚げ足取ろうと必死すぎやしませんか?

最後に正論についてだが、ここに「orz」とか「今日も滝汗。死にたい」
みたいなこと書くだけじゃ改善しないのは事実じゃん。
辛いのをこのスレで分かち合うのも良いけど、それじゃ気休めにしかなりませんよ。
これは正論だと思うが、お前がそう思わないならそれで良いよ。

122 :107:2006/12/15(金) 01:24:44 ID:whDQcMZZ
>>120
>>119とID同じだね。珍しいねw
こんなバカ久しぶりに見たわ

123 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:21:06 ID:Izi+SoWt
自作自演おもろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:39:21 ID:aV5kCswL
論点ズレてるほうが支持されてると思ったらやっぱり自演かよwww
きめええwwww

125 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 09:19:39 ID:UsHfK3SU
同じIDが連続で入ることなんて結構あると思うよ。
あと、回りの人に愚痴が言えないから、匿名で個人がバレない此処にきて愚痴的なもの書き込んで気休めにしてるんです。
病院にも行けないし…。

だから書き込ませてください。
言い合いとかマターリスレでは見苦しいから止めてほしい。

126 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:41 ID:MS5ZeWli
>>107まあいいよ。こんな悩み、人には言えないからここで愚痴ってるんだよ。
気休めがしたいんだよ。厳しいこと言わずに愚痴らせてくれよ。
一発解決する問題なら、こんなにスレ伸びないって。

127 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:18 ID:yLPPrqhT
>>同じIDが連続で入ることなんて結構あると思うよ。

ないないw

128 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:24:38 ID:4NrxZXy6
>>127
まあ普通は自作自演するならIDかえるわなw

129 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 15:16:00 ID:KHWKLGTq
IDって変えれるの?

130 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:00:06 ID:ghUtpZ2f
24歳の女子ですが、顔汗が結構すごいです。
普段から色々な事をする際に、心臓がバクバクしてつらいです。
そして汗をかく…
この繰り返しなんですが、今日思い切って美容院へ行ってきました。
精神安定させるためにレキソタン(といっても1mgですが)を飲んで、
背中に冷えピタを貼っていざ…
やはり美容院着いた頃には既に小汗。
美容師さんと話をしたらさらに汗。
髪切られ出したら滝汗。
涙が出そうでした。
でもその美容師さんとても良い方で、「今日普段より暑いもんね!」と。
その一言でなぜだか汗がスーッと引いていきました。
通うのを決めた、そんな日でした。
 
超チラ裏日記すいません(´・ω・`)

131 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:34:35 ID:4NrxZXy6
>>129
明日書き込めばわかるよ。

>>130
その気持ち分かります。
「初めてで緊張して汗かいてるのかな?」って思われたのかな。

否定的な言い方っていうのかな?なんていうんだろ。
「すごい汗出てるね」とか言われるともっと出るよね。
言い方を変えられるだけで違うよね。
いいお話です。

132 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:24 ID:/1zUIBvo
学校に行く時は脇から大量の汗が出るのに、帰りは行きの5分の1くらいしか汗出ないんですよね。

帰りだから汗かいても関係ないと思ってるからかなぁ?

行きは常に脇汗のこと気にしながら自転車漕いでるし↓

これもやっぱり精神的なものですかね(・・;)?

133 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:56:59 ID:isRuCyim
一年半通ってる美容院があるけど、新しいアシスタントの人にシャンプーしてもらった時に、暑さ&緊張で汗たら〜ってなってたら「汗すごいっすね〜!w」って…。滝汗かいたよ。悪気あるわけじゃなかったろうが、またその人がつくと思うとなかなか行けない。

134 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:14:59 ID:t0hCcahm
多汗で彼氏持ちの女性の方へ質問。デートとかどうするの?食事、夏場のデート、電車等・・・・
私は全身多汗で密着なんて考えられないし手のひら足の裏脇も汗べっちょりになるから
手に触れられるなんて考えられない。どうしてるんだろう・・・

135 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:36:17 ID:Qxq49Nm8
>>130
いい美容室に出会えてよかったね!
たまに、無責任というか…あんまりこっちの事汲んでくれない美容師さんいるから。気にしてるところを突かれた事が無いんじゃないのかと思う。
私は今行ってるところは中学の頃から変えてない。もちろん腕がいいというのもあるけど、やっぱ安心する。
っていってもドア開けるまでは緊張してるし、新人さんとはあんまり話せないし、慣れてる人でも声ちっちゃくなるときあるけど。
他の所に行くよりは平気。

136 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 10:51:59 ID:9PppPXto
>>134
全く同じ症状。基本的に彼氏作らないけど。できたら6月〜10月くらいまでは外ではあまり会わないようにしてる

137 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 11:14:02 ID:3jZySdZr
女の人は男より大変そうだな
化粧の崩れとかもあるだろうし

138 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 11:57:53 ID:3epEwqjq
>>136
同じ悩みを持ったもの同士付き合おうか

139 :あおい:2006/12/17(日) 13:06:28 ID:CuAyb7Z3
多汗て
手術すれば治るんですかね?

140 :あおい:2006/12/17(日) 15:11:03 ID:CuAyb7Z3
あげ((p..q`)

141 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:46:50 ID:Qxq49Nm8
一つの方法として手術があるんだと思う。
精神的な多汗だったら薬とかカウンセリングの方がいい気がする。

142 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:41 ID:Qxq49Nm8
受験生の人来てるかな??

センター・国立・私大入試近づいてるけど、途中の電車と会場でのテンパり防止策考えてる人とかいる?
入試も恐いけど途中経過も恐い。


143 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 04:21:38 ID:FECUGWg6
ハァ、近くに人来るだけで汗吹き出してくる
「冬なのに汗かいてるw」って視線が痛いよ
それで更にダラダラ…

144 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 14:52:50 ID:VPyRGofC
俺も緊張でセンター試験大爆死したなあ…。
そんで浪人決定。
試験中は必死で汗どころじゃなかったが、一回だけ
滑り止め大学の問題がわからなくて焦って滝汗になって、試験中トイレに逃げたw

145 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:05:20 ID:QYB65XRm
>>142
俺本番は脇にハンカチでも貼ろうかと思う。途中?俺の場合汗は大丈夫だけど赤面症が問題だな。こっちは試験始まれば問題ないけど。

146 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:49:32 ID:bbajdDYu
とりあえず解答用紙ヘナヘナにさせないようにしなきゃいけないけど、真剣だとどうしても手汗とか顔汗出そう。
タオル持ち込みOKだったらいいのに。

147 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:37:09 ID:DucyxOpS
>>146
ハチマキしちゃえば頭汗は大丈夫。
って言おうとしたら、タオル持ち込みってダメなの?

148 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:27:32 ID:ycF7SUf7
多汗症、過敏性腸症候群(下痢が止まらない)、口臭の併せ持ちです。
どれか一つでも治って欲しいけど、無理そうです。
これで引きこもるのは仕方ないんでしょうか。
外出が怖いです。
冬なので汗の関しては割りとマシですがね。

149 :146:2006/12/18(月) 20:49:44 ID:bbajdDYu
>>147
センターは許可をとればタオルOKだった。でも国立・私大はなんにも書かれてなかった。けど許可とれば平気なのかな。たぶん。

150 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:35 ID:DucyxOpS
>>149
気合い入れて日の丸の合格ハチマキで!とかあり得そうな光景だけど・・

たらーっと汗が垂れてくると気になってダラダラになるけど、
ハチマキしてそこで垂れるのを食い止めれば、気にならなくて
ダラダラ大汗にならずに止まることが多いと感じてる。

ただ、滝汗になるシチュエーション、たとえば面接とかの時には
ハチマキできないからなぁ。

151 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:39 ID:Xz0UwVXC
俺はセンターも私大も国立も許可なしでミニタオル持ち込んだけどなんも言われなかった

152 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:52:01 ID:9fmgB7YR
>>151
入試ってタオルとかそういうのは意外に厳しくないんだね。隅々まで調べられるのかと思ってた。
私は汗かきそうになくてもタオルないと落ち着かない。ブランケット症候群に近いものがあるかも。

153 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:09:49 ID:idkNxRhM
家や学校以外での外出ではほとんど汗をかかないが、
学校にいるときはメチャメチャ脇だけ多汗。ほんとに脇だけ。

これも精神性多汗症なのかな?

154 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:51 ID:BSCLLAqX
脇汗の目立たない素材は?
ヒートテックは熱いけど目立たないから落ち着く

155 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:33:01 ID:MVEd/TdG
この汗が毎日続いたら本気で鬱病になるって今日実感した。
でも冬期講習まだまだある…。
毎日楽しいことを見出だそう。
チラ裏ごめん。

156 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:20 ID:Iz4g3yl6
全身多汗症で悩む女子大学生です。
多汗症ゆえ、異性との付き合いには悲観的だった私ですが、今年の夏、バイトで声をかけてきた人とお付き合いを始めることに…
ただやっぱりというか、デートの時は非常に困っています。
夏はバイトが忙しく、あまり外で会うという感じではなかったので大丈夫だったのですが…
10月頃に外に遊びに行ったときの電車はやばかったです。彼氏に「すごい汗だね〜」って言われて泣きそうでした。
その日一日ずっと汗のことばっか気にして…。初デートだったのに。
基本的に異性と二人で歩くことに慣れてないので、外に出ると緊張してダメです。
手はなんとか塩アルで頑張ってますが、繋ぐとしっとりするし、言われます。でも最近はそう言われることにも慣れました。

汗かいても、臭いがしないことだけが唯一の救いかもしれないです・・・



157 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 04:03:30 ID:hL4zkndc
>>156
電車汗の後も付き合える彼なら説明してみては?
理解してくれそうな気がする

158 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:47:46 ID:Z0iqn0Gj
同じ症状の人いぱーいいたんだ(゜д゜;)
冬の汗は冷たいから嫌だよね(つД`)
おれは男だからあんま見た目気にしないけど、女の子はかわいそうだね。

159 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:38:39 ID:HdzaPCL3
俺は電車ではドア付近に立って体をドアに密着させる
ドアが冷たいから結構汗を抑えられる
ただ窓が曇るのがちょっと恥ずかしいw

160 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:56:58 ID:9oD7efUm
>>147
塾の先生がタオル持ってる人結構いるって言ってたから大丈夫だと思うよ!

私もタオル持ってくつもりです

161 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:40:34 ID:8j8amfzO
私は多汗の原因がバセドウ病でした。ずっと精神性だと思っていたのでびっくりしました
じんま疹や食欲がありすぎたり 手や足が震えたり頻尿頻便etc…と精神性と似た症状が多々あります

若い女性に多い病気です。気になった方は一度調べてみて下さい

162 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:18:36 ID:qvcB/pHH
忘年会シーズンで酒飲む機会が増えると汗かかなくて済むね。

163 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:14:33 ID:i7bBqExm
>>162
なんで?
すげー暑いんだが・・・。
暑すぎてクーラー急の18度にしたけど・・・。

164 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:57:41 ID:EoIGjUV3
自律神経訓練して、日頃から額が涼しいとイメージすればかなりラクになる。
ちなみに俺は脇の多汗症ね。

165 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:21:50 ID:Ibd0zFrW
女優とかは顔に汗かかないように訓練してるらしいね。俺も訓練してみようかな。。。(´・ω・`)

166 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:07 ID:tB7wu7f7
この緊張汗と対人恐怖のせいなのか、
大腸炎になって入院しています。
精密検査は近日にします。
下血が今でも止まりません。

ストレスで早死になんてしたくないよ

167 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:20 ID:kO5W6VSN
>>166
緊張で胃酸が出すぎで胃壁から出血や、腹痛、下痢とかは聞いたあるけど、
ひどい人だと大腸から出血するの?
多分別の病気ではないだろうか?と感じていますが、続報待ってます。

168 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:25 ID:WuIPVvPn
>>167
>>166ではないけど、ストレスからの直接的な原因じゃなくても弊害的に何かの病気になることはあるんじゃないの??
ストレスたまるとご飯とか喉通らなくなったりして体の調子崩れたりするし。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)