5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪の治し方

1 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 10:57:36 ID:c8gqLWVr
教えてくれ。今熱38度

2 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 11:03:16 ID:tjE6tMmf
食い物系で、何か効果のあったもの

・甘いジュース
・熱い湯豆腐
・とにかく熱いお茶

3 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 11:42:33 ID:Bqr18qBV
書き込みもいいですが・・・
@睡眠をよくとる事
A食べ物→おかゆ・うどん等消化しやすく食べやすいもの
B市販の薬を飲むか、病院で薬を処方して貰って飲む
で、安静になさってください。お大事に☆

4 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 13:15:20 ID:c8gqLWVr
ありがと♪寝るは。

5 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 21:32:20 ID:c8gqLWVr
これから座薬いれるんだけど、一人でいれるからどんな体勢でいれたらいいか教えて?

6 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 21:39:51 ID:xyotSrKU
女がよつんばいでオナニーするポーズがオススメだ

7 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 21:40:08 ID:4cROHFvM
そりゃ肢位は砕石位が基本だろ。

8 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:42 ID:6JJQkLXZ
>>6の方法、もしくはケツの後ろから手をまわす感じ
ギョウチュウ検査のときと同じやり方な

9 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 04:02:10 ID:XHt1SI54
もちろん、空いてる方の手は乳首な。

10 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 10:11:58 ID:6G48Qelx
そしてアッー!

11 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 01:06:41 ID:eREdfAg6
坐薬をスプラッシュしないでね

12 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 21:51:24 ID:yLxfUcQc
パニマイシンの注射ですぐ治る

13 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 17:23:27 ID:gG5bSCCH
予防になっちゃいますけど。
1.マスク
マスク自体によるウィルス侵入防止のほか、
鼻や喉を暖めることで繊毛運動がさかんになり、
喉自体のウィルス侵入防止を手助けするそうです。
なお、寒い格好をしていると風邪をひきゃすいのは、
体(喉を含む)が冷えて喉の繊毛運動が衰えるからです。
なんか変温動物っぽいですね('A`)
2.うがい
喉にとりついたウィルスはすぐに体内に侵入するわけではなく、
一定時間喉にいるそうです。(つまり、口の内側であってもまだ体外。)
この状態でのうがいには一定の効果があるそうです。
3.飲み物を飲む
うがいで取れなかったウィルスを胃に送り込んで胃酸で殺します。

14 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 10:00:06 ID:ZkHXG+to
へぇ〜!

15 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 11:12:20 ID:DYXhNtSG
ナガネギ食えば治る。

16 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 00:20:03 ID:41NiND3E
うちも風邪。
鼻呼吸だけど、片穴呼吸?できて片穴呼吸できない今。

17 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 04:07:23 ID:ZlArQnys
ひたすら寝る

18 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 13:39:10 ID:7oZrLeX5
>>17
枕元にスポーツドリンクをお忘れなく

19 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 14:50:12 ID:4iGY4cWg
市販の風邪薬は??
皆どれが効いた?

20 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 17:47:59 ID:s2HCddvw
今リアルに風邪ひいててツラい…
パブロンは全然効かないorz
寒気は無くならないし…頭痛するからセデス飲んだら余計に体調悪い;
冷えピタだけがオレの味方だ

21 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 18:24:18 ID:86AzP9vp
ちょうど今風邪ひいてます。
日曜の夕方頃から頭痛。
月曜は喉が痛い。
月曜の夜から喉の痛み・頭痛・肩とか背中が痛い・鼻が詰まる。
パブロンしか無かったから飲んでるけど、とりあえず効いたかな。
今日は熱でボーっとしたけど、今は鼻詰まりだけ。

1番効いたのはベンザブロックかなぁ。
スポーツドリンクの甘味料が風邪薬の成分を
無効にするから良くないってTVで検証してたよ。

22 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 18:33:06 ID:s2HCddvw
>21
ありがとう(´∀`)
ポカリはダメなのか(´・ω・`)

23 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 18:42:30 ID:l2VCza+6
40℃…

24 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 18:48:52 ID:s2HCddvw
>23
それインフルエンザじゃ…救急で大きい病院行きな(・ω・`。)

25 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 20:03:37 ID:zhBVa2ZT
先日会社で、からだの節々が痛くなりめまいもし、
力も入らず早退しやっとのことでタクシーで家に辿り着きました。
夕方から下痢も始まりベッドとトイレを頻繁に行き来しなくてはならず辛かった。
薬が効き少し睡眠を取ることができましたが、体の筋肉に力が入らずウンコだだ漏れ。
もちろん下着どころかシーツ、ベッドパッド、敷き布団まですべて真っ黄色でした。いや、ちょっと黄土色。
すべて片付け面倒なので全裸で横になり掛け布団を巻いて寝転がっていました。
なんと起きているにも関わらず少し力を抜くと尻からヌルヌルと漏れだしてくるのです。
そうか、絞首刑など首を釣って死んだ人は尻の筋肉が緩み
このように漏れだすのか?と感心しました。
全裸で掛け布団にくるまっていた私はカバーだけでなく掛け布団まで真っ黄色にしました。
回復後、洗濯できるものはし、捨てる物は捨て、
ぞうきんで拭いて誤魔化す物は熱湯で拭いて後片付けが大変でした。
医者からは何の検査をすることもなく
風邪のウィルスが胃腸にきたんでしょ?ととてもいい加減な診断を頂きました。

26 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 20:21:15 ID:h2R+sBIh
ってことはマフラーをするのは予防に適しているということですか?

27 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 20:57:14 ID:RrXbsY+c
すいません、だらだらと長文書きましたが
「少し力を抜くと尻からヌルヌルと漏れだしてくるのです。
そうか、絞首刑など首を釣って死んだ人は尻の筋肉が緩み
このように漏れだすのか?と感心しました。」
これを誰かに報告したかっただけなのです。
独身の私が会社の女子社員がたくさんいるところで
布団の中でウンコだだ漏れとは言えませんから。
ああ匿名掲示板でよかった。

28 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 22:21:35 ID:jnn1kwLb
おまいらは俺かw

風邪ツラス
中耳炎も併発。
市販の風邪薬じゃ治りが遅いというか効き目が薄いな。
医者行きゃ良いんだけど・・・

29 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 23:27:04 ID:uEpH/eXe
昨日ゾクゾク寒くて38度台の熱があったけど
布団敷くのめんどいし冷たい布団に入りたくなかったからコタツにもぐって仮眠したら
寝付くまでゾクゾクが取れず途中熱くて喉がカラカラになって目覚め39度台にまで上昇、悪化。
今度は布団ちゃんと敷いて毛布も出してきて寝たら一晩で平熱に下がって喉の痛みも軽減。
やっぱ羽毛布団+ふわふわの毛布最高。コタツ寝は駄目だわ。
けどついついやっちゃうんだよなぁコタツ寝

30 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 11:27:55 ID:T4Ay9BR+
風邪の時の咳って喉の痛みから生じるもの?
今喉が何か引っかかるような痛みがある。
声帯に異常(反回神経麻痺)があるんでそれが気になって・・・

31 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 18:28:16 ID:3m5wGO77
熱にはカッコントウのドリンク剤が効いた。
先週土曜日に発熱、最高38.8℃まで出た。
風邪薬と併用して飲んだら、翌日の夜には37.0℃まで下がったよ。
今は喉の痛みをとる方法を知りたい。

32 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 19:51:46 ID:vnSTmspz
>>24
今朝最寄りの内科に行ったら嘔吐下痢って言われた。

こんなに熱出るっけ?今は39℃前半くらい(解熱剤は飲まないようにしてる)

33 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 22:32:34 ID:aqKpwSYs
風邪なんか寝たら治るがな。

34 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 05:02:47 ID:8tzzOmPy
>>26
いいと思われ。マスクのほうがいいだろうけど。

35 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 05:04:35 ID:8tzzOmPy
>>26
体温であたたまった空気の逃げ口が首もとなんで、
体を冷やさないための防寒具としてはマフラーかなり良し。
風邪の予防にいいです。
>>34は忘れてください。

36 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 05:49:32 ID:valohqJp
予防にも罹患中もマスク・うがい・手洗い
にんにく、ニラ、ネギ、粥
できれば彼女・彼氏

37 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 14:10:13 ID:xd9qqSlH
抗生物質には注意


38 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 21:31:22 ID:dRdS4Gvt
>>37
ウィルスは生き物じゃないから抗生物質関係ないんだよね?

39 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 22:29:02 ID:saS+QfbF
保険証もってないのだが、一回の医者にトータルいくらくらいかかるんだ?
下痢と発熱なのだが…

40 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 22:38:28 ID:hdGGuUjf
風邪なんか寝たら治るがな。

41 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:30 ID:KRzdG781
風邪引いて喉枯れた・・あと30分ぐらいで治せる神業キボンヌ

42 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 10:25:56 ID:f+ML6m1D
>>41
どんなにくるしくても
がけからとびおりれば
おわるよ!
                    ハ_ハ _
                   ∩゜∀゜)ノ  おわるよー!
                    )  /
                   (_ノ_ノ
                 彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒0"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"0T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


43 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:47:40 ID:vK+UMe6C
>>39サン 私はお薬込みで1万くらいでした。

44 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:10:08 ID:jDCfrieY
あまりにも喉痛くて、やけくそで昔、耳鼻科でやってたみたいに自分の扁桃腺付近に直接うがい薬の原液塗ったら…

痛いのとれた!(^-^)/

45 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 18:31:44 ID:/0UKhy+5
最近、CMで流れてる
うがいして、そのまま飲む風邪薬
の商品名知ってる人います?

46 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 14:59:27 ID:Ar4rws7X
>>45
ガラゴック

47 :謎?:2006/12/03(日) 15:59:21 ID:GF8+zU73
何か熱が下がったり、39度位迄上がったりするのを五日間位繰り返してるんですが、医者には風邪って言われて、葛根湯を出されただけなんですが、本当に風邪かな?
あと後、咳をすると胸が筋肉痛みたいに痛い。
タンにたまに血が混じっててまじビビりです。


48 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 17:37:44 ID:b1SySPzX
>47
別の医者行ってレントゲン撮ってもらえ。
内科じゃなくて専門の呼吸器科か耳鼻咽喉科にGO

49 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:10:57 ID:uONUofhG
熱が上がり過ぎると辛いから、38度以上は解熱剤を服用してもいいらしいよ。

50 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 18:45:31 ID:giOdTXzQ
熱が下がらないー
寒いよお…
ちょっとやばいかも

51 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 18:52:51 ID:KDbPUg0O
熱さがんないんだけど、昨日からずっと寝てて、もう寝れそうにないんです。
ちびまるこちゃんでも見ようかな。

52 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:07 ID:DQmcIWUt
2週間咳がとまんない
なんか胸が焼けるように痛いでつ…
でも熱は出ないんだよね。
市販の咳止めで一番効く薬ってなんだろ・・・

>>51タン
熱あるときは眠れなくても横になって安静にしてなきゃ
だめだお

53 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:45:10 ID:uzjxd4jH
本当は引き始めの対策だけなんだけど、コフジス効いたよ。
でも、どうしても休めない!時とかに飲んでも、何とか動ける。
本当は休んだ方がもちろんいいんだけど…
食べられるなら、スープ。
鶏もも肉、菜っ葉数種類、キノコ数種類、生姜、ニンニク、塩で作ったスープを飲む。
大量に作ってガンガン飲む。
喉が大丈夫なら、柚子胡椒入れるとあったまってウマー
ちょっとリンパがあやしいので、明日作る。

54 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:52:41 ID:uIg+q1Uf
肉喰って寝る。コレ最強。

55 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 23:25:24 ID:kQXlWe13
俺の風邪の治し方!!
暖房ガンガンにつけて
部屋の中30度くらいにして

彼女と裸で汗かきまくって
抜かず3発やりまくる!!

汗と精液を出すことで
ほとんどのウィルスは排出されちゃうから
その後グッスリ寝れば
次の日は完全復活!!

注意点は、
この時の精液はウィルスをふんだんに
含んでるから、奇形児が生まれる可能性が高いので
コンドームは必須です!!
(現在特許申請中 (笑))

一緒に汗かく彼女がいない人は
先月俺が2人ゲットしたサイト教えちゃいます。

さぁー 
来年に向かってもうひと頑張りしましょう!!

こんなスパムが来た(アドレスは削った)
これはマジ?

56 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:29:26 ID:4YhSOaJM
初期に、ドラックストアの安い葛根湯にお湯入れて(私は熱めです)
すすると体あったまって早く直る。
食後3時間位が吸収いい。

さあ、夕方に飲むか...

57 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 06:19:33 ID:OfBv+4c1
いつもは効かないパブロンが効いた。
すっかり健康体域に。
やっぱりちゃんと目を閉じて安静にしてなくちゃいけないんだな。
退屈に負けてネットサーフをやり出すと
なかなか治らない。

58 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 06:31:21 ID:SezuLgj3
目を閉じて安静にしていても起きたままでは風邪は治らない
風邪は眠っている間に治るもの
眠るためには疲れなくてはならない
俺はサウナに入ってへとへとになって寝て治す派

59 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:06:49 ID:lxuewHWP
>>52
俺もずっと咳が治らなかったけどようやく落ち着いてきたよ
市販だとブロン(水薬)が一番効くようなきがするからおすすめ

あー熱がさがんねー 寝すぎてもうねれないよ

60 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:46:58 ID:I86jJXK/
熱が出たらすぐ解熱剤服用、というのは感心しない。
なぜなら発熱は抗菌作用の結果なのだから。
死にそうなほどつらい場合だけにすべき。
あと、体を冷やしてはいけない。
寒気がするのはどんどん暖めてくれ〜という体のSOS。
で、抗菌作用が終息したらもう熱はいらないので発汗して下げようとする。
汗をかくと治るというのは実はそういうことだったのである。

61 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 02:03:59 ID:A1a0nQZ0
2日熱で寝込んで熱下がったのでお風呂に入ったら悪化
又2日苦しんで回復してきてお風呂に入ったら悪化を繰り返しもう10日
3歩進んで2歩下がるカンジで10日程かかって回復してきた
ルル、ブロン、ヴィックスドロップ、ポカリ飲みまくり
食事は毎回鍋で煮たうどん。。。食欲なかったけど妙にポテトチップが食べたい。

62 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 07:25:17 ID:Tds4SETL
>>61
学習しないと

63 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:35:04 ID:yTOm2rJf
彼が今年流行の『胃腸風邪』っぽい
始め39℃位熱出て下痢してって感じで一日冷えピタ貼って布団の中
次の日なったら平熱まで下がったけど何せ下痢が止まんない
胸焼けみたいのはあっても吐くとこまではいかないみたい
薬は『柴胡桂枝湯』っての飲んだよ
食べても下しちゃうから食事あんま摂る気にならないみたいだけど
柔らかめのお粥してるよ
こんなにお粥作り続けてるの初めてだ

64 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 16:25:44 ID:P2L6nNRP
ひえぴたなんか貼っても熱さがる効果はありませんよって看護婦さんにいわれました。
だまってタオルかアイスノンを工夫して使って て言われました。だからひえぴたは買ってもお金のむだ。

65 :整体師9年目:2006/12/13(水) 16:41:06 ID:WblnZGtY
皆さん、風邪を引かないように予防が1番、エキナセアの薬草は免疫力を
高めてくれるので、ウイルスやインフルエンザには効きますよ
毎年これ飲んで風邪対策してます^^

66 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:34:13 ID:DMV2O9Ta
家族4人中3人が風邪で本日ダウン。
仲良くみんなで医者行っていま横になりました。
下痢嘔吐タイプじゃなくて咳、発熱タイプで体中痛いです。
ロキソニンよ、早く効いてくれぇ〜

67 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:38:53 ID:erNWxiJF
>>62
いや、しかし流石に3日も風呂我慢出来ないよ出かける用事もあるし
大分よくなったけど鼻水と咳がまだ少し残ってるしぶといな・・

68 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:33 ID:erNWxiJF
連投だけど
今回何箱もティッシュなくなる程鼻かんだけど、鼻の頭のてっぺんかた
鼻の下全体にメンタム塗ってからかんでたので鼻周りがあまり荒れずに済んだ
お奨め。

69 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:20 ID:yJRg+54x
咳したら痰が絡んで死ぬかと思って近くにいた弟の肩をギュッと掴んでしまった

70 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:51:17 ID:HerYiffF
一番効く風邪薬ってなんですか?あんまり風邪ひかないからわかんなくて・・・

71 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:46:12 ID:p7WUdkbl
それはマオウ湯でしょう。
精製して白い粉にしたら一撃で治るかもw

72 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:52:29 ID:Uh0DBvMB
風邪の治し方
彼女と裸同士で抱き合い、かつ挿入されており、中出しする。その後はディープキスをしながら強く抱き合い、二回目の中出し。これをやることにより、病原菌が死ぬ。また、彼女がいない人は、戸田恵梨香かマネキンが相手。

73 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:53:30 ID:CAN9Jp9q
>戸田恵梨香
ここだけ同意

74 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:22:17 ID:8WBn/etx
私は女だから、戸田恵梨香じゃなくて稲葉浩志がいいな(^O^)

75 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 15:55:30 ID:a6lrbj3i
風邪治りかけで今仕事中なんだけど、すんげぇ眠い。
こういう場合って寝るべきなん?

熱は無さそう。

76 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:23:17 ID:HTeF+9m5
声が出ない
明日の朝までに治したいので治し方教えて

77 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 20:53:01 ID:I+f63D8H
熱めの湯で半身浴
常温の水で水分補給しながら

よく体を拭いて、袖のある下着を付け、濡れた脱脂綿を当てたマスクを装着
首にタオルを巻いて、布団に直行
翌朝には全快

78 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:28:48 ID:w0t/ydVk
ひき始めなら今の時期は鍋がいい。
薄味のダシにキムチの素を少し入れて、豚肉やネギ、白菜や
豆腐などを煮込んだ熱々を喰う。
汗がびっしょり出てきたら完璧。
後はゆっくり朝まで寝るこったな。

もちろん胃腸風邪の場合はは無理よ。

79 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 05:39:38 ID:gqgFMPIr
稲葉さん愛用のラリンゴールがお薦め

80 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 07:53:22 ID:qUJXkYkH
>>77です。
昨日手洗いうがいちゃんとしたし、水分摂ったし、鍋食べたし、熱いお湯につかったし、寝る際にノドを潤すマスクを更に湿らせて付けたし…
自分的には最善を尽くしましたが夜中せき出るし、なんか悪化したような泣。。
昨日から飲んでる薬も全く効きません。

こんな事初めてだ。
バイト行きたかった。。

81 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 07:59:09 ID:qUJXkYkH
>>80です。
>>76の間違いですm(__)m

レスくれた方々ありがとです!

てかマツキヨで2000円で買った薬が違うマツキヨで1500円で売ってた怒。
効かなかったくせにうざい。
しかも薬剤師に勧められたし。

82 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 14:39:52 ID:t68h0jho
>>81
マツキヨなんかはマーケティングを重視しているから、
人の流れと来客層を見て、それなりの値段を付けているのでは?

関係ないけど、同じ薬でも、パッケージを若干変えて
その店(というかチェーン店)が買い取る事を前提に、
安く売っている薬も有るよ。
ちなみに、メンソレータムとメンタームみたいに、
似て非なるものとは違うよ。
(この場合、成分は単純だからほぼ同じだけど)

83 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:08 ID:ytmnXsEq
しんどーいっ☆

84 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:25:57 ID:Ke/bf2id
昨日から風邪っぽくて深呼吸や食事をすると、喉というか胸の辺りが痛くて辛いです↓↓明日が部活の大会なんで今日中に治したいんですけど、アドバイスをお願いしますm(_._)m

85 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 09:11:41 ID:aYjUgxvM
声が出ないから仕事にならない。治す方法ないかな?

86 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 13:29:05 ID:2LwYfU8c
ユンケルの鬼高いヤツ飲め

87 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 13:45:13 ID:H5hYFxS+
ユンケルってたくさんあり過ぎだよね
どのくらいがお勧め?

88 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:52:06 ID:uRrCPAXR
一番高いやつ。
500円台のユンケルローヤルは気休めにもならなかった。

89 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:20:34 ID:aYjUgxvM
>>86
ユンケルってビンに入ってる栄養ドリンク?
試してみます。ありがとう!

90 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:30:59 ID:POTTMyqX
あくまでも俺式だが、風呂にはじっくりつかりましょう。汗を出すことが何より最速な療法。入ってすぐ良くなったこともあるくらい。あとはポカリをひたすら飲む。痰や唾液、小便大便、ゲロ、ちょっとでも出そうならすべて出す。


91 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:15:14 ID:NeLrjJ0a
発病5日目 鼻水が固めになる 痰・鼻水が臭くなってきた
白血球が優勢になってきた模様
咳をすると痰が出て強烈な頭痛と喉痛
もうひとがんばりだ

92 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 17:17:36 ID:NeLrjJ0a
直し方 ひたすらオレンジジュースを飲む

93 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:20:55 ID:U/YhFczj
>>90がいいこと言った。

>風呂にはじっくりつかりましょう。
体温を上げるという点で理に適っている。

>痰や唾液、小便大便、ゲロ、ちょっとでも出そうならすべて出す。
水分を排出して水毒を解消するという点で理に適っている。

94 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:52 ID:FQKV8dad
携帯からすいません。

痰がつまっていて咳をすると呼吸困難になってしまって恐くて咳ができません…。おまけに喉がチクチク痛くて…。時間が経てば痰は自然になくなるものなのでしょうか?

95 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:25:00 ID:JCzwBVvT
>>94
どうなんだろ…なくなりはしないと思うんだが。
啖があると苦しくない?
まぁそれと呼吸困難とを秤に掛けて啖がたまる方を選んでるんだろうけど。

自分も今、咳が止まらない…咳しすぎて右の脇腹が痛い。
痛いから咳したくないけど啖がたまって苦しいからする→脇腹が痛むの繰り返し。
病院も行って薬ももらったの飲んでるのに治らん。

96 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:43:59 ID:FQKV8dad
>>95
そうなんです…啖があると苦しいから咳をして出したいんですけど出る気配がなく、つまって呼吸困難、恐怖で咳を我慢…。

咳って辛いですよね…。私は市販の薬を飲みました。明日には効果がでてるといいな。

97 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:42:20 ID:eveNaggx
今回は咳があまりに苦しくて何年かぶりでブロン飲んだ
アレは効くよ特に寝るときはいいね

98 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 02:34:37 ID:IkS3Vs0c
鼻水止まらなくて寝れない。
喉はそんなに痛くないけど、鼻がつまって苦しい。
昼間は36.5度くらいだったのに、今は37.3度。
ババシャツ2枚にセーター1枚着てるのに寒い。
明日も朝早いのに。


99 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:13:42 ID:9kozney0
妊婦なんですが…。熱はさがったんだけど喉が半分閉鎖されてる感じでタンもいるみたいで苦しいです。
薬飲めないし!!
何かよく効く方法しりませんか〜〜〜〜〜…。。

100 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:33:22 ID:zzjbZ1wW
ユンケルの最高級て一本八千円くらいだっけか

101 :基本5カ条:2006/12/18(月) 17:44:31 ID:6E24E3GB
1・お茶をなるべく多く飲む。
2・ビタミンABCの多い食品、もしむりなら健康食品をとる。
3・手洗い・うがい
4・たくさん笑って免疫を高める。(お笑い番組)
5・夜10時には寝る。布団は多めがオススメ。

102 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:03:58 ID:o39doCyH
ネギを食べまくる

103 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:10:48 ID:E8X2eXYH
>>99
かかりつけの産婦人科に言って風邪の症状言えば薬処方してくれるよ。
私も出産前に咳が止まらなくて産婦人科で相談したら漢方薬出してくれた。
無理せず病院へGO!



104 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:46:45 ID:OgQokVJi
>>98
亀レスだが何でもっと着ない?

俺は昨日寒気のピークだったが、
肌着+長袖2枚+セーター2枚+上着2枚で寝たよ。

105 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:04:00 ID:GYT6Azh2
>>104
汗をかくから洗うのが大変なセーターはやめたほうがよくないか?
フリースとか洗濯しやすい素材がよかったと思う。

106 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 10:59:37 ID:ctot0J+E
今39度の熱があるメンヘラです。
自分が鬱と闘ってる時に『病は気から』と言われて落ち込みましたがここ読んでたらこの風邪を気合いで治したら自信つくかもです。

107 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:07:25 ID:VzHxqcgd
病人に「病は気から」なんて言うやつの言葉なんか、信用しなくていいんじゃね?
ゆっくり養生しろ

108 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:18:55 ID:pcEG7VYE
熱が下がらない
腰が痛い…
どうにかしてくれ―――

109 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:31 ID:onfZsJgm
ガイシュツかな?
喉が痛いときは、5センチくらいに切ったネギを直火で焼いて、ガーゼにくるんで喉に巻く。
セキが出るときはさいのめ切りの大根に蜂蜜をかけて、
しばらくおいてサラサラになったやつをのむ
あらびっくり、よく効くよ!

110 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 09:40:19 ID:SeybFuKq
休日なのに喉痛い。
人混みの中で咳しまくってくるかな。

111 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:56:26 ID:JEpSA0v9
>>110
やめろw
安静にしててくれww

112 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 21:34:09 ID:HzlZfMbi
ageるぬぽ

113 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:05 ID:1fIII5i6
葛根湯飲んでるけど、左の喉の奥がイガイガして咳がよく出るように。
咳しても、痰が出ない乾いた咳で、イガイガの不快感は収まらず
咳が連発することに。

明後日なら病院に行けるので、葛根湯飲んで一時間ちょいだけど
飲み合わせの問題として、パブロンS(錠剤)を飲んで、咳を
緩和させても大丈夫かな? 麻黄(エフェドリン)とメチルエフェドリンが
かぶる事になるけども。

問題ない範囲での摂取量の情報が見つからないもので。

114 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:42 ID:TI7Gdo1V
風邪薬と風邪薬はやばいんじゃないかな。風邪薬と咳止めならセーフだけど

115 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:28:31 ID:kZLC6zi2
ありがとうございます、そろそろ飲むことにします。
ボロいALCワンルームなもんで咳するのにも気を使うので
考えすぎてしまいました

116 ::2006/12/21(木) 13:58:22 ID:56Ik3rok
夜寝れない位痰の絡む咳が続くので、昨日薬局行ってきた。
すすめられた麦門冬っていう粉薬飲んで一晩様子見たら大分楽になってきたぞ。

117 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:54:31 ID:aZCP2dwL
今TVでやってたけど息が詰まる程の痰と乾燥性の咳が続くなら
マイコプラズマ肺炎かもね
昔やったけど薬飲むとすぐ治るんだけど風邪だと思ってるとなかなか治らない

118 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:03 ID:bcQNjO0d
のどの痛みが5日続いていて抗生剤も効かないので>>109のねぎまきを今日してまます。
昔からある方法の方が以外と効いたりして。
クリスマスまでに風邪なおれ〜

119 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:14:18 ID:+CP4HABN
>>117 あと熱だね。
俺の時は熱と、胸が痛くなるほどの咳で夜も寝れずレントゲン撮ったらマイコプラズマ肺炎だったとさ。

今風邪引いて痰と喉が痛くてかなわん。目も重い。

120 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 07:48:19 ID:KazL/hiN
>>118です。
ねぎ効かないよ…
ねぎの香ばしさで眠れないし。

121 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:48:14 ID:PcjYC4QH
のどの痛みがとれず声がでなくなったので近所の薬局のお勧めで買ったのが
オムニンエース、1030円。
1回飲んで寝たところ楽になりました。


122 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:25:24 ID:Ve98QC5E
今までリココデをお湯で割って飲むとテキメンに効いたが
薬局に行ったら、リココデがなかった。

のどと咳が辛かったんで漢方製剤「甘草湯」
買って、白湯で飲んだら楽になったよ。

けど、リココデのほうがお薦め。

123 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:42 ID:hIysCn9B
風邪引きのみなさん、風邪の良い治し方をお薦めします。
人間の体には体全体に行き渡るほどの血ありません。
よって血は体を巡りながら体の調整を行なっています。
よってたとえば風邪のとき栄養をたくわえたり、ビタミン剤を飲んだり
するのはいいことなのですが。血は体全体にいきわったってる
訳ではないので栄養が体の悪いところ(病原菌)があるところまで
届いてないのです。ですから、
血行をよくして栄養素を送り届けて病原菌を退治しなければいけません。
ですので病気を治すには新陳代謝をあげれば汗や尿素、または鼻水
などから病原菌がでていくのです。ですので
風邪の引き初めや軽い症状の人は水やマルチビタミンなどを飲んで
半身浴38℃〜39℃のお湯にできたら2時間ぐらい使ってください。
汗をかくことにより体から病原菌がでていきますので。
お風呂場で本などよんだらあっというまですよ♪2時間ぐらい。
風呂上りは体や髪をよく乾かして安静にしてください。
のどの痛みが和らいだり体が軽くなることに気づくはずです。

重い症状の方は電気毛布などで体を包んで厚着して、
これも水やマルチビタミンを飲んで
びっしょりなったら着替えたりして汗をかくようにしてください。
しっかり体を温めるのです。

お大事に〜♪

124 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:58 ID:XC8dNoZ7
やばい風邪ひいた。現在38度。一人だからさむいなー。あー

125 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:34 ID:hIysCn9B
>>124
頑張って!出来るだけ病原菌が死ぬイメージをして!

126 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:57 ID:RbxmfyuR
>>124
俺もひとりだからつらさはわかる。寝て忘れるに限る。

127 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:57 ID:XC8dNoZ7
みなさんぁりがとー。はらがおかしいけどねることにしよ

128 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:55:39 ID:Nii7O+eQ
病院の薬飲んでるのに
治らない。熱ないけど
倦怠感が辛い(´・ω・`)
冬なんて嫌い(´;ω;`)

129 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:11 ID:LgvFzlCk
いま、風邪のひき始めでつらい。
咳はないけど息が少し苦しいのと肺が少し重いのとゲップがでてる。
睡眠と栄養はとってるけど良くも悪くもならない。
医者に行って悪い風邪移されたら大変だし
なんかいい直しかたないかな?

130 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:27 ID:UBi+s3IV
去年、予防しまくったのに風邪ひいたので
今年は予防の質を変えてみると、まったく風邪引きの気配がなく
今のところはイイ感じです。
その質とは→
1、イソジンは使わず重曹(食品グレード/400円)を水に溶かし
  1日3回(朝、帰宅後、就寝前)にうがい
2、お風呂にバブ(乳白色が良い)を5個〜7個投入しゆっくりつかる。
  ※換気をしながら入浴
3、寒いと思ったら、とにかくマスクをする。

風邪は顔からひくと内科の先生が言ってました。

去年は風邪で7日会社を休み、有給をほぼ使ってしまい最悪でした。
今年も風邪にびびりまくりです

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)