5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸う奴死んでくれないか?

1 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:00:16 ID:X7j+HQ1z
死ねよ。

2 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:02:43 ID:ZDet0cHG
ヤニ中でサーセンwwwww

3 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:03:24 ID:gJt3VTZN
>>1
お前が死ねばいいんじゃね?

4 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:09:39 ID:MDzSuSKU
タバコを一箱一万円にしたら解決しそうだ。

5 :タウンページ:2006/11/20(月) 23:11:50 ID:KXRI4Rou
浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレ浴槽スレに来てくださいm(__)m

6 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:13:42 ID:BxLf/szQ
外国と比較して日本はタバコが
安すぎるからね〜。

タバコとと酒は今の5倍、10倍値上げして
消費税は据え置きにすればいのに…。

7 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:17:13 ID:T8ov2j1c
消費税に興味を持ってくれたなら、他の国との違いに驚いてほしい。

8 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:22:56 ID:8NsCMFtM
外国と比較してってどこと比較しての話だよ?

9 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:23:20 ID:/2/E6xas
ラッキーストライク20本を口にくわえて、ガスバーナーで火をつけて吸気したら、死にかけた

10 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:23:54 ID:BxLf/szQ
日本の消費税は他国に比べて安いと言えるけど、
それはあくまで消費税と名のついた年貢の話であって、
国に納める金全体で見れば、日本は高いと言える。

11 :タウンページ:2006/11/20(月) 23:27:41 ID:KXRI4Rou
分かったから、みんな浴槽のスレに来てください。

12 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:28:06 ID:cxxBlnA5
糞スレ  糸冬了

13 :タウンページ:2006/11/20(月) 23:30:54 ID:KXRI4Rou
みんなで浴槽のスレに来てください。」」」

14 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:50:35 ID:TYttVzvy
タバコ?

あぁ!馬鹿専用のアレ!!

15 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 05:44:44 ID:aXIsWu63
タバコを吸う人は渋くてカッコイイ

16 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:25:23 ID:k1zY6eth
JTの回し者

17 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:48:25 ID:h4XqTKUb
あぁすんません〜寿命が来た時にちゃんと死ぬんで吸わせて下さ〜い(^^;)

18 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 15:09:16 ID:k+/vxxlH
飲食店に全席禁煙が求められるのは従業員の受動喫煙防止と飲食物の安全のため
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#8

19 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:02:06 ID:mzcIo2P3
「日本のタバコ代は安すぎるから健康被害も大きい」
喫煙が起因による死亡者が年間10万人出ているといわれています。この数は交通事故の10倍です。
また経済も日本の不当に安いタバコ代でタバコ事業関係者の少数は黒字ですが国全体は赤字です。
また身体が成長途上で喫煙すると健康被害が大きい未成年でも安いので買えてしまいます。
更にタバコ代が安いと消費量が増えて、なおかつ禁煙したい人も多いのになかなか出来ません。

そしてタバコ事業関係者が言うタバコ値上げ反対の理由に
「大事な税源だから(潰れたら困る)」 とありますが、
日本の経済力と下記の世界各国の経済力はどちらが上でしょうか?

またタバコがなくなっても国民は病気にもかからず節約もでき、
他の建設的な生業(薬など)にタバコ死(資)金がまわれば良いのではないでしょうか?
そしてタバコ増税の税源を喫煙者の禁煙対策費などにまわせばいいのです。
またタバコ事業者もタバコ増税で最初のうちは補填され転業すればいいのです。
そしてタバコ会社も飲料や薬(禁煙補助剤などを作ってもらいたい)など既に他の事業を始めていますよね?

【世界各国のタバコの価格】
《平均価格》
シンガポール 500円 (2006年) 韓国 360円 (2006年) 日本 290円 (2006年)

《個別銘柄の価格》 (税額)内はタバコ税+消費税
ノルウェー 「マールボロ」 1200(950)円 (2005年1月)
スウェーデン 「マールボロ」 1000(850)円 (2005年1月)
イギリス 「ベンソン&ヘッジス」 982(758)円 (2005年1月)
カナダ 「プレイヤーズ」 753(537)円 (2005年1月)
米ニューヨーク 「マールボロ」 736(428)円 (2005年1月)
フランス 「ゴロワーズ」 621(500)円 (2005年1月)
ドイツ 「ハーベー」 527(397)円 (2005年1月)
日本 「マイルドセブン」 270(171)円 (2005年1月)


20 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:48:38 ID:pyyNsVqw

★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

東京新聞(神奈川)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml
産経新聞ソースもありました
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ゴミを掃除する清掃員なのに喫煙マナーが・・・


【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★12 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165498826/l50


21 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:46:23 ID:kRGJl0ky
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


22 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:49:02 ID:kRGJl0ky
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


23 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:50:19 ID:kRGJl0ky
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■□■■■■■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■□■□■■■□■■■□■■■■□■
■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■□■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■□■■■■□■■■■■□■■■■■■
■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■□■■■■■■■■□□□□□□□□■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■□□□□□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□□□□□□□□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■□□□□□□□■■□■■■■■■□■■
■□■■□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■□■■□□□□□□□□■■
■□■■■■■■■□□■■■■■■□■■■□■■□■■□■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■□■□■■■■■■□■■■□■■□■□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■□□■■□■■■■■■□■■■■□■□■□■■■□□□□□□□□■■
■□■■□□■■■■□■■■■■■□■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■□■■■□■■■■□■■■
■□■■■■■■□□□■■■■■■□■■■■■■□□□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□■■■□□■■■■■■■■□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


24 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:59:52 ID:kRGJl0ky
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除
願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お
いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願
します粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願い
ます粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いし
す粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いしま
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除
願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お
いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願
します粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願い
ます粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いし
す粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いしま
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と

25 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 16:04:25 ID:+cKPRrDy
まあ、さっさと死んでくれれば嬉しいね

26 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 16:20:59 ID:tawIRFU5
禁煙します。(>_<)

27 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:01:42 ID:J0KsnRSt
タバコ吸う意味がわからない ただのカッコつけでしょ 逆に今はダサイと思う

28 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:02:07 ID:nKKe5/g1
禿同スペシャル

29 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 18:31:00 ID:TS37mZa3
このスレまだあったんだ

30 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 22:12:15 ID:b/XO6dxt

タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ
               (米国大手タバコ会社役員の発言)

『悪魔のマーケティング − タバコ産業が語った真実』

 ASH(Action on Smoking and Health) [編]
 切明 義孝・津田 敏秀・上野 陽子 [翻訳/解説/編集]
  日経BP社 (ISBN4-8222-4342-7)

http://www.store.nikkeibp.co.jp/item/main/148222434270.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4822243427

  欧米タバコ産業の内部文書が明らかにしたタバコ・ビジネスのすべて。
 世界保健機関WHOも公式に取り上げた驚愕のドキュメント、ついに邦訳!

 本書が明らかにする欧米のタバコ産業が隠していた“真実”

 1. タバコの広告の多くは未成年と女性をターゲットにしている
 2. 子供になるべく喫煙させよう
 3. 女性マーケットは“おいしい”
 4. 狙うべきは、旧東欧、アジア、アフリカの新興市場だ
 5. 低タールタバコを吸っても、健康は維持できない
 6. タバコには強い依存性がある
 7. タバコは、いうまでもなく健康に悪い
 8. 以上の理由により、タバコ産業のエグゼクティブの多くは、タバコを吸わない



31 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:45 ID:2vvVIxU2

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●  喫煙者の異常さ…たばこマナーを注意されると…●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●●●異常さ●その1●●●
ポイ捨て注意され逆ギレ 小城市課長を戒告処分

小城市は5日、幼稚園駐車場でたばこを投げ捨て、注意を受けた市民に
乱暴な口調で言い返すなどした男性課長(57)を、6日付で戒告処分と
することを決めた。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=275461&newsMode=article

●●●異常さ●その2●●●
バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

喫煙していたのを注意されたことに腹を立て女性と乳児を殴ったとして、
伊勢佐木署は5日、傷害の現行犯で、横浜市中区扇町、ビル清掃員、
岡部清容疑者(60)を逮捕した。
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm

●●●異常さ●その3●●●
注意され逆恨み ファミレスに卵 少年を逮捕

注意された腹いせにファミリーレストランに多量の生卵を投げつけたとして、
県警少年対策課と府中署は5日、威力業務妨害の疑いで、福山市内の無職少年
(18)を逮捕した。
http://www.sankei.co.jp/chiho/hiroshima/061206/hrs061206007.htm

【社会】深夜、ファミレスで集団でタバコ吸ったり騒いだり→注意され逆恨み、窓に生卵15個投げつける DQN少年逮捕…広島・福山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165375706/l50


32 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:22:59 ID:jba5leXg
まーなんだね
タバコ吸うのは一種の心身症なんだろうね。
病気なんだから保険も使えるようになった。
今日イオンにいったら
狭い3畳位のところでひしめきあって
12〜3人タバコを吸っていた。
そんなにまでして吸いたいか?
まとめて精神科直行!

33 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 08:55:42 ID:awFzSmmK
ある講演会に参加した時の事、2時間位の講演で
途中、15分位の休憩時間があって、休憩時間に
なった途端に一斉にみんなが廊下へ出てタバコ
吸いはじめてた。瞬く間に廊下は煙でモクモク。
その光景見てたら「こいつらバカじゃねぇの?」て思った

34 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 09:26:49 ID:JWKZbm1D
地下鉄出口を出て会社までの道のり、一斉にタバコをふかしやがる
後ろで歩いているとモロに煙をかぶる
会社の禁煙が増えて喜ばしいと思ったら歩きタバコがやたら増えた気がする

ポイ捨て条例大阪にも導入しろ!
暴動が起こりそうだがな・・・ハハ・・・

35 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 19:10:00 ID:Vp+Ut6Qj
★旅館火事 たばこの火が原因か

おととい山梨市の温泉旅館で客室が燃える火事がありましたが、警察では
たばこの火が原因の可能性があるとみて調べています。 (中略)
警察と消防で調べたところ、燃え方が激しいのは部屋の入り口付近にある
洗面所で、この洗面所とふすまを隔てた部屋に灰皿と一緒に大量のたばこの
吸い殻が残っていました。この客室には男性3人が宿泊していて、前の晩から
午前4時頃まで部屋で酒を飲んでいたということです。
旅館では火事の当日、他の客の宿泊費を無料にする措置をとり、その額は
あわせて43万円以上になりました。

テレビ山梨  12月11日 18時49分
http://www.uty.co.jp/news/NS001200612111831392.htm




36 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 19:11:00 ID:Vp+Ut6Qj
禁煙の温泉の探し方
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&q=%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%80%80%E7%A6%81%E7%85%99%E6%83%85%E5%A0%B1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=



37 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 15:35:19 ID:h3JfRnku
社内でミーティング始めると 吸い始める やめてくれと言っても
社長が率先して吸うので 止める気配なし

匂いがくるだけで鬱だ

38 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:35:59 ID:7M++uAMV
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■□■■■■■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■□■□■■■□■■■□■■■■□■
■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■□■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■□■■■■□■■■■■□■■■■■■
■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■□■■■■■■■■□□□□□□□□■■
■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■□□□□□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□□□□□□□□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■□□□□□□□■■□■■■■■■□■■
■□■■□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■□■■□□□□□□□□■■
■□■■■■■■■□□■■■■■■□■■■□■■□■■□■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■□■□■■■■■■□■■■□■■□■□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■□□■■□■■■■■■□■■■■□■□■□■■■□□□□□□□□■■
■□■■□□■■■■□■■■■■■□■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■■□■■□■■■□■■■■□■■■
■□■■■■■■□□□■■■■■■□■■■■■■□□□■■■□■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□■■■□□■■■■■■■■□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


39 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:46:29 ID:5CJyq/dn
簡単なことだよ
国でタバコを禁止薬物指定しまえばいい
しかし国は禁止しない
だから皆タバコを吸う
俺は喫煙者だが国でタバコを禁止してくれることを願っている
タバコが合法な以上はやめる気もないし、吸うなと言ったところでどうにもならんよ
禁止されればわざわざ捕まる危険を犯してまで吸わないよ
これはタバコを許してる国の責任だよ

40 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:12:24 ID:r0AFJ9rL
★少年補導3万5000人超 過去最多ペース

今年1月から11月末までに深夜はいかいや飲酒などで県警に補導された
不良行為少年の人数は暫定値で3万5399人となり、
復帰後最多を記録した2004年の3万6586人に迫っていることが
12日、県警少年課のまとめで分かった。

1日平均の補導人員は約106人に上り、多くの少年が不良行為で
補導されている現状が浮き彫りになった。
行為別で見ると「深夜はいかい」が最も多く1万7468人で、
全体の約半数(49・3%)を占める。
次いで「喫煙」が1万663人(30・1%)。

「飲酒」が3769人(10・6%)で、3種別で全体の9割を占める。
このほか、学校を途中で抜け出すなどした1362人が補導されている。
05年の補導件数は3万3064人。

県警少年課は「少年補導職員が街頭での活動を強化したため、
全体の補導人員を押し上げた」と分析。
一方で「夜型社会が改善されていないことや、
自動販売機などで少年が簡単にたばこを買える状況にある」と、
社会環境が悪影響を与えている現状も指摘する。
同課の當山達也課長は「少年人口が減少する中で補導人員は増えており、
少年非行は悪化してきている」と強調。
「家庭を中心に地域や学校、企業や事業所が一体となった県民総ぐるみ
の取り組みが求められる」と話している。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-19663-storytopic-1.html


41 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 03:26:44 ID:wmAXLVQu
>>33
同意

42 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:58:53 ID:Y3NzLNM3
タバコを何故吸うのか。吸っている馬鹿共の意見

カッコいいから←正直、何もかっこよくない。猛毒を撒き散らして、非喫煙者に迷惑をかけている事にも気づかない馬鹿
痩せるから←それだけ体が不健康になっているという事にも気づかない馬鹿
皆吸ってるから←自分の意思で動けない馬鹿
落ち着く←ニコチン中毒の証拠。それを落ち着くで片付けている馬鹿。タバコを吸っているのではなく、吸われている状態

学生のときは隠れてタバコを吸い、タバコの吸殻が残っていたという事でクラス全体が連帯責任で昼休み無し などの罰で
みんなに迷惑をかけても平気。自分がよければよいという馬鹿の典型。
社会人になると、タバコを吸うために休憩を多く入れる馬鹿。給料泥棒。吸わない人は、その間も働いているというのに。
歩きタバコをよくする=移動中ですらニコチンを手放せない馬鹿。まさに中毒者。アルコール中毒のように酷い症状が出ないだけで
完全な中毒障害である。
指摘しても、禁煙すらできない馬鹿。禁煙できるとそれを誇らしげに語る(誇れる物ではない。最初から吸わなければいいだけ。
そういう事すら理解できない=脳細胞までイカれてるから)

43 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:05 ID:7FScey8h
歩きタバコはホント迷惑。子供の顔に当たったらどうするのかね・・・

まぁ禁煙できたら褒めてあげてもイインジャネーノ
挑戦しても7割は落ちるみたいだし

44 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 03:35:32 ID:KEYU/1pT
禁煙開始から3年以上の禁煙に成功している俺がきましたよ。
禁煙のコツは 「吸いたいけど今は禁煙しているから吸っちゃ駄目」と考えるとストレスになってしまうので、
『今は吸っていないだけなんだ』と考えてそれを延長し続ける事です(タバコを吸った事が無い人には、?と思われたかも知れませんが、『』内がかなり重要なんです)
でもそれだけでかなりの効果でした。
今では気がつけば 自分がタバコを吸っているイメージをするだけで「吐き気」に襲われるようになりました。実際もう吸いたいとも思いません。
皆さんの周りに禁煙したい人がいたらこの簡単な方法を教えてあげて下さい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)