5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腹痛】お腹が痛い Part2【はらいた】

1 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 16:56:59 ID:VZC0+neW
トイレで苦しみながら思いの丈を…うがああああああ!!!11

前スレ 【腹痛】お腹が痛い【はらいた】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149171176/

2 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 18:29:37 ID:+1vWwtgD
1乙!
考えてみたらトイレに行かない腹痛もあるじゃんとか思ったw

3 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 20:25:18 ID:wR18LOI1
>>1
超乙!!
そして腹痛いorz

4 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 21:24:01 ID:bOVtQAV3
はらたいら

5 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 21:51:49 ID:hBAf7e7W
>4

…さんに千点



>1
乙です

6 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 22:31:26 ID:0QhDPhW6
痛かった…とても
トイレで痛みを分散させようと太ももつねりまくった…
戦の後、便器を覗いたらとんでもない量の便が!!
こんなにも腸の中に残っていたのか、と絶句したよ

7 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 23:36:20 ID:X1KXoqrn
>>6
お前は俺か
爪を立ててひっかいたりもするぜ

8 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 16:06:30 ID:B+sGre3B
うわぁぁぁん!急に腹痛がぁあぁぁ!!ウ〇コ超臭っ!!!トイレつまりそうになった‥。
食料のストックが無いうえに動けない(T_T)今晩は飯抜きかぁ!?
あぁぁぁ〜イタタタタ!

9 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 19:06:11 ID:UjJUiN8J
ってかそんなに痛かったら普通食欲なんかわかないだろ

10 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 20:10:44 ID:ky6VMY53
ここ2・3日、ずっとご飯食べおわった直後にお腹痛くなり下痢…
今もトイレからです。
最悪………

11 :枚方市民:2006/11/21(火) 21:43:49 ID:smaGWGS1
全国のお腹痛い人に幸あれ…

12 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:22:20 ID:bkRwUGn0
8月から上腹部鈍痛続きで下痢だが、
胃カメラ・腹部超音波エコー・大腸造影・血液検査だけで、
ずっと投薬だけ。しかも大学病院なのに・・・・・・
内臓でいったい、何が起こってるんだ!!!!!

13 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 08:31:12 ID:dky1k4dL
朝や食後もう腹痛がデフォ過ぎて、自律神経がイカれてそうな感じだ。
今日もまた1限の授業サボりだorz

14 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 08:56:53 ID:5TtrCqyO
やばいお腹痛いし下痢…トイレから出たら出そうになるからかれこれ一時間以上トイレこもってる…
学校行かないといけないのにー!
朝食に四日前のバースデーケーキと消費期限昨日のシュークリーム食べた自分が悪いです
さよなら三角

15 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 10:38:35 ID:8f+Jp0CL
3日前からずっと食事した後には必ず腹痛下痢
でも食欲はあるから困る
薬もらったのになあ〜
はやく良くなれー…


トイレからでした

16 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 11:51:49 ID:8f+Jp0CL
頭痛薬とかすぐ効くじゃん
効く腹痛薬はないの!?定期的に訪れる痛みで動けない〜

17 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 14:47:05 ID:OYSGJgkm
あー朝の下痢は辛かったぁ!!医者行ったら製腸薬を処方された。ウイルスに感染って言われた…。
下痢止めはロペミン、ミロピン、腹痛にはブスコパンと言われているが細菌やウイルスの下痢は止めちゃいけないから辛いわ〜。ウンコと共に体から追い出せと言われたっ。早く体の中から消えてくれ。

18 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 21:06:06 ID:g5itnYEx
>>14
またきて四角

昨日の早朝2回の下痢をして、それから飲んだり食べたりしたら下痢。これの繰り返し。
病院行ったら急性腸炎だった。
流行ってるらしいから皆さん気をつけて…

19 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 23:04:03 ID:oCitCAY7
正露丸飲め、正露丸。
良く聞くぞ〜 細菌性ならな。



20 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 23:26:31 ID:5fqKRs7Y
なんか、嫌な予感‥
胃がムカムカしてる
怖い

21 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 23:40:31 ID:jWpv8eAA
急性胃腸炎は人に感染するのかな?
家族に発生した…
なんか心なしかお腹痛い気がする…

ググってみますきゅうでん

22 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 00:07:46 ID:3zcN9NdU
>>18です。
そっか、急性”胃”腸炎もあるんだっけ。
私は吐き気とかないから胃は大丈夫だったっぽい。

それ系は感染するらしいよ…ドアノブからとか。
消毒と小まめな手洗い、うがいが大事だって。

23 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 00:21:11 ID:h/TpFC3s
ぐぁぁぁぁぁ!!風呂中に腹痛がきた(;_;)!!!シャンプーまみれだし勘弁してくれ〜っ!根性で洗い流して乾かして寝転んだ!我ながら頑張った!

24 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 00:24:54 ID:h/TpFC3s
>>21
それってノロウイルスってやつでは?
うちんちの家族も全員くたばった…。
吐き型と下痢型と両方型と三種類に分かれたが。
七人家族だからトイレの取り合いで皆、必死だったな。お風呂で下痢もらした奴もいたし。何で風呂入ったんだか。

25 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 02:02:48 ID:1NOerdcX
食べ物が原因とする場合の腹痛ってまる1日たったあとで腹痛がくるとかもあるの?

26 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 12:28:57 ID:Hi3xkaZb
>>25
たとえばノロウィルスなどは潜伏期間が24〜48時間。

27 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 12:51:11 ID:pUUfsELh
ロタウイルスの潜伏期間は2日

28 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 16:15:42 ID:TCdKMs0s
急激に襲って来てヤバイ?と思いトイレでズボン脱ぐと間に合わずチピッタ!ゴミン。どうしたんだ!何時もならなんとか間に合うのに今回の下痢は妙だ。

29 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:35:39 ID:Q6TABkmV
コーヒーに牛乳をちょっと入れて飲んだだけで
腹を下して下痢になった
胸もムカムカして気持ち悪いし出かけられないし勘弁してほしいわ

30 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 20:58:37 ID:P6rmthUs
ここ3日間ぐらい夜必ず胃痛と下痢がくる(´・ω・`)

原因不明(´;ω;`)

31 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 23:15:30 ID:v/qb025R
腹痛い&ケツの穴痛いorz

32 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 23:25:01 ID:ljB3MHvf
>>31
俺も今腹痛でトイレでくたばってるorz
腹痛いのに便がでねぇぇ

33 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 23:40:10 ID:Iy1EuF+1
はらいたい-
トイレでう○こが逆流してきた‥
でも仲間がいるとだいぶ安心するな。

34 :32:2006/11/24(金) 06:19:24 ID:L3z3cPtX
>>33
亀レスだがトイレ逆流ってヤバいな。つまったのかな…
仲間が居ると安心する…その気持ちすごい分かるぜ!
結局下痢は治らずじまいだけど頑張って学校行ってくるよorz

35 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 10:09:07 ID:rKIsGF64
お腹痛い〜
早く出掛けなきゃなんないのに、トイレから出れない( ´・ω・`)

36 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 10:19:56 ID:8Mjcvz+z
朝、学校行く前には必ず腹痛になってお腹がギュルギュル言って下痢っぽくなる…。
出しちゃえば大体治るんだけど、一回で全部出したいと思っても一回じゃ出せない…。
最低二回トイレに行かなきゃ行けない。
休みの日なら全く問題ないんだが、休みの日は全く腹痛が起きない…。
今日はとりあえず一時間目を必死に耐えて、今は全然腹痛なし。
学校だと授業中抜けるのは恥ずかしくて我慢しかないから本当キツイ…。
部活の後輩に話したら
『内科の病院に行った方がいい』
と進められますた…
腹痛によく効く薬とか知ってる方いませんか?

37 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 10:21:39 ID:PFupfypv
ノロウィルスの特徴
1 食あたりと違って、食事の有無問わず突然発症する
2 胃に食べ物が滞留して腸まで落ちない感覚。胃の痛み、吐き気あり
3 高熱も伴う。熱は1日でさがるが。
4 対処療法しかないので薬飲んでひたすら耐えるのみ


38 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 21:23:13 ID:hlqKHeWg
はらいってぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
お腹すいてるのに食べ物食べるとトイレ直行…
なんじゃこりゃ(´;ω;)

39 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 21:24:37 ID:eyeqnDoZ
>>33ガンガレ!
よくなりますように

40 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 21:25:25 ID:eyeqnDoZ
>>38だた

41 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 21:46:31 ID:4W66k/RJ

     ┏━━━━━━━┓
     ┃はらたいらが  ┃
     ┃腹痛いら     ┃
     ┃           ┃
     ┗━━━━━━━┛
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
     ___________
       │┼ |ヽ ┼‐ l  l |ヽ 
        レd、 つ |二 レ │ つ



42 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 22:31:44 ID:Rzsy29li
ヤバい…腹痛くて意識飛びそうだorz
昼間のカップ麺が悪かったのかな。
今トイレだけど…うがぁぁぁぁぁorz

43 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:06:04 ID:DFxOE6e9
3日前くらいから胃とお腹が痛いです。
下痢は一日一度くらいしかなくて、軽い吐き気もありますが吐くまではいきません。
これって今はやってる急性胃腸炎ではないですよね??
結構つらいですorz

44 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:24:51 ID:dGX6PCxY
やべぇ。どうしちゃったんだ俺。
胃がスゴイ張ってる感じで不快感…
吐きそうなのを我慢してトイレでうなだれてると下痢でもなく完璧な水分がジョーっと何回も出てきて、しまいには吐いた…
どうしたんだマジで辛い
なんだこれ…

45 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 02:03:19 ID:3X/jZWLg
つ●正露丸ドゾ-

46 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 03:29:37 ID:4KQszHcm
腹痛い…
あすくて
死ぬ

47 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 04:02:09 ID:v4bnKAH2
かれこれ一週間程腹痛。
胃の気持ち悪さはましにはなったものの、右腹部に鈍い痛みが…力を入れると電気が走るように痛い。場合によっては呼吸や立ち上がることさえ困難な状況。今もかなり痛く、動くことが出来ない上寝ることすら出来ない。軽い発熱もある(微熱程度)。
ああもう嫌になる。
何が原因かさっぱり。

ちなみに外的損傷などは全くありません。もちろんどこかに当てたなどの記憶もありません。

48 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 09:43:12 ID:ln3IeFGP
いいから医者行け。

49 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 23:50:43 ID:yGqqzJpU
>>47
盲腸?

50 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 00:00:50 ID:6FDHnfK7
牛乳飲むと絶対おかしくなるけど牛乳ウマー

51 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 00:30:39 ID:X90Z+nvI
(´・ω・`)
腹胃手絵おおおおっ

52 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 17:29:58 ID:PzAtELhh
現在便座の上。
一枚岩が比較的早くでてくれたから、いつもより痛くなくて良かった…
しかし、まだ油断はできない…第二波が来そうな予感…便座から動けん…

53 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:45 ID:d86CZbW4
お腹がジワジワ痛くて寝込み中…
トイレに行く痛みじゃないけど苦痛。
しかも治らないorz

54 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 10:02:48 ID:jDwBOyUU
仕事に行こう!と思い
コルセット巻いて行こうとしたら…
急に腹痛がぁ〜!
まだトイレから出れない…
コルセットが悪いのかな?
でも腰も悪いし…
どうしよー((((>□<;)))
あ!また痛む!!

55 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 10:05:57 ID:jDwBOyUU
ずっとトイレでけばってると
腹筋が鍛えられるな!

56 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 21:05:43 ID:0oIO6jTi
かなりお腹痛かった・・・
生理痛と便秘のお腹痛と貧血で七転八倒(つД`)
車運転してたから冷や汗かきながら信号無視してなんとか帰宅。
前の車が黄色で止まろうとして殺意が沸いた(´・ω・`)



57 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 01:16:18 ID:DtvqIrRT
>>56
落ち着くんだ。
前の車に罪は無い。
その気持ちはとても良く分かるが。

58 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 02:00:27 ID:38OXePPx
わかってくれてありがとう(TДT)
前の人ぴったり後ろに張り付いてごめんなさい(´・ω・`)運転しにくかったよね

59 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 05:11:43 ID:PQi5GlX8
夏から腹痛や腹部鈍痛続いてて、投薬だけって、
医者変えた方がいい?
毎回2か月分の薬で投げやりな感じがして・・・・・・orz

60 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 08:34:55 ID:zX/60bhl
うぅ…痛いよ―!製腸薬のビフィダー飲んでるのにぃ(*_*)お腹冷たい。氷みたい。いつのまに冷えたのか!?イタタ…。冷たい‥。

61 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 10:28:16 ID:S0AM0War
>>59
どんな検査したの?

62 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 14:03:40 ID:lD0K560L
腹痛い…
腹ってか、下腹部で、子宮かな?卵巣かな?最近痛い…

63 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 14:26:47 ID:zX/60bhl
はぁ…トイレ行きすぎてお尻痛い(;_;)しかしまだお腹痛いorz

64 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 14:30:19 ID:aJBk0DaB
いまちょうどお腹痛くてきばってます

65 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 14:30:33 ID:S0AM0War
>>62
医者行ったほうがよくね?
同じ病棟に入院してた人が、
下腹部が痛くてどうしょもなくなって
医者行ったら卵巣腫瘍だったと言ってたぞ。

66 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:57:56 ID:zX/60bhl
セレキノン飲んだことある人いますか?感想と効果を教えていただきたいです。

67 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 21:31:46 ID:ACpQlIHx
腹が痛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もう3回もトイレいってるのにまだ残ってるのか

68 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:27 ID:vB8eKidg
トイレで踏ん張りすぎて痔になった…
お医者さんに「10分以上トイレに閉じこもっちゃだめですよ」って注意された

恥か

69 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 23:44:35 ID:PQi5GlX8
>>59
胃カメラ、腹部超音波エコー、大腸造影、血液、尿



70 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 02:26:27 ID:O2H3RyUJ
>>69
そんだけやって異常がみつからないんじゃ
薬で様子を見るしかないんでないか?
原因も分からず切っちまうわけにもいかんだろうし。

でも、さすがに二ヶ月に一度の投薬っつーのは解せないな。
どういう状況なのか医者から説明はなかったのかい。

71 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 09:07:51 ID:DcXaQat1
脇腹イタス…
これから病院いってきます

72 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 11:33:13 ID:8ay4hyBV
お腹痛い。これから病院行ってきます。三日前に行ったばかりなんだが薬が合わなかったorz

73 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:50:39 ID:WCDYi8K5
便秘のところ下ったので、今日は地獄でした。
栓が開いたらそれはそれは見事な水便で、焦りました。

74 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:51:16 ID:WCDYi8K5
ちょww
IDがトイレ!ww

75 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 03:29:28 ID:LFWDYMn2
三日前から腹痛くて
この3日間で食べたものは肉まん一つ(泣)
食べたら吐くし
水分とっても15分おきにトイレ行くハメになるから意味がないorz
そろそろ病院行かなきゃダメかなぁ…

76 :枚方市民:2006/12/01(金) 04:13:31 ID:GiGQA5ce
>>73
便秘栓下痢の世界へようこそ…

>>74
バロスwwwwwww

>>75
早く行ってください

77 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 04:38:59 ID:iClvlvze
>>70
>>69 ですが、大腸憩室、胃のポリープは内視鏡で切除・生検で良性、
コレステロールが高値=高脂血症、痛風、脂肪肝、肝機能障害と診断。
腫瘍マーカーは異常無しです。
生活習慣病だから、食生活・運動療法しか治療法はないのかも。



78 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 10:23:22 ID:hbBW6XtQ
60代の男性で下腹部が痛み、張るような感じがするのは
どんな病気が考えられるんだろう?
ぐぐろうとしても、下腹部と入れると女性の病気ばかりヒットする。

79 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 11:07:15 ID:2fr6Z3dk
心配なら病院で検査だけでもした方がいいかも
悪い病気だったらいけないし

つか腹痛い…
悪性の下痢だよ
講義中なのにトイレで死にかけてる
昨日の刺身かな…

80 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 12:13:27 ID:ikIuPpoY
>>77
なんだ、それだけ分かってるなら仕方ない、というか
逆に安心じゃないの。とにかくがんがれよー。


81 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 18:57:18 ID:JXT/3eMi
この掲示板見てると違う意味で腹が痛い…ww

下痢の腹の痛さも忘れさせてくれるね。

82 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 02:11:19 ID:l1SjtCCj
自律神経の乱れからくる腹痛は長時間痛さが続き、とても辛い。
明日病院行こう。

83 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:17:49 ID:FMKuL5Uj
はらいてぇ コレはノロウイルスです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

84 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 04:24:36 ID:gVBpiESl
ノロウィルスで眠れない

85 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 04:39:58 ID:XF5NvARI
クロレラ飲め、これマジでオススメ。
俺腹痛くて1週間に何回も発症して学校休んだりもあったけど

クロレラ飲みはじめて一ヶ月。いまだ発症せず。

86 :プゲラウヒョー ◆PUGE/FvB5E :2006/12/03(日) 05:14:36 ID:VeMfuJla
すい臓が炎症起こして死ぬほど腹が痛かったときがある

87 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 09:10:43 ID:tZW418Dj
ずっと腹が張ってて痛かった
そんな私は過敏性腸ですた

88 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 09:18:51 ID:W4GMjuE1
あいてててて
今まさにトイレから。
お腹がギュボギュボ言ってる
痛い痛い痛いよーーー

89 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 12:44:47 ID:sQSwdsWu
高校生の姉が今ノロウイルスにかかってて
今、姉の部屋立ち入り禁止になってる。
ゲームおいたままなのに・・・・


90 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 15:18:10 ID:onChF//7
お腹痛い・・立ってられない
今、部活の休憩時間なんだけど帰ったら先輩が怒る・・
どうするわたし・・
ほんとにもうむり
へんかんするのもむり
誰か助けて!5字までもつかな
痛い お腹痛い

91 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 15:19:20 ID:OtBf5tOq
今バイトの休憩中だけど、22時まで耐える自信ない…。
下痢すごいし、なんか熱出てきた気がする。
なんで今日に限って通しなんだよー!

92 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 15:26:32 ID:8gjBDO0h
どなたか《腸腰筋膿瘍》って診断された方いないですか?

93 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 15:45:24 ID:onChF//7
>>22時!?
それは帰った方がいいんじゃないですか?私はバイトやった事ないからわからないけど、帰っちゃいけないの??

94 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 16:31:36 ID:7SsxDZ+G
腹イダイ(´・ω・`)

便秘なのか、それともなにか重大な病気なのか!
腹部エコーしかやってないけど、
それで病気分かるんかな。
見落とされてたらどうしよう(・ω・)

95 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:27:16 ID:50Il4tC8
医者はいい人選ばんとな


96 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:34:13 ID:nZ9tD8xw
食中毒って変なもの食ってから何時間後に来るのかな?
ファミマの肉豆腐弁当みたいの食って1時間半くらい経ってから
小便が後ろの穴から出る勢いで下して、
15分ごとにトイレ、20回くらい吐いたんだけど…。

97 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:49:54 ID:gVBpiESl
喉に指つっこんで無理矢理吐いたらゲロが黒いんだが

98 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 09:18:27 ID:EHjzazUv
腹痛い…卵食うと腹痛くなるよ
でも毎回じゃないから困っちゃうよ

99 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 09:32:10 ID:ynF8A1h2
夕べから突然、胃痛(へそのあたり)がひどくてぜんぜん寝れないまま
朝になっちゃった。
胃痛がひどくて寝ててもつらい。おまけに下痢だし、吐き気もする。
こlれって十二指腸潰瘍かな?
深夜から突然痛くなるもんですか?

100 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 12:58:48 ID:ccbLVaVG
>>99
ウィルス性胃腸炎では?
それか食べすぎとか

101 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 14:04:15 ID:/odBH7z4
>>96
何にあたったかで違うよ。
1時間半ってのはちと早い……かと思ったけど、
黄色ブドウ球菌とかだと1時間後には発症することがあるらしい。
医者へGO!

>>97
黒いもの食ったんじゃなくて?

102 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 15:51:03 ID:R/fMnKVA
トイレから失礼〜。
もぅこんな状態がかれこれ2週間。ここ数日は本当にやばくてトイレしか落ち着けなくなってきた…今朝なんか屁だと思ってしたらうんこ漏らしたorz
他に症状なし。

しかしなんでトイレからでた瞬間激しい腹痛がくるのか…そろそろクリスマスプレゼントを予約しに行かないといけないのに。。

103 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:47 ID:/odBH7z4
>>102
そんな長く続く下痢は医者に行ったほうがいいよ。
ストレス性のものならいいけど、
大腸とか膵臓とかの病気だったら恐い。

104 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 15:59:51 ID:QccKM42H
>>99
去年十二指腸潰瘍になった漏れが来ましたよ〜
胃と十二指腸はみぞおちのあたり!へそ付近は腸だぞ。

105 :94です:2006/12/04(月) 17:32:17 ID:UG010JGg
セカンドオピニオンとかした方がいいのかな(´・ω・`)…

重大な病気が隠れてたら
どうしようか。

106 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 18:14:34 ID:/odBH7z4
>>105
まだ痛みは治まらないの?
医者は「経過」も見るから、
同じ病院へ行ってまだ治らないことを言ってみるとか、
レントゲンや血液検査をしなくて大丈夫かって、
こちらから聞いてみるのも手だと思う。
医者の反応を見て、こりゃダメだと思ったら
転院するか、セカンドオピニオンね。

107 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 21:10:29 ID:DdtTy6kY
左の上から三つ目の腹筋がイタイんだけど、これなんだろう・・・?
腹筋使ってないから筋肉痛じゃないんだけど、筋肉痛に近い痛み。
病院行きたいんだけど、時間がないorz

腹筋がつるような痛みです。誰か教えてくださーい。

108 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 02:03:16 ID:1PLKD3Ht
なぜこの腹痛というものは自分に都合の悪いときにくるものなんだろうか

同じ電車(これ乗らないと遅刻ギリギリ)で1時間半の通学の為、毎朝腹が痛くならないか不安で仕方ない。
さあ行こうと思った瞬間腹痛がくる。遅れてしまうと思いつつもトイレに向かうしかない。
電車に乗った瞬間くるのも悪質だ。これから長旅で降りたら遅刻の可能性大&都心だからトイレ混雑ということを考慮すると学校まで耐えるしかない。まさに地獄の時間。

なんでこんなことに怯えながら毎日過ごさなきゃならんのだ orz

109 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 12:47:43 ID:AX9EJkO0
>>108
それ多分IBS

110 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 18:00:48 ID:/u4NeIw1
お腹いたい…
夜間学校のテスト始まったのにトイレにいる私
昨日のつぶ貝が当たったのかな…
いたた…

111 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:05 ID:bGfrrSFs
あたしもお腹痛い・・・
明日から期末試験が始まるから今日は徹夜で試験対策しようと思ったのに、これじゃ勉強どころじゃないよ・・・

112 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:35:15 ID:Jis1PgbB
前日に徹夜で勉強してもマイナスにしかならないし。

113 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 12:33:43 ID:cnjdduRy
またまたトイレから失礼〜
>>103もう医者にはかかっているんだけど薬の効きが悪いんだ。前回1ヶ月続いた時は今の薬で一発で治ったんだけどなぁー。自分はただ腸が弱いとしか思ってなかったんだけど…重病が隠れてたら医者もさすがに気付くはず


114 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 13:38:51 ID:7QMJ3yXw
うおぉぉぉ!腹痛い!!腹痛とともに大量の便がぁぁぁぁ!!!しんどい。悪いものは何も食べてないのにぃ〜(泣)

115 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 15:56:35 ID:zJOPXPwu
気付かないうちに悪いもの食べてる可能性はあるよ。

116 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:29:47 ID:lmdmNLWA
父が腹痛?で2回吐いた(吐血?)んだけど、自分車は運転できないし 母は6時にしか帰ってこないし
あぁどうしよー;

117 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:38:19 ID:ZyhOVfXR
吐血したなら救急車呼んでいいんじゃないか?

118 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:45:46 ID:lmdmNLWA
黒ものを吐いたんだけど
血かどうか微妙に分からなくて…

とりあえず何とかしまつ

119 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:49:39 ID:fmafe69+
早く救急車呼べ!

120 :枚方市民:2006/12/06(水) 17:54:42 ID:PrsSXPhq
とりあえず救急車かタクシー呼ぶか汁

121 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:02:52 ID:ZyhOVfXR
肺や気管支からの出血だと鮮血だけど
胃腸からの出血は黒いんだぞ!
早く処置してもらって来い!

122 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:08:42 ID:bnA2U2CE
>>120
枚方市民って・・・

123 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:37:33 ID:KzZA43HW
お腹痛いよ…
泣きたい

124 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:59:43 ID:y/0UZXo5
腹痛くなった日から食欲がでない↓なんででしょう↓?

125 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:14:55 ID:h/Xy9hNX
テストになるといつもお腹が痛くなるorz
今日も悪寒がするほど痛かったよ(´;ω;`)

126 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 01:01:23 ID:ynOSH7qF
下痢の時とは違う痛みが一昨日の夜から周期的にクル
吐き気をもよおすので何度もトイレへ行くが出てこない
その繰り返しで夜は眠れない

うううああ〜また痛くなってきた…

胃だねここ…

127 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:01:56 ID:ilhPB+nP
お腹痛い
昨日酒飲んで食べまくったからなー
暴飲暴食の翌日は必ず腹を壊す
うあー痛い!

128 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 10:39:06 ID:06+Appso
食中毒スレってないですか?誘導キボン

129 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:28:50 ID:ucmdsne/
痛い痛い痛い痛い痛い痛い早くオトンよトイレからでてくれあ

130 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 19:42:43 ID:W/EPLip7
昨日の夜にインスタントやきそば・苺スペシャルクリームサンド?・焼き芋少し・手巻きずし一つ食べて、
今朝手巻きずし二つ食べたら腹痛でやばかった。
食べ過ぎイクナイ

131 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:04 ID:6QjDPW9M
腹痛が多いのってヤバいんでしょうか。
最近、外食する度に帰ってから腹痛が続きます・・・。


132 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:42:50 ID:wsEHwJtJ
もぅ2時間くらい痛い。
のた打ち回る程ではないけど痛い。
やだなぁ(;ω;)

133 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 04:58:32 ID:Jk7ayGMl
なんでこんな時間に痛くなるんだ…

134 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 09:43:24 ID:i6fx3740
スレ住人ほど重病じゃない。
体質的に腸の働きが活発な方で腹がゆるいってだけ。
腹痛の時や下痢の時は正露丸飲んでた。
でも正露丸はあんま良くないって聞いた。
市販の下痢止めでいいやつない?

135 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 10:05:04 ID:7CXrnv1e
ガードこーわ整腸剤ていう納豆菌はどうなの?
きく?

136 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 14:27:07 ID:jAmNWiLB
最近というかここ数ヶ月
ご飯を食べた後くらいかな?
軽い痛みがチクチクと。。。胃なのか腸なのか・・・orz
今も軽いチクチク感があるんですよね・・・

下痢してるわけでも食欲がないわけでもないんですよね・・・
なんだろ・・・

137 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 15:25:17 ID:/2SsZNy9
小腸の病気に詳しい方はいらっしゃいますか?
自分は半年程前から左腹部に不快感&痛みがあり、血液、尿、エコー、胃カメラ、
大腸内視鏡とこれまで検査して異常なしで今の病院ではあと診るとしたら小腸くらい
しかないけどうちでは診れない(検査が特殊らしい)と言われました。
通常、小腸検査をする時はどんな症状の時なのでしょうか?
自分の症状は左腹部の不快感と軽い痛みで下痢はありません。
小腸検査を行うか迷っています。
詳しいかたがいらっしゃたら、ご教授願います。

138 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:05:13 ID:K/SyrPtu
気持ち悪い…吐くこと4回下痢一日中で、血便にまでなっています…。これは
何かにあたったのでしょうか?。

139 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:13:46 ID:16WFDLwv
ノロウイルスじゃない?

140 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:48 ID:PWcMOMw6
>>137
小腸ならクローンを疑ったほうがいい

141 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 02:29:52 ID:HPwiK0tk
腹痛い トイレ往復
昼飯がよくなかったのかも

142 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 14:54:40 ID:YSjzfuwy
朝腹の激痛で目が覚めてからずっと下痢で今はピンク色の血便?が出ます
こんなの初めてなんですが病院行かなくてもこのままほっといたら治りますよね??


143 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:06:10 ID:lc1jqe/Y
自己判断ほど怖いものはないぞ。なるべく早く病院行け

144 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 13:03:22 ID:Ry0Pnq4Z
うわぁ〜…鬱薬のせいで便秘→下痢→便秘→下痢を繰り返していたなんてorz

145 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 01:38:25 ID:KA0ejgYj
コーヒー牛乳で腹痛

146 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 06:15:23 ID:F2ytNXPA
あまりの腹痛で起床。痛い……。

147 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 12:17:27 ID:tUmC3j0w
今日腹痛で休んだ。
朝からトイレと往復ばっかり・・・

148 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 17:01:56 ID:tUmC3j0w
さっきまで治まってたのにまた痛い・・・。
何だろう・・・。

149 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 17:21:52 ID:rtUSLwnw
痛い痛い痛い…
ガスがたまっててお腹痛い

150 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 02:10:07 ID:9OspxcjY
1週間くらいダラダラと腹痛が続いてたが、とうとう発熱した。寝れない。

151 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 03:58:38 ID:8/XiRIFW
昨日からお腹が痛かったが今急に来た
一回目は普通だったが、トイレから出て1分しないうちに
またすぐトイレへ…今度は下痢した
この時間だからまだいいが、そろそろ家族で起きる時間だからやばい

152 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 05:10:31 ID:epwGjVlw
お腹の痛みと不快感で眠れない…

153 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 06:48:24 ID:Qm42mCFm
時間無いのに…
痛い(;Д;)

154 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:28:36 ID:FmL7or42
痛い…もうどうしていいか分からない。

155 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:59:14 ID:wEQncE/y
月曜日からお腹痛い。
職場にノロわれた人が2人いるから心配…

156 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 10:52:33 ID:df0kezID
お腹痛いお・・・

157 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:04:49 ID:Oii38E6n
腹が痛い。でも出席ヤバいから大学いってきた。
まだいたい〜

158 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 11:52:45 ID:JMsrV+nt
昨夜の腹痛は正露丸ですぐ引いたけど、胃が気持ち悪く軽い嘔吐感、あと肩が凝る、、、
ノロわれてはいないみたいだけれど、バイト行くのが億劫だ。
痔?で出血もしてるみたいだし消化器系ボロボロ。

159 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:09:29 ID:iT16InmW
みんな痛い痛い言ってるのに病院行かないんですか?

160 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:50 ID:Wd13Uh2u
こう、こんなんで病院行ったら笑われるかな〜とか思ってしまう
けど鈍痛が日常的に続くのでしんどい・・・

食後すぐ運動した時みたいな左わき腹の鈍痛が治まらないです
同じような人いますか?

161 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:31 ID:6CYXyYBp
>>160
自分は食事と関係なく左腹部から脇にかけて違和感があります。これが半年程
続いています。病院にはいって一通りの検査をしたけど異常なしで心因的なもの
と診断されています。

162 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:36:23 ID:te6PLuP1
左腹のちょうどヘソからすると斜め上の位置なんですが
胸骨と内臓との境目の辺りです。
押すと、わりと軽めでも痛みが走るんです。
最近は寝ている時に体を横に傾けた時に痛みが走ったりもします。
食欲等は問題ないのですが・・・。
人差し指で軽く押す程度で痛いって言うのは何かあるのではと不安です。
しかもこの位置がなんという部位かもわからず怖いです。
どなたか判る方いませんか?


163 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:10:52 ID:Wd13Uh2u
>>161
レスありがとうございます。
私も食事に関係なく起こります。
小さいころ、ご飯食べた直後のマラソンで経験したようなものと
同じ痛みです。
心因性なのではないかと思っていたのですが、
161さんもたぶん私と同じ症状のようですね。
なんか日本語めちゃくちゃですみません

164 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:57:34 ID:HjiBx2Je
中身出したのにずっと痛い…

165 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:25 ID:vfjRz+wb
漏れなんか昨日からずっとだ
何度も下してるのになぜ治らないのか
食べて下すの繰り返しだから今日はもう朝から食べるのをやめた…と言うか食欲がない
まぁ一日出かける用があったから食べる度にトイレってのは無理だしな…
でも何も食ってないのになぜまだ痛いのか
家にいる時ならまだ良いが本当出先でなるのは勘弁してほしい


166 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:39 ID:fwVuqij6
ここの人はノロ大丈夫?
普段から胃腸弱いから、いつなるかとガクブルなんだが。

167 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 03:04:47 ID:Z4oAImSQ
ノロときいて必要最低限外出しなくなった俺がいる
どのくらいでおさまるのかね・・・

168 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 12:56:20 ID:JkDtMy9W
ずっと風邪がなおんなくて、お腹もしょっちゅう痛くなる。
その度に‘とうとうノロか!’とびくついてしまいます。

169 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:35:59 ID:sliN5Rgq
ノロが恐くて外出時は必ずマスクしてます。マスク無いと不安orz。
バリバリ元気な時でもマスク着用!ノロわれたら嫌すぎるから…。

170 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:47 ID:/syep2Z8
今日一日、腹がギュルギュル言って痛い。
さっき、おならしようとしたら何か熱いものがジワッとした感触が…
パンツ見たら案の定、漏らしていた。
その後大急ぎでトイレに行ったら、水便がジョロジョロと。もうやだ。

171 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:08 ID:wEmh+cfZ
昨日夕方からずっと酷い腹痛続いてる
じわじわと痛みがひどくなっていって最終的に深夜3時頃救急車で運ばれた
行き着けの大きな病院に行ったんだけど原因不明とか言われたよ
人が苦しんでるのに長い検査が先ですぐ痛み止めくれないわ、原因不明やらで散々だったよ
今は動かなければ痛みはないけどヘソの当たりおしたりするとヤバい
いくらヘソ周辺は病気の可能性が少ないとはいえ明日にでも病院いくか・・・

172 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:57:34 ID:kNQyCsj8
>>170
ノロ?

173 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:21:05 ID:GJKNB05V
3日前程から腹痛と言うか腹が張って苦しい。
お陰で今日はパン1つしか食べてない。
でも、これだけでも満腹感で他に食べられない。
特に便秘と言う訳でも無いのに何だろう…?


174 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 07:13:37 ID:wSxEk3KL
母が朝からお腹痛いと言ってトイレ行ったらうんこと一緒に血が出たらしいんだがなんだろこれ…!

近所の病院が8時からなんでまだ空いてなくてあたふたしてしまう…!

175 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:10 ID:l8ZKPTAk
今めっさ腹痛い…ノロじゃない事だけを祈る
いてーーーーーーーーよーーーーーーーーー

176 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:20:04 ID:NPRP1qJK
>>174
母どうだった?

177 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:31:43 ID:FXinKp3V
腹痛から脱出!
まだちょいと残り気味・・・いつまたおそってくるかわかんねぇ・・
ってか、ちょいいたくなってきたかも・・

178 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:38:56 ID:V70BC3Kk
一時間前から腹が鈍痛で死にそう…吐きそうだし…

179 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 20:36:08 ID:yVKrN9Wz
>>170とまったく同じ症状。さっきから水便が止まらない…腹痛てー

180 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:07:07 ID:ibYA+puD
キャベツ食べてたら腹痛くなってきた…
ぎゅるぎゅるいってるよー痛いよー

181 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:41:08 ID:rBnWZ7Ty
痛いいぃぃいぃぁぁあ


学校いきたくないよ
腹痛いよ
終業式なのに

182 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:08:44 ID:XOZaYYYa
久しぶりにイタイの北っぽい

183 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 11:35:45 ID:F2BMozq9
普通便なのに何故か腹痛で焦った。なぜなんだorz

184 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 06:16:29 ID:Z1snkdr7
便がしたい痛みじゃない、痛みがある人はいますか? ただ、しばらくの間、鈍くお腹が痛むのですが。 腸が悪いのかな…

185 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:40 ID:nMsZO2Bz
>>184
病院が休みに入る前に医者池。

186 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 08:09:42 ID:+CRCQPzM
お腹が痛い!!寒さのおかげで下し気味だぜ…。

187 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 14:04:22 ID:s5BvwXKj
うfwgvdbはイタイイタイ遺体遺体痛い痛い
魚輪ああああああああああああウィ;亜¥

188 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:22 ID:x/twKS4x
いたいたあたうたあたいたあたなあたあたあたいつ
原因分かってもなおしかたわかあんなああああ

189 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:27:35 ID:YNAdbxXq
>>184
自分もそんな感じの腹痛がずっと続いてる。
お腹が張ってる。
(一時は痛くなくなったりするんだけど)
胃腸科に行ったらお腹が張ってるね(ガスがたまってる?)と言われた。
最近オナラがやたらと出る。
ただ大腸の検査はまだしてないから近いうちやっておこうかな…とは思ってるよ。

190 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:11:26 ID:m01rb3/S
>>189
同じくそういう張りと腹痛があります
でも、子供だましみたいだけどガスを抜く感じで、
手で下腹をボコボコ軽くたたいているとしだいに
治まってきたりするんですよ・・
だから、まいいかと病院行かないんだけど

191 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:07:45 ID:bBSu7OAg
中1の頃から朝食をとると80%くらいの確率でお腹が痛くなってしまうようになりました。
便意とかはありません。
薬を飲んでも治らないときもあり、その場合は昼頃まで学校で苦しみます
腹痛が治ってもしばらくは貧血でふらふら…
辛くて学校もよく休んでました。
今日は友達と遊ぶ予定ですが最近はあまり症状ないのでツナマヨパン食べたら腹痛キタコレ
薬飲んだけど…

192 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:43:39 ID:Jy1UcbqR
今電車なんだが、腹痛キタコレ。昨夜のせいか今朝のせいか…降りたら遅刻なんだ…耐えてくれ腹!頼むよ…

193 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:23 ID:4u680rUY
結局のところ腹痛に一番効く薬って何だろう?

194 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:13:44 ID:YSJGiBV0
>>184
先週の金曜日から同じような症状
下痢でも便秘でもないし、食欲も普通にある
なんかの調子で痛いよーって時もあるけど、仕事に熱中してると痛みを
全く感じなかったり
思い当たることは少し風邪気味ってことくらい
医者いったほうがいいのかなあ

195 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:32:26 ID:/bRbczxs
おなかが痛くてついに吐いてしまった・・・。
気持ち悪〜っ・・・

196 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:55:14 ID:IUzG9H7u
腹痛くて起きてしまった
トイレ行ったのに治らない のぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

197 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:59:27 ID:xcb6MiW/
仲間いっぱいだコレ…
皆のレス見てると安らぐ…
腹いてええぇぇぇええ
水みたいな下痢やめて〜〜出してるときも気持ち悪いのよ
顔がほぉお゙え゙ぇ〜〜ってなる…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)