5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肥満と喫煙者を甘やかすな

1 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:59:27 ID:PVLQ+tBt
医療費の増大を何としても今の時点で食い止めなければ
ならない。放っておけば、生活習慣病による医療コスト増大
のために日本経済は壊滅的な打撃を喰らう。
個人の自由だ云々だと言って反論するバカが居るが、
とんでもない話だ。喫煙者と肥満は犯罪者とみなされるべき
だろう。
彼らには基本的人権を与える必要など無い。


2 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 03:00:20 ID:bLM9CZp+
2ゲト

3 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 06:57:39 ID:JAZYmatL
肝炎かなんかの実験にチンパンジーが使われてどーのこーのって番組やってたんだけどさ、
まさに肥満と喫煙者を実験に使えばいいのにね。
奴ら自分から病や死に歩み寄ってるようなもんだし、
動物愛護にもなるから誰も文句は言うまい。
とりあえず煙草はもっと税率あげちゃえばいいよ。酒も同じく

4 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 12:28:47 ID:RAwvnjtD
おれ、喫煙人。甘やかされていると認識してないけれど、ナニか?

5 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 12:29:53 ID:RAwvnjtD
おれ、喫煙人。
非喫煙税も導入しないと、税の公平性は保持できないと思われるがナニか?

6 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 12:32:32 ID:RAwvnjtD
喫煙しねぇ・酒のまねぇって、自慢することか このハゲ!!
てめぇの健康のことしか考えてねーくせに、公徳性で偽装してんじゃねーよ、デブ!!


7 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 14:30:18 ID:AZJI137k
喫煙率が減少しつつあるのに医療費が増大しつつあるのはどう説明するの?

8 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 16:11:07 ID:7j9lfmQP
国民医療費を減らす為には、年齢加味した肥満度に応じて課税しよう・・・

デブ重加算税。

9 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 16:40:26 ID:KhU5sxrG
喫煙者なんてただのニコチンジャンキーだろ?
時間差で周囲の人に暴行加えてるようなもんだし

10 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 04:42:18 ID:tNgeKFM+
会社にいるブサイクが平気でタバコ吸いながらピザ食べてたぞ
(  ̄□ ̄ ;)

11 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 15:22:01 ID:NvzMymzj
おぉぉ―

12 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 16:06:32 ID:WXuq1HbF
まあ喫煙者は太ってる人少ないですがね。
不健康そうにガリガリに痩せている人が多いですが。
タバコには食欲減退させる効力があるし、
タバコ吸ってると味覚が鈍ってしまってメシがまずくなるしね。
こういった理由から女性の場合、痩せるために吸ってる人もいるぐらいだからね。
ご飯も美味しいし、食べたものはタバコの有害物質によって栄養を破壊される事もなく
きっちりと肉となって体に付く、タバコを吸わない人のほうがデブは多いです。

13 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 17:07:37 ID:GPE5YASl
灰皿のあるところで吸って〜。

14 :亀頭いちご:2006/11/24(金) 17:10:59 ID:Py/6bjn9
健康を考えてるならこれを見てみたら?
http://www.imngate.co.jp/1index.html

15 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 19:26:37 ID:E28yjF/Z
なんで煙草吸う人には不細工が多いの
未成年で吸ってる人なんか調子こいてるヤンキーもどきばっか。たとえ「ふかし」でもやめてほしい

16 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 02:00:07 ID:hRKP00tq
>>15
わからん

17 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 02:02:28 ID:ztbhKNhm
かっこいい喫煙者=似合うからどうぞ吸ってください。

ブサ喫煙者=真似してもテメーじゃきもいわ!しね

18 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 02:15:41 ID:Atn0wr35
>>15 ふかしは見て分かるの?私分かんない。

19 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 04:58:41 ID:rjC1enqO
どうせならついでにアルコールの税金も1000倍くらいにしようぜ。
他の税金が安くなっていいかもな。


20 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 14:13:37 ID:1VHGSe6g
格好良かろうが悪かろうが喫煙者は臭過ぎ
死んでください

21 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 05:47:42 ID:xH0L1ixN
タバコのにおいは嫌いじゃないんだよな…銘柄にもよるけど。
プロムナードとか甘い香りでいいな。あんまりすってるひといないけど。

まあ自分は吸いたいと思わないから喫煙はしないけど、においは好き。
そういう非喫煙者もいる。

22 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 06:13:25 ID:xH0L1ixN
もし、タバコをやめてほしい人がアナタの大切な人ならば
どうぞ一緒に苦しんであげてください。
健康や病気について説得や脅迫をしたり、意思が弱いことを卑下するのは
簡単ですが、それだけではアナタの大切な人は救われません。
タバコのやめられないアナタの大事な人は、とても弱い人間なのです。
アナタの献身的な強力無しに、タバコの誘惑に打ち勝つことなどできません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)