5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間って汚いと思いませんか?

1 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:05:30 ID:V8dmE7Xn
屁はするしウンコはでる。性器は臭いし、
フケ、目脂、鼻くそ、口臭、ワキガ、足の匂い、
全ての体の部位から異臭を放ちます。
どんなに容姿や性格がすばらしくても
そんな事を考えてしまい人間嫌いです。
そんな考えを持った方いないでしょうか?




2 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:11:26 ID:8GMJlZaP
>1
それは2500年前にインドの王子様が通過した道だ

3 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:13:47 ID:Z77LDU+b
AVを見るとそう思うよ。
気持ち悪くなってくるよ。

4 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:36:30 ID:TaUrErJy
>>1
それらより考え方とか方が汚い

5 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:40:44 ID:G4RtognC
>>1
全部おまいに当てはまるな

6 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:51:19 ID:WrSR2k2H
微生物とか下等動物の方が、環境浄化等に役立ってるから身体の構造はどうあれ
高等動物よりマシだな。
高等動物のなかでも人間は肉体のみならず>>4氏の指摘通り精神や心まで汚れてるし、
その上地球の自然を破壊してるから地上最悪の動物だな。



7 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 02:27:16 ID:72bdsltB
>>4
俺はスレタイを見た瞬間「人間の精神性は汚い」っていうスレかと思った。
開いたら「物理的に汚い」というスレだったのでちょっと拍子抜け。

8 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 02:28:04 ID:EqDqX3y8
ウンコが汚いっていう人間の発想がおかしい


9 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 15:05:44 ID:XNY2Yynm
>>6
環境というのは循環するものだから、おまえの考え方もおかしいぞ

微生物の出した排泄物がたまたま人間の住む環境にいいだけであって
微生物からすれば、いろんなものを出してくれる人間は環境にとっていい生き物だ

つかなあ、もともと地球だって硫化水素の雨が降るどろどろの固まりだったんだ
もともとの環境を維持することが大切なら、人間なんて生きていけんよ。
生き物は環境を破壊することで、自分に都合のいい環境を作ってきたんだ

10 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 20:09:09 ID:WrSR2k2H
>>9
なるほどね・・・
生物は地球環境を破壊することで生きてきた・・・

でも、人間が最も生物の生態系を破壊しつつ増殖し、いずれ人間は自分達が
生きるために必要な食料もエネルギーもまかなえなくなると危惧されてるが。。。

たとえ人間が誕生しなかったとしても、生物の生態系のエントロピーが増大し
破壊され自滅への方向へ進んでゆくのだろうか。。。


11 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 21:05:54 ID:XNY2Yynm
>>10
環境自体は意識もってないって前提で語るなら、破壊とか創造とかってのは
地球にとって意味がない ただの変化に過ぎず、その変化もまた人間という
意識を持った観察者がいて意味を持つ

ああ哲学だなあ

ま、ようするに意味づけする人間次第ってことだ  w

汚いとかキレイとかってその程度よっっw

12 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 22:08:18 ID:WrSR2k2H
>>11
いやーホント哲学ですねぇ〜  深い…
スレタイから随分と高尚な話に発展してしまった。。。

13 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:00:33 ID:GOkIb1Eg
>>1
臭いのが嫌いって価値観は、まさに人間、つか現代日本人の価値観
オマエは自分の嫌いな現代日本人そのもの


よかったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)