5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう少しで死ぬところでした。

1 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 03:40:08 ID:5ZNwgv8o
さっきパソコンしながらうたた寝をしてると、金縛り状態で呼吸が停止しました。
この症状は今に始まった事ではないのですが、今回はかなり重度と言うか、長時間続き、
「やばいこのままでは死ぬ!」と思い気力を必死にふりしぼって目を覚ましました。不思議
に呼吸停止してる状態を「気持ちがいい」と思うんです。全く苦しくないんです。ですから
そのまま気を失ってしまいたい思うこともあります。それでもやはり死を直感的に感じて気
力を振り絞って目を覚ましてしまうのです。自分なりに調べたんですが、多分無呼吸症の類
だと考えます。無呼吸によって心肺停止すると脳への血流がやがて止まり死に至る恐れのあ
る、俗に言う「突然死」に繋がる怖い病気です。先ほど気持ちがいいと言いましたが、私の
解釈では、そう感じた時にはすでに脳への血流の流れが止まりかけて、思考能力が途絶える
寸前の(ハイな)状態だと考えます。その時死の恐怖を感じたのは脳のコアを司り、人間の
最も原始的な本能「生命の維持」が働いたとも考えられます。例年突然死などで亡くなる人
が増えてますが、主な原因に過労があげられます。私のような状態になった時、日常に疲れ
て生きることへの気力を失った人たちが、気持ちのいい状態、ある意味「死」を選択したの
ではないかと考えます。
同じような症状の経験がある方の意見をお聞かせください。

2 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 03:48:53 ID:95vG7D+y
残念

3 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 03:51:30 ID:yC0Rkoa0
そうか

4 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 03:58:39 ID:rEgEIvPS
私は起きているときに、呼吸をしていない時がある。だからいつも意識して呼吸をするようにしています。たまに呼吸をしてなくて、慌てて息しようとすると吸えないし、はけない時があってパニックになる…小学生の時からです。

5 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 04:08:14 ID:TB4O3Box
同じような経験しました!寝ていて突然意識が醒め体が動かなくなって金縛りのような症状がおこると息が苦しくなり頭痛がしてきます!

6 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 04:16:48 ID:5ZNwgv8o
>>4
それって何かもっと怖いですね^^;
>>5
私の場合頭痛はしないんですけど、頭の中(脳?)に鈍いような重みを
感じる事があります。
過去の経験のようですが現在はどうなんでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)