5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏斗胸スレGrade17

1 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 20:43:16 ID:Gl814Dtb
前スレ
【ろうとっと】漏斗胸スレGrade16【夏は熱いぜ!】
http://life7.2ch.net/test/read.html/body/1153516447/


漏斗胸についての詳細は下記のサイトへどうぞ。
心臓血管病院HP
症例・手術後経過CT写真・Gradeの算出方法など
http://www1.e-machisite.net/kasagi/roto/rotokyo/rotokyo.htm

漏斗胸とは、簡単に言うと成長に伴って肋骨中央あたりが陥没していく先天性の病気です。
患者数は全人口の0.1%程度、男女比は約4:1、およそ40%の確率で遺伝すると言われています。
気管支系の病気を発症しやすく、また外見に劣等感を持つことにより内向的な性格になる場合が多い、という見解もあります。
現在、治療法は肋骨裏側にバーを入れて矯正する「Nuss法」が主流です。

2 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 20:54:46 ID:cCrkct0j
Nuss法の手術を行う主な病院

・岩手医大(形成外科)
・群馬県立小児医療センター(形成外科)
・東京女子医大(形成外科)
・東京慈恵医大(小児外科)
・東京警察病院(形成外科)
・長野県立こども病院(形成外科)
・京都府立医大(小児外科)
・国立病院機構岩国医療センター(小児外科)(山口県岩国市)
・松山笠置記念心臓血管病院(胸部外科)(松山市)


漏斗御用達うpろだ
http://www.unsymmetry.org/up3d/index.shtml

3 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 23:23:50 ID:3Vgy/3C+
乙です。

4 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 00:48:31 ID:gDA4Nj8y
4げとー ズザー

5 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 14:58:02 ID:XOGdLdAR
>>1乙です。

6 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 14:58:32 ID:PqFzEPhf
下っ腹が出てくると栄養失調の人に見えるよね

7 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 15:32:38 ID:gDA4Nj8y
これから寒くなりますね(>_<)やっぱ寒いと傷口や骨も痛みやすいんですかね?ちなみにナスです

8 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 18:41:50 ID:XOGdLdAR
マネキンの逞しい胸板を見るだけで凹む俺が来ましたよ (´・ω・`)
>>7
風邪と術後の感染症には気をつけたいですよね。
ある程度の体力はつけておくといいかも…
痛みはどうなんでしょうね?

9 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 02:02:51 ID:3iRaKbeF
>>1のリンク切れてない?

10 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 04:17:50 ID:wcwWArZM
漏斗胸の人は痩せてる人多いみたいね。
胸のヘコミで内蔵下がって胃下垂ってのが原因だろうけど、
手術してヘコミが改善されたら太りだしたなんて人いるの?

11 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 18:36:41 ID:sK2oIK+6
あ〜〜〜も〜〜〜やだ〜〜〜

変に骨成長しやがって・・・まったくT_T

12 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 11:55:49 ID:AV02pM5i
漏斗は痩せてる人多いけど別に太れなくは無い
重度の俺でもデブってる

>>11
ほんとだよな肋骨がちょっと人より何センチか長く伸びただけで
こんなに悩むことになるんだぜ
肋骨なんか骨伸びなくていいからもっと足の骨長くなれと思ったよ
世の中分からんもんだよ、足の骨が長く生まれた人は
スタイルいいとされて、肋骨がほんの数センチ長いだけで
胸が凹んでキモク見える、軽度の人にいたっては3センチくらい長いだけ
この数センチで悩まされるとはね

13 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 00:40:12 ID:4n4gdhIF
俺は春にナス法での手術を予定してます。質問なんですが術後はどれくらい運動出来ないんでしょうか?教えて下さい。

14 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 01:32:48 ID:WGltom68
3ヶ月半!俺の場合は。
年齢にもよると思うけどお幾つ?

15 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 01:53:51 ID:ExUQvgrW
鳩胸の人には悪いけど
同じ肋骨が伸びる病気でも前に出て欲しかった
内側に来るなと

16 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 14:03:44 ID:IFj1jWNc
>>15
そうそう。後ろより前だな。

17 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 19:30:41 ID:UbBI4vHM
ウド鈴木が鳩胸でした

18 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 14:49:33 ID:lkcjUWet
鳩胸ってどんなん?

19 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 01:41:52 ID:LZDh8LE7
みんな手術費用はどれくらいかかった?

20 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 09:42:06 ID:LZDh8LE7
関東在住の25歳です。
日本女子医大付属、慈恵医大付属、東京警察病院、日赤医療センター、聖路加病院
調べたところ上記の病院が関東では漏斗胸の手術を行うとわかりました。
この中で成人を対象とした漏斗胸の手術が上手な病院はどこになるのでしょうか?

21 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 20:39:43 ID:fF0D201Q
>>15-16
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/soo/photoga.html

22 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 12:52:29 ID:ROJDRK0s
俺も漏斗胸だけど、そんなに気になるもんか?
高校入るぐらいから別に大したことじゃない気がするようになってきたけど
まぁまだ漏斗胸による病気とか患ったことないから言えるだけかもしれないけど

23 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 23:25:56 ID:ffjPmQ5a
>>22
普段から息苦しかったりってのはない?呼吸は普通に出来るの?

24 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 05:28:16 ID:QhUvaDiv
漏斗関連過去ログ
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=漏斗&andor=AND&sf=2&all=on&view=table

25 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 01:16:48 ID:SEUuJn4U
約半年毎日腕立て、忙しくなって現在までの2ヶ月間
週2ペースの腕立てで胸筋が出てきて体重も4ヶ月で49→56になりました。

へこみは目立つけど横から見て胸が出てきたのに感動!

26 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 01:47:03 ID:zx7vw9KI
>>25
何回ぐらいやってるの?


27 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 07:29:25 ID:bp8QeJRr
>>26
足を台などにのせて片足だけで支え負荷をかけて
約15回の3〜5セット。できれば限界まで。
腕立て1回に4秒くらいかければ少ない回数でも
結構キツイし時間も10分〜20分で終われるからサボることも少ないと思う。

28 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 17:38:20 ID:Ltk5mVAJ
中途半端にホルモン注射したニューハーフなりそこないみたいなオッパイにはなれる。

29 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 22:18:48 ID:vHeM3kZT
立ちくらみ、冷え性はデフォかな?

30 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 01:13:41 ID:0XAH++PM
>>29
それも漏斗胸が原因だったの?

31 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 01:19:47 ID:M4G+TaDF
>>29
あぁ、俺もそうだったなぁ、
冬になると、手足、特に足が、氷のように
冷たくなってたし、
湯船から上がるときには、
立ちくらみをよくしてたし。

でも脱力を心がけるようになってから、
その症状は無くなったけどね。

32 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 02:10:06 ID:s0OfQYWY
え?なんで胸へっこんでたら冷え性とか立ちくらみになるの?
まぁ俺も漏斗胸で、
冷え性、赤面症、多汗症、ワキガ、起立性低血圧、
カントン包茎、社会不安障害、軽度難聴、花粉症、
ハウスダスト、アトピー、脂漏性皮膚炎、胃下垂、
本態性振戦、蓄膿、不整脈なんだけど、
漏斗胸の人に共通した体質ってあるんだろうか?
悪いとこたくさんあるけど唯一スーパーイケメンなのが救いw

33 :32:2006/11/30(木) 02:29:17 ID:s0OfQYWY
あと顎関節症があったわ。やっぱ体力がないのはデフォ?
俺は元からへこんでたんじゃなくて、中2頃からへこみが目立ちはじめたな。
小さいころ扁桃腺の熱をしょっちゅう出してた。
でもスポーツは得意で体力も人よりあり、
小学1年から中1くらいまでは持久走大会では毎年学年トップだった。
だからへこみが目立ちはじめた時期と体力がなくなっていった時期が重なるんだよね。
高校二年の時には1500b走で9分50秒もかかって学年でも多分ビリあたりだったろうな…
陸上部で短距離だったけど他の人より走ってる自信はあったんだけどね…

34 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 04:52:56 ID:h5iGf+yZ
>>32
軽度か重度か知らんが漏斗胸のせいにし過ぎだろ。
しかも自分で超イケメンって‥参った。

35 :32:2006/11/30(木) 09:32:26 ID:s0OfQYWY
>>34
いやいや、こういう持病があるけど漏斗胸に共通するものってあるのかなってことさ。
イケメンは愛嬌で書いたつもりさ。

36 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 10:39:39 ID:7ZAs14wU
まあ日本という国に生まれて
漏斗胸程度で悩める事を感謝しようぜ〜

37 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 12:45:17 ID:qx/ZCMuz
32とめっちゃ重なるw俺も漏斗で冷え性、赤面性、多汗症、社会不安障害
胃下垂、顎関節症、昔から持久層走だけ苦手。あと俺もスーパーイケメン。


38 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 17:02:46 ID:CPExhRho
冷え性、赤面症、多汗症、ワキガ、起立性低血圧、
包茎、社会不安障害、花粉症、
アトピー、胃下垂、蓄膿、不整脈、顎関節症

俺のビンゴはこれだけ

39 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 17:19:31 ID:Bq90w13T
じゃあ漏れも

扁桃腺肥大(11歳時摘出済み)冷え性(手足めちゃ冷たくなる)、多汗症、
包茎、社会不安障害 、胃下垂、不整脈(お袋譲り)、顎関節症、
アトピー(大体改善してきた)、アレルギー性鼻炎、持久走若干苦手、
グッドイケメン このくらい??

40 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 19:09:46 ID:4uATYZNc
みんな苦労してるのね。
心肺機能が低下していろんな症状が出てきてるんだと思うけど、
イケメンになるのはなんでだろう?
おれはわりとキモメンなんだが。持久走はブービー。

41 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 20:41:15 ID:M4G+TaDF
まさか、包茎が漏斗のせいだったなんて(笑)

俺は、冷え性、立ちくらみの他は

顎関節症、出っ歯、皮膚が弱い、
鼻炎、外耳炎、O脚、肋骨出、白髪、
花粉症、上がり症、わきが、
持久走最下位グループ、
ぎっくり腰、非正社員、彼女無し、
パラサイトシングル、
しかも、みんなと違って、非イケメン
でも長身、細身とスタイルは良い。

42 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 20:43:34 ID:qx/ZCMuz
心配機能の障害って具体的にどんなのがある?
詳しい人教えて下さい。

43 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:49 ID:YECpMjKr
今高1でナス法で手術受けるんだけど、この年齢で綺麗になおりますか?あと運動復帰にはどれくらいかかるんでしょう

44 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 07:14:04 ID:IJPzaARH
高1なら全然いける。運動は3ヶ月くらいで出来るようになるよ。

45 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 12:12:26 ID:LGhfryov
俺ももとアトピー
顔は良く分からんが外人っぽいといわれる。
運動神経は良いけど走るのは遅い
ただし、バスケのドリブルさせると誰も追いつけない。
ただしチビ
あと外人っぽいと言っても東南アジア系。

46 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 13:41:55 ID:/xmoPKNv
なんか重なるの多いな。
赤面、冷え性、多汗症、体力なし、あたり関係ありそうじゃね?
オレはあがり症、赤面症、冷え性、持久走だけ苦手、
あと顎関節症なんかは左右で凹み方が違うから骨格が歪んでるとか?
オレは顔が歪んでるが…
あとオレの場合疲れやすいし顔色がいつも悪いな。

47 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 14:17:01 ID:NaBcB9OQ
うわあ意外と被ってるな・・・
医者の知り合いに見てもらって、漏斗胸の中でも凹んでるほうらしいんだけど
赤面 多汗 体力皆無 アレルギー性鼻炎 あと肺活量も人より少ないな。水泳なんかはすぐ息が切れる
部活もサッカー部とか運動部入ってたけど、その中でも一番体力無かったよ

後関係あるか分からないんだけど、時折息を吸うだけで肺?心臓?辺りが凄く痛くなって
息吸う事出来なくなるのよね。関係あるのかな

48 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 15:31:41 ID:r5MflgLa
漏斗胸の人で年取って二十年ぐらい寿命が短くなる人が有る。
心臓とか肺が変形していて年取ってそれが命を縮める人が有る。
そのような人は若いうちに手術して漏斗胸を治しておいたほうがよい。
僕は漏斗胸だけど59才でまだ健康だ。

49 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 18:47:33 ID:N+hsKkBB
>後関係あるか分からないんだけど、時折息を吸うだけで肺?心臓?辺りが凄く痛くなって
>息吸う事出来なくなるのよね。関係あるのかな

たぶん、肋間神経痛かも。


50 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 21:10:52 ID:enCpGek3
こう見ていくと漏斗胸は副次的なマイナスが本当に多いいな

51 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 01:39:17 ID:wU6mgJSB
誰かろーと診察してください。
どこにうpすればよいのでしょう

52 :51:2006/12/03(日) 01:40:25 ID:wU6mgJSB
やり方わかりました

53 :51:2006/12/03(日) 01:51:03 ID:wU6mgJSB
http://www.unsymmetry.org/up3d/files/1165078026876.jpg
診断よろしくお願いします。
ちなみに漏斗との言葉は昨日今日知りました。
過去ログを読み漁ってしまった。

54 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 01:54:27 ID:qvFDDjK9
体鍛えても相対的に胸板は薄いまま。肩幅は広まりいまやぬりかべだ

55 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 02:22:11 ID:ssvoBWBq
>>53って見てもダイジョブ?死体が写ってたりしない?

56 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 06:16:06 ID:NsyhYKu5
>>51
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?ei=UTF-8&fr=top_v2&p=%E6%BC%8F%E6%96%97%E8%83%B8

57 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 08:05:52 ID:aOoJ4lqh
漏斗じゃない

58 :51:2006/12/03(日) 11:01:13 ID:eWMRVNEe
ええーこれは漏斗じゃないんですか…。
友人から「陥没、陥没」と呼称されたこともあるんですけど。
とにかく診察ありがとうございます。
あと数日だけ写真を置いたままにしておきます。
同じ症状・体験の方がいましたらよろしくお願いします。

59 :51:2006/12/03(日) 11:09:40 ID:eWMRVNEe
http://www.unsymmetry.org/up3d/files/1165111693511.jpg
>>53の写真だと分かりにくかったのでもう一枚撮影しました。
診察お願いします。

60 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 11:11:10 ID:aOoJ4lqh
うんやっぱりこれは漏斗じゃないと思う
斜め横からも見たいんだけど

61 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 11:12:27 ID:aOoJ4lqh
まぁ一般的に>>56みたいなのが漏斗胸って言われるやつやね

62 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 17:56:27 ID:lwonhu/j
俺も>>51系の漏斗だね
中央が凹んでなくても漏斗って医者に言われたし
左右非対称で一番下のアバラが>>51より出てるけど


63 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 16:27:31 ID:HGx183zJ
漏斗に限らずらしいけど、猫背の人ほど下アバラが出っ張るそうです。


64 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 18:58:28 ID:3Vxn28HU
>>51
これは労とではありまへん。

65 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 19:04:03 ID:KW0GCkoS
だよね

66 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 14:31:18 ID:OvCZYkzR
>>62
>>51は漏斗今日じゃないと言うに。馬鹿か?

67 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:13:47 ID:vCqqrTAl
結論から言うて、漏斗は手術した方がいいんでしょうか、しない方がいいんでしょうか?

68 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 05:11:40 ID:ekiLBDPN
手術して後悔はしてない。

69 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:40:32 ID:ANLCnfeW
俺も後悔はしてない。やって良かったと思う。
けど安易にやった方が良いとは言えないぐらい術後三日間はツラかった。

70 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:58:28 ID:NeTwNV+l
>>69
麻酔や痛み止めのんでても痛いの?

71 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 23:39:47 ID:vCqqrTAl
4ヵ月位たってある程度動けるようになって、痛みも少なくなると思うんです。でも痛みが完全になくなるわけじゃないじゃないですか?そこの第2陣というか最後の痛みをとる詰めには、そっからさらにどれくらいの期間必要なんですかね?

72 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 05:15:18 ID:/K/esK+O
おれは軽い漏斗胸だねって言われた
肋間神経痛持ちなのは多少影響あるのかな?

そういや漏斗胸の人って背泳ぎ出来る?おれ背泳ぎすると馬鹿みたいに胸痛くなる

73 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 06:09:31 ID:xdgAz1Oj
>>72
肋間神経痛って肋骨がツキツキツキって刺すような痛みがあるやつですか?
なんか昔からたまにあるんだけど…


74 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 06:36:43 ID:lP0RT21R
あれ普通の人にも多いらしい

75 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 12:42:08 ID:xoOyP9yx
>そういや漏斗胸の人って背泳ぎ出来る?



これって煽りなのかなー・・・

76 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 18:22:44 ID:Z6Y+xITS
今日の東京新聞夕刊に、手術で15歳の少女が死亡との記事が出てるね。
因みに以前、過去スレで話題になった
10代女性が福島県で漏斗胸のNuss手術を受け、脳に重い障害が残る医療事故があったけど、
あれとは別件のようです。

77 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 18:27:02 ID:lP0RT21R
>>76
マジ?
術法はなに?

78 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 18:59:05 ID:Z6Y+xITS
>>77
術法は脂肪移植法。
昨今の漏斗手術法としては、あまりやらない術法かと。
丸ごと記事をうpしといた。
http://www.unsymmetry.org/up3d/files/1165485202106.jpg

※参考で福島県の医療事故の記事。
http://www.fct.co.jp/fct/newsviewer.cgi?mode=1&ymdw=20051122
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_221.htm

79 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:05:42 ID:lP0RT21R
>>78
この術法俺進められたわ・・・


80 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:09:38 ID:lP0RT21R
15歳って人生これからじゃん・・・
まじで泣きそうになった・・・


そもそも窒息って何が原因の窒息なんだろう
つか漏斗胸で美容外科はヤバイよな
このスレみてれば分かっただろうに・・・



81 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 09:04:13 ID:ER7G7aiG
私が行った普通の病院の形成外科でも、脂肪移植を薦められました。

82 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 10:25:49 ID:PEyJkqOV
渋谷にあって、脂肪吸引で漏斗治療する、ホームページのある美容外科っていったら、あそこかな。



83 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 10:34:14 ID:PEyJkqOV
記事を読むと、全身麻酔の失敗みたいですね。かわいそう。

あと、記事一行目の
「女性なら誰しも持つであろう悩み」ってのはちょっと違うよな。
おれら、奇形であることに悩んでるんだもの。より深刻だっつーの。
これ書いた記者、漏斗について良く調べてなさそうだな。



84 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 12:33:26 ID:jDKhbOzJ
冬はスレが伸びないな

全身麻酔の失敗だったのかぁ


85 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:10:08 ID:Kf95lVVB
>>77
新聞記事の文章がよく読めないんだけど、みんなは普通に読める?

代官山美容外科ですか?
あそこは2年程前も死者出した。


86 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:17:53 ID:Kf95lVVB
すまん、読めた。
池田ゆうこクリニックか??
春頃、手術中に容態悪化して慈恵会医大に患者運んだらしいが。

この女の子は、へこみというよりおっぱいが小さいことで悩んでいたのかもな。
お母さんがパッドを縫い付けたとか書いてあるし。

87 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:31:25 ID:jDKhbOzJ
当たり前だけど病院選びって一番大切だな
全身麻酔って一年間でどのくらいの事故起してるんだろう

88 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 18:36:50 ID:ykhsXVZV
わりと大きな麻酔の事故は年200件くらいは起きてるけど、死亡は珍しいよ

89 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 18:52:23 ID:tSawWBgA
その数字今ぐぐったんだろ?

90 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 10:22:27 ID:Extwo51l
全身麻酔失敗ってよっぽと杜撰なことしないと出来ないぞ。
失敗してる病院はよほど適当なことしてるな。

91 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 10:25:18 ID:yVjewmy+
全身麻酔こえー

92 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 11:39:11 ID:5tn63TU3
どうせ捨てた命だ、死んでもええじゃないか

93 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 19:22:29 ID:yVjewmy+
よくねーよw

94 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:02:02 ID:6WGODbSf
捨てたってゆーか元々生まれながらに長生きは出来ない身体っていう・・・。

95 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:07 ID:ULcCaNYW


漏斗胸って長生きできないの

96 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:21:28 ID:V8nVyPNa
お前らのほとんどが漏斗と言えないほどの軽度なんだよな

51みたいなのばっか。グレード3の俺の気持ちを共有できる人は
日本国にどのくらいいるのやら

97 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:00 ID:iXqOZB0b
>>96
じゃあとりあえず写真でもUPしてみれば?
口ばっかの人間なんかが共感得られる訳ないじゃん。

98 ::2006/12/10(日) 00:43:27 ID:OJIII61y
あたしもコレで悩んでます。 どのくらいが軽度でどのくらいが重
度なんですか?


99 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:44:24 ID:8lg6yNOm
内臓が圧迫されてたら重度

100 ::2006/12/10(日) 00:53:57 ID:OJIII61y
この体でしか生きたことがないから
ふつうがわかんない!

101 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:57:25 ID:8lg6yNOm
病院で3DCTスキャンで調べてみなよ

102 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:00:58 ID:V8nVyPNa
CTやった

103 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 08:58:33 ID:n95wbp3C
漏斗胸のロッカーとかいねぇ?
長生きできないならなおさらカッコええじゃん

104 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 09:00:55 ID:XNj7uSdP
>>103
キミは中学生くらいかな?
子供ができたらそんなことは言ってられない

105 ::2006/12/10(日) 12:59:49 ID:OJIII61y
103の人ふざけんな!なりたくて漏斗胸になったんじゃねーんだよ!


106 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 13:49:37 ID:TyOsBBlZ
冷え性、赤面症、多汗症、顎関節症が同じ
あとイケメン

107 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 14:18:28 ID:IwNidDj9
それと社会適応障害、人格障害

108 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:29:25 ID:iXqOZB0b
漏斗はまともに生きられるタイプとちょっとダメになっちゃうタイプ
にハッキリ分かれちゃうのかな・・・?

遺伝的障害なんだからって開き直って生きたら楽なのに。
悩んだって越えられない壁の前で延々と悩むのって消耗するだけだよ。
特に人格形成に大事な思春期をそういう状態ですごすのは百害あって一利なしだと思わない?

109 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:34:54 ID:1FjcI7T8
悩んだって越えられない壁の前で延々と悩むから思春期ってんだ。

110 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:30:59 ID:n95wbp3C
103だけど俺も中度の漏斗胸だよ!
105の人、気に障ったならごめん。
でもそんなに嫌なら他人に誇れるようなこと一つでも作ったらいいんじゃない?
俺みたいに全然気にならなくなるよ!



111 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:41:41 ID:XNj7uSdP
ねーよ

112 ::2006/12/10(日) 22:55:16 ID:ZgUCNhyO
あたしもない!!



113 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:33:56 ID:RThq2AJz
無いのなら今から創ればいいだけ

114 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:43:19 ID:s9yjxEj4
漏斗の人がいらだつ大きな理由って、
多分結婚と子供だけだとおもう。

今は、手術すれば直るんだし、
いらだちの解消法は、
理解ある相手を探すことだけだと思うんだが、
どうだろう?


115 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:49:09 ID:vlJCNNz4
対人関係にも大きな影響ある

116 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:52:13 ID:s9yjxEj4
>>115
そうか?
まぁ、俺は周りに恵まれていたのかもな、
子供の頃から、凹んでるねー、肋骨出ててキメェとかは、
言われたけど、それを、ネチネチ言われる事は無かったからなぁ。

117 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:55:03 ID:vlJCNNz4
>>116
内向的になるじゃん
海とか温泉誘われてもいけないし


118 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:59:55 ID:s9yjxEj4
海も温泉も嫌いと公言してれば、いい気がするが・・・

俺も内向的で、海は嫌いだけど、
温泉は好きだな。
人って、あんまり、他人に興味を示さないよ。

119 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:32 ID:zByPFtsA
なんか喘息になりやすいと医者は言ってたが、喘息にならなかった(現在22)だが、これから先ロウトが原因で病気になることないよね?

120 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:04:03 ID:RThq2AJz
結局人の目のせいにしているけど、本当は自分自身が一番気にして、許せないでいるんじゃ?

121 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 02:44:31 ID:90WWYMCA
>>120
お前の言う事はどうもピントがズレてる気がする。

122 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 02:45:50 ID:90WWYMCA
見て見て俺のID。(^^)v

123 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 05:55:02 ID:vlJCNNz4
ヒデキ感激ぃ〜!!!

124 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 12:25:02 ID:N5fWBjlk
>>76
女の子かわいそうだな。
脂肪注入は、比較的術後の見てくれがよく、
骨をいじらないから少ない傷ですむということで選んだんだろうな。
結果的に裏目にでちゃったんだな。

つか、茄子も骨きり法も、術前よりかマシだろ、程度にしか整形できないから、
手術の決心を鈍らせるよなァ。
ネットの写真みると、痛い思いしてこれかよ、とか思っちゃう。

125 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 13:00:00 ID:RThq2AJz
そうかなぁ〜わりと善く治ってると思うけどなー

126 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 13:22:58 ID:vlJCNNz4
漏斗胸は時間を裏切らない 時間も漏斗胸を決して裏切らない

127 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:13:19 ID:RThq2AJz
マッキー乙

128 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 16:42:15 ID:5rLs5tsl
今から25年前ぐらいに東京女子医大で
漏斗胸の手術を受けました。

手術当時は5歳ぐらいだったんだけど、
今でも治療法がよくわかっていない。
親に聞いても、もうあんまり覚えてないっぽい。。。。('A`)
誰に聞けば分かるもんだろう。
当時執刀してくれたお医者さんもとっくの昔に辞めたらしい。

ま、術後は走るのが辛い、歯と顎が弱い、アルコールに弱いwと言うぐらいで
健康上は大きな障害はないけれど、
胸の凹みは思ったよりも治っていない(気がする)
でも、健康診断とかでは「問題ない、綺麗な手術跡です」と言われた。

チラシの裏でスマソ





129 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:52 ID:BWQFnMrE
俺、脂肪注入はやせすぎて無理といわれたよ。
体脂肪7%、がり。胸極薄の漏斗。

130 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:28 ID:yEitzk8q
>>129
俺も
そしたらシリコン勧められたけど怖くて断わった

131 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:42:17 ID:1DHrFvvO
>>120
俺そんな感じだった。なんだろう許せないというか、認めたくないというか・・・
上手く表現は出来ないけど、ちょっとプライドみたいなのが高かったのかな^^;
小・中学と胸のことで色々イジメられたし相談できる相手なんていなかった
っていう影響も大きかったけど。
その頃は自分が思うほど周りは気にしなくなるなんて分かるはずもなかったし

>>110の肩もつもりはないけど俺が漏斗の悪循環から抜け出せたのは、高校くらい
からコレだけは周りに負けないし誇れるってものをいくつか持つことができたから
だと思う。まぁ、それでもまるっきり気にならなくなったってわけじゃないけどね。
克服の仕方なんて人ぞれぞれだと思うから、こういう人もいるよって参考までに

132 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:05 ID:yEitzk8q
俺は違うなぁ
何かを極めても「どうせ漏斗胸だし」が付きまとってダメだ

133 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:20:59 ID:3y0XgIEe
医療機関のサイトの写真は、数秒間だけ胸張って腹筋に力入れた一瞬の姿に
過ぎなくて、力抜いた自然体の姿とは違う。
またどれも手術後すぐに撮影されてるけど、何ヶ月かすれば少しずつ胸板落ちてくる。

134 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:10:02 ID:Y9usUNW3
昨日見たAVの嬢が漏斗だった。

135 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:14:25 ID:CqDED/3s
>>134
女優の名前教えて

136 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:55:48 ID:Osnj+uNO
今度茄子法でいれたバーを抜くんだが
経験者の人がいたら術後どんなもんだったか教えて欲しい

137 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 06:43:25 ID:mybn3Hz5
外人がバー抜いたら綺麗に元通りに戻ってるサイトがココに以前貼られてたよ

138 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 06:57:48 ID:xRYpEb33
俺もそれ気になる、でも抜いたら元に戻るんなら誰もやらないと思う、こんなに主流な手術にならないでしょ

139 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 07:02:16 ID:mybn3Hz5
主流っていうより今は実験期間だとおもう

140 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 09:58:21 ID:tbXbsmdG
http://www.youtube.com/watch?v=6FqZF6LXXSE&mode=related&search=

これは漏斗?

141 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 10:40:39 ID:+/7h57Al
ちがう。最高にかっこいい胸だとおもう。

142 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 14:30:01 ID:XWNNO+mG
抜去して1年ほどしたらまたへこむよ。
ほとんど元に戻った感もする。
そういう場合、患者の行動パターンは
@手術を受けた病院に行く→相談だけ 又は相談後再手術
A他の病院に行く この場合、ナス以外の術式の病院に行くだろう
B諦める。又は、もうどうでも良くなる。

ABの場合、Nuss法をやった医師は、抜去後またへこむということを認識できない
よって、Nuss法はすばらしい術式だと医師は思い込んでいる。
よって、Nuss法を薦める医師が多く、Nuss法は普及する。
しかし、Nuss法の実態は・・・・(以下略)

143 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 15:51:10 ID:6T19Bi63
ところで歯並びや噛み合わせが悪い人っていますか?
漏れは右側が少し凹んでる左右不対称軽度漏斗です。
健康関連の話だと、歯並びや噛み合わせについて良く出ているから気になったんですけども、
皆様どうでしょうか?

144 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 15:52:29 ID:6T19Bi63
あと、私は右側漏斗で右側の噛み合わせが悪いです。

145 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 15:53:14 ID:TAQg216z
歯並びが悪いのは漏斗の特徴

146 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 16:23:54 ID:9sGGwA17
めちゃめちゃかみ合わせが悪いです。
特に、上の前歯2本の中心が、下の前歯2本の中心に来ないし。。
(横にずれている)

小さいころは矯正しまくったけど、ここまでが限界だったのか・・・?
歯自体も虫歯になりやすい。

骨が弱いのかなー、やっぱり。

147 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 16:27:20 ID:TAQg216z
>特に、上の前歯2本の中心が、下の前歯2本の中心に来ないし。。」

俺も
でもこれってそんなに珍しいことなん?
意外と多そうだけど・・・

俺の友達なんて上の歯と下の歯が重なっているよ

148 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 19:34:42 ID:ZSrRiPNh
漏れも歯並び悪い!!(ガッタガタで槇原以上)だったが、矯正で強制的に
びっちり綺麗に並びますた。歯がガタガタなのは親父も一緒・・・
しかも漏斗・・・でも体格いいからぱっと見分からん。遺伝だな。

149 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 20:25:25 ID:+/7h57Al
バーは抜かないってとこもあるよ。
大人で成長終わった人は。

150 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:24:50 ID:YdeoVAKY
>>142         医者が抜去後凹む事を認識していない?ってことはないでしょ。術後経過は見ているはず!学会などでも勉強し、情報は共有されている

151 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 10:43:02 ID:Js1itqA+
>150
我が担当医は
「学会で、抜去後の再陥没例なんて少なくとも国内においては聞いたことがない」と申しておりました。。。

152 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 13:10:41 ID:KNVWNZ4Z
どれを信じたらいいんだよぉ!!!!!!!!111111111

153 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 14:41:26 ID:DCQE2P3P
そんな出鱈目な悪徳担当医がいる病院は危険

154 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 22:08:15 ID:kW7qyX6f
大体の場合再陥没するだろ!

155 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:40:16 ID:jk0g+ecy
>>151
お前常識無いな。他人が言ったことを「申しておりました」って。

馬鹿じゃね?

156 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:19 ID:sBt7wy9Q
>154          それなら思ったんだけど、何の為にバーを抜くの?再陥没するって分かるなら抜かなければよくない?それとも抜かなければならない理由があるんだろうか

157 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:31:13 ID:Tsf/HkKb
>>155
多分>>151はその担当医を自分の側と考えて、この
スレの人間に対して敬意を込めて謙譲語使ったんだよ。
確かにでも日本語の使い分けって難しいな。

>>156
多分だけど体に異物が入ってる限りその部分が感染症
にかかりやすくなるからとかじゃないかな。

158 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 05:50:49 ID:DWxqR7LJ
18の女でこの間手術しましたゥ
バーをいれるのは骨を矯正するためですょ。
3年ほど入れてて
その後に抜きます。
たまにへこんでいく人がいるみたいだけど
だいたいは大丈夫だってさ

159 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:08:59 ID:Mgp71tUr
>>158
傷跡をカレシとかに突っ込まれませんか?

160 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:18 ID:uzfNwkfC
鳩胸は骨だから女性化乳房のような脂肪じゃないから
大変かもしれないね


持っててよかった女性化乳房

161 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 18:29:09 ID:PR26q2Cg
鳩胸はナスで手術できないから辛いなぁ

162 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:31:55 ID:DWxqR7LJ
159さんへ
彼氏は何もいってないょッ手術前はみせるの嫌やったけど、手術後に退院して一人でお風呂はいったりしたらダメって言われてたから一緒に入ってるし…
彼女が漏斗胸だったらみんな嫌ですかィ

163 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:36:24 ID:v/sE6rTc
ネカマうぜ

164 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:54 ID:Tsf/HkKb
童貞嫉妬野郎のほうがよっぽどウゼェ

165 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:36:45 ID:YaZ44YHo
手術

166 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:43:59 ID:QaXmzTyF
>>156
体が拒否反応を起こす可能性があるから。

167 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:00:52 ID:w7FMrfI2
どう見てもネカマです。本当にありがとうございました。

168 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 01:37:17 ID:fSSxwLtT
漏斗者のメリットは「優しい」
まぁみんな仲良く。

169 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:43:57 ID:rmPmbaMP
>>168
しかし、重度の軽度に対する発言を見ると
「てめぇ、その程度で苦しんでんじゃねぇ!」ってのが
満ち溢れてるんですが。

170 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 03:43:01 ID:arGLBsuP
バキュームベルの続報マダー?

171 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:43:14 ID:jje9+dOI
>>169
憎さとうらやましさが込められているんだよ

172 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 15:18:25 ID:AMHqwJCO
このスレ、カキコ多いときと、無いときの差が激しすぎ!新興株式市場やなー

173 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 15:26:32 ID:5gAciGlA
基本夏のほうが盛り上がる

174 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:53:41 ID:G62aZJWI
いろいろしりたいのにな…手術した人とか話したい!
居ないのかな??

175 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:56:23 ID:VeYgD4La
手術した人があまり居ないのは、
いい事なんだろうね。
もし結果に不満があれば、
このスレにたどり着くだろうから。

176 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:55 ID:+uI7TFIf
>>174
ナスならやりましたよ。

177 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:53:09 ID:PxERBFFF
漏斗胸でつ(´・ω・`)
人前で裸になれんぞ・・・

178 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 04:14:51 ID:DbSFibGk
俺はTシャツ姿にもなれんぞ。

179 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 05:59:56 ID:DbSFibGk
ところでTVで見かける某たけださんて漏斗胸ですか?

180 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 06:32:41 ID:LqZHxpmx
え〜何でTシャツだめと?アタシ普通にピチピチの着たりしてたょ!やっぱり分かる人には分かるのかなィ海にも行けないし…しかも、子供に遺伝するかもって話し本当かな…?
手術するまえは人の目が胸のあたりをみてるょうで、ばれてるのかな?とか考えてしまぅモ彼氏に言うのバリこわかった…みんなは彼氏や彼女に言う?

181 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 06:39:35 ID:DbSFibGk
おんなは服着てたらおっぱいのふくらみで分かりにくいでしょ。

182 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 06:53:16 ID:+YF0ezF/
夏は地獄

183 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:18:18 ID:9+3y/og/
ベンチプレスが1年経っても100超えられないのは漏斗が関係してるでしょうか?

184 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:57:03 ID:xAuwiuat
背筋力測定で100行かないのは男で俺だけだったよ
90ちょっとだった

185 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:06:42 ID:+YF0ezF/
それだけ上げれれば十分だろ

186 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 05:13:21 ID:caPyScAO
右側だけ凹んでいて、胸の形が違うからピチピチの来たら普通にわかるょ
だから片側パット詰めてたけどなんとなく分かる…
みんな手術してる子とか居る?

187 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 06:24:36 ID:FxRPKbzK
いる

188 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:03:10 ID:Rsxp9gVP
>>186
それって漏斗じゃないんじゃない?

189 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:51 ID:caPyScAO
>>188
いやいや、アタシ漏斗の手術したから。

190 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:37:36 ID:hGqyURNZ
ナス法?

191 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:00 ID:BEkb3rS6
病院にHPに載ってる写真って上々のできのやつが多いんでしょうか?
結構きれいに治ってますよね?

192 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:40 ID:hGqyURNZ
まぁ出来が悪いのは載せないだろうね

193 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:09 ID:caPyScAO
ナス法ですょ!
最近になって手術したんですが、綺麗に治ってないですょ 微妙に凹んでるし…
前よりかは全然マシだから気にはしてない!

194 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:49:51 ID:lBnosfs7
俺もナス法したけど完璧には満足な出来ではなかった。
前よりはマシだからいいけどね。

195 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 02:57:22 ID:df7xSkG3
やっぱ、みんな微妙なんだね…写真とかみせてもらったけどみんな綺麗に出来てたし大丈夫って思ったんだけどな…

聞きたいんやけど、
手術終わって約三週間ぐらい経ちました
だけど、胸のあたりをさわってみたら麻酔がかかってる時みたいに変な感じがします
麻酔ってそんなに長く
所々効いてるもんなんですか?

196 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:16:17 ID:PW8sjEnN
カゼひいて、よくわからないけど気管支あたりが悪くなって咳が出る。
ロウトだと気管支に影響でますか?咳が出やすくなるとか。
昨日辺りから、咳すると凹んでいる場所のやや上がズキズキ強く痛みます。
進行してるのかなぁ。

197 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 06:54:57 ID:df7xSkG3
>>196
よく分かんないケド
あたしも喘息や気管支炎、風邪やら病気してて
その度にじゃないけど痛くなったりしたょ━
病院行ってみたら?

198 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 08:05:13 ID:158WGTQp
>>195
三週間じゃそんなもん
半年以上はそんな感じ

199 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 11:20:57 ID:Nm1qq8Gh
好きになって、なんとなーくうまくいきそうな人がいるんですが、彼が漏斗胸で。
イザというとき、後ろ向きで全然前に進みません。
私は気にしないってゆってるのに、彼には全然だめみたいです。

だめ、ですかねぇ。


200 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 11:54:15 ID:nr5jYrsY
>>199
ダメじゃない、だが彼は精神的にまいってると思う

俺は中度の漏斗で、劣等感があるし死にたいとも思った
好きな人に裸を見せて嫌われたらと思うと、付き合うことができない

だがあなたみたいな女性には好感がもてるな
俺だったら理解してくれる人と付き合いたい

あともう一歩だと思う、彼を大切にしてあげて

201 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:04:52 ID:Nm1qq8Gh
>>200さん
ありがとうございます。
私だってコンプレックスはあるし、彼が抱えているであろう重い悩みも察することはできます。でも、それは当人じゃないとわからない問題なんですよね。。
頭でわかっていて、あたたかく見守ってはいるんですが、たまーに私がどんと落ちてしまって(私だからだめなのかな?って)

うまくいくといいな。
頑張ります

202 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:32:59 ID:ykYMt1/J
>195
痺れの様な感じ?
そのうち取れるダイジョブ

>199
俺もずっとそんな感じだった。
どうしても前に進めず、結局みんなあぼーん。
お蔭様で三十路半ばの今でも独りもん。

203 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 13:28:49 ID:158WGTQp
>お蔭様で三十路半ばの今でも独りもん。


or2

204 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:28:12 ID:CRQWfksm
突然バキュームベルの話題失礼します。

とある医師を通じてEckart Klobe社から購入できるそうです。
サイズは大・中・小と女性用があるそうで、値段は本体が464ユーロで
キャリッジ費用が18.56ユーロ(合計して換算すると現在7.5万円ほど)
それプラス多分消費税だと思います。(今後値上がりの可能性もあり
あくまで個人での購入のみで保険はまだ効かないようです。
費用はいったんその医師が立て替えてくれるそうで、注文後支払いだそうです。
注文してから一ヶ月ほどで届くそうです。
私もこれから注文するので使用状態など詳しいことはまだわからないです。

すごく忙しかったので、レスが少し遅れました。

205 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:53:34 ID:158WGTQp
>>204
インプレとか引き続き書き込みしてくれると嬉しいです

206 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:19:03 ID:qdUPH/9X
俺今まで手術なんて死ぬかもしれないしめっちゃ怖いと思ってて考えても無かったんだが
直って世界が変わるなら手術もいいかなーと考えるようになった


207 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 19:32:08 ID:qdUPH/9X
>>96
俺だ俺
俺も重度だからよく分かるよ
てかメール送って来いよ↓
rootroot22@hotmail.co.jp

他の漏斗の人もメール送ってきていいから気軽にメールして
出来れば中度〜うえくらいの人がいい。
そのほうがよく分かってて気持ちも共有しやすいから。
スレ汚しスマソ

208 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:30:21 ID:5ToeVHn2
>>207=>>96
変な自演

209 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:35:59 ID:qdUPH/9X
>>208
同じ漏斗の人間からそういう風に言われるのは悲しい
漏斗同士は仲良くするべきだ

210 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:05:54 ID:df7xSkG3
>>202
痺れと言うか…
部分だけ麻酔がかかってるょうな感じです!


アタシは結構重度なんですが
みんなキレいにもどってますか?

211 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:02:59 ID:D9z9TAij
鎖骨がくっついているところからへこんでるんです。
凹みは緩やかに深いところで2cmくらいなんですけど。
NUSSでもちあがますか?
25歳 男 で胸囲78センチ激薄の胸なんです。
ちなみに177cm、52Kg。
NUSSは2本までバーを入れてるの聞かないんですが、3本の方いますか?

212 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:20:44 ID:JI95aw+b
体重軽いね・・

213 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 17:02:01 ID:R2+l3sg8
>>211
2cmぐらいなら2本で楽勝だろ

214 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:39 ID:Ja2KpWzk
211はマルファンかもな

215 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:19 ID:i9oGh1pv
俺も相思う

216 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:19 ID:nCh8sWda
>>214
マルファンって何ですか?

217 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:26:43 ID:mgVRn8Mo
>196          俺も咳ひどくなってきて、漏斗胸の手術したんだけど、嘘みたいに治ったよ。

218 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:54:38 ID:NSbcvfCy
漏斗胸の手術って怖くないか位置が位置だけに
しかも>>78みたいに脂肪移植するだけで死んでるのも怖い話だ

219 :ハタチ漏斗娘。:2006/12/21(木) 06:58:54 ID:E3LcjJHb
漏斗胸の手術後の痛みってやっぱり相当なんですかね?凄く恐いです。後女の子なので傷痕も気になります。

220 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 09:49:12 ID:qMdDVRYr
>219
人それぞれみたいですが、基本的にはかなり痛いらしい。
術後間もない時だと、呼吸をするのもやっとな人もいるらしいし、一方私は大したことなかった。。。
でも術後数日は麻酔入っているから、そんな死ぬほど痛い、ってこともないんじゃないかなぁ?と思ってしまふ。。。
ま、どの道1週間かそこらだ。
それで今までの悩みも軽減され、そしてこの先バラ色wの人生が開けるんだ、我慢すれw

221 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:16:11 ID:r9mSOi19
>>204
バキュームベルの販売代理店ができるという書き込みが秋にあったが、今でも
個人輸入なの?
12月に都内の形成外科でバキュームベルやろうかなって書いてる方がいたけど、
どうなった?
病院でやる方が高そうだけど、安心な気もする。

222 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:56:32 ID:mRXrSvC+
福○の大学の形成外科のHPにけっこうNUSSの写真が出てるけど
アレ見ると結構いいなおりかたしてるよな。
あんなふうになおるならNUSSしてみようかとおもうが。
成人でもできるのかな?

223 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 14:03:01 ID:SqxxHAil
>>222
url貼ってくれ

224 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 14:56:01 ID:mRXrSvC+
>>223
ttp://minf.med.fukuoka-u.ac.jp/plastic/shinryonaiyoOjPE.html

225 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:25 ID:SqxxHAil
>>224
ちょwww軽いグロだな
途中でブラウザ閉じた・・

226 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:19:57 ID:pLQxiOcx
人間の皮って結構延びるもんだなw

227 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:34:55 ID:mRXrSvC+
>>225、226
その下のNUSSの写真見て。
よく治ってると思わないか?

228 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:36:14 ID:SqxxHAil
綺麗やね
これは快心の出来だろうな

229 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:20:54 ID:qMdDVRYr
骨の固くなってる成人じゃ、あそこまで綺麗には治らないんじゃないかなぁ。
写真載ってるのもほとんど子供っぽいし。
でもあそこまで綺麗にはならなくても、だいぶ改善はされるよ!

ローターであり続けることには変わらないが。。。orz

230 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:07:39 ID:mRXrSvC+
右側の上2つ(男の人と女の子?)みたいに治ったら人生変わるだろうな。
とおもってしまった。

231 :りよ:2006/12/21(木) 17:51:03 ID:XuqFQn0T
26、女です。極薄胸で、漏斗の為、 心電図ではいつも異常とでます。これは重度ですか? 何か解決法はありませんか?

232 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:55:26 ID:SqxxHAil
手術

233 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 18:27:31 ID:ZHonFyyQ
18日にナス法で入れたバーを除去しました。
痛みとかはバー入れたときと比べたら屁でもなかったです。
翌日退院しました。

バー入れてる人このスレ結構いるかと思うんで書いてみました。。。


234 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 18:41:04 ID:SqxxHAil
>>233
経過を報告してよ


235 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:05:40 ID:VBDcnG4O
漏斗で心電図に異常がでるのはデフォ。
心臓が普通より左に寄ってるから。

236 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:18:12 ID:JVzeXxzq
>>224
いやーしかし凄くいい直り方だな希望が出てくる。
実績のあるところ行くほうがいいね。

237 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:27 ID:pJZb+Xk1
今日自分が初めて漏斗胸だと知ったものだが↓orz
http://www2.2ch.net/2ch.html
このスレに来てツライのは俺だけじゃないと分かったよ。
まだ15だし人生これからだから手術して直したい。
手術料はいくら位掛かりますか?

238 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:16:05 ID:SqxxHAil
>>237
未成年は無料

239 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:16:36 ID:SqxxHAil
>>237
なんで2ちゃんがリンクされてるんだ?w

240 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:28:45 ID:pJZb+Xk1
>>239
すんませんこっちです
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1166672140/l50
>>238
マジですか・・・
本当なら親に相談しやすい・・・


241 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:33:03 ID:SqxxHAil
>>240
このスレの過去ログに目を通してみな
歴史があるスレだからかならず参考になるとおもうよ^^

242 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:37 ID:pJZb+Xk1
>>241
参考にしてみます。
でもにくちゃんねる以外に過去ログ読めるところ
知らない・・・

243 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:45 ID:4k7gBm7l
>>224
これ術後じゃなくて棒入れ中だよね。
ナスは棒抜いた後を入れた画像三枚ないと駄目だとおもう。

244 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:40 ID:nCh8sWda
18だけど、治療費は無料ぢゃなかったょ…
なんだかんだひかれて45万ぐらいかかったし!
あと保険証はもちろんもってるよね?
もってないなら120万ぐらいかかるょ!
分かる事なら教えるからどんどん言ってね!

245 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:10 ID:ZHonFyyQ
>>244
ナス法で使ったバーっていくらくらいするの?
先生に持って帰りなさいっていわれて持って帰ってきたけど..

246 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:42 ID:SqxxHAil
>>244
美容目的の手術だとお金かかると思う

247 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:57:51 ID:mRXrSvC+
>>245
だいたい一本20万ぐらいするらしいよ。
大事にとっときなよ。

248 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:03 ID:VBDcnG4O
>>224
写真見て、ぜひ手術したいと思うか、
この程度なら手術しないでいいやと思うか・・・、
その人のグレードが判るな。

249 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:36:28 ID:JVzeXxzq
>>224
しかし福岡までいかんと駄目かー・・・山口県だから遠い

250 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:32 ID:SqxxHAil
近いじゃんw

251 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:14:10 ID:WneIzCNQ
いやほぼ山口と広島の境目で暮らしてる
距離的にね。まぁそれでももっと遠い人からしたら近いけど

252 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:18 ID:Yak1TBjQ
ナス法で一本7万で、バーを止めるためによこに小さいヤツをつけるのね、それで4、5万だったょ!
アタシは別に美容目的でした訳やないし。
ただで出来るなら病院の儲けなんかないやん!
ありえんくない?

253 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:07 ID:5JmmZB1k
>252
病院がタダでやってくれるわけではなく、費用を公費(お役所)で持ってくれるの。
「育成医療」でググってみそ・・・って自分でググってみたら、
今年の4月から1割負担に変わってた(-_-;)
新たに施行された「障害者自立支援法」に統合され・・・どうせ俺ら障害者だよ(涙)


254 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:22 ID:5JmmZB1k
あと、対象者は「未成年」ではなく「18歳未満」なので、18歳だと対象外。

255 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:04:22 ID:Yak1TBjQ
よく分からんけど…見にいってみる!
って事は17歳の時にしたらただって事なんかな?

256 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:07:34 ID:Yak1TBjQ
あ!後、障害者にアタシはなるの?手術したら関係ない?

257 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:35:19 ID:5JmmZB1k
17歳の時なら対象者でしょう。
以前はタダだったけど、現在は基本的には1割負担らしい。
俺はやってないから知らないけど、あくまで自ら役所に申請しないと出ないんじゃない?
事前か事後かもわからんけど・・・経験者いたら教えておくんなまし。

「障害者」ってのは、あくまで自虐的に言っているだけだから、
間違っても身体障害者手帳はもらえないと思うよw

258 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:41:10 ID:osr3nl8k
そぅだよねぇ…
手術したの?

259 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 09:21:40 ID:5JmmZB1k
ごめん、寝ちゃった。
手術は昨年の12月にNUSSしたので、現在サイボーグ暦1年w

260 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 10:01:30 ID:WneIzCNQ
俺今22なんだけど手術するにはちと遅いかな?
骨がカチンコチンになってるような気がする

261 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 12:30:04 ID:Hlcxa5J4
>>260
従来の手術なら全然問題なし

262 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:15:25 ID:jcACdhnU
従来法は骨と皮膚が癒着したり感覚神経が麻痺したりデメリットがあるよ

263 :みぃ:2006/12/22(金) 18:01:02 ID:xfZ4gdiK
二十代後半で、Nuss法での手術って無理かな?多少は改善される??

264 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:14:27 ID:Hlcxa5J4
>>263
骨が固まってるので恐ろしく痛いと思われ

265 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:44 ID:O+OsmrVZ
やっぱ若い方が痛くないんでしょうか?
二十代でも痛いんですね。

266 :みぃ:2006/12/22(金) 18:23:05 ID:xfZ4gdiK
そうですか・・従来法でも恐ろしく痛いよね?どんな手術法なんかな?

267 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:31:56 ID:Hlcxa5J4
>>266
従来の方法はナスに比べれば痛さはないみたいだよ

従来の方法で手術した人のHP(20代)
http://park15.wakwak.com/%7Eroto-life/

ナス法
http://www.geocities.jp/routokyou777/index.html
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kileteru/kanbothukiroku.html

268 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:37:41 ID:Hlcxa5J4
>>266
長すぎる骨を切ってまたくっつける手術だよ
この場合傷が胸の真ん中に一直線に入る

269 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:51:06 ID:O+OsmrVZ
>>267
一番下の人はなんなんだ?
あの体で貧弱??
肺活量5000もあって、手術の適応なんてあるんですか?



270 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:58:08 ID:9b4g+din
うわーやっぱ22じゃ遅いのか・・・ショック
ナスがよかったよorz

271 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:26 ID:Hlcxa5J4
>>270
22歳だったら全然遅くないよ
20代でナスしてる人多いよ

272 :みぃ:2006/12/22(金) 19:00:09 ID:xfZ4gdiK
ありがとう。すごく参考になります!漏斗のため、十代後半から苦しんでます。傷が残るみたいだけど、手術した方がいいのかな。かなり凹みが激しくてつらくて・・

273 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:04:17 ID:ohZYmwlq
戦で殺されるように肉を斬らせて骨も断たせるんだぜ?
本当にナスの方が痛いのか?


274 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:30 ID:Hlcxa5J4
>>273
ナス法は外科手術で一番痛いらしいです

275 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:27 ID:VYFLN9uz
>270
そうそう、全然遅くないよ。
三十路半ばのガチガチに固まった骨でNUSSやってるバカもここにいるんだからw

276 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:08:18 ID:PPQw5MI7
30代半ばでNussって良くなるの?どれほど痛い?

277 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 02:33:21 ID:VYFLN9uz
>276
すっかり骨が固まっているから、凹みが少し浅くなる程度。
バーで押されても骨がほとんど変形しない(曲がらない)ため、痛みは逆にほとんどなかったw
痛くていいから、もっと曲がってほしかったねぇ・・・

278 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 05:29:57 ID:i7DgsKl0
俺死を覚悟して遺書も書いて
ナスで手術やろうと思うんだけど死ぬことってある?

あと骨が固まった後なら20代も30代も同じだと思うんだけどどうだろうか
20過ぎて年齢とともに骨が硬くなるわけじゃないでしょ?

279 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 09:16:16 ID:xtgAqHjs
歳とるとともに硬くなるっていってたょ!人それぞれだと思うケド…
遺書書くの?100l大丈夫っては言えないケド大丈夫ぢゃw
さっき彼氏のよこで寝ようと横にいったら、ちょうど彼氏が寝返りしてヒジでうたれた素で泣いたし…

280 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 09:56:43 ID:i7DgsKl0
10代から20代は骨が硬くなるとは思うが
20代みたいに成人しきったら20代も30代も同じじゃないかなと思うんだけど
違うのかね。

まぁ死んでもいいようにエロ本とか捨てとく

281 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 09:58:15 ID:jecMHudP
>>280
HDDは物理的に壊しておいたほうがいい

>>279
彼氏居る時点で逝ってよし!

282 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 13:36:37 ID:xtgAqHjs
>>281
何?
彼氏いようがいまいが関係ないやん。
ぅざいからどっか逝け

283 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 14:22:01 ID:mhXNYfjA
真に受けるなよw

284 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 14:31:34 ID:RGb7cH51
漏斗同士でいがみあい
イクナイあるよ。

285 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:38 ID:QICC3I8F
>>282
うっせー奇形

286 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:32:47 ID:3Lm0vf6M
漏斗同士で煽り合いとかまじでやめろよ。
ただでさえ現実の世界では仲間が少ないのに。
漏斗村なんだからいろんな人間いるだろそりゃ・・・

ていうか漏斗スレなのに>>285この発言言うってことはお前は違うのか?
普通の人間が混じって煽ってたとしたら最悪だな。

287 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:36:04 ID:QICC3I8F
お前ら奇形と一緒にすんなw
俺は健常者だw

>>282
凹みに入れさせろメス豚

288 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:38:50 ID:RGb7cH51
漏斗以外の人もココに来るのか、変なの。
なんか、漏斗の人に恨みでもあるのかな?

289 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:43:38 ID:3Lm0vf6M
うわー最悪だなやっぱ普通の奴が煽ってたのか。
漏斗同士は煽りあいしないもんな。

>>287
他の奴じゃなく俺だけを煽れ。
つつけばつつくほど色々出てくるぞ俺は。

290 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 05:32:31 ID:aCwszgqY
もぅほっとこぅ。
なンか、奇形だとか簡単に人の嫌がる事言う人はどぅせろくな人間ぢゃない。
健常者でそんな、いばってるくせに心が腐ってるなら漏斗の事や色んな事で悩んでる人ょり、重症じゃん。全然健常者ぢゃないカラ病院いってこいよ

どぅせネット上でしか言えないカスやろw
関係ないんだったら
もぅくるなょ。

291 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 06:39:53 ID:B/8oGgTi
>>287は重度の漏斗だよ。煽られ慣れてなくて暴走しちゃってるだけかも。
もう、そっとしてあげて

292 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 06:57:28 ID:O9NsiV0y
ダウンジャケット着てると漏斗を忘れられる

293 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:06:59 ID:aCwszgqY
それならなおさらムカつくやん。
自分が漏斗であんな事言われたらどんな思いをするかここに書く前に考えろょ

せっかくみんなで悩むや相談とかを書いてみんなで分かることは教え合ってる所なのにぁんな事書くなら
逆にみんなが落ち込んぢゃうかもだカラ来てほしくない。
来るなら来るで、
絶対あんな事かくなよ。


ってか何で重度の漏斗って分かるんだよ(-.-;)

294 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:47:21 ID:UG9ItoxX
>>291
つーか重度の漏斗のせいにするのもおかしいと思うが
もしそんな対立作ろうとしてるならお前も>>287もイラネ

295 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:49:06 ID:O9NsiV0y
>>294
お前何様だよw

296 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:53:58 ID:UG9ItoxX
面白がって煽りにくる奴なんか無視すりゃいい。
それより一番腹が立ったのは>>291の書き込み。
重度の人間をそういう風に見てんのか?お前も同じ漏斗なんだろ?
おまえ自身軽度かもしれないが、重度の人間みんなが
お前の書き込み見て傷つくほうがでかいだろ。

297 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:14 ID:wOaJwaUv
まあまあ、みなさん興奮するなって。自分の凹み見りゃ泣けてくるT_T

298 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:27:26 ID:aCwszgqY
>>295
まだこりないんやね。
お前何様だょって
そっくりそのまま君にかえすょ
だいたい
奇形やら書いてあるのを見て傷つくのはここに相談に来るみんななんだよ。
面白がってやってるのか知らンけど
絶対、他のサイトでもこんな事かくなょ。

ってか用事がないならさっさとどっか逝け
それに漏斗のトピにはいるな

299 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:32:56 ID:UG9ItoxX
だからかまうなって・・・イライラするのは分かるが。

300 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:56:58 ID:mh+BzGBg
ょ カラ ン ぢゃ

↑漏斗関係なくこれ使ってる奴キモイ

301 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:57:33 ID:O9NsiV0y
ID:aCwszgqY  ←

302 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:59:07 ID:mh+BzGBg
あと「ぅ」も。

303 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:05:13 ID:O9NsiV0y
>>298
トピってwwwwwww
ヤフー掲示板でやれwwwwww

304 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 16:41:13 ID:AnLIAkJE
漏斗はつらいけど、病気?だし、いちおう治療法はあるしそう思ったら少しは救われるのかな・・

305 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:00:57 ID:pQvU4kpv
外見以外に、胸がへこんでる事での悪い症状ってどんなん?

俺、いつも息が苦しい。

306 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:06:38 ID:zJIl9B0p
いき吸うたびに肋骨がパキパキいうのがうっとおしい。

307 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:31:52 ID:mSruK/M5
この1年以内ぐらいで、東京警察病院で診察や手術受けた方いますか?
どんな感じですか?
説明内容とか、出来具合とか、お医者さんが良い人かとか。

308 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:40 ID:ejCPsX/j
>>306          分かる!ただ吸う度ではないけど、動かすとなるよ

309 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 13:29:25 ID:6nq6W+Gp
俺は息を思いっきり吸い込んで止めて
胸を張って力入れるとポキッって鳴る
ちょっときもちい

310 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 14:04:04 ID:Pp5mlOui
>>307
NUSS希望ならよいとおもうよ。
子供から成人までやってる人いたし。
先生もいい人だな。
ただ病室は汚い。

311 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:25:24 ID:eHM/nwXu
関西に住んでるんだけど、成人の漏斗胸診察してもらえる良い病院、近くにないかなぁ?

312 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:29:48 ID:74SXIPfu
>>310
病室が汚いって不衛生って事?

313 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:11:48 ID:Pp5mlOui
>>312
古いからしょうがない。

314 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:48:57 ID:gSM9tF/U
>>306
オレ今年手術したよ。
出来は85点くらいかな。
胸板は厚くはならず、
へこみが無くなり胸が平らになった感じ。

ちなみに20代半ば♂です。

315 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:36:22 ID:ypYjrnc/
>>309
そうそう。なんでだろうね。漏斗特有???

316 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:51:30 ID:UjgDm5w7
>>204
その医師の連絡先を教えてくれませんか?直接書くのは差しさわりが
あるようでしたら tomo2984@mail.goo.ne.jp  まで

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)