5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか指に蕁麻疹みたいの一杯出来て超☆痒い

1 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 17:13:31 ID:E6smunXu ?PLT(12121)
水ぶくれがボコボコ出きてるんです><

2 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 17:33:11 ID:7hfh+H0H
ペット飼ってる?
それか、水仕事をよくするとか?

3 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 17:34:41 ID:9dQmzn8M
自分もプール通ってる時になったけど
同じかなぁ〜

4 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:14:00 ID:MYTvI+pg
手湿疹じゃない?手が乾燥してる時に、洗剤をつかったり水仕事してるとなるよ。
私は今年の冬にこれになって、細かい水泡が指にたくさんできて、痒みで夜起きるほどだった。

5 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:16:41 ID:YnT8rZKx
>>4

どうやって治しましたか?

6 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:19:03 ID:jRSLY6CK
イボの一種かも

7 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:19:38 ID:Tx3AXvmi
うちのチビもよくなるよ

8 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:22:06 ID:9dQmzn8M
多分だけど
治り難いパターンの皮膚炎だから
皮膚科行って塗り薬もらうほうがいいと思う

9 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:31:26 ID:FjXH8tG3
昔なったよ、かんぽっていうやつだよ。漢字は汗包?だったかな。皮膚科にいくべし。

10 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:50:00 ID:KSlRqMan
手にイッパイ水ぶくれできました。医者に行ったら煙草をすう人に多いらしいよ

11 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 22:52:18 ID:q93h+FEi
昔同じ症状でストロフルスって言われた。
昔だから遠慮なく「ベトネベート」っていう最高に強いステロイド出されまくり塗りまくり。普通に治った。
今も何か汗がたまったりすると一瞬のうちに指全体に水っぽいプツプツが出来るので指輪はあきらめ。
その他の不自由はなし。
今はもっといい薬あると思う。


12 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 00:16:49 ID:nGAuFjEK
手袋して仕事してない?
俺もおんなじ症状だったよ。

友達にヒゼンダニだとか脅されて病院いったらやっぱり汗庖だった。

でも一応見てもらった方がいいよ。

その友達はヒゼンダニでかなり酷い目にあったらしいよ。

指の間にまずでるらしいから。

汗庖ならすぐ治るしすぐ病院へ行くべし。

13 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 00:34:18 ID:UEnnXpNU
高校から21くらいまで数年間、この症状で悩んだ。
原因は多分、服を手洗いで洗濯してたこと。
ステロイドのきっついの塗ってたけど、なかなか治らなくて。
酷い時は膿とか出まくりのグチャグチャで、コップもまともに持てなかった。
でも今はきれいに治った。手指の皮膚ってキレイになるもんだね。
顔のアバタもこれくらいキレイに治ったらよかったのにorz

14 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 00:48:05 ID:IoQcuTtx
これは、パターンが沢山ありますので、
皮膚科に詳しく分析してもらった方がいいです。

パっと見ただけで安易にステロイド出されたら要注意。

15 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:11:15 ID:b5vZ1QFS
69gcJOokA3I

16 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:11:16 ID:b0N28Oy4
3o5WjF1BxdE

17 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:11:34 ID:/UUMkFqH
UoRESLzV3a6

18 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:12:08 ID:1WtVKRni
QTtBJVm7RCU

19 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:13:23 ID:VXBicpiG
2pKZc90jaLM

20 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:13:57 ID:ICMrxvqj
TY0s3gBXL.U

21 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:17:13 ID:p38MVPw1
N6zUBuwenfo

22 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:21:15 ID:ddnKlpYM
QOnnZxXB5nU

23 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:21:34 ID:sDJKUEVY
tG.Mx3y6Z6s

24 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:21:45 ID:3tb4g2Ri
l6SzQJmH0cY

25 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:22:29 ID:mQcG81o4
IqkQBGLQI5M

26 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:22:46 ID:j7ln4Ds1
lDdkzpCk5G.

27 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:24:29 ID:a+VXxDO9
Yfu7qI2WYQY

28 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:24:55 ID:pYjSw7Ms
DBjshVIDOQ.

29 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:27:29 ID:l+bdFWWc
kNkmJtQ07KQ

30 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:30:56 ID:IBPoU0ax
MQuT/2UODhU

31 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:31:56 ID:CzX8QB7d
B8uz0ZjByFA

32 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:33:29 ID:2rijQ0JL
ugtzTT04xV.

33 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:34:21 ID:L4Gzu9J+
bOtpl5Fgq72

34 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:34:28 ID:XFG9zj9Q
/9qDYpLxeng

35 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:34:48 ID:tp+vZ1if
o2t3EmZ4Thw

36 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:35:14 ID:Ya7BT0Qw
1yeS6IBFZN6

37 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 03:35:17 ID:dSr1d1sc
erQBO29j2xQ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)