5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イボコロリでホクロとる

1 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 01:16:42 ID:QI35gvf9
http://life.2ch.net/seikei/kako/1020/10205/1020570768.html
↑のスレをみつけて早速やってみることにしたお。
オラっちは大変肌の色が白く、シミやホクロが出来やすい体質で、
体全体で100前後あるような無いような(適当)
ホクロはヘタに刺激するとメラノーマに
なる確立があがると言われてたりもしる。
でも、もはや半分やけくそで、
いっそ体中のをイボコロリでやってしまおうと思うにょ。
白人系は有色系の十倍めらのーま(ドラクエの呪文みたいにょ)
になりやすいと言われているしまつ。
はたしてこうなると、
一体オラっちはどれくらいの確立でメラノーマになってしまうにょ?
または、漏れコロリでホクロやってメラノーマになっちった
って方がいたら詳しく教えてくれにょぉ。

2 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 01:34:31 ID:V9VeHIW/
縦読みかと思いました

3 :病弱名無し三鳥:2006/11/13(月) 00:59:19 ID:3C+nWYlm
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 16:50:49 ID:LGlNa2HK
念願の4様

5 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 17:21:47 ID:d7YpxwRA
専用(?)のお灸ではとれるよ。お灸にはホクロ、イボ用と書いてあったので、もしかするとイボコロリでもとれるかも。でもやったことないからわかんない。ちなみにイボはコロリじゃとれず、液体窒素でとった。

6 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 12:55:33 ID:8/iww3cV
ほくろがメラノーマになるわけではなくて
メラノーマの初期状態がほくろに酷似してるだけなんだがな

ちなみにイボコロリでほくろとった
跡が残りそうなかんじなのであまりお勧めではない
顔など目立つ所は医者に逝け

7 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 17:40:19 ID:WTgmhGv3
>>6
じゃ、ホクロにコロリつけてもなったりしないんだね?
ありがとん。参考になったお。

8 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 00:19:59 ID:CW83D0iG
>>5
液体窒素って
自分でやったんですか?

9 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 01:33:59 ID:OE4lSnYK
イボコロリ

10 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 12:01:00 ID:rJ1HYbPn
ようやくカサブタがはがれ始めた。どうやら、深さで手間が全然違うみたい。
浅いのはすぐに取れて、深いのは徐々に薄くなっていくみたい。

11 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 12:31:22 ID:01BsBJBR
イボコロリでホクロを取るなら目立たないところのホクロだな。

ヲレも昔何度かやってみたが顔なんかにゃ不向きだ。
ホクロにイボコロリを塗布しても、ホクロだけに薬を浸透させるのは
難しい。ホクロを含めてその周囲まで薬の効果がおよび、皮膚が変色
する、そしてその変色した皮膚が綺麗に取れればいいが、なかなか
綺麗には取れない。変色した皮膚が元の色に戻るのにも相当な長い
時間がかかる。

テープにホクロと同じ大きさの穴を開け、その穴がホクロの上になるように
貼り付けてイボコロリを塗布してみた事もあるが、余り上手くは行かなかった。

ホクロはレーザー除去が一番いい。

12 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 12:39:43 ID:D0No4lmR
>>8
皮膚科で。液体窒素でもなかなかとれず、何回も痛い思いをした。

13 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 14:06:15 ID:rJ1HYbPn
金さえかかんなければ、レーザーが一番なんだろうけど。
コロリは時間をかけてゆっくりやるとキレイにできない?

14 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 14:32:10 ID:cfrx98rD
かゆ
うま

15 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 22:42:39 ID:DFw5wFhY
>>12
サンクス
ですよね、個人じゃ購入無理っぽいですね

16 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 22:50:44 ID:Xsd6r7f4
イボに糸を巻きつけて引っ張れば綺麗に取れるってのを
昔、試した事があるけど気絶するかと思うぐらい痛かった…

17 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 10:41:27 ID:B8IENkSf
群馬のある病院はレーザーによるホクロ取りが安い・・・・

18 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 14:59:50 ID:6lBVIc+F
>>17
一個いくら?

19 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 17:41:47 ID:v0OLu8Ac
っつかレーザー痕のこんだろ



20 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:12 ID:jwH+umDl
>>18
一個いくらじゃなくて。一回で沢山とってくれる。

一回イチマソ位かな・・・

21 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:31:49 ID:6dLx5KEB
イボコロリでイボイノシシ殺せるかな?

22 :ザ・ニンジャ:2006/12/16(土) 19:46:30 ID:BRNmp8vY
口のすぐ下の所に結構でかいホクロがあります
某掲示板で「決してダサくない」と励まされましたが
取れるものならとりたいです。
ですが顔なのでどの治療もちょっと怖いです。

23 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:52 ID:eEorlrTQ
>>21
イボコロリを満たしたプールにイボイノシシ入れれば死ぬな・・・

24 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:11 ID:OdD/7w17
それは死ぬな

25 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 06:02:59 ID:uzOPT0ml
ホクロはいじると癌化することがあるから危険ですよ

26 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 11:33:20 ID:lu9uYPJn
なぁ、4月ぐらいに縦2mm 横3mmのホクロが発生して
今現在大きさ変わらないホクロが足の裏にあるんだけど。

これってメラノーマの停滞期?

27 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:00:20 ID:sHInCeLy
7mm超えたら病院へ池

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)