5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京脳神経センター・松井病院の頚性神経筋症候群

1 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 21:30:12 ID:Pu9OQkZs

頚性神経筋症候群とは?

頭痛・メマイ・ムチウチ症・自律神経失調症・ストレス症候群・
うつ状態・慢性疲労症候群・難治更年期障害など、
これからの病気の大部分が同じ病気であり、
つまり頚部後筋群の異常から起こっていることを松井博士が発見した。

これまではこれからの病気は薬で一時おさえの治療しかできなかったが、
大部分の患者さんが完治することが分かってきた。
指示通りに治療を受けた場合は改善率約95%、
治癒率約70%である。

2 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 23:01:12 ID:tr9CLZcZ

2げっち

3 :病弱名無し三鳥:2006/11/12(日) 00:16:23 ID:p5RllTf4
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 11:53:42 ID:MX2z7PR5
注意:うつ病の方はメンタルヘルス板へ行って下さい。ここは参考になりません。

5 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 14:55:16 ID:eaEPUypr
>>4
なんでここは参考にならないの?

6 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 16:03:13 ID:MX2z7PR5
うつ病は治らないから

7 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 16:44:43 ID:eaEPUypr
頚性神経筋症候群=うつ

じゃない?

8 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:14:13 ID:MX2z7PR5
うつ病とうつ状態は違います。

9 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:16:40 ID:eaEPUypr
>>8
精神科では、うつ状態はうつ病に含まれる

10 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:41:01 ID:MX2z7PR5
じゃ精神科行けば?

11 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:43:06 ID:eaEPUypr
そうだね

12 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:59:30 ID:3Uz8EeBD
この病院が言ううつ状態って、首のコリからくる極めてせまーい
範囲のものだけじゃねーの??
前スレ見てても、相当鬱病患者が間違って通院してた感じだったな。
首のコリ治すんじゃ整形外科でいい気もするが・・。
それなら、精神科と間違って行くことないんじゃないかな。


13 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 10:04:49 ID:GnXzZ7hU
>>12
優しい名無しさん :2006/11/12(日) 09:15:05 ID:rjjGmbzZ
うつで首を刺激すれば治るなんて考える患者もどうかしてるんだよ
しばらくここに通って、うつで悩めw

14 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 10:08:28 ID:lFxHglM7
首の凝りが酷くて整体通ってた時も首コリから鬱が来るって
言われたなあ。実際その後なって大変だった。
治って仕事復帰したらまた首が凝るんで行ってみようかな。

15 :2F3F=NightSafari:2006/11/13(月) 20:39:51 ID:XoDVOO9n
なにが、どうなると鬱なん?
うつになる人間の事はわからんわ。
悩みない人間が、暇すぎたりでうつになるんか?

16 :元患者名無しさん:2006/11/13(月) 22:26:59 ID:agkl6IYF
今年高一の男の子が「ネットで調べた」「最後の望み」とかいって入院してた。
結局三ヶ月いてても効果なくって、最後には院長に呆れてた。
信じた者も救われねぇ〜。

17 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 23:44:18 ID:GnXzZ7hU
>>16
詐欺かもしれないから、弁護士・警察に相談しよう!

(最近は、詐欺で捕まる医者が多い)

18 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 00:20:48 ID:FVRkicm/
>>15
自分の場合は仕事忙しすぎでなったよ。

19 :2F3F=NightSafari:2006/11/14(火) 23:21:15 ID:yUhtrcti
>>18
適度な息抜きも必要ですね。
お大事になされてください。

20 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 23:21:23 ID:6u//m3Mj
>>1
また、うつの話題になっちゃってるから、テンプレートで前スレの要約
を載せて鬱には効かないよと注意喚起すべし。
また、鬱と鬱状態の区別も載せてください。

そうじゃないと前スレみたいに鬱患者VS頚こり患者の対決になっちゃうよ。

それを望んでるなら別に良いが・・・・

21 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 01:35:28 ID:wmc0krz0
うつ病の人は精神科へどうぞ。
もうこれが結論でしょ。

22 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 09:00:03 ID:1hItSFDa
>>20
>鬱患者VS頚こり患者の対決になっちゃう


誰にでもM井は改善すると言って、頚性神経筋症候群と診断する
(実際、M井はうつ病患者もうつ状態患者も同じ扱い)

23 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 11:40:29 ID:2XJqOgE+
>>1のテンプレの書き方が糞だから、うつの人がごそごそこのスレに来ちゃってるん
じゃないの?

前スレのテンプレと一緒じゃん。

本気で議論・情報交換しようとするなら、テンプレを工夫した方がいいんじゃない?

>>21
前スレから見てれば、そんなことは常識だが、初めてこのスレに迷い込んできた
人には、いきなりそんなこと言っても理解できないよ。
テンプレにうつ状態は治るって書いちゃってるんだから。

24 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 13:27:48 ID:/XubyvTi
東京と四国の計2ヶ所でしか受けられないんなら意味ない


25 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 13:47:06 ID:zc/niTe2
めまいが治ったという方はいらっしゃいますか?私は東京で診察を受けたところ、1〜1.5ヶ月の入院で治るといわれました。
今は、安定剤と抗うつ剤でしのいでいます。すでに2年以上経過しており、10件以上の病院にかかりましたが、異常らしい異常は見つからず、「仮面うつ」状態といわれています。


26 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 22:57:33 ID:1hItSFDa
史上最悪の医療機関による詐欺事件

27 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 12:01:47 ID:Tei0v5Mk
前スレ
治るよ】頚性神経筋症候群【うつ・頭痛・ムチウチ
ttp://220.254.5.211:8000/2ch/life7_utu/1153/1153531833.html

糞関連スレ
【うつ病】東京脳神経センター・松井病院
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1161130446/1-100
東大卒カルト医師 松井孝嘉 氏は本物か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163027641/

参考サイト
日経産業新聞医療情報
ttp://nikkei.upsidecom.com/?eid=78567

28 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 15:49:25 ID:Lu81InIh
過疎ってるね。

29 :元患者名無しさん:2006/11/18(土) 12:55:32 ID:gW8OmRJw
東京から、わざわざ香川くんだりまでイ反病の為に入院しに来る。
ま、数ヶ月社会から逃れる為の手段としてか、保険金の為か。
かくいう俺も三ヶ月入院して保険金を受け取り、あっというまに散財。
同時期に入院して、半年を越えて通院している無職の人間「お金じゃないから、首を治したいから」。
本当に治したいのなら、未だに効果の出ない治療はパスするか、平行して複数の治療を受けてもいいと思うが。
院長の口癖「保険屋に訴えられても、うちにはイイ弁護士いるから」、弁護士は病院の利権を守るだけ、気づいているのかな?

30 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 15:49:02 ID:e6VC9pwc
>>29
>院長の口癖「保険屋に訴えられても、うちにはイイ弁護士いるから
本当ですか???。保険屋に訴えられるようなことをやってるのかな?
興味があるので、もしよろしければ、保険屋に訴えられるような事例を教えてくださいまし。

31 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 21:52:17 ID:OlG6rIw9
私はすっとこどっこい病の権威です。
日本で私しか診断できません。
治療法は公表していません。

頚性神経筋症候群とどこが違うか。


32 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 22:41:50 ID:UIKFHjrV
私がこの病気を診ると、完治率70% 改善率95%

33 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:07 ID:YTC4x+yH
俺これっぽいんだけど
抗精神薬、精神安定剤、筋弛緩剤ポイの飲んでいい感じ。

34 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 12:23:25 ID:q/tBm5dx
「私ににか治せません」って何を根拠に言うんだろうね。
こいつにしか治せないなら一生このままがマシとさえ思ったよ。
あの診断から4ヶ月たち、治りつつあるもんねー。他の医者で。



35 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 15:59:51 ID:wz29JRES
>>34
教えて下さい。
どういった事があって、どういう症状がありましたか?
今通っていらっしゃる病院は何科ですか?

36 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 19:37:11 ID:q/tBm5dx
34さんはどんな症状なんでしょうか?
M医師にみてもらったんですか?

整形外科のリハビリですよ。始めは辛いけど
だんだんリハも慣れてきますよ。
あとは月2回、カイロに行ってます。

結局コリが原因なんで時間をかけてほぐさないとダメ
なんですよね〜。

センターに行ったころは首に震えがきて、後頭部が歩く
と痛いぐらい酷かったのがほとんど治りました。


なんにせよ、医者は100%ではないので、自分を信じて
治療してください。
この症候群は自己治癒力の高さが治る鍵と思います。
M病院に入院して完治するかは?って感じです。
あのセンターの雰囲気からして「だめっぽい・・」と思いました。

今まで30数年間生きて、いろんな病院行ったけど間違いなくワースト1!
です。ここは。

みなさんが食い物にされぬように。。

37 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 19:45:49 ID:q/tBm5dx
34でなくて、35さんでした。


38 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 19:50:00 ID:vJYSfsq9
レスありがとうございます。

数年前から原因不明のめまいに悩まされています。
耳や脳には異常が無く、首を動かすと回転性のめまいが起こるので
頸椎関係を調べて、この病院のことを知りました。

初めは受診するつもりでいましたが、考えさせられる書き込みもあったので
最近悩んでいます。
「良くなった」という人の意見もあるし、う???ん・・・。

39 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 22:33:54 ID:q/tBm5dx
肩と背中のこりはないのでしょうか?
めまいは頭のまわりの筋肉のコリでは??
シャンプー後にスカルプチュアーでマッサージしてみては??
こめかみと首の後ろを中心に。
めまいはどの科でも原因が特定しないようです。

「良くなった」という人もいると思います。
軽傷ならば、どこに行っても良くなるからです^^

ここを見る人達は死ぬほどは困ってないんですよ。自分もそう。
でも、この症状は他人には理解してもらえないから厄介なのです。

センターに行かなくても良くなりますよ。
「人間生きていれば何かある」そんなもんです!


40 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 14:31:48 ID:gIyWCeiK
私のメマイは急にクラッとするメマイなのです。
センターには1ヶ月前から通い始めていて、会社が近いからよく行っている。
初めはあの治療が合わないと思ったけど10回位してからメマイが消えたよ。
あとは頭痛だけ。
これも痛くなる回数が減ったの。

効果ある人にはお勧めだと思うけどなぁ・・。


41 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 20:45:19 ID:RqGDqWTT
治療は至ってシンプルだよね。
電気はりと低周波だけだもんね。
決して害がないのはわかる、うんうん。
ただ「私にしか治せない!!」ってほどの
ことかなー??
そこまで威張る治療とは思えない。

あと、処方がナイキサンのみって。。
そこいらの内科でも同じ薬出すよ。


42 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:06:14 ID:tHQv7i/F
HPでこれは一般的な病名ではないことを公表したみたい!?

頚性(部)神経筋症候群(松井式)

正式な病名であれば松井式なんてわざわざ付けないよね。

43 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 15:41:57 ID:rncVL821
>>41
>ナイキサン

ただの解熱鎮痛剤

44 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 12:53:16 ID:kkOVsiUP
松井式。。。って、荻野式じゃないんだからさーー。
どこまでふざけてるんだろうね。この医者は。

45 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 00:21:11 ID:DrGQ7Xpb
過疎ってるね
このスレっていうか松井式はもうオワタ?\(^o^)/

46 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 18:33:46 ID:tvSEymI1
そろそろ店じまいか?

47 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:34 ID:tvSEymI1
閉店セール期待age

48 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 16:32:15 ID:M8dkRYr0
初めて書き込みします
どこで聞いていいかわからないのでこちらから失礼します。
最近、頭左半分に鳥肌みたいなのがたちます。
めまいなどはないのですが何なのか分かる方いませんか?

49 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 20:02:08 ID:oThQ/P8R
耳付きヘルメットで多くのデッドボール死亡者を減らした先生が
そんなさぎみたいな事するんかね。
俺は信じるよ。

50 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 20:14:27 ID:m/SRHkmk
真面目に金儲け主義ですよ、このせんせは。
なのでみんな同じ病名だし「首がなんとか〜」っていうから
本気で脳の病気の患者はいないはず。
クモマッカ、ノウコウソク、ノウシュヨウとかの人は来ない
ようになってるんですわ。

「脳神経外科」なのにね^^

この医者の裁量では本気の脳の病気は治せないと思う
だから「松井式」で稼ぐのです。

詐欺とか治療とかとはべつもの!ただのビジネスなのです。

いい加減目を覚まそうよー

51 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 12:57:06 ID:9/bU4JXX
金儲け主義なのはわかっているけど
この病院があったおかげで自分はずいぶん助かった。
@自宅療養の診断書を出してもらえた
 →整形外科に行っても、首のコリとしか取ってもらえず
  めまい、吐き気、頭痛で仕事どころじゃなかった。
  ここでは自宅療養が必要とか入院も検討、みたいな
  診断書を出してもらえたので、一番辛かった時に
  休職できた。(もちろん無給の休職ね)
A単純な首のコリには効果が出た
 →明らかに首がはって、横になってても辛かったのだけど
  何回か通うううちに少し和らいできた。
  おかげで慢性的な眩暈や頭痛は減ったし。
  注射も大したものは入ってないけど、自分はビタミン不足な気も
  するので、まぁ、言いかなぁぐらいに考えてます。

今は知人に紹介を受けた鍼(自由診療)にチャレンジ中。
ここでさらに改善の予感。

要は病院なんて世の中にいっぱいあるし、
情報だっていっぱいあるんだから、
自分で使い分ければ良いのでは?と思う。
そういう意味では東京脳神経は私の中では今でも選択肢の一つだし。
某公務員の用に悪用してはダメだけどさ。
病気に苦しんでる人こそ、賢くならなきゃ!

52 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 17:08:04 ID:m51D0v0V
脇医院のプラセンタで著名な改善されている方は、おられないんですね。残念です。
と同じく、あんな簡単に「完治しますよ」という言葉を軽々しく出してもいいのか?と強く思います。
私は、先生の言葉を信じきっていただけに、しばらく立ち直れませんでした。
でも今は、止めて正解だったと思っています。
もっと早く気付けば良かったんだろうけど。
以前書いた、首の痛み、倦怠感などは、一時的な改善にすぎませんでした。
樋脇医院のHPには、当院には、口コミで患者さんが増えてるとかどうとか書いてあったので・・・。
まさに、私と同じ事言ってます。
5回目で効果出てくるよ、10回超えたら完治するからね!みたいな事を毎回A行く度に言われました。
後、完治したら、昔あった掲示板に書き込み(報告してね)とも常々言われていました。
こんな先生、病院あるの?と疑問には思ってたけど、
先生を信じきってた自分がいました・・・。
すごく高い費用や辛い体を押して遠い道程通ったので、今思うと、悔しくてたまりません。
費用を出してくれた両親に申し訳ないし 一回一万5000円と交通費三万5000円X15回お金返してほしい

53 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:20:37 ID:GOxydG5d
>>51さん
よくなりつつあって良かったですね。
こういうお話を聞くと、行ってみようかな・・・という気になります。

めまいが和らいだと書いてありますが、元々はどの様なめまいだったのでしょうか?
(私もめまい持ちなもので)
あと、効果が出始めるまでの通院回数はどの位でしたか?

54 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:24:07 ID:OgZcfLxO
プラセンタで完治した人聞はいないんですね。
だんだん樋脇先生が詐欺師みたいに見えてきましたよ。
私も東京で4回治療ほど治療したのですが、確かに先生から毎回行くたびに、完治するよ!と言われました。
でも注射をしても2週間ぐらいすると効果が切れて元に戻ってしまうんですよね。。
それで治らないなと思い治療を中断させました。
私は先生を信用出来ませんでしたよ。
あの、治った治ったって、言い回ってるT中さんは、プラセンタの広告塔みたいに見えました。

55 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 00:01:29 ID:mshMumzu
>>52,>>54さん
何か書く場所間違ってませんか?
続けて読んでいたら意味不明なもので。

56 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:15 ID:wR1Zie8s
書く場所違いとうのもありますが、52さんは、どこかの誰かの体験談をコピーしてますね。

57 :51:2006/12/01(金) 02:03:23 ID:YpNi46m4
>>53さん
もちろん病状に因りけりなのでオススメ!という訳には
いきませんが、参考までに書きますね。

私は頭の中でぐるぐる回るような眩暈でした。
言ってみれば、ぐるぐるバット?を常時しているような感じ。
ズキズキする頭痛とは違うため、痛み止めなどは全く意味がありませんでした。
無理に仕事をしていた時はこの症状プラス地面が沈む感じもしていました。
ひどい時はお腹がぐうぐういってたとしても座っていることも厳しく、
横にならざるを得ない、ごはんが食べれない状況でした。
一度だけですが、一番ひどかった時は変な汗が出て救急車にも出動してもらった程です。
(この時もCTスキャンでは特に異常無し。)

眩暈は耳鼻科関連の影響も考えられます。
(もしすでに試されていたらすみません。)
耳鼻科的にも脳神経的にも整形外科的にも大きな異常が見られない場合は
首の筋肉が原因というのも考えてみるのは一つの手かもしれませんね。

ちなみに私の場合は休職してから最初の1ヶ月は全く治療に行ってませんw
家で横になったり、楽な姿勢をとったり、PCを見ないだけで
少し楽になりました。
そこからやっと地下鉄に乗れるようになって、神谷町へ。
行くと次の日は大抵、楽になったので週3、4回ぐらいは行くようにしています。
劇的にというわけではありませんが、治療を開始して1ヶ月ぐらいで
日常生活(家事とか)はできるようになりました。

そういうわけでここ数週間、サボり気味ですが
他の治療も試しているせいか、ひどくぶり返すということは今のところ無いです。
でも、まだ「治った!」って感じられるほどではないので
根気良く、付き合っていくつもりです。

58 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 18:39:37 ID:ZCBbzj7E
>>51さん
レスありがとうございました。

週に3、4回で一ヶ月ですと、金銭的にはどうなんでしょうか?
私の場合、通える範囲に住んでいないので、治療費以外の出費を考えると
悩んでしまいます・・・。
でも、こんな生活(毎日フラフラ・週に2回はグルグルめまい)を数年続けているので
いい加減どうにかしたいし・・・気持ちが行ったり来たりしています。

59 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 18:28:45 ID:xg90a2JZ
私もここに騙された──

60 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:11:30 ID:gZh+I4Hb
T中さんは、ひOきプラセンタの広告塔みたいに見えました。


61 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 13:09:43 ID:tM8w+FTJ
前スレの>>1と今スレの>>1はどうしたんだ?
一言ぐらいコメントを書いたらどう?

管理する気がないなら削除依頼出した方がいいんじゃない?

62 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 14:56:14 ID:dJiCCj4b
スレ立て人に管理の義務はありません
それに削除依頼するならGLに抵触するそれ相応の理由が必要
現状では削除理由に該当する項目は見当たりません
書き込む人がいなくなればそのままdat落ちするだけ

63 :51:2006/12/06(水) 23:10:43 ID:hnGlfWM1
>>58さん
基本的に治療は1回500円です。
内容は低周波+鍼+注射。
以前は注射の必要性があまり感じられず、打ってなかったので
確か390円でした。(内容はビタミン的なものらしいです。)
でも、最近は打ってもらってます。
何か微妙に利きが良いような気がするので・・・(気の持ちようかな。)

でも、交通費がかかるなら、ちょっと厳しいかもしれないですね。
治療自体は1時間以内で終わってしまうので、
そこまでして通うものかとも思います。
近所に保険適用してくれる整骨院などは無いですか?
首や肩、背中のコリが取れていけば、少しは楽になるはずです。
(もちろん、前述したように他の原因が考えられない場合・・・ですけど。)


64 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:32 ID:8FZs5vfF
前スレから入院した人が何人かいるが、一人として完治して退院した人は
いないということか?
どうなってるの?この病院。

前スレの>>1も入院してかなり時間が経つがダメだったか・・・・・

65 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:11:14 ID:CXyo33aR
石原英典マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

66 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:11 ID:HFyKFT8m
東京脳神経センターのリンクにこのスレ貼れないかな〜

センターの訳の分からん自慢話見るよりよっぽどためになる。

67 :53=58:2006/12/11(月) 16:30:33 ID:l938kfne
>>51さん
色々と答えて下さって、ありがとうございました。

整体や鍼、マッサージなど、数ヶ所通ってみたのですが、
どこもこれといった効果はありませんでした。
でも、今より少しでも良くなりたいし、悩んでも結論が出ないので、
四国の病院へ行ってみようかと思っています。
丁寧に書き込みして下さって、本当にありがとうございました。

68 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 17:32:25 ID:izOQqcZz
>>67さんへ
下のURLのブログ書いてる人も、ものすごく張り切って四国に行ったが、
現在は音信不通。
ttp://grace-full.ddo.jp/isaiah/kssblog.php?blogid=2

悩んでいるのは良〜く分かりますが、もう一度良く考えた方が良いと思われます。
治療内容は、近所の医者とあまり変わりありません。
特別な治療もありません。

69 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 12:29:51 ID:9Ae8h58U
転地効果

70 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 12:53:57 ID:OyXiuPdn
日経産業新聞に松井病院患者の入院体験
ttp://nikkei.upsidecom.com/?eid=78567

71 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:13:26 ID:Z+tRTAsM
神谷町駅の広告やめたね
最近、客が来ないからか・・・

72 :あ〜行かなくて良かった:2006/12/18(月) 22:47:34 ID:C6UHPsMI
久し振りに来てみたら、過疎もいいところだね!!
やっとこれはダメだってことが認知されてきたかな。
2chも役立つことがあるんだね。

戒めのために、このスレは適度にageといて、data落ちさせないほうがいいのかな?
皆さんどう思う?


73 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:27:58 ID:a9l431Ht
これと、低髄液圧症候群とリウマチ性多発筋痛症は、同じものと思う
みんな退治してくれ
>>31は、灯台出身の医者?
状況が大きく異なる予感

74 :あ〜行かなくて良かった:2006/12/19(火) 07:24:43 ID:Xh4gElkn
>>73
リウマチ性多発筋痛症っていうのは聞いたことがないので良くわからないが、
低髄は、治療して治るかどうかは別として、画像診断で確定診断できるから、
これとは違って、まともなんじゃないかなー。

ここは、MRIやろうがX線やろうが、全部”頚性神経筋症候群”だからね。
素人目にも怪しいのは一目瞭然。

あっあたしは低髄信者じゃないからねっ。

75 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:10:08 ID:O1qmWvHK
そうかー、もうセンター広告ないんか。。神谷町駅に。
MRIの画像コピーもらう時えらいもめたなー。
「そういうことは先生の機嫌をそこねますので」ってさ。
機嫌??っていうかそんなMRIの結果を信じてないし。
他の医師に見せたら「異常なし」とのこと。


このスレ終わらせないでほしい。
センターの治療や四国での入院で100%完治の人を見たいじゃない?




76 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 05:59:48 ID:XDYFrg6H
四国で入院して完治したという話が1例だけあります。

地元のおばぁちゃんだそうです。
このおばぁちゃんの入院期間は6ヶ月。
つまり保険適用される最高限度です。

しかしこのおばぁちゃんはその後も精神的な病で
通院し続けているそうです。

治ってないじゃん・・・w

77 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:12:29 ID:Yx8ukucT
>>75
センターのHPに治った人の紹介がでてるけど、あれ本当なのかな〜?
最近の症例をちょっと見てみたら、うつも治るようなことが書いてあった。
(確かうつには効かなかったんじゃなかったっけ)

頚コリの患者だけじゃ儲からないから、禁断のうつにも手を出そうとしてるのかな?


入院患者で、真偽を知っている人がいたら情報希望。

78 :病弱名無しさん :2006/12/23(土) 02:02:07 ID:ixarbSSD
鞭打ちは、ここで根気よく治療すれば治ると思われます(入院3ヶ月・通院6ヶ月)。
当方、1ヶ月半ほど治療して効果は少し出た。また治療に行くつもり(当方、遠方)。

でも、入院患者に対する看護師の対応は???
田舎の病院だから、都会の病院に比べてサービス悪いね。競争相手少ないし。

79 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:21 ID:6t7S9SIs
松井病院のリハビリってどうなの?

80 :病弱名無しさん :2006/12/23(土) 21:33:57 ID:ixarbSSD
>>79
何のリハビリですか??

81 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:06:56 ID:Sv7jGLnp
理学療法士のやつ。若い人しかいないって聞いたんだが。

82 :病弱名無しさん :2006/12/23(土) 23:45:15 ID:ixarbSSD
確かに若い人が多い。でも雰囲気は悪くなかったですよ。
技術はどうかは知りません。予想ですが、若いから未熟な部分もあるかと。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)