5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂糖のやめかた教えて。

1 :まゆ:2006/11/11(土) 00:20:24 ID:GoGrwMb9
毎日必ず砂糖系のものを食べずにはいられない砂糖依存症です。
歯も弱くいいことはまったく無いけど食べないとイライラします。
砂糖やめれた人いますか?
やめると体質かなり変わるんですか?


2 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 00:21:32 ID:b4/eG0kz
かわりに塩を食べてみたら?

3 :病弱名無し三鳥:2006/11/11(土) 00:55:04 ID:x8gqVcC6
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 01:31:54 ID:GoGrwMb9
低血糖症なのかな…?



5 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 02:30:26 ID:kjPoxxjP
>>1
適量ならいいんじゃないですか?
とりあえず血糖値に異常がなければ現状維持でいいんじゃない

6 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 15:11:11 ID:c2pLVIjj
ステビアとかキシリトールでもとれば?

7 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 00:15:55 ID:UBMDdHh1
>>5>>6
そうですね、まだ異常がないので現状維持でいきます。

8 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 00:30:43 ID:HfdquFs0
断食道場にでも行って、脳味噌をリセットすれば食生活は変えられる。

9 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 00:31:09 ID:04OWzhyO
私も黒砂糖の固まりを毎日ごりごり食べてます。
食べたくて仕方ない…。

10 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 14:25:14 ID:A63LoOwz
人工甘味料、人工調味料、食品添加物(白砂糖も含む)、科学物質・・・
これらのものはアトピーやアレルギーや皮膚病を治す上で最も避けないといけないよね。
東洋医学でもこれらのものは極陰性、極酸性の物であるからアレルギーやアトピーや皮膚病に悪いと言われているし。

砂糖はブドウ糖+果糖だけどかなり人工的な精製をしているから添加物と同じなんだけど、そのわりに美味しいからついつい食べすぎちゃうよね。
日頃から気をつけましょう。基本は天然塩、醤油、味噌ベースのおかずや漬物や味噌汁など。
最近は日本食が世界で一番健康的だということは世界でも有名になってきているみたいだね。

11 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 16:40:05 ID:Xx7J5Rwp
砂糖を、羅漢果にかえてみては。
健康には変えられないでしょ?
ぐぐってみて。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)