5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微妙な斜視に悩んでる人のスレ

1 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 16:28:08 ID:D2CQ7+Zv
スレタイ通り微妙な斜視やそれを治療した方々などが話し合うスレです

自分の場合は医者に行っても特に治療するほどではないと言われたんですが
明らかに左右の目の位置が違うので非常に悩んでいます
弱視、複視などの症状は無いのですが美容面からぜひ治療したいと思っています
しかしながら手術するほどのものでも無いような気がします
手術以外で何か良い治療法があるのでしょうか?

2 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 17:31:47 ID:q6S+LaM3
無い
2げと


3 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 19:52:35 ID:D2CQ7+Zv
しかも左右で目の形が違うんで余計に斜視が目立つような気がする・・・

4 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 08:25:45 ID:pcwxrPT/
僕も軽い斜視です
いつからかは分かりませんが思春期の頃に気づきました
軽い斜視の治療って美容整形の部類に入るんですかね?

5 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 08:26:46 ID:E7FindZW
ロンドンパリ

6 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 09:02:18 ID:jJmqIXdZ
私も正面から顔を見てはなすことが出来ない…

7 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 10:44:42 ID:mndyYTC4
斜視の人って視界が二重に見えるの?

8 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 18:50:08 ID:DCVz6vc4
俺もロンパリ気味・・・
左右の目の位置が違ってて、片目二重でもう片方が一重
更に目も細めで三拍眼に見える(本当は違う)

\(^o^)/オワタ!

9 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 21:09:37 ID:/vvkBHQt
右目だけ上目づかいみたいになっちゃう・・・
自分の意思とは無関係に、力が入らなくなってる・・・なんでだろ

病院行ったら治るのかな?

10 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 16:53:28 ID:DrDds5LN
自分もちょい外斜視な上目の大きさが違うんですごいアンバランスです
なにか良い解決策はないだろうか・・・・・

11 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 13:03:55 ID:59P+EUDl
視力が左右同じになれば治るの?

12 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 15:07:58 ID:4wPiMiSM
私何故かあまり蒙古ひだが無くてプチ斜視で悩んでる
斜視って冷たい人みたいな印象を与えるよね。
インリンとかYUKIみたいなちょい寄り目の可愛い感じには出来ないのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)