5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髄膜炎・脳炎総合スレ

1 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 03:36:20 ID:cSGy+nSc
ちゃんとしたスレがなかったのでたてました。

私は髄膜炎疑惑で間もなく入院するところです。
同じような人達の体験談を聞いたり、経過報告ができればと思います。
また症状などから髄膜炎を知らない人が早急に病院に行けるようにとも思います。

では、よろしくお願いします。

2 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 03:41:35 ID:cSGy+nSc
まず私の場合ですが、38℃を越す高熱が1週間以上続いていて、激しい頭痛もあります。
主症状のひとつと言われる吐き気はないのですが、CRPの数値、首まわりの感じから
脳髄炎を主治医が疑って、月曜にきちんとした施設のある病院に入院です。

とにかく熱と頭痛がきついです。

3 :病弱名無し三鳥:2006/11/05(日) 01:12:56 ID:QtPqm4Ru
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 22:30:25 ID:av+M3jG9
ウィルス性脳炎もこちらで良いのでしょうか。

父がウィルス性脳炎と診断され入院中です。
当初は意識障害の数々の症状からウツ病と診断されていましたが
髄液検査、MRI検査、脳波検査を経て脳炎との診断が下りました。
脳幹部分にシミのような影があるようです。
微熱が続く事や、白血球数、CRP値の異常は病歴の関係であまり問題にされませんでしたが長く続いていました。
現在は意識障害が重く、家族の判別もつかない状態です。

原因となるウィルスが特定出来ず、処置のしようが無いという事で来週にも退院予定です。

5 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 02:48:03 ID:5ihaV4Dx
>>4
ヘルペス脳炎を御存じでしょうか?
この病名でGoogleで検索すると患者さんの体験談等を知る事ができます。
確かSAKURAというサイトです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)