5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱状態(うつ状態)は、精神科じゃ治らない

1 :溝口徹:2006/11/03(金) 13:06:25 ID:6+tGI2Sv

あきらめないでください、


投薬以外に、いい方法がある〜

2 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 13:19:16 ID:PNmqzgn7
メンヘル板池

3 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 00:50:33 ID:WZbLE5tH
治りたい人は書込みしてください
解決策を示します

4 :名無さん:2006/11/04(土) 01:39:52 ID:IGJZfX1q
出し惜しみしないで教えてよ。

5 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 02:06:38 ID:RzY9f14a
患者の数が凄いんだが早く治してくれ

6 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 14:36:14 ID:vVE+abpB
彼女がリスカ
なおせる?

7 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 06:31:46 ID:8+MF8BE0
ボダなら要カウンセリング。薬でも治らないかも。

8 :オーウェン:2006/11/05(日) 21:28:50 ID:r/5K4byw
僕は、理解者が重要だと思う。精神科に行っても見下ろす態度だったり、会社の人間も全く理解してくれない。
唯一の救いは神経内科の先生と看護士です
だから一番の薬は理解者だとおもいます

9 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 21:34:52 ID:kRgLyZ3t
ぼくは、良い話し相手を見つける事だと思います。 あとは趣味かな、本当は直接会える人が良いとは思うけど
ネットでもいいから自分の趣味のことを話し、人生を楽しく思う事。

10 ::2006/11/05(日) 22:02:30 ID:basONAS7

早く治したい人は書込みを・・・


解決策を処方いたします

11 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 06:25:59 ID:LmZpqJ7s
私はSNRI&抗不安薬&睡眠剤を3年ほど服用してますが
大丈夫でしょうか? 仕事は順調にしております。

12 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 23:58:22 ID:+llRsnGS
メンヘル板池

13 ::2006/11/08(水) 00:55:32 ID:SzCIj/xm
まず、栄養療法をおすすめします〜

14 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 01:21:13 ID:ffEep/Ia
治りたいので必要な栄養素をご提示ください。↓

15 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 14:31:32 ID:2k+rY3A4
なおりたい

16 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 14:36:21 ID:pOWRhPpX
フツウになりたい。

17 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 21:05:04 ID:ryHg6JST
「人生はやり直せる」

そんな嘘っぱちは糞の役にも立たない。
過去に戻れない限り鬱病は治らない。
よって鬱病は今のところ100%治らない。

これが自分が辿り着いた結論だ。

18 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 22:07:31 ID:tFGMCpDh
人生山あり谷あり

19 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 15:17:52 ID:6XvxMmdb
鬱は「治す」と考えたらいかん。
「上手く付き合う」方がいいと思う。

20 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 16:20:38 ID:DC/nmP3o
>>19
じゃあ、治らないの?

21 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 16:23:34 ID:S90HNhav
急に忙しくなったりしたら鬱とか忘れちゃう事もあったよ
不安になったらだめよ

22 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 16:23:34 ID:/Mu5Mb2F
有酸素運動

23 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 16:34:01 ID:QTYPC2j5
海か山に行ってみな
最近は山が紅葉だし海は寒いので山がオススメ
気分転換できる


24 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 17:22:27 ID:6XvxMmdb
>>20
「治らない」んじゃなく
「治したい」「治りたい」っていう気持ちばっかりだと
「『まだ』治らない」っていう考えにとらわれちゃう。
それが悪循環になるからまずいんだよ。

>じゃあ、治らないの?
この発言自体が、焦ってる証拠。
ゆっくりのんびりいこうよ。

25 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 17:37:25 ID:TDUaW6gx
うつ病はマリファナ吸うと治るって本当なんでしょうか?
毎日が辛いです、夜も眠れません
同じような方いませんか?

26 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 17:46:37 ID:zGIRzOda
みなさんこんにちは。今北です。すみませんまだロムってません。
癒しとかヒーリングとかそういうのをやると余計に気分が落ち込んでしまいます。
やはり医師に処方箋を書いてもらって、安全な薬物療法をするのが良いでしょうか。
孤独や疎外感を感じたから鬱になったのかな?自分でも理由がわかりません。
そのくせ周りの喧騒から逃れてそっとしておいてほしいと思うんですよね。変なの。

27 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 17:53:47 ID:qyLpUfpK
オマンコ舐める

28 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 17:56:01 ID:uhT5SCqq
>>25
大麻(マリファナ=カンナビス草=93=ハッパなどなど・・)
一応かいておくね

世の中には誤解がまだまだ多いし、
警察までダメゼッタイ人生ブチ壊しなんてゆってる始末だが

実質オランダとかデンバーとか合法の国もあるし
違法であっても、各国で没収または罰金程度のレベルまで見直しがされている。

マリファナは害は無いというわけではないが、
幻覚や錯乱とかそういうのはありえないね。

気分が楽になる、そもそも”ムカツク”という感情がどっかいってしまう
音楽とか創作にのめり込める、食べ物がうまく感じまくる

ただやりすぎると、ダラダラした人間になる。
食事に混ぜて摂取ならいいけど、大抵は喫煙での摂取なのでタールや一酸化炭素は煙草同様肺に負担かける。


ただ日本ではやるなよ。
体験程度にオランダに休暇とかでやるのはオススメだけど。

そりゃいいもんだがべつに無くても生きられない訳でもないし、
日本でやるにはいくら興味があってもリスクが高すぎる。


29 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 18:03:59 ID:Q5LtyK+t
会社の人とかが無神経な奴なのか
無知なひとばっかだから
辛いです。
早く治したいのに・・
頭痛やのぼせ症状が併発して
会社が暖房強くて暑がりだから余計に欝状態もひどくなる。
親も会社休みたくても休ませてくれないし。

30 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 18:23:36 ID:TDUaW6gx
>>28さん25です!早速のレスありがとう御座います。

いつも友達がマリファナ吸えばうつ病なんて治るし、副作用も無いよ。って熱く語るもので、
マリファナって麻薬だから絶対吸わないよって言ったんですが(;_;)
少し興味出て来ましたので自分でも色々調べて見ますね、


31 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 18:25:19 ID:TDUaW6gx
>>28さん25です!早速のレスありがとう御座います。

いつも友達がマリファナ吸えばうつ病なんて治るし、副作用も無いよ。って熱く語るもので、
マリファナって麻薬だから絶対吸わないよって言ったんですが(;_;)
少し興味出て来ましたので自分でも色々調べて見ますね、


32 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 20:24:17 ID:hlO7W7cR
結局、精神科っていうのは症状を体調の面(薬)から
治すだけなんですかね?
精神的な病は自分でって事なのかな?
アドバイスや相談を求めているのだが、、、、、

33 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 20:26:42 ID:Y6I6cHpY
マリファナで逃げるのは良くない(T_T)
もっと違う方法を考える頭を持ちなさい!

34 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:25:53 ID:YJrlU3tQ
>>30
うつ病で暗い気分を一時的に軽くしてくれるかもしれないが
治すものではないな。酒と同じで一時的な効果しかない。
あんまし幻想持ち過ぎないように。
何より捕まったら鬱どころの騒ぎじゃないし。日本は厳しいからね。

まあ自分は大麻容認派だし、キノコとかの経験はあるんだけどさ。

>>32
仕事に出る自信がないとかなら、薬の力を借りて自信をつける効果ってのはあると思う。

35 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 04:42:08 ID:XqoJ3Cxf
こちらでもご相談受け付けます。皆さんいらして下さいね
霊感で答える人と直感で答える人のスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161793201/

36 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 18:37:09 ID:vocmJcrq
こんにちは。長年信じていた旦那さまの浮気疑惑があり、その後一人になると目眩、のぼせ、吐気が止まらなくなります。体重も一週間で6`も減ってしまいました。医者に行った方がよいでしょうか?

37 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 18:42:55 ID:gEzQTjWU
相談のるぜ?http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1158816910/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)