5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者が怖くていけません 皆で行こう17(18)

448 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:50:10 ID:AX4JJ0yq
>>443,445
歯石を定期的に取ることが歯周病の治療・予防となり将来的にも口腔内を良く保てると思います。
ぜひ治療が終わった後も歯石を取るために来院して頂ければ、もし虫歯や歯周病が見つかっても
麻酔をするほど・抜髄するほどの治療にならないで済む可能性が高くなると思います。

患者さんに喜んでもらえることが歯科医もとても嬉しいことだと思います。
治療は怖いものが多いかもしれませんが終わればきっと良くなるはずです。
(治療後すぐは不自由だったり痛みが出るものもありますが)
これからもぜひ頑張って下さいね。

歯くそと言われるのはちょっと恥ずかしいですね。歯垢と言われた方がいいかも…。
でもその恥ずかしさから患者さんの口腔内の管理が良くなっていくことが狙いでしょうかw

たまにチャックが開いてしまっている患者さんがいらしてどうにも困ることがありますw
指摘しようか迷った挙句見ないフリをするのが精一杯です。
半立ちくらいなら特に構いませんが、チャックが閉まっているかぜひ前もってご確認下さいwww

>>444
気にしてしまうお気持ちは分かりますが歯医者側からすれば特に何も思いませんよ。
毎日様々な患者さんを診ているので、あまり気にしないで下さいね。
早めに受診することをお勧めします。若いうちに治療した方がいいと思いますよ。

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)