5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い便

1 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 14:16:17 ID:d0L1zzk8
黒い便がでたんですが、いろいろ調べてみると消化管出血?になってるかもなのでちょっと心配です
タールというものがよくわからないのですが、川底にたまった泥?見たいな感じの便と、墨を水で薄めたような液体(ちょっと下痢気味)でした
土日は病院にいけなそうなので、なにか自分でできる簡易治療(もしくは悪化させない方法)はありませんか?

2 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 14:20:51 ID:Buu2JwNv
2ゲツ

3 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 14:24:22 ID:G/wqaEuh
たまに黒いときあるし
どれくらい黒いのさ?

4 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 14:37:08 ID:d0L1zzk8
まだ1回しか出てないのでなんともいえませんが・・・
黒いものとかは食べてません、増血剤も飲んでません
ストレスとは無縁の生活だとは思うんだけど・・・・何が原因なんだろう
1回出ただけで判断するのは早すぎですかね?
ちなみに21歳です

5 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 15:17:39 ID:4JMCICNa
貴志祐介の小説家とおもたよ。海藻とか食べなかった?

6 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 15:45:42 ID:d0L1zzk8
わかめくらいなら食べましたけど、別にいつもより多く食べたってわけでもなく・・・

7 :しゅり:2006/11/02(木) 16:21:56 ID:ozCwqbG1
私もタール便、経験あります。私は十二指腸潰瘍でした。悪化させないようにするには、胃腸薬をのみ、絶食するか、消化のよいものを食べて、病院の診察日まで待ちましょう。

8 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 20:03:48 ID:d0L1zzk8
内視鏡無しで診断は不可能かなあ・・・・
のみたくないいいい

9 :しゅり:2006/11/02(木) 23:44:37 ID:ozCwqbG1
痛みがないなら、まずは検便と血液検査。そこで異常があれば胃カメラと大腸スコープの検査になります。超音波もするかもですね。発見が遅れて、手術しなきゃいけなくなるよりは、内視鏡で発見できる分は早めに発見してもらったほうが良いと思いますよ(^-^)

10 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 00:04:20 ID:xnhegDv6
痛みや違和感は特にないですね
薬飲むだけじゃだめなのかなあ

11 :1:2006/11/03(金) 14:36:02 ID:xnhegDv6
ちょっと汚い話ですが
いましがた出してきたのですが、黒いのと茶色いのが混ざった便でした
それと、黒というよりは今回は緑かもしれません
石ころみたいな形になった緑黒っぽいのと粘土のような茶色便が混ざって出てきました
粘土っぽいほうがあとのほうだったかな?

おかずのりを1パック食べたような記憶もありますが(前々から食べたことは在って今まではこんなことはなかった)、
これは大丈夫なのでしょうか

12 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 18:20:38 ID:VPn5ZPHJ
俺も一昨日今日と黒い便がでる
イカ墨かと思うくらいにね
ネットで調べると確かに消化管出血と言っているサイトが多かった
まだ2回しか確認してないから分からないけれども、次黒い便が出たら
診察に行ってみようかな・・・

13 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 15:42:41 ID:+Z4sx28N
病院行ったほうがいいよ
マジな話
>>9とほぼ同じ流れで検査した



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)