5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【根性焼き】ウイルス性イボ:6

1 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 12:17:07 ID:Z+6qHNir
前スレ【根性焼き】ウイルス性イボ:5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151659683/l50

ヒトパピロマウィルスによる感染症。足の裏に出来ると魚の目やタコと
間違えやすい。小さな傷やささくれからも感染するので爪切りで切ったり
すると増えてしまうこともあるから注意!


2 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 12:19:57 ID:Z+6qHNir
イボウィルスに特効薬はないため、液体窒素で凍結、壊死させて落とすのが一般的。
その他の治療法など詳しい説明は下記のサイトを参照のこと。

http://www.e-skin.net/dd_v.htm

http://www.nakash.jp/iin/hihuka/82vv2.htm

3 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 12:20:41 ID:Z+6qHNir
ハトムギ(ヨクイニン)
漢方薬の錠剤。古くからイボ取りに用いられている。コイクノライドという成分が腫脹組織に効くためらしい。
保険が利く。ハトムギをそのまま食べたりハトムギ茶を飲むのも有効。

手軽な民間療法
消しゴム法
市販の消しゴムをイボの大きさで厚さ2ミリぐらいに切り、イボの上に乗せてバンドエイドですこしきつめに
まく。二日そのまま圧迫したらバンドエイドを取る。約一週間でイボが黒く変色してきたらおk。ただし
イボのすぐ下に骨がある場所でないと無効。

ナスのヘタの汁 かぶれによる免疫療法?

イチジクの葉や茎から出る白い乳液 タンパク質分解酵素によりイボが取れる。

プラシーボ効果も大きいので、治ると思いこんだら何を飲んでも何を塗っても効くのかも…

それでも駄目ならイボ地蔵
http://www2.tokai.or.jp/hiramatu/iboibo/iboindx.htm


4 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 19:33:54 ID:YUoFrn0l
いちおつ


線香で焼いて水ぶくれになったイボが切れて水が出てきた…。人生オワタ。。。

5 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 21:19:00 ID:iKUyx1EV
>>1
イボ乙!

6 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 23:12:19 ID:E2EUpbKZ
>>1
おつ。

プラシーボ効果など存在しないという学説もあるそうです。

7 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 12:11:43 ID:WvkxK9m0
イボ真っ赤になったよ。怖いよ

8 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 15:54:47 ID:1xLneX7u
いぼ神をあなどるなかれ!

9 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 15:55:50 ID:qiCDSMMV
僕は陰茎に疣ができました。はじめはコンジローマだと思い、性病科に行きました。
先生はコンジローマじゃないと言いました。そして、皮膚科を紹介され液体窒素で焼きました。
それで無くなり見えなくなったのですが、また再発。今日、皮膚科で液体窒素に焼かれ、何かと
聞くと 疣だ と言いました。 好きな女の子も居るんですが、マジで参りました。

10 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 15:57:30 ID:qiCDSMMV
僕は陰茎に疣ができました。はじめはコンジローマだと思い、性病科に行きました。
先生はコンジローマじゃないと言いました。そして、皮膚科を紹介され液体窒素で焼きました。
それで無くなり見えなくなったのですが、また再発。今日、皮膚科で液体窒素に焼かれ、何かと
聞くと 疣だ と言いました。 好きな女の子も居るんですが、マジで参りました。

11 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 15:59:10 ID:qiCDSMMV
二重書き込み申し訳ありません。

12 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 16:40:46 ID:Kc2KWr7C
自分は指先にできて約7年くらいで消えました。身体に抵抗が出来たのだと思います。
その間、ヨクイニンや冷凍窒素もやりましたが、根が深かったせいか、直ることはありませんでした。
ヨクイニンは、これ効かないんだよねと、皮膚科の先生もいっていたぐらいでしたが、
これがひょっとして逆プラシーボになったかもしれません。
なおる直前まで、どんどん広がっていって(削ったりもしてました)、ちょっと怖かったですが、
直るときは、ふっといっせいに(4箇所)消えました。小さなうちに対処すれば、
あるいは大丈夫かもしれませんが、大きく育てたら広がらないようにつとめ、
自分の中に抗体ができるのを気長に待ったほうが良いかも知れません。

13 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 18:57:33 ID:XUxTgeB6
>>9-11
よく我慢できたね

14 :9−11:2006/11/04(土) 19:00:30 ID:qiCDSMMV
液体窒素はそんなに痛い(熱い)ものではありません。

15 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 21:16:12 ID:NJ9RGuir
彼女の膣内がイボだらけになっちゃうよ。まさか逆に移されたか!?
レーザーでチンチイ切っちゃえ。

16 :9−11:2006/11/04(土) 21:54:11 ID:qiCDSMMV
まだ、彼女とは1回もしていません。ってか、まだ彼女じゃありません!
馬鹿にしないで下さい、真剣なんです。それに疣自体、他に拡がりません。
この疣は移るものなのかどうか?
はじめて先生に見せたときも、なんだこれは?と言う感じでした。




17 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 22:50:35 ID:JDUs7Utw
>>16
イボのウイルスは、女性の子宮ガンの原因と同じウイルスじゃなかった?

18 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 23:09:01 ID:uUa5T+xE
旦那がウイルス性のイボ(足の裏)でずっと、うおの目と間違えてました
家族にもうつりますか?
洗濯わけたり何か予防とかした方がいいのかな?

19 :9−11:2006/11/05(日) 00:54:25 ID:kRgLyZ3t
>>17冷静になって考えてみると、これは疣じゃ無いんじゃないかなと・・・。
はじめて、性病科に行った時に言われた言葉が「別に悪いもんじゃない」と言いました。
と言う事は疣じゃない事かなと、いま考えてます。皮膚科の先生も最初に言った言葉が
皮膚の角質かなと言いました。 今日は疣だと言われましたが、それも確実であるかは・・・。
疣だと皮膚科の先生は最初から告げるはずだなと思われます。
また、僕の疣(出来物)はよく見ると血管の上に出来ているんです。これは一体何なのか?

20 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 13:40:47 ID:64g0JyX7
誰か口の中のイボ治療した人居る?
ずっと足裏にあったんだけど、今日起きてみたら口の中にもイボらしきものが…

どうやって治療するんだこれ…ひょっとして液体窒素の棒口に入れられる?

21 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 14:30:07 ID:tqUf1EZS
>>20
口内炎じゃないのか?

22 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 17:18:45 ID:Cat/n7UY
癌だろ、それ。医者に診てもらい

23 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 21:20:09 ID:64g0JyX7
なんか赤黒い線(イボの血管みたいなの)があったからイボだと思ったんだけど
ピュレグミ食べてたら気にならなくなってきた。口内炎かも

24 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 22:57:26 ID:kRgLyZ3t
疣って血官の上に出来ますか?

25 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 01:15:09 ID:P9cUNFmN
レーザーと液体窒素、どっちが痛くないですか?
ってか、レーザーで治りましたか?跡とか残らない?

経験者いたら教えてください。
近所の皮膚科がレーザー治療みたいなんです。
やっぱり遠くても液体窒素のとこに行った方がいいかな。


26 :24:2006/11/06(月) 04:49:04 ID:HXqseqiG
よく考えてみると、疣は尋常性疣贅はウイルス性という事は血管の上とか、避けてとか、
関係なくできるよね?そうだよね?

27 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 18:30:11 ID:P981yI96
美容外科でレーザーで切ってもらったら綺麗になった。でも再発する可能性50%だってよ。

28 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 13:14:46 ID:Nvdyp4xf
イボコロリ最高!

29 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 15:46:24 ID:wxNy3B6p
液体窒素の効果を上げるためにスピール膏を張ってくれと
言われました。足の親指の裏です。
前スレでスピール膏はダメだと書いてあったんですが、
液体窒素でイボのウィルスが死んでる間(1週間弱?)は、
イボは広がらないと思ってました。
↑これは間違い? (長文すいません)

30 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 16:54:11 ID:yCKLtfxU
手の甲にできたウイルス性イボが、汗を拭ったりしているうちに顔全体へ転移。
最初は週一で液体窒素焼き&ヨクイニン服用。でも、まったく減らず。繰り返し焼いてる部分も色素沈着で黒ずんだ…orz

結局、症状に改善なく約一年通った皮膚科から大きな総合病院に変更。
その病院では液体窒素を一切使わず、代わりに皮膚の抗体を活性化させるという塗り薬で治療。
シンナーみたいな刺激臭の薬で、塗ると皮膚表面が焼けるように痛いんだが…その治療から二ヶ月で完治したよ。
治るときはイボ全体が赤くなって痒くなり、ポロボロと取れて実に呆気なかった…

液体窒素でイボが取れても完治したわけじゃなく、体に抗体できるまでは何度でも再発する。
あと、ウイルス性イボは他人に感染することはないが、自分の体には強い感染力がある。病部との皮膚接触、擦り傷などから感染する。

長期間ウイルス性イボで悩んでいる人は、液体窒素治療だけでなく色々な治療法を試してみるといいよ。特に大病院は治療の種類が豊富。

31 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 19:39:27 ID:BYplfTJf
顔面にできてるイボみたいな物はどうなの?

32 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 21:26:57 ID:9G2ss3cm
窒素、ヨクイニン、ナスの3段攻めしてるんだけど
どこかのサイトの写真で見たように赤い斑点が出てきてかさぶたになったと思ったらイボの中心だけがポロっととれてそれっきり・・・
クレーターみたいな状態になってしまったんだけど、ここからさらによくなるのだろうか・・・

33 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 23:24:36 ID:sMZGrMQu
〉30
なんていう塗り薬かな?

34 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 04:10:54 ID:amCbUFMM
再発の可能性あっても今、綺麗になればイイや。
レーザー治療に行ってこよー。

右手の親指、人差し指、中指と順番に広がってきた。
触って顔や頭に移るの嫌だから今、左手だけで洗顔や洗髪してる。
さすがに不便すぎるよ・・・

35 :30:2006/11/08(水) 12:02:07 ID:3BvIpXWc
>>33
…それが思い出せない。
アルファベット3文字ってのは覚えてるんだが。
別の病院で「BCGみたいな名前で、シンナーみたいな刺激臭の塗り薬」って言ったら通じたけどwww

専門医なら察してくれると思うけど、液体窒素の比じゃない痛さだよ。子どもだったら泣きわめくはず…
でも、液体窒素みたいに皮膚が黒ずむことないから、顔など目立つ部分のイボ治療に最適だよ。

36 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 13:53:58 ID:zD7Ht5bR
イボコロリと同じ成分

俺は禁断の顔面塗りに挑戦して大成功だった。硬い疣にはモウマンタイ。

37 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 01:07:05 ID:9WIhv+dZ
金かからんと思って足裏に線香焼きやったんだが、一度やって二ヶ月ほど
なんか、硬くなったままだ・・けちらず液化窒素のほうが良かったんだろうか

10年ほどイボに悩まされてるが、足裏以外にはできたことないなーそんなに
移りやすいんだろうか、顔とかにできてる人 大変そうだ・・っがんばれ


38 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 02:10:10 ID:Q+xVnZWg
ここ半年、足の裏にできたイタタな部分、豆か魚の目か、
まあそのうち治るさとたまにガシガシ削ったりしてたんだけど
どうみてもこのイボです、本当にありがとうございました。
明日病院行ってくるわ。
直径2センチくらいになってるから治療大変かなあ。。。

39 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 07:13:40 ID:T/cN19K4
足湯で疣治療してる人多すぎ・・あんなとこ幾ら無料だって入りたくないなぁ。
温泉もいやだ、、菌だらけなんだおー 

40 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 09:13:53 ID:D/CasEfh
菌じゃなくてウィルスな

41 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 12:00:38 ID:zBF4AZxr
>>37
皮膚が硬化しサイズ大きめの単独イボと、皮膚が軟らかくサイズも小さい複数発生イボがあるよ。強い感染力で転移しやすいのは後者。

前者は液体窒素やイボコロリ治療が効果的。
後者は患部を引っ掻いたりすると、引っ掻き傷に沿って線状に増殖する。イボの中でも一番やっかいなタイプ。液体窒素の効果も期待薄。

あと、繰り返すけどイボは他人に感染しない。ウイルスといっても自分の体に転移するだけ。

42 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 12:22:59 ID:T/cN19K4
エイズと同じ仕組みか?

43 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 15:00:30 ID:6XvxMmdb
>>41
子無し主婦だけど、医者で「子供いるの?」と訊かれた。
子供から感染ることが多いというけど、それってウイルスとは別物?

44 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 21:01:58 ID:5z2nCC4c
感染しにくいだけですることはするって聞いたよ。どうなんだ?

45 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 22:48:47 ID:DbHJaPMs
はじめまして。
以前ここをたまに覗かせていただいていました。

私は5年前位に片足の親指に温泉かサウナ?で、一個感染しましてしばらくすると、
あっという間に両足で約10個くらいずつの
ウイルス性のイボにかかり、液体窒素通院をしていたのですが
あまりにも効果が薄い為通院疲れしてしまい、途中から半ば諦め状態に入っていました。
以前こちらでヨクイニンの話が出たのでハト麦茶や薬局でヨクイニンの錠剤を試したのですが、
殆ど変化なし、ところが最近行き着けの医院で、「先生、ネット見たんだけど、
ヨクイニンって効くの?」と尋ねると「あ、試してみる??」と言われて処方されたのが
〔ツムラマキョウヨクカントウ 2,5g 麻杏○甘湯〕○は変換に有りませんでした。
一日三回食間。 なんか、漢方のヨクイニンとか。。

一ヶ月で殆ど完治に近い状態(凸凹消えてほぼ綺麗になってきた!)
医者に見せると「すごいね!こんなに効くと思わなかったよ!」と。
ただこれも個人差があるから合う人と合わない人があるそうです。

何かの参考になればと。医者と相談してみて下さい。 
皆様頑張ってください。

>>18
私は妻と5歳と1歳ですが5歳の息子に一度うつりました。
医者にご主人の移したね!って言われました。
子供は液体窒素一回で治りました。
医者にうつり易い体質とうつりにくい体質があると言われました。
在宅中は常に旦那の足の裏を清潔にさせて、
足ふきマットは分けた方がいいと思います。

46 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 23:30:15 ID:02xl5k84
ナス治療を初めて2ヶ月、
ようやっと患部が黒ずむという変化が出てきた。
これって吉兆なんだろうか。

47 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 00:14:09 ID:Qa0Wim56
感染するけど、そうそうは感染しない
ってのが結論じゃないか
一緒に暮らしてる家族とかはやっぱり注意しといたほうが良いと思う

後、子供は感染しやすいけど治るのも早いらしい

漏れは最近つき合い始めた娘とは治るまでHしないでいようと思ってる・・
いや、本気で好きになっちゃったから・・・

48 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 01:20:00 ID:EcBUH705
足の裏の複数のイボ
液体窒素で焼いてるけどラチがあかず
長年付き合ってるのでそこそこ特徴は判ったてきました。
ほっておくと表面が硬くなるのでイボの細胞と正常な細胞の境界を軽くカッターなどで縁取りしてから毛抜きでゆっくり引っ張ると、かなり痛く出血もしますがイボがポッコリ引っこ抜けます。
普通の人はたぶん痛すぎて真似出来ないと思うけど・・・
白くて角質化しててコロコロした感じのが抜けます。
ただコレだけでは治らないんだよねw


49 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 08:44:05 ID:qljZRKwE
後は食事改善とヨクイニン服用

50 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 09:40:02 ID:+the08WB
>>45
ヨクイニンは漢方と同じで、数カ月単位で服用して体質改善させるもの。
効果が出るまで最低でも数カ月かかるはず。いくらなんでも1ヶ月で劇的にイボを完治させる力はないよ。
ただ単にイボに対する体の抗体ができた時期と、ヨクイニン服用時期が重なっただけ。

ま、漢方薬局で高価なヨクイニンを買わんでも、同成分のハト麦茶を毎日飲んでも効果は一緒。

51 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 19:15:59 ID:kbAw2MrI
液体窒素が痛い痛いってネットで書いてあったからびびりながら行ったけど全然痛くなかった(`・ω・´)


でも全然治ってる気がしない(´・ω・`)
つーか痛いって言うのは綿とかに浸して押し付けるのかな。
俺は噴射するだけだったからただ冷たいだけだった。

52 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 20:49:38 ID:LRi8xhlN
液体窒素で水ぶくれになった足裏のイボをはがしてみた人居る?

なんかはがしてみたら血管が密集したような真っ赤のが見えたんだけど、ガンかなこれ。

53 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:35:47 ID:OoMI1TfS
>>50
まあ実際、このスレで「こういう方法で治ったよ」と書いてあるのも
その方法が本当に効果があるのか、
それとも単にイボが自然治癒する時期にたまたま重なっただけなのかは
分からんわな。

54 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 05:19:40 ID:DakHkGod
ハトムギ茶を毎日飲んで2カ月。足裏のイボ治りました。

55 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 12:19:34 ID:4GOjCim0
気は心なり。

56 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 12:49:55 ID:LflXW72e
ナスやダクトテープ、いろいろやってもまったく治る兆しが無いのでしばらく放置して置いたら
すっかり、皮が硬くなっていつものように点状の出血が黒くなっていたんですが、すこしかゆいので
ボリボリしてたら、なんか皮がベロっと剥がれて、その皮につながっていた4-5mmくらいの白っぽい
少しブヨっとしたもんがでてきたんですけど、これがイボの親玉、、?今まではダクトテープ療法をやって
たまにやすりで表面を削っていたんですが、その時は多少出血するだけで、中まででてこなかったので
少しびっくりしてます。こんなにはっきりわかるくらいまんまるなんかな、、?ちなみにそれを左右に動かす
と付け根のあたりが少し充血してかなり痛みます。どうなんでしょう、ここでスパートかけてナスやら線香やら
で攻めてしまっても良いものなんでしょうかね、、?

57 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 12:58:38 ID:UyuiwxIC
>>56
こんなの出た?
http://homepage1.nifty.com/ysh/pi62.jpg
http://hpcgi1.nifty.com/ysh/pi62.pl?j_data=pi62
俺は9月末に透明なのがブリって出たけど、まだ患部はブヨブヨしてるよ。
水イボスレでも聞いてみたらどうかな?

58 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 13:39:47 ID:vOWY/1Wy
48ですが
>>56
私のイボと似てますね。
かなり痛くて出血するのでオススメはしませんが
ピンセットや毛抜きで上手く引っ張れば引っこ抜けます。
たいがい抜いても再生してくるので決定打にはなりません。
56さんの状態から焼きまくって削りまくって治った親玉イボはあります。
今は成人を迎えた子イボ達と格闘中・・・

59 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 16:02:48 ID:7u8y1lxT
通ってた皮膚科が液体窒素の付け方があまりに弱いので病院変えたんだけど
今度の所は強すぎる気がしてます・・・
昼前に窒素あててきたんだが、今、水ぶくれで見た目が凄いことに・・・
どっちが良いのだろ・・、ってか水ぶくれひくまで外出れないなこりゃ・・・

60 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 08:07:46 ID:zeSftEG3
あーあ・・・
寝ておきたら水ぶくれが更に酷いことに・・
とてもじゃないけど外歩けない状態だし、明日から会社どうしよう・・・
日曜で病院もしまってるし・・・

61 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 17:49:46 ID:VjDDUWtL
俺の場合は液体窒素一回で完治したがな
6個とも。

62 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 19:06:20 ID:JD+b3hdC
1年モノで現在1cmくらいのやつがやっと治りそうだ。
当たり前だけど、液体窒素で焼いて、カサブタか血豆みたいなやつが剥がれたらスグにまた焼きに行った方がいいね。
面倒くさいから剥がれてしばらくしてからまた焼きに行ってたからすっかりイボが復活していて
そのたびに大きくなっていて時間がかかってしまった。

63 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 20:55:33 ID:QG/TOZOI
>>59,60
酷い状態にして治すんだから当然でしょ
知らなかったのか

64 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 21:40:01 ID:81Sd2Gpf
>>59、60
皮膚ごと火傷させてウィルスを殺す方法なので
水ぶくれができるのは、普通のことですよ(・∀・)
(あんまりすごいと窒素当てすぎかもしれないけど)。
患部が足の裏だったりしたら、痛くて2〜3日
歩けないのはみんな経験していることです。
グワッと強く治療してもらったほうが効くよ。めげずにガンガレ!

65 :60:2006/11/12(日) 23:19:27 ID:zeSftEG3
うーん、やっぱりそうですか
しかし、今回はイボの5倍ぐらいの大きさの水ぶくれになってしまったのでどうやら当てすぎだったのかな
みなさんは水ぶくれが治った頃にまた病院にいくようにしてるのですか?
後、水ぶくれになった状態は完全放置が良いのでしょうか
しうんこう(漢字忘れました)という火傷クスリが良いと聞いて患部に塗ってるのですが・・・

66 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 01:22:34 ID:DqlMz+Xc
液体窒素の箇所、回復は意外に早いのよね
2週間とか3週間とかの間隔でまた窒素あてる
化膿してなければ放置でいいと思いますが
水でウイルスが拡がって他に移る可能性あるようなので注意とか

67 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 12:01:16 ID:lO17ytjK
>>51
液体窒素を噴射?
今まで通った病院の全てが、液体窒素を染み込ませた綿をイボに押し付ける方法だよ。
キュ〜ブジブジってイボと周辺の皮膚が凍結する音がする。ピリピリした痛さだけど、回数やると痛さにも慣れる。

68 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 18:21:35 ID:Ual97rhv
>>67
液体窒素のスプレー噴射は患部が広い時に
とる方法です。私も最初はそうでしたが、
治りつつある今、ピンポイントの根性焼き
治療に変わりました。

69 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 18:22:33 ID:Ual97rhv
>>65
5倍の面積はちょっと当てすぎかも。
水ぶくれは化膿してない限り完全放置が基本です。
やがて、そこの皮が茶色くなって→固くなって
→はがれますから、そしたらまた病院へ行って
焼いてもらって下さい。最初のうちはもう少し
サイクルを縮めて、固くなったところで通院して
病院で皮を削ってもらって窒素を当てたほうが
良いかもしれませんね。
(奥から新しい皮膚ができて表面の)皮がはがれる
までの時間は大体2〜3週間です。ご参考まで。

70 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 21:13:36 ID:tRX9fJdr
1年物の肘のいぼを今日初めて液体窒素してきました。
経過が楽しみです。
綺麗になると良いなあ…

71 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 03:28:28 ID:VAhLALuk
黒くなっきててだんだん小さくなるよ

72 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 15:49:42 ID:KJbTMaSr
上半身にイボが増殖中…
陰茎にも1つ出来たorz
増えたりしないけど
これコンジ扱いですか?

73 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 18:26:36 ID:9Yn3K4Pi
まずは疣コロリ

74 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 22:04:55 ID:KJbTMaSr
>>73
イボコロリやったら
余計に増えたんだよ〜

75 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 08:29:40 ID:rv51C2hG
うちの田舎では塩水つけて直してる。海に毎日つかるとイイよ。

76 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 09:03:22 ID:Z4fG01Rk
液体窒素で何度焼いても再発したイボが、ジムのプールに入るようになったらいつの間にか消えてた。
多分、塩素が効いたんじゃないかと思う

77 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 16:43:05 ID:pEqagJfb
皮膚がピンク色にー

78 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 13:12:05 ID:nwc7B1Vd
ナス一日やったら1センチ超える群生イボが血豆みたいになった。あと角質がちょっとだけ潤ってイボ自体小さくなったみたい。

ナスやった人この現象ありました?

79 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 13:59:51 ID:EGrjROZL
ナスやってみる。
ヘタの部分を切ってやればいいんだよね?

夕飯は、麻婆ナスにしよ。

80 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 19:39:58 ID:nwc7B1Vd
>79
ヘタじゃなくてもいいみたい。
俺は>78だけど、ヘタは使って無いよ

81 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 23:03:25 ID:BPY2uqIO
みなさん、痛みはどうですか?治療の痛みではなく。
私は手の指にできたんだけど、押さえるとすごく痛かったので、うおのめだと思ってた。
液体窒素二回やって、見た目は少し変わった。
でもよくなったという感じじゃないみたい。
前より痛いし痛みもいぼのまわりにまで及んでるし、
何より少しいぼが広がったような・・・
治るのかなぁ(;_;)

82 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 03:13:47 ID:5mXZJlEO
>>80
ありがとう。
買ってきたけど、まだ使ってないです
明日にでもチャレンジしてみます。

83 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 19:04:38 ID:JflvMNpi
いた痛いたい
前回の10倍くらいの時間と出力でイボ焼かれた
液体窒素を舐めてた
いたいいたいいたい

84 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 21:09:48 ID:H1Ja23gk
>液体窒素舐めてた
すごいなw

85 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 22:50:46 ID:6i969O/c
>>83
ぶるぶる、おいらにゃ無理だ。
勇者だね、鈍器・・・・・・


86 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 20:54:24 ID:v2In4Sy8
右手の親指の爪の近くにイボができたから
週一で皮膚科で液体窒素で焼きつづけて早5年
一向に治る気配なし
液体窒素があまりに痛すぎて
あきらめてたんだがそしたら右手にイボ増殖・・・もうどうしたらいいか分からん
誰かいい治療法しらないかな・・・
あと、イボコロリって効くの??

87 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:21:36 ID:lKdDGCLQ
イボが急に2つも増えてた(;_;)

88 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 10:28:34 ID:OoRt4aQc
頬に急に大きくなった直径8ミリの疣を説明書に顔に塗るのを禁止してるが、
塗っている。もう1ヶ月になるが4日に1回はがし、だんだん小さく目立たなくなってきた。
完治まで1年くらいかかりそうだけど・・・


89 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 11:25:25 ID:Ma+mKmpX
液体窒素で焼くと、必ず大きな水ぶくれができる。
主治医は、自分で針を刺して水抜いちゃっていいと言うので、そうしてます。
でも、すぐ元に戻っちゃうんだよね。

90 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 12:05:26 ID:bEQDOVug
かなり強めに焼かれて、水ぶくれできたら一週間待たないですぐ来てくれ
って言われたんだが全くできる様子がない
これは普通に一週間待ってから行けばいいんだよな?

91 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 19:01:13 ID:L3DvN9+V
いぼが4個も増えてた夢を見た。
怖くて絆創膏を剥がせない…

92 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 22:20:17 ID:iIHRZjp9
水ぶくれは放置がベストだよ
針でつぶすとイボが増殖したり、そこからばい菌が入って化膿したりするぞ

93 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 00:38:40 ID:X0QmXuuZ
水抜く自体は問題無いでしょ。
出さなきゃいけないから出てくるんですよ。
(内出血も血を抜いてやるのがいいとか)
水でウイルス拡散には注意してだがね。

94 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 02:51:58 ID:3z0HV3rD
>78だけど、血豆状態から全く変化なし。
気付いたことは血豆状態のイボは風呂入っても水分をあまり吸わない。

95 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 10:48:41 ID:bAvGZkOV
液体窒素やって今日で1週間。
ふやけて?白っぽくなってたいぼが、服を着た時擦れて全部取れた!
今は赤い皮膚が見えてクレーターになってるんだけど、この後どうなるのかな…

96 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 11:12:36 ID:a0ynnaF3
東幹久とかタモリ、宇崎竜童の鼻付近にデキモノがあるけど、あれもイボですか?

97 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 11:36:20 ID:BzQO1pMB
ほくろです。

98 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 13:34:21 ID:oNKHaZb7
中学の頃、膝にできた。
窒素面倒になったのと、ほじるのが大好きなので、
尖ったピンセットで周りをざくざく切っていって、
最後に抜き取りました。

運が良かったのでしょう。完治しました。

99 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 14:19:52 ID:MwKBwZza
95
クレーターはいずれ平地になるよ。
うちの弟そんな感じで完治したよ

100 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 21:11:31 ID:z4jjs7qA
液体窒素治療終了して二ヶ月。
今の所再発はしてないけど、回りの皮膚と模様が違うのはもう治らないのかな…
型押ししたみたいにそこだけぶつぶつして指紋と違ってる。

101 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 21:45:48 ID:bAvGZkOV
>>99さん
>>95です。
今見たらまた白くなってました。
いつか綺麗に治る様に液体窒素頑張ります!

102 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 22:26:33 ID:X0QmXuuZ
>>98
普通のイボとウイルス性イボ混同してないか?

103 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 11:23:48 ID:sBAy5avg
さっきレーザー治療してきました、めちゃめちゃ痛かった。
これで治るといいな。

104 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 11:30:39 ID:WGwvOHUe
>>100
それまだ完全に治ってないよ
よーしたもんで指紋も復活する

105 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 16:32:41 ID:RSNLLXDJ
>>104
うわあ…そうだったのかorz


106 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 20:38:54 ID:4qGgpBsE
足指疣、液体窒素5回目
2度脱皮したが、皮膚科でまた焼かれ、すごく痛かった…今、水泡状態で痛くて足がつけない
皮膚科の先生は、「うん、いいぞ!もう治る」とか言ってるが、なんだか広がってる様な


107 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 21:45:36 ID:hWaDvCJe
頭に大きなイボがあるのですが
触っても痛くなければ、他の所に感染してもいいません
今度取りたいのですが、頭のイボ取りはどういった治療なのですか?
あとだいたいの期間や、髪は剃られるのかも
教えていただきたいです


108 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 21:49:12 ID:hWaDvCJe
連レスですが、大きさは直径はプレステのコントローラーの〇ボタンくらいで、高さ(?)はボタン4つ分くらいで
結構固いです
医者にいくのが早いのでしょうが、前もって知りたいのでお願いします

109 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 21:57:40 ID:tI65XDy9
はじめまして。私も二年間、液体窒素でイボを焼いてますが治りません。カミソリで削って足の裏を平にし、またしばらくすると痂みたいになって、削る…。とても頑固なイボですょ(>_<)

110 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 20:28:19 ID:CmWMFQzv
さぼってた病院、また通おっと…
しばらく行ってなかったら増えてしまった。
手にいっぱいできてるから人と握手なんてできない。

なんか、最近体のあらゆる所を見てると
いぼじゃなくてもいぼじゃないかと疑ってしまう。

111 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 10:56:50 ID:eBywlpm6
>>110
漏れも漏れも・・・
毎日が凄く精神的につらいわ
休日でもイボが気になって外に出る気が起きない

112 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 11:17:15 ID:2tCEY3e3
わかるなぁ。その日によって大きさや色も変わるし。

113 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 12:56:41 ID:hgP/P4eO
早くこのスレに出会いたかった
イボ切ってたよ・・

114 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 13:12:39 ID:JLj8V9DM
漏れもこのスレ見るまで削ってた
治療開始2ヶ月目だが、火傷痕で手がズタボロです
お互い完治目指して頑張ろう…

115 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 16:18:55 ID:hgP/P4eO
>>114
俺は自然治療目指して見ます
1〜2年かかるみたいだけど

116 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 16:34:31 ID:dqAPtM9Q
>> 48真似したら血が止まらなくなりました(*_*)

117 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 00:21:03 ID:Sn4JfZ6o
>>107
頭に大きなイボ?
ホクロじゃないですか?
頭にできるホクロには色素の無いものがあります。

頭のには毛細血管が多く走っているので、結構大げさな処置となることが多い。
大体は入院、毛もそって、処置する。


118 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 02:55:16 ID:X9mx8BST
俺はオチンチンの竿にイボが出来ちゃって昨日勇気を振り絞って炙り焼いて取った↓炙とイボの突起した部分が白くなってポロっと簡単に取れたんだけど綺麗に直すには繰り返さないとダメかな?

119 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 22:21:00 ID:PdFqsT0I
右足裏に13個
左足裏に3個
右手中指に1個
左手中指に2個
合計19個のイボ餅なんですが…
今日足の裏みて唖然とした。
死にたくなったw

120 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 23:59:21 ID:h2eNijGX
ナスやってみたけど、イボが大きくなっている気がする。
どんな風に直るんだ?ポロッと取れるのか、それともだんだん小さくなっていくのか

121 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 06:56:00 ID:/ZpZzj3S
俺は疣男

122 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 10:58:04 ID:Xx3iWra/
自分は青年性の平たい奴だけど茄子やったらしわしわになって目立たなくなった。最近復活っぽい。又やらなくては。

123 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 11:43:12 ID:ksVTahIp
どれも個人差があると思うがヨクイニンではそれほど変化無かった
茄子やってたらかなり改善されたよ
今はハトムギ茶だけですが、最近一番最初の足裏箇所がまた盛り上がってきて
少々痛む


124 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 13:57:19 ID:NEIdW95X
これって普通の皮膚科でいいの?
普通の皮膚科じゃ窒素やってないのかな

125 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 16:15:32 ID:/1ES6Cfb
やってるよん

126 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 22:23:17 ID:qhoqZhnj
自然治癒で治るかな〜
現在、左手指に2個(一つは小指の爪3分の1位、もう一つは小さめニキビ位の大きさ)
右手指に直径1cm位のもの

もう液体窒素は痛くてやだよ〜 ヨクイニン一日18錠飲んでも効果ないし‥

127 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:00 ID:RJ7LuqvS
何かポツポツ小さいのが増えて来たよ〜。
めんどくさがりな性格から直さないとナスもハトムギも効果なし。
だるい〜。…いかんいかん!

128 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 16:14:33 ID:Vj/23A0L
ハトムギ茶を毎日1リットルくらい飲んでたら
イボの中心が周りより飛び出してきたんだけど
コレってイボが取れる前兆ですか?
それとも拡大する前兆??

129 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 16:27:12 ID:0n405fMa
それをイボコロリで取るのだ。

130 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 07:20:20 ID:o4f/kX6+
火傷で手ボロボロだ・・・
オマケにイボも健在、もう泣きたい・・・

131 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 17:05:06 ID:LWCZP6wo
老人性疣だなこりゃ。もうなおらんどい わし場合

132 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 18:38:50 ID:Eer3/pHm
指の血行を良くすれば治ると思う。
一日10時間位 筆記をするのだ

133 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 21:22:15 ID:6AkIztFN
ギターやってるけどそういうのじゃだめ?

134 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 21:28:22 ID:GgGjpBDr
足裏のイボ レーザーで焼ききったが
結局 復活
肉がみえるくらいやったが ダメだった
しかも 二回も…



135 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 03:42:59 ID:RZrUR/1Y
>134
そういう場合えぐれた部分に再発するんですか?

136 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 08:52:37 ID:MN3XjN5z
>135
今月初めに左手薬指をレーザーで切って
再発しました。
傷口から再発して施術前と全く同じ様に
イボができましたよ。
イボの根元が深かったみたいです。

二回目はもっと深く切ってもらいました。
今から包帯を取りに行くのですが
直ってるかドキドキです・・・・

137 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 12:28:42 ID:qyxbwBJG
右手人差し指の爪の下にイボがあるんだが今まで放置してたら親指にも増えてた。
ネットで購入した液を指につけたらイボがかなりしぼんできました。
入浴の時にも液を入れています。
ちゃんと消えるといいけど
木酢液だったかな

138 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 21:26:53 ID:RZrUR/1Y
爪の下って出来やすいね。

139 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 01:06:19 ID:DkriPn1+
>>137
木酢液効くのか?
もう液体窒素高いし痛いし結局治らんしイライラしてきた

140 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 16:28:22 ID:YywcR4Wc
>>139 液つけてたら患部の腫れが引いてきた。前はボッコリ腫れていたけどね
ただ匂いがかなり臭いよ。


141 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 17:27:23 ID:bpV6jq3k
疣にはオマジナイが効きますよ。

142 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 13:43:02 ID:4JypKesr
液体窒素を2回やったら膨らみも消え大きさも半分になった。
これだけでも嬉しい!

143 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 17:50:02 ID:ButCiQto
治療終ってから、再発するのか、しないのか、はっきりせい!
・・・という状態が続いてる。

144 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 21:53:53 ID:ac+WvzLC
足裏の患部腫れてきて痛い
やめたヨクイニンまた飲んだほうがいいかな
液体窒素痛くて治んない病院にまた行きたくないし

145 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:08:04 ID:1eThJHNn
>>117
うーん、ホクロとは思えない大きさなんです
入院かぁ…

146 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:36:44 ID:mqexPEHo
>78だけど血豆部分はかさぶたになってて1週間くらい前に全部剥がれ落ちました。
小さくなったので直ったのかと思ってたら小さくなっただけで、今はほぼ前と同じ状態。
けど、かさぶたになった時点でナスやめたからそのまま続けてればもしかしたら…?

またトライしてみます。

147 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 23:10:56 ID:P1Daogyx
>>145
DeMole 頭だと自分では処置できないが、誰かにしてもらえるならばこれも一手段。
毛もそらなくて良いし、入院も不要。
シャンプーは処置後二日程空けた方が良いが、処置3週間程で自然に剥がれ落ちる。

148 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 06:16:32 ID:3PI8eM0c
顔に出来たイボってどうすればいいんだ…
液体窒素じゃ跡残るいわれたし…


149 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 12:48:47 ID:Goz+K9wb
液体窒素が全く効かなかったので昨日からヨクイニン開始しました。
ヨクイニンは漢方の生薬の分類でいうと上薬ということな
ので1日3回ではなく4回飲んでみようと思います。

上薬  生命を養うを主とする。無毒。長期服用しても人
を害しない。身を軽くし、体を益す。不老長寿の薬。

中薬 人に応じて無毒と有毒とがあり、適宜配合して、病を防ぎ、
体力を補う。

下薬 病を治すを主とし、毒性も強いので、長期の連用はつつ
しむべし

150 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 19:24:34 ID:6pnrUr2U
窒素は本当にダメだな
医者に散々治るのか、火傷痕が残らないか確認して治療開始したけど、
半年経った今イボはまったく治らず、火傷痕で手真っ黒です
治療前の比じゃない状態で今では手袋しないと外歩けません

町医者は本当に信用できない
ってか、接客業だったから仕事もろくに出来ない状態になってしまった
泣き寝入りできる被害を超えていて本当に困ってます・・・

151 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:04:54 ID:4rXosMRB
ナスやりたいんだけど、ヘタを直接イボにぬるの?それともヘタごとテープで足に巻きつけるの?
ヘタじゃなくて実でもいいときくけど・・・
直径5センチのイボが足裏にできてはや6年。なんともなりません。
オキサロール塗ってスピール膏貼ってさらに液体窒素、もだめ。
PDTレーザーもだめ。
どうにもなりません。

152 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:54:00 ID:OS726PKG
>>150
同感です
私なんか顔に赤いしみがかなり出来て治療前よりはるかに醜くなりましたよ
人に会うのが辛い

153 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 03:40:41 ID:Cksq0zw8
128なんですけど
中心だけ飛び出してきた部分がジンジン痛いです。
治りかけてるのかと信じたいけどやっぱり成長してるのかな(鬱)

ハトムギだけで治った人って、
どんな経過で治ったんでしょうか?

154 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 04:16:49 ID:ycjJRDo+
液体窒素で何ヶ所も焼くのがイヤでしばらく病院サボってたら…増えた…。
右手だから人目につくし気が滅入る。
何それって聞かれるのが一番イヤだー(T_T)

155 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 15:51:25 ID:JHFi/I91
>>154
そんな人はDeWartで処置も選択肢の一つ。

156 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:38:05 ID:cRtf6UsH
右手に直径一センチのイボと5ミリくらいのが一つありますが…その手で何回か自慰行為をしてしまいました…突圭コンジローマというのにならないでしょうか(汗

高校生でまだ童貞です。

157 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:43:10 ID:LUUhma4x
ついに一番恐れていた顔への感染キタ・・・・
どうしよ・・・

158 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 21:10:47 ID:ZI60Ekak
今日やっと額にできたイボを液体窒素で焼いてもらった。
定期的にできるからめんどくさい・・・

159 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 23:03:51 ID:GU3MNYOu
顔は窒素じゃなくてレーザーの方がいいと思うよ。
小さいうちに処置すれば目立たないし、
探せば保険適用のところもあるし。

160 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 23:43:37 ID:LUUhma4x
ってか、窒素は結局対処療法でしかないんだよね?
少し前にいってた抗体を作る薬の治療法を詳しく知ってる人いないのかな・・・?

161 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:27:15 ID:eBzHg6Mf
ただいまほっぺたのイボをコロリで退治中。
塗り始めてから、かれこれ1週間くらいで、ほとんどなくなった。
でもカサブタはがしたらまだなんとなく円形の形跡があるので続けてみる。


162 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 10:10:26 ID:cmXwg6S2
私は頬と口の横のイボをドゥラメールってクリーム(たぶん女性なら知ってる)で治した。
このクリームはもちろん顔全体に塗るためのものなんだけど、私は顔全体に塗る油負けして、
顔が赤くなったり、鼻の下は脂漏性皮膚炎になったりしたから、イボの部分にだけ塗った。
そうすると、イボがひしゃげて、中身がなくなったようになって、逆ムケの皮状になった。
皮はハサミで切ると少し血が出たけど、跡にはならなかった。
ドゥラメールは小さい方でも15000円以上するけど、何回も病院に行くよりは安いかも。

163 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 12:32:27 ID:h9mG42y+
イボにはDewart
ただ一度塗ってふき取れば、一晩でイボは瘡蓋化して、1週間から3週間の間に自然に剥がれ落ちる。

164 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 00:32:59 ID:1ViPcX/j
手のひらにイボが出来ました。
はじめは自然に取れるまでほっとこうと思ったんだけど
インターネットでイロイロ調べて伝染るってことがわかったので
急に怖くなってイボコロリ買いました。
総合病院に勤めてるので皮膚科にかかればいいんだけど
同僚にイボが出来たなんて絶対に知られたくないし。。

イボコロリよかったですよ。使い始めて2週間くらいでキレイに
イボがはがれました。
今はすっかり皮膚も再生して元通りです。

165 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 16:42:00 ID:6UPf0way
そうなんです、イボコロリは以外にも効くのですよ。禁断の顔周辺にもOK(自分的にわ)
塗るだけで紫外線に対しても守ってくれてるみたいだし。用心深い人は医師と相談を。

166 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 17:32:40 ID:mWtD1OKi
そうは言っても群生型のいぼには使うなとか書いてあって気が引けるのだが
もう医者は全く頼りにならんからできることなら使いたい
誰か、かなりでかくなった1センチ以上の群生したイボをコロリとやった奴はいないか?

167 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:59:47 ID:2fsbWdKV
余計拡大するかもよ

168 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 11:34:02 ID:afE22F54
DEWASTってなんですか?どこにうってるの?

169 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 12:49:50 ID:LRkK13MU
SじゃなくRでしょ

170 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:18:06 ID:SS1+q0OZ
dewart ヤフオクにでてる。

171 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:53:14 ID:XlrZbWlJ
まずヘアードライヤーを用意する
チラシ程度の紙用意する。新聞紙でもよし
患部に合わせて、紙に小さい穴あける

ドライヤー最強にして、紙を患部にあてて、熱風で患部加熱する
熱いけど、少々我慢 
熱いのは、マトモな細胞まで、熱が到達した証拠です
少々犠牲にしないと、境目が生き残るが
やりすぎてもダメなので、3日に1回でよし
4回ほど焼いたら、転移しないが繁殖する状態の角質(魚の目)に変わる
黒子だとか、出っ張ってるイボは、死滅して、落ちる

後は、ご自由に治療してください。
角質の状態では、防御力弱いので、治療するか

感染させられないように、注意して、
自然に元どうりの皮膚が再生するのを待つ

思い込み焼けどに、弱い人は、止めて下さい

172 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 17:06:44 ID:DDYgf0Lm
思い込みやけどってなあに?

173 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 03:16:58 ID:s0iGuQOf
DEWARTって効き目すごぃんですか?
熱いのかな…
痛いのかな…
使った事ある人教えていただけませんか

174 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 11:12:57 ID:b9uFROv5
>>173
ヤフオクで検索して、見てみれば説明が載ってる。

175 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 02:57:51 ID:G0uebSUL
確かアサヒから出てるサプリメントで はとむぎ&ヒアルロン酸のサプリ飲んだらイボ四つ消えました ちなみに二瓶で!足の裏の10円玉の大きさが今では1円玉の大きさまで小さくなってます

176 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 10:02:56 ID:m2d7JT1X
>>175
おめ!こういう報告は励みになりますな。
自分もヨクイニン飲みはじめたので治ったら報告します。
2瓶ってどれくらいの期間だったの?

177 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:33 ID:fjS7E3Hb
>175よし、明日薬局で探してみよっと!

178 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:04:21 ID:H/fFidBY
176 177
1日八粒寝る前に飲んでました ドラッグストアは売ってないとこもあります ドン・キホーテに売ってるの見た事ある なければ取り寄せてもらうのもいいですね 明日買うので 正式名教えますね

179 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 12:17:50 ID:EjTGbwwC
妹のパンプス借りたら実はイボ餅だったみたいで移されたorz
今は姉妹揃って通院中…
かかとだから掘られても痛くない…というか気持ち良かったw
スピール膏渡されて一週間後に来いと言われた
こんなんで本当に治るのか…

180 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:07:09 ID:w6k8HO0J
>>179
先ずはスピール膏にてかかとの厚い角質を柔らかくしてって事じゃない?
治療はそれから。

181 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:19:31 ID:H/fFidBY
サプリメント買ってきました アサヒのActioシリーズから出てる ハトムギ&ヒアルロン酸です 2千3百円でした 200粒入りで1日8粒が目安です ちなみに8粒にハトムギエキス 600mgってどうなんですかね?消えたから効果あることは間違いないです

182 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:21:59 ID:H/fFidBY
あとこれは知り合いから聞いた話なんだけど プロポリスの液体をイボに毎日塗り続けたら消えたそうです

183 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:09 ID:H/fFidBY
プロポリスは菌を殺す作用があるからだと言ってました

184 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:12 ID:coEgVSIT
液体窒素は治療中はたいしたことないけど、後でジンジンと痛くなってくるな…

185 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:44:40 ID:+E4slu94
>181
サンクス!ドンキ無いから薬局回って無かったら取り寄せてもらうよ!

186 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:33 ID:Hn+e2QmE
>>184
直後は痛いけど次の日には何ともなかったよ。
しかも先生に5〜6回は焼かないとって言われたけど1回でほぼ完治ですた

187 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 02:17:35 ID:F5PrRJHj
>>185
報告:ドンキ環七店には無かった

188 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 02:34:03 ID:/p0cdiY1
よくいにん錠ってやつ飲んでるけど18000ミリグラム。240錠はいって2000円でした。彼に飲ませてるケド2週間で掌にできた2aの イボが消えた…
あれだけデカィのが…

189 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 03:25:56 ID:F5PrRJHj
>>188
裏山シス。
「肌が綺麗になったね」と言われることはあっても、イボは消えず。
もう何箱消費したことか orz

190 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 03:26:16 ID:5IVLw9tu
『ぽっつるん』て ネットでみたんだけど 売り切れてた(T_T) 誰か試した人 評価 求。

191 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 04:20:38 ID:dvyyMn+k
プロポリスは高いよね

192 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 07:27:08 ID:8hF5fDRc
187
俺が見たのは六本木店だった 話違うけど よく屋上にジェットコースター作ろうと発想したものだ レールだけが中途半端に残ってるよ

193 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 14:40:09 ID:vS+r23tx
茄子効果絶大!

194 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:40 ID:F5PrRJHj
>>193
具体的におねがいします!

195 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:36:30 ID:WrAOS6H7
窒素の火傷痕が3ヶ月経ってもまったく消えない
あの医者どうしてくれるんだ・・・

196 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:13 ID:3+Hq7A8A
>>195
俺は二年前の跡が消えないよ
このまま赤みが残るみたい
そういえばタバコで根性焼き入れるみたいにずっと残る気がする

197 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 13:03:40 ID:K1pNijoS
193です。茄子を薄く輪切りにしてイボにはる。テーピング用のテープで固定し夜寝る。翌朝イボが良くなりそうな兆しあり。2ヶ月やり続けたらかぶれた。が、かぶれひいたらイボも無くなっている

198 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 11:15:25 ID:uaY2NTqL
液体窒素で顔が赤みだらけになって治療前より醜くなった
顔や手の甲など目立つとこは止めとけよ後悔するから
赤みは次第に消えると言われて治療したが4年経っても消えないよ…
今ではシナール出されてるだけ

199 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 07:34:50 ID:DMRzzN58
ヨクイニンや茄子はウイルス性じゃないイボにも効きますか?

200 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:13:52 ID:2ByhBs6l
3年間以上悩まされてましたが、最近やっと治りました。
僕がやったのは、
メモA(MEMO-A)なる軟膏を、他に伝染しないように気をつけながら、
イボの中を細いピンセットで少しほじり出して、
クレーターになった所に、メモAをパテ埋めの要領でこんもり盛る。
そうしたら、包帯などを留める強力目なテープを貼って終わり。

次の日からは、イボを掘らずに軟膏を塗って、
テープを貼るを繰り返します。
それを2週間ぐらい繰り返すと、
イボのクレーターの中心が、ピンセットで引っ張ったら取れそうになってくるので、
ピンセットで引っ張り出すと、スポッ!と中身が取れて、
見事なクレーターなります。
そうなったらしめたもので、また軟膏を塗りこみ数日続けると、
綺麗にクレーターが埋まってきて治ります。

くれぐれも、あせって無理に中身を抜き出したり掘ったりするのはダメです。
完治までは治療を始めてから、3週間から1ヶ月みてください。
あと、小さなものであれば、普通に軟膏を塗って、テープを貼っておくだけでOKです。
早いものだと1週間で治りました。

僕は大小15個ぐらい足の裏にあったのが、
綺麗になりましたよ。
やっとプールに人の目を気にせずに行けるよ。。。(^^;


体質や個人差があるので、みんながみんな治るとは思ってません。
僕もプロポリス塗布は臭くて外で靴が脱げないので挫折したし、
ヨクイニンも試してダメだったしね、
でも、苦しんでる方の一人でも治れば嬉しいと思い、
長々と書いてしまいました。申し訳ない。m(_ _)m

201 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:05:09 ID:Uy9en88G
>200
丁寧にありがとう!凄い参考になるよ。

テープってガーゼ類無しで貼るの?粘着面をそのまま?

202 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:33 ID:x3itlOJk
首に水イボ?みたいなのが夏頃から出来てるんですけど、大人でも出来る物ですか?


203 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:03:18 ID:B8axf5kq
左足の人差し指にできた小さないぼを
今まで気にせずほおって置いたら、
指全体に小さな黒い芯付きのボツボツ
になってグロイことなってたorz

あまり病院行きたくないんですが、
行ったほうがいいですかね?
>>200さんの方法を試すか迷っています。

それかガスガンのフロンガス?を足につけてみようと
思ってます。
やっぱ自分じゃ難しいですかね。

204 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:42:42 ID:NaKkvx2Z
>>199
効かないよ

205 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 04:16:49 ID:fGSxHupc
幼少からイボ体質で、ヒドイ時には20弱あった。(足だけで
ヨクイニン飲んで、液体窒素も何年も通ったし、レーザーも何回もやった。
んで中には頑固者がいるもんで、レーザーの麻酔2本分打っても効かないくらい深いのがいた。
そのうち上京して悪化するの嫌だからテキトーな皮膚科行った。
そしたらそこは液体窒素もやってなくて、ほんとに皮膚科かよwって感じの病院。
そこで診察後、医者に言われた言葉
 「ここだけの話だけど、水虫の薬で治る人もいるみたいだから試しにやってみ?w」コソコソ
正直おいおいおいって感じだったけど、断る事もできずにそのまま水虫の薬を処方してもらた。

半信半疑でつけ始めたら驚くべき事にあんなに頑固だったイボが数ヶ月で治った…
しかも安いし痛くないし、今までの治療はなんだったんだろうorz

1年たつけどそこはもう塞がって、周りにも感染してない。
自分がその薬にたまたま合っただけかもだけど、本当にすごかった。
何かうまくかけなくてゴメン(´・ω・`)

206 :200:2006/12/18(月) 14:26:27 ID:+uiT8qft
>>201
粘着面そのままで貼ってましたが、
医療用の3Mのマイクロポアの肌色です。
ttp://www.takasemed.com/shopdetail/011001000002/order/

僕は医療従事者の知り合いがいまして、
その方から少し分けていただきましたが、
点滴をする時に管やら針を手や足に固定する物のようで、
結構強力で、足の裏だったからかもしれませんが、
かぶれもしなかったので、お勧めします。

このイボは、ポロポロと剥がれる皮やら、
大きなイボを掘った時に中から出てくる皮だかカスのような物で、
他に伝染ると思われるので、
キッチリと固定しないと、テープがズレたり剥がれてしまって、
近くの皮膚に伝染してしまったらやるせないので、強力な物が良いと思います。

蛇足ですが、僕の見解だと、このイボは他人には伝染しにくいですが、
本人は勿論、兄弟にも伝染しやすい気がします。
3兄弟でイボ作ってましたよ。。。(^^;
まぁ、体質が似てるとヤバイのかもしれません。。
なので、なんにせよ、自分を含めて他に伝染させない事を念頭に、
強力にガードした方が良いです。


207 :200:2006/12/18(月) 14:31:31 ID:+uiT8qft
>>203
体質が関係していると思うので、なんとも言えませんし、 僕はフロンはやっていないですが、
お恥ずかしい話、線香で熱してみたり、消毒用アルコールを一滴垂らして、
火をつけてみるなんて事もやりました。。 ですが、治りませんでした。
低温にしろ高温にしろ、火傷するほどやるのは、 なかなか自分では出来ませんよ。(^^;
痛い思いする気があるなら、病院で液体窒素やって貰った方が確実だと思います。

3兄弟でイボを作ったので、色んな方法を試しました。
イボコロリ(やってはいけません)、ティートゥリーなるアロマオイル、
アルコール消毒、火傷を作る、ヨクイニン、 プロポリス(飲む、塗る)、メモA、etc。。。
治ったのは、液体プロポリスを直塗り絆創膏と、メモAだけでした。
プロポリスも効きましたが、なんせ臭い!!
僕は足に塗ってましたが、塗ってる日は、
人の家にも上がる事は出来ませんし、外食で座敷に上がるのも無理です。
かならず、誰かが臭い!と言い出します。。

体質もあるので、何が効くのかっていうのは、
人それぞれなので、、一つずつ試していくしかないのですが、
液体窒素で痛い思いするのも、プロポリスで臭い思いするのも、
僕的には後回しで良いと思います。
気をつけるのは、周りに伝染させない事、
むやみにイジらない、もしいじるなら、カスを落とさないように、 新聞紙の上などでやる。
いじったら、手を洗うって感じですかね。
僕は、新聞紙の上で軟膏を塗って、万が一、皮のカスが落ちたり、
他の皮膚に付いてしまったら、ピンセットでつまんで捨てて、
スプレー式のアルコール消毒をして、最後に手洗いでした。
治すのも大事ですが、何よりもイボを増やさないってのが大事だと思います。
僕なんて、15個以上あった時には、気持ち悪くて自分でも鳥肌が。。(^^;;

ってな感じで、また長々とすいませんでした。 僕も何年間も苦しんだので、
少しでも他の皆さんのお役に立てれば嬉しいと思い書いておりますので、 ご勘弁のほど、よろしくお願いします。m(_ _)m

208 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:57 ID:GbovTuE0
1年くらい右足の裏にイボがあって、最終的には3個あった。
このスレかどこかで、紫雲膏が効くって見て、
試してみたら、本当に3個とも消えた。
綺麗な足の裏に戻ってすごく嬉しい!

209 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:08:01 ID:oY/IdUVn
自分も3年もののいぼがやっと完全消滅しました!
手足合わせて15個くらいありました。
病院も行ってましたが、半年前に辞めて自己治療に専念しました。
どれが効いたかはわかりませんが、自分でしたことは
コールドスプレーで焼いたり、
ヨードチンキを塗ったり(染みこませた綿棒でグリグリ)
コラーゲンの摂取、
ヨクイニンです。
1個が消えたらまるで免疫がついたように消えていきました。
ヨクイニンは1年以上飲んで全然効果がなかったのですが
根気よく続けて良かったと思います。



210 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:58 ID:a0/hHvQI
皆さんこのスレタイを良く見てね。
根性の無い奴は治らないよ。
俺はハンダコテで根性焼きして、足の裏イボ2箇所を治した。
びっくりするくらい綺麗に治った!


211 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:29 ID:Vptd9K1f
んなこたねぇワロス

212 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 10:27:40 ID:cCNidrQI
イボコロリを剥がす時痛すぎ!
一個はイボごと取ったけどもう一個は半分取った時点で痛くて...
帰ったらまた取ってみる

213 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:01:38 ID:HzMge3jW
俺指先に三個くらい集中してできたことあるんだけどとりあえずイボコロリは悪化するだけだよ。病院で液体窒素で根性焼きが一番。俺の場合指先で神経多いからメタクソ痛かったが

214 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:07:14 ID:FgQuft2F
液体窒素は深いものも痛いよ。
自分はあまりの痛さに治療後歩けなかった&風呂も困るくらいだった。
すごく大きいとこのだけど。
ちなみにレーザーでも取り残しが少しでもあったりすると余計大きくなる。
処方された水虫の薬ってやっぱりマイナー治療なの?

215 ::2006/12/20(水) 19:51:37 ID:fsJ4H+XE
hpwからのユウゼイってエッチした相手にも出てクルのかな 私は漢方治療だけどまだ全部いぼは消えず腕にたまに現れるからいぼウィルス体にまだあるはず…うつるのかな

216 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:03:58 ID:S2L9fzG6
液体窒素マジで痛すぎ。
治るまでの通院がどれだけ苦だったか…

ちなみにちゃんとした医者にやってもらわないとダメだよ。
私一度3ヶ月ぐらい通院したんだけど治らなくて、しばらく通院やめて他の病院行ったら1ヶ月もたたずに治った。

下手したら何回も通わされて金とられるから気をつけて!

217 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:22:34 ID:oH9kbhgB
液体窒素でも再発した

病院変えたら一度塗り薬塗られただけで、大きいのも小さいのも全部なくなった
5年以上経つけど再発してない

218 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 11:32:52 ID:ofpVoGhD
開業医の皮膚科での液体窒素治療は医師の点数〔治療費〕稼ぎにしかすぎません。
私は一週間に一回820円の液体窒素治療を2年間も頑張ってましたが結局は治らず
ダメもとでイボチョンをやったら一ヶ月でほぼ治りました。
開業医は患者に通わそうとしてるだけです。液体窒素は悪質な詐欺治療です。
開業医には皆さんダマサレナイ様に気お付けてください

219 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:48:12 ID:QPOkWCj8
液体窒素効かないと思ってても、良い医者なら液体窒素でも治るってことか?

220 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:16:56 ID:C7gKX2y0
一週間おきに液体窒素やるの?
水脹れになって一ヶ月ほどで剥がれるらしい。
それまで様子を見るって言われた。


221 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 20:54:20 ID:FypvCGUQ
>>214
水虫薬って水虫菌を殺すんだよね。
一方、イボはウイルスが原因。
効くのかなー。ダメもとでやってみるか。
ほんと、ヨクイニンは効かなくてムカつく。

222 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:16 ID:xaCZO8wy
>>211
まじで教えてやったのに。
てめーのようなアホは一生イボで苦しめ!

223 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 10:45:07 ID:ZqGWs688
今年の夏に顔の右頬にイボが無数にできた。皮膚科行ったら日焼けが原因で抵抗が無くなったとの事。
その時ハトムギエキスの錠剤をもらってしばらく飲み続けて、日焼けもしないように対策を続けていたら
三週間ほどでほとんど無くなった。少し残ってたけど小さなイボだったので気にならなかった。
で、最近再び増殖しだした..._| ̄|○ il|!  数日前に気付いて、その時鏡見ながらその部分を手で
バンバン叩いたんですわ。そのせいかどうか知らんけど次の日にさらに増えだした。しかもちょっと痒み
もでてきた。
何故か顔の左側にはできない。右側だけにできていて、まぶたにもできた。外出るのが嫌です...

224 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:09:52 ID:cv/nPp6R
お○んこに出来た!(TДT)
コンジロームかと思い婦人科受診したら
「乳頭腫だよ〜気にしないで大丈夫」
と言われ放置されました。
こんなとこにイボコロリは無謀ですよね。
とりあえず鳩麦茶とヨクイニンを昨日から始めました。

225 :214:2006/12/23(土) 01:23:33 ID:y33GJAxJ
>>221
相性によりけりだとは思うけど、治る人は治るみたい。
名前忘れちゃったんだけど、ふたが白で本体ピンクの液体薬。
臭いもないし、痛くもないし、見る見る炎症治まったから自分はすごいよかったよ。
何の物質が効いたのかは分からないけど…十数年物のデカイやつが治った。
親や友人、周囲の人みんなビックリしてた。
自分も何年も苦しんだから、釣りでもなんでもなく実話。
自分は都内の病院だったんだけど、処方してくれる病院ってどのくらいあるのかな。

226 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:56 ID:XxPAwRCv
まだ病院へ行っておらず、最初は小さなイボだったんだけどだんだん大きくなって右小指と左手のひらに広がったんですがそれはウィルス性なんでしょうか?
画像です
http://skyst.net/a/src/sky1459.jpg.html
http://skyst.net/a/src/sky1460.jpg.html

相当な数なんですが直るんでしょうか?(右小指に大小合わせて7つ・・・
すぐ病院へ行って治療してもらうべきですか?

227 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:54 ID:XxPAwRCv
すみません
ageさせていただきます

228 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:41 ID:G5t251sY
>>226
とりあえず病院に行きなさい。

液体窒素をスプレーじゃなく直接綿棒で押しつける病院に当たればgood
ヨクイニン錠を毎食朝昼晩後に五錠ずつ処方してくれたら更にgood

229 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:55:46 ID:0Am6rB68
皮膚科の父から教えてもらった治療法。

1、消しゴムを患部の大きさに合わせて切って、メディカルテープで患部を圧迫するように張り付ける。
2、二、三日圧迫し続ける。


直径6〜8ミリあったイボに悩んでいたんですが(しかも足に三つ)、
実際やってみるとイボの中で内出血みたいなのが起きてかさぶたの様にぽろりととれました。
ある程度大きさがないと出来ないかもしれませんが、かなり効きます。

営業に支障が出るからあまり他言しないでくれとの事ですがw


230 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:09 ID:+ijs8rt+
>>229

手の指にできたときは、その方法で見事にとれたんだけど、
足の裏にできたものにも効くってこと?

231 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:38 ID:FVceeuDN
液体窒素で焼くのは看護師がしてもいいの?
医療行為と思ってたんだけど。

232 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:49:45 ID:FVceeuDN
231ですが。昔通ってたところは医者がやってたけど
最近通い始めたところは看護師がするからなんか心配です

233 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:31:39 ID:YGcIQKd6
>>229
この方法、何回か試したことあるけど指先の部分にやったせいか、
圧迫している間結構痛いんだよなぁ。で、テープを外すと最初は大して
変わらないけど、数日すると患部が黒くなってきて1、2週間するとはがせるようになる。

234 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:19 ID:3y+IADUe
市販のサルチル酸配合のスピール液みたいなので治らない人結構いるんですか?
俺も結構イボができやすくて1年に何個かできるんだけどその都度スピール液を塗って完治しているんだが。
イボって地味に感染力あるから嫌だね。
厨房の時に足の人差し指にイボが出来て、高校の時には手の親指と足の裏にも伝染したよ。
市販のスピール液で1ヶ月くらいやったら取れたけど。

235 :もういやだ:2006/12/26(火) 19:48:51 ID:hrkXWwDt
私も中学生のときから5年ウィルス性のイボで悩んでます。
私の場合、手のひらと足の裏にしかないので、まだましですね。
最初は手のひらにぽつんと一つできたイボでしたがいつの間にか両方の足の裏に20個ほどできてました。
そして数年魚の目かなとほっておいたらそれらが大きくなって合体しました。
今では2センチくらいの大きなものと小さな群れで繁殖中です。。。
病院にも1年ほど通ってます。液体窒素治療です。
最初はいたくなかったのですが、だんだん皮が薄くなっていくと痛みが…
手のひらのイボはなんとか完治(まだ予断を許しませんが)しましたが、足の裏はよくなったのかわかりません。
むしろ大きくなったような…(怖
中学生のときは魚の目だと思い込んでいたので「魚の目ころり」で治療していました。
でも増えるばかりだったので病院にいったんです。
病院の先生には「魚の目の治療してると増えちゃうんだよね〜」といわれました。おふろでふやけた後なんかも要注意らしいです。
それから足の裏のイボは、やはり体重でどんどん根が深くなってしまうんだそうです。
手のひらのほうが先にできたのに、足の裏のほうが全然直らないのはやっぱりそういう理由があったんですね…
今も足の裏の液体窒素治療続けているんですけど、いい加減うんざりしてきてるんで、みなさんのいう治療法試してみようと思います。
まずは消しゴムやってみます。それからはと麦…!
これで直れば本当にいいんですけど。
それにしても、こんなに悩んでいる人がいるとは思いませんでした。
ナスや消しゴムによる治療なんていうのもあるんですね。
私は病院3つ行きましたがヨクイニン錠含めてそんな話一度も聞いていないので、ビックリしています。
病院ってなんなんでしょうか。
液体窒素と平行して、いろんなの試したいと思います。

236 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:20:30 ID:3ux0N3HN
小学生の時に初めて出来た疣は足の裏に出来た直径3センチ程のものと、その他指先や足の周辺など
それらはピンセットで彫って塗り薬塗ったりして治ったと思ったのですが、1ミリほどの疣が足の裏に残っていたのです
「このくらいなら残しておいてもいいだろ」とか思っていたのですが、高校になってから再発しました

治療するなら1つもなくなるまで治療しなきゃだめですな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)