5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★口内炎が(;´Д`)!!!なスレ9【痛い】

1 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 21:12:21 ID:+JPkbA1Q
《主な口内炎の種類と特徴》
ttp://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000341.html

■口内炎予防方法
 ・毎日歯磨きをし、口の中を清潔に保つ
 ・バランスの良い食事(水分もしっかり摂る)
 ・規則正しい生活を心がける
 ・ストレスや疲れをため込まない
 ・ビタミンが不足しないようにする(B2、B6、B12、ビタミンCなど)
 ・野菜を良く摂る(特にトマト、バナナ、ビタミンを多く含んだ物)
 ・タバコをやめる
 ※予防法は治療法にもなる
■口内炎治療方法
 ・うがい薬で一日5〜6回うがいする
 ・塗り薬使用(ステロイド系には注意。感染性の場合悪化する。)
 ・貼り薬(アフタッチなど)
 ・B2、B6、B12を良く摂取
 ・睡眠を多くとる!(何気に重要)
 ※痛みを抑える薬なのか、治療薬なのかをしっかりチェック

前スレ
★口内炎が(;´Д`)!!!なスレ8【痛い】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152377788/


2 :優美清春香奈:2006/11/01(水) 21:22:52 ID:tiaHQ1VC
2ゲトー!

3 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 21:28:18 ID:sdToxbGH
ビューティアクトBB効くよ

4 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 04:51:22 ID:jqbXnLya
あと二時間以内くらいに口内炎を治したいんですが。どうしたらいいでしょう。

5 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 15:31:11 ID:+M40V62W
なんか口の中(下唇の裏で歯と接する所)にポコッと吹き出物のようなものができて気になってます。
痛みは全くと言っていいほどなく、出来て1週間経ち、日に日に膨れていってる気が(今、イクラの大きさの半分くらいの大きさです)…
これも口内炎の一種なのでしょうか?

6 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 16:25:39 ID:2/tR4FwR
痛かったら口内炎だと思います!1の方でアロエヨーグルトがいいよって言ってた方ありがとうございました!だいぶ効果ありました!

7 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 19:11:45 ID:/7wCkqPp
ほっぺの裏側のところにボコッとできるのも口内炎だよね?
なんかヤバイ病気の潰瘍とかだったらどうしよう…

8 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 19:22:55 ID:zZEigwvD
>1 スレ立てサンクス。前スレ996です。感謝!

9 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 19:40:21 ID:UlK4+FHz
ほっぺの内側を噛んで痛い

同じとこさらに噛んで痛い

これは口内炎の薬つけて平気ですか?

10 :1:2006/11/02(木) 20:44:19 ID:M12cm3+N
>>8
どういたしまして(・ω・)ノ

11 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 22:47:39 ID:epSl2pt7
あまり痛くないけど、口の中のあちこちが突っ張るような違和感あり。
体調が悪いと、のどの周辺にぶつぶつ出て風邪をひいたときのような感じ。
耳鼻咽喉科では悪いものでないと言われ、何の治療もなし。
半年以上になるのに・・ずっと口内炎持ちになるなんてイヤだ!

12 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 23:46:34 ID:2KNjk8hS
最近胃の調子が悪くて吐いてばかりいたせいか口内炎だらけに。
しんどい。とりあえずチョコラBB飲んでおきました。

13 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 00:34:08 ID:+ZLhIPn+
今日の歯医者の先生。痛い、痛い言ってごめんお
唇引っ張ると口内炎が伸びるんだ…(´;ω;`)ウッ…

14 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 06:53:59 ID:oNF3znTQ
舌のうえに5つくらい病気みたいに出来た。気が狂いそうなくらい痛い。
過去ログを読む気力も無い…。ビタミン剤接種で何日くらいで治る?

15 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 06:55:34 ID:oNF3znTQ
あげとこ

16 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 07:05:13 ID:lIEiM2mP
痛いのは全部口内炎でOKですか?
ヘルペスとかじゃないですよね…?
こないだいつも飲んでたビタミンB剤が切れて
買いに行くのが面倒いから放っておいたら
下唇の内側に白いのがプツっと出来てて
歯と当たるから食べ物を食べる時とか、かなり痛い;;
またビタミンB剤飲んだら治るのかなぁ…
あああビタミンってほんと大事なんだと思ったよ…
口内炎久々すぎて痛くて涙でてくる;;

17 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 17:39:28 ID:zf5vbojD
食事中口の中をおもっきり噛んだら後日その辺りに口内炎が…
何か関係あるのでしょうか?

18 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 21:20:41 ID:cB0XdUn5
自分は口の中を噛んじゃうと95%の確立で口内炎になるよ。
現在下唇にアフタッチより大きい口内炎発生中。白くなってボゴッと凹んでるー!
もう5日くらいこの状態。はよ治れ。

19 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 23:10:19 ID:22TKoeEr
下唇の内側を連続で噛んでしまい、口内炎化したorz
普通に口閉じてると前歯が当たって痛いし。
下唇をめくってると楽なので、手が空いてるときにやっている

20 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 00:13:21 ID:Y/G43NWs
舌裏に口内炎できました。原因は何なのでしょうか?

21 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 00:14:04 ID:FDB5ula7
この前舌の裏を噛んでしまって、口内炎みたいのができてしまいました…
舌ガンとかじゃないですよね?病院行くべきですか?

22 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 00:15:31 ID:elOCdmyE
>>19
分かる分かる。私は膨れっ面?すると楽なのき気づくとしてる。

23 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 00:18:06 ID:DP0zl9AD
自分はイヤなことがあったり、寝不足になるとできる。
シールは常に携帯してますw

24 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 02:00:21 ID:2Ewh37ab
アフタ性口内炎ができた。
そういやこの前、口の中噛んだなぁ。
でも噛んだ場所と違うような気がする。
できた場所が良かったのか、食べてても全然痛くない。

25 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 03:06:52 ID:bP7SQUwp
歯茎やホッペタの裏に出来た口内炎の良い治し方を教えるよ。私自身口内炎が
しょっちゅう出来て悩んでたけど、これを知ってからかなり楽になったので紹介するよ。

歯ブラシに水を付けて、一番大きくなった状態の口内炎、つまり大きさのピーク時に
軽く一度だけ擦ってみな?力一杯擦る必要は無い。軽く擦るだけで血が出るけど、血を出せば
成功。最初は当然怖いが、やってみると不思議なほど痛みが無くなる。しかも早く治る。
なぜ大きさのピーク時を狙って擦る必要があるかと言うと、小さいうちにやっても結局口内炎は
一定の大きさまで広がるので意味が無いから。

最後に、この方法は毎回出来る口内炎に耐えかねて、半ば自虐的にやってみた末に発見したので
医学的には良い方法とは言えないでしょう。でも、あの強烈に沁みる痛みを延々と耐えるくらいなら
試してみてはいかがでしょう?釣りでも騙すつもりでもありませんよ・・・



26 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 12:44:12 ID:6cZ3rw/b
チョコラBBって効きますか?

27 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 13:44:33 ID:JAZLV+u5
歯ブラシで傷つけるとなりますよね?

28 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 18:41:24 ID:Evu1gZTy
10月終わりにできて前カキコんだんだけどまたできやがった(;´д`)

しかも舌の先と口のわきに。

29 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 18:47:22 ID:d5QRMoYN
>>25
m9(^Д^)

30 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 19:37:55 ID:IKF126Za
前スレにアロエドリンクが効くってあったけど、
「アロエドリンク」と名のつくものならなんでもOK?
おすすめのメーカーとかありますか?

31 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 19:10:11 ID:IM1Wc+ty
>>5のカキコした者なんですが、数日経っても一向に治る気配がありません…
腫れ具合は少し治まったのですが、痛みはほんとになく、凹みじゃなく、凸ってなってるんですが、これってなんかやばかったりしますか?

32 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 19:29:29 ID:ECtO6J31
>>31
病院行かなきゃ!

33 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 21:10:10 ID:GLjlVKwN
私上最多の5つできました。もう口を開けることすら痛い…

34 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 23:24:52 ID:XB4XMIkF
舌と歯茎に2日前くらいから出来て、超痛い。食欲減退。
金曜から韓国グルメツアーなのに・・・orz

35 :病弱名無しさん:2006/11/06(月) 23:57:05 ID:Fo3tgy3c
韓国グルメ・・・また胃にキツそうだなぁと思ったのはナイショ

36 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 14:18:58 ID:/zupmS3o
先週、噛んでしまったところが連休の頃から口内炎になり、
やっとそれが治ってきたと思って喜んでいたら、
さっき昼食食べてるときに思い切り噛んでしまった(涙)
今、ものすごくはれあがっているorz

37 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 23:35:26 ID:h0mOBOEa
やっと保険証が手元に返ってきたから、歯医者に行ける!と思った矢先に
下唇を噛んで口内炎を作ってしまい、それどころじゃなくなった。鬱。

もう、痛いからティッシュ小さく千切ったの挟んで寝る。

38 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 00:22:41 ID:pE5rD3bY
さっきうちにある口内炎に塗るクスリの説明書をじっくり見てみたら、
副作用のとこに
「本剤は使用成績等の副作用の発生頻度が明確となる調査を実施していない」って書いてあったけどこれって平気なの?(゚д゚)

39 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 13:05:01 ID:Kb5zd5Uu
口内炎がよくできる人は
歯磨き粉を使わずに歯磨きするといいよ。
市販されてる歯磨き粉にはそのほとんどにラウリル硫酸ナトリウムというのが
含まれてて口の粘膜によくありません。

最低でも一ヶ月くらい歯磨き粉無しで試してみてください。
どうしてもスーハーしたい時は
「せっけん歯磨き」というラウリル硫酸ナトリウムが入ってないのを使ってください。


40 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 15:37:50 ID:q4iStLcx
風邪をひいてようやく治ったと思ったら・・なんと舌に4箇所もできてしまった。
こんなの初めて・・・それで耳鼻科にかかりました。
注射を打たれて、2種類のビタミン剤1週間分とうがい薬を貰いました。
1週間後にまた通院し、注射してビタミン剤もらう予定。
酷かったら、定期的に注射するから来なさいと、お医者さんに言われました。
仕事が忙しくて、ストレス過多・・・3年前から口内炎とよくお付き合いするようになりました。
はやく別れたい・・・・

41 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 23:01:45 ID:R36XI5NU
>>26
チョコラBBって1年以上服用してるけど、そんなに効いてるとは思えない。
朝夕1錠ずつってかいてあるけど、それで本当に足りるの〜って感じ
それで1回2錠 酷い時は3錠くらい飲むけど、疲れが溜まるとやはり口内炎になる。
口内炎ができる初期の段階で服用すると、気持ち効いてる感じ 
>>40さんの言うように酷い時は耳鼻科に行って注射を打ってもらおう。
ついでに強力なビタミン剤も・・・

42 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 23:24:27 ID:HbOY9eCP
下唇の内側の下の方に潰瘍が…。ご飯食べる時イター。もう1週間出来っぱなし。
白いやつじゃなくて赤いんだけど、これも口内炎?

43 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 10:22:06 ID:2Wm4gGh4
わりとでかい白の口内炎。
庭にあったアロエを直で塗りたくって寝たら翌日小さくなった。ちょっと苦いけど効くっぽい 既出だったらごめん

44 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 16:17:48 ID:jenPZ6Pw
右側の奥歯があたるところに口内炎ができちゃった…痛いよ。
早く治ってほしい

45 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 20:11:56 ID:7RLuPe8Y
毎年、ちょっと寒くなったりすると口びるの下唇がわれてきて、いたい。
また、昨日からいたくていやになる。どうしたら、これ直るのかな?予防できないのかな?
教えてください。

46 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 20:29:39 ID:UyX83OEq
舌先にできた

噛みちぎりたい

47 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 20:43:46 ID:3h4Jjzbo
>>5>>7
口内炎はへっこんでるのがアフタ性口内炎で、よくみんなが出来る奴。
出っ張ってる口内炎は危険なやつの可能性があるので
病院で見てもらうことを推奨するよ。


48 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 21:08:01 ID:9ath5TmA
下唇の内側に、口内炎ができて、凄く痛い…。白くなってて、回りが少し赤い感じ…

49 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 22:26:51 ID:zBa5qQuc
>>44
俺も同じところに口内炎ができた
最初は親知らずが虫歯になったのかと焦ったよ


50 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 22:39:00 ID:f9mQ5M4S
もう6年も口内炎が直らない。
これは異常だろうか…
しかもデカい

51 :病弱名無しさん:2006/11/10(金) 23:53:17 ID:CMaueLjF
>>50
癌だよ。病院に早く行けって
どうせ釣りだろうけど

52 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 00:05:35 ID:q1Rt3Jdh
今回出来た奴
口内炎のへっこみ方が深くて何もしてなくてもジンジン疼いて痛い。
形は小さいんだけどね。

53 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 21:57:53 ID:uLG+bobT
堅あげポテトを食ったら増えて3こになった(;´д`)やぱポテチ系は口内が傷つくのかな

54 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 22:04:46 ID:cJpkZOCv
自分も日曜にカップめんの焼そば・コロッケを挟んだパン・ピザポテト・
寿司を食べたところできました。
唇の内側で痛いです。
薬塗りましたが、まだ2日目だからまだまだ・・・

55 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 22:18:23 ID:i4BTkcuv
オロナミンCを毎日のむとなおるよ

56 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 22:19:48 ID:yqRjNe5/
口内炎4日も治らない。ジンジンする
空気もしみるし食べ物当たって痛い
親知らずの抜歯窩あたりなんだけど歯槽骨まで痛い気がする。
だいぶ前に抜歯したけど何かあるのかな…
痛いなぁと思い始めた日に飴の破片がささって傷付いて、
どっちが痛いのか分からないけど、アフタゾロン塗るべきか
イソジンするべきか分からず…

57 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 00:16:49 ID:MyX6Ea0B
したのうらにできた
しみるしみる

58 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 00:19:46 ID:mahwSCxN
舌の裏にできると薬塗っても唾液で流れて意味ないし、やたら噛むしで悲惨だよな。
たくさん寝るしかないべ。

59 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 02:42:04 ID:Ed4V3ID6
ニラって口内炎に効くのかな?
トマト良く食ってた時は全然効果無かったけど
ニラは凄い効果有るw
毎日一束(今100円ぐらい)食ってたら
全く口内炎が出なくなった
元々好きだし炒め物に良く使えるから食べるの楽なんだよね

60 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 02:51:38 ID:fDAsZ2Ku
アニマリンのシロップマジオヌヌメ

61 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 09:57:24 ID:5fZOmUd3
舌が痛いんだけど
口内炎かな?

初めてなったからわかんない(ノ∀`。)

舌の先に何個か赤いツブツブがあるんだけど‥orz

62 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 11:00:55 ID:CbxD0Nwo
舌の裏に1個小さいのができたorz
寝不足かな…

63 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 13:59:50 ID:jF3MaC/W
舌の裏の真ん中の筋のとこに出来た
こんなとこにできたのはじめて

64 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 18:46:19 ID:94Ec7SAf
ある事情で口内に傷を負ったら一気に6個くらい出来た。

65 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 23:08:51 ID:x8DhH5ZD
舌に出来た(´・ω・`)
前に口腔外科でもらった口内炎の薬塗って寝よ。
舌の表面だから薬意味ないかな。
舌に出来ると酷い時はしゃべれなくなるから辛い。

66 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 23:46:55 ID:hgw7XzQH
酷かったら、耳鼻科に行って注射打ってもらってビタミン剤もらうといいよ
スグに効いてくるよ・・・
我慢は禁物!

67 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 23:49:17 ID:f4M6AyHO
口内の壁や舌がムクんでいるからしょっちゅう噛む。
チョコラBBが効かなくなってきた。
効かなくなってきたというか追いつかないのかな?

68 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 04:33:32 ID:E0KksDeI
>>45さんと同じく下唇の真ん中がぱっくりと割れてしまいました
くっついたと思っても食事の時口をあけたらまた開いて血が出ます
このままだとたらこ唇のようにはれると友人に脅されましたが
普通にリップクリームをぬっておけばいいのでしょうか?
口内炎とはちょっと違うけど治療法知っている人がいたら教えて下さい

69 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 08:31:16 ID:0+8Zzetg
何か最近左側のベロがズキズキしてて、
友達に貰った蜜柑食べたら、舌の裏側に悶絶する程の痛みが走って、
鏡で舌の裏を見たら左側に口内炎を発見。
何故か口内炎部分だけじゃなくて、神経が少し侵されてるのか、左側の舌が妙にズキズキする。
今まで何度も口内に2、3個口内炎出来たりしたけど、今の舌裏に出来た口内炎が一番痛い。

70 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 10:45:42 ID:h2g0oXlK
口内炎パッチ買ってきた
効いてくれ〜効いてくれ〜

71 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 15:27:51 ID:dnsR+dE8
口内炎と思ってたらガンだった・・・・
みんな、おかしいと思ったら医者に診てもらえ
手遅れになるまえに・・・

72 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 22:43:53 ID:kpK935Be
舌に口内炎できた。一週間過ぎてもあまり治らないから最悪癌の可能性も考えてるよ。

73 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 02:32:00 ID:N1px9pns
>>59
やっぱり食生活かな、、、

74 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 03:31:26 ID:rSc4LMdZ
舌の裏にできた口内炎やっと治ったお( ^ω^)会話と食事が苦痛の10日間やった(´・ω・`)

75 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 10:37:57 ID:5GJtVwnD
いつもは自然発生するんだが久しぶりに噛んでなったorz

76 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 13:27:51 ID:ZdoxGKD8
>>71どんな症状なのかkwsk!

犬歯でいつもえぐれるほど噛んでしまう…orz
そして最近は直径5o以上あるんじゃないかってくらいまで
巨大化しないと治らないよ。
この鋭い犬歯を削りたい…

77 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 21:37:34 ID:qGtIMGRy
痛すぎて歯磨けない…
涙出てきた…


78 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 21:39:27 ID:PqbnoxWJ
>>77
バカみたいに寝ろ。今夜は少し夜更かししてもいいので、12時間ぐらい寝ろ。
目が覚めても布団の中で目ぇつぶっとけ。睡眠と休息に勝る良薬はない。

79 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 04:23:27 ID:7/QG9bST
口内炎五日目…。
したくちびるにできた。上の糸切り歯?が口を閉じてると当たるところだから
寝ても朝起きると腫れまくり。薬塗っても少しおさまっても寝ると歯が当たり、
倍にふくれるから意味なし;;;ループしてるよ。
一生治らないんじゃと思ってしまう。

80 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 13:21:10 ID:aI7FHFTS
口内炎とともに歩んだ半生だったけど、どうやら特効薬が見つかった。
喉スプレー。見た目は変わらないけど、痛みは1/5になった感じだよ。
イソジンとかも成分は同じみたいだから、原液でうがいしても良いのかも。
みんなにも効くことを祈るっ!

81 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 18:50:49 ID:pah7N3AD
イソジン切らして一日、夜更かししたらたちまち舌にできた。
もう嫌だorz
サザエさん終わったらもう寝る。

82 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 21:19:59 ID:a8ADTqqw
チョコラBBよりも、医者で貰ったビタミン剤のが良く効く
もう3ヶ月も口内炎なし

83 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 22:50:23 ID:udwAk7HG
口内炎直ったよー!
毎食後に歯磨いてからテラ・コートリル軟膏(ステロイド)を患部につけ、
上向いて本読んだりするなど、最低30分は一切ぬらさないようにして
患部に薬剤を吸収させてからティッシュで拭き取る(ステロイド飲み込む
のが嫌なので)ということを繰り返したらいつもは2???3週間は直らない
口内炎が、薬つけはじめてから2日にして盛り上がってきました♪



84 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 00:04:37 ID:Xe9kw+5e
舌裏に怪しい違和感キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

85 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 00:34:49 ID:I9vabwnM
いつも表側(唇めくったら見える方)にできるはずの口内炎が
今回はなぜか裏側に…舌が地味に当たって痛い(;´Д`)!!!

しかも上歯肉のちっちゃい口内炎2つが合体しやがったヨォォォ!
しかも近くにもう1個出来てるしィィィ!仲間呼んじゃったヨォォォ!
お前らはドラクエのスライムかヨォォォォ(;´Д`)!!!

86 :83:2006/11/20(月) 05:23:37 ID:Z5oP4fs7
ごめん、やっぱりあんまし直ってないかも・・・
いや、急激に回復してはいるんだけどもう2日はかかるかな?
敵は強かった(>_<)

87 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 12:16:17 ID:u5S75/ir
唇の裏にできたぁぁ
まぢ痛い・・・。
歯磨きのときも油断するとあたるし、醤油とかが染みる。
今までは口内炎できても自然治癒してた。
でも今回は治る気配がない。

88 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 22:18:15 ID:rzRj8jxO
口内炎って移ったりするの?
口内炎なってる時にディープキスとかやらないほうがいい?

89 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 10:39:40 ID:LQ8bNfb/
口内炎が一気にふたつもできていたい
何も食べたくなくてりんごかじってたら歯茎まで痛くなってきた
だれかぼすけて。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:17:26 ID:dS9rjENt
歯茎はれて出血して、舌にぽこぽことモノができて、あまりに痛くて
ご飯が全く進まなかったので、変な病気じゃないか心配で医者に行ってきたら
普通に口内炎といわれました

91 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 22:39:31 ID:TXicahyE
一週間近く口の上側がやけど状態のような感じになり、
まくが張っているような感じです。
耳鼻科の先生に聞いたところ一種の口内炎といわれましたが
舌癌じゃないか心配でたまりません・・・・

92 :90:2006/11/21(火) 23:17:34 ID:aIwa/yHK
>>91
俺もその症状あり。このスレが凝縮されたような俺の口内環境。痛いorz


93 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:32:47 ID:w8oJKZqH
>>91
耳鼻科の先生診てもらったんだろ 心配すんなよ
ガンなら長く続くよ

94 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 00:24:33 ID:+iInEF8E
手足口病で喉全体に口内炎できた時はマジで死ぬかと思った

95 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 00:40:20 ID:9PECGoJ/
綿棒にイソジンを直接つけて、口内炎とそのまわりにつけて消毒したら大きくならなかったよ
次の日はかなり痛みひいた感じする

96 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 00:48:43 ID:FTlCign+
舌に口内炎が七、八個できてる。
ずっと風邪が治らなくて市販の薬飲んで胃が荒れたかな。しかし痛すぎ(´・ω・`)

97 :病弱名無しさん :2006/11/22(水) 12:41:45 ID:onXNpcYn
のどスプレー直接噴射かなりイイ!
自分はフィニッシュコーワだけど、口内炎につけて+ケナログで寝たら
痛みも引いて小さくなったよ。

98 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 12:46:35 ID:wQIqVLbD
4、5日前から上の歯の左の奥歯の下あたりが異常に痛い・・・
しかも左耳の下あたりも痛い
考えにくいが同じ左だから口内炎と繋がってるってことなのかな
普通の口内炎じゃないのかな・・・

99 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 18:07:20 ID:qDQ9RaZX
食事中に下唇を噛んだら口内炎になった。
現在小粒が2個、でかいのが1個できててすげー痛い。

食事はゆっくりと噛んで食べれば噛む事もないのに・・・
これからはできるだけ気をつけよう。

100 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 20:09:00 ID:LwMvJ0k0
>>99
ふむ。その通り…
しかし、すぐまた噛むんだなぁ('A`)

101 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 22:15:50 ID:K212d//M
私も今下唇の裏噛んじゃって、縦に三つでかい口内炎が並んでます。腫れてしまって、唇がぽこってしてかなり痛い;;
只今三日目です

102 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 01:05:01 ID:uW0U69oM
先月口内炎の治療のために歯医者に通ったばかりなのに。

オブラートじゃだめかしら?歯磨き放棄。

103 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 12:51:05 ID:sDpZzCzx
口内炎を刺激してしまうの(不意に噛んでしまったり熱いものを食べてしまったり)を繰り返してなかなか治らないのであふたシール買ってきました。
一時間もしないうちに雨に濡れたシールみたいにフヤフヤになって、白くなってもぅ剥がれそうなんですがみなさんこんな感じですかィ

104 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 20:52:25 ID:wKv3kyD8
口の中に赤い点が2つあるのですが何か分かりますか…?

105 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 22:28:42 ID:JxW4N6Ld
私も下唇の裏に大きな口内炎が一つできました。あまりの痛さに、昨日シールを買いにいきましたが、ギリギリシールサイズの口内炎で…いつものシールでなく、貼ったあとはゼリー状になり長く口の中に残っていましたよ。

106 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 23:41:18 ID:sK1YMxh/
やっと治ってキターーーー

107 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 00:11:33 ID:DpxnFhfX
>>101の者です。
シール買いました!私は食事などを挟んだためか、3時間くらいで剥がれましたが、普通にしてればもっと持ちそうなかんじでした。
にしても、シールいい!しみない

108 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 00:22:28 ID:QPW+87/V
1個目が峠を迎えてる最中に2個目が出来だした…

109 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 01:00:36 ID:k8OQcPjm
ツルハに駆け込んだけどアフタ10個1300円で諦めたよ。

どこのお使いですか?

110 :103です。:2006/11/25(土) 01:39:55 ID:98LDL2uq
>>105やっぱり白くなるんですね!ありがとうございます。私も3時間くらいでとれました。違和感あるけど痛くないし、悪化をふせげるのでいいですね。

>>109私は大正製薬のアフタシールS 10パッチ \1080くらい?の買いました。1パッチかなり基調です…。

111 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 06:22:25 ID:DpxnFhfX
パッチしたあとシールみると、口内炎の膿?みたいのが取れてるんですけど、それでいいんですよね?

112 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 23:31:23 ID:9hWPPRtB
膿??とれたことないよ!
巨大な口内炎に成長して、とっても痛い…
よく効く塗り薬があるらしいのですが、知っている方いますか???

113 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 00:34:54 ID:9vBkKA/R
>>112
アムメタゾン軟膏。ドラッグストアで売ってる。
塗った翌日には痛みが治まって3日で完治した。
ステロイド系だけど、1日2日位の使用じゃ副作用も何も無いし
痛いのを我慢するよりはよっぽどいいと個人的には思います。



114 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:00:36 ID:2fid3wtw
>>111
ついてたついてた!
それでよくなってるのかなーなんて思ってたよ

115 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:23:38 ID:LmWawfBo
2週間くらい痛みに悩まされたが、やっと痛くなくなった。

と思ったら舌の上に何やら違和感と微かな痛みが・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・

orz

116 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 13:54:21 ID:zztV09d/
舌の先がシビれる感じがあって、鏡で見たら口内炎が出来てた。

舌にできるのは歯の裏や唇にできるものより治りが遅いんですかね?

117 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 16:06:04 ID:J1ChzC7n
パッチ初めて買ったけど、えらく高いね。さっそく犬歯で噛みついた大穴に貼り付け中。
患部の痛みは引いたけど、痛みが伝染してまるで歯痛のような感じ。


118 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 16:38:41 ID:XRqCvLyB
あまりひどい様なら、もしくはパッチがつけにくいところにできたら耳鼻咽喉科へ
お医者さんに薬つけてもらうときにぐりぐりされるけど
抗生物質と痛み止めの薬貰って快適

まだ治らないけどなー

119 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 18:46:34 ID:iyd/usqF
舌の先の方が赤くぽこって腫れてて痛いです。
口内炎でしょうか?
後、その痛みのせいかリンパ線も痛いです。(リンパ腺は腫れてません。)

120 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 18:53:58 ID:iod/kK4x
デキサルチン軟膏はよく効く

121 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 21:16:56 ID:Gx8u5Wnu
サトウ製薬のパッテルまずいしきかなすぎ!定員にすすめられたのを断って、いつものシールのやつにしとけばよかった!

122 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 21:39:16 ID:C/fPxoj/
あーあ…歯茎の奥に6個ほど口内炎できた。あと、舌の裏にも1個。

お菓子食べまくりで水分全くとらなかっただろうか?

123 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 22:33:36 ID:l2nNkqqq
喉の奥に出来て顎の方まで痛みがきやがる 肩も痛い 
口内炎て何のために出来るんだ?あぁムカつく

124 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 00:02:30 ID:cxnYhEa9
ポテトチップスなどをばりばり食べてると口の中やられる('A`)
でも食べたいんだよなぁ

125 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 01:01:09 ID:40vLLllU
左の口角のすぐ裏に出来た。痛い…
忘れてきなこ餅食ったら粉が!激烈に痛い!流すため水でうがいしたら
これまた痛い!
せっかくのきなこ餅なのにきなこ洗い流してから食べたorz

126 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 16:55:02 ID:hn9SGZYz
のどちんこに口内炎ができて痛い…。飲み食いするのもつば飲み込むのも痛い…。

127 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 17:02:21 ID:dOREHew1
同じとこを3回噛んで口内炎できました。今日アフタシール買ってきました。今から装着!

128 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 17:07:07 ID:dOREHew1
なんかビミョーな味がしますね…。

129 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 19:07:35 ID:2V6/LURX
やはりデキサルチンに勝る軟膏は無い
ステロイドだけど光の速さで治る

130 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 21:21:27 ID:Kqcd83lT
>126
ナカーマ
直径一センチほどまででかくなって死ぬほど痛かったから病院行ったよ
パッチつけるには難しい場所だから、つらいなら行って来い

131 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 21:56:12 ID:hn9SGZYz
>>130
なんかいつもの口内炎より治りが遅いんだよね…。場所が場所だけに薬も塗れないし、熱い飲み物飲んだときかなり痛いし…。病院行こうかなぁ…(´・ω・)

132 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 00:10:06 ID:zJcwsSLc
シールって貼ったまま寝ても大丈夫ですか?

133 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 01:18:50 ID:TnyOO2h1
一気に3こできたorz

大正のパッチはホント貼ったそばから剥がれてくるなあ
余計いらいらするよ

134 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 01:19:16 ID:zvo1Lwfk
>131
自分も治り遅かったんで、耐えられなくなって病院行った
熱い食べ物はしばらく控えた方がいいかも
のどちんこの口内炎は熱い物を飲み込んだときの火傷か、かなりの体調不良である場合が多いそうだから
お大事に

135 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 01:35:21 ID:zJcwsSLc
>>133 私それ今日使いましたけど、結構大丈夫でしたよ。寝るときも貼ろうかと思ったけど、さっき取ったら痛くなくなってたので、貼らないで寝ます。

136 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 02:32:49 ID:DSVfHI2i
ちっさい口内炎できたらソッコーでつぶす。
指でプチっと。

137 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 12:14:23 ID:alBtonqL
風邪+口内炎
で余計だるい…バイトで喋ったら痛いし最悪だ

138 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 20:03:57 ID:HI6HiVrV
下の裏の口内炎がせっかく直ったのに、
今度は唇の同じところを二回噛んでしまって・・・

矯正器具で常に患部を痛めつけられる+口内炎融合のコンボまじたすけて

139 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 22:09:30 ID:EyjKkkd6
歯磨き→手が滑って歯茎にあたる→寝て起きる
口内炎が出来る原因は必ずこれ
今は4つぐらいある

140 :病弱名無しさん :2006/11/28(火) 23:05:06 ID:PrNYZpdZ
そして出来た口内炎を歯ブラシで磨いてしまう→悪化

口内炎3つ出来てるけど暴君ハバネロ買った。
勇者だ自分。

141 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 02:05:58 ID:dKUyUPDl
口内炎って喉(扁桃腺の辺り)にもできます?

142 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 11:02:16 ID:KCXFp0eH
もうオイラは、定期的に医者に行って注射とビタミン剤もらってるよ
市販の口内炎の薬よりも病院で処方してもらう薬の方が効果あるし注射もよく効く

>>141
できますよ

143 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:52:32 ID:oHyrMOcI
近所の薬局に貼るタイプのやつ売ってない…

アフタッチがほしい。

144 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 02:06:46 ID:FtItSIAC
9月からずっと治っては違うところに出来るの繰り返しで、痛くない日はなかった。
ある日、出来た口内炎の直りが悪く8週間もかけてようやく治りました。
悪化させないためにはアフタシールを貼ることをおすすめします。
すべての口内炎が治った今、シアワセです。
みなさんの口内炎も早くなおりますように。

145 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 03:53:51 ID:gSQp6nAd
10年くらい前から、口内炎できては治しの繰り返し(´・ω・`)
生理の2週間前になると、口のあらゆる所に20個くらいできる。死ぬ。
何年か前に医者に診せたら塗り薬くれただけ。そんなの効かないよ!
喉の奧にもできるし、もしや口内炎じゃないんじゃないかと最近思い始めた。

146 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 04:04:17 ID:2DeciCPp
>>145
想像するだけでガクブルだな

147 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:12:43 ID:f3HWibXG
>145
でも10年たった今も他に異常なく生きてるんだべ

148 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 09:06:26 ID:P+WBU9mx
結局定期的に出来る口内炎の根本的対処法はナシか・・・

149 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 15:33:10 ID:6QHLNFDI
定期的にお医者(耳鼻科)に行って注射と処方箋(薬)もらうのがいいと思われ


150 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 16:37:47 ID:P+WBU9mx
注射??
まあどっちみち、出来てからの対処療法だからな。
出来ないように予防できんものか・・・

151 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 21:52:59 ID:ot+nhRn1
注射はよく効くよ
出来てないときも、出来た時も・・

152 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 22:22:05 ID:JbFcrd/u
口内炎は歯医者じゃなくて耳鼻科なのね。
現在は下唇の裏側に2つできています。

こないだ虫歯なおすついでに歯医者の先生に聞いたら
「ヘルペスですか?」
みたいに言われたので
「いや、口内炎です!」
と言ったら【デントヘルス】という塗り薬を勧められたんだけどまったく効果ナシでした。

明日さっそく耳鼻科に行ってくるとしよう。

もうたえられん。

153 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 22:32:27 ID:9By2KPRA
治っても治っても、
一歳の娘が寝返りしながら重たいお尻を私の顔に載せてきたり、
かかと落とししてくるからなくなりません。
首も捻挫気味。
それでも娘の無意識にやるおしりダンスが面白くて可愛いから
母ちゃん顔で受け止めてしまいます。

154 :145:2006/12/01(金) 00:30:27 ID:5RFNHYhs
>>147
口内炎は関係ないと思うけど慢性腎炎になりましたorz

痛みももちろんだけど、いつも顔が浮腫んでるのももう嫌なので、
近いうちに評判よさげな耳鼻咽喉科行ってきます。


155 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 00:36:31 ID:g3TdzLnZ
口内炎が痛くて空気が染みるたび涙が出る

156 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 00:58:35 ID:dSCAJOmn
さすがに20個はないけど、生理前は胃腸の調子が
悪くなるからできるのかと思ってた。(でも3〜4個まで)
ビタミン剤まったく効果なしなので、とりあえず胃腸薬飲んでみる。

厨房の頃、近所の内科で薬で焼いてもらったことがあるけど、
あれが一番治りが早かったような。

157 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 01:01:00 ID:oW5Y1EKz
あくまで個人的なことなんだけど、テレビでブロッコリーがいいって聞いて、
毎日のように食べるようにしてから、口内炎ができる頻度が飛躍的に減った。

個人差はあるだろうし、誰にでもできることじゃないだろうけど、参考までに。

158 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 08:54:17 ID:Slvqbvak
みのもんた乙!

159 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 09:08:29 ID:oVSY4+CL
口内炎は、ビタミンより不足よりも…睡眠不足やストレスが原因。
私は嫌なことがあって悩むとできる。

160 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 17:14:52 ID:fqNec2eR
必ず舌にできるんだけど何でだろ?
同じような人居る??

161 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 02:31:48 ID:CRPIbm0F
>>160
あるある、舌の先とかサイドとか裏も表も奥のほうも。


あーこの憎たらしい三つ巴てるやつはなんとかならんのかね…orz




この時間に起きてるのがいけないのか?

162 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 02:40:43 ID:dmTR4XcK
私もよくできる…

163 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 03:11:11 ID:UvJcQhia
痛い・・・下唇の裏にでっかいのができてる。
結構でかくて、白く変色してるしorz
さっき痛いのを我慢してギュッとつまんでみたら血が滲んできた。
ますます痛くなった。馬鹿だ自分・・・。

164 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 03:18:04 ID:tSFCnuGK
でっかいのができた!
現在はオルテクサー軟膏をつけて一週間たつけどなおるけはいなし!
病院いこうかなー?
でも完全なアフタ口内炎だからなおるかなー
インフルエンザの注射打ったつぎのひにできたんだよなー

165 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 06:41:43 ID:fhKOkWGY
口内炎のときえちしてもいいの?

うつっちゃう?



166 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 10:45:20 ID:K3P2/7Jg
ごはんが食べられない…(T_T)悪循環…

167 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 16:07:17 ID:hmbYuYQj
>>165
唇の裏に口内炎がある私は彼氏とキスしてもうつらなかったよ。
でもフェラはなんとなく嫌だって言われた。

ところで大正Aって貼り薬はあまりきかないと思う。

168 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 17:43:01 ID:kHX3Myj1
上の歯茎の表側の犬歯の辺りのボコッと出てる部分に口内炎が出来て骨が出て来ました。
皮一枚で骨の部分なので、出てもしかたないのかと思いつつ、やっぱり嫌な気持です..orz
自分の骨を見るのも触るのも初めてだ。。変な感染症とかならないか不安です。

169 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 19:16:52 ID:POwtmQF4
口内炎レーザーでやけるとかきいたけど、ほんとかな?

170 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 19:22:59 ID:eWBXYyf5
レーザー治療しますよ

171 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 17:11:18 ID:eSR9tKnr
病院で服用される薬 よく効きますね。
仮に口内炎になってもぜんぜんしみません。
イソジンも毎日してます。
やっぱチョコラ買う金があったら、病院に行ったほうがいい。

172 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 19:17:09 ID:Yhl91/5q
ルゴールをチョンチョンッて塗ると
治るよ

173 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:50:38 ID:nKUSLZu3
舌の側面に口内炎ができたせいで飲み物飲むのも辛い・・・
何か喋るたびに微妙に痛むし、口閉じてても痛い・・・

平日は病院行く余裕も無いしイソジンとビタミン剤使いつつ我慢しかなさそうだ・・・

174 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 23:10:34 ID:P4yMgZOh
口の左側が親知らずと口内炎のコンボでものくそつらい…

175 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 23:15:10 ID:RMU79+5o
寝る前にケナログ塗ったら2日で激痛が緩和されたよ
完治に一週間かからなかった。
塗り薬は気持ち悪くてキライだけど痛みには変えられない・・・

176 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 23:31:55 ID:56Hwtz2p
綿棒にオキシドール付けてチョイチョイと消毒してる。
あとはビタミンB2のサプリだな。

177 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 00:24:32 ID:kB5L1lAZ
>>174
やぁ俺

俺も右側が親知らずと口内炎のコンボ食らってるよ
かみ合わせるとたまに痛いし口内炎も痛い

178 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 01:46:13 ID:CM7aa5pu
口内炎は喉にも出来て、それが死ぬほど辛い。
水を飲んでも痛いんだ。しかも、しみるとかいうレベルじゃない。
薬も塗れない。それに、なかなか治らない。


179 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 01:58:24 ID:uYzRM+ZY
>>174>>178
口内炎と親不知のコンボ且つ口の中左右両方の俺がきましたよ。
口の中の皮膚が歯に挟まれて十字になってるお。くっきり浮き出てちょっとカッコいい
仕事忙しくて病院行けねーよ
痛(´□`)痛 あああ

180 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 02:01:24 ID:uYzRM+ZY
しまった>>174>>1774だった
口内炎痛いから許してくれ

181 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 11:37:19 ID:1uZsDfhy
口内炎が痛くて耳までいてー
イソジンでうがいするとき序盤が地獄だー


182 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 11:58:53 ID:GxK+wSgk
何科に行けばいい?歯科?口腔外科?

183 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 12:13:27 ID:OsL8V89I
>>182
どうしてスレの最初のほうを読まない?耳鼻咽喉科って書いてあるだろ

184 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 17:53:18 ID:XPIQ56vd
舌のさきが燃えるようにいたい
ヒリヒリする、火傷したみたいかんじ
みると小さいプツプツができてる
これって口内炎?癌?



185 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:09:06 ID:wmkJiALA
口唇の両端に1個ずつ、舌の先にも1個、側にも1個、喉の多くにも1個。
痛いし、しゃべれんし、飯食えんし、もう死にてえ。

186 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:13:19 ID:Xg6PJS0W
20個くらいあったのが、生理がきたら3個になった。女は無駄につらいよ・・・

187 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:27:28 ID:1s9vhWuA
>>184
マジで耳鼻科行くべき

188 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:02:51 ID:AYyx7usE
口内炎が出来てごはんが食べられない、喋るのも痛いレベルの人は何を摂取してますか?

189 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:05:12 ID:C+vJgxwh
痛いの必死に耐えて食べてるよ
ただ人と一緒に食べに行くと自分だけ食べ終わるの遅くなるから申し訳ない・・・

190 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:28:17 ID:y9ggLhJH
疲れたるとすぐ口内炎が出来る…
今舌の表面に一個大きいのが出来て食事すらままならん・゚・(つД`)・゚・

191 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:33:33 ID:y9ggLhJH
因みに自分は顆粒のアズレンで治してる。
小さいのだと治りが早い。
粗治療だけど溶かさずに粉のまま塗ったら痛みが結構治まるよ
舌の口内炎にはあんまり効果ないけど…

192 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:58:22 ID:nR0H0G3X
>>188
食事前に口内炎用のパッチを貼ってます これでかなり軽減される

193 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 05:30:28 ID:0CeD79Ye
冬になるとできるの なんでだろう〜

194 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 06:55:54 ID:tfOS9lPb
下の右犬歯の前に、みずぶくれみたいなものが…。その左に中白くてまわり赤い口内炎があるけど、あきらかに別物。
触っても痛くないものの、昨日までなかったし何なんだろう?口内炎なのかな?

195 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 10:34:27 ID:dVA3T/tO
自分、口内炎できるとちょっとうれしい
なぜかというとその出来上がった口内炎を噛むと
痛いけどその痛さの中に気持ちよさもあるから
私って変態?

196 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 10:52:46 ID:FRbxcSWx
念のため・・・

口唇炎
http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/kousinen.htm

口角炎
http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/koukakuen.htm

口内炎
http://www.kokuinto.ne.jp/qa_5.html

197 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 15:59:03 ID:rNLCAWOV
唇のうらに直径5mm以上のがorz

それはそうと、舌にすごく小さい黒い点があってなんか食べかす(胡椒のカケラか?)と思ったらとれない。
よく見たら舌の突起の一つが黒くなってる。これは何だ…全く痛くはない。

198 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 20:34:12 ID:1mQSdfKx
口内炎なんですけど、かなり深いです(>_<)
何もしてなくても痛い(´・ω・`)

199 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 11:50:26 ID:6TPcivQ0
口内炎って小さいのはたいして痛くなくて今まで
口内炎?ふふん!ぐらいに思ってたら

すっごい痛いのが出来て口が開けられない…

恐るべし!口内炎!

200 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 12:14:07 ID:Ri9NtEIn
唇の裏に巨大なのが出来て1週間
よくなるどころか朝痛さで目が覚める。

昨日ふと思いついてガスター(20)を口内炎に付けた状態で溶かしてみた。
口中で溶かして服用していいやつだから問題なかろうと。胃炎も口内炎も一緒だろと…。
すんごいしみるけどw
で、見た目は変わらないのに今日はあまり痛くない。まあガスターは関係ないかもだが

201 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 17:05:33 ID:8dCTND/4
4個以上出来たら、素直に病院いくべきと思う。
注射も素直に受けるべき。
胃が荒れたりすると出来やすいよ 口内炎
1月以上継続するのは、別の病気の可能性大

202 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 18:56:44 ID:EhASjQal
わざとかんで悪化させ早くなおす荒療治してしまう。今は上歯茎の奥にあるのでムリー

203 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:46:11 ID:/N4QKkd3
口内炎できて1週間。昨日あたりがピークかなと思うけど、飯食うと痛いし、しゃべれないし、早く治らんかな。

204 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:35:08 ID:xJiqQAmj
右頬の下のほう(歯茎付近)に円形の潰瘍みたいのができていて何をしても痛みます。これってアフタ性口内炎ですか?病院いったほうがいい?(´`;)

205 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 01:01:46 ID:GgYJ0mDG
>>204
それは100%アフタです。
ほっとけば10日ぐらいで治るけど長引くようなら医者に行くべし。

206 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 01:33:17 ID:tuZ3igWB
口内炎イテエ!血まで出るし!

207 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:29:52 ID:sCZZ/eHY
あー死ぬ

あー死ぬ

208 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 11:28:34 ID:tYkidPFd
数年前、去年、今年と喉の奥から唇の裏側まで
あらゆる場所に無数の口内炎ができた。
耳鼻咽喉科へ行ってもビタミン剤とうがい薬出されるだけで治らず。
近所の胃腸科が得意な病院行ったら
胃酸が逆流してるかもってことで薬出され、口内炎治りつつある。
もっと早くそこの病院行けばよかったよ。

209 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 16:56:22 ID:vN4q3KF6
このスレッド役立った。
口内炎が喉に出来て薬も塗れないと諦めていたが、
イソジンガーグルで一日数回うがいしていたら、ひどい痛みも来ないうちに治りつつある。
前に同じ場所に出来た時は、水を飲んでも痛い状態がひと月近く続いて、
結局耳鼻科に行ったが、飲み薬を出されて、それを飲むのも激痛だった。

イソジン、うん、これだ。

210 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:44:14 ID:fXFdqvsq
今日で口内炎発生から12日…

211 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 01:47:55 ID:KevPdX74
くそ、調味料がモロにしみてロクにご飯が食えん。

212 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 06:51:44 ID:evdxGiF5
左に今にも合体しそうな口内炎が2個。
一週間後に右の歯を抜歯する予定なので左で食事しなければならない。
どーする、どーする俺…

213 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 11:43:16 ID:8P2jD/My
右下の歯茎に一つ、白い吸盤が…

214 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:28:26 ID:SQnrLqYf
舌の裏が恐ろしく痛い
食事が楽しくない・・・

215 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 20:48:37 ID:jOYGsIIz
お昼に犬歯でおもいっきり噛んじゃったら口内炎になった
8oもあるよ(;´Д`)

216 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 21:02:38 ID:Zx9JJJ0M
俺なんて唇噛んで口内炎が合体して1センチ超えてるよ…めちゃ痛い…

217 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 21:07:12 ID:SLwMXhCv
硝酸銀治療やってくれるところ探したんだけどないんだよね。
もうやってないのだろうか?なんか問題でもあるのだろうか?

218 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 21:24:55 ID:SLwMXhCv
過去の経験で一つ。
さほどひどくない場合はレバー(鳥豚牛どれでもいい)を食べるといいよ。+B剤多目に飲む。
あとはうがい薬。

219 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:34:17 ID:SLwMXhCv
もしかしたら歯の治療で使った金属のアレルギーでは?
何かのサイトでそをなことをみかけたような。

220 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 11:10:26 ID:EYfTXH1w
今日も痛いよー
下唇がプクッと腫れてる
熱も持ってるし・・・
もともとのタラコ唇がますますひどく見える

221 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:58:27 ID:UX7JOVT8
唇に出来たけど、3日経つ。
牛乳飲んでも、沁みるしどうにかしてくれ。
バナナ毎日食べてるのにぃ

222 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:44 ID:0HV3rVN4
もう口内炎なんてこりごりだぁ
ヽ(`Д´)ノゥウワァーン

223 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:21:02 ID:AJmIJOTX
でっかい血豆が出来たから潰したら
口内炎化してしまったorz
しみるしみる・・痛いよ〜

224 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:35:26 ID:I86jJXK/
血豆から口内炎はよくあるパターンだな。血豆つぶさなくてもそうなる。
腫瘍の一種だろうね。怖いけれど大丈夫だよ。おれは治った。日数かかったけど。

225 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:22 ID:mO1Q6V8P
皆は大体何個くらい口内炎出来る?俺は大体2〜3個くらい

226 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:36:22 ID:oAIXOqMi
右の舌の下(歯茎の横)に口内炎?ができて明日で一週間なんですが
全く治らないんです。
口内炎って治るのにこんなに時間かかりますか?

227 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:58 ID:tGuJq6g3
>>226
俺も2週間ぐらい治らないことあったし、1週間ぐらいはザラかと。
薬とかもいいけど、できるだけ体を休めて睡眠を多くとるのが吉。

228 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:45:55 ID:sJ3VZRjd
>>225
 いつも1個だけど、今回(1週間前から発症)は1個+食事の時に
舌を噛んで2個に。ビタミンB剤を1日5錠ぐらいのペースで飲んで
やっと治りつつあるけど...。にしても、舌炎は本当にキツいね。口内
炎以上にジクジクくる。薬を付けてもすぐに溶けるし。

229 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:50:37 ID:pos1RAES
場所が悪くてパッチが上手く貼れませぬ orz
あんなのが一枚100円近くするなんて信じられない。

230 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:37 ID:AJmIJOTX
>>224
そんなにかかるのか。。
痛すぎて頭痛してきたorz

こんな見事な凹みをした口内炎初めてだ・・

231 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:45:56 ID:s5+ZqGkE
口内炎を舌で刺激するのって病み付きになるよね
唇にできたら治りかけのタイミングを見計らって、思い切りガブッとやっちゃうよね

232 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:42:07 ID:+6SAfJ8I
なんか凄い大きな横に円を描くようにできてて周りはしろく中は透明みたいなんでけどこれは口内炎でしょうか?

233 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:58:35 ID:palvp5Um
口内炎って歯茎にもできるものなんでしょうか?歯茎にできるのは
なんかヤバい病気ですかね?

下顎の前歯の付け根付近の歯茎に白い5mmほどの潰瘍が
できてます。4日目ですがズキズキするような痛みです。

234 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 04:01:51 ID:QYppyXz7
舌にできると喋るのもつらくなる、、、orz

235 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 04:59:39 ID:63c7NeEs
>>233
歯茎にも普通に出来るよ

舌の口内炎やっと治ってキター!

236 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 16:38:53 ID:p4VOGCuK
口内炎マジでイッライラする!いてぇしよー!食べ物食べた瞬間痛くなったら必ず「あー!いてぇー!」って食べ物吐き出しちゃう。

237 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:33:52 ID:P9QyRnw8
もうなんか大丈夫かなと油断してたら夕飯ですごい染みた。
いつ治るのだ。

238 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:12:46 ID:H/PqdOmQ
周期的に痛くなる口内炎がずいぶん前からある
今痛い

239 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:05:57 ID:l1xNL31i
下唇と歯茎に口内炎があるのだが
歯茎のほうは場所が場所なだけに食べれば食べるほどそこが刺激されて悪化してるような・・・

240 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:23:29 ID:4u7pA4a/
内科に行ったらデキサルチン軟膏とアズノールうがい液を処方された
これでもうサヨナラしたい!会いたくないよ、口内炎!

241 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 02:16:13 ID:G6ct/bIJ
口内炎出来てる時にハチミツトースト食べたら悪化してただれてしまったよ(´・ω・`)

242 :ハカケン:2006/12/12(火) 21:44:25 ID:nS+vk4N2
前に一挙に7個できた(;_;)
痛かったなぁ(>A<、)

243 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:23 ID:IHR0pjhq
口内炎3っもできてて食べるのも喋るのも痛くて限界(x_x;)今日、歯医者さんでレーザー治療してもらったら口内炎痛くなくなったヾ(^▽^)ノびっくりしますた(゚o゚)幸せだぜぃ(^-^)v

244 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 02:54:50 ID:0CisYC6m
長かった二週間強。治らなくて焦ったけど…。ようやく治ったー!!!
うがいとビタミンこれに尽きるね!
もー、口内炎なんてなるもんか!

245 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 03:55:12 ID:Ox7KSntw
毎日ビタミン剤飲んでるのに口内炎になってしまった
最近夜勤が一週間続いた事が原因なのかな

246 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 06:15:24 ID:IHv6b4Jp
口内炎早く治す方法を自分でみつけた。なんと患部に塩をぬる。場所にもよるが効果はあると思う。
俺はよく唇の裏にできるから、指で唇をおさえて患部に塩をぬる。めちゃめちゃ痛いし患部からなんか液体がでてくるし、腫れる。痛いのは出来るだけ我慢すること。俺はもう慣れて痛気持良くさえ感じる。
なんもしないで自然治癒するよりは何日か治りが早くなるし薬代もかからない手軽な方法。
ちょっと触れただけでも痛い口内炎に塩をぬる。自殺行為じみたことを興味本意でやってみたがこんなに治りが早いとはびっくり。是非おためしを。

247 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 06:30:29 ID:Ac2yhU8c
まさに「傷口に塩を塗る」!

248 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 07:00:44 ID:+ZjTr4Bj
このスレタイ、顔文字が入っててかわいいなw


なんてしばらく口内炎になってない俺が余裕かまして言ってみる

249 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 08:57:03 ID:c36LigOz
もともとできやすい体質だったが、産後は特に口内炎に痛めつけられる毎日。
病院で注射とかしてもらってる方達って、
金額はいくらくらいなんですか?今6個あるから行ってみたい…。

250 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:00:04 ID:RxiZKZy8
やっとなおったー
またできたー

251 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:19:50 ID:AKWI8cHD
生まれて初めて口内炎というものができました。下顎歯茎にできました。
口内炎って白いですね?初めて見ました。もう2週間近く経ちますが、
しょっぱいものを食べるたびに激痛です。水を口に含んで薄めて緩和
しております。

252 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 22:08:11 ID:YeLCCOjX
>>246
患部に直接塗らないまでも、
いつもより多めに塩分を摂取するようにすることは自然治癒力を高めるので
大抵の病気に対して有効だと思う。

253 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 22:48:15 ID:fYIel3Fp
舌の付け根に出来ますた。
蜂蜜を塗ると治ると聞いたので、
塗ってみてしばらく様子を見てみます

254 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:01:32 ID:OcRZdqwH
>>253
俺も同じの所に出来たよ。舌の付け根ってのどちんこ周りについで痛いな。

255 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:25:17 ID:yS1XoNJd
牛乳に酢を入れてヨーグルト状になったのを患部に塗るといいとさっきTVで言ってた

256 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 02:44:40 ID:D0zftqYe
舌に口内炎できた〜・・・。
ぐぐったら、舌の癌まで出てきてテラコワス
不規則で、睡眠不足が続いてるからかな・・・。
今日なんか徹夜だし。早く治れ〜

257 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:13:54 ID:k/8gKmQD
前に変な不良に因縁をつけられ、他愛もないパンチをもらってしまった。もちろんかえりうちにしたが、頬と唇が腫れてた。(全く効かずダメージ無し)しかし数日後に強烈な痛みに襲われた。口の中を見てみると口内炎のようなものがたくさん!おかげでご飯が食べれません。

258 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:05:31 ID:ZXv3SvuS

>>254
固形物や熱い物はあまり食えないよな…食ったら飛び上がりそうなほど痛くて堪らん

>>255
それいいな!
…俺は牛乳大嫌いだから無理だが_| ̄|○

259 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:28:36 ID:u48kZVbD
口内炎が痛すぎた時
バナナを潰して食べたり、ヨーグルト食べたりしてた
しかし栄養不足で治りが悪かった

むっちゃくちゃ痛いのが出来ても食べなければ治らないことを学んだ

260 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:30:59 ID:n1P9R9Ws
ビタミンCとるとすぐ治るよ

261 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:29:10 ID:PCGdHyKf
3日前から口内炎が3つほどできてました。
今朝、起きたら今度は扁桃腺がガンガンに腫れて真っ赤です。
喉は痛いし口内炎は痛いし仕事は休めないし
薬局で症状を説明したらぺラックT錠と言う薬を進められました。
扁桃腺と口内炎に効くそうです。
この薬を飲んだことのある人は居ますか?
効果ありましたか?
取り合えず飲んで寝ます

262 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:02:04 ID:d/UynnxV
定期健診受けたら虫歯が複数あるって言われて治療受けてるんだけど
麻酔使うたびにその場所が口内炎になる・・・
今も口の左上の辺りが痛い

263 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:41:44 ID:MpAMe+pZ
>>261
扁桃腺が痛くなったとき、よく飲むよ>ペラックT錠
市販の薬で済ませたいときは、たいていこれとエキナセアのサプリ。
それと殺菌系ののどスプレー、そしてうがい併用。

それでダメそうなら、もう高熱モードだと思って、あきらめて医者に行く。

264 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:34:54 ID:dYVPRipT
たばこは吸わないし歯もよく磨くし
よく寝るし運動もするしサプリも飲んでるし
帰宅時にうがい手洗いしてるのに
なぜか喉が炎症したり口内炎ができやすいんです
いったい何が原因なんだろ。
悲しくなるよ

265 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 10:23:38 ID:ekJ/vKnb
>>264
おいらも同じだ。
そういう体質なんだよな。
キモは睡眠時間だ。
忙しくても、たっぷり寝るようにしてる。

266 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 15:27:34 ID:WiSKIuDA
昔に比べて治りが遅い。
下の歯茎と下あご裏のV字の底あたりに居座ってて
ことあるごとに擦れまくり。食事も睡眠もとれてるけどストレスガナー…
弱りめに祟りめってやつだな。

267 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 18:51:26 ID:k9Ef9+BB
今日、歯医者の定期検診に行ったら先生が口内炎見つけて
薬塗ってあげるねといってたのに先生他の患者さんに行っている間に
治療が終わって結局薬は塗ってもらえなかった(ノД`)シクシク
それにしても最近よくできるなぁ、、、

268 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:54:28 ID:lHe4NspJ
歯医者の薬は天下一品だねb (・∀・)シカシイテー

269 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:26 ID:YeH7Ep7k
久しぶりに口内炎できてなかなか治らないと思ったら
睡眠時間のせいかな。受験近いから4、5時間しか寝てないや
治さないと集中力が散漫になってしまって効率があがんね
市ね口内炎

270 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:45:39 ID:3prDM8DI
喉が腫れて口内炎がチラホラできてます
これって風邪の症状なんでしょうか?
熱も出てないし堰もでません。
何の薬を飲めば良いんでしょうか?

271 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:04:07 ID:IVGEUxcJ
前から怪しいと思っていたんですが、今日確証を得たので書き込みます。

何故かファーストフード(大抵ポテトとチーズバーガー)を食べ始めると、上顎のあたりが痛み、触ってみると口内炎が出来ています。前々からあったのかと思っていたのですが、今日は
サイズが半端でなく、なんと小指の先くらいの大きさでした。食べる前にはありませんでした。

舌で触った感じは、まるで水ぶくれのよう。ちょっと喉に力が入ったら潰れて血が出てきたので
水ぶくれではありませんでした。血豆なのでしょうか…。他のものを食べた時は全く起こらないのですが、ファーストフードって乾いてるから粘膜を傷つけてるんでしょうか。謎です。

272 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:13:02 ID:dX91iSxk
蜂蜜塗ると良い
そして美味しい

273 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 02:58:12 ID:E05jkuab
>>271
ファーストフードは普通に体に悪いだろw
「タバコはダメでしょうか?」と医者に尋ねるようなもの。
いい機会だから

274 :273:2006/12/18(月) 02:59:35 ID:E05jkuab
(ミスッタ、、、)
>>271
これを機会にファーストフードヤメレ。

275 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 03:52:53 ID:krX31FzA
もう一週間前に歯茎の裏に口内炎らしい白いできものができたんだけど、こんな場所にもできるものなの?
口あけるのも痛くて大変

276 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 04:55:30 ID:hdtbTAKx
>>275
どこでもできる。咽にも出来るし舌の表にもできるし頬(勿論内側)にもできる
あんまり痛かったら口内炎パッチかオブラート貼っとけ

あとビタミンB群は知られてるけど亜鉛も細胞の再生に関係があるとの事。
両方サプリでとるといいよ

277 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 05:35:16 ID:6l0Ac3Ee
喉元にかれこれ一週間できたまま。
イラついて逆に自棄食いして悪化させたくなるヨ

278 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 07:19:14 ID:hTvK+wTJ
右頬の内側に2個、右下唇の内側に1個。計3個。
そうだよ。もの食ってて噛んだとこからできたんだよ。
痛いよー、痛いよー。(´Д⊂

279 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:04 ID:LKA34/1u
>>277
BBプラス飲んでで早く寝れば治るよ

280 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 19:47:55 ID:EgKSz4UO
このスレ読んで、半信半疑でDHCのビタミンのサプリメント飲んだら、次の日から治りだして、三日で完治した
ビタミンはすごい

281 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:41 ID:9r6N75R2
DHCの工作員キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

ビタミン飲んでも完治しません

282 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:10 ID:ZGvCknpa
飲んで確実に3日で治る薬があればもっと騒がれるわな。
工作員とか言わんが、たまたま回復期と重なったと考えるのが妥当かな。
体質に合ったのかも知れんけど。

283 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:40 ID:7mXqS9GL
口内炎って歯医者でレーザーで焼いてもらうのが1番治りが早い気がする。
金がもったいなくて今、市販の軟膏塗っているのだけれど1週間たってもまだ痛い。

284 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:17 ID:FrTPk33l
今までは2日もあれば直ってたが今回のは5日目でも直ってない…
歯医者行きたいけど行けないよorz

285 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:31 ID:9r6N75R2
口内炎は徐々に消えてきたが
喉の腫れがひかないよ〜
毎日、うがいしてのど飴なめてるのに

286 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:56:28 ID:ZllXoWfQ
舌の先を噛んだせいで、口内炎っぽいものができた。
舌の先だから、軟膏を塗れない

287 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:08:43 ID:ElE4Ob2T
私はベーチェット病でしょっちゅう口内炎です。潰瘍みたいなやつでちょー痛い!デキサルチン軟膏よりレーザーのほうが治りが早いです。確実に

288 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:30:21 ID:Jt4HoJ2y
口内炎には、蜂蜜を塗ると治るよ。あとイソジンのうがい薬を水でうすめたものを口にふくんで口内消毒すると治るよ

289 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:30:36 ID:k2I5v9zS
口内炎をレーザーで焼くと直るって理屈がどうしてもわからない
腫れてるところを焼いたらなお痛いような気がするのだが?

290 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 04:11:06 ID:DHQrQfB+
おいらも蜂蜜塗って治す。あと子供の頃病院で「青い薬」を患部に塗られて治った。          子供ながら考えて同じような色の、熱帯魚に使う「メチレンブルー」という薬を塗ってみて痛みが和らいだよ。

291 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 06:50:17 ID:mCqFhXxZ
>>246

患部に塩を塗るって因幡のウサギですか?
みんな信じちゃダメだー

292 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 13:04:10 ID:p+0qyyBD
生理の時口内炎なる。
悪化するときと不発の時とあるけど
今回のは悪化して痛い><

あまり使いたくないがどうしてもって時は
ケナログ使う。
これ効くぞ。
ステロイド使ってるから副作用でるけど。
アタシの場合は舌が痺れ、食べ物の味がおかしくなる

293 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 15:51:20 ID:ul5m89oM
今日は病院行って注射打ってもらった。
クスリ(ビタミン剤)3週間分もらった。
これで安心 12月は忘年会の時期だから辛い!

294 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:00:28 ID:yhuMlc+8

口内炎予防の注射なんてあるの?

295 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:37:08 ID:Jw1FYx2M
あーやっと治った(谷;)
ご飯が2週間ぶりにおいしいよ(ノД`)。

296 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:54:38 ID:d5Loo+tw
ファイブミニは痛み止めになります。マジです。
口に含んで少しそのまま患部に当てつづけると
微炭酸で痛みがいい具合に麻痺します。
繊維飲料だし一石二鳥。
痛いなら3本くらい買っとけ。

297 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:38:23 ID:bmYhxKfd
>>294
耳鼻科の医師に頼んで打ってもらいなよ
よく効くよ 
症状が酷ければ定期的に行って打ってもらうと更に効果的

298 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:39:12 ID:EB9TG5Wn
舌の端が口内炎というか荒れて痛い
最近受験でストレス溜まってんのかな…
痛くて集中できんorz
ニキビも大量にできちゃったしさ
今日ファンケルのビタミンB買ってきたから、うがいと併用して頑張ってみよ

299 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:28:48 ID:T3udfuoS
口に少しでも傷ができると間違いなく口内炎になってたけど、
命の母を飲み始めたら、全く口内炎にならなくなった。
もとは生理痛対策で購入したんだけど、
生理痛より、こっちに思わぬ効果があってびっくり!


300 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:36 ID:psGGyTIz
飲み薬で痛み抑える薬とかないのかな

301 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 02:15:29 ID:SFw/rYap
毒の食べ過ぎです (砂糖 肉 乳)
http://www.hazakura.jp/3.htm

処方は味噌汁と漬物です

302 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 03:51:12 ID:sGFAGgfa
>>290
メチレンブルー塗るなよ・・・
メチレンブルーは魚毒性があるから、少なからず人体にも悪い影響を及ぼすんじゃないか?
ちなみに、メチレンブルーより魚毒性が強いマラカイトグリーンは、発ガン性がある。
取り扱い注意。

303 :290:2006/12/20(水) 05:33:08 ID:vgpGcHkc
もう手遅れでしょうか・・・

304 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 06:26:35 ID:UcYRjrj5
病院行って相談してくれば
あと中毒110番みたいな毒物関係についての質問うけつけてる行政窓口あったよね

305 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:22:06 ID:dycnihhn
口の中に血豆ができたんだけど何だろこれ?
痛さはまったくないんだよね

306 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:44 ID:L9vKezNS
2cmくらいでかい口内炎ができた・・・
やっぱでかいと治りも遅くなるのかなぁ

307 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:01:20 ID:UtBscCMF
舌の先にできた
上手く喋れねえww

308 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:22:24 ID:BZiP6phz
舌にできた口内炎が一週間以上経ってやっと直った(;´Д`)
時間かかりすぎだよ

309 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 10:13:10 ID:aRmgQIXX
歯肉がほんのりむずむず・痛くなってきた
あーこりゃ口内炎できるな…今のうちに薬塗っておこう

310 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:17:52 ID:Om6h4gEs
2ついっぺんにできた…
痛すぎて何も食べられないので、常にはらぺこ

311 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:29 ID:wwVRd4fu
トローチって口内炎に効きます?
今かなり口内炎出来てるし喉もはれてるんだか喉に口内炎出来てるんだか
痛いし
一応イソジンでうがいしたり塗れる所はケナログ塗ってるけど

312 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:31 ID:QqLiVyTi
>>311
殺菌効果のあるトローチなら、もの食べた後とかに口の中を
雑菌だらけにしたまんまよりは、幾分いいんじゃないかな。
でも、それだったらイソジンで十分だよな・・・

それか、「口内炎」と書いてあるトローチなら、いいんじゃ?

313 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:58:21 ID:wwVRd4fu
SPトローチなんだけど

314 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:17 ID:wwVRd4fu
しかも喉に口内炎出来ると対処できないでしょこんな時どうしてる?

315 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 15:03:38 ID:mWhPUVoX
お。ぐぐってみたけど、いいじゃん。SPトローチ。
今度おれも使ってみよ。

316 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:40:13 ID:P+Wdm01W
耳鼻咽喉科で口内炎の診察してもらって薬出してもらったら
健保診療で幾らぐらいかかるかなぁ?

317 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:51:15 ID:IIv5YXdZ
アフタッチ、もう薬局では出さないそうな…。
病院で処方しないと駄目らしい。

今4個できてる。歯を磨くとその後はおさまる。
軟膏塗って、ビタミンB剤を通常の2倍飲んで、ついでに頭痛とかの鎮痛剤飲んでます。

318 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:30 ID:IIv5YXdZ
ビタミンBは飲むと治るということないけど、
治りが早くなる。
普通の量では自分は効かないけど。水溶性だから短期間はいいかと飲んでる。

319 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:57:05 ID:RHKNWMjo
舌の下にある唾液腺付近にニキビのような腫れ物が一つ出来たのですが、何なんでしょうか。
どこで聞けばいいのかわからないので一応ここのスレで聞いてみました。

320 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:23:46 ID:mWhPUVoX
>>319
すごく痛いなら口内炎。
痛くないなら、わかりません。

321 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/23(土) 23:26:28 ID:zmCbOXZV
     ∧_∧
    <丶;`Д´>    ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


322 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:48:46 ID:2Af05BCW
噛んだところが口内炎になった。1cmくらい。マジ痛い。下歯より少し上にあるから噛むたんびにあたって食いづらい。できて三日になるけど小さくなってない。飯はもう朝は食わない、昼はゼリー系。夜はスープ

323 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:55:25 ID:eAwOGa6w
唇の裏に出来た口内炎は他のところより痛い
これ何とかならないかな

324 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:13 ID:rajNkEdY
去年のクリスマスは高熱と胃痛でダウン
今年は口内炎と全身のむくみ…せっかく旦那が美味しいお寿司とってくれたのに

自分では休んでるつもりでも、疲れがたまってるのかな。
とりあえずイソジン+市販薬で様子見

325 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 04:59:47 ID:OiuwizRb
のどちんこの横にでっかい口内炎ができたけど、ものが当たるたびに激痛が走る。
つば飲み込むだけで痛い。なんでよりにもよってこんなところに出来るんだろうか・・・。

326 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 14:41:47 ID:aqe7zHET
クリスマスに口内炎とか最悪

327 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:09:22 ID:n24dS92s
クリスマス、正月関係ないよ。
口内炎単体だったらいいけど自分なんて本体の病気があってその中の1つとして
口内炎があるから辛い

328 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:15:20 ID:pKqGqbbj
また舌に痛いのが出来たので>>200の方法をやってみた。
やっぱこれ効くかも。まあ処方薬なんで、誰でも出来るわけじゃないが…
胃が悪くてガスター20処方されてる人はお試しあれ。
(20は口中で溶かして服用おKな薬なので)

329 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:34:48 ID:LWSCk3vb
口内炎がある時はプールに行かない方がいいですかね?

330 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:33 ID:ov4IOabE
ガスター20効いた!
ぜんぜん痛くない

でも苦い(´・ω・`)

331 :パコ ◆Pako///O/o :2006/12/25(月) 23:41:21 ID:6NOchYon
知り合いが口内炎4つもできますた。
死の淵ですかね

332 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:43 ID:c7mfbem8
上唇の端に口内炎が出来て2週間。
痛みは引いたきがするけど…腫れたまま形が残ってる…。

口開けるとすぐに分かるこれってwww

なおるよね…?

333 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 10:44:24 ID:LuHRbL2K
亀だがメチレンブルーは人体には無害
でも摂取すると小便が青くなるw

334 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:34 ID:qn894vgr
口内炎って灼熱という言葉がすごく似合う

335 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:01:30 ID:2728DHEs
>>319
僕も 3日ぐらい前から 同じところにできました。
舌でさわると ちょっとだけ痛いのでおそらく
口内炎だと自己判断しています。
今日は 触ってもそんなに痛くありません。
治りつつあるのだと 思いたい。

336 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:47 ID:5TDDRkeh
口内炎に塩水塗るのは効果あるの?激痛を堪えるんだから、それなりの効果を期待したいんだけど。

337 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:14 ID:sGhQV06J
苦労した、痛い思いをしたからいいことがあるなんてまやかしだよ

338 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:35:53 ID:SrZ9KlA8
塩水が効果あるなら、口内炎治療薬なんて誰も買わんがな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)