5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ ダダモ式血液型健康食事法 part4☆

1 :病弱名無しさん:2006/10/26(木) 23:28:48 ID:kSztZC8q
ダダモ博士の血液型ダイエットをベースに
健康のための食品やサプリメントについて語って行きましょう。

「ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087604330/

homepage
http://www.dadamo.com/

前スレ
☆ ダダモ式血液型健康食事法 part3☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1141898294/


2 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 00:47:46 ID:9qZ1sI5R
2げとズサー 新スレ乙〜!

3 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 00:48:37 ID:d2BvqMpi
1さんおつです。
2げっとうれしい。
どうでもいいスレで2げっとしたことはあるけど、
よく見ているスレでは初めてだ。

4 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 00:50:26 ID:d2BvqMpi

2げっとかと思ったら3だった。
ずさーっと追い抜かれた!

5 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 04:34:21 ID:R57GyeKt
小麦は筋肉が減るとダダモは言ってるが、
パンが主食の欧米人は筋肉が日本人より多い
この矛盾を説明しなさい

6 :病弱名無しさん:2006/10/27(金) 06:08:53 ID:nvxcRs1m
それは日本と違い、水にミネラルが入っているからだよキミィ。
欧米人でもオートミールやライ麦やスウィーツポテトが主食の人も居るのだよキミィ。
欧米=小麦と思わないでくれよキミィ。


7 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 00:52:23 ID:tY6Rynx0
>>5
アメリカに仕事で良く行ってたけど、
連中の主食は肉だよ
パンは箸休めみたいなモン

8 :病弱名無しさん:2006/10/28(土) 02:19:07 ID:FL7PH+Ox
ttp://www.youtube.com/watch?v=noQkkXC_HQw&mode=related&search=
必死に抵抗する赤ちゃんねずみワロスww

9 :O型:2006/10/29(日) 08:41:16 ID:FcVnk8Yg
牛乳、小麦製品(主にパン)をやめて1年近くになる。体調は良くなった。
でもこの一年で色々と生活、食事改善したから、それらの効果かもしれない。
だから乳、小麦がNG食品だったとは決め付けられない。
だけどそれらは自分の体に必要ないものだと分かったから、その事が収穫かな。



10 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 10:13:19 ID:5qqd0EET
ダダモやってたらパン食えねえじゃねーかよ
どうすりゃいい?

11 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 10:33:38 ID:7M97Sa5P
食わなきゃいい。

12 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 11:39:49 ID:TqoFEoDN
A型なら週1解禁ぐらいはいいんでね?
Oは、上新粉で蒸しパンでも作りなされ。

13 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 12:47:15 ID:5qqd0EET
うどんも食えねーよ!

14 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 13:08:56 ID:7M97Sa5P
食わなきゃいい。

15 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 13:52:57 ID:5qqd0EET
回鍋肉食いてぇ!

16 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 13:58:15 ID:7M97Sa5P
食えばいい。

17 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 14:07:45 ID:5qqd0EET
俺はA型だよ
死ぬぞ

18 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 15:11:55 ID:1q91ebyF
なんかもう、パンとか食べないで長生きするより、なんでも好きなパンとかケーキとか食べて早死にした方が幸せだと思う。
米よりパンが好きなB型女です。

19 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 17:02:05 ID:7M97Sa5P
>>17-18
だから、そういう人はダダモやらなければいいだけの話。
ダダモをやって体調が良くなったと言う人は、
食生活の快適さとどちらを取るか決めればいいだけ。
ダダモやめたとしても、それは今までどおりの生活に戻るだけだ。
何の問題もないだろう?

あと、ダダモは100%を推奨してないから。というか、100%は無理って言っている。
週に二日分(6食分)くらいを自由な食事と割り切って見るのもいいかもね。
外食などでどうしてもダダモ食を選べない時、会社や学校の飲み会、
1週間がんばった自分へのご褒美、などに割り当ててさ。

20 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 22:45:34 ID:us86E1Js

相手にしないほうが懸命だと思うよ

21 :病弱名無しさん:2006/10/29(日) 22:51:40 ID:ewe9qfqh


22 :病弱名無しさん:2006/10/30(月) 21:44:20 ID:AuytO1Eo
ダイエット目的でダダモやってる人は、
ダダモって良いと思いますか?
ダダモはいくら食べ太らないけど、それは吸収が悪いってことでしょう?
食費が凄いですよね?
不味い食事をたくさん食べて金いっぱい使って馬鹿みたいだと思いませんか?

23 :病弱名無しさん:2006/10/30(月) 22:12:52 ID:9YhqoWA3
いくら食べても太らないなんてどこで聞いたの?
家庭科の授業もちゃんと受けなさいね。

24 :病弱名無しさん:2006/10/31(火) 02:24:35 ID:ZTzYdVyR
いや、実際に太らなくて困る
筋トレしてるから、米、野菜、魚、大豆製品を食いまくってるのに太らない
力は上がってるんだけどね
やっぱダダモ食で筋肥大は無理なのか?

25 :病弱名無しさん:2006/10/31(火) 03:16:37 ID:uKHwwHi/
>>24
ダダモでも食べ過ぎれば太るよ。
食べる量が全然足りないんじゃないか?

26 :O型:2006/10/31(火) 09:21:06 ID:5su4/8nK
一昨日柿3個
昨日 梨3個 食っちまったぜ。
でも体調には変化なし。
ダダモ妄信してたけどやっぱり自分で試行錯誤するほうがいいよな。
O型の人は果物なに食べてる?


27 :病弱名無しさん:2006/10/31(火) 13:04:30 ID:vCnunLWH
目に見える変化や体調の悪さが出るのには
個人差があって当たり前。
ただ、見えない所で赤血球の凝集が進み、
脳梗塞や腎障害、肝障害への危険性が高まってるんだと思う。


28 :病弱名無しさん:2006/10/31(火) 15:27:00 ID:uKHwwHi/
>>26
バナナ

29 :病弱名無しさん:2006/10/31(火) 16:59:51 ID:KyNc1epS
長澤まOみだって熱くてくっさい屁はこくし、ふっといウンコはモリモリ出す
し、そのウンコは水に浮くし、頻繁にオナニーかますし、時にはアナルオナニ
ーもいとわないし、乳首もビラもドス黒いし、アヌスは盛り上がってネチャっ
としてるし、特に名器でも無いかもしれないし、関節技で顔ゆがめるし、絞め
技で白目むいて失神するし、濁った尿もおよそ聖水と呼べる代物なんかじゃな
いし、なんといってもお婆さんになってしまう。

30 :O型:2006/10/31(火) 19:22:45 ID:5su4/8nK
>>27
なるほど。自分流のダダモ食事法の取り組み方が段々分かってきた。
NG食品で、すぐ体調に悪影響が出るものは絶対食べない。
NG食品で、体調に変化がない食物は、もし食べたければ気にせず食べる。
ただし、見えない所で悪影響が生じていると考えて、常食はしない。
秋に栗、梨、柿が食えないのは辛いしね。

31 :病弱名無しさん:2006/10/31(火) 23:33:30 ID:SGxHhCXR
>>27
俺もホントそう思う
ダダモは奥深いよ
俺は英書版も5冊ほど読んだ

32 :31:2006/10/31(火) 23:37:01 ID:SGxHhCXR
で、2冊の日本語版はダダモの一部に過ぎないんだよね
全冊翻訳されると良いよね

33 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 00:24:00 ID:i9OTp6RE
あなたが説明してくれると嬉しい

34 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 19:08:00 ID:koIaS7ef
ダッデーィマ!
ダぁダマ!

正しい発音はどっちでしょうか?


35 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 21:39:30 ID:aPURpxSJ
ダァハ↑ ダァハ↑ ンモォォォ〜→





正解◎

36 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 21:40:29 ID:jfoaERzF
遠隔検診の結果が届きました!予想通りA分泌型でした。
ダダモ本を読んで、なりやすい病気からそうじゃないかと思っていました。
和菓子OKで良かった。しかし外食は本当に難しいですよね。十割蕎麦の店はなかなか無いし…
調味料はだいたい味噌です。ご飯を味噌と海苔で食べたり。
お米にアマランスを混ぜて炊いています。分量はダダモに反していますが…。

37 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 22:40:20 ID:i9OTp6RE
小麦が入って無い醤油って売って無いよな
むかつくんだけど

38 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 22:55:26 ID:lwB4fMNe
完璧主義になり過ぎないで、
少しずつ身体に良い食品の割合を増やしながら、
同時に身体に悪い食品の割合を減らしていけば良いんじゃないの

39 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 23:23:42 ID:i9OTp6RE
よくない
氏ね

40 :病弱名無しさん:2006/11/01(水) 23:53:24 ID:EpX9JGon
>>37
うちの近所のジャスコで売ってたよ

41 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 13:59:50 ID:VEO+f6Yr
中国産のブロッコリーをバケツ一杯
日本産高級豚肉を使ったトンカツ

食べなきゃならないとしたらどっち選ぶ?

42 :病弱名無しさん:2006/11/02(木) 23:27:36 ID:YxyfsrwS
俺ならトンカツにしておくかな。
ご飯とキャベツとトン汁も付くよな?w

43 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 06:01:43 ID:6bbq5EXo
>>41
ブロッコリーでしょ
豚肉はいいや

44 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 12:04:27 ID:RoYlZrVB
パイナップルジュース、黒砂糖で悪化シマシタ−−−−−−−−−−−−!!
 糖分に弱いのかな☆ 
      

45 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 13:28:42 ID:KYR4Mpq2
病気?

46 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 14:32:37 ID:mAXxbgHA
血液型が何型なのか、そして何が悪化したのかわからない。

47 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 18:14:16 ID:RoYlZrVB
O型だけどパイナップルジュースで湿疹が悪化シマシタ---------------!!
 全身の赤みも増シマシタ------------------------!!
 昨日の出来事ですが、今日はだいぶ落ち着きました!!。ふーッ、危なかった
 黒砂糖で悪化、ジュースでも悪化、残りはもう白米だけだ・・OTL

48 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 18:29:54 ID:mAXxbgHA
湿疹が悪化って、元々何が原因で湿疹ができたん?

49 :病弱名無しさん:2006/11/03(金) 22:05:00 ID:EJqswsyR
ジュースって100%のやつ?
生のパイナップルにしなよ

50 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 05:55:33 ID:0WnrAVEq
ダダモやってるとさ、
スーパーで買い物してて、ブロッコリーとか人参とかパイナップルばっかりカゴに入れてると他の客から、
「(あいつダダモやってるな)」
「(A型か。プッださっ)」
とか思われてそうで恥ずかしくない?

51 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 06:45:03 ID:OXZyDdH1
逆に「食生活に気を配ってるクレバーな消費者」っぽくて
カコイイと思うが>A型
O型だと逆に金持ちっぽく思われるかもね

52 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 09:50:11 ID:MguZvzHI
肉とブロッコリーばかり買っていると、
プロレスラーと勘違いされるかも

53 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 03:21:36 ID:TFutb9GF
ダダモやるとチンポびんびんになるのは何故?
女の人はマンコぬれぬれになるの?

54 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 17:02:02 ID:ixcL5IMK
http://www.youtube.com/watch?v=Q8M7fuWjod0

55 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 15:24:26 ID:xKlvSpJ6
ラディシュとかぶとビートの違いが分からない。
ビートは赤カブ?甜菜
ラディッシュは赤カブ?サラダ用の小さいカブ?
ビートというカブは、中まで真っ赤なの?
缶詰以外のは、スーパーとかで見たことない。
だれか教えておくれ〜!

56 :病弱名無しさん:2006/11/08(水) 23:48:44 ID:xKlvSpJ6
ビート(ビーツ)
アカザ科の砂糖大根の変種。
・・・って事は赤カブとは違うのか。
赤い甜菜なんだな。

ラディッシュってのは赤カブ???

57 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 00:20:59 ID:2RyylwtI
そんなことよりコンニャクはどうなんだよ

58 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 03:18:10 ID:mcjS/RY9
てめーの血液型書いてから質問しやがれ!
つーか本くらい買えよ、ヴォケども!!

59 :病弱名無しさん:2006/11/09(木) 07:13:17 ID:2RyylwtI
>>58
A型
コンニャクはどうなんだよ

60 :病弱名無しさん:2006/11/11(土) 13:09:24 ID:7Z7x+Ti+
秋刀魚って、本に載ってませんよね?
みなさん、気にせず食べますか?

61 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 02:09:34 ID:AQ5q9OqD
はなわのB型ロックンロール ワロスwww

62 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 02:18:18 ID:UcSoswDz
ケールってどうなんだろ
野菜ジュースとかみんなケール使ってるみたいだけど

63 :病弱名無しさん:2006/11/12(日) 03:49:07 ID:qhOpt27B
ケールはたしかあったよ
本読み返すのめんどくさい
自分で調べろ

64 :病弱名無しさん:2006/11/13(月) 07:42:03 ID:O+c9R8oB
ケールは全OK。ブロッコリーの原種だからね。
というか、本にもサイトにも書いてあるようなものを
調べずに聞こうとする心境がよくわからん。

65 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 14:48:58 ID:Xm5l5fI5
なんでA型にはパイナップルがいいんだろ。

66 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 21:35:26 ID:gN4ql+9r
>>65
A型だけでなくすべての血液型でパイナップルなど多くの果物には
炎症を抑え、水分バランスを適正に保つ働きをする酵素が豊富に
含まれるとして紹介されている。



67 ::2006/11/17(金) 12:45:11 ID:Xq+MaLXo
味噌汁だけはゆずれないや。

68 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 13:00:43 ID:KtDW8go4
またまたでてきましたね
インチキ商法・・・君子危うきに近寄らず  が一番

69 :O型:2006/11/18(土) 10:50:19 ID:WsXJS/at
ウーロン茶ってダメかな。


70 :O型☆:2006/11/18(土) 16:01:26 ID:8kJKwXei
パイナップルジュースがベスト。
カフェインは良くない
、が緑茶は適量ならOKらしい

71 :O型☆:2006/11/18(土) 16:08:41 ID:8kJKwXei
膵臓と胸腺の売り場がワカリマセン誰か教えてください

72 :O型☆:2006/11/18(土) 16:30:35 ID:8kJKwXei
>>68 パン食で元気を無くし鼻水が出て、りんごジュースで体調を崩し、大豆製品で体が
モゾモゾして、牛乳で弱り、砂糖やキャベツで吹き出物が出やすくなったオイラにとって、
ダダモ式生活は唯一のよりどころ、食べ物以外も細かく書いてあったし☆性格もまるまる
当たってた☆dadamo yabai 

73 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 17:36:39 ID:j/tIB/mG
             ::::::::::   .            
      .      :::::::::         .    ● 
    x,.   x,.   ::::::::    x,.   x,.    
              :::::::  .           . 
   x,.          ::::::    x,.   .      .:
       .     ::::::             .::::
   .            :::::               .::: 
                :::::          .:::  
   x,.   x,.     ::::         .:::   
                 ::::         .:::     
   x,.         ::::       .::     
               ::::      .::       

●をトリプルクリックすると夜間空襲になる




74 :O型☆:2006/11/18(土) 19:46:11 ID:8kJKwXei
   ∩―???、
  / (゚) 、_ `ヽ
 /  ( ●  (゚) |つ
 | /(入__ノ    ミ   
 、 (_/    ノ  ウヒョーーー  
  \___ノ゙
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwwwwwwww

75 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:34:55 ID:EnXRlEB2
今ネカフェジプシー生活をしている分泌非分泌不明のB型です。
店で食事すると高いのでフルーツと青汁とクルミとアーモンド(OK食材でしたよね?)
で生活しようと思っているのですが、大麦若葉ってOK食材でしたっけ?
あと、今フリードリンクで飲んでいる(節約しているのでここぞとばかりに飲みまくっているw)
アセロラとローズヒップのドリンクはどうなんでしょうか?
あと、チョコレートの是非も知りたいのですが。
本読めと言われそうですが、いろいろ本屋を見てまわっているのですがなぜかどこも置いてません。
少ない食事で効率よくエネルギーを吸収し風邪などひかないようにしたいので、
前から少し興味をもっていたダダモ式を実践しようと思ったのですが、
B型のOK食材で自炊せずに食べられるおすすめのもの(あまり高くないもの)を教えてください。

76 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 00:45:48 ID:jaKmGQVm
http://news4u.blog51.fc2.com/blog-entry-1246.html
Tabキーを押しっぱなしにしよう

77 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:04:49 ID:w0k63BBN
>>75
ネカフェジプシー生活...詳しく

78 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:06:27 ID:EnXRlEB2
これなんですか?
なんか怖くて踏めません><

79 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:20:14 ID:EnXRlEB2
>>77
ただ連日ネカフェに泊まっているというだけですよ。
特に話すほどの事はないなあ。帰る家がないわけじゃなくて、ただ一時的にこういう生活をしているだけだから。

80 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 01:36:36 ID:w0k63BBN
>>79
http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?439
http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?462
http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?247
http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?121
http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?247

81 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 02:39:25 ID:EnXRlEB2
おお!誘導ありがとうございます。助かりました。

82 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 03:28:50 ID:CnWrV3iM
ていうかダダモやる前に、
そのくだらない生活やめたほうが健康になるだろw

83 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 03:49:39 ID:EnXRlEB2
だから都合により一時的にこうしてるだけだから。
あと、少食で過ごしてるけどわかる範囲ながらダダモやってるせいか体調は悪くないよ。
さてもう寝よう。

84 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 05:27:40 ID:CnWrV3iM
ダダモは食事だけじゃねーぞ
睡眠とか運動についても書いてある

85 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 12:38:02 ID:YpP7sLao
Aだけど運動についてのダダモの示唆はすごくうなずけた
子供の頃から人と競うのが嫌で嫌で、体育の時間が地獄。
でも大人になってからハマったウォーキングは最高!
ヨガも興味あるけど時間がとれない……

86 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 17:37:22 ID:lVJmRpgd
>>75
モッツァレラチーズやヨーグルト・くるみならおやつ感覚だね。
大麦若葉より、ケール青汁
乳製品で、常備するならスキムミルク(粉を舐めるべし ミルキーキャンディーみたいで旨い)
ゆで卵や温泉卵なら、スーパーやコンビニでも添加物なしで安い。
キドニービーンの缶詰もある。
アセロラやローズヒップはOK
ただし、市販のは砂糖とか入ってないかな?


87 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 18:48:44 ID:hKYbp2oj
ジプシー的な放浪生活はB型が向いてるのかも
ジプシーのユダヤ人はB型比率がおそろしく高いし

88 :非B:2006/11/19(日) 20:41:20 ID:w/8ggC1C
ユダヤ人は好きでジプシーしてるんじゃないと思う。

ずっと小麦粉絶ってたのに、ここ1週間タガが外れて毎日うどんや
ラーメン食べてしまった。
そしたら、簡単に1キロ増えちゃったよorz
酒飲みながらダイエットしてるので、1キロ減らすの大変なのに。
またビーフンに戻します。
麺類大好きなんで辛い。

89 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 00:20:40 ID:+6tYt8Uj
http://www.global-clean.co.jp/col_health5.html
必死すぎ

90 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 16:15:16 ID:U2cBH/d+
>>79
★お前みたいなガイはゲイの俺がバックバージンをいただいてやる。
逃げたって無駄だ。俺は強い。どんなにもがこうが俺の太い前腕はお前のくびれ
をガッチリ掴んで離さない。燃料満タンのホーミングミサイルはじわじわと確実
にお前のアヌスの奥深くつき刺さってゆき最奥で灼熱の白い恋人が踊り狂うだろうよ!

91 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 16:42:54 ID:U2cBH/d+
589 質問[] 04/04/22 23:43
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


92 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 21:49:59 ID:2vEqvb3O
俺はA型だけど争い好きだよ

93 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 08:35:17 ID:xbmEO+Hb
                         .  ) (  、
                       ; (    )  '
               o___, . (、. ' ⌒   `  )
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / うるせー`‘| ' ` ”, )
             /    |  AO  /    /
             /     \__/    /
    ____   /              /
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    /=ヽ   | /
  |   ・  ・   |/
  |    )●(   つ
  |     ∀    |
  |           |
  └.─.─.─.─.┘


94 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 01:55:18 ID:tFVQnMeh
米粉で餃子の皮を作る
肉はラム どんなだ

95 :O型☆:2006/11/22(水) 21:09:04 ID:fkBIVmuw
ダダモ式生活で人並みに健康になって症状が改善されますようにっ!☆

96 :O型☆:2006/11/23(木) 15:09:46 ID:dLIEsy3O
やっぱりダダモやめます。

97 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 21:22:59 ID:hKxYXL3a
>>96
理由をおしえれ!

98 :病弱名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:40 ID:pzRELZA2
>>94
私はB型だけど、ライスペーパーを結構使うよ。
米粉と塩のみの材料だし。
麺類食べたいときは、これを麺状に切ったりする。
結構応用出来ると思うよ。

99 :O型☆:2006/11/24(金) 16:50:03 ID:01aa+eec
>>97
 肉食べるとイライラしてくるし、吹き出物出るし、パイナップルジュースで
体冷えまくりだし、一人だけ家族の中でオイラだけお米食べないなんてむなしい。
それに、糖尿病の原因は果糖と蔗糖でパイナップルジュースには果糖入ってるし。
日本の食の歴史を読めば分かるけど、やっぱりお米(玄米)が一番だと思う。
あとたっぷりの自然塩も。それに歯の形にあった食事バランスが大切らしい。
決定的だったのは、肉を食べると凶暴になってしまったことっかなぁ・・・。
今は、肉も魚も食べずに、玄米と、(ごぼう)味噌汁など陽の食物中心の
食生活やり始めたところです。いい感じに落ち着いてきた、それに家計にやさしい。
 


100 :O型☆:2006/11/24(金) 16:52:51 ID:01aa+eec
100ゲット!!ごちそうさま☆

101 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 00:59:02 ID:yoweBMSR
 (  ´)`Д) )) ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


ttp://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/bathtub2/pics09.jpg


  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


⊂( ゚д゚ ) ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ηミ) ヽ ηミ)
  (⌒) | (⌒) |
    三 `J.   三 `J


102 :O型☆:2006/11/26(日) 16:47:58 ID:V3sJ8Zdj
普通に白米食べたら疲れて眠くなってしまった・・・・。
やっぱりダダモ式つづけようかなぁ〜〜〜〜〜微妙〜〜〜〜〜〜


103 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:36 ID:sZuevrCU
サツマイモを主食にしろ

104 :O型☆:2006/11/26(日) 19:57:10 ID:V3sJ8Zdj
ぐっどアイデア!さんきゅうベリーマッチふぉーゆあーかインドナス^^

105 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 03:02:56 ID:EDy8iXWg
>>104
ttp://www.jlpthumbs.com/gnd/117/big/03.jpg

106 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 16:17:32 ID:/J/vwX9d
>>103
一人だけ家族の中でオイラだけお米食べないなんてむなしいと言っている人に
そのアドバイスはどうかと思うぞ。

107 :病弱名無しさん:2006/11/27(月) 20:09:30 ID:lXZuUrng
一人暮らししろ

108 :非B:2006/11/29(水) 03:12:16 ID:gYBU8wgb
糞ガキが多い。

109 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 17:45:50 ID:75VqYCOQ
      _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /   /     \ \
     /  / /        \ \
    /    |           ヽ|
    |    |            ||
   /    /            ヾ|
   |  |  /____ ____  ||
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||  
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  ||    
   | |  |     (・⌒・)    | ||
   .|    |   /.._,..、_ \  / |    <慎でね>>107
   .|  ヾ |\ / `ーー一''.. ヽ/|| .|
   |     ゝ\        /| | |
  |   | ゝ   ~、______/ | |  ||
  ////.∧|         /  | | | | |

110 :O型☆:2006/11/30(木) 12:00:44 ID:LyBz7800
オイラ・・カンジダ感染症かもしれない・・お米でも(白黒砂糖でも)パンでも
悪化したし・・・・そういえば長い間抗生物質飲んでた時期がありました・・・・・・
-----------というわけで、これからは低炭水化物食生活をしつつカンジダ菌をやっつけてくれる、
乳酸菌の栄養源でありガンジダにとって餌ではない、オリゴ糖を摂取して、
味噌や納豆などの発酵食品やきのこを避けて様子をみてみます^^。
それに加えておいらは陽性体質っぽいから、魚でたんぱく質を摂取しつつ、
陰性の野菜も食べて寒熱のバランスが熱に傾かないように慎重にやってみます。
体調が劇的に変化したらまたきます☆

111 :O型☆:2006/11/30(木) 12:21:44 ID:LyBz7800
           , つ─--'つ
         /  __,   ,__ヽ 
         /   ●   ● l _   さて・・・111とったから寝るかな。
        彡_   (_ ●_) /(__l   
      (____`つ───' \   
     ___  .|   \ ヽ    ヽ\
    // )-|     \ \ __  \\_____
  (二)/ (     ̄ ヽ `   ー- ー──   `i
  ∠ __ ` -─── `'ー---───────;'



112 ::2006/11/30(木) 16:08:04 ID:BgkOLlOr
かぼちゃって大抵カットされたものを買うので日持ちがしないよね
そこで私は小さくカットしレンジでふかして、マッシュ状にしたものを
冷蔵庫に保存してます。
甘いものが欲しいときに、蜂蜜と少しの牛乳で練ると餡子っぽくてウマー
マヨネーズで野菜入れてサラダにしてもいいです

113 :お腹イッパイ ◆yjpm4kzxKk :2006/11/30(木) 16:33:49 ID:LyBz7800
パンを食べずにはいられない・・・どうすればいいんだろうか・・・

114 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 18:45:13 ID:nxv6w1Y+
俺のフランスパンを食ってみるか?
固いぞ

115 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 01:00:36 ID:5VixVWT6
実は添加物タプーリのチーズ蒸しパンなんだろ

116 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 05:10:40 ID:4mQRWR1p
>>112
牛乳は大丈夫かい?
Oは乳製品、分解できないんじゃなかった?
俺も大丈夫なら取りたいけど…

117 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 08:00:34 ID:iVc9hlu1
114は賢い。しかし、、
確かに形式的にフランスパンには余計なものが含まれ
ていないケースが多いが、それはパン屋による
何軒か回って美味しいパン屋を見つけるか、(味で見分ける)
定員に聞いて回ると良い(これは勇者にしかできないと思うが)

結局のところパンなんて発酵食品としても栄養価としても
ぜんぜん優秀ではないし、あくまで嗜好品止まりだと思う。

118 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 16:49:27 ID:1FhpI0IA
俺Aだけど牛丼食っていい?
我慢できない…

119 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 17:11:08 ID:6C9j3j/A
>114 は、おそらくポッキーをフランスパンと過大広告してるんじゃあるまいか?

120 ::2006/12/02(土) 19:04:34 ID:qR2ZQ/4i
>118
たまにだったらいいんじゃない?
NGとくに肉系は常食したら免疫力が目に見えて下降する。
私は間違っても年末に寝込めないので、歯を食いしばって我慢。


121 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 21:28:00 ID:e52oBcm0
お菓子好きなAなんだけど、
スナック菓子とかチョコとかアイスとか、
みんなどうしてんの?

122 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:55 ID:UaUCv/ea
>>121
私はA分泌だから少しなら小麦も砂糖もOKだしシビアに考えていないよ。
だけど洋菓子は乳製品が入っているから避けなきゃだけどね…

123 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 21:40:29 ID:1FhpI0IA
K1にバンナ出る
ダダモの成果を見せてもらおうか

124 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 21:58:29 ID:1FhpI0IA
ダダモはウンコ確定だね

125 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:31:59 ID:e52oBcm0
>>122
なるほど。
まずは血液検査しないとダメってことだね。
てか米食うと体重増えるし、
米食べないと減るんだけどなぜだろ。
低インシュリンダイエットのほうが向いてるのかな。
健康のためにはダダモやりたいんだけどなー。

126 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:43:11 ID:bnLg9OlN
親が癌であることが判ったんだけど
かたつむりなんて入手困難だよwww

127 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:46:53 ID:6C9j3j/A
ガーン

128 :非B:2006/12/03(日) 00:08:12 ID:2nAmHkMx
>125
血液検査じゃないよ、唾液だよ。

129 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 09:04:42 ID:ZqIcUYDx
>>117
自分は分泌非分泌不明のB型なんだけど
パンの中でもフランスパンは幾分マシなの?
パンなんて別に食わなくてもいいやとも思うけど
パン屋の前通りがかった時にすげーいい匂いがするじゃん?あれ迷惑だよなw
で、たまには食いたいなと思うんだけどパンの中でもどれが一番マシなのかなって。

あとラーメンの中ではどれが一番マシだろう?
たまに豚骨ラーメンが食べたくなるんだけど
ダダモのホームページ見ると豚はB型も避ける食品ではあるけど
他の血液型と比べると幾分ダメージが少なそうじゃない?


130 ::2006/12/03(日) 09:53:12 ID:5NOax8/5
>>128
そっか。間違えたw

てか寒いからシチューとかスープ飲みたいんだけど、
Aの人はどんなの飲んでる?
豆乳入れたりとか?
コンソメはダメなのかな?

131 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 09:59:55 ID:jFjq3Kh3
>>130
A型にお薦めなシチューは、
コンソメ
パンプキン
くらいか
牛乳を使ったクリームシチュー系やトマト系はNG

ホントは味噌汁が一番良い

132 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 10:16:57 ID:m1TmCC+F
ときどき十割そば茹でて食べるんだけど
とろり美味しい「そば湯」ができるので
これに茹でた野菜を入れ、
市販の「めんつゆ」(化学調味料不使用のやつ)で味付けした
そば湯のっぺい汁を作ってます
OK食材ばっかで作れば美味いうえにあったまり身体にも良い〜

今朝の味噌汁のベースもそば湯でした
とろみ出てGOOD

133 : ◆mzbQZVGhcA :2006/12/03(日) 10:38:03 ID:N9MaRnQQ
ダダモなんて所詮西洋医学の延長線上
東洋医学を完全に無視しているダダモ式おわってる
細木○子の占い並みに当てにならない。
所詮占い
所詮血液型


134 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 10:40:24 ID:SEElKPmG
そう、健康法もなにもかもがプラシーボによって成り立っている

まあ、効果が出たもん勝ちってことだよ

135 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 10:57:46 ID:jFjq3Kh3
>>133
具体的に書いてくれないと判らないよ

136 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 14:05:21 ID:ZlkrfpUf
>>133
プロゴルファーのランキング上位数十人は毎年ほとんどB型が占めている。
血液型による影響とかは研究段階でも、何か関係あるとは絶対言える。

137 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 19:11:02 ID:jFjq3Kh3
B型はマイペースだかんなあ

138 ::2006/12/03(日) 21:02:59 ID:5NOax8/5
>>131
>>132
なるほど!参考にします。
ダイエットもだけどダダモで肌の調子も良くなってほしい。


139 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 21:52:33 ID:nhT/BqU6
俺のミルクもとろみがあって美味いぞ

140 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:01:51 ID:jFjq3Kh3
ポッキー発見しました

141 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 01:14:05 ID:QIZlq/fk
マッチ棒♪

142 : ◆mzbQZVGhcA :2006/12/04(月) 09:16:20 ID:IrO5tQvS
小麦粉ばっかり食べてたら皮膚がうっすらアトピー肌っぽくなってしまいましたーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
やっぱりダダモしんじてみます少し。

143 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 01:13:24 ID:zEFk0+5a
小麦粉排除だけで体調はアップだろ

144 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 06:28:45 ID:ri9f71tU
小麦粉排除が一番ムズイ

145 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:22:35 ID:uphEVnEZ
ダイエット期間中だけの食事として考えないと無理だとおもう。
社会生活が成り立たない。



146 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 21:28:07 ID:N8sqht5P
ダダモは読んだが、事細かくていちいち実践するのは難しい。
血液型というよりは、日本人として何を食ったら良いかが重要だと思う。
牛乳、チーズ、肉類はどの血液型でも控えたほうがいいよ。しかし、
なにを食べても食べすぎなければなんの問題もない。これがオレの結論。


147 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:51:11 ID:IP9dDWGc
さっき、2万4千円のヘッドホンが突然壊れた。
音楽を大音量で聴き過ぎたせいか、いきなりプチッと音が出なくなった。
俺はムカついて思わずわざとテレビを床に落とした。
ズドンとテレビが床に落ちた振動を感じて俺はふと我に返った。
何やってんだ俺は。
このテレビは15万もしたじゃないか。
たまたま落とした場所には布団が敷いてあって落ちた振動は多少あったが落ちた音は全くしなかった。
たぶん壊れていないだろうと思いながらテレビの電源を入れてみた。
映像は普通に映るのだが、音が全く出なくなっていた。
最悪だ。
15万円のテレビまで壊れてしまった。

148 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:30:07 ID:Jwf8W6v9
アミノスコア85の穀物 キヌア(キノア)
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_752033.html


149 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:46:58 ID:ETr2Sjhj
>>125
低インシュリンダイエットは効果は出るけどフラっとなるよ。
知人がやってみてうまくいったけど頭がちょっとフラフラするって言っていて
自分もやってみたら体重は減ったけど、貧血っぽくなった。低血糖のせいだと思う。
ダダモ式のほうが安心だよ。効果は薄いかもしれないけどさ。

150 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:31:52 ID:q9iRrhWv
アーティチョークって何?
スーパーに売ってる?



151 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:54:41 ID:Dju15HdU
>>150
オリーブオイル漬けとかで売ってる、輸入品を扱ってる店で

152 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:07 ID:MJ7EzaAL
じゃあ普通には無いってことだな
氏ねよ

153 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:12:16 ID:LaDktxGW
>>152
無知で且つ無恥な奴だな

154 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:44:13 ID:PPiK+FNH
A型だけど肉食いたいから、
鴨せいろなら良いだろうと思っておもいっきり食べた

鴨はNGだった
氏ねよ

155 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 02:39:35 ID:CH3EfdC0
食べるなら鶏でしょ。
親子丼とかどう?

156 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 02:40:18 ID:CH3EfdC0
ハム・ソーセージ・ベーコン大好きなんだが
食べられないのが辛いなぁw

157 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 03:40:47 ID:PPiK+FNH
俺の極太ソーセージを食ってみるか?


158 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:15:42 ID:/456h5Xc
B型なんですが、本には
日本カボチャがNG
西洋カボチャはOK
とあります。

同じカボチャなのにレクチン違う別物なんですね。
普通にスーパーに売ってる栗カボチャなら
大丈夫なんだろう。

西洋カボチャは、色や形の違う品種が多いけど、
日本カボチャって、どんなん?

159 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 12:11:12 ID:ExI7k9nM
>>158
普通にスーパーで売っているのは西洋種(栗かぼちゃとか...)
日本かぼちゃは小さくて皮が黒っぽくてすんごくデコボコしているやつ。
いかにもかぼちゃというような形をしてるよ。
西洋種に比べて甘みがないね。よく和食で含め煮なんかするね。

160 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 14:53:02 ID:iwL5Gbet
>>503
ttp://www.youtube.com/watch?v=V9Dg736G2g8&eurl=
00:32頃がオススメ

161 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:31 ID:I5Lj2Y8j
>>160
ヤバイよ、ヤバ過ぎ

162 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:16:29 ID:yr87eKlP


163 :158:2006/12/16(土) 00:17:22 ID:KIBbUV39
>>159
レスどうもです。

全ての食材を見分けるのは困難ですよね…

鶏肉と大豆製品を食べると必ず頭痛がします。
小麦製品は眼圧が上がったような感じになって目が痒くなり
筋肉痛のような全身のだるさが出ます。
トマトは腸内異常醗酵で腹が張ります。

164 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:54:46 ID:+phb0Bgo
>>163
そんなに明瞭に反応がでるなら、ダメな食品の特定が簡単だね

165 :O:2006/12/17(日) 04:43:17 ID:C8/F8GeR
おれb型が良かったな
ヨーグルトはあっさりしてるから飽きないし、o型は炭水化物の摂取に困る

166 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 05:59:28 ID:06GIRIDv
ダダモやってるA型男性に質問
性欲落ちませんか?
なんか体調は良いからチンポビンビンなんだけど、
やる気が起きない
肉ほとんど食って無いからかな
女をめちゃくちゃにしてやりたいって感じが起きない
どうしたらいい?

167 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 07:26:41 ID:/MtCCrb2
>>166
優しくなったんだお

168 :o型:2006/12/17(日) 10:20:19 ID:C8/F8GeR
ダダモ本物かもな
昨日からダイエットでサラダオンリーにしたら体ダルダル

169 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:38:35 ID:Wpe+hI+E
>>166
キミに足りないのは以下
サプリで摂ったらどう

精子の生産 亜鉛
意欲 ドーパミンの材料を摂る チロシン

170 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:59:53 ID:tyqy3fdo
女性で生理前と生理中の体調不良を和らげる為に
何か飲んでる人います?
あたしは命の母っていう漢方薬?を親に進められたんだけど
ダダモ的には飲んで大丈夫なのかな?と思い、まだ飲んでません。
当方A型なんですけど
知ってる方いたら教えてください。


171 :166:2006/12/18(月) 01:41:01 ID:4ioLs046
>>169
おかげで元気になりまんた
ttp://thumb.asiansexclub.com/mc/003-a/15.jpg

172 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 07:46:13 ID:vw1TaUk9
o型のダダモって飽きやすい食べ物多いな〜ダダモしてるo型の人いたらレシピor続けてる食事教えて下さい

173 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 08:13:03 ID:Sg9gj91e
>>172
米、大豆製品をOKと考えるだけで随分違う。
両方とも、あまり積極的に摂るなと言われているけど、毎食摂っても劇的に体調がわるくなることはない。
で、休日だけとか肉オンリーデイ作るといいかんじ

174 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 15:28:18 ID:+HxTAdlQ
パイナップル買ってきたよ!150円だったよ!

175 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:31:38 ID:vw1TaUk9
ダダモってダイエットなの?それとも健康食?
あまり関係ないが俺はガムと少量の飲み物さえあれば2日くらいは余裕で我慢出来るのだがガムがなくなり飯を食うとドカ食いしてしまう
にしてもo型にパイナップルがいいなんて知らなかった。
今度試してみよう

176 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:22:46 ID:d+LcWowp
>170
AでPMSに苦労してました。
劇的に効いた対策
・カフェイン(含チョコレート)断ち、砂糖、牛豚断ち
・月見草オイル、マグネシウム(単体)、ビタミンB6(単体)、セントジョーンズワート

今はほぼ無問題。地獄からの生還、って感じです。お試しを。

177 :A分泌:2006/12/18(月) 22:35:47 ID:wIgeltGR
今日クワイを10個ほど食べたら数時間後に吐いた…。
やはりAは芋系は注意しないとね。

178 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:00 ID:3WUBdf5r
血液関係なく砂糖絶ちは効果あるらしいね
自分はOだけど薬はイブプロフェンはやめて、鉄分のサプリを摂取し、鉄分多い果物を食べる。

179 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:36:17 ID:VTGuxUkm
>>176
チョコレートは不覚でした!
食べても問題ない部類に入っていたので好都合だと思い、
PMSでここ何日か食べまくってました。
まずは頑張ってチョコ断ちしてみます!
ありがとうございました!
>>178
アタシも生理痛酷いので毎月痛み止めに頼ってます。ちなみにバファリン。
正直体に悪いから飲みたくないですよね。。。

180 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:02:02 ID:XLLOumAo
>>176
セントジョーンズワートって効いてる間は気分爽快だけど、
薬が切れたら一気に鬱状態になりませんか?
それが怖いから飲みたいけど飲んでない
A型だからすぐ落ち込むから使いたいんだよね〜

181 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:08 ID:N+rbuEBE
o型に一番適してる果物ってなんですか?
パイナップルかバナナだとは思うんですけど

182 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:26 ID:/chL6SiA
Oに良いのはバナナ、マンゴーとか。 パイナポーは普通。

183 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 08:54:54 ID:Rieu+fqv
↑ありがとう。やっぱバナナか・・・安いし、脳にもいいし、バナナ黒酢なんてo型には最適かも(それとも黒酢はo型NGかな?)

184 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 08:56:34 ID:Rieu+fqv
↑ありがとう。やっぱバナナか・・・安いし、脳にもいいし、バナナ黒酢なんてo型には最適かも(それとも黒酢はo型NGかな?)

185 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:35:12 ID:L2qivO4R
酢全般は駄目だったような・・・・・
ナチュラルハイジーンやってみたら?

186 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:08:53 ID:uKFwPR8B
O型って大雑把だなあ

187 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:50:04 ID:6QzD+rhd
米国TV局(CBC)が「日本の偉大なスポーツ選手TOP10」を発表
http://www.cbc.ca/sports/indepth/10-japan-athletes.html

王貞治O型(アジア本塁打王)

アントニオ猪木AB型(プロレスのカリスマ)

イチローB型(野球のスペシャリスト)

谷亮子B型(柔道界の天才)

大鵬B型(史上最強の大横綱)

高橋尚子O型(マラソン金メダリスト)

岡本綾子B型(世界の女子ゴルファー)

荒川静香O型(フィギア界の女王)

釜本邦茂B型(メキシコ五輪の得点王&銅メダリスト、世界のストライカー)

木村?型(柔道)

B型5人、O型3人、AB型1人、A型ゼロ人wゼロ人wゼロ人w

最もインターナショナルな血液型もB型でした。


188 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 04:14:24 ID:/GvuggfL
室伏はA型だぞ
猪木よりはるかに上だと思うがな

189 :o型:2006/12/23(土) 05:03:17 ID:iqlerqq6
b型は個人競技に強いらしい
o型はリーダーになると強いが下ッパだと弱い
世間じゃb型嫌われてるが能力的に優れてるb型になりたかった
あとo型フルーツだが干し柿、干しプルーンはマジでオススメだぞ

190 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 09:06:01 ID:ma6jzuuf
干しプルーンは一晩水にふやかして食べています。


191 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:15:55 ID:BE8PwWem
>>187
B型人口って確か20%くらいだよね?10人中5人ってことは50も%B型が占めてるじゃないか。すげぇなB型、ダダモがアメリカの偉人は30%〜40%がB型と言っていたが意外と本当かもしれん

192 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:23:03 ID:DQ2oqeM4
B型ってビジネスで成功してる人も多いけど
犯罪者の数も圧倒的に多い
ルールにしばられないB型タイプの人が成功したり、大失敗したり、犯罪したりするんでしょうね

193 :O型:2006/12/23(土) 17:12:10 ID:ma6jzuuf
昨日の昼食にケーキ、焼きソバ、サンドイッチ、フルーツヨーグルト、ポテトサラダ、卵スープを食べました。
そしたら300g体重が増えました。

今日の昼食はローストビーフ、オクラめかぶ、ブロッコリー、卵スープ、目玉焼き、ご飯を食べました。
明日は何キロになっているんだろう・・・・。


194 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:16 ID:L2HFaYLO
ノーベル賞受賞者
国籍 氏名 欧文名 血液型
日本 湯川 秀樹  O
日本 朝永 振一郎  A
日本 川端 康成  A
日本 江崎 冷於奈 AB
日本 佐藤 栄作  A
日本 福井 謙一  A
日本 利根川 進  AB
日本 田中 耕一  B

A型は頭が良いんですね
僕はA型なのに馬鹿なのはなぜでしょうか?

195 ::2006/12/23(土) 18:59:20 ID:cqz8qfhQ
日本人の4割はAだっつの……比率どおりですな

牛豚食べなくなって2年
風邪引かなくなって2年
喘息起こさなくなって2年
スゲー

196 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 21:36:41 ID:iqlerqq6
↑エクセレント

197 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 02:46:24 ID:IjRQ21Bl
喘息全身

198 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 06:14:45 ID:GmKA6F9Q
http://www.lovefuckk.com/files/gal2/15.jpg

199 :193:2006/12/24(日) 08:58:53 ID:gO9jtFF+
前日より100g増えました・・・・・
食べ過ぎればやっぱり増えるんですね・・・・・


200 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:06 ID:rNuWKI7d
O型は黙ってローカーボ生活だな

201 ::2006/12/24(日) 14:55:42 ID:qaxH4JY5
ローカーボってアスリートっぽくてかっこいいね
ベジなAはどうしてもイメージが仙人めいてくるなー なんかスタミナなさそう
でも日本人Bの苦労を思えば愚痴は言うまい(鶏だめ、ソバだめって…可哀相すぎる)
Bな友人が体調不良訴えたので、ダダモとか血液型の話はせず
「偏るからコンビニ弁当やお総菜(高確率で鶏が入ってる)や麺類やめて、
ヨーグルトとか牛乳摂りなよ」と言ってみた。

202 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 16:21:55 ID:K+vYcP8M
Aはスタミナあるでしょ
持久力抜群な感じ
パワーは無さそうだけど

203 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:06 ID:nOksnW/Z
当方分泌、非分泌不明のB型です。
ふだんほとんど酒を飲まない自分も年末年始ぐらいは飲もうかなと思うんですが、
チョーヤ黒糖梅酒ってB型的にはどうなんでしょう?
原料は、梅酒、黒糖蜜、黒ラム、黒酢、梅肉エキスということで、
黒糖蜜は、おそらくモラセスのことでOK、あと黒酢もOKなわけですが、
梅酒、黒ラム(ラム酒でググるとウィキペディアにサトウキビに含まれる糖蜜を発酵・蒸留して作られるとの記載が。)、
梅肉エキスってどうなんでしょうね?
 
あと芋焼酎はどうなんでしょう?さつまいも自体はB型にとって有益食品ですが。

204 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:35 ID:lolqtO9b
年に数回程度なら自分の好きなのを飲んだほうがいいんでない?

205 :203:2006/12/25(月) 02:09:47 ID:caPwxr8L
そうですね。

というか自分はもともとダダモ式の食事法はまったく厳密にはやってなくて、
出されたもののなかで(実家暮らし)有益食品はやや多めに、
避けたほうがよいものはやや少なめに摂る程度でやってて、
さらに年末年始なんかはほぼダダモ無視で食いたいものを食いたいだけ食っちゃうんでw
なので、ふだんほとんど飲まないせいもあって特に好みの無い(あまり味がわからない)
酒ぐらいは体に悪くないものを選ぼうかなと思ったんですが。

206 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 08:43:38 ID:X3+nxjMZ
>>202
Aの友人はパワーあるよん。サッカーやめてウェイトトレーニーと化した。
今ではベンチ160kg挙げてる。

207 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:46:13 ID:4xwkt2at
↑A型だって優れてる人間はいるよ。


208 :o型:2006/12/26(火) 15:14:42 ID:4xwkt2at
o型の皆飲み物何にしてます?
炭酸ミネラルウォーター高いしまずいしやってらんない

209 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:49:05 ID:27BBoASW
O型だけど、今紅茶を飲んでいます。
普段はほうじ茶を飲んでいます。

210 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:21 ID:Itt4wyMu
ルイボス茶いいよ ノンカフェイン
冷やして水代わり

211 :実話:2006/12/27(水) 10:03:45 ID:KOQlIxpg
田舎のお袋から送ってきた荷物内容
ヨーグルト、イチゴ、レアチーズケーキ、ハム、ベーコン
そして俺o型

嫌がらせか・・・?

212 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:58:16 ID:YLxQppQ+
いいなぁ!おいしそう
わたしB型

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)