5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生体律動法(半身症候鍼灸法)

1 :病弱名無しさん:2006/10/24(火) 22:00:47 ID:u5KgRtqU
 横浜市港北区にある、周気堂治療室について教えて!!

2 :病弱名無しさん:2006/10/24(火) 22:53:39 ID:1OAsJTVl
茂木先生は病気を治す達人


3 :病弱名無しさん:2006/10/24(火) 23:20:30 ID:1OAsJTVl
茂木先生公式HP
http://www.ritsudou.com/

4 :病弱名無しさん:2006/10/24(火) 23:22:24 ID:1OAsJTVl
周気堂回復実績
・乳癌擬似陽性のしこり(友人の母)
 →ほぼ消滅
・足が悪く正座もできない(叔母)
 →普通に正座ができ、奥多摩御岳山が登れるまで回復
・椎間板ヘルニア(自分)
 →四〜五回の治療で完治

...というわけで急遽今日、睡眠障害・神経症の施術を受けてきました。

結果、右脳後頭部に異常があるとのことで、治療してもらいました。

その他、昔からあるドモリの原因の声帯軟骨に歪みがあると診断され、調整してもらいました。

目に見えない治療法なので、言葉でお伝えするのはかなり難しいですが、ちょっとした体調不良から、病院で見捨てられたような色々な難病をも治している実績がある治療室です。

僕の場合、大抵、治療を受けて寝て起きた次の日の朝、劇的な効果を感じます。

北は北海道、南は沖縄から泊まりがけで来る患者さんも多い、気の治療室です。


5 :病弱名無しさん:2006/10/24(火) 23:24:04 ID:1OAsJTVl
周気堂
綱島にある生体律動法という治療法を行なっている整体医院に行って
長期にわたる下血の根源!?直腸炎の相談するとピロリ菌の影響と指摘される!!
治療後、下腹部を押えると弾力が出てきた!!

それとパソコンと携帯の電磁波のカットもしてもらい画像が鮮明になった!!
実は前日、パソコンとPCカードが接触不良になって
綱島へ向かう電車でも何度も起動しなおしても×だったのも治ってました!!
電卓の液晶で見比べをやったのですが一目瞭然で…
画面を見ての深呼吸やOリングテストみたいなものでも電磁波の影響を確認!!
先生曰く「電磁波による脳や目の疲労はなくなる」とのことで
実際、職場のパソコンも遠路遥々持っていったけど…良好です!!
携帯&PHS×4、パソコン×3をまとめてやってもらい8千円也!!


6 :病弱名無しさん:2006/10/24(火) 23:38:16 ID:1OAsJTVl
半身症候鍼灸法は、鍼灸の脳・頭蓋骨治療法である。
解剖学的に全身のすべての組織は脊髄神経、脳神経、自律神経により支配されていることから、
半身症候鍼灸法ではそれらの中枢である脳・脊髄を正常にすることを最重視した治療理論となっている。
筋肉反射テスト(特にTRテストの考案により、誰でも習得できる)で全身の異常状態を的確に診断することを可能にした。
半身症候という解剖学的病位側診断から、脊髄灰白質、白質及び大脳皮質、髄質、脳幹の機能低下の面から全身組織をとらえ、
更に全身の障害の原因を究明する。脳戸・天柱の1〜2穴の浅刺で全身の障害を解消することができる。
画期的鍼灸理論である。半症鍼では、その高度治療の前提であるごく少数穴治療から更に脳、内臓、筋肉系、
骨格系の身体全身すべての組織を調整できるカテゴリー診断とそれにもと基づく最重要穴理論を発見したのである。
半症鍼では、病院医療での多くの実質的不適応疾患、無効疾患が良好な適応疾患になっている。
すべての治療法の原点である異常・正常の的確な診断法を欠いた治療法からは、いかなる治療理論があっても症状を消すことが
治療の目標とならざるを得ないのである

7 :病弱名無しさん:2006/10/24(火) 23:44:37 ID:1OAsJTVl
茂木先生の治療は最初にインフォームド・コンセントをしっかりされて
それに同意がないと受付をしてもらえません。
患者本人の同意があって初めて受付をして治療に取り組まれるのです。
先生の治療は、身体を触るのは頭と手だけ。。。
後は『手技治療的投資法』で離れての治療でした。
最初は何もわからないまま治療台に腰をおろし座ってるだけ。。
そして先生が、『〇リングテスト』をされて
その後に離れられて・・・なにやらブツブツ言ってました。。。
すると・・・なにか身体全体が暖かくなってきたのです。
その後に頭蓋骨調整法という高等部に針を刺されて治療をしてもらいました。
全てが終わった後にまた〇リングをされて、
自分の痛かったところを自分の手で確認して。。。
その時に不思議に痛みが取れてるのです。。。
そして治療が終わって外に出ると自分の身体がとても軽くなってるのです。
これは多分この治療をしてもらわないと実感は出来ないと思うのだけど。。。笑
本当に不思議な体験としか言いようがありません。
遠方からの患者さんが多く午前と午後の治療が出来て、
私は今回3回の治療をしてもらって帰ってきました。
帰ってきてからも身体が軽く本当に行ってよかったと思います。。。
今回の治療で、私は細菌性の腫瘍だと言われました。
安心して九州に戻ったのですが、病気が病気なだけに
西洋の病院では信じてもらえませんでしたが・・・
色々説明をして半信半疑だとも思うけど、西洋の先生が私の意見を取り入れてくれて
もう一度茂木先生の治療を受けて、その後に検査をしてもらえるようになり
近々また横浜に治療をしてもらいに行ってきます。





8 :病弱名無しさん:2006/11/04(土) 09:10:59 ID:zW+pBBml
あげ

9 :病弱名無しさん:2006/11/05(日) 13:47:30 ID:8sG5axWT
情報求む

10 :病弱名無しさん:2006/11/07(火) 00:38:26 ID:q03CqOAT
宣伝スレ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)