5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳貧血part2

95 :Q♀:2006/07/10(月) 12:13:46 ID:13sTXKEg
さっき生まれて初めて脳貧血?というか貧血というものになりました↓↓
池袋から浅草へ行く都バスの中、車内はめちゃくちゃ混んでいて、ご老人も多く座れない状態。
しばらくして、頭が痛くなってきて、異常な程汗が出てきて、持っているお茶を飲もうと思ったけれど異常な程混んでいるのでカバンから取り出すことができず我慢していた。
急に目の前が真っ白というかぼやけてきて、よくわからない状態。やばい!と思い、次の停留所でふらふらになりながらおりました。
初めての事でホントに驚いたので、思わず書き込んでしまいました。長文失礼致しましたm(_ _)m

96 :病弱名無しさん:2006/07/10(月) 12:32:57 ID:5ErcaPZs
vip板にて奇妙な自慰が流行しているのですが、体験者の中に激しいめまいや頭痛を訴えるものが多数居て健康面での危険性が危惧されています。
そこで医者や医大生の方にこれは医学的に危険なのか判断していただきたいです。
これは流行すると予想されます事故防止に協力ください。

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152458597/

97 :病弱名無しさん:2006/07/10(月) 12:54:56 ID:767261w/
たばこと貧血は関係あるんでしょうか?

98 :病弱名無しさん:2006/07/10(月) 16:58:34 ID:hRnNPqJD
常に眠い感じがする人っていますか?
普通に7〜8時間の睡眠は取ってるのに、
常に目がチカチカした感じがして、
思考がまとまらず、ぼんやりしていて、眠い。
これは貧血のほうの症状なのかな?

99 :病弱名無しさん:2006/07/10(月) 22:52:09 ID:smR3zq6L
脳貧血、とっても辛いです↓
体質なんですか?!だれか対策教えてください・・・
血圧 上が80代なんですけど、それが原因?
ほんとに辛いんだけど、周りからはあんまり相手にされません。
気休めでもいいから、なにか対策お願いします・・・泣

100 :病弱名無しさん:2006/07/10(月) 23:18:53 ID:O2ikZRsi
百太郎

101 :病弱名無しさん:2006/07/12(水) 01:11:06 ID:9nbDD9r8
塩を なめる

102 :病弱名無しさん:2006/07/12(水) 01:25:42 ID:U0zhL0cU
ありがとう!

103 :病弱名無しさん:2006/07/12(水) 01:34:41 ID:XKY4O8RJ
おとといぶっ倒れたわ
デパートのトイレにいたから横にもなれずトイレからも出られず
汗ガーガー出てタオルずぶ濡れだし気持ち悪いし

あとお酒飲むと貧血起こすから飲みに行けない

104 :病弱名無しさん:2006/07/14(金) 01:37:45 ID:kVi2zeke
あげ

夏はこわいな

105 :病弱名無しさん:2006/07/14(金) 12:27:45 ID:CIYCNUZg
この前十年ぶりぐらいに外で倒れた。
しかもランジェリーショップで会計中に orz
気が付いたら店員数人に「お客様あぁっ!?」って囲まれてるし
ほかのお客さんが遠くから何事かと見つめているし
めたんこ恥ずかしかった。
なんとか起き上がって「すいません、大丈夫です!」
って必死に平気なふりしたけど、ニタニタ笑いながらお金払って
早足で逃げるように出ていった自分、かなり怪しかったろうな…。
ああ〜恥ずかしい〜 _|\○_

106 :病弱名無しさん:2006/07/15(土) 07:08:50 ID:lAQ0e+uQ
皆さんに質問です!
冷や汗、寒気、めまい、ふわふわした感覚
それと意識はあるのですが、全身の力が抜けて倒れこんでしまいました。
これは脳貧血なのでしょうか?
病院に行って〈脳貧血ですか?〉と聞いたところ、逆に医者に脳貧血って何ですか?と聞き返されました;
血液検査でも異常はなかったのですが…
教えて下さい!

107 :病弱名無しさん:2006/07/15(土) 13:52:12 ID:UmiKbtIU
脳貧血って手足が冷たくなったり、汗が出たりするんですよね?
俺はたった数分間椅子に座ってPCを見てるだけで頭が変な感じがして
急に立ち上がるとくらっとします。
今まではそんな事など無かったので非常に辛いです。

ずっとめまいを起こしてるような感じがして本当に辛い。

108 :病弱名無しさん:2006/07/18(火) 02:51:40 ID:wN6cIhwC
倒れた。目の前真っ暗。熱中症?

109 :病弱名無しさん:2006/07/21(金) 23:43:28 ID:MRbRvjJu
自分はストラップのついた靴を履いているが
それを留めようとしゃがんだり下向いて起き上がると
くらっとする。ひどいときは座り込んだり。

110 :病弱名無しさん:2006/07/22(土) 11:34:26 ID:e6+TFDRo
採血したらなった
いやー恥ずかしいな男なのに
昔からこうなんだよね

111 :病弱名無しさん:2006/07/23(日) 08:13:17 ID:Y+2qV/VB
昨日生まれて初めて倒れますた。
飲み屋でお客の相手してたらいきなりクラーってなって
気づいたらなんか寒いし吐き気するししびれるしで
あーこれが貧血かあって思いながら帰らせてもらいました。
その前の日にママのおごりで焼肉食べた後だったからすごい気まずかった…
何もこのタイミングで来なくてもって思いました。

112 :病弱名無しさん:2006/07/23(日) 23:45:58 ID:vPnIsaBc
彼と路上で抱き合っていたらくらくらしてきて
しゃがみこんでしまった。ごめんね彼氏。

113 :病弱名無しさん:2006/07/24(月) 11:03:11 ID:647+l/XY
脳貧血だと思っていたら脳腫瘍又は脳梗塞と言われた方症状を教えて下さい

114 :病弱名無しさん:2006/07/24(月) 13:53:23 ID:76m6nrOu
テラコワス・・

115 :病弱名無しさん:2006/07/26(水) 13:22:26 ID:iCI12Feo
脳貧血って治療法みたいのはないんでしょうか?
もう二回ほど街中で倒れ、救急車で運ばれてしまいました。
検査するもののいつも
「特に異常ありません」
で帰されてしまうのですが。
ひどい冷や汗と立ちくらみで意識が朦朧としてしまう事もあり。
このままじゃ普通に買い物行くのも躊躇ってしまいます…。

116 :病弱名無しさん:2006/07/26(水) 16:11:41 ID:NlnMfUPY
立ちくらみって起立性低血圧っていうんだね
http://www.biwa.ne.jp/~susumu55/hypotension.htm
ここに治療法が書いてあるよ

117 :115:2006/07/27(木) 11:59:20 ID:tpqH/tJU
>>116
ありがとうございます。
なかなか大変そうですね。
今飲んでる薬も関係あるのかも…。

118 :病弱名無しさん:2006/07/27(木) 15:04:02 ID:CCl9FAVV
>>116
貧血の常連、立ちくらみ、朝起きれない、異様に寝る
おかしいと思った母に病院連れていかれて起立性低血圧って診断された
薬飲んでたら治ってくるらしい
今は朝すっきり起きれるようになったけど、寝転んでて立ち上がったりした時は目の前が真っ暗になってよろける

119 :病弱名無しさん:2006/07/29(土) 17:56:17 ID:W+9oCiIP
私鉄欠乏性貧血でもあり脳貧血も起こします。小学生から今も朝礼や集会でバタン。なんか吐き気、視界が狭まる、冷や汗で我慢したり自分ではしゃがんだつもりだけど保健室送りになっている。あと耳鳴りもしてなんも見えなくなる。

120 :病弱名無しさん:2006/07/31(月) 14:24:00 ID:LCKsv+9C
>>116
それだ!!
洋式トイレで糞してて立ち上がった時貧血おこして、糞に頭から突っ込んだ事がある。

121 :病弱名無しさん:2006/07/31(月) 16:44:27 ID:HZd7rXVf
>>120
悲惨すぎる。゚(゚´Д`゚)゚。

122 :病弱名無しさん:2006/07/31(月) 18:39:10 ID:Cc/+QHyu
ただの立ちくらみとはちょっと違うのではと思う人は
こっちを参照するのも良いと思います

【脳】めまいに悩んでいる人いませんか?6【耳】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142128558/

123 :病弱名無しさん:2006/08/01(火) 00:44:45 ID:QugR4any
高校夏休み前終業式で、校長の話がながいせいで冷や汗かきA耐えていた。くらAして寒くて辛い↓↓我慢出来ずに倒れてしまった。保健室で目覚めたら私以外に5人も。校長ーーー

124 :病弱名無しさん:2006/08/01(火) 21:52:33 ID:SD6E2Bwf
その5人の中に校長いたらカッコいい

125 :病弱名無しさん:2006/08/02(水) 01:15:59 ID:aA0pwqyz
124
校長いたらうけますよねー。脳貧血起こす人はみんな校長うらみません?笑

126 :病弱名無しさん:2006/08/02(水) 02:09:03 ID:+yblk+eV
倒れて頻繁に救急のお世話になってましたが、検査入院したら血圧調節障害との事。朝食とナトリウム含む水分補給、あと走らない事を勧められ三年。    一度も倒れてない。お試しあれ。

127 :病弱名無しさん:2006/08/02(水) 02:17:49 ID:+yblk+eV
書き忘れましたが、そんな私はポカリ系飲料を常備っす。          朝・風呂前後・酒前後必須アイテム!

128 :病弱名無しさん:2006/08/02(水) 15:38:45 ID:aA0pwqyz
起立性調節障害とも違いますか?
三年も倒れてないなんて素晴らしい!!
走らないのはなぜですか?

129 :病弱名無しさん:2006/08/02(水) 17:35:49 ID:+yblk+eV
ウォームアップ、クールダウンに気を付ければいいですが、走って電車に乗るなど体の急な動きは血圧調節ができないみたいです。 救急で診察した医師がたまたまその研究者でたすかりました。

130 :病弱名無しさん:2006/08/02(水) 17:52:17 ID:aA0pwqyz
そうなんですかぁ!!
走って電車乗り込むと(遅刻しそうで、焦って早歩きも。)やばいですね。
一度電車で倒れた…

131 :病弱名無しさん:2006/08/05(土) 01:39:57 ID:e5nwjBAO
さっきお風呂でシャワーだけ浴びて化粧水つけおわったら‥
だんだんめのまえが暗く、黒い点々?がでてきて、
体が下に押されるような感じになって、
やばいと思ってしゃがんだんですが。
これは貧血??脳貧血でしょうか??めまい??たちくらみ??
ちなみに生理中の学生です。経験ある方おしえてください。

132 :病弱名無しさん:2006/08/05(土) 11:15:52 ID:4BWzmzKV
131さんのは貧血かもね。<生理中は鉄分が減りやすい。

自分も貧血すごくて鉄サプリで補ってたが、
産婦人科かかったとき、血液検査で高い数値出てるので
もうサプリはやめていいと言われてしまった。
その後たまーに飲む程度にしたんだが、
一年後、別件で医者かかって血液検査したら、
むしろ脳貧血だよと言われた。
そういえば、健康診断で血圧がすごく低くて測りなおしされた。
倒れたりしない子供だったんだが、大人になって変わったみたい。

暑いときはしっかりスポドリ(塩分が必要。水だけはダメ)で水分補って、
目が回るようなすばやい動作(wは控え、
休憩をとりつつ行動しましょう。
めまいがしたら横になるのが一番いいらしいですよ。

133 :脳外科:2006/08/05(土) 13:41:53 ID:HAEQ4SWu
ボーっとして10秒ぐらい話の途中でも意識なくなる時があります。これは脳貧血でしょうか?それとも他の病気ですか?

134 :病弱名無しさん:2006/08/05(土) 22:24:43 ID:qbMMtPmF
>>133
同じなのか分からないけど似たような事私もあるよ。
就活の面接の時もなったりして( ゚д゚)ハッ!と我に帰って
あいまいな答えを言ってしまう事も。
ただの注意力散漫だと思ってたけど。
大事な場面ですらボーッとできる集中力の欠けた人間なのかもorz


135 :病弱名無しさん:2006/08/06(日) 11:32:42 ID:uGXb7wB3
生理中は痛み止め飲まないと絶対倒れる

136 :病弱名無しさん:2006/08/09(水) 16:54:20 ID:InqazKTs
夏はきついね

137 :病弱名無しさん:2006/08/10(木) 14:01:21 ID:b27PwtK8
今まさに脳貧血起こしてる。
電車の中なんだけど、辛い
座れてるだけ救われたけど。
たまになるんだが、何回やっても慣れないよ(´・ω・`)
出かける前に薬屋で貧血に効くって聞いて、マスチゲンSっていう栄養ドリンク買って飲んだのになあ。
やっぱ脳貧血に鉄分とかの栄養ドリンクって効かないんだろうか。

138 :病弱名無しさん:2006/08/10(木) 16:02:16 ID:O2X+CEhQ
残念ながら脳貧血には鉄剤は効きません。
本当に貧血持ちなら別ですが…

139 :病弱名無しさん:2006/08/11(金) 17:54:36 ID:V6Uka9y8
このレスを読んで自分が脳貧血を起こしてると知りました。
今日、かかりつけの内科で相談したところ
特に夏場は持病の低血圧で脳に血が足りないところへ酷い下痢で
その症状にパニックを起こし過呼吸になってる可能性が大きいと言われました。
・・・なので取り敢えず紙袋を常備する事に致しました。

140 :病弱名無しさん:2006/08/11(金) 18:03:12 ID:V6Uka9y8
それと 検診で最近婦人科の病院にも行くようになったのですが
そこで子宮に小さいポリープが有る事が判明し、鼻から入れる
「ブセレキュア」っていう薬を処方されました。
薬を初めて1ヶ月程になりますが、量も減り生理痛がすっかり無くなりました。
鼻からなので胃の負担も軽く快適です。
1度 お試しアレ^^

141 :病弱名無しさん:2006/08/11(金) 19:11:30 ID:V6Uka9y8
突然ですが「救心感應丸氣」って試された方はいますか?
(私は酷い下痢の症状→脳貧血になるので)
下痢と脳貧血にも効くって書いてあったのですが・・・

142 :病弱名無しさん:2006/08/11(金) 22:33:09 ID:gsThmt0v
>>131
閃輝性暗転かも?(漢字自信なし)
うちの親父がそれ。黒い点々が出るっていってた。
医学大辞典みてみ?

143 :病弱名無しさん:2006/08/11(金) 23:02:39 ID:kmXnG+Yo
閃輝暗点はキラキラしたものがどんどん広がっていくんだよ。
広がった分だけ視野がかけるのでスッゴク怖い。
その後偏頭痛が襲ったり気持ちが悪くなったりする前触れだそうです。

黒い点々というか、目の前が暗くなって重力に負けるように立っていられないのは
起立性貧血じゃないのかな。
私は浴槽から出た途端しょっちゅう真っ暗になってたけど。

144 :病弱名無しさん:2006/08/11(金) 23:06:36 ID:i9sybL+3
>>137
つか、脳貧血起こしてカキコしてるところがすごい・・・

145 :病弱名無しさん:2006/08/12(土) 10:04:37 ID:SxdmU8VZ
>>144
ってか、1回飲んだだけでダイジョブって思っている所もすごい。
ドリンク剤なんて気休めでしょう・・・>>137

146 :病弱名無しさん:2006/08/12(土) 23:07:43 ID:hLlaGA41
脳貧血はやっかいですよね…なんか目立つのが精神的に苦痛。学校とかで倒れたら全校が気付くわけだし…

147 :病弱名無しさん:2006/08/16(水) 04:08:32 ID:WbEbzFpb
このままだと倒れそうだなと思ったら迷わずしゃがむとか
先生に言って保健室に行った方がいいね

148 :病弱名無しさん:2006/08/16(水) 17:21:05 ID:hu0LKbS1
倒れると危ないからね。
私、一度は後頭部強打して、運ばれた病院で脳波検査してもらった。
もう一回は顔面を水たまりに・・・水飲んだけど、強打は避けられたけど。
どちらも倒れていく時の意識がないから危険。

149 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 00:29:07 ID:Ck8nldIn
147さんのおっしゃる通りです。
なぜ我慢しちゃうのか不思議。
座るのも倒れるのも目立って辛い。倒れない人が羨ましい。
後頭部とか危ない!!そうゆうのきくと恐くなる…
倒れて意識戻った時クラスメイトの視線が嫌だし、それ依頼集会で大丈夫?となんども様子聞かれて…ひ弱キャラだ。女ですけどね

150 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 00:39:23 ID:ooNFs2Y+
私は倒れると手が麻痺します。

あと
海外で倒れて頭を割りました。
司会の仕事中倒れて病院送りになりました。

皆さんも気を付けましょう。

151 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 01:10:52 ID:xODrk2SJ
>>149
皆が立ってるなかで自分だけしゃがんだりするのって恥ずかしいよね。わかるよ

152 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 09:13:42 ID:Ck8nldIn
151さん、気持ち分かる人がいただけでうれしいです。
だからあと少しって我慢しちゃって結局倒れるんですよね。

153 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 20:16:06 ID:tppWYsr4
以前朝礼で豪快に倒れた時、後ろに立っていた子が言うには
倒れる前に酔っ払いみたいにフラフラと揺れてたらしくて、
あれ以来立っててちょっと身体動かすと「大丈夫?倒れそう?」とか
言ってくる。
まあ、心配してくれて嬉しいんですけどね。
なんか変なプレッシャーかかって身動き一つ出来なくなってきてる。

また倒れそうだわ・・・・。


154 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 21:27:33 ID:Ck8nldIn
153さんと私の心境同じですね!
すごいプレッシャーみたいになる…笑
しかも憧れられたり。嫌なのにね。倒れて靴ぬがされているのは何か意味があるのでしょうか…

155 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 21:49:19 ID:j40xTTbQ
倒れる直前って景色が白黒にならない?これが私のヤバいぞサイン(>_<)

156 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 22:05:47 ID:Fckou0Lf
私は、吐き気と冷や汗がサイン。

157 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 22:23:37 ID:j40xTTbQ
それもある!あの冷や汗で化粧が落ちてる気がする…

158 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 22:24:30 ID:Ck8nldIn
私は黒くちかちか、冷や汗がサイン。

159 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 22:37:13 ID:tppWYsr4
私は吐き気とこめかみのあたりがズゥ〜〜ンとなる感じ。

>>154
靴を脱がされるのはもしかして足を高くするために足の下に
何かクッションのような物を置かれたためでは?

思い出したけど体育館で倒れた時(何回倒れてるんだ・・私)隅に積み重ね
てあった体操用のマットに寝かされた事あったけど、気がついたら全校生徒
がもう退場してて1人取り残された事があったなぁ・・・・。


こんなの全然あこがれられるモンじゃないよ。

160 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 23:22:18 ID:Ck8nldIn
それが特に足を何かにのせられてる訳でもないんです。
小学校の頃なんて靴下までぬがされてました。
体育館に取り残されるの恥ずかしいですよね…
それと友達に後から倒れる状況聞かされるのも恥ずかしい…(^-^;

161 :病弱名無しさん:2006/08/17(木) 23:56:09 ID:tppWYsr4
なんか160さんとは話が合いそうだ。

それで、下校時には他の学年の人たちからも
「あの子でしょ?倒れた子って」ってヒソヒソ言われる。
男子からは「貧血〜貧血〜」って言われるし。。。。

それにしても靴下まで脱がされるとは・・・!
締め付けている物はすべてとり外すって事か?

162 :病弱名無しさん:2006/08/18(金) 00:05:17 ID:Ql4B+8kR
話合いますね。
本当に嫌ですよね…(>_<) 注目が本当に嫌です。
私の学校では男子でも倒れた人がいたなぁ。
しかも1番嫌だったのは、授業中倒れた事。
その時は辛いけど意識もどると恥ずかしい気持ちが…
直せるものじゃないきがする。

163 :病弱名無しさん:2006/08/18(金) 00:19:40 ID:0xwYM2eu
>>162
授業中って事は座ってて倒れたの?
それとも当てられて立っている時?
(こっちだったらカナリ恥ずかしいかも)


私の学校でも男子で倒れた人いました!
それもやっぱり酔っ払いみたいにフラフラ〜〜って
周りの人にぶつかりながら倒れていました。

あれ見たとき、自分もああだったのかと落ち込みました。
・・・だってあまりにも気持ち悪い姿だったから。



164 :病弱名無しさん:2006/08/18(金) 09:08:48 ID:Ql4B+8kR
2回あります。
一回目は座っててやらかして、二回目はそれを教訓にちかちかしてきたから保健室行こうとして、廊下で…かなり恥ずかしい。。

ふらついてるのかなぁ

165 :病弱名無しさん:2006/08/22(火) 18:42:48 ID:Nma/Nxjv
良スレあげ

166 :病弱名無しさん:2006/08/23(水) 10:22:07 ID:vxdxqJBn
私、注射や体のどっかを強打した痛さ、その痛みで体がビックリしたり傷口、血、痛々しい話(出産・骨折)で倒れます(;_;)そんな人いますか?変ですよね‥

167 :病弱名無しさん:2006/08/23(水) 17:47:27 ID:TZxl04af
>>166
それが、脳貧血だよ。痛々しい話で倒れた事はないけど。

168 :病弱名無しさん:2006/08/23(水) 23:44:59 ID:cq6JJFRc
変ではないですよ〜。脳貧血はいろいろ原因ありますし!!
精神的ショックなど。
私は朝礼や授業で倒れるタイプですが、朝から具合悪くて、ぼーっとしてるとき隣にいた友達が何かに驚き、ぎゃーちょっとと言い、私の肩をぐいっとしてきたとき、血の気引いてドキッとして失神しましたよ。

169 :病弱名無しさん:2006/08/23(水) 23:54:37 ID:KHd2RiwS
弱すぎ・・・。w
失神された友達もさぞ驚いた事だろう。

170 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 00:00:31 ID:cq6JJFRc
169
その通りですよね。笑 そうゆう失神初めてでしたけど、血圧がめちゃめちゃ低くて具合悪かったからなぁ。

友達にはごまかしときました。

171 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 15:26:53 ID:bdhgsG4P
>>166
痛々しい話で倒れるの分かる。
私は、倒れるまでいかなかったけど
中学の時の保健体育の先生の体験談が恐怖だった。
先生が若い頃に雪山登山して凍傷になった人がいた話とか、気分が悪くなって
目の前が暗くなって頭がグルグルしてる感じになった。
「早く時間が過ぎろ。授業終われ頼む」と祈っていた。

でも自分が異常だとか思わなかった。

二十歳過ぎてから起立性低貧血で倒れることが何度かあって
色々調べてて、保健体育の時の気持ち悪さは、脳貧血の時の気持ち悪さと
同じ感じだったなあと思った。

>注射や体のどっかを強打した痛さ
これでも倒れたことはないけど、私は注射がとっても苦手。
小学生の頃は、注射されるの全然平気だったんだけど
大学生の頃、皮膚科で注射されてて脳貧血おこして(自分では気づかなかった)
顔が真っ青になったらしく、途中で注射やめられて
医師「大丈夫?顔色がすごく悪い。気持ち悪い?」
私 「へ?なんともありませんが何か?」と立ち上がろうとした所を医師に止められ
医師「待って!このまま座ってて。今たちあがったら倒れる!倒れてどこかぶつけたりしたら
    こっちが困るの!
    (これは多分私が遠慮気味に時間とらせちゃわりーという態度だったから)」
と、それ以来、そこの医院では注射されなくなった。

あと、採血は、すううううんごく苦手。
人に不快感を与えないように、それとシワが定着しないように、
眉間にシワを寄せることを禁じてる私ですが
採血の時は盛大に眉間にシワを寄せつつ顔をしかめまくる・・・

ってすごい長文になってすみません。

172 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 18:34:02 ID:yCe4WjO5
脳貧血って全てに関わりますね。
精神面でも起こすからいやですよね。
朝礼とかも倒れない人がどうなってるのか知りたい位。
中学のとき男の子で採血怖がって失神したの見て正直笑えた…

173 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 20:16:02 ID:6a+lr1Og
笑うなあああヽ(`Д´)ノウワァァン!!

174 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 21:06:35 ID:GrfWC1g5
昼間、直接照明を天井に
取りつけてたら、
倒れそうになった……。
何度か台から降りて
しゃがみこみ何とか取り付け完了。
その後、トイレに行くときにも起きたorz

小学校の時の運動会の
練習中にも、
倒れそうになって、
保健室で休もうとしたら、
担任のババアに理解して
貰えずサボりに
来てんじゃないと、無理矢理外に連れ出され
倒れは、しなかったが地獄を見た。
中学ん時の卒業式の練習中にも、
何度か目の前が真っ暗になり、
フラついた所を先生に助けて貰い
無理に立たなくていいと言って貰えたので大丈夫だった。
最近では、電車や人混みでもなるので、ヒッキー。

175 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 21:41:09 ID:CRZmO9Z0
ずっと外で立っていたのですが、頭がくらくらしてきて何も考えられなくなって
目のまえが真っ暗になって何も見えなくなり、耳が中耳炎みたいになりました。
休んだらだいぶ楽になったけどまだ少し頭痛があります。
これは脳貧血ですか?
初めてのことだったのでとても不安です…
病院には行ったほうがいいのですか?

176 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 21:52:37 ID:yCe4WjO5
175。話聞く限りは脳貧血だと思います。
病院いってなおるかはわかりません…

私は貧血の方は治療でなおりますが、脳貧血、低血圧はなおりません…

177 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 22:32:15 ID:Sj5NUeyK
>>166
>>171
高校時代、突然気分が悪くなり、倒れたのは、生物と保健の授業中。
生物は人体の話、保健は交通事故の話だったと思う。
その後保健ではもう一度、真っ青になったことがあり、先生に「こちらを見なくてよいから机に伏せてなさい」と言われた。
でも気分が悪いままで次の授業も保健室で休養した。

178 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 22:33:35 ID:CRZmO9Z0
>>176 レスありがとうございます!
少し様子をみてみます。

似たような症状はまえからあったのですが、今日ほどでもありません。
しばらくは立ち仕事など避けたほうがよいのでしょうか?

179 :病弱名無しさん:2006/08/24(木) 22:40:36 ID:yCe4WjO5
178。
立ち仕事とかは自分の様子みてじゃないですか?
でも鉄欠乏貧血や他の病気も考えられるとは思うんで、続くようなら病院へ。

180 :病弱名無しさん:2006/08/25(金) 10:36:25 ID:QKE7JYZo
>>178
体が突っ張るような感じとかなかった?

181 :病弱名無しさん:2006/08/25(金) 21:48:39 ID:Hz7IzoYo
自分、>>171だけど、立ち仕事を大学の頃にしてたけど平気だった。
つってもアルバイトだけど。
コンビニのレジ5時間立ちっぱなしとか、
キャンペーンガール8時間中7時間立ちっぱなしとかも平気だった。
満員電車が一番苦手かも。
駅とかホームとかで倒れて気づいたら病院てのが多い。

182 :病弱名無しさん:2006/08/25(金) 23:16:42 ID:JdfP+Fq8
コンビニ平気なんですか?!いいなぁ…私はコンビニで二回倒れてやめました。

1番いやなのは朝礼とか集会。皆も私が倒れやすいの知ってて構えてるらしく、なんどか支えて貰ってるし、ゆらゆらしてたりおかしいと思ったら座ってっていわれる。。
くらくらすると座ることもできない。身動きとか…なにがどうでとか全て分からなくなる。

183 :178:2006/08/26(土) 00:21:01 ID:rufqTLpl
>>179 今日は倒れることなく安全に暮らせました。ありがとうございました!
>>180 突っ張る感じは特にありませんでしたが…頭痛とめまいはすごく酷かったです。

184 :病弱名無しさん:2006/08/26(土) 00:25:48 ID:ONsX/kFk
179の者です。
よかったですね。頭痛やめまいはただの脳貧血だとは思いますが…
やっぱり病院ですね。
倒れたりも辛いですし…

185 :病弱名無しさん:2006/08/26(土) 01:23:50 ID:AB/pZeKM
>>120
わろすw
腹つったw

186 :病弱名無しさん:2006/08/27(日) 01:01:13 ID:nH4G0IEe
妊娠してから脳貧血がおこるようになった。
初めては満員電車の中で。
2回目も電車。
しかも座ってるのになった。           毎回電車。
たまーに自宅や車。
そして出産を終えて明日、初めて電車に乗ります。
ガクブルですが妊娠してないし、もう治ってることを祈ります〜

187 :病弱名無しさん:2006/08/27(日) 07:15:39 ID:qK3RZmuH
そうそう、保健の授業は死にそうだった…出産のビデオかなりヤバかったなぁ(>_<)ってか脳貧血って何か予防ないの??

188 :病弱名無しさん:2006/08/27(日) 11:03:50 ID:VJf1N3xu
私は朝礼や授業中倒れるタイプですが、保健の先生に相談したら、脳貧血は具合悪くなったら座るとか規則正しい生活送るしかないって…。 体質らしいです。
私は、長い集会などは保健室で休んだりする。じゃないと倒れるから。

189 :病弱名無しさん:2006/08/27(日) 17:08:07 ID:tu0BfcWl
私も、「あ、脳貧血くる!」て思ったら
TPOをわきまえずにしゃがみこんで頭を下のほうにする

我慢してると倒れるから

190 :病弱名無しさん:2006/08/27(日) 21:10:11 ID:hOSWSDGK
2ch読んでてスクロールバーを
上下していたら目が回ってきて
気を失いそうになった




12時間連続でネットをしていた時の事です

191 :病弱名無しさん:2006/08/27(日) 22:29:33 ID:VJf1N3xu
私はいままで我慢して立ってる方で、いつも倒れます…それは朝礼だから恥ずかしいから座れない。
ですが、家やあまりにもひどいくらくらでは座り込む。

192 :病弱名無しさん:2006/08/28(月) 23:56:44 ID:cowThTd/
>>171
つか、「痛みに弱い」たいぷじゃないかな。
それと脳貧血が結びついていると。


193 :病弱名無しさん:2006/09/02(土) 00:35:30 ID:NeqFAlbU
脳貧血になるときおなか痛くなる人いませんか?
トイレで意識失ったらしく顎と足に痣が…


194 :病弱名無しさん:2006/09/02(土) 02:22:23 ID:WC/tiBU3
>>193
ちょと違うんだが私は下痢でお腹がヤバイ時に脳貧血になる。
多分軽い脱水症状が引き起こすんだと思うけど。

195 :病弱名無しさん:2006/09/02(土) 06:43:24 ID:zUwheFN3
昨日の始業式で倒れた。

196 :病弱名無しさん:2006/09/02(土) 20:45:51 ID:lybif9nl
私、倒れたとき軽く痙攣を起こしてたみたいなんですけど、脳波に異常ないし、脳貧血で痙攣を起こすことはありますか。

197 :病弱名無しさん:2006/09/02(土) 23:01:59 ID:RVvx4kTD
脳貧血で瞼が重くなったり開かなくなったりしますか?

198 :病弱名無しさん:2006/09/02(土) 23:08:24 ID:93c8P8R4
私も昨日集会で倒れた。酔っ払いみたいに前に歩いてったらしい。
目の前真っ暗で、全く覚えてないんだけど。その後、頭痛が起きることってありますか?


199 :病弱名無しさん:2006/09/03(日) 00:04:21 ID:3XZckeeo
かさぶたが出来て、はがれそうな時に
自分ではがそうとしてなかなかはがせなくて中途半端にはがした時や
はがしてる最中に脳貧血になる。

でも最近はかさぶたが出来るようなケガしないけど。

あと、手の爪のすぐ横の、爪と隣り合った皮膚の所が
逆向け?になっててそれをむこうとしたり切ろうとしたりして
中途半端に切れそうで切れないと脳貧血になる。

200 :病弱名無しさん:2006/09/03(日) 00:34:11 ID:QYCPrAKj
脳貧血で倒れて、痙攣はあるらしい。あまりに激しいとほかの病気かと…
頭痛はあると思う。私もそうだから。朝礼や全校集会で倒れたら早退する。頭痛ひどいし

201 :病弱名無しさん:2006/09/03(日) 08:10:18 ID:aaYeBLLc
脳貧血か脳の病気かわからないのでここで確認のため質問させてください
脳貧血の症状かどうか判定お願いします(当方女)

・頭が軽い感じ(酸素が行き届いていない、クラクラする)、頭頂部に圧迫感を感じます
・普段低血圧ですが今年に入ってからかなりストレスになることが増えました
 安定剤を服用(普段の血圧上96・脈拍68上、先月の血圧上120・脈拍80)
・現在腰椎(腰)・頚椎(首)ヘルニアの疑いがあります(手足に痺れがあります)
・普段でも常に息苦しさ・動悸を感じます
・不安神経症などの精神的な病気を抱えています(首・腰の病気でうつ状態です)
・ふとももに冷えを感じ、汗をかきます

経済的な面や現在腰椎・頚椎で病院通いしていることもあり
脳の検査など割く時間が中々もてません
こちらの都合で申し訳ないのですがよろしくお願いいたします

202 :病弱名無しさん:2006/09/03(日) 09:06:16 ID:QYCPrAKj
脳貧血とは…脳貧血は慢性的な病気(貧血など)とは違い、起立状態が続いた時、精神的ショックなど一次的におこるもの。
なりやすい人は精神的にショック受けやすい方や低血圧の人があげられます。
症状は、寒気、はきけ、めまい、顔面蒼白、失神が主です。
このスレの1を読みましたか?あくまで私のいけんですがあなたは自律神経失調症ではないでしょうか。
自律神経失調症という病気の症状の一つである脳貧血かもしれませんが…

病院へいきましょう

203 :病弱名無しさん:2006/09/03(日) 12:07:21 ID:aaYeBLLc
>>202
早速のレスありがとうございます
やはりなんらかのストレスはかかっているようです

脳貧血に似たような症状がでたので確認させて頂きました
お時間頂いてありがとうございました

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)