5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋式トイレでアトピーが悪化!?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 06:15:41 ID:7TVYTUh/
アトピー悪化因子の一つに洋式トイレがあるそうです。
全ての要因ではないにしろ、洋式トイレが普及してからと言うもの
アトピー患者は急速に増えたことを考えると、やはり自然の排便方法に近い
和式トイレを選択する方がいいかも知れません。
考えて見れば、自然界で座ったまま排便する動物なんて居ませんよね。
それだけ自然の摂理に反した行動を取れば、ストレスもたまると思います。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 10:04:40 ID:S4kwzhbB
オレ和式だけど…
ガチで

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 14:00:00 ID:nn2Q7B/9
座ったまま排便って…。和式も洋式も座ってるじゃん 笑 
まさか、アンタ立ったままウンチしてんの???
動物達も座ってしてると思うがな…。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 14:05:25 ID:6gALIXvd
お前ら釣られすぎ。
ちょっとでも真剣に考えたやつはアフォでしょww

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 14:06:17 ID:pjKcuRVx
ああ、これは「汚れた腸が病気を作る/バーナード・ジェンセン」の本にも
出てるよ。
トイレで用を足すときに、力むと直腸とその周辺に圧力がかかるので
排便時にトラブルが生じやすいとかなんとか。
要は前傾姿勢にならないような姿勢で排便すればいいってことで、
手を頭の上にして用を足すといいそうです。



6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:52:26 ID:S4kwzhbB
くそスレ立てんな!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 02:15:59 ID:Zv7DltP0
>>5
レスサンクス。
でも手を頭の上にして用を足すってかなり難しそうだなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)