5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★30代アトピー女性・結婚について 2★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 14:51:55 ID:sDjOrSrM
たててみました。

前スレ
★30代アトピー女性・結婚についてどう考えてる?★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1155700798/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 15:52:43 ID:7BJ6DY56
20代の私が2ゲット

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 21:19:04 ID:M2mrGTK9
あげ

4 :アトピッ子:2006/12/07(木) 22:04:05 ID:+IuRSqGr
アトピーに効く薬はプロトピックだと思うよ。
皮膚科の先生に聞いてみてください。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 06:43:55 ID:shrSo9CI
古代の哲学者 エピクロス派

隠れて生きよ。

隠れて生きること、自分が心地いい環境の中でしか、
自分を保てない人間がいてもいいじゃないか。

対人でアトピーが悪くなるなら、引きこもっていたっていいじゃないか。




6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 10:15:40 ID:xi96jlTS
もう結婚諦めた。
働けない。
死ぬまで、逃げ切る。決めた。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 11:35:24 ID:giLnt5BX
↑じゃあ付き合って

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 11:40:52 ID:xi96jlTS
自分に似た子供が生まれてくると思うと、ゾーっとするわ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 11:42:00 ID:xi96jlTS
>7
統合失調症もあるから、止めた方がいいですよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 11:48:18 ID:giLnt5BX
いいですよ!

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 19:05:37 ID:PpsvoRwn
結局このスレネカマのおっさん達が大集合してエッチな話題になるんだよな

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 20:04:50 ID:vadGIIS4
ワラ
前スレの死にそうだった人大丈夫かしら

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 00:50:02 ID:KO9JVcU0
>12

死んでたりして、。。
まあいいじゃん!


14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 01:10:23 ID:SG/53suN
重度アトピーの33歳です。婚約者がいるのですが、相手の親がアトピーを理由に結婚を反対しているため話が進みません。 子供への遺伝を気にしているようで…。彼氏はアトピーに理解があるのですが。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 01:49:54 ID:EMg/Pmg+
うーん、難しい問題だよね・・・
遺伝の問題だけは自分だけの問題じゃないしね。
子供産みたいの?産む産まないは貴方と彼氏で話し合って決めるべきだとは
思うけど、親御さんの気持ちとしても色々あるんだろうね・・・
両方の気持ちがわかるからなんとも言えないよ、ごめん。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 01:53:19 ID:QyhkYHLq
結婚は親も多いに絡んできますからね。
でも33歳ならりっぱな大人ですから2人で考えて結論出せばいいと思います。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 16:11:02 ID:mx2aXuHv
>>14
相手の親御さんにアトピーは必ず遺伝する訳ではない事、
今は両親ともにアトピーでなくても子供がアトピーになることもある事、
などを話して理解してもらえればいいのだけどね。

↓この辺で経験者に聞いてみるといいかも。

アトピーで妊娠、出産した方の情報交換スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1164942511/l50

彼・彼女・パートナーがアトピーの人のためのスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1156320261/l50

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 17:00:52 ID:siN8mDf6
>>重度アトピーの33歳です。婚約者がいるのですが
このスレではあなたは完全な勝ち組ですね。
いやだからどうだって・・単純に軽い嫉妬とうらやまCだけ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 17:05:21 ID:mRmtgVxW
>>14
婚約者さんとしっかり話し合いの上ご両親に彼からきっちり言ってもらう
しかないのかなぁ。
私も入院治療を要した位だったのですが、33の時に結婚して子供も居ます。
4歳の子供も今のところはアトピーの症状はありません。おまけに私も子供を
産んでから症状が軽快してすっかり楽になりました。
両親ともにアレルギー無しでも子供がひどいアトピーの場合もあるし、
全く健康な事もあるし、こればっかりは分りません。
うまくお話がすすむといいですね。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 18:22:07 ID:o2564TXl
自分は14さんではないけれど、
19さんみたいな話を聞くと元気がでます(^_^)

21 ::2006/12/15(金) 12:40:14 ID:/amGLl3Y
30アトピー同士の夫婦(中症二人)を知っているけど、やっぱり、
アトピーの子が生まれたよ。(でも、軽症)

でも、そんなこと十分覚悟して、好き同士結婚したみたいだよ。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 02:38:46 ID:QAZIrg01
前スレでは活気があったのにどうしちゃったの?
とりあえずアゲ!

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 17:58:05 ID:QAZIrg01
一生一人で生きていく自信ない。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 21:13:28 ID:sM1TeT1L
知り合いのおばさんが、お正月は息子や娘
その嫁さんや旦那さん、子供達の家族総出で
3箔4日の旅行に行くと行っていた。

自分ひとりで、部屋にこもって好きなように
掻いたり、薬ぬったりしている
今の自分の生活を思うと
好きな人と結婚したいけど
親族との「お付き合い」を考えると
「私だけ参加しません」というわけにもいかないだろうし
そういう心労+疲労を考えると
結婚して生活していく自信ない・・・


25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 22:30:09 ID:vrr0d+D1
じゃあ結婚します

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 00:24:28 ID:uKbeBg91
隣の芝生は青く見える、で いざその立場になってみると…こんなもんだったの、となりそう。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 22:36:27 ID:uKbeBg91
人生なんてつまらない。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 22:46:12 ID:eAKLb42v
↑俺と結婚しようぜ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 22:53:22 ID:uKbeBg91
おう、いいよ!

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 23:17:42 ID:eAKLb42v
とっとと失せなベイビ〜

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 00:48:50 ID:QdVlHHJK
>>14です。 返信レスをありがとうございます。 私は先天的で頭髪が抜け落ちてしまうほどの重度なんです。普段はカツラを着用しています。 子供は欲しい。遺伝は100%ではないと分かっていますが…怖い。年齢的な焦りもあるし、来年中には結論を出したいです。

32 ::2006/12/19(火) 07:11:57 ID:GQVrKUZI
このスレを立てたものです。
そこまで、重度のアトピーをもっていらして、
受け入れてくれる旦那さんが見つかっただけで、もう決まりでしょう。

グズグズしてるとだめです。年が行くほど、リスクが高くなります。
ご自分より子供は酷いアトピーにはならなさそうだし、
がんばってください。
他人事で無責任ですが、やはり、しなくて後悔するより、して後悔したとしても
その時考えればよいと思います。

私ならそうします。
私は、この人と一生共にしたいという人がいないから、とても悲しいです。
アトピはーは、中症か、薬を塗れば全くアトピーと分からないくらいなのに。

旦那はどんなかたですか?どういうキッカケでお付き合いする事になったのでしょうか?
参考にさせて頂きたいので、教えていただけますか?
焦ってます!!


33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 10:01:00 ID:Uasvhd7n
>>1
もっとリラックスしなよ。焦ってスカみたいな男だったらどうすんの?
おまけに気持ちがそんなへびぃだと男も逃げていっちゃうよ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 10:20:00 ID:2AXERpp2
参考にはならないかもですが私の娘は2人共今の所アトピーなってません☆

遺伝の確率ってどのくらいかわかりませんが前向きに考えても大丈夫ではないでしょうか?

逆に子供が私に薬ぬってくれたりしてくれるし『ママのために看護婦さんになりたい☆』とか泣いちゃいそうなくらい嬉しいコト言ってくれたりしますヨ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 11:07:24 ID:P2qiOOE0
重度の人ならまだしも、中度〜軽症の人は余裕で結婚できるよ
もしできないなら肌のせいだけじゃないかも。。
2ちゃんだけだよ@p中傷が酷いのは
世の中の人は肌なんてそんな気にしてません

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:11:36 ID:Uasvhd7n
肌自体はそんなに気にならないだろうけど、横でボリボリ掻かれたり
フケが日常的に落ちるような女だったら普通の人はまー引くだろうね・・

別に煽ってないですよ。一般的にはそうでしょう?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:15:02 ID:Z0CEUWVH
あざーーッす!!!
美肌勝ち組の俺が優越感に浸りに来ましたよ^^
皆さん今日も汚肌ですか〜? 鏡見て死にたくなりますか〜?

ちなみに俺は今日もツルツル美肌でーす。女にもモテまくりでーす
勝ち組でサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwww

人生楽しいですか〜?アトピーの皆さん^^
人生不公平だけど、頑張ってねー


38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:15:38 ID:P2qiOOE0
>>36
病気だから仕方ないって思うんじゃ?
好きな人のじゃ余計に気にならないんじゃないかな
少なくともつらそうだからかわいそうって思うくらい
重度じゃキツイかな・・

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:18:54 ID:UeTn4iMa
>>37お前面白いな(笑)
そんなお前はとっととハゲちまいな(笑)

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:22:11 ID:P2qiOOE0
肌が綺麗なだけで勝ち組と思える根性が羨ましいよ・・・
そのくらいで幸せを感じたい

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:25:38 ID:Z0CEUWVH
俺は美肌だが、
おまいらのパピコおもろくてワロタ
どんどん書け

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:37:56 ID:V4fVOr/7
アトピーじゃない人生ってどんななんだろう?
想像つかない。
隣りの芝は青く見えるなんて言っても、私の隣人は、
私の芝を青いとは思わないのさ。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:46:44 ID:4K0WxayR
>>37>>41も病んでるよね
ストレス相当溜まってる生活してる
顔見えないから何でも書けるし

確かにボリボリかかれてたら、あーって思うけど
アトピーってだけで差別的な見方する人なんて世間に
ほとんどいないし 
差別する人はアトピー以外の病気でも育ちや学歴でも
差別化する性格なんだと思う


44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 13:03:39 ID:P2qiOOE0
2ちゃんに毒されて2ちゃんの中で優越感に浸ってる人って
可哀相だよね
まあでも、些細な事を勝ち組だと思えて幸せを感じられることは
正直羨ましいよ
私の場合上を上を考えるから常に現状満足しない


45 ::2006/12/19(火) 16:28:04 ID:s2Q6IRjR
>33
そうなの?わたし、重い女でしょうか?
考えすぎっすか?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:45:34 ID:Wd8eq4E2
>>45
有名な経営コンサルタントの船井幸雄が、以下のサイトで次の様に主張しています。

■「玄米菜食をして」、「風化貝カルシウムで骨を作り」、「インソールで正しく立って歩く」、
他にも細かいことはたくさんありますが、この3つでほとんどの方が根本から治るようです。
ここまでくるとアトピーに関係なく万人に良いと言えそうです。
http://www.funaiyukio.com/dengon/index.asp?dno=200609007


47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:47:41 ID:Wd8eq4E2
改善するけど、すっきり治らない→こういう人はやり方に
問題があるんで、絶対治ると信じて諦めるべきでない。

一応こじれてる人はどうすべきなのかまとめです。
★漢方薬局で良い漢方医を探す
(西洋の病院は問診時間がとれない。少ない情報で
正しい判断が下せるわけもなく、勉強不足のところも多いので西洋の
病院で薬をもらうことは、こじれてる人は100%言い切れる程治りません。)
★問診を最低一時間以上するところを探す
(問診の質と量によって漢方医の腕の善し悪しと誠意は見分けられる。
患者が悪いと思っていないことが原因だったりした場合、長く話を聞かなければわからない)
★煎じ薬にこだわってそれしか勧めてこないところはやめる
(煎じ薬では治せる人に限界があるため。エキス剤で効果も値段も十分足りる)
★素人が自分で勝手に漢方薬買って飲まない。
(所詮、素人のできる範囲は狭いものと理解する。
自分を人体実験して、金と時間と労力の無駄になるだけ。
かえって病状複雑にしてる場合もある)
★こじれてる人は安く簡単に治すの無理と理解する。
お金がかかることは覚悟する。
★冷えが酷い人は外側から体を暖めて助けてやらなければ漢方の効果でない。
★場合によって、漢方薬、鍼灸、指圧、整体等組み合わせてやった方が
早い。東洋医学は合わせ技で効果をあげる医学。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:49:10 ID:Wd8eq4E2
ビタミンCは副腎でのコルチゾール(ステロイドホルモン)の分泌を促す。
このステロイドホルモンは自分のホルモンだから副作用なしに安全に炎症を止めてくれる。
また、ビタミンCはビオチンの吸収率を高める。
ビオチンは、α-リノレン酸からEPAや良性のエイコサノイドであるプロスタグランジンE3の産生を促す。
ヒスチジンを体外に排出させる働きがあるから、ヒスチジンから脱炭酸酵素によって、かゆみを引き起こすヒスタミンが代謝されるのを阻害する。
つまり、ビオチンはかゆみのもとになる化学物質の生成を阻害するというわけ。
皮膚の基底細胞の下にある毛細血管を丈夫にして血流を増し、新しい皮膚の生成を促す作用もある。
最近、掌蹠膿疱症の治療にビオチンを10mgとか使ってるけど、これもメガビタミンだよな?
実際に自分でもやって効果があるんですけど。
バークソン博士って人が、毒キノコによる瀕死の患者をα-リポ酸で救ったエピソードもある。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:53:05 ID:Wd8eq4E2

セレスタミン

リスクを知って最悪の結果を想定した上で使うかどうか決めてほしい。
スレ違いだからここには書かないけど非ステで完治(寛解)したよ。
抜け出すのも大変だったけど
服用していた時、その後のリバウンド時とは精神的にもまるで違う。


50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:55:25 ID:Wd8eq4E2

現在、アトピーを完全に克服するには、ヘルストロン以外に無いのが現状だ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:58:29 ID:Wd8eq4E2
何もしないで普通の肌を保てないから医者にかかるんだと思うが…
対症療法でもとにかく肌のバリアを作らないと、放置のままでは
感染のリスクがでかい。
薬に頼るのは間違いではない、と個人的には思う。糖尿病には
インスリン注射が必要なように、薬に頼らないとかそういう問題じゃないぐらい
緊急性の高いものだと思うぞ、アトピーも。

医者を妄信しない方がいい、というのには同意。
治療方針を最終的に決定するのは自分だからな。
だからこそ患者自身、医者以上に情報収集する気持ちが必要だ。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 17:00:52 ID:Wd8eq4E2
例えば肝機能も腎臓も胃腸も血行も全て物凄く悪いとなったら
煎じの場合どうなるかということについて考えてみてくれ。
しかも値段が高すぎる。エキス剤より煎じの方が良いように
薬剤師に言われたり本で書いてあるけど、そんなことない。
例えば同じ種類と容量のエキス剤と煎じとの値段と効果で比べたら
煎じは高すぎる割にエキス剤と効果の方はそう大きな違いないと
自分は思います。
金持ってて、どうしても煎じがいいって言う人は自由だけどね。
煎じ薬しか出さない漢方医というのは、こじれた人は治せない。
そのこじれの範囲がどの程度かっていうのは細かく伝えにくいけど、
金額、効果、利便性、スピード、いろいろ鑑みて無理して何万円も
払って煎じにすることはないと思います。


53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 10:41:21 ID:ZpnpW57H
スレ間違えてませんかぁ

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 19:03:27 ID:3SJUxutI
どういう理屈をつけたとしても、
アトピーの酷いのは、ミジメすぎる。

アトピー以外の私の構成要素、環境が良くても、
アトピーがあると全部無意味に思えて、脱力する。

顔はきれいなほうだけど、ステ有効はだけど、そんなに塗ってばかりは恐いし、
常に、酷い状態を見たら嫌われるかと思って人と暮らす事はできないから
私は、結婚はもちろん、誰とも一緒に暮らせない。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 21:34:44 ID:fK5jV9Z6
ステロイドを漠然と処方する医師が増えれば、それをアトピーとして逃げる医者も増えるから アトピー患者も増えるでしょうね?
飛び火やヘルペスであるのにステロイドを使い続けて、ステを使わず正しい治療をすればそのうち治るはずの病気が長引いて
「そのうち治る」はずなのに治らない、長引いていることを言い訳に、アトピーとするケースだってあります。


56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:07:32 ID:3SJUxutI
スレの趣旨に沿ってくださいな!!

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:29:35 ID:f1vFNCbB
46で紹介されている「れのあ式」私は本を見て食事を参考にしていますが、
効果テキメンです。(マクロビオティックに近い)ただ、食事制限は長期間は厳しいですが・・。


58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 22:59:46 ID:v5oHOVI+
>>1
アトビーとか気にしないで、「アトビーだからなんなの?」ぐらいの女の子の方が
付き合いやすいね。

逆に「アトピーでごめんね」とか言われると、やだなあ。


59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 10:33:54 ID:kI2Su/lW
アゲ!

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 12:32:49 ID:kI2Su/lW
アトピーがあると人生無意味にもなるわ…。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 12:38:19 ID:hIhi6FcO
↑じゃあ俺と結婚しよう

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 12:41:21 ID:R6CYY98A
また出たよw

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 01:47:33 ID:BdiQ9l5q
アトピーの女なんて女としての存在価値ゼロだからな
醜い化け物は一人で死んでいけよ

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 02:56:39 ID:O2ky92nE
>63
あんたもしょぼくれ人生なんでしょ?
じゃないとそんなこと、いちいち言わないからね。
いちいち書き込んでる事態、アトピーの奴くらいしか、強気になれないんでしょ。
サイテイ・・・。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 02:58:11 ID:KxbIqX2Q
ステロイドという薬は、<C17H28>という、ステロイド核をもつホルモンの総
称で、副腎皮質ホルモンの代替的働きをする人工物です。副腎皮質ホルモンとは
刺激に対する防御反応に対し、停戦命令を下すものです。そうして、環境に順応
していくという。

防御反応が過剰に働いてしまい、異物に対する攻撃が自身にまできてしまうのが
アレルギーですけど、それに停戦命令を出すのですから、それは当然効果はあり
ますね。炎症は治まります。で、反応を抑えている内にアレルゲンを取り除く等
の対策を取る。

でも、長期使用してしまったり、強い薬を乱用してしまった場合。ステロイドは
免疫機構のバランスを壊します。抑える力があっても、抑えているだけで他の対
策がとられていなければ、体は攻撃の力を強くします。それで、ステロイドを更
に強くするという悪循環になったり。これが、アトピーでなかった人もステロイ
ドを使う内に(塗ってあげたりしている内に)アトピーになるということなので
はと思うのですが。また、彼がなったように薬の性質上、自律神経失調症や、感
染症、皮膚の変質といったものがあるようです。

ステロイドをやめた時の弊害。何故依存症になるのか。ステロイドが停戦命令を
出している間、自前の副腎皮質ホルモンは怠けてしまっていますから、急に薬を
止めても闘うものばかりになってしまいます。皮膚の細胞が様々な刺激に反応し
炎症だらけになり、ひび割れ等が出来、痛みと痒みに襲われます。これは、ステ
ロイドの副作用というか、反作用と言うべきでしょうか。

あくまで、ステロイドは炎症を抑えているだけに過ぎず、決してアトピーの治療
薬ではありません。上手に使えば、治療に一役買う薬でしょう。でも、その「上
手に使う」ということが、中々難しい気がするのです。気をつけていても止めた
ら痛い目をみたり。適当な分量や期間も、人によって違うようです。


66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:01:34 ID:koD0Kqc7
63はかなり病んでます!!

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:01:37 ID:KxbIqX2Q
医師の提唱するステロイド、プロトピック漬けによるQOLなど、
何をか言わんやである。今、翌日の体調(それも見た目)を和らげるだけ、いや、中長期的に
見て、どんどん悪くなる状態を何十年もコントロールできていないことに目を背け、コントロ
ールできると言い切り、実証結果なしで詐欺同然の説明を患者に押し付ける医師ってなんだ?

現代版のアイヒマン(ナチの医師。ホロコーストでの残虐な人体実験の首謀者。)と同類の
皮膚科医がごろごろいて、合法的にステロイド皮膚症患者をせっせと生産している構図は、歴
史的にも汚点として残るだろう。


68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:03:39 ID:KxbIqX2Q
胸腺の収縮や体力向上その他諸々の要因により、
アトピーの大半は10歳までに治る。
大人になっても続くのは極々一部。

だから普通の人はステロイド剤を少し塗って自然治癒するのを待てばいい。



ただし、軽いアトピーに大量のステロイド剤をぶち込むとステロイド皮膚症が起きる。
これは当然10歳になっても治らない。
脱ステが効くのはこんな連中のみ。

脱ステでアトピーが治ったと言うのは、
勘違いしてステロイドを塗りつづけてきたバカだと言うに等しい。

貴様らもうちと生化学と薬学を勉強しろ。
せめてアトピー性皮膚炎とアレルギー性皮膚炎の違いぐらい分かれ。


69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:06:46 ID:KxbIqX2Q
アトピー性皮膚炎はいきなり難治性疾患として発病するものではありま
せん。初めは体の異常状態を自覚させるための警告信号の軽症程度です。
そしてステを塗ります。最初ほど一時使用に見えますが、何度も再発
します。またステ・・。そして何年か経ったらステ常用へと。
重症アトピー性皮膚炎の方は身に覚えがあると思いますがどんな人でも初
めてアトピー性皮膚炎と診断された時は、現在ある痒みや炎症もごく一部
に限定されていたはずです。しかしその頃と現在を比較してみると次第に
症状がステで抑えて良くなってを繰り返すうちに
悪化している事に気が付くはずです。


70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:22:26 ID:KxbIqX2Q
ワセリンがゴワゴワしすぎなら馬油(100%)がお勧め
ただ保険が適用されないので、安いところを探して買うしかない。
ワセリンと混ぜて調節するのも良し。
炎症も少なく、乾燥だけが問題なら、肌を潤してから
塗ると結構いい感じだと思う

ただ100均の製品は避けたほうがいい


71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:06:42 ID:bsWHmY65
アトピーって結婚どうするの?旦那はゾンビと結婚することで、世間から蔑まれ
た目で見られるし、他人に紹介なんかもできないし。子供にもゾンビ病が遺伝し
て辛い思いするだろうし。

ゾンビ病のあなたたちは、家族を巻き込み、他人を巻き込み、身の回りのすべて
の人を不幸にして生きるんだよね?その上、生きてるの辛いんでしょ?ならなぜ死なないの?

酷いアトピーのくせに恋愛とか結婚とか考える時点でおかしい。化け物はおとな
しく一人で一生を終えろ。汚く醜い劣勢遺伝子を残すな!子供がかわいそうだ。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:07:53 ID:KxbIqX2Q
ステロイドを漠然と処方する医師が増えれば、それをアトピーとして逃げる医者も増えるから アトピー患者も増えるでしょうね?
飛び火やヘルペスであるのにステロイドを使い続けて、ステを使わず正しい治療をすればそのうち治るはずの病気が長引いて
「そのうち治る」はずなのに治らない、長引いていることを言い訳に、アトピーとするケースだってあります。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:08:37 ID:KxbIqX2Q
改善するけど、すっきり治らない→こういう人はやり方に
問題があるんで、絶対治ると信じて諦めるべきでない。

一応こじれてる人はどうすべきなのかまとめです。
★漢方薬局で良い漢方医を探す
(西洋の病院は問診時間がとれない。少ない情報で
正しい判断が下せるわけもなく、勉強不足のところも多いので西洋の
病院で薬をもらうことは、こじれてる人は100%言い切れる程治りません。)
★問診を最低一時間以上するところを探す
(問診の質と量によって漢方医の腕の善し悪しと誠意は見分けられる。
患者が悪いと思っていないことが原因だったりした場合、長く話を聞かなければわからない)
★煎じ薬にこだわってそれしか勧めてこないところはやめる
(煎じ薬では治せる人に限界があるため。エキス剤で効果も値段も十分足りる)
★素人が自分で勝手に漢方薬買って飲まない。
(所詮、素人のできる範囲は狭いものと理解する。
自分を人体実験して、金と時間と労力の無駄になるだけ。
かえって病状複雑にしてる場合もある)
★こじれてる人は安く簡単に治すの無理と理解する。
お金がかかることは覚悟する。
★冷えが酷い人は外側から体を暖めて助けてやらなければ漢方の効果でない。
★場合によって、漢方薬、鍼灸、指圧、整体等組み合わせてやった方が
早い。東洋医学は合わせ技で効果をあげる医学。


74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:59:58 ID:16XktPnc
アトピー板てたまに来るけどコピペ多すぎね?


75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 16:17:12 ID:621gvkIq
age

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 16:35:21 ID:621gvkIq
今日、電車に乗ってたら、扉のそばに髪の長い女が立ってた。
全身ユニクロでちょっとくたびれた感じの後姿。体型はガリガリ。
なにやら、腕をボリボリ掻き毟ってるのが、ちょっと気になった。

郊外の駅に電車は止まろうとしていた。駅のホームはその女と反対側。
その女の降りる駅だったのか、扉が開いた時、その女が振り向いた。

その時のキモ面が目に焼きついてはなれない。
あれは酷い。惨い。なんと残酷な仕打ちをするのだろう。

アトピーの奴がキモイとか精神的におかしいとか、今までずっと思ってたけど、
あまりの気色の悪い、醜い顔を見て、俺はこう思った。

この女がなんでこんな罪を受けねばならないのだろうか。
なぜにこんなに醜いのだろう。そして俺の好奇の目が、またその女のストレスとなり、
ますます顔も性格も醜くなっていくのだろう。

なんと哀れなことだろうか。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 16:50:50 ID:KxbIqX2Q
改善するけど、すっきり治らない→こういう人はやり方に
問題があるんで、絶対治ると信じて諦めるべきでない。

一応こじれてる人はどうすべきなのかまとめです。
★漢方薬局で良い漢方医を探す
(西洋の病院は問診時間がとれない。少ない情報で
正しい判断が下せるわけもなく、勉強不足のところも多いので西洋の
病院で薬をもらうことは、こじれてる人は100%言い切れる程治りません。)
★問診を最低一時間以上するところを探す
(問診の質と量によって漢方医の腕の善し悪しと誠意は見分けられる。
患者が悪いと思っていないことが原因だったりした場合、長く話を聞かなければわからない)
★煎じ薬にこだわってそれしか勧めてこないところはやめる
(煎じ薬では治せる人に限界があるため。エキス剤で効果も値段も十分足りる)
★素人が自分で勝手に漢方薬買って飲まない。
(所詮、素人のできる範囲は狭いものと理解する。
自分を人体実験して、金と時間と労力の無駄になるだけ。
かえって病状複雑にしてる場合もある)
★こじれてる人は安く簡単に治すの無理と理解する。
お金がかかることは覚悟する。
★冷えが酷い人は外側から体を暖めて助けてやらなければ漢方の効果でない。
★場合によって、漢方薬、鍼灸、指圧、整体等組み合わせてやった方が
早い。東洋医学は合わせ技で効果をあげる医学。




78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 16:51:47 ID:KxbIqX2Q
>>45
有名な経営コンサルタントの船井幸雄が、以下のサイトで次の様に主張しています。

■「玄米菜食をして」、「風化貝カルシウムで骨を作り」、「インソールで正しく立って歩く」、
他にも細かいことはたくさんありますが、この3つでほとんどの方が根本から治るようです。
ここまでくるとアトピーに関係なく万人に良いと言えそうです。
http://www.funaiyukio.com/dengon/index.asp?dno=200609007


79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 22:28:51 ID:2oEwOoTQ
>>KxbIqX2Q いろんな所にコピペ貼りすぎw

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:08:18 ID:4+vKYsld
アトピー妖怪 粉吹き女 って陰で言われてる女はいた。
直接いうと、セクハラとか騒がれそうなので、だれもが無視してたけど。

あまりに汚いので、みんなで、しかとしてたら、そのうち会社辞めた。


81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:15:51 ID:wWZpBhpi
>>14
相手の親御さんにアトピーは必ず遺伝する訳ではない事、
今は両親ともにアトピーでなくても子供がアトピーになることもある事、
などを話して理解してもらえればいいのだけどね。

↓この辺で経験者に聞いてみるといいかも。

アトピーで妊娠、出産した方の情報交換スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1164942511/l50

彼・彼女・パートナーがアトピーの人のためのスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1156320261/l50


82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:16:51 ID:wWZpBhpi
遺伝の問題だけは自分だけの問題じゃないしね。


83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:33:07 ID:wWZpBhpi
マセソンの治療、友人がいったよ。
あの治療の最初のほうのメンバーで。
日本で強いステを試しに処方され、急に一人で薬をやめたから、
中度〜重症レベルのリバウンド。途方に暮れてとうとうアメリカに行った。
1ヶ月足らずで綺麗になった(色素沈着は残ってたけど)。びっくりした。
あれから10年ほど痒み知らずだったようだけど、これはかなり良い例。
(アメリカでの治り方も相当早かったらしい)
あれから体質改善もしてないしじょじょに再発したよ。
そりゃ根本を治す治療じゃないからね。
今はビビリながらも内服してたなぁ。働けなくなるし…。
現在体質改善で、減ステとかもしてるけど、たまにマセソン治療のブログをみても
最近行った例ばっかで3年以上経過した人をみてないんだよね。誰かいないのかな?

個人的にはリバウンドを速攻で押さえたい重度の人が行くにはいいかもしれんけど
根本治療じゃないし、思ったよりは良くならない人も多いのでその辺は理解しとかないと。
(友人以上に早く綺麗になったのは聞いたことない)

前よりも治療費(渡米費)が上がってるけど(ン十万)弁護士雇ってるらしい。
あとは渡米後のケアを結構しないといけない人らも増えてるみたいだ。


84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 05:52:55 ID:0hBs493Z
この時代どんな女でも外見ぐらいは綺麗にできるよ
http://www.youtube.com/watch?v=MFPGa0pKyTg
中身はどうにもならんけど…


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)