5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=尋常性白斑Part2=

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 16:52:05 ID:ORxshnnM
尋常性白斑についてマターリと語りましょう。
オキサロール軟膏とナローバンドUVBが有効のようです。

前スレ
=尋常性白斑について=
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1058937658/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 21:29:24 ID:GWC7Fr9b
ナローバンド始めて五ヶ月くらい。体はけっこう色ついてきたけど
指先にはわずかにしか効果が出てこない。
やれやれだぜ。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 23:44:11 ID:uAmaKpkV
資生堂のパーフェクトカバーって使うの難しい?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 11:46:14 ID:oQSHULDG
>>1
乙。
白斑が少し拡大してた・・もう死にたい・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 20:30:18 ID:2r3A3lFy
>>4 ダメだ
希望を可能性を0にしてしまうのはいつも自分自身。
あんたが変われば少しは楽になれるはずだ
とりあえず


生  き  ろ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 02:23:12 ID:O//uSqYQ
生きてても特に何があるってわけでもないかもしれないが、それでも

生  き  ろ

7 :[sage]:2006/12/09(土) 10:03:23 ID:X2O6VpQo
鹿児島でこの病気のかたいますか?どこで治療されてますか?どちらでカバー購入されましたか?周りに白斑の人いなくて・・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 16:52:01 ID:7Ze9RHMh
白斑専門の先生って少ないよね。
半年くらい前まで東京医大に行ってたんだけど
診てくれてた先生がどっか転勤になっちゃって。
どこ行ったのかな〜、先生かわるまでは
よくなってたんだよな〜。
>>3の開発にも携わってたみたいだよ〜


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 21:11:43 ID:x79yTkfr
>>7
いますよー
大学病院にはナローバンドがあるみたいですね。
カバーは持ってません。セルタンでなんとか誤魔化してます・・・

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 17:39:21 ID:Xe1brK0d
トランスファーファクターって良さそう・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 04:25:02 ID:Vv1L5FCX
9さんレス・情報ありがとうです。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 16:49:44 ID:n0T7UKPF
ふと思ったけど白斑の部分にタトゥーしたらどうだろ。
肌色じゃなくてなんか別の柄とか入れても肌色部分と白斑部分の色の出は違うかな?
あんまり現実的じゃない考えだけど・・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 21:47:29 ID:7hPIfRo6
白髪がある人いますか?
これって治療していけば治るのかなぁ・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 15:27:02 ID:DxS86Ei1
パーフェクトカバー使ってみました。
セルタンよりも自然に隠せますね。顔は2滴ほどで済みました。
男でもコツが掴めれば数分で塗り終わると思います。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 15:53:47 ID:qjUP2Qgl
http://junet.co.jp/june/
前スレで資生堂のパーフェクトカバー↑で通販できるとかいてありますが
どこから申し込めばいいんでしょうか?販売ページがみあたりません

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 17:33:25 ID:CWuTSd4K
資生堂のショップではなくて
何処かのお店だったよね?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 22:06:16 ID:A+DT4OlX
>>15
私はメールで問い合わせました。
かなり人気商品との事なので
売り切れてるかもしれないですが、親切に対応してもらいましたよ。

18 :リリ:2006/12/18(月) 23:57:34 ID:WnndORj7
漢方薬とか何かちゃんと効いてくれるものあったらいいのにな。不安(ここで弱音はかせて貰いました)

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 00:00:43 ID:vGH1eJe3
保守age

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:10:19 ID:KxbIqX2Q
白斑の部分にタトゥーしたらどうだろ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 23:38:39 ID:wloNNhXG
白斑って地図みたいだから神様が何か伝えようとしてるんだよきっと
俺の形は―‥インドネシア インドネシアっぽいからそこに答えがあるはず!
あるわけないか。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 02:38:28 ID:1Z0H2RU7
俺どうしたらいいんでしょうか・・・
九月ごろ白斑を治療しに遠いところの病院行ってて、遠いから近くの病院にするためにお医者さんに紹介状書いてもらったんですが、まだその近くの病院に行っていません。
行かなきゃいけないのにヒッキーで白斑がよりヒッキーに拍車をかけてる・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)