5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アトピーで出産・妊娠した方の情報交換●その2

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 12:08:31 ID:r9Hzfm8t
トピー持ちで、妊娠出産した人の情報交換スレです。sage進行でお願いします。

妊娠して酷くなった、良くなった。薬はどうする・・・?
などいろいろ情報交換しましょう。

実際に妊娠出産した人のスレなので、その他の意見・議論等はこちらでお願いします。

この病についての科学的事実を知りたい。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1155057336/
子供欲しい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1018144709/

妊娠中は非常にデリケートになっちゃいますが、荒らし、叩きは華麗にスルーして、
マターリと快適な妊娠生活、出産、子育て目指しましょうネ。

前スレ
●アトピーで出産・妊娠した方の情報交換●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1033363534/

関連スレ、サイトは>>2以降に・・。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 12:09:49 ID:r9Hzfm8t
★関連スレ、サイト・・
前スレに出てきた関連サイトです。

※西原ワールド 赤ちゃん相談室
h ttp://www.nishihara-world.jp/workshop/baby/soudan.htm
※アトピーと産道
h ttp://www.atoppos.co.jp/html/titu.html
※母乳はアレルギーを予防する
h ttp://www.bonyuikuji.net/hongoatopy.html


過去の類似・関連スレ

妊婦なのに、妊婦不可の軟膏を処方されました!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1028732716/
妊娠してから体質が変わり、アトピ-が悪化
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1031304467/
アトピーなのに子供作っちゃった
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052007986/




3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 12:11:21 ID:r9Hzfm8t
★関連スレ
子供がアトピーの人、書いてね。part15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1149251183/
妊娠中の肌荒れ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1163164926/
∞∞ 妊娠【前期】21週目までの奥様〜71〜 ∞∞
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163681036/
∞∞妊娠【後期】22週目からの奥様その66∞∞
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163768208/
∞妊娠初期の不安を語るスレ〜13【11週まで】∞
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163222355/



4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 12:15:22 ID:r9Hzfm8t
初めてのスレたてなのでドキドキです。
何か付け足す事等意見がありましたら、宜しくお願いします。

そういう私は子供が生まれて、はや2ヶ月。
妊娠中は悪化しましたが、今は良くなりました。
相変わらずアトピーですが・・。

母乳で育てているのですが、ティクビが痒くて参ります。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 12:18:52 ID:r9Hzfm8t
あ、>>1の最初がトピー持ちってなってる・・orz。

アトピー持ちの間違いですスマソ・・。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 22:24:05 ID:dkW7PVLd
スレ立てお疲れっす! 前回のいつの間にか無くなってたね。
 現在1才半の女の子のママしてます。私は産後悪化してます…。娘は今のところキレイです。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 20:17:30 ID:jERXxlW2
はじめまして、出産して1ヶ月半です。
妊娠後期は症状落ち着いてきたのに産後、大悪化です。
夜中の授乳が激しくツライ。。
でも赤ちゃんかわいい。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 20:35:46 ID:uFAzY4vp
いいなあ〜私も赤ちゃん産みたい。でも遺伝と自分の悪化が心配。
今は結婚式が控えてるから子作り解禁はしてないけどそのうち赤ちゃん欲しい。
ここのママさんは前向きで励まされます。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 15:20:54 ID:YmlaS+jj
保守

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 16:22:54 ID:4VCVSsxR
昨日彼氏と将来の事(赤ちゃんの事)とか話し合った。私は結構重度のアトピーだから、赤ん坊がアトピーになる可能性が少なからずあるかもしれないから産みたくないって言った。でも彼氏は、やっぱり将来的には欲しいみたいで…。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 16:26:21 ID:4VCVSsxR
すいません。続きです。だから、欲しいって思ってる彼氏の将来まで、私は奪ってるんだなって思う。こんな体でさ。子供にまで移ったら嫌だよ。毎日泣いててさ。私乳首とかもグジャグジャだからさ。何か疲れちゃって。愚痴すいません

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 16:49:10 ID:xW9lVMxi
子供がアトピーになったら不憫なので養子縁組をしようと考えてる方はいませんか?
私はそうしようと思ってます。別に躊躇もありません。
血の繋がり故の苦しみって絶対あると思いますから。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 17:44:03 ID:HL7agvxR
何才の子供をひきとるつもりでいるのかわからないけどさぁ、自分で産んだ子だからこそ育児の辛さ耐えれる!みたいな部分もあるから一概に養子がいいとは私は思えない。
 実際今1年半ママやってるけど、それでも自分のアトピと戦いながらの育児は辛くて、もしこの子が養子だったら育てられたかしら?って何度も思ったよ。
 私も遺伝の事はとても心配したし、養子の事も考えてたから気持ちは痛い程わかる。
 うちの子は今の所はアトピじゃないけど、これから先どうなるかわからないし、産んでよかったのかどうかもわからない…。
 出産・養子どちらにも否定も肯定もしないけど(でも出産しちゃってるから出産寄りの考えなのかしら?)一意見として見て下さいな。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 21:04:41 ID:3Qu62VZJ
妊娠中はステロイドや何か薬を塗っても大丈夫なんでしょうか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 22:34:56 ID:HL7agvxR
アタシはロコイドとワセリン混ぜたの塗ってました。 皮膚科・産婦人科いろいろハシゴして医師に聞いたけど大丈夫って言われました。
 むしろストレスになる方が良くないとか…。 プロトはダメですけどね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 22:54:27 ID:oAqYUNPf
>>10
乳首がそんなアトピーでも付き合ってくれてる彼氏ってすごいイイ人だと思わない?
自分がアトピじゃなかったら、アトピ持ちの男と普通に付き合える自信ない…

ところで自分は軽度のアトピー持ち。(冬に現れること多し。2・3年に1度悪化。
症状は顔のみ、但し、目の周りなので、火傷みたいな皮膚と、まぶたが腫れて
人相が変わったりするのがつらい・・・)
子供は2人産んで4歳と1歳。妊娠・出産によるアトピへの影響は特になかったと思う。

子供は今の所症状ないけど、確かに、現れてきたら可哀相…。大人なら我慢できるけど、
子供は痒いの我慢できないだろうし、それで痒いとか痛いとか、毎日泣いて訴えられたら
自分のアトピーより辛いだろうな…
それ考えると、養子という手もあるけど、養子だって、成人アトピー発症しないとは
言い切れないよね。私は18歳で発症したし。
この病気の辛さ分かってるだけに、考えてしまうよね。
この世からアトピーなんてなくなっちゃえばいいのに。


17 :sage:2006/12/09(土) 12:00:53 ID:uvHFnvVe
授乳中でもステロイド軟膏使っても大丈夫でしょうか

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 13:24:42 ID:w1P9cxM7
授乳中でもステ塗ってました。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 13:29:52 ID:Y7IydQz6
ダメに決まってるでしょ!!
私は 母が塗っていて生まれてから
アトピーだけじゃなく
病気まみれ。

あなたたち、もっとしっかり勉強しなさい。
今のあなたの症状だけを考えるなんて

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 16:17:12 ID:w1P9cxM7
具体的にどーすりゃいいのさ?
アトピー以外の病気って何?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 19:03:09 ID:QC+5N+iT
みんな家事はゴム手袋だよね?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 19:14:48 ID:Y4sI6/FB
大体セックスばっかりするから子供が生まれるんだよ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 19:32:55 ID:4Ia/b7Qs
>>22お前おもしれ〜w

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 20:44:55 ID:w1P9cxM7
ゴム手使ってます

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 21:22:40 ID:WP/U7IQt
男が混ざってきたなw

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 22:25:52 ID:PgaFz0Ww
>>13
女の人はそうですよね…
自分は、血のつながりがあろうがなかろうが可愛い子は可愛いし可愛くない子は可愛くないと感じます。
自分の子孫を残せないのは残念な気もしますが、やはり自分と同じ苦しみをさせたくないというのが大きくて。
愛というのは血のつながりとは関係ないと思います。まぁそりゃ特別な思いを抱くのは当たり前ですけどね。
たとえお腹を痛めた子じゃなくても、心から成長を願えれば幸せだと思います。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 23:43:20 ID:w1P9cxM7
養子が絶対アトピにならないとも限らないし、(まぁ、自分で産むより確率下がるかもだけど)だいたいその子には私達はホントの親子じゃないのよって知らせるの? 秘密にしててもいつかはバレるんじゃないかな?
 ダンナはどこの誰ともわからない他人の子かわいがれるかなぁ? 私なら無理だよ。子供キライじゃないし、かわいいと思うけどかわいいだけじゃないんだよなぁ、子供って。
 もちろんお金もたくさんかかります…。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 00:13:07 ID:VfHxpIFJ
臨月に入るととてもお肌綺麗になりますよ。でも産後また悪化。私は生理の一日目だけも綺麗になります。多分、生理を起こさせる、子どもを出すホルモンがキーワードでないかと。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 01:01:07 ID:sIXfQCrR
アタシは生理前に悪化して生理開始日から良くなるよ。 んで時々排卵日付近も悪化する。 ホルモンバランスなのかなぁ?
 関係ないけど寝込む程の病気(風邪とか)にかかった時も良くなる。 なんでかしら?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 09:33:29 ID:QYEoq+DC
生後1ヶ月の赤がいます。出産後アトピーが少し悪化しています。授乳(母乳)中なんですがステ塗ってもいいですかね?何で調べていいか分からなくて…誰か教えてください。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 09:53:43 ID:D0t75vKi
>>30
私も2ヶ月半の赤ちゃんを完母で育ててます。
乳にはおっぱいマッサージに行った時に教えてもらった、
カワラヨモギのクリームが私の肌に合っていたので塗ってます。かゆみが取れていいですよ。

その他の場所はステを少し使っています。
参考になれば…

一番いいのは、医者に聞いてみることと思いますが。
他に母乳育児している人がいて心強いです。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 10:42:45 ID:nvTzRgms
そうそう、なぜか生理一日目からアトピーが良くなる。
また排卵日位に悪化、そのまま高温期に入って、また生理が来るとアトピーが良くなる
このループ。
もしかして、生理を起すのに、沢山の免疫が生理に使われて、
(風邪の時もそうだと思うが)それでかもしれませんね。
生理が無くなったらどうなるんだろ。。。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 10:44:23 ID:nvTzRgms
アトピーの私が生んだ子は、喘息持+アトピー+食物アレルギーでした。
二人ともね。

だから、旦那さんの家系は全くアレルギーのあの字もない人に限りますよ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 11:07:39 ID:sIXfQCrR
半年ぐらい前に卒乳しました。完母でしたがステ塗ってましたよ。
 乳首には馬油塗ってました。
 娘は今のところツルツルですが、私は大悪化してます 涙

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 18:01:38 ID:QYEoq+DC
>>31 33
30です。授乳中でもステ使ってる方がいて安心しました。ありがとうございました。大変ですが母乳育児頑張ります。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 08:39:05 ID:TjLFM8SG
母乳の方が子にアトピ出にくいみたいだし、頑張れ!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 19:20:03 ID:9/HPHD0F
やはりアトピーの母親からアトピーの子供が生まれるのは、ほぼ絶対なんですかね?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 21:52:43 ID:dCAxV5xZ
>>37サン、私の母は皮膚が
丈夫だけど私が生まれた時臍の緒が首に絡まり、
更に逆子だったため母から母乳はなく、粉ミルク?
だったらしく私は軽度の
アトピーですよ。
弟は母乳だったから
金属アレルギー持ちなだけですが。
母乳は免疫にはもってこいらしいですね。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 12:38:35 ID:UdhNYpBz
母乳に勝るものはなし。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 13:02:53 ID:utYaTUQX
私、逆だよ。私は母乳で育ってアトピー。弟は母乳じゃなくてミルク。で、アトピーじゃない。家族でアトピーなの私だけ。両親と弟共に、アレルギーすらないと思う。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 13:45:38 ID:AQKDHBhx
私は母がアトピーで私もアトピーです。
子供ができたら子供も…?と思うと心配…

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 19:55:04 ID:KiFbTy5P
うちは夫も私も アトピー&喘息
絶対子どもは産まない

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 21:56:43 ID:UdhNYpBz
別にこんな所で宣言しなくても勝手に産まなきゃいいじゃん…。 意味不明。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 22:00:56 ID:TioI/aTd
スレ違いだしね。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 08:48:58 ID:rei8y+pC
うんうん。妊娠・出産をした人のスレだから、産まないなら来る必要なし!
 アトピー以前に頭が悪いオバカさんだね。
 産まないんじゃなくて、性格悪くて相手も見つからずで産めないんじゃないのかな? きっと三十路オババだよ。かわいそ…。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 21:55:44 ID:rJO/H9YX
確かに42はスレ違いだし、はあ?って感じだけど
三十路の毒を馬鹿にしてる45の書き込みは性格歪んでるように思える

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 22:54:42 ID:mx2aXuHv
42は毒ではない模様w

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 23:00:15 ID:U4u1+p7C
>>47
>>46>>45>>42を三十路毒と決め付けていることを言っているんでそ。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 12:47:07 ID:ZPdbSowW
42は三十路オババ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 13:38:47 ID:nREoMKuR
私はアトピーで旦那もアレルギーがあります。けど現在3歳の子供には何一つアレルギーやアトピーなとありません。
私は妊娠中に子供にアレルギーやアトピーが遺伝しにくくなる、と言う飲むヨーグルトを飲んでたからかな‥って思います。食べるヨーグルトは苦手だったので。
雑誌で見たんで試したのですが、かなりの確率で遺伝してなかったですよ!
次に産むときも飲もうと思ってす。
ただ自分のアトピーは......

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 14:16:59 ID:d0qNODwT
42も45も歳は知らんが共に性格悪いのだけは確かw

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 14:25:25 ID:d0qNODwT
>>50 そのヨーグルトの事教えてください。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 01:27:46 ID:fDNEM9df
タカナシ乳業のLGGって言います!
結構みんなアトピーでてないから試してみてください。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 20:19:39 ID:/aobyhTS
>>19
あなたこそ勉強しなさい

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 23:12:10 ID:BjV+erpJ
>>49
あのさ、君もいつか三十路になるのよ・・。わかる?

なんかこのスレ 粘着な人、とか45のように過激な人 もしくは釣りさんが
いるよね・・・。ほんと育児してる? 常識と思いやりがない母に育てられた子供はかわいそうだよ。

56 :妊娠中:2006/12/16(土) 02:06:22 ID:GjPKXxsU
アトポス・ノヴァ研究所のヨーグルトが妊婦にいいと聞いたのですが、試された方いますか?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 02:33:25 ID:mYGhj2t/
結局妊娠中のステロイドは胎児になんらかの影響があるんでしょうか??もしあるならどのような影響ですか??

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 04:23:32 ID:WFo4L0ei
>>57不安なら医者に聞くなりググるなりしなよ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 09:02:08 ID:cCHiVrKa
1児のママです。ステの内服にしろ外用にしろ問題ないと聞きました。実際、妊娠中ステ塗ってたけど特に問題なく出産しましたよ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 14:27:14 ID:3anN9U2E
いつかは三十路になるけど、三十路でアトピーで結婚も妊娠も出産もしてなくて恋人もいなくて仕事もしてないような負け犬三十路にはなりません。
 ま、二十代で出産してるからなりたくてもなれないけどなwww

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 13:19:57 ID:jbLLezdg
あげてみる。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 14:24:23 ID:F9KGVqK4
私は子供の時からアトピー。旦那はモチ肌だったけど一年前くらいから突然成人型アトピーを発症しました。
何らかのアレルギーを持って産まれるかもしれないけど、やっぱり赤ちゃん欲しい(;_;)でも不安もいっぱい(;_;)
旦那さんもアトピーの方はいますか?


63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 15:32:11 ID:Dq+qzdGY
>>62
私のところも同じで、私が子供の頃からのアトピーで、旦那は成人してからのアトピーです。
もう、なるようにしかならないので頑張って子育てしてますよ。
まったく健康な人から生まれた子でもアトピーになっちゃうんだし。

ちなみに、子供は今のところアトピーないです。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:55:08 ID:u95UG3KS
>>63
62です。そうなんですね。
私も元は健康な両親から産まれて、兄弟の中で私だけがアトピーです。
妊娠中気を付けていたことはありますか?
ステとか使っていましたか?
ステ止めたほうがいいかもと思って漢方のんでますがやっぱり痒くなる使ってしまいます…
ほんと色んな情報が飛びかって何を信じていいのかわかりません(;_;)


65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 17:08:41 ID:muvyIpxw
>>64さん
>>63です。
妊娠中も、ステは使ってました。フルで仕事もしているし・・。
でも、飲み薬(アレグラだったかな?)は妊娠がわかった時点でやめました。
痒い→ストレス→さらに痒い→またさらにストレス・・・ってのは良くないと思ったのである程度のステは仕方ないかと思って・・。
食事はインスタントものは食べない位で、何でも偏らないように食べました。
ただ、今はパイが詰まりやすい為乳製品を控えてますが、アトピに変化は無いです。

ほんと、いろんな情報があって迷いますね、
でも自分の信じる道を行くしかないです・・・。難しいけど。
赤ちゃんは授かり物なので、無事生まれてくれただけで感謝です。

>>64さんのところにも赤ちゃんが来てくれればいいですね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)