5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌質がおかしい;;;

1 :kt:2006/11/30(木) 23:21:29 ID:Ad/vx4oE
炎症のないところの肌も、普通の人とは違わない?
なんか皮脂膜がないというか
アトピーの中にも、肌自体はきれいだけど湿疹でてるタイプ
炎症出てない肌自体もかさかさな乾燥タイプ
この肌質は治るのだろうか?
何かいい治療法があったらおしえてください!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 23:31:22 ID:deXSvtwI
うん。昨日60過ぎた母の肌を触って違うと思った。
亜鉛、ビタミンB、C、馬油、ゼラチン、バスソルト
いろいろやっているけど、
なーんにもお手入れしていない60過ぎの母の
足のしっとりしたような感触に全力で負けますた。
もともとのお肌の質なんじゃないだろうか。
私は父似で、父は乾燥肌だった。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 00:57:58 ID:xf8TYr5R
たしかに。
お年寄りとかの手でもシミあるしシワあるけど
なんか違うよね
例えるなら、私の肌は新聞紙
普通の人はチラシの紙質
なんなんだろうね

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 08:44:51 ID:dkW7PVLd
アタシも介護の仕事してて同じ事思った! 明らかに50才以上年上の人達ばかりなのに、なんかアタシの方がガサガサ・ゴワゴワ↓

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 23:06:59 ID:jac2TRCk
ふっ( ´,_ゝ`)
オレは19歳の大学生だが肌年齢はすでに50歳くらいのしわくちゃ野郎だよ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 13:17:59 ID:I2XowyjX
乾燥系アトピー独特の肌質は、改善することはあるの?


7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 14:31:19 ID:akf/pxto
いいことを教えてやろう。
アトピー(花粉症等の何らかのアレルギーもちも)の体質の人間は、一般人に比べて皮脂の分泌量が三分の一から半分しか生成されない。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 15:08:52 ID:YBCEALmP
多分、変態しようとしてるんだよ>肌質の変化

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 15:22:11 ID:I2XowyjX
>>7
つまり体質だからどうしようもないってわけか?
てことは外から補うしかないのか・・・
そして、外から補い続けると、さらに皮脂分泌能力が低下・・・
どうしよもないね

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 22:59:30 ID:s4IaN2hX
で、肌質は治る事はあるのかい?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 00:23:01 ID:IsPl4adF
いやこれはもうひとつの欠陥だから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)