5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決意して地獄と苦痛と涙を笑顔に・脱ステ☆22

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 09:54:41 ID:ZJ5SUfx4
「脱ステロイド療法中の方・これからしようと思っている方

        ☆どんどん書き込みキボンヌ☆

脱ステ時の情報交換・弱音・泣き言、みんな乗り越えて元気になろうや!!
(荒らし煽りステ批判などのスレ違いは放置、もしくは誘導お願い致します)

来たれ決意の者共よ!おまいはひとりじゃない。

前スレ
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔に・脱ステ☆21
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1159606638/

決意スレッド過去ログ倉庫
http://syobobon.at.infoseek.co.jp/warehouse/tenpure2.htm

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 11:36:54 ID:Bmuoa4W1
アトピーの俺が初の2ゲット
    グッジョブーン!!
    ∩
   ( ⌒)    ∩_
   / ノ   i E)
  / /    //
  / /    //
 / /^ω^)//
(    /
 ヽ   |
  |  /
  ( ヽノ
  ノ>ノ
三レレ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 11:55:24 ID:YOgL6OcG
>>1

皆さん調子はどうですか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 00:58:22 ID:NeXriXog
まあまあ・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 01:00:52 ID:FmByF4Po
もうじき脱ステ2ヶ月
先週から近所の100%源泉かけ流し温泉の回数券買って通い詰め
普段はめったに出ない腹部に@pが出てきて鳩尾周辺が特に酷い
他は確実に良くなってるし治癒も早まったんだけど、そのせいで複雑

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 10:34:59 ID:Y/r+KBCT
腕と首はそこそこ良いけど、顔が真っ赤で粉吹いてる…。辛い…orz

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 21:58:09 ID:xUniJImj
ガンば!

8 :JJっ子:2006/11/28(火) 03:46:46 ID:d5VKGzx2
肩こり、冷え性の解消間違いなしですよ!
先週、出張アロマオイルマッサージいい気持ちでした しかも自宅でやってもらいました
来てくれたのは男性のマッサージの方!

気持ち良くて眠くなっちゃいますね
毎週頼みたいと思います
http://prizenation.gotdns.com/hr_top.htm

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 04:03:54 ID:mDcPxHut
↑馬鹿発見

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 05:30:36 ID:IZWTbiR9
どこかのスレで「ニキビが沢山出来て〜」とありましたが
まさに今そんな状態になってます
育ちも早い気がします。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 06:12:23 ID:91RSkmIK
17歳手湿疹から始まり発症
以後ベリーストロングクラスステをよくわからず全身塗布 顔はたまにロコイド使用

19歳これまた無知のまま内服ステセレスタミンを1日2錠一年間
20歳改善予兆見られず医師の判断で内服中止
直後顔と腹部が膿でて汁でて真っ赤。以降外用ステ(ベリーストロング)逆戻り
顔はプロトで綺麗に。
21歳今夏脱ステ脱プロ
直後脱ステ諸々の症状が10日ほど続くも、すぐに綺麗に。

11月入ってからまた全身真っ赤。食べるものとか気をつけてるんだけど、

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 06:18:24 ID:91RSkmIK
つづき

脱ステ初期と同じぐらい悪化中。

先日100円ショップ入ったらアナフィラキシーで倒れて救急車で運ばれた。あえなくパルス療法(点滴ステ)受けた。

寒冷じんましん、コリン性じんましんも併発していて血液検査では陰性なのにアレルギー起こす食べ物もやたら増えた。不安…。
パルスやっちゃったし、は脱ステ、はじめからやり直しかなぁ。

ちなみに足と顔は脱ステ直後に少し荒れただけでめちゃくちゃ綺麗…なぜ?

長文スマソ。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 12:30:54 ID:Vkl6Ishm
>>12
それって化学物質過敏症じゃん

14 :12:2006/11/28(火) 13:32:30 ID:91RSkmIK
>>13
レスサンクス。でも魚食べてもタマゴ食べてもアナフィラキシ起こすんだお…。アレルゲン調べたらハウスダストはレベル6だったけど…魚とタマゴは陰性。
どちらにしても
おいらの脱ステ意味ないのかなぁ(´;ω;`)

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 16:51:23 ID:a8f3HLg8
脱ステ4ヶ月くらい経過で全体的にリバウンドと思われていた部分は
良くなってきてるんだけどステ塗ってない頭皮が痒くなってきた…
何故今更って感じなんだけど脱ステ続けるに連れて違う場所が痒くなった人とかいますか?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:45:32 ID:UzhunMA/
>>15
私も今脱ステ4ヶ月だけど、色んなとこが場所を変えて痒くなって
炎症起こしてって感じだよ!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:46:31 ID:ipzA+zne
脱ステ自体がどうも?
リバウンドが起きない人も居るし、本来は安定していたのに塗り続けて単なるステロイド皮膚症。
これってアトピー症状のリバウンドするんだろうか?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:58:28 ID:XERoikWI
私もう疲れました
もう少ししたら死のうと思います
みなさんが完治することを心から願っています

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 18:11:22 ID:UzhunMA/
>>17
リバウンド起きない人いるの?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 19:34:49 ID:mnVMnTVe
>>18
一緒に治ろうよ
まだやってない方法はあるとおもいます
諦めるのはいつでもできるし

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 19:50:36 ID:kyNv53wt
自分は脱ステにすら気づいてませんでした・・・。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 20:49:10 ID:XERoikWI
みなさんの両親はアトピーを理解してくれていますか?私の両親は理解してくれてなく、どんなに顔がひどくても学校にいかなくちゃいけないし助けてくれません。友達は毎日楽しそうだし、それに比べて私は毎日泣いていてもう疲れました。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 23:05:17 ID:mnVMnTVe
両親は理解してくれんよ、まあ病気になってないと分からない
自分はいつも何かあると出てけって言われるよ
まだ学生なら全然若いし絶対なんとかなるよ、ステ歴も30年とか言う人もいるんだよ
学校は嫌だと思うけど行くべき多少の運動にもなるし生活リズムも整うし

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 23:23:27 ID:KFLkOpv5
あきらめるな

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 23:30:01 ID:iq/YOvtZ
アトピーが世に出始めて結構経ってるのに
皮膚科医は何をやってるんだ!!!!!!

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 10:24:58 ID:qGWuw6gR
医者なんて頼れない

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 14:29:33 ID:UUZL9WYw
ステ歴30年、脱ステ1.5ヶ月です。今日ついにリバウンドがキツく、開始後初めて会社休んじゃいました。痛くて動けません。お風呂以外はかなり苦しく、会社でも30分毎に保湿に行く感じです。みなさん、こんな時期とかどの様に過ごされたのですかね?
まだまだ続くのかなー?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 16:23:15 ID:ue3wZYRv
>27
仕事しながらは辛いね。
私は黙ってじっと座ってるか寝てるかしか出来なくて仕事も辞めちゃったです。
休職できるような会社じゃなかったし・・
27さんは休職できないの?たぶんこれから数ヶ月はきつい状態が続くから、
ほんとは体を休ませることに専念できるといいのだけど。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 23:10:19 ID:6p6EVqTx
>>16
まじかい!!勇気出てきたよ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 14:03:13 ID:A0QJ52Td
>>29
ほんともぐらたたきみたいな感じだよね
軽く炎症起こしてるぐらいだったらすぐ治るけど、汁が出たりしたところは
何回も炎症繰り返してるよ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 18:38:53 ID:89EdsaoY
脱ステ2か月ちょいです。
顔にも強ステを塗ってたせいかずっと汁が止まりませんorz
止まりそうになってもまたすぐ悪化の繰り返しで、精神的に辛い。
繰り返してよくなっていくのかなあ・・・。
心配。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 18:56:11 ID:LLA/daAx
>>30
脱ステ2ヶ月ですが私もモグラ叩き状態ですw
治った範囲分、他に出て帳消しになってる気が・・・
顔や首の目に付く範囲が治まりつつあり痒みも
それ程強くないのでまだ笑っていられますが

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 11:11:34 ID:oa6Ifosb
2ヶ月くらいならまだまだ〜
と、思ってたほうがいいよ
日にち薬だよ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 14:52:50 ID:qeVD1dl7
脱ステしてなんか良くなってきたなって感じた時の決まった症状ってある?

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 15:51:39 ID:awsqe5ma
>33
やっぱりまだまだですよね・・・3か月はみるべきなのかなあorz

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 16:07:45 ID:qeVD1dl7
>>35
私は3ヶ月からが一番きつかったよ

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 18:10:29 ID:Kpllha84
脱ステ4ヵ月です。
脱ステ成功したひとにお聞きしたいんですが

唇の皮むけが止まらないんですが
何か保湿されましたか?

38 :saku:2006/12/01(金) 21:37:19 ID:awsqe5ma
>36
本当ですか・・・わたしは2か月目から急に悪化した感じなんですが・・・まだ酷くなるのかなあorz
耐えられなさそう。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 12:40:38 ID:b+ZDZ96v
俺なんて2年目がピークだった。人それぞれだよ

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 13:35:36 ID:RYxix6Xa
私の場合、一気にステ辞めて8ヵ月ぐらいリバこなくて、あれ?私リバ無しで行けるかも?と思ってたら、9ヵ月目ぐらいから全身汁だくに・・今脱ステ1年と6ヵ月だけど、まだ汁とかひどい・・本当によくなるのか不安、ずぅーと引き籠もってるよ・・。

41 :saku:2006/12/02(土) 15:29:22 ID:FMSCTgKs
本当に人それぞれですね・・・汁が止まる日はくるのかなあ(/_;)

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 15:34:15 ID:l6X+rVQd
>>40

どこか病院は通われてるんですか?

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 15:39:21 ID:FEAbscAQ
必ず良くなるよ。今ひどい人は、一日一日がしんどくて信じられないと思うけど、
必ず汁も止まる。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 15:48:45 ID:28YOiZjG
私は脱ステして8年です。
5年は年に一度一ヶ月位引きこもりたくなるくらいリバがあった。
今は誰も気が付かないくらいになりました。
因みにステ仕様は20年です。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 16:20:16 ID:1a+v7l3z
>>44
それってリバ?
季節的なアトピーの悪化時期じゃないの?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 17:31:25 ID:raVkFPjl
非ステのローション塗ってたら治りが遅くなる??


47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 17:43:46 ID:I2XowyjX
>>44
運動とか汗かくことした?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 18:30:04 ID:JWkzGSrY
脱ステ三週間。
キツイわ。体動かすのも苦痛。夜とか掻きたくないのに掻いてる。

皮膚科の先生が「キミは間違ってない。治療に対する姿勢は間違ってない!そんなに長く続かないよ」
って言ってくれたのを支えに頑張ってるけど。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 19:22:58 ID:ERYAhNPp
みんながんばれってここ見るたびに書き込みたくなります。


50 :saku:2006/12/02(土) 20:16:48 ID:FMSCTgKs
あの・・・汁が出てるとこって消毒した方がいいんですかね?

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 20:23:26 ID:OtBtB8kR
脱ステ4ヶ月目なんですが、顔が汁やら、赤み、ボロボロで酷いです。体の方はは、最近なんだか鉛臭くなってきました・・・。同じような経過の方いらっしゃいますか?

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 22:13:27 ID:KCx9TxNF
俺なんて本格的なリバウンド始まったの2年以上後だからね
もうそれはビビったよ…今もまだ4ヶ月くらいだけどこれで綺麗さっぱり
おさらばしたい

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 23:52:22 ID:0H0JAmfs
急激な地獄のリバウンドは、概ね三ヶ月くらいは続いた
しかしリバウンドが落ち着いても、全身から炎症や汁が出てきた
脱ステ病院で治療しても、治るのに四年以上かかった

それでもかなり早く治った方だと思う

早く治るとか言われても、半年とかで良くなるなんて、思わない方がいい

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 14:18:45 ID:8aBa632m
>>51
私も脱ステ4ヶ月目です!4ヶ月ずっとそんな感じなんですか?

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 19:55:56 ID:YKCAANPM
>>51
同じく、体が鉛臭くなるよね

56 :餃子食ったらゲップくさくさ姉ちゃん( ̄艸 ̄;)ウェ:2006/12/03(日) 20:04:59 ID:NMEUbhoD
鉄臭くなるのゎ、なんでだろう??(゚д。)??   べつに汁も血もなく、ガサガサなんだけど不思議だ。。。( ̄〜 ̄)

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 20:17:37 ID:DhGDP2HT
↑ステロイドが抜けてないから

58 :餃子食ったらゲップくさくさ姉ちゃん( ̄艸 ̄;)ウェ:2006/12/03(日) 20:31:24 ID:NMEUbhoD
ステの匂いなの!?   ( ̄□ ̄;)!!マジ臭〜

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 22:15:48 ID:HSh5fko1
掻くと悪化するから、掻かない様にひどいところはガーゼで抑えて包帯巻いてるけど、
そこがかゆい!!!!!

脱ステ5年だけど、あんまりひどいとステを塗ってみちゃおうかと思うときもある。
でも、脱ステに踏み切ったのは内服ステじゃなきゃ効かない状態だったせいだから
今ステを塗って効かなかったらと思うとこわくてぬれないw

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 23:57:22 ID:IbFqqgep
お風呂あがりにメンソレータムAD塗ってます。
何も塗らないととてつもなく痒くなるので…
こうゆうの塗ると治りにくくなるのでしょうか

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 00:43:45 ID:PyY2edhF
みんな苦労してんなぁ・・・

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 02:15:01 ID:zX+3966n
>>50
うん

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 08:28:35 ID:1O8HlEvF
脱ステ中でカサカサのヤシって、これから本番じゃね?汁出さないと・・俺の場合、脱ステ5ヵ月目から本格的にリバ来たからね。布団の中が納豆臭くってたまらんかったぜ・・。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 09:54:39 ID:XjHfJUjx
>>63
いや、みんながみんな汁出るとは限らないよ。
私みたいな汁出たことない乾燥型の場合はね。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 12:02:52 ID:Ej/SWpDC
脱ステしていましたがじゅくじゅくの黄色い汁が出たので抗生物質を内服しました。
これでまた最初からやり直しになっちゃうのかな。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 12:32:36 ID:Hda9kzSt
抗生物質、あたしも最初だけ飲んだ。
肌はマシになったんだけど唇がボロボロ。
皆さんどうされてますか?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 20:06:09 ID:ZxwsX6yt
>>64
岩盤浴とかで、週一汗かいてみて
すぐに汁ダクになるから
>>65
抗生物質は菌殺すだけだから、黄色や白い汁出た時には、適切な処置だと思う
脱ステやり治しではないので、安心してがんばって!

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 20:43:35 ID:1N1tiZrL
>>54遅レスごめんなさい。顔は脱ステ直後からずっとそんな感じです。体の方は一ヶ月くらいで汁止まり、掻いても壊れなくなりました。臭いが気になりだしたのは、先週くらいからです。接客業だから、顔だけは何とかしたい・・・。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 21:56:22 ID:Ej/SWpDC
>>67
ありがとうございます!けど間違えました。ステが含まれてる抗生物質のようです。
これは処方された通りにきっかり飲むべきか、よくなったと感じたら止めるか減量した方がよいか迷っています。
先生か薬剤師さんに聞くべきでしたねorz

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 23:47:54 ID:XjHfJUjx
>>67
や、岩盤浴は既に通ってるしw
あなたがそうなったからって、みんなも同じってわけじゃないよ。
ちなみに私は軽症ね。

71 :saku:2006/12/05(火) 00:05:39 ID:gPjeWla3
>>62
やっぱりした方がいいんですね;
マキロンで始めてみました、ちょっといいかも。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 04:23:21 ID:osgysjwG
この板のスレを読んでふと自分の使っている薬が気になって調べてみたら、強めのステロイドでした。

更にステロイドについて副作用とか怖いことが沢山書かれているのを見て、怖くなって涙が止まらないです。

顔が赤く腫れ上がって変な汁が出るから薬局に相談してもらった薬なのに、こんな副作用があるなんて知らずにここ1年半、毎日使ってました。

怖くて薬も塗れないし、かといって放置するとまた赤く腫れて変な汁が出ます。

薬のことなんて詳しくないし、どうしたらいいかわからないです…


73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 04:29:43 ID:Oqyxk/+x
>>72
あんま薬に依存しちゃってるようだと怖いね…脱ステは慎重にね

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 05:52:47 ID:39Ny4Lka
最近、頭痛や吐き気がひどいよぉぉ
つらい

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 06:09:55 ID:ly01dN9A
>)72さん
たしかに顔に強いステ使うのは危険!
顔や粘膜のステの吸収率は体より強い…
皮膚が薄くなる副作用もあるし
でもいきなり辞めると大変な事になる可能性もあるから、
まずきちんと見てくれるお医者にいって、ステの強さを調節してもらうなり、
(探すの難しいけどいい医者の条件は30分以上は症状についてきいたり見たり触ったりしてくれて血液検査や、薬についてきちんと説明してくれて、なおなつきちんと質問をきいてくれるトコ!)
スキンケアでなるべくステロイドつかわないで済む保護したり、
自分でも湿疹のできる理由考えたりしながらステロイド抜いていくほうがいいと思う!
いきなり抜いたら顔もっとぐちゃぐちゃになる可能性あるよ!


76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 13:48:06 ID:pwlZdkIM
>>56
わかるわかる!
鉄くさいですよね!
ステの匂いか…

77 :トミー:2006/12/05(火) 16:45:53 ID:AWm0yoMh
 ステ暦20年、プロ暦5年(顔)の34歳です。
8月から脱ステ医のもと脱ステして現在4ヶ月目。
治療は漢方と皮膚には亜鉛軟膏、傷口にはモクタール他をぬっていました。
リバは直後からでた。睡眠時の猛烈な痒み、痛みに寝るのが恐怖になった。
顔は朝起きると傷だらけで洗顔が辛かった。昼は体を動かすと痛いので
必要最小限しか行動できない。それでもスーパーなどへ買い物に出かける時は
帽子をまぶかにかぶっていっていた。

78 :トミー:2006/12/05(火) 16:53:40 ID:AWm0yoMh
続きです。長文すいません。
リバのピークは4〜9週目くらい。首、ひざの裏、脇、陰嚢からの汁に悩まされる。
汁対策にはリント布に亜鉛軟膏を塗り、貼り付けると楽になったので二ヶ月くらい
続けた。三ヶ月たつと汁が止まってきて精神的にかなり楽になる。
痒みや皮膚の弱いところはあるものの、
現在は夜も寝られるようになり、社会復帰をめざしている目指している状態です。


79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 17:48:15 ID:sONGvqtK
脱ステして4年
顔が醜くなって、ついステ塗っちゃった・・
一週間毎日・・
やめたらリバくるかな(T_T)

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 17:54:03 ID:KJbuRSda
バカなことを…

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 17:54:24 ID:+PTc4ATf
ゼファーマのサイトで長期連用とは2週間以上の使用と書いてあった

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 20:53:03 ID:ezfoP2Ho
脱ステしてなんか良くなってきたなって感じた時の決まった症状ってある?
ニキビみたいなのが完治する前にできるっていうけど、どうなんだろ?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 20:55:15 ID:vclK6Lr6
ステに三行半をつきつけて、半年近くになります。ふと思った素朴な疑問があります。どなたか教えて欲しいのですが、ステのリバウンド終点て一体どこなんでしょうか?汁が出なくなったら、リバウンド完了と考えて良いものなのでしょうか・・・?

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 22:11:41 ID:WnGdvDKT
>>83
リバウンド終点ってなかなか見極めが難しい。
汁が出てる時がリバウンドだと思うんだけど、汁が止って終わったと思ったら
暫くしてまた汁が出て止まる・・ってことを繰り返すこともあるし。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 00:09:00 ID:cUuezaRg
脱ステの目処をつけたほうがいいと思う

人間新陳代謝してるから4ヶ月〜6ヶ月あれば体が内蔵や血や皮膚の細胞入れ替わるから自分は脱するのは最低4ヶ月最高1年くらいでいいと思う
一定期間絶ったあと一度、弱いステ塗って聞けば副腎は正常に働いてるってことでしょう
脱ステや脱保湿、脱風呂いろいろ混乱してるけど、
私は一番酷いときは…全身まっかでブツブツで常にイライラ書いてる状態で皮膚もいっぱい落ちるし変な匂いしてた
脱ステは3年前に半年くらいしてやめた。
で、時々薬ぬったり飲んだりしてるけどきかなくなる事もつよくすることもない
年や季節によってよくなったり悪くなったして鬱になる事もあるけど日常生活普通におくれるし、めちゃくちゃ悪化することはないとおもう。
今はいろいろ気はつかうけど普通の人とおなじような生活してる。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 02:41:08 ID:LPhgCM0N
>>85 人間新陳代謝してるから4ヶ月〜6ヶ月あれば体が内蔵や血や皮膚の細胞入れ替わるから自分は脱するのは最低4ヶ月最高1年くらいでいいと

脱ステ4年半経過してみて、そう理屈通りジャナイ!と心底!実感!してると。
で、症状を何度も揺り戻しさせつつ、確実に回復をも体感中。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 04:44:15 ID:2cOoXh5i
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした高野某45に反省を与えてください
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対してキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う某一哉45に反省を与えてください
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している


88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 11:23:39 ID:norpA6nD
脱ステするかマジ悩んでる

でもステ副作用とかリバウンドって
薬で抑えてたのにやめた事による症状の悪化とどう違うか分からない
最近症状がひどいのも副作用なのかアトピーの悪化なのか分からない

誰か詳しく教えて下さい

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 11:42:17 ID:WksRWLYm
海外に行けばアトピーは治る。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50


90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 13:17:39 ID:qnY/mxXn
赤みある程度治って、汁もだいぶ少なくなってきたんだけど、体中傷だらけ…
こういう状態ってどれくらい続くんですかね?

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 13:33:57 ID:bfYUfezt
副作用とは使用しているときにでるもの

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 13:43:42 ID:QhPFnxry
使用後に出るのがステ

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 21:02:11 ID:8SFCU+AE
>>88
脱ステは、厳しいよ
結局は外用剤効かなくなるまでは
止めるに止められない

相当強い意志がないと

それにどの時期に脱ステに臨むかで
人生大きく左右されるからね
よく考えて計画的にやらないと

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 23:22:02 ID:ctj22Y/q
高校生の女子だけど一年半かけて脱ステしてます。だんだん酷→治のサイクルが3日くらいになってきてます。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 00:40:39 ID:hzlCVWQt
生まれて19年、ステ塗り続けてきたんだけど脱ステして四ヶ月目。
試行錯誤してみたら傷口がすぐ閉じるし、皮膚の出来も早くなったみたい
赤い箇所も少なくなってきたんだが、皮膚が剥けてる部分は多いかな

リバウンドのピークに比べて、かなり楽な状態になってきたよ。
最近は夜も寝れるようになりました

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 01:04:32 ID:M3Sqrop1
ステ歴20年、脱ステ2年。
汁の時代が終わったけど、まだまだ体の中から湧き出るように赤い炎症が止らない。
まだリバウンドなのか、それともステは抜けたけど普通のアトピー症状なのか、
良く分からなかったりする。たまに耳の奥から汁?みたいなの出るし。。

脱ステ2年で掻いてもキズになりにくい肌にはなってきてるけど、本当に赤い炎症が
止まる日が来るのかなんだか不安です。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 01:05:54 ID:M3Sqrop1
つづき
ちなみに白色皮膚描記症も併発してます。やだー。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 01:40:18 ID:WSLeFWEp
あああああ、今日も気づけば2時近い。
寝ることが一番大事。寝ることが。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 02:05:50 ID:86rNrrQl
朝方に痒くなる事が多いから、22時頃に寝て朝4時頃までに
起きればあまり掻かなくてすむと思うのだが… どうだろ?


100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 10:05:55 ID:7BJ6DY56
100ゲット

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 02:35:32 ID:iJYvEwCF
これ使えば夜中掻かなくて済むかも… でも高い…
ttp://www.mogumogu.jp/shopping/cloth/puf001.htm

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 06:41:54 ID:4PLPjk62
高い。

俺は作業用手袋つけて寝てる。ボタンで手首にパチッと止めれるやつ。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 18:01:53 ID:4PLPjk62
脱ステ開始してからまだ3週間程度なんだけど
よく言われる“汁"ってどんなものですか?かきむしらなくても出てくるもの?

乾燥と落屑はすごいんだけど、ダラダラと汁は出ない、今のところ。
これから出るんだろうか・・・怖いなあ・・・

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 21:33:35 ID:79O/RKF+
今月で脱ステ3ヶ月目
同じく乾燥系でまだ汁はないけど、汁期は怖いね
あと、突発的に起きる刺すような痒みが辛い

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 22:00:26 ID:4PLPjk62
>>104
今どんなカンジですか?少しはよくなったかも、って実感できます?
まだそんな段階じゃないのかな。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 22:42:34 ID:79O/RKF+
>>105
治療法はアシドフィルス菌摂取、ビタミンC摂取、半身浴
リバウンドは1月程度で収まり、2ヶ月目は収まった分が他部位に出るという感じ
今は少しずつ収まりつつある状態です。あと一息で開始前位の状態になりそう

アシドフィルス菌摂取が覿面に効いていてヨーグルトから
新ビオに変えてから治癒速度が上がってます。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 22:49:16 ID:79O/RKF+
あと、再発(正確には最々発)で再発後ストロングのステを5年使用
顔〜首〜肩〜胸(背中)にかけて全体的に。と腕、足、腰周りに発症。

108 :105:2006/12/09(土) 07:30:35 ID:HFsVSUUX
>>106
徹底してますね。すごい。
僕は食事の改善と、運動を心がけることと、早寝早起きを施行してます。

このまま汁出ずによくなってくれれば・・・とか甘いんだろうなあ・・・・。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 12:24:01 ID:fEpxfQDP
脱ステ11ヶ月目。
1週間ほど前から耳鳴りがするので、病院に行ったら内服ステが出ました。
飲まないと耳鳴りが治らないだろうし。少し落ち込みました。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 13:13:08 ID:1x0bUJoy
おでこが
普通の肌の色と赤みがかった部分とが混ざってる状態・・・
まだらになっちゃってる・・・

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 13:28:09 ID:nX9gnKyX
>>108
俺は汁なんて出ないで治ったよ。
要は程度の問題だろうね。
俺は軽症で汁経験なかったしな。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 17:38:56 ID:/ssOfBaN
モクタール使って脱ステして1ヶ月あまり。
辛いよ〜。

で最近、包帯についたりした血が異様に臭いんだけど、これはステロイドが抜けていってるから?

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 03:00:44 ID:gW7GYLkD
今脱ステ2ヶ月目なんだけど、とにかく顔がひどいよ。
アトピーが顔全体に広がってしまったんだけど、脱ステすると、以前アトピーがなかった所に出たりするものですか?

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 03:10:14 ID:ZCPb4Kcr
>>113
残念ながら出まくる
ようやく普段めったに出なかった腹部の発症が収まってきたけど
発症範囲は確実に広がってるね

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 03:50:45 ID:gW7GYLkD
>>114
やっぱりそうなんだ(;_;)
ありがとうございました。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 11:50:20 ID:4f7aWtJn
>>115
ステとかプロで抑えたところは、炎症が長く引かない
でもね、ひどい炎症も不思議とキレイに治るから、諦めずに頑張ってね


117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 14:38:53 ID:gW7GYLkD
>>116さん
ありがとう(^^)
絶対治してやるんだから!

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 15:28:46 ID:CFP9B5bL
みなさんは痒いときは無理せず掻いて、その傷口から汁とか血を絞り出してっていう
あら治療どう思います?私はこれでだいぶ痒みも治まるし、傷も枯れてきたんですが…

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 15:50:16 ID:4u3g3frd
>>117
そう、その気持ちがあとぴ克服の一番のクスリ
>>117さんは、絶対治るから大丈夫!頑張れ〜☆ 

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 15:53:15 ID:l/N7HMkW


:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|
::::::|     (oo)    0 |:::|  きんもーっ☆
::::::|   /   ヽ   o l:::|
::::::|  (____ノ  |:/
::::::|   ヽ| | | |/   /
\::\   ̄ ̄ ̄    /
  )::::\   ̄ ̄  /



121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 16:14:58 ID:1UGv3Un7
脱ステして2ヶ月です。
主に上半身特に顔全体にでているんですが、
乾燥して皮が向けて真っ赤になっている状態で
リバウンドっぽい症状はまだでていません。
仕事しているので化粧は欠かせないのですが
リバがきて汁とか出たら化粧なんて論外ですよね?

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 16:22:04 ID:JUv0hkka
でも必ずリバがくる人ばかりじゃないからなあ
なんともいえん

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 16:58:32 ID:J5YBhcPr
わたしの場合なんだけど、脱ステ始めてからはノーメイク。接客業なんだけど、リバウンド中はマスクで顔を隠してたよ。
治ってからはものすごく肌がきれいになって、今は口紅だけ。
「え?化粧してないの?」
と言われることもしばしば。
かならずきれいに治るから頑張って。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 17:10:23 ID:CFP9B5bL
>>123
どれぐらいできれいになったの

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 18:00:40 ID:Cqb7iJr6
昔テレビで見たんだが、いつも首とかにメモ帳をぶら下げたりして携帯して、掻いた場所、時間、程度等を詳しく書き込んでいくとだんだん掻かなくなってアトピーは直るみたいなことを言ってた。

試してみれ

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 18:11:46 ID:WEKWDZxh
>>124
顔だけなら大体半年でつやつやすべすべ。今は化粧水、乳液不使用でもまったく平気だよ。ステ歴はロコイドを2ヶ月。
体はステ歴15年。今脱ステ11ヶ月目だけどまだまだ。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 19:27:42 ID:cYYn9WNN
>>126
質問なんですが、脱ステ中は顔に一切何もしませんでしたか?私は今脱ステ中で保湿しないと顔から皮がばかれてきます。しかも痒くなってしまい、掻いてはひどくなってのくりかえしで…どんな感じで脱ステしたかよかったら教えてください。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 19:59:20 ID:CFP9B5bL
>>126
私も体のステ歴おんなじぐらいだ!
体はまだまだとありますが、どんな状態ですか

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 20:03:08 ID:8E8CJNXj
顔にもなにもつけないよ

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 01:45:21 ID:eFcP+0Sd
最近、顔だけにニキビみたいなできものがやたら出来るんだけど脱ステの影響?痛いんだけど…

131 :126:2006/12/11(月) 03:11:35 ID:6c0L0DNC
>>127
顔には一切何もつけてませんでした。
痒かったし、蛇のように鱗になったこともあるし、私は左半分が悪かったので、そっちだけ真っ赤になったり、お岩さんのようになったり。
寝てる間に汁が目の回りに張り付いて、睫がとれてしまったり、眉毛もほとんど抜けちゃったり。おでこの皮もペリペリッとすべてはがれた。
わたしの場合は、何もつけなかったというよりは、何をつけていいか分からなかったという感じです。
悪化がはじまったのが2月。うろこ→真っ赤を繰り返して、6月頃から汁開始。7月の中旬頃に止まったかな?と思ったら、あとはあっという間に治ってしまいました。

>>128
一気にドーンッと来るタイプではなかったので段階的に。
まず2月に顔に来て、6月頃から腕、足の間接。腕は10月頃にぐんとよくなって、あともう少しあともう少しな感じです。逆に足は10月に悪化。
一時期は腫れ上がって歩けなくなりました。が、ここ一月ほどで急に汁が止まってよくなりはじめました。
今は見た目とかゆみはひどいけど、歩行に支障がないので大分楽です。
私がステを一番しっかり塗りこんでたのが、お尻なのですが、ここは9月から悪化してます。只今汁真っ最中。不快です。徐々に範囲は狭くなってきているので、気長にやります。
あとは、全身にぶつぶつ。いろいろと場所をかえて出て来ます。お腹に出てたかと思ったら、今度は背中に出ていたり。このぶつぶつは確実に、一回にでる範囲と治るまでの期間が短くなってきています。
毎年、この時期から指の間接が破れるのですが、今のところはその徴候は見られません。
最近、ステを塗ったことのない足の甲が赤くなりはじめました。かゆみも少々。噴火準備中?

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 05:23:35 ID:nrmkV7PU
普段出なかった所に出たり、ぶり返してみたり
すぐに治らないのがもどかしい
峠を越えたら我慢も楽になるかと思ったけど・・・
そんな脱ステ3ヶ月目

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 09:01:42 ID:V1vaEEWp
もう脱ステなんか勧めるな、別に副作用でなるわけでもなんでもない

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 09:03:04 ID:PB8WkFK3
↑死ね

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 10:03:39 ID:7lobN3Be
副作用はやめて一ヶ月
2ヶ月以内にでるものだと思う
ステやめて10念たつけど、酷くなったりよくなったりの
繰りかえし、酷い時はリバと間違うくらい酷くなる
結局本来のアトピーかと


136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 10:23:09 ID:bJFnZI9q
自分ロコイドとかのステロイド軟膏を顔に5月から使用して夏は治ってたのであまり使用せず12月まで1週間に1、2回酷くなるごとに顔に使用してました。
この場合早く治りますかね?あと年齢が若いほど治りは早いんですか?いま17の♂です。
いまは脱ステロイドしてから10日たちますが顔(特におでこ全体と鼻まわり)がかなり酷く白い皮が剥き出しております。かなり痛い

137 :みぃ:2006/12/11(月) 13:53:43 ID:8DujVH8k
大丈夫だょ☆あたしなんて顔に5、6年塗ってるし、小さい時からだからそれ含めたら20年くらいだょ(x_x;)今脱ステCカ月の21デス★

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 13:59:28 ID:w+lDQwJO
左目の脇から汁が出て止まらない…。
顔にはステロイド塗ってなかったのにな〜。

139 :みぃ:2006/12/11(月) 14:16:19 ID:8DujVH8k
ステは体に回るらしいからね(>_<)顔からでると辛いよね。私も今顔と首からでてるょ。でも、仕事してるケド(x_x;)

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 15:47:06 ID:bJFnZI9q
みぃさんはいまどんな症状でてますか?

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 19:18:54 ID:sEcTZTLt
みなさんはどれぐらいのペースで症状が良くなってきたなって感じる?
私はホントゆっくりで、1ヶ月前よりはちょっとはよくなったかなって感じるペースで
なかなか良くならないからイライラする(´・ω・`)ショボーン

142 :みぃ:2006/12/11(月) 19:50:25 ID:8DujVH8k
遅くなりました(x_x;)私は脱ステしてすぐに脱ステ医の先生のとこに行ったんデス。すごくよくて、顔以外は全部治ったんですケド仕事があるので治療を中断しちゃったんデス。今は顔半分と首からまた汁がでてきてて赤いですね(x_x;)仕事接客なんでイヤですょO(><;)(;><)O

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 22:36:54 ID:1kPAcTAu
みぃさんこんばんは、僕も脱ステしてる21の男です。
やっぱ人生真っ暗になるけど出来ることはお互い
頑張っていきましょう。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 22:40:47 ID:OyfOCPw5
あまりにも友達が馬鹿にするから、ボコボコにしてやったよ。
アトピーだが、学校では俺にさからう奴はいない

145 :みぃ:2006/12/11(月) 23:06:40 ID:8DujVH8k
すごい!アトピーだからって負けたくはないよねo-_-)=○☆まだ、若いしいろんなコトしたいから、今を乗り切ったら絶対イイことありますよねp(^-^)q 143さんは脱ステしてどのくらいたつんですか??

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 23:17:48 ID:d+ZT6di7
汁期真っ最中です・・・
鼻の下部分とか頬とか首がひどい。気になって触れるとぬるぬるする。
顔見られたくないから、人と話すときは相手の顔を見ずに話すようになってしまった自分が嫌だ。
精神的に辛くて今日は爆発的に泣いてしまったんだけど、
このスレ見てたらがんばろうと思えました。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 23:20:40 ID:1kPAcTAu
僕は4歳から塗り始めて、20歳でステ切りました。
だから1年と8ヶ月です。

148 :みぃ:2006/12/11(月) 23:35:57 ID:8DujVH8k
すごい(>_<)じゃあ、大分落ち着いたんじゃないですか?あたしも早く落ち着きたいです(*´д`*)

149 :mochi:2006/12/11(月) 23:42:57 ID:waYPgw+S
自分は今年の5月から脱ステを始めました。
ステロイドを止めると同時に
玄米菜食(酒 砂糖 禁止) 一日ニ食 にして 朝 ウォーキングを実行。
体にはステはもちろん保湿剤も何も付けませんでした。
すぐに全身に発疹が出てきて人前にでれない体(顔も)になりました。
夜も眠れず、人生の中で一番辛いと思える程でした。
でも体の毒素を出せば治ると確信があったので努力しました。
3ヶ月目くらいから徐々に治りはじめて、部分部分で奇麗になっていきました。
4ヶ月目には見た目はかなり改善されました。
しかし痒みは相変わらずでした。
風呂でも長く入浴して汗をかいて、とにかく体の毒素をだしました。
3ヶ月で体重も20キロ以上へりました。
今では、普通に外食もしますし酒も少し飲めるようになりました。
脱ステは仕事をしながらは相当難しいと思います。
3〜4ヶ月何もせず、アトピーを治す事だけに専念するのが良いと思いました。
毒素を出せば、必ず治りますので頑張って下さい!
参考までに、自分が本当によくみたサイトです。
http://www.h6.dion.ne.jp/〜micoro/
↑ここは本当に参考になりました。
http://blog.drecom.jp/bananahotmilk/archive/226

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 23:43:26 ID:1kPAcTAu
そうですね。まだまだ体は真っ赤ですけど。
今は吸引などをして痒みを抑えています。
それでもやっぱ人生とは過酷ですね。
みぃさんも頑張ってください。それでは。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 01:18:12 ID:Y9a/zDIk
長い間、ステ内服してましたが
治療法が見つかってステやめました
1週間位たつけど副作用みたいなものはないです
このまま治ってくれればいいんだけど…

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 12:07:33 ID:hVrzdl6Q
いま顔がめちゃくちゃ酷くなって痛くて痛くてたまんない。いま脱ステロイドして10日くらいだけどちょっとだけステロイド(ロコイド)塗っても大丈夫かな?
接客業やからまじ死にそう。
理想は荒れることなく治って欲しいんやけど

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 12:35:42 ID:fjYtzLDC
>>152
ステ塗った時点で、10日間が無駄になるのでは?

自分も顔から汁が出てて、がさがさですが頑張ってます。ちなみにサービス業です
自分、他人がどう思ってるかの被害妄想に負けずに、お互い頑張りましょう

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 14:04:31 ID:hVrzdl6Q
>153確かにそうですね……
ですがサイトとかみてたら急にステロイドを辞めるのは自殺行為と書いてますし4ヶ月くらいリンデロンを塗ってたんで軽いロコイドなら少々は大丈夫かなと思って…

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 14:06:43 ID:hVrzdl6Q
>153しかも自分17歳で他人の目を気にする自意識過剰なんで真っ赤でウロコみたいな皮が剥き出しになりジュクジュクな顔全体の肌を見られるのはすげーつらい

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 14:11:50 ID:yHzHPSlp
>>152
残念だけど、理想は荒れることなく治ってほしいってのは難しいね…

157 :みぃ:2006/12/12(火) 14:19:06 ID:7ze5NdeD
それは、わかります!私もかなり人の目が気になたってしかたないょ(x_x;)でも、ちょっとずつ減らしていくのは難しいと思いますょ。お医者サンだって、難しいから今になってるんだし。。顔のどの当たりなんですか?

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 14:21:41 ID:Bmltj/Xp
なんか部分的に悪化期に入る事って無い?
手が悪化し始めて2週間くらいでまた落ち着き始めたら違うところがいつも以上に異常みたいな…

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 16:09:53 ID:hVrzdl6Q
皆さん返事ありがとう!
おでこと鼻まわりなんだけど特におでこがひどいね↓
しかも日に日に顔全体に広がってる……


160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 16:57:18 ID:PHOuj2Vw
徐々に減らすのは理想だけど、実際は難しいよね。
俺の場合(ステ歴は三年くらい)は一気に止めて三か月でかさかさまで落ち着いたよ
その前に減ステやってみたけどジワジワ炎症広がってきたから一気に止めるのと変わらないと思ってスパッと止めたよ

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 17:55:02 ID:IJFtPQxI
あたしもステ・プロ歴2年で、今脱ステ1ヵ月半です。
下半身は大分落ち着きましたが、上半身と顔はかなりヒドイです。じゅくじゅく、痒みで夜も眠れず、精神的にもかなりまいってます。
入院も考えてます。もちろん脱ステの。
160さん
どのような治療で3ヵ月でカサカサまで辿り着けたのですか?
じゅくじゅく期はありましたか?

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 18:03:58 ID:VT4Sh7Ga
>>150
自分もステ10年で、全身真っ赤で
吸引治療始めた頃は、顔中汁だらけ、身体は炎症出まくりで毎日悲惨だった
治療3年でようやく、全身95%とても綺麗になった
症状の程度にもよるけど、いつかは絶対綺麗に治るから、治療頑張って
吸引はやっぱ最強だよ

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 18:21:19 ID:pr/f8+Ho
吸引ってあのカップみたいなので吸引する治療のことですか?

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 18:42:51 ID:olmkTuNg
吸引って自分でしたんですか?やっぱり病院でしょうか?
病院に行きたいんだけど、地方だからないよね(´・ω・`)ショボーン

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 19:18:31 ID:giLnt5BX
地方でもあるよ蔡クリは吸引はいいけどちょと金儲けが…詐欺っぽいよ

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 19:26:03 ID:VT4Sh7Ga
>>163
そうです
機械式の吸引ポンプで、針でつついて、痒いところの血や汁を吸い取る治療
最初は半信半疑だったけどね
>>164
自分も関西から月一、二回通ってましたよ 
遠くは九州や北海道、海外からも来る人もいるみたいです
通うの大変だったけど、最後まで諦めず頑張った☆
遠距離の人は、しばらく通ってやり方教えてもらって
自宅でも吸引出来るようになると思う

治療の効果に強気になったのか、治療費(保健効きません(ToT))値上げするみたいなので
また更に値上げする前に治した方がいいです

マンセーになりましたが、詳しくはスレ参考にして下さい




167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 19:31:26 ID:VT4Sh7Ga
>>165
詐欺というか、保健効かないので治療費結構掛かります
皆さんのために、その地方でやっている吸引治療の詳細を教えて下さい

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 19:40:37 ID:giLnt5BX
ポロンやお茶は買わないでいいですよ

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 19:55:02 ID:olmkTuNg
165さん私も地方なので、分かる程度でいいので教えていただけると嬉しいです!

170 :160:2006/12/12(火) 20:31:48 ID:rCd0nRqf
>>161
脱ステ一ヶ月半ですか、まだ抜けきってないでしょうから辛い時期ですね。
抜ければ夜はかなり快適に寝れると思うので頑張ってください。
俺はとにかく汗を流そうと努力しましたよ。
ジュクジュクは首と肘、膝の裏にでました。あとは全身真っ赤に炎症を起こしてましたよ。
半身浴やウォーキング、体が楽になってきたら踏み台昇降やマラソンをしてました。
寝るときは痒いですよね、アイスノンをいつも頭に敷いて、ラナケインやムヒsを体中に塗ったくって
寝てましたよ。乾燥が酷くて動けない場合はオロナイン塗ってました。
サプリはビオチンとパントテン酸を飲んでました。
風呂はよくシャワーで流す程度でいいとおもいます。
ちなみに夜シャワーして朝に体が魚(?)臭くなってきたらステ抜けてる証拠なので、あとちょっとだと思って踏ん張ってください。
個人差はあると思いますが半年で最悪の状態からは抜けられると思いますよ。
長文スマソ。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 20:54:30 ID:Bmltj/Xp
脱ステのピークを終えて


風呂後の悪寒がなくなった
なんか皮膚が一枚無いみたいな気持ち悪さ

乾燥がマシになったのか、いろんな行動で皮膚が
キリキリと痛くならなくなった

結構眠れるようになった



172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 23:43:21 ID:hVrzdl6Q
みなさん、湿疹のウロコみたいな皮はどうしてますか?
放置しますか?それとも取り除きますか?

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 00:53:48 ID:fFdLG9ms
ステロイドから脱出する情報リンクです。
http://51499936.at.webry.info/200611/article_1.html

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 08:19:02 ID:e0KQ/u5C
>>172
薄い皮は、汁が固まったもののようです
カサカサが気になるなら、3時間ほどぬるま湯の風呂に入れば
ふやけてほとんど剥がれます

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 11:26:29 ID:jTJnW7Np
三時間も風呂入んの!?笑

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 11:52:31 ID:bhaRG7CE
>>172
結局ステロイドは使ってしまったかな?
私の意見を言わせてもらうと
ネット上でお伺いを立てる余裕があるんだから塗るべきじゃないし、
余裕があるのにステを使ってしまう心持ちでは脱ステは厳しいと思うよ
本当に辛い時は誰かに意見を聞くどころかネットする余裕も気力もないから

因みに、私は3週目と8週目にステ使ったよ
3週目は立ち座りすら困難になったので仕方なく。ただし、膝裏に1度だけ。
翌日は楽になったけど2〜3日は罪悪感と自責の念が強烈だった。
8週目は、炎症が良くなるので温泉に連日通っていたら尋常じゃない痒みに襲われて。
我慢の限界を超えて全身に使ったけど吸収率の高い首とか顔等には意地で塗らなかった。
結局、昼近くまで痒みが収まらなかったけど後はひたすら非ステのクリームで凌いだ。
この時は効果が薄かっただけに余計に鬱になったよ。
ステはストロングだけど3倍のワセリンを加えた上、かなりの量のクリームと混ぜたもの。

177 :176:2006/12/13(水) 12:01:28 ID:bhaRG7CE
本当に辛い時はステを使っても良いと思う
けど、使うなら条件や制限をはっきり決めるべきじゃないかな。

私の今の条件は
・本当に辛く余裕がない時
・吸収率の高い部位は禁止
・1度使ったら丸5日は絶対に使わない
・体の部位毎に切り分けて一部分だけ(膝裏だけ・手首から肘まで・とか)
としてる。

連投&長文失礼しました

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 12:37:14 ID:e0KQ/u5C
>>175
リバウンドで全身皮膚症状がつらい時、ぬるい風呂に浸かっているときが唯一の安息だった
風呂から上がっても2時間は何も出来ずに、ひたすら嵐が過ぎるのを同じ姿勢で待つだけだった
そういう悲惨な状況になったことがないから、鼻で笑えるのだと思う


179 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 13:24:35 ID:fTqNvet1
確かに・・
リバ真っ最中の風呂って出るに出れないよね。
ずっと出てこないから親が死んでるかと本気で心配して見に来てた。
入ってても辛かったけど、出た後の苦しみったら・・
よく耐えてたな自分。

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 14:05:56 ID:sNdIyHZl
>179
よく耐えたねえらい



181 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 14:32:32 ID:jTJnW7Np
ステロイドは結局使わないことにしましたよ。
いま二週間目に突入しました。
症状は酷くなってるけどみんなの意見を聞いてたらこのまま頑張る気になれた。
でももうすぐクリスマスシーズンand年末年始だし友達とかの誘いを断るのが辛いな……

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 15:11:19 ID:jTJnW7Np
てか長湯したほうが湿疹にはいいの?
前皮膚科いった時はあまり風呂に浸からないほうが良いみたいなこと言ってたけど。
あとイソジン患部に塗ってるんだけど別にいいよね?疼みが治るし

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 15:39:57 ID:bhaRG7CE
>>178
私も風呂に入るのも上がるのも気合が必要ですね
酷い時は風呂のドアを開けた時の微風でさえ痒みを引き起こす刺激になるし
体を拭いた瞬間から乾燥が始まって、ガサガサ、カユカユ、ツッパリ感
部屋に急いで篭ってヒイヒイ言いながらクリーム塗ってました
掻き毟らないように直ぐに服を着て、後はじっと痒みが落ち着くのひたすら待つ・・・
真夏でも乾燥で全身真っ白な姿を見て、自分は異常だと思いました。
その苦痛があるから風呂に入りたくなくなって風呂禁した事も何度かあります。
でも、入らないと気持ち悪いし悪化するタイプなので気合入れて。
シャワーはなかなか止められないし、湯船からなかなか上がれないし。

>>181
>>172さんかな?
通ってきた道なので痛いほど辛さは分かります。
私の場合はひたすら悪くなるばかりなのは1ヶ月位でした。
ただ悪化していく時期はいずれ終わりますから頑張って下さい。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 15:44:50 ID:bhaRG7CE
>>182
湯船につかってると刺激に晒されなくなるので楽なんですよ
皮脂が流れるから良くないと先生は仰ってるんだと思いますよ
消毒したほうが良い場合もあるので悪化しなければイソジンOKだと思います

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 17:58:19 ID:zBrn6pT2
178さん、全く同じでした。お風呂につかっている時が唯一の楽な時間。でもつかりすぎると、皮がはがれすぎで後悔。で、上がるのがこわくなる。
3時間もはいっていたら、絶対絶対皮膚に良くないですよ!
ぴらぴらしているのは取ってもいいけど、こすってまで取るのはよくないそうです。
なかなかコントロールできないけどね。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 19:14:09 ID:e0KQ/u5C
やっぱりお風呂はみんな苦労してるんだね
リバ中の頃は、何をやるにしても少しづつしか出来なかったから…orz
でも全身リバが、今では嘘みたいに毎日走り廻って仕事してます
汗かいても、全然痒くありません
今リバウンドの最中でどうしていいか分からない人も、
毎日笑って過ごせる日が必ず来るので、頑張って下さい

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 20:42:19 ID:G2IpwkfB
186さんは、汗かいても大丈夫になるために、日々気をつけたこととかありますか?
私は脱ステ後、肌はかなり回復しました(今2年経ちました)。
でもまだまだ、汗をちょっとでもかくと痒いです。
仕事柄、汗をかきやすいのでちょっとキツイです。
食事や運動は気をつけているのですが・・

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 20:54:05 ID:hN7yxEpb
そこで入浴剤ですよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1005785377/

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 23:02:00 ID:Ys3QfxXA
脱ステ5ヶ月だけど、5ヶ月間同じ場所でずっと治らない炎症って、リバウンドじゃなくて元々のアトピーなのかな?

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 23:38:32 ID:e0KQ/u5C
>>187
毎週岩盤浴に通ってました
最初は炎症も出て、ひたすら痒かったけど
一年過ぎて気がついたら、痒みも色素沈着も薄くなっていました

今は気分転換に、たまに行くくらいです

>>189
それは多分元のアトピーでしょう

191 :189です:2006/12/14(木) 01:29:12 ID:PT07jtSO
リバウンドの炎症だったら、一カ所大体どれくらいで治るものでしょうか?

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 07:49:37 ID:j0frmIMR
二週間から三週間くらいやない?

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 10:53:19 ID:QDOhe/Qy
>190
レスありがとうございます。
私も岩盤浴通ってます。まだ2ヶ月ですが・・続けることが大事ですね。

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 14:03:42 ID:LL5l1CIx
>>192
じゃあなんで脱ステして完治した人で、1年とか3年とかかかってる人がいるの?

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 14:10:24 ID:j0frmIMR
>194いや、俺の場合だよ。
5ヶ月くらいリンデロンとかロコイドをおでこと鼻まわりに塗りたくってたけどまだ脱して二週間目なのにもう赤みしか残ってない

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 17:43:50 ID:FRBBBLsD
悪くなったり良くなったりを繰り返して
徐々によくなってくるんだと思うよ。実際脱ステしたあとに
ステ依存症以外はどれだけアレルギー物質を体に入れないかが勝負だしね

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 21:18:21 ID:u27Ffg/Y
脱ステ期で、首肩胸の上半身を中心に汁→乾く→ぼろぼろ剥ける→出てくる肌はサランラップのような
薄いテカテカ肌を繰り返しています。
皮膚の再生のためにものすごくエネルギー消耗してるのがわかる。
今は赤くテカテカ肌だけれど、その部分がとても熱を持っているし、疲労感も強い。



198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 22:52:28 ID:X27jlJBZ
脱ステ、脱保湿しんどいんだけど
でも、それでも、ちょっとでも確実に良くなっている、というか
日に日に変化していっていることがわかるから、やりとおせる。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 17:01:12 ID:eV6HZuiO
脱保湿はガチで目からウロコって感じだったな

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 17:07:50 ID:1eUy9MFg
>>197
何ヶ月ぐらい繰り返してますか?

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 17:45:02 ID:MZTAhxTu
9月中旬からです。ちょうど3ヶ月ですね。
私の場合、ステロイドは、全く塗ってないんです。
喘息の吸入ステロイドを7月あたりから使いました。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 17:46:04 ID:MZTAhxTu
201=197です

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 18:09:52 ID:T22aM0oC
脱ステ1年。最初の8ヶ月は風呂入るのが大変だった。あと、気になるところは、膝の裏のみ頑張ります。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 18:18:14 ID:1eUy9MFg
>>201
やっぱり悪いところは3ヶ月ぐらい炎症繰り返しますよね
私は首、肩が10月ぐらいから大悪化して、今だいぶ落ち着きました。
とはいってもまだ真っ赤&かさぶたですけど…

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 20:46:50 ID:3OH1Iubc
脱ステ2ヶ月半です
真っ先に悪化した部位はかなり良くなってきました
3ヶ月が一つの目安になりそうですね

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 22:05:45 ID:T/k9WtR1
脱ステ、脱保湿して半年後、
一度すっかりよくなりました。
しかしその2ヵ月後、また再発…
ステはもう使わないけど、一度すっかりきれいになったので
精神的ダメージ大きいね
もっと悪くなるのか、季節的なものなのか、また良くなっていくのか…
何故か悪いときに限って知人の結婚式とか、人に会う機会が多い

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 15:01:11 ID:1IdzsCCY
>>206
前回と同じぐらい悪くなったんですか?悪化した原因とかは分からないんでしょうか?


208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 15:11:39 ID:NsQqe4c8
悪い時に脱ステしてもさらに悪化するだけ。

一度薬で完全に抑えてからするのが正しい

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 21:54:22 ID:CJyoZRTV
>>206
やっぱ人によって炎症が何度かに分けてたりすんのかね
俺ももう脱ステ3年目くらいだけど5ヶ月前やっとこさ本格的
にリバウンド来たって感じだったしな、さすがにこれで治ってくれるだろうと
思ってるけど油断は出来ないからな…治ってもたまに岩盤浴とか
食生活の面とかも気にしないとね

>>208
抑えて体質改善しつつ脱ステすんのか?
それなら聴いた事あるけどどうなんだか

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 23:38:51 ID:b39Iwz4J
身体健康板のスレだけど
特に一番下のスレはホルモン補充を離れた部分が即参考になるから
まだ見てない人いたら見ておくのをおすすめ。
スレ中頃から薬の前段階の対処法もまとまってるし脱ステにも言及してる。

●〇● 2ch 膠原病 過去ログ集 ●〇●
http://sle2ch.hp.infoseek.co.jp/

慢性病は西洋医学だけでは治せない 3
http://sle2ch.hp.infoseek.co.jp/log/etc23.html
慢性病は西洋医学だけでは治せない。
http://sle2ch.hp.infoseek.co.jp/log/etc24.html
慢性病は西洋医学だけでは治せない 5
http://sle2ch.hp.infoseek.co.jp/log/etc21.html
◆医者も知らないホルモンバランス◆      ←これ
http://sle2ch.hp.infoseek.co.jp/log/etc22.html

現行スレ

◆医者も知らないホルモンバランス 2◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165974523/

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 14:48:48 ID:PqEyKUKX
なぜか左肩と首(あごの下あたり)に5〜6個のプツプツが!
脱ステ1年。現在仕事行くため週1程度で弱ステ薄く使用中…。。。何だろう?

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 14:52:42 ID:PqEyKUKX
>>211訂正
脱ステ1年しましたが、現在は仕事行くため…とゆう意味です。


213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 20:18:50 ID:b5O0eo5k
>>211
痛みはありませんか?
ヘルペス、カポジの可能性は考えられないでしょうか。

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 02:35:43 ID:wdLt3Qrq
>>213
痛み無しだけど、寝るときとか痒いです。
ヘルペス最近、目にできたんですけど、体にもできるんですか?
今まで目のまわりしかできた事なかったので。。。
プツプツが増えてきた気がしますorz
左肩にかなり集中してます一体どうなるのか悪化がこわいです…

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 07:22:29 ID:hhfsbsvp
カポジ決定

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 12:43:16 ID:m/D4kzX4
すぐに病院に行かれてはいかがですか?
もしヘルペスやカポジなら早めの処置が肝心ですよ。
その場合内服薬になると思われ、ステロイドは塗ってはイケナイかもしれません。
とにかくお医者様に診てもらった方がよいと思いますよ。

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 15:22:59 ID:MGe/xmTB
昨日から悪いものばっかり食べて、体が悲鳴をあげているのが分かる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
牛丼、ミスド、オロナミンC、今日の昼はカレー食べちゃった…
ちょっと気持ちを引き締め直します!

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:04:06 ID:5P7f9Xe1
ヤフーブログに脱ステして治ったって人が何人かいて、
その治療法とか詳しく書いてたよ。

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:09:38 ID:+09Kk3HT
ヘルペス、カポジは速めに処置しないと神経痛が残る可能性がある。
それは地獄のような痛みらしいから、医者に行ったほうがヨロシ。

ステは免疫を抑えるから、ヘルペスになりやすい。

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 16:37:30 ID:wdLt3Qrq
みなさんありがとう。ほっとこうと思ったけど今日病院行きます。

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 17:01:57 ID:m/D4kzX4
そうなさった方がよいと思います。どうぞお大事に。

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 20:23:31 ID:hHtHNMEc
風邪ひいたときとかってヘルペスになりやすくない?俺だけかな?
いつも調子悪い時に出来るんだよね…。

>>218
ちょっとみてみるかな、てかブログで肌晒すなんて俺には出来ない芸当だ。

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 23:41:05 ID:S1NagJ2j
脱ステ、脱保湿を始めました。この時期の乾燥は辛いね!
けど、自分で選んだ病院の先生のご指示なので頑張ってみようと思います。

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 23:59:05 ID:mrKpEyRb
>223
がんばれ

私も脱ステ6年で日常生活支障なしだよ・


225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:21:43 ID:VZE7NjJZ
>>224
ありがとう。日常生活支障無しとは凄いですね。
もう30手前で働いていないことに落ち込むけど、
今は脱ステをする必要があると体が言っているような気がするので、
これまでとは違うやり方で行こうと思います。
時間がかかってもそれが近道であると信じようと思います。

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:48:09 ID:HJlX3Qd1
久々にこのスレにきました。
人間なにが怖いかというと、つらいときの記憶を忘れようとすることですね
一年前は本当に地獄でした。黄汁の匂いや、かゆみで夜もねむれないし。できれば死にたいぐらいw
脱ステのつらさから大学休学などして留年までしました。
でも今は学校にも普通に通っています。
それどころか、人より肌が弱いのにスポーツで毎日汗をかいています。
人には気づかれないですが(気を使ってくれてるだけかも)
はっきりいって普通の人と比べると僕の肌はまだ汚いし、しわもたくさんあります。
だけどそんなボクでも、四年なので今就職活動を頑張ろうとしています。
いろんな嫌なことがあったけど、このスレにいるみんなの文章をみていると、
脱ステで苦しんだ時期を久々におもいだしました。
普通に大学に行けたり、外にでれるのは本当に幸せだと再認識させてくれてありがとう。
ボクもいつまたリバウンドするかわからないけど、今は幸せです。
脱ステ中の皆、とてもつらいと思いますが頑張ってください。
なにも悪いことしていないあなたたちがズーっと苦しむ事なんてありえません。
酔いながらの長文ですいません。がんばってください。

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:55:31 ID:Ibc04quv
全ての薬局や医者のやり方が限界があるって言ってるわけじゃないから
誤解しないで欲しい。
でもそういうところがとても多くて失敗してる人がいるから書いてるんだよ。
単純にエキス剤の処方を煎じに変えただけで効くと思って、
煎じの袋に、生薬8種類から10種類程度詰め込んだだけっていう感じのところが。
それであれでもないこれでもないと生薬を変えるから
もうそれは無限にいつまでたっても治らないんだよ。
自分も有名な先生のところで2年間、一ヶ月3万円の煎じをもらって
あれこれ生薬変えて治らなかったから言ってるんだけどね。
病院をたくさん回ってエキス剤もいっぱい
飲んだ。でも治らなかった。どこもやり方は変わらない。
それはもう飲みましたっていう薬をまた出そうとするし。

結果たまたま良い先生を見つけて3ヶ月でエキス剤で治った。
エキス剤もらった方がぜんぜん安いってこと。


228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:56:22 ID:Ibc04quv



なんなら紹介しようか?安いよ?

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 00:58:33 ID:Ibc04quv



俺は業者じゃないよ

230 :tsunar:2006/12/21(木) 01:16:11 ID:Kn3t2Zwc
部屋の空気中に浮遊するノミ・しらみなどのホコリを中性化して
非アレルギー化する特殊な石があると聞きました。
これを置いた部屋で主に生活するだけでアトピーが収まって
行くらしいです。


231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 10:02:39 ID:wSCISdlN
ステ止めて2、3日であれ?って
赤くなり始める
何とかならないかなー
弱いステが効くうちは大丈夫と思うんだけど…

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 12:51:16 ID:XsZAQgmY
>>225
自分は30杉てから発症
こんな人生が待っているとは、思いもしなかった…orz
30代はアトピーで人生全滅しちゃったけど、脱ステしてようやく元に戻ってきた
三年間は脱ステで人生捨てたけど、確かに急がば回れで
これから長い人生思えば、脱ステして本当に良かったと思う

何かと不安だと思うけど、ここのみんなが色々アドバイスくれると思うよ
つらいと思うけど、乗り越えて頑張って下さい


233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 12:58:19 ID:XsZAQgmY
>>231
ステ使いたいなら、他スレでどうぞ
弱いステが効くうちに、早く治せばリバウンドだってきつくないのにね〜

赤→落屑(リバ)→汁→炎症→痂→色沈→治癒

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 13:35:06 ID:Z4aXNWUd
ステが効かなくなって脱ステする場合と、
ステを塗ってれば普通に生活できる状態の人が脱ステした場合って
脱ステ後のリバの症状&完治までの期間ってやっぱり変わってくるんでしょうか?


235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 13:43:33 ID:IFewBcmk
>>234
あらゆる要素に左右される罠

俺はステ上手く扱う自信なくてストロングから脱ステ(意図的にではない)したけど、普通の悪化があっただけでリバウンドなんて全然なかった

皮特盛り汁だくだったにも関わらず色素沈着もないし、「人による」としか言いようがないでしょう

あと、このスレタイなんとかならないの…?
怪しい新興宗教じゃあるまいし…('A`)

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:12:59 ID:alaOHpR3
決意スレって言われるぐらいだから今更別に良いだろ、伝統だと思えば

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:24:49 ID:g1LABRXW
俺も好きでは無いけど、まぁ今更だな

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 22:40:24 ID:IFewBcmk
まぁそう言われれば今更だな

でもやっぱ怪しいセミナーみたい

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 23:14:52 ID:VZE7NjJZ
>>232
ありがとうございます。
脱ステして本当によかったと伺って心強いです。
もうステが効かなくなっているので、脱ステすることに迷いはないです。
落屑も増えてきましたが、悪いものはどんどん剥がれちゃってくれと思っています。
書き込みを読ませてもらいながら頑張ります。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 01:56:33 ID:QckZ/CLh
いやあ〜全身カサカサだわぁ
粉も舞うし…。頑張りますよぅ

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 01:58:34 ID:4HA/OGm/
>240

脱ステ期間はどのくらい?

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 02:22:07 ID:rprO8wzQ
あたしはどんどん炎症が広がってる。
皮は硬くなってきてるし。
大丈夫なのかな?不安だよ本当…

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 09:47:57 ID:4GaQ45E3
皮膚はそんな醜くないけど
かゆみが異常。
あとはぷにょぷにょしたところに
傷ができやすい。腕とかふともも。


244 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 13:59:46 ID:8QIJVz5J
脱ステ8ヶ月
カサブタから血が出るようになった(以前は汁だった)
悪化なのか、改善なのか?
とりあえず、痛いのはかわらない・・・

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 14:39:12 ID:4F7cZcwF
岩盤浴は結構良い

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 14:50:53 ID:9RuFrRkk
>>243
( ´Д`)σ)Д`)ぷにょぷにょ

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:40:57 ID:bsWHmY65
アトピーって結婚どうするの?旦那はゾンビと結婚することで、世間から蔑まれ
た目で見られるし、他人に紹介なんかもできないし。子供にもゾンビ病が遺伝し
て辛い思いするだろうし。

ゾンビ病のあなたたちは、家族を巻き込み、他人を巻き込み、身の回りのすべて
の人を不幸にして生きるんだよね?その上、生きてるの辛いんでしょ?ならなぜ死なないの?

酷いアトピーのくせに恋愛とか結婚とか考える時点でおかしい。化け物はおとな
しく一人で一生を終えろ。汚く醜い劣勢遺伝子を残すな!子供がかわいそうだ。

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 09:05:28 ID:KxbIqX2Q
>>206
やっぱ人によって炎症が何度かに分けてたりすんのかね
俺ももう脱ステ3年目くらいだけど5ヶ月前やっとこさ本格的
にリバウンド来たって感じだったしな、さすがにこれで治ってくれるだろうと
思ってるけど油断は出来ないからな…治ってもたまに岩盤浴とか
食生活の面とかも気にしないとね

>>208
抑えて体質改善しつつ脱ステすんのか?
それなら聴いた事あるけどどうなんだか


249 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 17:44:15 ID:vguH9wHM
お風呂上がりにキュレルとかも塗らない方がいいんでしょうか…

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 21:54:56 ID:1Hj1oUZF
私まだ塗ってる少し様子みて脱保湿よていだけどこの時期の保湿なしは恐いね
なかなか踏み切れない

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 23:10:40 ID:MXc1d/+D
>>244
過去スレ見るとわかると思うけど、汁→血は改善方向みたいだよ

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 23:09:03 ID:LUgjKYTB
過剰な保湿は止めたほうがいい。汗かくのが1番

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 19:12:51 ID:xrRKnCq6
>>247
人の心配するより自分の心配してればw
ただのアホにみえるよ

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 19:25:13 ID:6l8RhCyo
今日脱ステ医の元へ行ってきました。
いよいよ私もこのスレの仲間入りです!頑張るよ

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 20:10:34 ID:JLHn0vt8
>>254
終わりの始まりだね
俺も三年前止むに止まれず脱ステ突入したけど
ここでつらいことを吐き出して、みんなに支えてもらった
おかげで今ではキレイに治って、毎日楽しく過ごすことが出来るようになった
今度は俺が、脱ステ中のみんなを励ます番だ!頑張ってちょ

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 20:23:10 ID:fW2aEcfJ
>>255
よければステ歴、脱ステ中されてきたこと等教えてください!

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 21:25:28 ID:uGsbYo7R
>>255
俺からも、経験者の語ることは一番信用できるってか
いくらでも情報がほしい感じかな

258 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 21:52:07 ID:VeP+MayT
>256

ステロイド使暦20年 脱ステ6年目だよ 

現在 顔の赤みのみ 

259 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 23:16:25 ID:Q2fjd1Yt
皮剥けるのも、もうなんもないんですか?
私もおよそ20年くらい使用してて、脱ステ四年です、
なんだか、始めた頃よりかはよくなってるけど・・・まだまだ先が見えなくって、、。


260 :255:2006/12/25(月) 23:25:30 ID:JLHn0vt8
>>256
ステ歴は10年くらい
脱ステ中は、2ちゃんを隅々まで読破
そこで効果があると言われることを先入観なしで試した
脱ステ病院も合う合わないあるので、いろんな脱ステ病院通って
実際に自分の身体で治療を実感した
何もしないで放置しただけでは、時間だけが過ぎていく
積極的に治療を受けることが、少しでも早く治す方法だと思う

治療費がないとか病院が近くにないとか、出来ない理由を探さない
金が無いなら親から借金
病気を治し普通の人生を送ることが親孝行

絶対治すと言う強い決意と絶対治ると強く信じる
そのうち自分なりにアトピーという病気の意味が分かってくる
すると自ずと治す方法が導き出される

日ごとに治る身体の神秘と可能性を実感したよ
皆絶対治るよガンガレ

261 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 03:11:27 ID:c3nVJY3M
励まされるなぁ。
ガンガル

262 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 03:28:22 ID:lUGj5YzF


アトピーは各部位の血液温度と関係がある。



a

263 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 03:33:47 ID:CKpBGgez
>262 kwsk

264 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 04:34:55 ID:CXPKdJOy
だから汚血と毒素を抜けばいいんだよボケが!!!

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 08:41:26 ID:VOI321UG
そもそもの原因は異種蛋白に帰結するんだよ

266 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 09:16:27 ID:YP96eaiD
俺もそう


省9




123

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 09:30:38 ID:YP96eaiD











268 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 12:47:47 ID:cOa2fV/3
>>260
俺は何処行っても治らないので医者が信じられなくて自力脱ステしてるんだが
脱ステ医ってのはどんな治療をするの?

>出来ない理由を探さない
俺探してたなぁ…

269 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 23:09:33 ID:f4r/NF8N
脱ステ中の顔の赤みをファンデで隠しても大丈夫ですか?

270 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 23:20:33 ID:tUSW0/4o
>269
大丈夫かどうかは自分で試してみるしかないと思うけどな。


271 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 00:12:43 ID:2FTNa6y6
マジレスすると急な脱ステは体内に悪影響を及ぼすぞ

272 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 13:29:28 ID:j3tJgvtt
ちょっとずつやったって、時間が延びるだけじゃない?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)