5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私,重度のアトピーなんです・・・・

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:41:27 ID:fKgNT0ql
重度のアトピーで悩んでます。

痒くて痒くてたまりません。 夏なのに周辺はこなぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃぃ
なんです・・・・・・・
どうすればいいですか???

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:43:06 ID:2gUO+ZTD
医者の言う通りに治療しましょう。
ただし、途中で「治らないから」と医者を転々と変えるのはやめましょう

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:43:30 ID:0rO3Di1O
>>1
わかりますw 私も自分がゾンビと自覚してるんですが死ぬ勇気もありませんw

ゾンビオフしませんか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:44:01 ID:0rO3Di1O
>>2
どれくらいですか?あなた赤いですか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:47:02 ID:qC0G72LQ
私もエテピーですたい・・・
>>1さんの気持ちが痛いほどわかりたくないですたい。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:48:16 ID:0rO3Di1O
アトピーの痒さ、語り合いましょう。

私は夏になると黄色い汁でてきます。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:48:55 ID:aFNNhl/Z
女なのにアトピーなんて生きてる価値ないよ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:50:35 ID:0rO3Di1O
>>7
男のアトピーなんですねw

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:51:35 ID:qC0G72LQ
アトピーの女の満子舐めてぇぇぇぇ
白髭のサンタクロースみたいになりそうだ罠。
こなぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:54:03 ID:fKgNT0ql
やはり生きてる価値無いですよね?
メスのATPなんて・・・・


11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:54:46 ID:0rO3Di1O
被爆者にしかみえねーんだよリアルバイオハザードがwwwwwwwwwwww

女としての価値ゼロなんだからマンコにビン突っ込んでつぶしとけやwwwwwwwww

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:56:15 ID:aFNNhl/Z
女の癖に吐き気するような汚い肌して恥ずかしくないの?マゾなの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:56:40 ID:qC0G72LQ
なんで今まで生き恥を晒して生きて来たのですか?
恥ずかしいとか思わなかったんですかたい?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:57:11 ID:4waWVeI3

今日の流れです。

・朝 レシカルボン坐薬なる物で排便。

・予約時間の1時間くらい前からペンレス(麻酔)を肛門に貼る。

・おしり部分の開いた半ズボンに着替える。

・血圧を測り点滴を打つ。

・肛門に麻酔。

・ジオン

・点滴が終わるまで安静。

・先生に状況と今後について説明を受ける。

・会計。

・薬局で処方された薬を貰う。

・帰宅。




15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:57:43 ID:4waWVeI3
実際の治療時間は短めだったですが、点滴とかしてたので

結局2時間位は病院にいたかな。


辛かったのは、坐薬での排便と肛門麻酔そして今…

なんだか肛門がとっても腫れてます!

初めて内痔が外に飛び出てしまえない状態みたいな

そんな感じ。痛いよー。


中にしまえたら楽になるかな?と思ったけど中も腫れてるので

しまえずヒリヒリズキズキしてます。

とりあえず夕食の後に処方して貰った痛み止め飲みました。

ジオンやった方こんな痛みはありましたか?



16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:58:18 ID:4waWVeI3
■痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。
■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
ここで聞くより病院で見てもらいましょう。
入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は極力お控えください。
過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
次スレ建設の話は>>950辺りからまったりやっていきましょう。


★★ここで質問をする前に!!★★
まず、下のリンク先を丹念に見てみましょう。
肛門科医師や専門病院が、懇切丁寧に解説してくれています。
これらは情報の宝庫。無駄にするのは勿体無い。 まずは自分で調べてみましょう!
また、自分の症状をここで書き込んでも、
実際に患部を見てないのでたとえ医師であっても判断ができません。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:59:35 ID:4waWVeI3
比較的最近のすれ

痔 part25 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1116430646/
痔 part26 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1119538663/
痔 part27 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1122043689/
痔 part28 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1125405084/
痔 part28 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129381593/ (※重複の為実質29)
痔 part29 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1132239185/ (※重複の為実質30)
痔 part31 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134650070/
痔 part32 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137313622/
痔 part33 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1139125801/
痔 part34 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1144014235/
痔 part34 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1141256832/ (※重複の為実質35)
痔 part35 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1146746673/ (※実質36)
痔 part37 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149575800/
痔 part38 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152662172/
痔 part39 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155009503/
痔 part40 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1157856907/



18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:00:32 ID:4waWVeI3

総合病院内の肛門科(外科から独立している事が条件。標榜してるだけの病院も多いので注意)もしくは肛門科専門医院で診てもらう事。

一般外科はなるべく避けましょう。専門知識や高い技術を持っていない可能性があります。

◆診察スタイル

下着を脱いで横向きに寝て、膝を抱えるように体を「くの字」にして肛門を診てもらいます。

ズボンやパンツはお尻が全部出るくらいまで下げますが、待機中は看護婦さんがタオルをかけて隠してくれます。

昔主流だった赤ちゃんのオムツ交換のようなスタイルでの診察は、今では非常に少なくなりました。



19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:01:18 ID:qC0G72LQ
こら 全身かさぶたwwwww
人工的に雪降らして何が楽しいんや?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:02:23 ID:4waWVeI3
・血栓性外痔核……肛門の外側に出来るイボ痔。痛みは強いが中身は血豆みたいなものなので、時間と共に体内に吸収され、自然になくなる事も多いため、必ずしも手術で切除するとは限りません。

 痛みのある時期には痔の軟膏や鎮痛剤で症状をとり、自然に血栓が吸収されてなくなるのを待つのが多いようです。

・内痔核……肛門の内側に出来るイボ痔。排便時に飛び出し、且つ手で押し込まないと戻らないなら手術適応。大きく育ってしまった内痔核が、軟膏や飲み薬等で小さくなる事はありません。

基本的には手術で切除するか、そのイボ痔とずーっとお付き合いするかの、二者択一です。

 ※これまではこの二択でしたが、今後はジオンによる出血や脱出の治療が期待されています。


・裂肛……いわゆる切れ痔。切れ痔を繰り返すと肛門狭窄を起こし、排便が困難になる事も有り得ます。あなどらずに早めに診てもらいましょう。

・痔瘻(じろう)……肛門と直腸の境界から細菌が侵入し、化膿し、膿だまりが出来る。

 (この段階は肛門周囲膿瘍。病院で切開してもらって膿を出せば、楽になれます)

 そのうち膿が広がり、ついには皮膚を破って穴があき、その穴がいつまでもふさがらず、肛門内とつながった管を形成したものが痔瘻です。

残念ながら、痔瘻は手術をしなければ治りません。放っておくと痔瘻癌になってしまう可能性もあります。

必ず、そして早めに病院へ行きましょう。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:06:11 ID:aFNNhl/Z
アトピーは隔離しろ!単なるキモいの次元を超えている

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:06:18 ID:4waWVeI3

症状の質問に対して、「病院へ行け」という命令口調でのレスはなるべく控えてください。

スレが荒れる原因にもなります。

答えられない質問に対してはスルーして答えられる人のレスを待ちましょう。





■もう一つお願い

痔スレはこのスレが本スレです。

もし他の重複スレを発見したらこちらの本スレへ誘導をお願いします。

痔の情報を一つのスレへ纏めるためご協力お願いします。





23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:09:13 ID:aFNNhl/Z
職場にいたアトピーババア気味悪すぎ…なにあの象皮…

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:09:40 ID:4waWVeI3
>>10
痔瘻手術経験者です。

手術中は麻酔が効いているので全然痛くない。

麻酔がきれはじめると排便感が出てくるので辛い。

先生の術前の説明では、偽の排便感が起きるからねと

いわれていたけど、実際体感してみると辛かった。

排便(大)は、手術翌日からあり、

3日目くらいまできつかったです。

(人によって個人差あると思いますが・・・・)

自分は痛さと、穴からの膿の排出で下着が汚れる等

我慢できませんでしたので、

即入院・手術してもらいました。

(すぐ入院出来たのは、田舎の病院だからかもしれませんが・・・・)







25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:10:42 ID:4waWVeI3

本日静岡県にある肛門科の病院へ行ってきました

症状は肛門中に四方イボ&便が固く切れ痔(排便時便器が血で真っ赤)

切れ痔は下剤?で便を柔らかくすれば治るらしいが

イボは手術で撤去を勧められました……

費用は約9万円(手術・入院費・食費)

手術するべきか悩み中







26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:17:20 ID:fKgNT0ql
>>24
あなたも病原菌扱いをうけた事あります?

私は今まで酷い扱いをうけて生きてきますた・・・

全身にカラシを塗られて、縛られてボコボコにされた事もあります・・・

死にたい


27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:18:32 ID:4waWVeI3

1〜2年前に排便のときに激痛とともに血が出ては治るということを繰り返し(切痔?)、

現在は一日バナナは2本くらい食べるようになったのが良かったかのか、

便は普通の硬さで血が出たりはしないんですが、肛門が狭くなっているようで、

一番小さいときには小指くらいの便が出ます。


そして今悩んでいるのが、オナラばかりが異常に出るのに便秘気味ということです。

これは切痔特有の症状なんですか?





28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:19:39 ID:aFNNhl/Z
アトピー相手にしてる奴はボランティアのつもり。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:20:26 ID:4waWVeI3

現在内痔治療中

2年前位から違和感があって出血は無し

半年に一度くらいの頻度かな

その都度薬をもらってくるだけです

今回は少し痛みがあったので行ってみると

炎症をおこしてるとか

いつものように

ボラザG、ニコラーゼ、ヘモナーゼを飲んでますが

2週間経っても微妙に良くない・・・






30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:22:06 ID:qC0G72LQ
>>26
コピペにマジレスしてるかさぶた発見^^

マジきめぇよwwww

からしとかお前らの天敵やろwwww

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:23:01 ID:4waWVeI3
>>20
内痔が飛び出しはや8年。

肛門が栓をされてるかのようにうんこが1度に全部出ない。

緊張したりするとすぐ便意を催すけど、便所に行けない状況の時であったりで

1回で済ましてくれよお、ってかんじです。

野菜を多く食べればよく出ますが、かなり多く食べないと。



>>24
既出かもしれませんが・・・

痔瘻の手術をして4日目の♂です。

痰がからんで咳き込む度に肛門に激痛が走ります・・・

痰は出したいので、なるべく肛門に負担の掛からない咳の仕方があれば教えて下さい。m(_ _)m





32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:24:18 ID:qC0G72LQ
アトピーの子供を持つ親も氏んでほしいと思っとるよ。
邪魔 粉臭い 消えろ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:25:19 ID:4waWVeI3

痔ろうの方、ナプキンだと蒸れてくるのか膿がたまってくるような痛みが出てきませんか?

私事ながら、ガーゼだとガンガン膿を吸ってくれる感じがして快適です。

でもいちいちテープで止めたり、テープをとめるところが同じになってしまうので

痒くなったりでむずかしい・・・。

皆さんどうしてらっしゃいますか?

妊娠中に痔ろうになって最近やっと手術できることになったと書き込んだ方、

まだ見てますか?私もそうなんです(同じ状況の人がいて心強い)!

ちなみに私は今、産後2ヶ月でまだ手術のめどが立ちません・・・。

術後の経過報告、子供をどうしたかなど書き込みしてもらえたら、ぜひ参考にしたいと思います。

よろしくお願いします。


34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:38:05 ID:aFNNhl/Z
アトピーで自殺しないなんてどんだけ神経図太いの?

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:39:24 ID:4waWVeI3

あのーちょっと聞きたいんですけど・・・・・。

内側から出てるイボ痔で、病院で薬もらった時に

「イボを押し込んでから座薬を入れて下さい」って言われたんだけど

イボを押し込んでも10分くらいでまた出てしまいます('A`)

これじゃあ座薬の効きも悪そう・・・・・。

うすれば押し込んだ状態を維持できますか?


36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 07:19:46 ID:BlqApG9v
>>1
このスレは重複です
ちゃんとローカルルール読みましたか?

個人の単発スレは立てないで下さい。
このスレッドの削除依頼をちゃんと提出してくださいね

スレ誘導
成人重症アトピーを本気で治すスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1091212776/


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 07:24:06 ID:BlqApG9v
個人の相談、単発質問はスレを立てないでこっち

アトピー板総合案内所・相談所3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1079582416/
【Q】誰かが質問に答えるスレ 7問目【A】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1153666408/


38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 07:26:09 ID:BlqApG9v
>>1
下記をコピペして
Aのスレッドにレスすれば削除依頼は完了です


削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1163598087/

削除理由・詳細・その他:
ガイドライン6
連続投稿・重複 「重複スレッド 」
これらすべて誘導済みです。宜しくお願い致します


A
atopi:アトピー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030089650/

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 15:33:36 ID:aeYmPJp+
わははははははッ

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 15:46:51 ID:aeYmPJp+
わははははははッ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 16:31:05 ID:KBx5x2u9
比較的最近のすれ

痔 part25 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1116430646/
痔 part26 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1119538663/
痔 part27 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1122043689/
痔 part28 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1125405084/
痔 part28 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129381593/ (※重複の為実質29)
痔 part29 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1132239185/ (※重複の為実質30)
痔 part31 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134650070/
痔 part32 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137313622/
痔 part33 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1139125801/
痔 part34 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1144014235/
痔 part34 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1141256832/ (※重複の為実質35)
痔 part35 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1146746673/ (※実質36)
痔 part37 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149575800/
痔 part38 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152662172/
痔 part39 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155009503/
痔 part40 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1157856907/



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)