5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーに奪われた青春を虚しくぼやくスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 21:39:34 ID:wmTgY/SR
しょっぱい青春の日々はもう戻らない。・°°・(;>_<;)・°°・。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 21:52:46 ID:wmTgY/SR
まずは俺から。
彼女いない暦20年。脱ステ5年。
中学、高校で可愛い子と良いところまで行きそうな雰囲気だったが、こいつ(アトピー)のせいで告白まで踏み切れず。
調子が良かったりステで抑えるときには周囲からイケメンと持てはやされる。自分で写真を見ても、症状が出てるときと出てないときはまるで別人。
頭の出来はズバ抜けていて、周囲から天才と持てはやされるが脱ステ地獄に耐え切れず結局高校中退。
身長は180cmで本来運動神経抜群。しかし脱ステしてから運動できる機会がなくなり身体能力激減。
また、生まれつき声域が高く、B'zやXの曲も楽々歌える。楽器も他人より上達が速く、何度もミュージシャンになれば?と薦められた。
しかし脱ステして手がありえないほど悪化。当然楽器の練習などできない。ライブなんてできない。
アトピーがなかったら俺、どれだけ幸せだったんだろ…。きっと14くらいで早々と童貞捨てて真面目な話東大も夢じゃなかったと思う。
俺の青春返せ〜〜〜〜<<o(>-<)o>>

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:33:24 ID:t4LY5YbH
juufuku

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 19:48:15 ID:Tzxfyar3
age

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 00:22:38 ID:7KChBf6w
あたしも、アトピーでかなりなやんだよ。ひどい時は、家からでるのもいやだし人に見られたりするのもいやだった!
でもちゃんと恋もしてるし幸せだよ。18くらいから治ってきたし今も完治じゃないけど見た目アトピーってわからないくらいになれた!
だからみんなもいっかは、かならづなおるよ。。いろいろ苦労は、したけどね。。。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 01:54:58 ID:lq4lib0I
中3の2学期ぐらいからリバウンドして高校もいけない状態に。
いちよう高校にも受かり行きだしたのも夏ぐらい勉強もついていけず自主退学
リバウンドのときは死にたいと思ったでも今わ生きててよかつたとおもう


7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 11:32:40 ID:QdwM01Fi
>>5
治ってきて良かったね。
恋もできるなんて羨ましいよ…
>>6
結局高校中退のまま?
アトピーで働くのも辛そうだなあ…
今は良くなったの?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 12:02:46 ID:rg6F9BLi
>>6 ×いちよう ○いちおう
  漢字では「一応」


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 13:22:29 ID:TAxWcj0l
青春て何才までよ?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 13:30:16 ID:wmlHqHP0
こんなスレにいないで前を向いて歩けよ。
ぐちぐちいってもどうにもならんがな…

とマジレス。
ほんとにネガティブなことばっかいってるとこの先もうまくいかないよん

11 :しゃあ:2006/11/18(土) 13:40:03 ID:wz9tIrRC
なめらか本舗の豆乳イソフラボン含有の乳液イイ*^ω^*
あとニベアも◎
特にニベアボディリニューアルナイトクリーム
がいいヨ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:wz9tIrRC
なめらか本舗の豆乳イソフラボン含有の乳液イイ*^ω^*
あとニベアも◎
特にニベアボディリニューアルナイトクリーム
がいいヨ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 01:06:52 ID:gksqIXkE
5ですけど。。。あたしは、生後すぐアトピーといわれ、いろいろ親が大変だったみたいです。
病院も何箇所もいったし、いろんなものもためしたり。。。中学のときは、一番ひどく、死にたいって思ったりもしたこともありました!
だけど18くらいからかな。。。だんだんなおりはじめてきたよ。今も完璧じゃない。今の時期は、肌かさかさ出し体も痒いけどいつか絶対なおるからみんながんばろうよ!
プラスに考えれば少しずつ改善されてくよ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 02:02:17 ID:oyYab22L
通勤時帰りに稀に見かけるんだけど
正面からみる顔のつくりと雰囲気で多分20代
じろじろみるのはさすがに悪いので実際ちゃんとみたことない
斜め後ろから顔の横の皮膚だけみると60代...な女性がいるんだけど
あれってやっぱアトピなの?


15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 20:09:20 ID:f7BiQJko
マジで死にてえ・・・
アトピーになってよかったことなんてひとつもない。
健常者と同じレベルで暮らすなんて絶対無理なのに全く同情されないし本気できつい
仮に治ったとしても健常者とはものすごいブランクが空いてしまった。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 21:13:14 ID:OuKXKDkw
青春はぎりぎり耐えたのでスレ違いかもしれないが
短大在学中にストレスで悪化し決まってた金融機関への就職も棒に振った
先のこと考えると消えたくなる

17 :9年目会員:2006/12/24(日) 22:42:05 ID:q5/DyJyc
埋められないブランクだよね。

健常者
学業→社会人→仕事で成長→さらに成長
              ↑
              この差
アトピー          ↓
学業→アトピー→アトピー→ニート

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 23:10:44 ID:sAEz5VCv
今が青春であり
今がピークであり
今が一番若く
今が最大のチャンスであり
今が夢の始まり
今が全てであり
今が努力をするときであり
今が常に先頭にいて
今が動くとき
今がこれらを知り
動くとき


19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 00:44:28 ID:3Ge6Rb5Y
アトピーの化け物の人生

化け物誕生→義務教育→ニート→親死ぬ→ホームレスor自殺

って感じ?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 00:45:56 ID:/yCTwZHi
ミサイルを撃ち込むなんて強攻策は慎んだ方がいい。
今それすれば雀蜂の巣を爆弾で吹っ飛ばすようなもので大量の難民が日本海を
渡って来るぞ。
統一しても韓国と北は一体になって日本が戦後補償を一切していないと喚きま
くり、統一の資金を引き出そうとするのに決まっている。
半島問題は、どこに倒れても日本にとってはろくでもないことばかりなんだ。
我々は日韓併合などせずに、ソ連の植民地となり、シベリアへ全員が強制移住
させられていればお隣も静かだったはず。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 00:47:04 ID:/yCTwZHi
その人達を支援する為にも、なんとか食糧援助が上手くいって欲しいものだ。
馬鹿ウヨが言ってる「アメリカに頼んで空爆で潰せ」では本当の解決にならない。
民族の自決権を認めるのは当然のことだろう。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 00:48:21 ID:/yCTwZHi
病院できいた。
原料がなくなったからとかいってたけど本当かな。
薬局できいたら、
「今は流通在庫をかき集めています」とのこと。

モクタールは光毒性があることはあるようですが、ステロイドの害に比べたら微々たるもの・・・


23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 00:50:36 ID:/yCTwZHi
アトピーが治るケースも多数ある。

原因が食生活だったり、歯科金属アレルギーだったり、シックハウスだったりした場合は、その原因を取り除かない限り完治はしないが、
それなりにはよくなる。

電位治療器は血液の流れをよくする機械だ。
それによって、体内の毒素が体外に出やすくなる。(デトックス効果)

あくまでも血流をよくする機械に過ぎない。
そのため、不眠・便秘・肩こり・頭痛の4つしか厚生省では認められていない。




24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 07:06:32 ID:ZxH47SGZ
>>22
モクタールの光毒性なんてもうないよ。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 19:29:42 ID:3JWW4u5z
恋人つくるくらいはいいが、
間違っても結婚して子供を作るなよ。
劣化遺伝子は自分の代で根絶やしだ。
おいらはそのつもりで一人身だよ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 03:19:00 ID:YsVnM7BA
アトピーなんていまからどんどん増える。
全ての人そしてその子孫に起きうること
遺伝どうこうじゃなくアトピーは治る

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 03:36:16 ID:lUGj5YzF


アトピーは各部位の血液温度と関係がある。



a

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 18:55:19 ID:DbBZU+MR
血液感染の危険:汁とか出てるアトピーの奴がいると常時  アトピーの園児からウイルスが血液感染した事実あり(ニュースで報道済み)
皮膚の飛散:アトピーの奴がいるとほぼ常時
視界に入ったときの不快感:アトピーの奴がいると常時
深夜の睡眠妨害:アトピーの奴が隣近所の部屋に住んでいるとほぼ確実
温泉の汚染:アトピーの奴は温泉・銭湯・プール・サウナに来るな
 :
列挙したら、きりが無い。


29 :9年目会員:2006/12/26(火) 22:16:45 ID:5q/i/cjX
 >>28
 >アトピーの園児からウイルスが血液感染した事実あり(ニュースで報道済み)
ソース開示を希望する。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)