5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱ステ】 吉沢皮膚科 Part3 【JR石川町駅】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 20:47:49 ID:Stuj92hv
吉沢皮膚科のみについてまったり語りましょう。
吉沢+「何か」併用の「何か」の話題は他スレへ誘導してどうぞ。

前スレ
【脱ステ】 吉沢皮膚科 Part2 【横浜・JR石川町駅】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1150533904/
過去スレ
◆◇吉沢皮膚科◇◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1140317022/


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:24:32 ID:YL8d2XPG
おいらが2げっと

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:32:11 ID:wCVTCZ16
吉沢スレは下記スレッドに統合になりました。
このスレは削除依頼よろしく。

☆横浜のアトピー病院☆ その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1140619547/


4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:34:53 ID:Bwrr8Q7N
分けてくれたんだね。
久々に今日、吉沢さん行けた。効き目は?だけどなんか安心するし…しかし悪化するときは何しても×だね。仕事行く時間が近づくと涙が出て来るよ…。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:43:37 ID:aNutlnh4
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:44:39 ID:0yIK3C5T
>>4
死ね

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:50:56 ID:+6KQlGY0
>>4
>効き目は?だけど
>何しても×だね
日本語くらいちゃんと書けよw

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 23:57:26 ID:MNyD6C1T
吉沢患者としては単独スレのが楽で良いわけよ。
他の病院の情報があるとジャマで見難いんだよね。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:05:50 ID:8nCo3Sik
前スレは他の病院の情報やら漢方ネタだらけだったじゃないか。
横浜スレに統合したんだからいきなりスレ立てたりするなよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:10:07 ID:viFBmLBO
そうだね。
吉沢スレが1000進む間に100も進まないスレと一緒になることも無い。
吉沢の話ばかりじゃ他の病院の話題も見つけにくいだろう。

それはそうと、以前は注射痛くなかったんだが、ここんトコやたらと痛い。
同じ場所にばかり打ってるからかな?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:15:49 ID:DVrSg7FS
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:20:28 ID:BaIult3m
>>1
おつかれさま^^ところで皆さん、吉沢と漢方を併用してる方いませんか?おすすめの漢方医ありませんか?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:22:17 ID:uIKHy0C5
また統合派自演してんのかよ
だからさ、吉沢患者として他の病院のネタが入ると紛らわしいんだよ。
大体、単独スレでコレだけ伸びてるスレを統合するなんて馬鹿げてる。
本来統合スレってのは、単独にするまでもないような情報の集まりなわけで
単独で伸びるスレが独立するのはどの板でも常識。
逆に吉沢以外を探してる人にしても迷惑だろ。書き込みの9割以上が吉沢じゃ。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:22:24 ID:uIKHy0C5
また統合派自演してんのかよ
だからさ、吉沢患者として他の病院のネタが入ると紛らわしいんだよ。
大体、単独スレでコレだけ伸びてるスレを統合するなんて馬鹿げてる。
本来統合スレってのは、単独にするまでもないような情報の集まりなわけで
単独で伸びるスレが独立するのはどの板でも常識。
逆に吉沢以外を探してる人にしても迷惑だろ。書き込みの9割以上が吉沢じゃ。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 00:24:45 ID:L6uf1pkQ
どうしてみんな心が狭いんだろう…みていて悲しく嘆かわしいよ。確かに吉沢の為のスレだけど、吉沢通っているもの同士いい治療法を探り(併用も含めて)みんなでよくなれればいいじゃん。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 01:27:01 ID:NisXE5v5
>>1
どうしてみんな心が狭いんだろう…みていて悲しく嘆かわしいよ。確かに吉沢の為のスレだけど、吉沢通っているもの同士いい治療法を探り(併用も含めて)みんなでよくなれればいいじゃん。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 03:02:19 ID:yRdFYWHn
よく行くハッテン場で親父2人とオッスしていたら、親父が小声で


あったかいナリ!あったかいナリッ!」と必死でコロスケのマネをしていた。
「はぁ?何があったかいの?」と聞くのに「あったかいナリ!」と何度もしつこいので、
「だから!何があったかいのか聞いてるのに!!
と大声を出してしまった。
ハッテン場が一瞬にして静まりかえり焦る私に半ベソで親父は「あったかいナリ。」とバイブを手渡した。
良く見ると「いつもありがとう、ベンゾウさん」と書いてあった…。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 03:36:10 ID:pLvkvGHF
あげ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 06:52:04 ID:DEVWGOMN
<<1
吉沢を軸にして他の方法を試してみたいって方だっているはず。吉沢通いながら…も通ってよくなってますというふうに話題に広がりや幅を持たせる事がそんなに悪いこと?それに消えろとかは言い過ぎじゃない?吉沢は新興宗教ですか?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 06:55:47 ID:eU4jiAG7
私も吉沢と東洋診療所を併用してます☆
(逸見先生以外はやめた方がいいですよ。。。)
いまいちどっちが効いてるのかわからないけど。。
軟膏は患者の好きなものを処方してくれますw
飲み薬はとにかくマズイ。。

いつになったら良くなるのかなぁ。
どんどん引きこもりになる・・。
あの注射も効いてるのかな。
ああ・・ステに逃げたい・・。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 09:46:02 ID:o9zq0rxn
> 909 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 2006/11/06(月) 16:07:58 ID:opFVFwSy
> 私も吉沢と東洋診療所を併用してます☆
> (逸見先生以外はやめた方がいいですよ。。。)
> いまいちどっちが効いてるのかわからないけど。。
> 軟膏は患者の好きなものを処方してくれますw
> 飲み薬はとにかくマズイ。。
>
> いつになったら良くなるのかなぁ。
> どんどん引きこもりになる・・。
> あの注射も効いてるのかな。
> ああ・・ステに逃げたい・・。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 09:51:25 ID:yIt6BPIO
>21 名前:名無しさん@まいぺ〜す [sage] 投稿日:2006/11/14(火) 09:46:02 ID:o9zq0rxn    New!!
>> 909 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 2006/11/06(月) 16:07:58 ID:opFVFwSy
>> 私も吉沢と東洋診療所を併用してます☆
>> (逸見先生以外はやめた方がいいですよ。。。)
>> いまいちどっちが効いてるのかわからないけど。。
>> 軟膏は患者の好きなものを処方してくれますw
>> 飲み薬はとにかくマズイ。。
>>
>> いつになったら良くなるのかなぁ。
>> どんどん引きこもりになる・・。
>> あの注射も効いてるのかな。
>> ああ・・ステに逃げたい・・。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:25:28 ID:V77ewxUf
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:34:04 ID:KDr5Wix3
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?


25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:34:07 ID:KDr5Wix3
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?


26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:34:10 ID:KDr5Wix3
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?


27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:34:12 ID:KDr5Wix3
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?


28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:46:43 ID:Ntwa4MIx
>>23-27
自分で調べろ、この気違いめ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:47:44 ID:Nlm+tuDj
このスレには削除依頼が出ています。
吉沢スレは下記スレッドに統合になりました。移動よろしくです。

☆横浜のアトピー病院☆ その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1140619547/

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:47:56 ID:Nlm+tuDj
このスレには削除依頼が出ています。
吉沢スレは下記スレッドに統合になりました。移動よろしくです。

☆横浜のアトピー病院☆ その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1140619547/

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:48:06 ID:Nlm+tuDj
このスレには削除依頼が出ています。
吉沢スレは下記スレッドに統合になりました。移動よろしくです。

☆横浜のアトピー病院☆ その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1140619547/

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 15:22:19 ID:V77ewxUf
>>29
削除依頼なんて出て無いじゃん。
嘘まで言って誘導するやり方はどうかと思いますが。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 16:14:56 ID:WQGtKOtH
このスレには削除依頼が出ています。
吉沢スレは下記スレッドに統合になりました。移動よろしくです。

☆横浜のアトピー病院☆ その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1140619547/

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 17:40:26 ID:pLvkvGHF
林悠莉子
横浜山手中華学校卒
アトピー

23才
在日中国人

オレオレ詐欺が成功したことを自慢している
万引きの常習犯
背は145ぐらい
横浜在住
中華街や元町によくいる

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 00:07:44 ID:c5CZ9pKj
なんだこれ?荒れてるなぁ・・・
この労力を自分のアトピー治すことに使ったほうがいいんじゃねーの?
なんでこうまでして統合したいんだか。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 00:10:26 ID:tuOwPKJo
>>35
>自分のアトピー治すことに
一言余計だろ。重い人も軽い人もいるんだぞ。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 01:11:49 ID:4d1PRqK/
皆さんは週にどれくらい通ってますか?
私は仕事の都合で土曜しか通えません。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 01:24:42 ID:e/IUzUbs
週に8日通ってます

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 12:54:03 ID:DM7C0G51
看護婦さんでぬいています

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 13:31:02 ID:+bAweA5s
ここ2、3日で急に乾燥が酷くなった。
これが季節の変わり目の悪化ってやつかな

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 13:44:47 ID:FGnPtNZ0
良かったね。
どんどん悪化すればいいね。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:44:56 ID:zM2YeKl5
>>41
統合派乙!
結局、横浜アトピー病院スレを活性化させたいだけだろ。
くだらねぇんだよ。その為に純粋に吉沢通ってる患者まで煽りやがって。
いい加減にしろクズ

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:46:41 ID:3dJUfUII
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:46:57 ID:3dJUfUII
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:47:00 ID:3dJUfUII
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:47:02 ID:3dJUfUII
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:47:04 ID:3dJUfUII
年末年始の休みって12月の何日くらいからあるんだっけ?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:54:34 ID:zM2YeKl5
そして早速荒らすわけか。
議論もさせずにスレを無理やり統合したり
削除依頼が出てるとかデマで住人を移動させようとしたり
統合派のやってる事は陰湿過ぎる。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:55:52 ID:P33mKUtU
統合派の正体=横浜周辺の他の病院等の関係者、だったりしてw

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 17:06:48 ID:tYgH+5TC
お互い懲りないねえ。
>>48には同意。議論しようぜ。
>>49は無駄に煽るなよ。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 17:19:05 ID:RLg0vItB
俺は最近2ケ月か3ヵ月行ってないんだけど最近
乾燥してきたね。
肌が季節の変わり目をビシビシ感じてるよ。
みんなは乾燥など状態はどうかな?


52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 17:22:32 ID:qOFx84iY
>>51
スレ違いだよ。
吉沢皮膚科のみについてまったり語りましょう。


53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 19:36:19 ID:6u5RfNOl
今日初めて、吉沢皮膚科行きました〜注射打ちに金曜日また、来てって言われましたが、みんなも頻繁に注射打ちに行ってるのかな?効くのかな?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 20:02:04 ID:xMc+brfO
>>53
最近は週2ペースで通ってます。
涼しくなってきた気候の影響もあってだいぶかゆみは減ってきた。

週2回ペースで2ヶ月〜3ヶ月通って様子を見ては?

統合スレか別スレかで荒れまくってまともなレスが少なくなってしまった…

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 20:47:13 ID:oEKl8SH9
>>53
オイラは脱ステ直後、週一で注射打ってた時はあんまり効かなかった。
でもあんまり辛いんで週3にしたら痒みがだいぶ減ったよ。
今はリバも落ち着いてきてるんで、月4〜6ペースでだんだんと減らす方向。

でも、人によって効かない人もいるみたいだから、54さんの言うとおりしばらく様子をみるとイイと思うよ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 20:54:59 ID:DM7C0G51
まんこのアトピーが恥ずかしくてみせれません
かなりひどいです

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 21:15:48 ID:w9CWOM8b
56さん、大変ですね。先生にゆうのがはずかしいなら看護師さんに相談してみるとか?下着をまめにかえて清潔を保つようにするとか

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 21:20:27 ID:w9CWOM8b
横浜までかようのがたいへんで五ヵ月でちょいさぼりぎみになってしまった。。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 22:54:49 ID:huluf9Vz
>>1
吉沢を軸にして他の方法を試してみたいって方だっているはず。吉沢通いながら…も通ってよくなってますというふうに話題に広がりや幅を持たせる事がそんなに悪いこと?それに消えろとかは言い過ぎじゃない?吉沢は新興宗教ですか?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 23:55:35 ID:GSwHXWqg
>>59
統合派粘着乙

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 00:34:34 ID:JNkFK9Qb
統合派の言いたい事も多少は分かるけど
吉沢みたいに脱ステ・脱プロでの治療を実践し
実績のある皮膚科は全国でも数少ないわけで、
存在自体に意義があるのさ。
だからむしろスレッドは単独であるべきだと思うんだよね。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 10:10:26 ID:sx1BX04Q
>>52
えっ!?
吉沢さんに通ってるんだから症状聞いてもいいでしょうよ。
なんだか変な流れになったな

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 10:35:42 ID:sdiklx0r
書き込みは自由でよいと思う。誰かがルールきめたいと思っても万人が従うわけない。みんなのかきこみでなりたってるから。主張するだけ無駄。ふつうに自分が話したいことだけ話すればいいじゃん。わたしらはとにかくアトピなおしたいだけが目的なんだから

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 12:07:06 ID:iFugN9p3
俺もマジ乾燥がヒドくなった。
しかも顔だから最悪。脱保キツ過ぎる

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 17:50:01 ID:8u6+VRvw
桜木町の東洋診療所は効く人にはめちゃめちゃ効くので
併用してみるといい鴨
オレは効いた。ツイてたな

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 17:58:24 ID:8fJ0bkDH
>>65
逸見先生って何曜日にいるんですか?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 20:14:30 ID:JNkFK9Qb
>>66
キミはどうせ統合派でこれも嫌がらせの一つなんだろうけどさ、
その逸見先生については横浜アトピー病院スレでお願いしますよ。
65みたいなレスは良いと思うけどね、東洋診療所の中身に関しては
向こうで聞いた方があっちのスレも活性化して良いでしょ。
もうゴタゴタはうんざりなので、そろそろ空気読んで下さい。


68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 22:02:11 ID:8fJ0bkDH
>>67
統合派だとかそういうのはどうでも良いでしょう。
なんだか底意地が悪いですね。
そんなつもりは全然無かったのに…。
いちいち一言他人を攻撃しないと気が済まないの?

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 23:06:48 ID:o/AvYQ83
まっ、この場合67がおかしいわな。
そんぐらい聞いてよいと思われ。
ちなみ逸見先生がいる日はググれば分かると思うよ。


70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 23:15:16 ID:Tzw07XHx
ほんと、ほんと。吉沢通ってる人が来てるんだから内容は幅があったっていいじゃない。いちいち五月蝿いよ。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 23:34:54 ID:g94M7Vrj
さて。
本日も香ばしくなってきましたがw

横浜アトピースレでの統合を諦めて、コチラをむりやり統合スレにするのに方向転換?

>>66
吉沢のスレで他の病院の先生のローテーションを聞くのは、頭が悪すぎると思いますよ?
もっと勉強しましょうね。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 00:32:46 ID:f/QIQNoR
これだからちゃんと独立スレ立てるんでも
ちゃんと議論してテンプレを作る必要あったんだよ
馬鹿みたいに>>1が先走るからさ・・・
純粋に東洋診療所の事を
聞きたがってる人も居るだろうけど
>>67が言ってる様に煽りの手段で
書き込む奴も居ると思われ
だから東洋診療所のネタは完全に
「横浜のアトピー病院」スレ限定にすりゃ無問題

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 01:56:43 ID:4FQLVHkB
>>69
東洋診療所に勤務してる先生の出勤日までこのスレで聞くのは
流石に無理あるだろ。そんぐらいでなく、もう完全にスレ違い。
頼むから自分達の都合良いように解釈しないでくれよ。
ココは統合スレじゃない。該当するスレがないのならともかく
東洋診療所の話題を書き込むに相応しいスレがあるでしょ。
細かいようだけどルールはルールで守ってくれないと困る。
ちゃんと>1に書いてあるテンプレも見やれ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 02:10:55 ID:CdeDAqxb
逸見先生は
火曜AM
水曜AM・PM
金曜AM
ですよ♪
吉沢先生と違ってじっくり診察してくれますよ☆


75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 02:31:29 ID:ljWwd4oT
なんだよ完全に火花バチバチですな。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 02:33:43 ID:mWxfo9Hj
どうしてみんな心が狭いんだろう…みていて悲しく嘆かわしいよ。確かに吉沢の為のスレだけど、吉沢通っているもの同士いい治療法を探り(併用も含めて)みんなでよくなれればいいじゃん。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 04:33:53 ID:58VauPdt
わからんなぁ。統合したって、人気ない病院に患者が流れる可能性なんて殆どないのに。


78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 05:47:50 ID:Yy4BnByg
また関係者説か。
アトピーだけじゃなくて頭も悪いんだな。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 13:29:48 ID:f/QIQNoR
関係者かどうかは知らんが
なぜにこのスレに>>74みたいな
レスが必要かね。常識的に考えておかしいだろ。
ったく、統合派の吉沢スレへの
ストーキング行為どうにかならないのかよ。
その逸見先生とやらの出勤日についても
別に聞きたいんじゃなく、
スレ違いの話題を出して
このスレ荒らしたいだけじゃねーか。
出せば荒れるの分かってるのにあえて書き込む所なんて
愉快犯以外の何者でもない。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 23:03:18 ID:aJknkEKB
何が常識だよ。自分は別に東洋に通ってる訳じゃないけど>>74の書き込みは気にならない、自分の興味ある書き込みだけ読む。嫌ならスル−か来なけりゃいいだけ。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 00:22:57 ID:2tQH6pqO
>>80
ほんとそう思うわ。でも吉沢さん大好きッ子としてはこのスレに他の話題があがる
こと自体許せないんだろうなぁ・・・。
ただ、吉沢トークに限定すると、注射・モクタール・休診日ぐらいしか話題ないし、
少し他の話出ててもいいと思うんだけどねぇ。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 03:08:10 ID:F/NparuO
>>80
74の書き込みただの煽りレスですやん

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 21:06:53 ID:OwcrerQX
↑それは分かってるって。だからスル−すればいいだけの事でしょ、いちいち反応するからずっと続くんじゃん。>>74は別として、>>81さんも言う様に話題を限定して一体何を語りたいのだろ…何を得る物があるのかね。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 21:22:34 ID:NIdY1yMy
どうしてみんな心が狭いんだろう…みていて悲しく嘆かわしいよ。確かに吉沢の為のスレだけど、吉沢通っているもの同士いい治療法を探り(併用も含めて)みんなでよくなれればいいじゃん。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 09:46:06 ID:J9gtw4yw
吉沢で治療してる身として、吉沢以外の話を「延々と」やられるのは勘弁して欲しいけどな。
他の治療法と併用して良くなったとの書き込みが有ったとして、それはどんなのですか?と言う質問までならいいけど、それの返答はそれにふさわしいスレに誘導してやって欲しい訳よ。
誘導先で、そこの過去レス読んだりして様々な意見を見て、それでも解らないことを更に聞いたり調べたりすればいいでしょ。

一つのスレでなんでも済まそうなんて無理がある。
広く浅い知識満載(正確性も?の)の役立たずなスレになるだけ。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 11:49:10 ID:/iLCzPti
吉沢を軸にして他の方法を試してみたいって方だっているはず。吉沢通いながら…も通ってよくなってますというふうに話題に広がりや幅を持たせる事がそんなに悪いこと?それに消えろとかは言い過ぎじゃない?吉沢は新興宗教ですか?

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 12:45:38 ID:jocz2PSt
>>86
一部の信者にとっては宗教みたいなもんなんじゃない?

「【信者】吉沢皮膚科【専用】」ってスレ名にした方が良かったりして??


88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 14:38:43 ID:BU7UlWVg
実際に東洋診療所の話題は横浜アトピーの病院スレに移動したよ。
有益な話がしたかったら、向こうのが良いと思うよ。
ってことで、何度もコピペ貼る厨の人はお引取りを

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 17:37:01 ID:lCkSIDbU
吉沢の話も横浜のアトピー病院スレで和やかに進行中♪

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 23:59:22 ID:MUcWm7pD
吉沢原理主義者がいるなwww
彼は良い医者だし、信じるものは救われるかもしれんが、
彼にかかることが目的じゃなくてアトピーを治すことが目的なんだからもう少し寛容になってはどうかね。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 00:11:41 ID:7JfzwcN1
と逸見先生が仰ってます。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 00:15:50 ID:+zcyCCR0
>91
吉沢信者の化け物乙!

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 02:53:40 ID:1kq8mo63
>>90
あなたの発想は根本的に間違ってる。
単独スレなんだから、この病院のスレの場合
あくまで、その彼にかかることが目的なんですよ。
この板にはアトピーを治すことが目的で多種多様のスレがありますが
その中から患者は自分に適当するスレッドを自らが選び閲覧します。
寛容さが必要なのは理解できるし、このスレでも
多少他の病院のネタや治療法が出ることもあるでしょう。
そしてそれも有りだと思います。ただ、書き込んでる本人が
スレ違いを認識している事が一番重要。
でなければ、スレという概念の意味がありません。
2ちゃんはめちゃくちゃなようではあるけれど
各板には必ず自治スレがあり、共通ルールの中で運営されています。
冠の付いた単独スレの意味合いを感じてくれるとありがたいです。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 12:04:13 ID:Cb1UxgeT
今日から抗ヒスタミンとモクタールが追加になった。
症状が酷いのは自覚してるけど、先生にハッキリ言われると結構凹むね。


95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 12:39:53 ID:a7zDwPVQ
昨日「生活クラブ アトピーネットワーク10周年記念講演会」に行ってきました。
吉沢先生のところにチラシが張ってあったもので。。
http://www.seikatsuclub-kanagawa.coop/event_061010_1.html

吉沢先生もその場にいました。
質問コーナーでは「関東方面の良い医者を紹介して欲しい」
との参加者からの要望に講師の佐藤先生が目の前にいる吉沢先生を紹介すると、
あれだけの人数の前で
「ん〜これ以上うちの患者を増やしたくないだよなぁ〜。早く引退したいw」
と仰ってましたw
佐藤先生や吉沢先生を見ていて思ったのが、
脱ステや脱保湿を推奨している先生はクセのある人が多いということw
まぁ良くも悪くも頑固なんだろね(^^;;

この日佐藤先生の講演で一番印象に残ったのが、

「食事制限は必要ない(本当に食物アレルギーがある人は別)」
「IgE値は関係ない」
「水の飲みすぎはダメ」
「ビタミン(サプリメント)についても普段の食事で十分」

ということです。
スレ違いでしたらすいません。。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 14:23:16 ID:5CYLbWJv
>>95
乙!です。
吉沢さんが居たのなら俺も行きたかったなぁ。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 14:26:45 ID:WxPWL1F1
>>95
よく水の飲みすぎはダメっていうけどなんでなんだろうね?

確かに吉沢さんは前から引退したいって言ってた。
いくつなのか分からないけど結構な歳だよね

98 :95:2006/11/20(月) 15:33:42 ID:a7zDwPVQ
>97
どうも排尿の回数が増えてたんぱく質等の栄養分が抜けやすくなるみたい・・。

休暇が多いのもやっぱり引退したいからかな。
引退されたらマジで困る。。。
でも注射と薬さえ出してくれる医者がいればいいわけだけどw

アトピー治療は抗アレルギー剤/抗ヒスタミン剤を飲んで痒みを押さえ、
後はひたすら耐えることが一番いいらしい。
脱ステだけならまだしも脱保湿までやるとなると厳しい・・。
でもあれだけBefore/Afterの写真を見せられると納得・・・。
後は「忍耐力」のみ。楽してアトピーを完治させるなんて夢のまた夢か・・。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 15:58:03 ID:e2zwhs6F
今、引退されると困るなー
「よし、もう来なくていいよ」って言われるのが目標だから。

現在、脱ステ10ヶ月経過(過去2度の失敗を経て3度目の正直)
6〜8ヶ月の時期が辛かったけど比較的順調に進んでるっぽい。

脱ステ9ヶ月目ぐらいから尿の量、回数ともに激減して手足のむくみが
出るようになったけど、検査の結果、腎機能は問題なしでした。
脱ステ中にはこのような症状出るみたいですね。
このへんが水の飲みすぎ注意ということなのかな?

今月から鍼灸にも通ってるけど、これもいい感じです。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 16:16:35 ID:/UkDvU40
今年の冬休みはフツーに長いくらいで良かった。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 16:35:17 ID:ChfQ2lip
吉沢さんのところに見学に来ていたドクターさんが数人いたよね?
そろそろ引退を考えて後継者を育てているのかと思ったけど、どうなるんだろうね。
神奈川県内の病院なら大賛成なのだが。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 19:00:22 ID:J+Mp71uX
息子さんが継ぐんじゃないの?
でも前に息子さんは他の病院でステ治療してるって話上がった様な気がする…。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 19:59:34 ID:mH4KnzSp
吉沢先生の意思を引き継ぐというか、ここまで学会に対抗して
自分の理念を貫こうなんていう若い医者は、いまの時代皆無と言ってもいいと思う。


104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 21:38:34 ID:GppgM9A4
>>97
水の飲み過ぎは、
1.血量が増え、血中のタンパク質濃度が下がる。
2.滲出液(いわゆる汁)の量が増え、体内のタンパク質がより多く流れ出てしまう。
上記により、皮膚の再生速度が遅くなる、ということらしいです。
ただし、生きるために必要な量の水は取らないといけないので、減らしすぎてもダメですよ。

確かに吉沢先生、引退したいとか言ってますね。
そうすると毎日ゴルフでますます元気になるのかな。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 00:42:24 ID:O6pW5dpb
>>95
吉沢先生は食事制限もビタミン剤も
必要という考えだよね。
そこが佐藤先生とは食い違うね。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 14:42:30 ID:yhMNqjs7
こんにちは。軽〜中?程度の@pです。
この板やらの情報を得て、昨日初吉沢行ってきました。
注射だけの人がほとんど?なのか、やたら人の流れが
早くて驚きましたw
で、最近までステ塗ってたので、これからの脱ステに
恐怖を感じておりますw

また、自分は漢方なども取り入れようか検討中なのですが
吉沢さんに通いつつ、他に治療併用されている方いらっしゃいますか?
最終的には何を併用するかは自己判断になるとは思いますが
良かったら参考までにお聞かせ下さい。宜しくお願いします。


107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 15:32:16 ID:SMFktNMd
>>106
いい加減にしろ、この荒らしが。

108 :106:2006/11/21(火) 15:42:55 ID:yhMNqjs7
併用は他スレなんですね。
すいません、失礼しました。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 16:39:54 ID:6QH4Dl75
今度行こうと思うんですけど、近くに駐車場ありますか?

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 17:04:26 ID:ETPqRduE
>>109
首都高の下にパーキングあります。
平日は大抵停められるんじゃないでしょうか。
1時間300円だったっけな

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 22:53:43 ID:UllQZvZC
重症の化け物は吉沢原理主義者が多いので、他の療法の話をするとファビョるんだよな。
吉沢信仰はかまわんがせめて待合室のソファーに落とした皮くらい捨てていけ!!!!

ボロボロ落としやがってキモイんだよ (・A・)キエロ!

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 00:55:15 ID:QdpXE/TJ
自分も最近の独立話には嫌気がさしてたけど、あまり酷い煽りは止めて欲しい。
重症の人にとっては、便所の落書きなんて切り捨てられないぐらい傷つくかも知れんし・・・。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 01:03:42 ID:4u+gtTCv
スレ独立だとか統合だとかはどうでもいいけど
とにかく>>111は最低だよ。あんたが消えろ。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 01:56:05 ID:RXpNGPKZ
>>111
煽りにマジレスもあれだけど、
重症だったら吉沢原理主義なんかになるわけないと思う。
ちっとも症状良くならねーじゃねーか!ふざけんな!
ってことで、むしろアンチになるんじゃないかね。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 11:37:17 ID:mxmfzoRn
吉沢先生はこっちから言わないと絶対患部を見ないよね。。
これは皮膚科医としてどうなんだろうか。。
それとも30年もキャリアがあると見なくてもわかるのかな。。
どうもやっつけ仕事みたいな感じがしてしまう。。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 13:18:13 ID:XBue5EqC
>>115
顔は毎回見てる。
顔で全身を把握できる人なんじゃないの?

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 19:57:00 ID:A90Vce4F
吉沢先生に診断書書いてもらったことがある方いますか?
例えば休職に必要な診断書です。

通い始めて3ヶ月弱。
だいぶましになりました。
軽くなってからがなかなか変わらず、やや焦ってますが、
先生も「時間はかかるけど治るから」
の言葉を信じて通っています。





118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 00:19:42 ID:5sG1EtJE
>>117
3ヶ月で焦ってたら苦労するよ。
2,3年とか通ってる人ザラだから

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 03:48:40 ID:5sG1EtJE
なんかモクタールの製造販売が中止になってるようだけど、
吉沢はどうなってるの?
俺はリバウンドで酷かった時ぐらいしか使ってなかったから
そんな事全然知らなかったよ。

120 :111:2006/11/23(木) 11:40:09 ID:w9TRXIeF
化け物に化け物っていって何が悪い!

皮を持って帰るのは患者として当然のマナーだろ。
今度見つけたら怒鳴り散らしてやる

121 :117:2006/11/23(木) 17:58:44 ID:hsrD6Pd1
>>118
レスありがとうございます。
そうですか!焦らず気長に行きます〜

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 16:08:42 ID:1tq1m4EX
>111
確かに皮が落ちてる時はあるけど病院にいうべきでは?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 16:13:51 ID:/eHJyGTj
>>122
いいから拾えよ化け物。
病院に押しつけるな。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 16:37:51 ID:GH02O3Ti
荒らしは放置してね

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 22:08:48 ID:1tq1m4EX
>123
氏ね

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 00:32:46 ID:LgbtSrKQ
放置しろ馬鹿

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 10:16:40 ID:s/H8aA9r
吉沢さんいきたいのに、すごい悪化して体痛くてうごけない、遠出むりだ〜 すんごい悪化してるんだけど。上半身やばい

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 10:17:32 ID:auBlc8xw
>>127
それをここに書き込んで
どうしろと?

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 10:18:31 ID:s/H8aA9r
こんなときはたべないほうがいんだろけど、ストレスでがんがん食べてしまう。やばい、

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 10:24:15 ID:uzulcA9j
デブは氏ね

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 18:48:49 ID:voe/dqhB
自業自得ですな。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 19:21:10 ID:s/H8aA9r
荒らしてたのしいですか?淋しいひとたちだ

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 19:22:48 ID:s/H8aA9r
ひとに氏ねいうひとはどんだけ自分がえらいとおもってんの?

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 21:33:58 ID:EF8uUeQB
ほんと吉沢通ってる患者は馬鹿がそろってるように思える

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 23:04:22 ID:Qd36sxXI
最近へんな人、増えたよね。一緒の病院に通ってると思うとやな感じだな。
もうたまにしか行かないけど。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 23:57:47 ID:LgbtSrKQ
>>134
自分が荒らしてたくせにw
勘弁して下さいよ、お兄さん。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 01:57:46 ID:gVhl9EOl
>>136
>>126

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 02:41:22 ID:W/UCLp5K
吉沢先生にみてもらって脱ステ中ですが、塗り薬は絶対だめといわれ、乾燥がひどく痛くて耐えられず保湿化粧品を使ってしまいます。みなさん本当に何も使わず耐えてますか?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 02:49:12 ID:TDfBkoIa
俺はずっと何も塗ってないよ。
脱保して3年で全く乾燥しないわけじゃないけど
昔のように外に出るのが嫌になるほどカサカサになることはないしね。


140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 02:57:18 ID:RjNqRXGN
>>138
耐えてるよ。
治りたくないならどんどん塗ればいいと思うよ。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 04:15:49 ID:fWaJ5rkD
ほんと抵レベルなスレになってんな。こんなスレいらねーだろ

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 05:44:34 ID:inxLY7Ag
>>138
かきこわして傷だらけの時は傷薬として紫雲膏つけてました。
今は乾燥して肌がカサカサだけど、何も塗らなくても耐えられる状態なので
なにも塗ってないけど、皮膚がつっぱって動けないような状態だったら何らかの
処置すると思います。

いろいろ我慢する必要もあると思うけど、あまり無理しないように。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 08:06:16 ID:siY24Ojc
>>138
私も耐えられない時だけ使ってました。。。
徐々に減らせてます。
でも体調によって、その保湿剤にかぶれることあり。
先生には秘密にしてたけど、「焦って変なの塗っちゃだめだよ」と言われ、
ドキッとしたことあります。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 12:28:59 ID:JDmQl2Tz
>>141
(´・ω・`)あなたの日本語能力のほうが「低」いです(´・ω・`)

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 15:56:52 ID:tDdBTao4
塗りたいヤツは塗れ。
塗りたくないヤツは塗るな。
そのぐらい自分で決めろ!


146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 00:03:56 ID:Re8lPJq2
>>144
お願いだから華麗にスルーして下さい
そういうレスが彼らの餌になり永久ループするんです

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 00:16:39 ID:Jf0z7c2G
>>146
>そういうレスが彼らの餌になり
あなたこそ一言余計です

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 01:19:06 ID:nnDNHv9u
ここに通い始めて約2ヶ月(同時に脱ステ開始)
・・・良くなりません。。
先生に聞いても「そのうち良くなる」しか言いません。
患者がこんなに不安なのに・・。
先生の言ったこと全部実践してるのに・・。
掻くと血がいっぱい出るようになったのは良くなってるのかな・・。
ちなみにここに数ヶ月通ってて合わずに、
違う皮膚科に乗り換えて改善したって人いますか?
例えば藤沢皮膚科とか。。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 01:21:16 ID:RsM8EZzG
足のむくみがひどいのですが、どのくらいで良くなって来ますか?

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 02:58:42 ID:vtBUdogu
>>144
つっこむと思ってたよ。釣られ乙

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 13:08:03 ID:E/lNa7bR
>>148
2ヵ月じゃまだまだなんじゃないかな。
俺は治ってくるまで半年はかかったよ。
色々と他の病院試すのも悪くないと思うんだ。
ステは塗らない方向で!!

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 15:05:37 ID:EijBcVUR
>>148
私の場合は、8ヶ月超えたあたりからかゆみが少なくなってきたよ。
いろいろ試すのも個人の自由だけど2ヶ月で結果を求めるのは早計では?

>>149
足のむくみなかなか治りませんね〜かれこれ2ヶ月ほどむくみっぱなし

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 21:49:57 ID:RsM8EZzG
>>152
足のむくみで痛みもあり、すごく痛いのですが本当に先生が言うように皮膚の炎症がひけば、むくみもとれてくるのですか?

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 22:08:25 ID:Jf0z7c2G
>>153
人による

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:01:14 ID:8pECuz6J
吉沢きかないよ〜。
悪化したとき明らかに漢方で引いた。
横浜の〜のスレは過疎ってるからここで漢方の話も出来たらうれしい。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:17:07 ID:SSqqpGEi
吉沢きかない→じゃあ、吉沢での治療話はしないんでしょ?
なのに、「吉沢スレで」漢方の話をしたい・・・?

ごめん、意味わからないや。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:18:22 ID:8pECuz6J
意味分からないなら黙ってたら?

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:48:24 ID:SSqqpGEi
何だ、やっぱいつもの人か。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 17:53:50 ID:fmtLK6ct
どうしてみんな心が狭いんだろう…みていて悲しく嘆かわしいよ。確かに吉沢の為のスレだけど、吉沢通っているもの同士いい治療法を探り(併用も含めて)みんなでよくなれればいいじゃん。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 18:52:54 ID:r3/l24Cj
吉沢療法で短期間で治っちゃう人もいるの?

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 20:43:26 ID:j/4Nq5Je

http://pc.gban.jp/?p=7368.jpg   手に赤い斑点ができてるんだけど、劇物運んでたから、手に付いたんじゃないかと不安なんです、誰か写真で劇物のせいか、ただの腫れか教えて!!




162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 21:02:39 ID:+o+UGISY
死斑だよ

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 22:26:31 ID:QGLMFq0j
脱保湿やってる人加湿器使ってますか?
吉沢的には加湿器アリなのかな?聞いた人居る?

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 23:57:48 ID:uzvS4wxT
>>159同感です。信じていきまっしょい

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 00:02:24 ID:qF1u56X/
>>163加湿器はいいかもしれないけど、湿気で布団にダニとか増えて悪化しそう。皮膚には湿気が欲しいけど。私も知りたいです。誰か教えてください。買うなら早く買いたい。今度先生に聞いてみるけどその前に知りたい。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 00:36:32 ID:ak6UH6Pi
加湿器、去年〜普通に使ってたけど…冬でもダニはマズイのか。私はダニに半端ない数値が出てるのに。
軽くステ使用してたせいかなんともなかったな。子供もいるし、風邪ひくと悪化するから今年も使うつもり。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 00:50:15 ID:7jakEJna
季節の変わり目の悪化どうにかならんか
これさえなければほぼ完治なのに

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 01:10:47 ID:qF1u56X/
>>166吉沢通っててステ使用??違うんじゃないの?
>>167吉沢行ってどのくらい?

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 09:15:29 ID:Bcqvg0Av
加湿器に関してはダメとは言わなかったよ。
使った方が良いって言ってたような気がする。
あんまり覚えてなくすまないんだけど


170 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 13:27:57 ID:Bcqvg0Av
吉沢さんのHP見ましたか?

12月20日のごごから1月11日まで休診します。12日から平常どうり診療します。

だそうですよ

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 13:50:34 ID:XjBPsJxt
>>170 ほんとですね。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 00:11:49 ID:kkcnNfeL
そんなに長い休みだと注射治療とか元に戻っちゃいそうだけどそれはみなさんいつも寛容に受け止めてますよね。今でも足がむくんで象のような足になっちゃって破裂しそうで困ってるしほんとに大丈夫なのかなー。

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 00:13:33 ID:hUGNQJFj
じゃステでも塗れば?

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 00:23:59 ID:yl1iM+mA
まぁ引退したがってる人だからしょうがないよ。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 02:27:09 ID:XmLHKV53
>>168
吉沢さん通い始めたのは春からです。
今はもちろん何も塗ってませんよ。仕事の時は化粧しちゃいますが。。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 08:50:33 ID:XRJYHHP+
>>172
そんなに足がむくんで不安を感じるなら
他の内科で一度相談してみた方がいいかも。。。

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 10:41:32 ID:Dun1dPeL
先生のお歳はいくつ位なんですか?

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 17:40:21 ID:2Q57l4In
モクタールほんとに製造中止になったの?

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 18:06:07 ID:Hon412Ss
吉沢先生
林悠莉子を重傷 にしてください
悪いことをたくさんしています
ヤクザです

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 18:17:35 ID:uU9hG3xP
>170
先生、日本語が不自由そうw

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 20:25:01 ID:opGcPpt/
はっきり言って吉沢は効かなかった。一年半通ってむしろ悪化した。注射はめんどくさいし、薬は効かない。

合わない奴はさっさと見切りをつけた方がいいよ

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 20:34:20 ID:GZN8i4TM
↑同じく。

先生は大好きだけど自分には合わなかった。
自分は・・・って他の治療法書いたら怒られるからかかないけど、
1年近く通って改善しなかったら考え直したほうがいいかもね。

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 22:10:19 ID:opGcPpt/
否定はしないし、吉沢さんは好きだが、改善がないなら、さっさと切るべし。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 23:20:04 ID:R+yLqjSg
オレも吉沢やめて、横浜の別の非ステ治療で完治した!!!
通ってた頃は肌がボロボロで外に出るのもイヤだったけど、
今年はマジでいい!

半年以上かよってよくならない奴は他を試せ!!!!!!!!

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 23:51:21 ID:2Q57l4In
横浜に吉沢以外に非ステ治療やってる所なんてあるの?
鶴見にあった野村がなくなってからノンステは吉沢だけだと思ってた。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 01:48:43 ID:UZfkDwHX
また別の病院の話題か。
もうこのスレいらなくね?

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 02:02:06 ID:2dOFM7vn
>>176 でも、先生は炎症がおさまれば治るっていうからなぁ。
内科に行ってまた新しい薬が出されるのやだし。
漢方と吉沢の併用でよくなってる人が多いというのは気になる。しっかし、漢方って高いんでしょー。なんでこんなに金がかかるんだー。吉沢先生のところは安いからいいけど、他の治療とか考えたらまた出費がかさむストレスでまた悪化しそうだ。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 09:38:40 ID:IVLFVQT2
吉沢さんシウンコウとか、タイツコウ処方してくれないかな

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 10:39:43 ID:i6kuFG29
すぐ側の処方箋を受け付けてくれる薬局に
タイツコウが売られていますよ。
カウンターに置かれているので、すぐにわかると思います。



190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 20:41:15 ID:2dOFM7vn
シウンコウっていいの?吉沢先生にはどんなに辛さを訴えても塗り薬だしてくれないよーー。かなり重度なのになんで軽い人は絶対出ないと思ひます

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 21:03:43 ID:cboySLFI
>>190
紫雲軟は傷薬としてはいいと思うけど・・・
匂いと色が結構きついし、ごま油でベトベトになる。ネットで簡単に購入可。

汁の相談しようとしたらすぐモクタール処方してくれたよ。
状態はそんなに悪くないと思ってる。自分では。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 21:04:53 ID:cboySLFI
>>191
紫雲軟--->紫雲膏に訂正

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 21:30:37 ID:2dOFM7vn
>>191えーーそうなんですか。モクタール先生が出してくれたノ??モクタールって塗り薬?汁すごいんだけど・・。痛くても飲み薬しかくれない。なぜだ


194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 21:33:29 ID:2dOFM7vn
191です。それで顔は皮むけてカサカサだし、体は汁とムクミが悩みです。でも飲み薬なんです。まだ通って2ヶ月弱だからでしょうか

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 21:54:08 ID:cboySLFI
ここで悩みをぶっちゃけるよりも、先生に相談したほうがいいと思うけど。
状態を説明+患部を見せる、そして「モクタール処方してください」って言ってみれば。


196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 22:06:38 ID:bggFz4QW
もくたーる出してもらったけど服や寝具なんかに色がついてしまうからソレがいやで結局あんまり使っていないです

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 23:36:45 ID:IVLFVQT2
カサカサ系の湿疹だと出してくれないよね。
でも、亜鉛華軟膏も入ってるから
汁系でジュクジュクしてるような湿疹の場合は普通に処方してくれるよ。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 00:17:14 ID:rO7xUP1N
俺も患部見せて初めて
「こりゃひでーな」
で、モクタール処方してもらったよ。
でも服や布団がモクタール祭りです・・・。もう最悪。。
タイツコウ売ってるんだぁ〜。いくらくらいだろ。。試してみたい。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 02:34:30 ID:reuq+yHN
こりゃひでーなー って定番なんですね^^。先生に汁のところ相談してみます。モクタール祭りになってもジュクジュクが治るならいいよね。そうなれば嫌でも掃除洗濯をマメにやれるからなおさらいいかも。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 15:43:58 ID:7krbXyKC
モクタールは、ブツブツの入った同順利薬局のより、ブツブツが入って無くて
滑らかなヒル薬局の方が塗りやすくてオススメ。


201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 20:34:34 ID:P/kJnmwc
洗濯しても落ちないんですよモクタールは。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 20:59:34 ID:ULMtjf9O
我々は、常にかゆみと戦う戦士なわけだけど、24時間かゆいわけじゃないよね?
自分は1日1〜2回程度ものすごいやつに襲われます。体の内部からかゆみ成分がマグマ
のように暴れてる感じ。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 00:15:05 ID:jdfO5eCG
一つ疑問。

自分はアトピーだったが、前にステ(酷かったので強いやつ)で直した。
なんで脱ステっていってるの?
湿疹が出たらステで直せばいいじゃん。


別に、直った後も再発なんかしないし。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 01:31:19 ID:TT5XVIje
>>203
釣りにしてもレベル低すぎ。
ステ塗ることによりアトピーの湿疹が二度と再発しないなら
世の中にアトピーなんてものは存在しないだろ。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 01:58:38 ID:HZd54T0T
そのレベルの低い釣りに釣られすぎ。

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 02:02:29 ID:l3UPiph3
ステでとりあえず抑えて体質改善をしていけばいいんじゃないの?
引きこもれる環境があるならいいけど、
社会人なら仕事にも支障がでるし。
アトピーのほとんどの人がそうやって治療してると思うけど・・。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 02:44:46 ID:TT5XVIje
ここでステ論争する気はないから巣でやってくれよ。
ステで治療してる奴も居れば脱ステで治療してる奴も居る。そんだけ。 

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 02:58:40 ID:Npaz05wZ
>>207
お前が論争始めたんじゃないかw
お前が巣に帰れっての。

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 09:17:08 ID:vQBZsapU
吉沢休み長すぎ、診察短すぎ

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 12:16:19 ID:ekwHxGhJ
で、モクタール製造中止の件は?

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 11:36:08 ID:hJTsgrwJ
吉沢先生には内緒でステ使いながら通院してる人っていますか?
なんかバレたらすごい怒られそうだけど・・。
各々の事情があるので吉沢で減ステしてる人もいると思うんだけど、
そういう情報も選択肢の一つとして欲しいです。
私も生活があるので仕事も続けないといけないし、
かといって脱ステで仕事に影響がでると困るので。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 14:30:09 ID:p0dUIqD7
吉田製薬株式会社のサイトで検索してみたけど、
やはりモクタールは今年9月に販売中止になっているね。

生産は終了していても在庫の販売は続いてるようだから、
製品に問題があったわけではないようだよ。

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 15:06:36 ID:0YwBvRM+
じゃ、もう在庫販売のみって事か。
無くなるのも時間の問題ですね。
貴重な非ステ外用だったのに

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 23:21:56 ID:9Y8kpq5D
冗談だろ?

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 12:38:11 ID:048M6wzl
MSアンチゲン注射製造中止と同じ様に上から圧力かけられたのかな?

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 13:41:31 ID:2VyubR5B
MSアンチゲンやモクタールの製造中止が圧力かなんてのは知らんけど
非ステで治療してる皮膚科医や患者にとってもマイナスですな

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 12:22:36 ID:qZubyjAL
年末年始は先生が長期休暇取ることを考えると、
12月16日〜20日あたりに大量にモクタールが必要となる。
あそこの薬局は在庫とか大丈夫かな(゜ー゜;Aアセアセ

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 18:26:30 ID:BhxmYS1u
いつものことだからわかってるんじゃないの?

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 00:02:45 ID:Nn/W2fqT
いつものことって製造が既に何ヶ月も前からストップしてるんだから
例年通りの供給は無理でしょ

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 01:24:53 ID:69FNo7+E
注射はどっか他の病院で代行してくれないのかな。せっかく言われたとおり、きちんと通院してきたのに間が空いて戻るのは不安です。


221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 18:42:06 ID:+LUjB+ts
吉沢は待合室に皮は拾って帰るように書け!ボロボロ落としてるバケモンは来るな!

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 18:58:22 ID:ASaUav5v
定期的に「皮きもい厨」が現れるなw

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 23:01:44 ID:EGKz8X/V
皮キモいネタは入れ食いだからね

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 15:55:45 ID:DlFQysM2
腹が減ったら皮を食べることにしてる

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 16:48:36 ID:Bzabvo/u
吉沢に通って4年目になる27歳
ステやプロを塗ってた有効派時代は
私生活でアトピーを意識する事がほとんどなかったが
現在は身体的にも意識的にもその時代の水準に近い。
しかも、保湿剤を含め外用を
一切必要としてない部分が大きく違う。
リバウンドで失った闇の3年間を取り戻すべく、
俺は浮世に戻る。さらば!

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 17:41:13 ID:CnyhqaRR
>>225
おめでとー
3年は長いなぁ、後2年がんばれるかな?!

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 18:09:17 ID:Bzabvo/u
>>226
蟻。
3年間ずっと酷かったわけじゃないよ。
リバしてから半年〜1年ぐらいで症状的にはかなり改善してた。
それ以降は季節の変わり目などに多少悪化しつつも
仕事とかは普通に出来るレベルだったしね。

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 20:41:53 ID:3HVqH1mt
はい、行くたびに皮落としてます。
患者通し、大目に見てよ。

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 20:42:50 ID:3HVqH1mt
×通し
○同士

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 20:54:46 ID:DcHuMUwV
>228
あなたは甘えている。
↑の方のレスみたいに騒ぎ立てる気はないが、他人の皮が不快なのも事実。
しかし、気を付けていても落ちるのだから、落ちるのはもう仕方がない。
だからせめて掃除をしていくのだ。
落としたまま放置して帰るんじゃない。


231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 21:00:45 ID:vzIyyXu4
吉沢、もう半年通ってるのに効かないなあ
どこか良い漢方医ない?

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 21:24:54 ID:cVky6IKi
自分も気長に頑張るか。。。

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 23:35:42 ID:mz98NxkB
通い続けて2ヶ月。
保湿やめろ、って言われてからは、保湿辞めて、
以来通院前は問題ない部分まで酷くなっちゃって、
通う前より酷くなってムカついたし、落ち込んだけど
そろそろ底を打った感じかな。


234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 23:38:25 ID:3HVqH1mt
俺ももうすぐ2ヶ月。
額とまぶたがガサガサ。首もひどい。
粉がすごいので毎日掃除機かけてる。

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 00:40:08 ID:ySH7NvNp
なんで保湿剤を辞めるように言われるんだろう?
ステロイドだけならまだしも。

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 01:12:56 ID:VV7ZVsMD
本来、健康な皮膚なら保湿剤なんかいらないじゃない?
一気にそこまでしちゃおうってことじゃない?

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:04:19 ID:LFu9aHDU
>>235
>95にも話題が出てる佐藤先生による脱保湿に関する文章

http://www.osk.3web.ne.jp/~medinet/essay8.html
http://www.osk.3web.ne.jp/~medinet/essay11.html

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 23:25:53 ID:u+9p9CFP
このスレに、桜木町の東洋診療所を
吉沢と併用してる方いらっしゃいます?

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 00:32:12 ID:TVDwNq/6
>238
またいつもの人?
でも漢方の話は漢方スレでやったほうがいいですよ。
漢方は奥が深いし、生兵法でやると痛い目見ることもあるって聞くし。
二股でやってる人ばかりだろうココよりも、専門的にやってる人が多い専門スレで相談した方がいいと思うよ。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 00:35:36 ID:MgYtp3KR
>>239
レスありがとうございます。
いつもの人とは?

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 00:41:34 ID:xLWN7rgG
>237
どうもありがとう。

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 00:43:34 ID:DPTH0ESb
>>240
うるせえこの荒らしが。
もう来るなよ。

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 08:05:19 ID:JfEJ6Wtl
漢方の話をすると過剰反応するのはいつものバケモンかい?
頼むからこのスレからも吉沢からも出ていってくれないか?

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 09:13:24 ID:4iNHRci1
同じ病気を抱えてる者のことをバケモノ呼ばわりはしないね、普通。
>>243はアトピー患者ではないでしょ。

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 17:01:28 ID:Lnv1ikDj
皮キモイ厨=漢方ネタを出す人いつもの人
ただスレを荒らしたいだけだから放置した方がいいよ

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 17:09:16 ID:2sEl77Wk
どうしてみんな心が狭いんだろう…みていて悲しく嘆かわしいよ。確かに吉沢の為のスレだけど、吉沢通っているもの同士いい治療法を探り(併用も含めて)みんなでよくなれればいいじゃん。

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 02:19:24 ID:r4LvIQAT
吉沢先生はこのスレをごらんになってるのでしょうか。
みなさん年末も押し迫ってきましたがモクタール処方されてますか?

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 02:22:27 ID:/GQ2YsfR
皮キモイ厨=漢方厨=コピペ厨=統合派=いつもの人

249 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 05:37:40 ID:bmbtoMSr
リンパが腫れてきたので先生に見せたところ、血液検査をされました。
結果は白血球の値が異常に高いから大きい病院で
一度精密検査を受けた方が良いと言われました。
同じような人いますか??

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 06:37:42 ID:v/K59mNl
ただの白血病じゃね?

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 09:09:11 ID:sRyk7Ivs
皮キモイ厨って神経質なのかと思っていたけど、先日待合の椅子を手ではらっている人がいました。

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 12:15:27 ID:YdL2h1pM
あー俺も掃ってる人見たことある
若い女の子だったけどね

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 12:37:19 ID:WnR2eyrS
>>249
紹介状書いてもらったの?

紹介状ないと特定初診料が凄い高いぞ。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 20:23:01 ID:/GQ2YsfR
>>250
総合病院で精密検査を勧められて不安になってる人に対し
よくそんなレスができるな。ホント理解し難いわ。
お前みたいなクズは二度とこのスレに来るなよ。

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 20:30:02 ID:5YAC1wHQ
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://hhhabc2010.atukan.com/


256 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 00:56:29 ID:5ojJtiTG
>>253
まだ電話で吉沢先生に結果を確認しただけです。
次回診察時に紹介状を書いてくれるそうです。
「市民病院」か「けいゆう病院」だそうです。。
どっちがいいんだろ。。
すごい不安だ。。

>>254
ありがとうございます。
なんか最近は嫌なカキコミが多くて切ないです。
前はそんなことなかったのに。。

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 02:17:49 ID:R4W0bBEt
>>256頑張って!気落ちしてたら、免疫力が下がって悪くなるからいいこと考えようよー。
ちゃんと検査してもらってなんでもなきゃいいし、再検査は健康診断とかでもよくあるし
原因がわかれば、腫れも治る可能性あるんだし前向きにネ


258 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 02:51:27 ID:zozgW4Ie
>>254
それもいつもの人のレスだから放置した方がいいですよ。
ここの住人の存在自体が気に食わないんだと思われ。
ただ、確かに煽るにしても少し考えて欲しいものですな。

259 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 22:49:25 ID:Y1VRgaoP
>>256
けいゆうの方がアクセスがいいのでは。
隣のビルにある大戸屋&タリーズは落ち着けますよ。

260 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 23:27:22 ID:zozgW4Ie
けいゆうは近いしね。
市民病院って磯子の方でしょ確か。
でも規模は市民病院のが大きい。

261 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 23:13:43 ID:foWmwVVt
相変わらず吉沢以外の話で盛り上がってるね

262 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 23:23:22 ID:nR+oxKZP
ったく、いちいちうるさいお人だ。

263 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 21:30:46 ID:2WZdN9Mr
吉沢先生って掻いちゃダメって言う?
自分は言われたことないんだけれど。

264 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 23:37:50 ID:JeSsvwHs
明日か月曜に行かないと長期休みに入るから注意汁

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 00:41:18 ID:T9vvcBIG
>>264
12/20(水)午前中までやってる。激混みそうだけど。

今日は京浜東北が事故で止まって、京急やみなとみらい線
乗り継ぐはめに(´・ω・`)

266 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 01:49:37 ID:E5n5wH7n
>>265
ほんとに水曜の午前中やってるんですか?
良かった〜月曜行けないからもう今年は行けないと思ってたから

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 03:37:26 ID:mS2SvC9E
吉沢って、塗り薬あんまりくれなくない?飲み薬全然きいてないし…注射あんまり行ってないからかな?注射きいてる?


268 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 17:16:27 ID:obInrYM9
注射も飲み薬も効かない奴には全く効かない。半年で効かなければ見切りを付けろ!



269 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 20:58:09 ID:k4og5jZC
私は薬は効いてる気はしないけど、注射は効いてると思う。

270 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 00:33:41 ID:IMul6guC
効いてるのはどうかさっぱりだわ。。
週1で通ってるけどとりあえず首まわりはマシになってきたかな。
でも腕がひどくなってきた。
患部もどんどん炎症が広がってるし。。
モクタール以外の軟膏を試したい今日この頃。。
もうあの匂い。。服やら布団やらもうすごいことに。。
部屋のニオイも臭くなってきたし。。

271 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 01:28:09 ID:9BbSNzwf
でも木の臭いだからそんな不快でもないんじゃない?

272 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 20:24:56 ID:JS0KiFB7
オレ吉沢で塗り薬もらったことない。塗り薬貰う奴は重症なんだな(笑)

273 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 23:22:56 ID:0zl/yHu1
↑感じ悪いね、重症じゃないけどモクタ−ル処方されたよ。
ステ止めて間がなかったので手がジクジクでつらいって言ってらくれた。
モクタ−ルのお陰かステ中止したせいかすぐに良くなったけど。

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 23:31:23 ID:xxlw+6RN
他人に矢印差して「感じ悪いね」とか書く人も充分感じ悪いです><

275 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 01:34:46 ID:Xm7yI6YU
ジクジクの人とか細菌に感染してる人とかには処方してくれるね♪
でのあのニオイはマジで無理。。
でもそのニオイに慣れてきてる自分が嫌だw

あ、素朴な疑問なんですけど皆さんは普段何を食べてます?
アトピーに効く簡単な料理とか食材があれば教えて欲しいです。
一人暮らしのサラリーマンゆえに料理がなかなかうまくいかんとです・・。
とりあえずサツマイモは毎朝食べてますけど。。

276 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 01:43:20 ID:scDqw3fb
米を食べてます

277 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 01:47:08 ID:lmGFmLQ0
>>275
「マクロビ」って、知ってますか?もしまだだったら検索してみてください。アトピーにもかなり、いいみたいです。
吉沢先生のくれた食べてはいけないものとかいいものとかのリストとだいたい同じ。
玄米食とかすごくいいみたいだけど、275さんと同じく一人もんにはちょっとめんどくさそう。

278 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 16:58:06 ID:g1LABRXW
俺ジクジクでは無いんだけど、掻き壊してばっかで全然治らないせいかモクタールくれた
先生は「かゆみ止め」って言ってくれたんだけど、痒み止めでは無いよね・・・?
あんま効果無いなら塗らなくていいって言われたけど。

279 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 00:08:28 ID:oCCf1A57
>>278
俺もそうだったよ。痒み止めとして処方された。
そういう効果もあるらしい

280 :278:2006/12/24(日) 22:04:07 ID:oKT8+vkW
>>279
そっかー。
乾燥して結局痒くなるから、効果無いって感じてたのかも

今年は吉沢さん終わりか・・・
皆、来年まで頑張ろうぜ!( "x")ゝ


281 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 17:53:28 ID:IoKaEITF
保守

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)