5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーでギターやってる奴

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 14:22:49 ID:6LEZrOM6
毎日掻いてるから運指の練習にもなるのかな
指結構速く動かせそうだよな

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 14:55:58 ID:/RTzDlhJ
(前略)筆者に老婆から小声で携帯に電話が入ったのは、蝉の声もにぎやかな昼下がりだった。

 「創価学会の人たちが大勢お見えになっている」という。少しこわばった声に、非常に
困っているシグナルを感じ取れた。おろらくトイレから「SOS]の電話をかけてよこしたのである。(略)

 
おばあちゃん、こんにちは」。少し大きめの声をかけると、その5、6人が一斉に筆者を振り向いた。
「どなたでしょう、ご近所さんですか?」と尋ねた。「ええ、良いお話があってねぇ」と婦人の1人が答えた。

 「良いお話、とはどんなお話でしょうか?」。すでに筆者は判ってはいたが、あえて尋ねてみた。
「池田先生と仏法の素晴らしさ」、「生活の役に立つ新聞(聖教新聞)のお勧め」、
「公明議員の講演会のお知らせ」等々の答えが返ってきた。

 「ああ、創価学会のみなさんですか。で、事前にお約束をいただいてのご訪問だったのでしょうか?」。
筆者の問いにバツの悪そうな雰囲気は感じてとれた。だが、その人々は笑顔を絶やさなかった。

 「せっかくですが、アポ無し訪問は困ります。いや、アポ有りでもお断りしています。どうぞお引取りください」。筆者も笑顔で要求。

 「また、来ますね、おばあちゃん」、「それじゃ」との言葉を残しつつ、すごすごと退散する創価学会員の人々。
最後の1人が玄関から出て行った後に施錠した。

 「すまなかったね、ありがとうね」と老婆。事の顛末を聞いてみるた。ドアのチャイムが鳴ったので、
インターフォンに出ると、顔見知りの近所の婦人の声がして、「少しですけど、
美味しい茄子漬けをおすそ分けに持って来ました」とのことだったそうだ。(以下略)


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 14:56:41 ID:/RTzDlhJ
11日午前6時15分ごろ、山形県米沢市上新田のJR奥羽線で、米沢発新庄行きの
普通列車(二両編成)が線路に横たわっていた男性をはね、男性は即死した。
乗客約20人にけがはなかった。

 JR東日本によると、列車は約1時間20分後に運転再開し、山形新幹線6本が最大
46分、普通列車10本が最大120分遅れ、計約2250人に影響が出た。

 米沢署などによると、男性は60歳ぐらいでフード付きパーカーのようなものを着て
いた。自殺の可能性が高いとみている。



4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 14:57:52 ID:/RTzDlhJ
 6日午後3時50分ごろ、仙台市青葉区中山吉成2の「ふたばバンビ幼稚園」敷地内で、
同園の男性職員(55)が子グマを素手で取り押さえた。けが人はなかった。子グマは市
宮城総合支所に引き渡され約2時間後、同区新川の山奥に放された。

 仙台北署の調べでは、子グマは体長約40センチで1歳ぐらい。幼稚園近くの市道から、
園児が育てているサツマイモ畑に入ってきたため、男性職員が押さえ込むようにして
捕まえて箱に閉じ込めた。

 同3時15分ごろ、近くの住民が子グマを目撃、届け出を受けた同署員が警戒中だった。
同署は付近に親グマがいる可能性があるため、注意を呼び掛けている。【比嘉洋】

毎日新聞 2006年11月7日
宮城:MSN毎日インタラクティブ


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 14:58:31 ID:/RTzDlhJ
 女子大学生の性交体験率が6年前より約10ポイント上昇して62%に達し、横ばいの
男子大学生とほぼ並んだことが11日、「日本性教育協会」(東京都文京区)がまとめた
全国調査で分かった。

 大学生のキスや高校生の性交でも同様に男女差が縮まっている実態が判明。学識者に
よる調査委員会は「詳しい解析はこれからだが、1990年代以降の性行動の低年齢化が、
女子に担われている傾向がうかがえる」と話している。

 協会は青少年の性行動などを約6年ごとに調査。今回は昨年11月から今年3月にかけて、
12都道府県の中学、高校、大学(専門学校を含む)を対象に行い、地域や学年などを考慮
して計5510人分を分析した。

 大学生の性交体験率は、74年の第一回調査の男子23%、女子11%が、前回99年には
それぞれ63パーセント、51パーセントに上昇。今回は男子は63パーセントで変わらず、
女子が62パーセントに急伸した。

 高校生は女子が6ポイント伸びて30パーセントとなり、前回と同じ27パーセントの男子を
逆転した。中学生は男女とも3−4パーセントでほぼ横ばい。

 キス経験も女子の増加が目立ち、大学生では前回の9ポイント差を埋めて男女同率の
74パーセントに。高校生は男子48パーセントに対して女子52パーセント、中学生は
男子16パーセント対女子19パーセントで、いずれも女子が男子を上回った。

 調査委は「携帯電話のメールの頻度も女子が高い。情報化に適応して異性との
交際機会が増え、性行動も活発化しているのかもしれない」と分析している。

[2006年11月11日11時19分]
女子大生の性交体験率62パーセント - 社会ニュース : nikkansports.com


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 15:02:48 ID:/RTzDlhJ
男性には、下戸が恥ずかしいものと考える方も多いのではないでしょうか。
飲めたほうが男らしい、という考え方は今も根深いようです。
しかし、アルコールの飲み過ぎによって男性らしさが失われることもあります。

肝障害を起こす目安の分量は、日本酒で一日3合の量を5年以上習慣的に飲み続けることだと言われています
(日本酒1合はビールでは大瓶1本、焼酎ではコップ6分目、ダブルのウイスキー1杯、ワイングラス2杯)。
晩酌の習慣がある人など、軽〜くこのくらいの分量は行ってしまいがちじゃないですか?

ここで気をつけなくてはならないのが、肝臓が「沈黙の臓器」と言われるほど、
痛みなどを伴わず、いつの間にか症状が悪化していく臓器であることです。
気づいたらあなたも肝障害になっているかもしれません。

肝障害は、痛みなどによって病院に行く段階に到達するまでに、色々な症状を引き起こします。
黄疸はその典型的な例ですが、ほかにもむくみ、肋骨の下の鈍痛(にぶいいたみ)、だるさなどが挙げられます。

そんな中、男性の「女性化乳房」というものがあります。これも肝障害の症状の一つです。
つまり、男の人のおっぱいが大きくなってしまうわけですね。
この「女性化乳房」はホルモン薬剤によって一時的に生じることもありますが、
アルコールでおっぱいが大きくなるなんてなかなか考え付かないですよね。
それだけに、原因がわからず悩んでしまう方もいるようです。
肝障害ではないものの、思春期に発症する方もいるそうです。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 15:03:44 ID:/RTzDlhJ
 電車内で高校2年の女子生徒(16)の体を触ったとして、大阪府警枚方署は11日、
大阪府交野市に住む郵便局員の男(57)を府迷惑防止条例違反(ひわいな行為の
禁止)の疑いで現行犯逮捕した、と発表した。

 調べでは、郵便局員は10日午後9時35分ごろから約10分間、京阪電鉄の淀屋橋
発出町柳行き急行電車内で、女子生徒の尻などを触った疑い。女子生徒本人が郵便
局員を電車内で取り押さえ、枚方公園駅で枚方署員に引き渡した。

 電車内は当時、満員状態。郵便局員は「むらむらしてきたので触り始めた」と容疑を
認めているという。



8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 15:04:34 ID:/RTzDlhJ
個別の放送命令は「言論の自由への介入」 テレ東社長

 NHKへの放送命令問題で、テレビ東京の菅谷定彦社長は25日の定例会見で、「一般的な
(大枠を示す)命令は理解できるが、個別は言論の自由への介入だ」と語った。民放連として
NHKを支援する可能性も指摘した。

 菅谷社長は「一番大事なのは言論、表現の自由なのだから、NHKにもしっかり守って
もらいたい」「国際放送にはお金(税金)を出しているのだからやれ、というのは、悪い先例
として残り、民放にも波紋が及ぶ」などとも話した。

 この問題に関連し、TBSの井上弘社長は同日の定例会見で、「総務大臣が表現・編集内容
の自由は守ると言っていると聞いている。民放とNHKとでは法律(の規定)が違うとはいえ、
報道や表現の自由はきちっと守っていきたい」と話した。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)