5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生のアトピー Part3

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 20:59:28 ID:2W35s0gq
アトピーの学生が苦しみを吐き出すスレです

ただいま脱ステ中〜 今のところ問題無し!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 22:40:19 ID:ZUPjghNa
華麗に2げと

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 21:40:57 ID:bEpem3+T
あげるぜ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 00:28:11 ID:9GmF1dfM
課題おわらねー!!
寝たいー

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 00:28:37 ID:h77uoxuw
>>1
乙!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 10:19:11 ID:uOiXWxhA
医学部に通ってる者ですけど、大学にも軽度の人は結構居ますね
昔からじゃなく、乾燥肌や敏感肌が悪化して病院に行ってみたら
アトピーと診断された、という人が多いようです。

まぁ、金目当てで成ったようないい加減な皮膚科医なんて
乾燥肌で痒みが有ったりしただけで、アトピーと診断して終わりですからね。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 16:52:25 ID:69/UFDyb
うん。
だから?
そんなことはもうここにいる人は分かってると思いますが…

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 18:56:44 ID:pJs2tzII
過疎ってんなぁ…みんな調子どうなの?
俺は乾燥系だから顔が乾燥しちゃってかなりしんどい…
だから学校終ったら遊んだりもせずソッコー帰宅(´;ω;`)

みんな普通の生活してる奴らが羨ましくてしょうがない


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 00:49:45 ID:IwfCpn5M
>>11 調子最悪だよ…
今日ついに右手の指が5本とも全部曲がらなくなっちゃった(´;ω;`)
、ほんと発狂しそうになるね…


ふと思ったんだけど、ここの受験浪人してる人ってみんなどこの予備校通ってるの?
宅浪してる人とかもいるのかな
ちなみに私は代ゼミに通ってます

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 01:19:12 ID:IwfCpn5M
ひーー間違えた…!!
>>9のアンカーは>>8
すみませんでした…orz

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 10:00:20 ID:4+pDN4dW
ケータイの規制が解除されないのでなかなか書き込めない;;
最近半身浴して汗かきまくってる。 効果はあるのか知らないけど気休めになればいいかなー
風呂から出たら乳液つけてその上からワセリンを塗る、これでとりあえずステ無しで1週間問題ねえです。
でも少しだけ皮膚が剥けてるかも。。。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 11:32:42 ID:kjOuU7u7
みなさんは学校いった時人にジロジロ見られますか?私は今年の九月頃から顔だけにひどいアトピーがではじめて、それまで普通より綺麗な肌だったからすごく人に見られて精神的におかしくなりそうです。バイトもやめたし学校がない日は家に引きこもっています。
続きはすぐに書きます。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 11:36:40 ID:kjOuU7u7
続きです。
今一人暮らしだし、こんな悩みを誰にもうちあけられなくて正直もう疲れました。もうすぐ卒業だから授業にはちゃんとでたいんですが、もうつらいです。毎日肌のことが不安で寝れなくて睡眠不足だし、両親は何にもわかってくれません。愚痴だらけですみません。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 11:40:39 ID:kjOuU7u7
一応病院でみてもらい、ステとプロをだされました。使うのすごくいやなんですが、赤みがひどいし先生を信じて使っています。ステを四日程使い、今はプロを使い始めました。治るのかわからなく毎日不安です。来週にも病院で血液検査にいこうと思います。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 11:44:56 ID:2LQTzf6E
元々肌綺麗だとショックでかいだろうね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 11:56:41 ID:kjOuU7u7
こんなこと簡単に言ったらいけないってわかっていますが、本当に死のうと思いました。でもそんな勇気なく、毎日泣いているだけです。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:02:29 ID:KKgszoNg
ステとプロやめるとき気をつけてね。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:18:20 ID:tiglve8g
>>16
ジロジロ見られるというか…気の毒そうに見られる。
私もステ使ったり使わなかったりだましだましやってる。
アトピ板の人はステ反対する人多いけど、ぬったらそのときは確かにおさまるし、先生信じてがんばって。
症状ひどいときは本当に死にそうになるよね。
私は顔がひどいときは学校休んじゃう…。
血液検査でアレルゲンわかるといいね。
でもすぐ治る病気ではないし、とりあえずやれることやってみよう。
ここにはあなたと同じおもいしてる人がたくさんいて、
あなたのつらさも痛いほど分かる人ばっかりだよ。
アトピのことばかり考えて絶望しそうなときは、
何か他に集中できることをやるといいよ。
私は本読んだり絵を書いたり。夜中だったら散歩してみたり。
かゆくて仕方ないときは…とりあえず冷やして、気持ち落ち着かせよう。
アトピで生活は変わるかもしれないけど、
その生活をどう過ごすかはあなたの気持ち次第でかわる。
ところで医者はちゃんと診てくれて説明もくわしくしてくれる?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:26:31 ID:x2fnpysr
>>16
まぁ当然ステとプロの危険性は知ってるでしょうが
長期間使ってるとマジ脱ステでひどい目にあう…
てか俺が経験者だから

というわけでひまさえあればステ使わない医者とか探したら?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:50:16 ID:kjOuU7u7
>>18
レスありがとうございます。皮膚科の先生はすごく詳しく説明してくれて信じてはいるんですが、やはり薬を使うのがこわいです。痒みはなくなりましたが頬だけが赤いし外に出るのがこわくてたまりません。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:52:24 ID:kjOuU7u7
>>18さんに続きです。
でも苦しんでいるのは私だけじゃないといいきかせて頑張ってみようと思います。本当にありがとう!!18さんもきついと思うけどお互い頑張りましょうね!

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 13:56:00 ID:kjOuU7u7
>>19
脱ステのことを考えると不安で仕方ありません。でも今はどうしても大学にいって卒業したいので薬を塗っていこうと思います。脱ステ医を探したいと私も思っているので、もう少し精神的に落ち着いたら探してみます。ありがとうございます!

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 14:10:16 ID:YP1FYqb3
>>20
薬使うのこわいって事も言ったらいいと思うよ。
確かにこわい面もあるし…
それでも信頼できる医師と一緒に治療を続けていくことがだいじ。
外に出るのは自分の気持ち落ち着けて元気出てきてからでもいいんじゃないかな。

じゃ受験生だから勉強してきまっすノシ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 14:54:09 ID:kjOuU7u7
>>23
受験生なんですね。無理しないでね!!受かるよう願っています。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 16:45:44 ID:x2fnpysr
>>24
いえいえ、お互い頑張ろう
僕も絶対治して大学で青春謳歌したい…
まだ3年が残ってるけど…早く治れ…

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 17:10:16 ID:dWt4blMI
完治にこだわってムキになると損するだけだぜ。


27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 19:20:32 ID:x2fnpysr
>>26
脱ステ始めちまったらからにはもう後には引けねぇんだよ
この辛さをまた味わうなんてありえない

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 20:30:25 ID:+8HUtml9
なんていうか、
アトピーってすごい広まってませんか?
クラスで自分ともう一人アトピー治し中で、
3、4人くらい昔アトピーでもう治ったっていう人いますよ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 22:11:10 ID:bcGCiCv2
>28
私のクラスにもアトピーの子がいますょ。見た目はぜんぜん分からないけどね・・・(x_x;)指の関節にチョットある程度っぽいです。
私は腕と膝の裏が小さい頃からあって、スカートはくとまる見えで、ホントに鬱・・・。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 23:15:47 ID:+8HUtml9
ほんとスカート欝になりますよね(´Д`;)
いちおうちの学校は最近申請だした人はズボンはけるようになったんですが、
キャラ的に合ってないとか考えちゃいますね

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 06:39:46 ID:p2godiO+
>30
良ぃですね、うらやましいです。ウチの学校も伝統校なため、もともてほかの学校よりは長めなんですけど、やっぱり膝も少しは出ちゃうため真っ赤なアトピーが見えちゃうんですょね(T-T)
他の子はスカート短くしててかゎいぃのに・・・。
あと、空気が乾燥してきたから、膝の裏がヤバイくらいカサカサしてます(x_x;)

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 17:17:47 ID:WLTdJ9yI
つれぇ…乾燥らめぇええ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 06:47:14 ID:thDwxeuv
自分がアトピーで顔にコンプレックスあるから
皮膚科を志して今医学部に在籍しているんだが
俺みたいなのが医者になっていいんだろうか。
治療する側が病気持ちだと患者が不安にならない
だろうか、と最近思うようになった。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 07:01:13 ID:h+fRoC4g
>>33
俺だったらむしろ信頼出来るよ。
同じように悩んできた先生なら真剣に考えてくれるだろうと思えるな。
そう思う人は多いんじゃないかね!

ついでに勝手な考えかもしれんが、医者としてそういう悩みを持つことも大事だと思う。
よく悩んで精進して頑張って!!

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 11:39:28 ID:JWUT3pRn
私もアトピーで医大生だけど入る前から分かってたけど医学部はいったからってアトピー治るわけじゃないんだ
むしろひどくなった
ストレスたまるし
医学部の皮膚科の授業は適当だし
どうせステプロだし
医者て不健康だしさ
9時5時で帰れる職業にすべきだった

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 12:01:57 ID:JWUT3pRn
>>33
病気もちだと患者の気持ちがわかるっていっても医者がアトピーひどかったら患者はアトピーって治らないんだと思ってしまうし説得力がない
うちの大学に内分泌代謝にボールのような巨デブがいる
そんな図体で糖尿病患者に食事療法指導してもなぁ
ヲイって感じじゃん

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 13:00:28 ID:u32tWPDz
ブックオフでみたアトピーさん
立ち読み中、ずっとボリボリボリボリ掻いてた。
商品も汚れるし、何よりアトピーが悪化するから止めなさい、と言いたかった。
自分は外では痒くても掻くの我慢するタイプ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 18:07:31 ID:PJtM0Ad3
>>33
36の言ってることもわかるけど、アトピーだからって皮膚科をあきらめることはないと思う。
そんな先生に、今の医学でどれだけのことが出来てどれだけ出来ないのかをちゃんと説明してもらえたら、説得力もあるし信頼できるんじゃないかな。
誠実で、真剣に治そうとしてくれるなら、先生が同じ病気でも、私はその人に診てもらいたいと思う。
でも、アトピーに悩む人を無くそうと思っているなら、アトピーの研究に方向転換してもいいかもね。
なんて年下のくせに偉そうに言ってすいません。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 18:29:02 ID:9bf/9hX0
今日もお疲れさん俺!!

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 20:35:11 ID:4mRYlfd1
大学に通学する為にバスで駅まで行くが、中学1年位の小柄なアトピーの女の子が乗ってくる。
顔や首が痒そうでいつもバスで掻いてる。大変だなと見てると俺の視線に気付き掻くのを止めてしまった。
痒いのに悪いことしたなと思った。するとその少女は手鏡を出して髪型を整えだした。
どうやら俺はロリコンのお兄さんと勘違いされたみたいで笑ってしまった。
その女の子にはアトピーでも前向きに学生生活を送ってもらいたい。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 23:32:18 ID:9bf/9hX0
>>40
なんか全体的に微妙な話だな

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 07:45:19 ID:RDr0k2vF
今日は最悪だ。起きるの地獄、着替えるのも地獄そして学校・・・

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 18:33:25 ID:9jYoj9ez
>>42
どうした?
俺も朝は毎日気分最悪だよ。いてぇときはいてぇし常に睡眠足りてねぇから
眠くて起きれないし最近はやたら寒いし保湿しなきゃいけないから着替えも時間かかるし…
朝は最悪だね。でも治れば最高の朝になるんだろうなぁ……とプラス思考に

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 21:08:58 ID:Mr1jdIee
確かに起きて治ってたらびっくりするくらいテンション高くなるわ
調子がいい時の朝だってテンション高くなるんだから、ヤバイだろうな…

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 21:17:22 ID:9jYoj9ez
そのヤバさを味わうために俺達生きてんだよ、だから学校もやすまねぇ
弱音はたっぷり吐くけど、学校だけは行かないと治ってからの人生にも響くから
朝も夜も寝る前も落ち着く暇なんて全然ないしいつもアトピーと戦ってる
でも絶対治るって信じてるから生きていける……

でも辛い時はよく泣いてる(´;ω;`)

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 21:48:51 ID:XfPTkx+G
学校行きたくない・・・

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 09:21:19 ID:bLE96vQw
他人よりも苦労するぶんそれを克服した時には他人以上の幸せを得られる…















ような気がする

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 11:18:09 ID:5mKxG7xd
他人よりも幸せじゃなくていいからアトピー治したいよ…
もういやだ

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 11:52:00 ID:qmx1YuGJ
27 :陽気な名無しさん :2006/11/03(金) 05:32:42 ID:OiD9NvIC
わたしアトピーでぐちゃぐちゃだったんだけど、
これ半年飲み続けたらきれいさっぱり治ったわよ。まじで。
いやでも治るって感じよ。
http://www.katsuaem.com/





50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 17:53:05 ID:jjO/1uqc
>>47
そーだよね、だって何もしてないだけで幸せなんだぜ?

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 18:07:11 ID:uFeo/rsM
隣りの席の子にカサブタとかが汚いとかグチグチ言われて腹たった。不快。アトピーいやだ

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 18:53:06 ID:jjO/1uqc
俺は肌見せてないから言われないけどこの身体見たら誰でもキモがるだろうなぁ
自分でも気持ち悪いって思うし

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 18:56:41 ID:bLE96vQw
だなっ
自分でもキモイと思うんだから
他人から見たらかなりキモイだろうな

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 19:46:19 ID:jjO/1uqc
はぁ…修学旅行とかしねよ……どうなるんだ俺………

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 20:27:00 ID:Oo7IZSHW
高校の頃のアトピーの友達は
いつもなんかしんどそうに溜め息ばかりついてた。
大学のアトピーの友達もそう。
溜め息つく人って一番嫌いだ。
当人の気分はどうあれ、人前でそれを出すな!
こっちまで気分悪くなる。
俺もあるアレルギーで痒みの辛さは知っている。
それを踏まえて言わせてもらう。
あんな頻繁に溜め息ばかりつくのは止めてくれ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 20:39:23 ID:ZinqHNxQ
>55
すごいわかる。
自分の友達もアトピーじゃないんだけど、すぐにため息つく奴いる。
しかも口癖が『なんだかなぁ〜』とかまじこっちも気分落ちるし、ウザイ。


57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 17:46:38 ID:lErRS0Mz
>>55
わかるけど常に劣等感感じてるんだぜ?ため息も出るさ
俺は学校じゃあ明るく振舞ってるけど

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:03:25 ID:KGKVkkHI
解除記念カキコ
最近なって掌が気になり出した 多分掻いたことはほとんどないと思うけど他の人に比べて皺が多いorz
しかも乾燥するから指紋というか掌の線が白くなるんだ これマジで治らないのかな。。。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:46:58 ID:lErRS0Mz
保湿剤を手のひらで塗るからじゃないの?脱保湿したら手のひらのツッパリ感が
無くなって来た…でも手の甲がしぶとすぎ

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 22:03:08 ID:exQMaXti
夏にほとんど治ったけど最近かなり悪化した
乾燥して夜掻いてるみたい。
朝起きて鏡を見ると切ないよ…

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 21:44:44 ID:CmwFPl5N
>>56
それ阿藤快なんじゃないの?

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 18:02:22 ID:YLhKLWAI
やっとアク禁とけた!!
今日からまた学校だなぁ…まじつれぇけど頑張ろう…
でも今週は更に文化祭がorz

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 10:56:56 ID:AsH5ruq8
age

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 15:22:48 ID:u6xuQ1Oa
テレビやら他スレやらで「完治した」ってあるけど、何でアトピー問題そのものは解決しないのかな。
漢方で治った人って、たま2その漢方がその人に合ってたってだけなのかな。
じゃぁやっぱりアトピー治すのって無理?(--;)
つーか完治した人って、治ったその日からアトピーの症状全く出ないわけ?
症状を抑えることは出来ても完治ってやっぱり無理じゃねぇ?
治んないのって自分の努力が足りないから?(--;)
もうよく分からん

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 20:18:43 ID:q3c09m+o
おまえらどこいってたんだ??
一週間もレスが無かったとは……

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 11:07:01 ID:OvCCspS+
過疎り気味なので…

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 13:59:41 ID:ISNNvVoU
学校ってアトピーには一番きついんじゃないか?
強制半袖しかり修学旅行しかり……

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 12:05:40 ID:ilcsVZo1
夏は半袖だからいやぁぁあぁぁあぁぁぁぁぁぁあアぁあ

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 16:22:43 ID:qXLfV5Le
この季節耐えられない…。
乾燥して悪化。眠れないし朝起きるのが怖い。
ここのとこ学校行けてないんだ。単位がヤバス。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 16:26:05 ID:tRfsplwB
規制解除されたからこれからageて書くわい

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 20:20:21 ID:rGx9GfJ9
>>68
夏までに良くなろうじゃないか!!!!11

>>69
ナカーマ、乾燥嫌だよね。でも俺は脱保湿中だから逆に乾燥来い!!って開き直ってるよ
じゃないとこれから12〜2月もっと乾燥するし……耐えられるようにしないと……
俺も眠れない日が多い、昨日がそうだった…たぶん4時くらいに寝た…新聞の音聞こえてたもん
しかも朝は気分最悪+寒さで毎日遅刻寸前だけど頑張って行ってるぜ?

てか動き辛いけど寒くて乾燥すると嫌だから自分で汗で乾燥を弱めるために厚着してる
という微妙な苦労、誰かわかってくれるかなあ

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 23:35:45 ID:DxtcC4kp
小学生の頃は白ブリーフが昼には真っ赤に染まり、体操服も特注素材のを着たりしていた。
高校の頃テニス部で毎日外で汗を流していたら、だいぶ良くなった。
今、大学4年。卒論のストレスで再発。
特に頭皮がひどい。ここ数ヶ月で見るからに髪が減った。
毎日鬱だ・・・卒論も進まない・・・

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 23:52:30 ID:0tig9RjY
自分もアトピーだった。
っていうか、今もアトピー。

一昨年の夏ほどに友達とプールに行き、日光が悪かったのか、水中眼鏡のゴムが悪かったのか、もともと間接部に出ていたアトピーが、顔にも出てきた。
間接部以外は普通の肌だったから、顔にできたのは辛かった。
顔も右半分が泣きたくなるほどにアトピーまみれに。
痒いし、掻いたあとは痛いし、授業中もノートの上に溜まる皮を集めて自虐的に笑う。
幸い、男子校だったから(ある意味それも悲劇だが)みんなイイやつで、そういう話題は避けてくれてた。
たまに、「お前かっこいいから」とか言われると泣きそうだったけど、まぁなんとか生きてた。

ステロイドは評判がよくないから止めて、馬油とかいろいろ試した。
けど、無理だった。
よくなったと思ってもすぐに戻ってしまう。
一生、コイツと生きていくのかなって鏡を見て、思った。

つづく

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 23:57:53 ID:0tig9RjY
つづき

そんなとき、知り合いがある治療法を教えてくれた。
その人の母親が酷いアトピーだったが、それを完治させたということだった。
半信半疑でその治療法をやってみた。
それは水を飲むだけで、詳しいことは分からないけど、続けた。
2週間ほどで綺麗に治った。

正直ありえなかった。

痕跡はほとんどなかった。
上を向いて歩けるようになった。

アトピーで苦しんでいる人は試してほしい。

明石病院がその治療法をやってるって聞いてる。

本当に、アトピーは治る。
苦しんでる人は試してくれ、ほんとに。

でも、水飲むのサボってまた再発してるバカな浪人がオレですorz

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 07:56:43 ID:fwSTv/Y9
どうせなら詳しく書いてよ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 14:24:38 ID:v5C9mq/l
親ってなんもわかってねぇな。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 18:13:11 ID:pKSwdpih
今遠距離でメールしてる女の子がいるんだ 写メも交換して電話もたまにする。
でももし実際会ったときにおれの乾燥気味の少し皺の多い手を見たら嫌われるのかな〜
自分では会いたい会いたい言ってもそれがすごい怖い…

スレ違い?スマソ

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 19:07:28 ID:IOH2/fG9
今日も走るかなぁ〜っと

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 22:17:58 ID:Vs2UmelZ
みんな学校に通いながらどんな治療してますか?
俺は土日は遊びにも行かず岩盤浴に親と通ってます
遊ぶと身体に悪いもの食っちゃうし帰り遅いとサイクル乱れるしで
良いこと無いからね…治るまでガマンする…
はぁ、一晩カラオケとかしてぇなあ……いつかしてやる!!

80 :73:2006/11/22(水) 23:26:33 ID:X87VWQ5+
75>
ごめん、詳しく書きたいけど、難しくてよく覚えてないんだ。
大きめの本屋に行って、「水」と「アトピー」に関係してる本を読んでみてくれ。
アマゾンとかでもいいし。

水は一日体重の一割飲まないといけないから、結構つらかった。
それでも治ったときは苦労なんて忘れたけどね。

77>
オレは顔にできてたけど、彼女はできた。
聞いてみたら「そんなに気にならない」だそうだ。
かなり酷かったのに(・ω・;)

ようは、会ってみないと分からないと思われ。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 23:31:52 ID:oUt3PnDc
アトピーが体全体に拡がってきてる。
もぅどうしたらいいか解らない。
いっそアトピーで死ねればいいのに

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 23:38:51 ID:eD0iHNIK
そういうときは断食するんだよ

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 23:52:38 ID:oUt3PnDc
普段から小食で水分もあまり取らない…

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 00:01:25 ID:RCDhvVwD
やばい、まぶたまでアトピーになっちまった・・・。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 02:21:14 ID:W0WnrHhS
体重の1割。。。 5.7gって結構きつそう

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 07:21:53 ID:dh1rA0uz
>79
私は食事とサプリで生活改善しながら体質改善目指してる感じです。
岩盤浴も1〜2週に一回くらいのペースで行く。この時期は身体が芯まで温まって嬉しい。
遊びには行けないな〜…帰ったら即行ご飯済ませてお風呂入って寝る。
遊びに行くってなったら服も気を遣うし、そうするとメイクもしたくなっちゃうんで。
飲み会とかもずっと行ってないよー
出費は抑えられるけど寂しいような気もしますね…今日も一日家でゆっくりする予定。

>77
気持ち分かる。私も同じ学校で仲良くなった男の子がいるんだけど
アトピーが大人しかった夏頃に親しくなったもんだから、
大暴れしてる今の時期は顔を合わせるのが怖い…脱プロして初めての冬だから例年より荒れてて。
メールは続けてるけど学校では鉢合わせないようにコソコソしてます。
このままではどうしようもないってのは分かってるんだけど、勇気が出ない…

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 09:45:37 ID:YxVqr4nS
はぁ〜あ(´Д`;)
肌めっちゃ綺麗なヤツがたかがニキビ一、二個ぽつんとできただけで悩んでるだとさ!

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 10:06:14 ID:AtRn14Zi
高1の時はだいぶおさまったが、最近になってまた悪化し出した。
ストレスを感じているわけではないんだけど、何故か出てくる。
薬は貰ってるけど気休め程度にしかならない。
幸い顔にはでないものの、頭と耳が痒い。

なにかいい治療法はないだろうか。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 10:15:51 ID:hkdn21O/
にきびぐらいで悩めるなんて贅沢だよね〜 まぁ実際自分達がアトピーじゃなかったらにきびぐらいで悩んじゃうんだろうな〜

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 17:58:26 ID:Jw/ofPpk
>>86
なるほど、やっぱ今はステなんかよりそういった治療が一般的なんですかね
俺は幼いころステつけてたから脱ステが大変で大変で…
でも今は大分抜けてきて脱保湿とかもしてるよ、岩盤浴は毒を出す手助けみたいな感じで
毎週行ってる。
あぁー女性はメイクとか大変そうだなぁ、それに制服も露出度高いし。

>>89
そうそう、そんなもんだよね。俺も友達でちょっといじられキャラだからってクソ悩んでるやつが居て
そんなんどーだっていいじゃんって思うけどやっぱ本人しかわからない辛さがあるんだろうなって
思うよ…だからアトピーも回りはそれほど辛いと思ってないんだろうなあ

91 :73:2006/11/23(木) 20:29:23 ID:+9fBByNX
>>85
オレの場合は5gで、一日かけて飲んでたなぁ
本来は2gくらいでいいらしいけど、やっぱり一割くらい飲んだら治りが早いみたい。

NHKとかでも放送されてたよ、水治療

オレは水で治したし、みんなもほんと試してみてくれ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 20:54:48 ID:Jw/ofPpk
>>91
でも水分取りすぎると水毒になるってきいたんだよなぁ…

93 :73:2006/11/23(木) 21:20:43 ID:+9fBByNX
>>92
水道水はよくない。
塩素が衛生上たっぷり含まれてるから。
だから浄水器を通して水を飲むんだが、普通水って飲んでもそうそう小便すぐに出ないのに、その水は「お腹いっぱいで水タプタプ」にならない。
30分くらいで尿意催してトイレに行くことになる。
だから仕事中はどうしても遠慮したくなるわけだが。
浪人のオレには関係ないですが。

基本的な概念としては
「有益な水をたくさん飲んで、体の中の有害なモノを外に排泄する」
だったと思う。

94 :73:2006/11/23(木) 21:22:34 ID:+9fBByNX
>>93
なんか日本語変だな、分かりにくくてスマン…。

95 :73:2006/11/23(木) 21:28:38 ID:+9fBByNX
http://www.fujiiryoki.com/products/fw-207/index.html

今調べた。
このアルカリイオン水作る機械を飲んで治した。
信じるかどうかは個人の自由だが、オレは治った。
だから、ほんと、同じ苦しんでる学生仲間として、みんな試してみてほしい

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 15:44:21 ID:BHyfBV3H
水道水はだめってカルキをとばすだけじゃだめかな?

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 18:02:08 ID:Df7KUoQG
受験・・・

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 20:40:31 ID:yoqkmmH9
>>93
なるほど、デトックスだね
俺もお茶で毒を出してる

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 20:13:30 ID:uE34304c
みんな休日は何してますか?俺は岩盤浴で毎週治療…というか毒を出してるよ
身体も心から温まるしけっこー良いよ

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 19:09:35 ID:S9Wmz3ym
やべー、修学旅行が怖くて仕方が無い!!どうすりゃーいいんだswでfrgthyじゅきお

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 01:26:55 ID:XnlTPXSR
お初。高2の男で〜す(@‘−‘@)b
今の季節は乾燥するけど服で隠せるからその点ではいいよね…
みなさんに質問なんやけど、夏と冬ってどっちが酷いですか?

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 03:25:06 ID:oXQ8tjZ+
>>101
断然冬。

乾燥して特に手がやばい
ちょっと涼しく、寒くなってきた秋口から突然手が切れだした
見える部分がひどい…

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 14:09:14 ID:1Su2Woa1
休日は遊んだり服買いに行ったりネットしたり多分普通のことしてる。
おれも気使ったほうが良いのかな。。


104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 16:15:53 ID:0lsoKqRy
>>102そうなんや…。俺はどっちもどっちって感じかな^^;
なんか今は指先が乾燥してるのか皮がむけてきてます…泣

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 19:43:56 ID:8tze/veF
>>103
苦痛を感じないのならいいんじゃね?

>>101
どっちも

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 14:12:29 ID:vWimpqx4
最近2週間くらい風呂上りは顔に化粧水とワセリンだけつけてて脱ステしてたんだけど 昨日ちょっときつくなってきてロコイドつけちまったorz
医者は ステ使わずにこんなに綺麗なら良い。悪くなったときだけステをつけろ と言うけどこれって悪循環??少しでもつけたらだめなのかな。。



107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 16:40:57 ID:a8f3HLg8
まあ減ステってのもいいんじゃない?治るのは時間かかるだろうけど
症状は脱ステより軽いでしょう、たぶん

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 20:37:57 ID:1BqhwB/p
>>93
再発してから水は飲んでないの?
飲むのやめたらすぐ元に戻るのかい?

昨日から飲み始めたけど、やべ、2Lすらきつい…

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 22:08:46 ID:GxsAIm/6
>>93
俺もこれみてから水のんでるんだけど
2Lですらきつい・・・5なんてとてもorz

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 00:15:10 ID:Bgzw2PvV
>>108
無理に一気に2g飲まんで良いんじゃないの?
1日に6g弱なら行けそう

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 00:49:23 ID:lOL550rl
死ぬまで闘病だったらやだなぁ〜。
何か生きる目的が見つかりますように( ̄人 ̄)

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 01:30:21 ID:/cEcL+Ns
長袖が嫌い、化繊が嫌い、毛織物が嫌い、ゴムが嫌い、金属イオンが嫌い

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 03:25:44 ID:S2pYdHBr
>>110
いや、ちょっとずつ飲んでるんだけど腹タプタプになっちゃってw
普段あんまり水分取らなかったからかなー
4Lなんて余裕だと思ってたのに・・・


114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 22:49:22 ID:6cfyDmHd
お茶じゃだめなの?水とお茶の違いがわからん

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 23:09:38 ID:6p6EVqTx
あーーーー体育やだーーーーー

116 :93:2006/11/29(水) 23:20:42 ID:Ez9GzcEh
>>108
>>109
ひとまず、飲むは「水道水」ではなく、「水素還元水」。
間違ってるかもしれないが、理屈を覚えてる部分で説明。
水はH2Oってのはみんな知ってると思うが、極少量、Hのみで存在している「活性水素」がある。それは本当に少ない。が、この「H」は名水と呼ばれる場所では多く含まれているということが分かっている。
「活性酸素」は体の中に多いと体を傷つけることになる。そこで登場するのが活性水素で、活性水素は酸素と結びついて体の毒素をとってくれるらしい。
ドイツのノルデナウ、メキシコのトラコテ、フランスのルルド、日本の日田天領水は多く「活性水素」が含まれてるということらしい。
で、それらの水で共通するのが還元力を示す「ORP」という数値が高いこと。
もちろん諸説があるため、確定はできないみたいだが……。
もちろん、外国や日田にわざわざ出向いて行くことができないので、一番手軽なのは「電気還元水」を飲むこと。
ちなみに日田天領水は、前に計ったのを見たんだが、ORPの値が水道水と変わりなかった。
保存方法や計測環境にも左右されると思うが、たぶん現地で飲まないと効果が薄いんじゃないだろうか。
「電気還元水」は5g飲んでもお腹たぷたぷにはならない。これは実体験。
ただ、めちゃくちゃトイレが近くなるがw

>>114
「電気還元水」のお茶を飲めば問題ないかと。ただ、温度を変えることで性質が変わるかもしれないから、水がいいと思われる。
最良温度は「40度前後」と前に何かの雑誌で読んだ。

電気還元水でもっとも効果があるのは糖尿病らしいよ

長文乱文すまそ。

117 :93:2006/11/29(水) 23:23:10 ID:Ez9GzcEh
>>116
>>ちなみに日田天領水は、前に計ったのを見たんだが、ORPの値が水道水と変わりなかった。
これはペットボトルで売ってる日田天領水のこと。
現地の湧き立てではないので、すまそ。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 19:52:22 ID:XyQVt/Yt
活性水素を多く含む水、俺も飲んでる

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 22:19:31 ID:KCx9TxNF
修学旅行みんなどーでしたか?俺もうすぐなんだけど不安だ…orz
体験談とか聞かせてください

ちなみに寝る前の痒みと落ちる皮が気になります…

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 00:07:16 ID:1DyxgXlr
申し訳ないんですが、話をさせてください。
移動教室のときに違うクラスのアトピーの男の子が
私の席を使ったあと、掻き毟ってはがれた皮膚を落としたまま去ります
机には毎回皮膚のカスだらけで、困っています
病気でつらいんだろうし、苦言を言いたいわけではないんですが
私も毎回掃除するのはいい気分ではないです。
本人に言えるわけはないのでここに吐き出させてもらいましたm(__)m
このスレの方々、移動教室の際はなるべく消しカスと一緒に払っていって下さい
不躾な書き込みですいませんでした。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 00:09:01 ID:Jd+pG+MW
症状は酷いんですか?
私は修学旅行前からかかないように注意して傷を少なくしようと努力しましたよ!
修学旅行に行ってからは楽しかったので気が紛れていたのかあまりかかずにすみました。飲み薬は必ず飲みました。寝るときは敷布団なら端のほうにしてもらいました。


122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 09:15:40 ID:JmXG0WcM
好きな娘いるけど、これじゃあ話しかけること出来ないよ(´Д`;)

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 16:25:24 ID:9QBLv0y0
学校にいるときはなぜか掻かない
無意識のうちに掻いてるのはあるかもしれんけど掻こうと思って掻くことは殆んど無い

修学旅行でもそんな感じで掻かなかった
風呂は運良く3日とも部屋に個室の風呂があって助かった

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 20:22:14 ID:Co5p4yGj
てか修学旅行とかそういう肌見せる行事(?)があるときって症状マシにならない?俺だけだったらすいますん…

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 22:23:23 ID:JmXG0WcM
そういうのは説明すんの面倒だからとりあえずぐぐればすぐ解るよ。副交換神経とか…

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 19:16:03 ID:mNVtk/ts
>>121
んー、気になるのは夜寝てる時掻いちゃって皮が落ちていないかということなんだよねぇ…
さすがに寝てる間は自分でセーブできないし……まあ友達と2人部屋なんだけどさ。
風呂は部屋風呂だから助かった…。

>>125
なんか緊張とか興奮してるときは交感神経が優位だからあまり痒くならないみたいね


127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 08:22:55 ID:kTMUKYwv
常にエキサイトしようぜ!

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 08:27:48 ID:h8mxFt/z
(´・ω・`)フムー

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 21:01:52 ID:qqoJrHuJ
>>127
ぶっちゃけ一理ある

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 13:27:24 ID:In0IaPza
プロトピックって強さどれくらい?
初めて塗ったけどヒリヒリする。。。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 18:09:49 ID:GsThpJ5v
ステじゃないがステランクでいうなら
ストロングクラス
副作用ないとか医者は言うけど多数の副作用報告あり。
オレも実際使ってたが副作用というか止めればまた症状でるから今は使ってない。


132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 20:55:57 ID:G2KZoNBb
明日から修学旅行、死んできます(´・ω・`)

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 07:47:33 ID:2x5/mTzi
ストロング 強そうだなー。。
医者に言われたのはヘルペスみたいなのに対する耐性が落ちるとか
女で美人で肌の綺麗な先生が診てくれるんだけどすごい嫌だ、
おっさんくらいが調度良い

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 08:28:25 ID:DDiTeS05
免疫抑制剤だからね。まぁ発癌性も指摘されてるけど、それは気にしなくていいようなもの

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 08:48:50 ID:nXzqQr4I
うつ歴数年でしたが、
薬物療法と合わせて
不足している栄養素を補う栄養治療で治した者です。
糖を取りすぎることで起こる低血糖と
睡眠リズムの乱れも鬱の原因となるようです。
http://ameblo.jp/s0-what/
参考になると思いますので是非のぞいてみて下さい。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 10:41:08 ID:reJxOAQk
もう死にそうです・・・。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 19:26:34 ID:DDiTeS05
鬱というかアトピー治ったらそんなのなくなるわ

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 20:36:21 ID:A4YHLg4c
>>136どした!?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 21:29:11 ID:reJxOAQk
>>138
汁は出るし、真っ赤で元が白いんで目立つんです。学校はいろいろ言われるし
最近は怖くていけません。首は傷だらけでお風呂も沁みて激痛がはしって気絶しそうです。
治っている期間はどんどん短くなるし、薬も効かずもう楽になったほうがいいなぁなんて・・・。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 03:15:52 ID:GojvTpS1
>>124 俺も人前では掻かなかったな。むしろ家にいるときとか寝てるときは比較的多かったかも。


>>139 昔テレビで見たんだが、いつも首とかにメモ帳をぶら下げたりして、掻いた場所、時間、程度等を詳しく書き込んでいくとだんだん掻かなくなって直るみたいなことを言ってた。
試してみれ

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 16:01:09 ID:trUxwJ0y
>>139なるほど。。俺の友達もアトピー酷くて今学校休んでるよ。
いろいろ言われるのは辛いだろうけど、仲いいヤツいたら多少はマシになるんちゃう?
どんなに辛くても死ぬなよ。
>>140やっぱり人前で掻くと高感度も下がるだろうし意識してるんかね〜。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 17:46:22 ID:eDcjf8Te
好きな人とエチしたい。でも一生無理よね。治らないもの。あの人はエチをしたがる。でも嫌われたくないから出来ない。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 17:48:59 ID:vJqO8fCI
切ないね…

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 20:50:47 ID:zwuvHT9Y
このままじゃ留年かも・・・。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:57:36 ID:KjJS7qmf
>116
うぇ、普通のペットボトルのアルカリイオン水飲んでた・・無駄だったなorz
と、思ってたらなんかこの2、3日で覿面に良くなってきたわ。
脱プロ中なんだけど、ステやプロを使ってたときよりむしろ調子が良い。
同時期に色々試してたから何が効いてるのかハッキリしないんだけど、
とりあえず、ありがとな。

>130
プロのひりひりとほてり感は最初かなり辛いよね・・・
おれも初めて塗ったとき一日中顔が熱くて、何も集中できなかった。ずっと手のひらで顔を覆ってた。
健康な皮膚なら塗ってもなんともないらしい。
良くないことだけどウチのオカンが一度肌荒れクリーム感覚で塗ったんだが平気そうだった。
おれも>131と同じく、塗ってるあいだは多少良くなるけど
塗るの止めるとまた出るから(しかも範囲が広がった)脱プロ始めたんだけど、
人によっては二週間ぐらい集中して使って、それっきり出なくなった人もいるみたいだから
自分に合ってるかどうかよく考えてみて今後の使い方決めればいいよ。
気になることはこの板で相談すればいい

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 03:16:12 ID:KjJS7qmf
>144
単位は取れ! 後々の選択肢を広げるためのものだからさ、
アトピーで単位落としたせいでその後ロクな仕事も就けなかったなんてなったら
それこそ取り返しつかないし悲しいべ
休んでると生活時間も不規則になってくるから結局アトピーにも良くない
外に出ると意外と気分転換になるよ。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 20:47:44 ID:v3FfTj0b
ここに断食でアトピー治療してる人いませんか??


148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 21:25:09 ID:JNaPH64J
高3受験生の漏れです(´・ω・`)
アトピーのリバウンドが今酷いため、今年はA判定の大学を受けることにして、来年再挑戦しようと思ってます。どうしてもステだけは嫌……
今まで手足だけで顔首に全く症状は無かったのに最近顔、特に鼻と目を中心にまだらに赤くなっていることに気付いた。ファンデ塗りたいけど肌に悪いだろうしむしろ肌乾燥してるから粉ふいて濡れないし…足は足で汁止まらないしヒリヒリして痛いし、学校にすら行きたくない。
唯一の趣味の方もこれからオフシーズンだし辛いよ………

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 23:52:16 ID:NF5IjZ1Z
やっぱり症状がキツイ人は無意識に掻いちゃうの?

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 04:06:34 ID:yLJuHgB6
掻いちゃう。
起きてるときはないんだけど
朝寝ぼけてるとき、朦朧としながら豪快にボ〜リボリとやってて・・・
気づいたらorz みたいな。
手袋して寝てるけど起きたら右手だけ脱いでたりもする。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 19:02:48 ID:1snvBogR
恋してぇ・・・。
クリスマス死ね笑

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 19:32:08 ID:9/HPHD0F
俺は今>>77と似たような状況に。

チャットで知り合った子とメールですっごく仲良くなりました。
写メも交換しました。
んでお互い好きって感じになってから、アトピー持ちってことを聞きました。
それでもめちゃくちゃ性格も大好きだし、見守ってやりたいと思います。
でもまだ実際会った事ないので、どれくらいの状態のアトピーか分かりません。
その時に自分がどう思ってしまうのか考えると不安ですorz

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 20:39:55 ID:KhZc+55C
やっぱ夏が一番ツラい。強制半袖だし…夏場はいつも鬱です。。。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 21:51:51 ID:MbrIyrI1
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 22:10:26 ID:q8BJjP2k
>>154
ちょ、オレも在日になるからアナルに突っ込んでくれ!
はやく、はやく!
在日でアトピーって最強じゃね?オレつよくね?

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 22:37:36 ID:4tUnt45b
>>154
別にムカムカしないが?
何故なら既に在日が君みたいな人間だと知ってるからね。
それにアメリカなんてそれこそ人種のるつぼだし、何をそんなに人種にこだわっているのかね在日君?
これからの時代は国際化だよ

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 23:25:35 ID:Y/O0rqUd
受験のときなんか、焦りも出てきて大変だよな・・・。
オレの時は当時自覚はなかったが
不安定でどうしようもなかったらしい。
母親に性処理頼んだくらいだからな・・・。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 10:49:24 ID:Xb/xn0xU
詳細希望

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 13:35:00 ID:yu4ECgzw
>>157
障害者の性介護とかあるからねー
親が不憫に思ってそうなるのかなあ
受験はマジ苦しかったよ当たり前だが

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 14:18:23 ID:Bmltj/Xp
修学旅行、ホテルが暑くて寝る時最悪だった
けど楽しいこともあった!!

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 21:49:43 ID:Wq4FR8lg
おれの場合、合格発表から入学して1ヶ月目くらいまで自分でも驚くくらい回復しました。
やはり、ストレスは影響あるんでしょうね。

>>157
セックスさせてもらってたってことですか?
なんかすごい告白を見た気が。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 22:06:29 ID:fVKPYIc9
>>157
それなんてエロゲ!

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 00:15:57 ID:wid5X4Dd
今二度目のリバウンド真っ最中...汁の出がハンパなく、学校にも行きたくない!!…がもう少しで卒業だし、留年はしたくないから頑張るけど(;ω;)
もう少しで冬休みですね。私は風呂無しの生活なんか…って程の風呂大好き派で毎日一時間近く湯船につかって石鹸でちゃんと体も洗ってるんだけど…
冬休みの機会に風呂禁しようか、それとも温泉に湯治に行くか悩んでいます。二回目のリバウンド始まって約二ヶ月だけどまだ良くならないし体重も5kg減ったよ……

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 00:58:00 ID:dkiFvsaB
>>163風呂入らないよりは湯治の方がいいと思うよ。風呂入らなかったらアカとか溜まるだろうし、肌に悪そうやから…

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 21:18:05 ID:WgV/ys2r
>>163
風呂に入らないことは肌に雑菌を増やし、皮膚の傷から雑菌が入ることもあるのでやめたほうがいいですよ。
しかし、普通の水道水の風呂はあまりアトピーにはよくないです。塩素がドブドブだから。
その塩素を取り除くのが「ビタミンc」です。小さじ一杯粉状のビタミンcを入れましょう。
塩素がなくなりますが、塩素がなくなったことで雑菌が繁殖しやすくなるので、長時間風呂を放置するのはよくないです。
湯冶はいいと思いますよ。塩素はもちろん含まれてないからね。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 21:28:44 ID:5NR6msLX
風呂は塩素除去して石鹸使わないで早めに出る!!
これを心がけてるよ俺は

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 21:29:47 ID:5NR6msLX
>>165
>塩素がなくなったことで雑菌が繁殖しやすくなるので、長時間風呂を放置するのはよくないです。
初耳です!!放置とはどのくらいですか?

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 10:35:40 ID:f0wn5zks
アトピーの友達がいつも不機嫌で困ってます。
溜め息もしょっちゅうしますし
何かと俺に攻撃的です。
正直俺は良い気分とは言えませんが、彼だって本心でしてる訳じゃないはず。
八つ当たりもすべて受け入れてあげようと思います。
辛かったら俺に当たってくれ位のスタンスで過ごしてます。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 12:51:09 ID:mXpuhTyk
その友達は以前の俺みたいだ。

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 14:18:23 ID:qdfSQPzV
>>157
男同士のあれか……

土踏まずにアトピーが出来てやばい
掻きむしったら被害拡大
範囲が広くなり皮膚が裂けた
しかも蒸れるし最悪だorz

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 19:43:55 ID:rWekbMPh
他スレでイソジンが効くって聞いて実際に1番症状がヒドイ耳の裏に塗ってみたらマシになったよww

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 20:16:02 ID:eV6HZuiO
青春を脱ステで過ごすなんてもう無理だ!!
はやく綺麗になってくれ!!!!!11

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 21:59:50 ID:N7tTR4KL
アトピーになったが最後、直るのは至難の技だとは思う
ステしかり他の漢方薬しかり
そのどちらかと一生付き合っていく覚悟だよ、オレは。

一年ぶりくらいにアトピー版覗いたんだが、業者っぽいのが多くね?
マイナー企業の商品は気をつけたほうがいいよー。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 00:15:09 ID:mRlzohTM
いいから>>157は詳細を早く書け書いてくださいお願いします

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 18:28:54 ID:b5S9lgac
157です。
しばらくスレみてなかったよ・・・。ごめんね。
詳細と言うと、どういう事を書けばいいのかな。
受験時というのは、大学受験の時のことです。


176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 21:16:00 ID:oA3eoctA
バスケがしたいよ‥

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 21:32:32 ID:lC4dN3LL
学生も遂に卒業・・・卒業後は自衛隊に...
身体検査はクリアして合格したんだが果たしてやっていけるだろうか・・・・

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/17(日) 21:47:30 ID:CJyoZRTV
性欲処理の事だろ、常識的に考えて

一生付き合うなんてありえねーよ、さっさと治す

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 00:45:36 ID:WlGYnW0a
今日から軍手して寝るぜ
でもなんとかして掻きそうだ

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 07:44:02 ID:qBL1/qzW
自分も高3(受験)の時にアトピーが悪化して、ああ何でこんな時に!って思った。
でも不思議なことに、悪化した時の方が模試の成績とか良かった。直前期にも
また一時悪化したけど、そうすると、病気に比べると受験なんて、人生に於いて
ちっぽけなものに思えて、冷静に(焦ったりせず)勉強できた。
勉強・受験できることだけでも感謝すべき状況に思えた。

大学入学後、友達ができないこととか心配したけど、受験終わったらアトピ-治ったし、
もし治らなくても、2年からサークル入ったり、ゼミとかバイトとか、他にいくらでも
友達つくる機会あるから大丈夫。全然治らなければ、大学生活は捨てて
難関資格挑戦に耽るというのもありだと思う。

その後は2・3年に1度少し悪化する程度で現在に至る。受験の皆、あと数ヶ月の辛抱だから頑張れ。

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 20:53:52 ID:AKFrOIQA
>>180
俺はどーもテストで失敗するとアトピーのせいにしてしまうね
実際痒くて集中できずに寝ちゃった、ミタイなケースは多いんだけど
それなら昼から勉強すれば言いだけだし、いい訳だよね。

俺もあわよくばアトピーも佳境を迎えてるんだけどさ、まだまだ辛いねえ…

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 21:02:53 ID:zQ6KyQFM
なんか走ってる時とかは全然痒み感じないけど走り終わった後が・・・・

てか、痒み=小さい痛み という感覚のせいか
「痛み」に関してちと反応が鈍くなったのは俺だけ?
なんつ〜か痛みに対してちょっと耐性ができたキガスル

183 :まり:2006/12/18(月) 23:21:56 ID:vb9HpyC5
初めまして☆
高Bの者です。
高校生になり、外食しまくるようになり、アトピー出始めました。
今、受験でつらいです。
でも、皆さん乗り越えてきたんですね。
私も、支えてくれてる両親の為にも頑張りたいと思います☆

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 00:22:09 ID:XXbXEvW/
高1女です
学校遅刻もせずに毎日行って
気の合う友達がいて
なにやら顔も広い
最近はめきめき元気になっている
走り回りたくてしようがない
学校が楽しい
自分の能力も自分でのばしたからこそ誇れる
アトピーでもそんな自分が誇りだ

乾燥とボツボツにだって負ける気がしない!


友達のお陰で健康に近づいてる気がする。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 01:24:15 ID:OK2DkIVy
無茶苦茶痒い。一時期、寝てる間の掻き崩し対策に簡易手錠はどうかと本気で考えた。
つーか掻いた後、服着ると服の繊維とか絡んで本当に鬱になる。

もうちょいで親元離れなきゃならなくなるし薬とかどうするか・・・。
とりあえず軽くも重くも無い症状だがいくらかでも良くなってくれ。頼む・・・。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 02:17:48 ID:Bv7M+5Fh
高校受験でアトピーになったが、合格後、克服。

今年は大学受験だけどアトピーはないし視界良好。

センターまで31日



187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 11:14:49 ID:A/UKMKAE
@pが苦しくて大学を3年間休学してますが、そろそろ復帰しないと卒業できなくなりそうでコワイです・・・

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 19:07:59 ID:5I5Vvs7x
>>187三年もしたらヤバいんじゃない!?

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 20:28:27 ID:hHtHNMEc
>>182
そんなことはないけどな…
痒みは悪いものを体外に出そうという本能的な行動なんだろ?

>>183
やっぱ外食とかは良くないよね、極力避けよう…

>>186
主にどういった治療をされましたか?ステは使ってないですよね?


190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 20:50:51 ID:dzz7oh0D
>>痒みは悪いものを体外に出そうという本能的な行動なんだろ?
違うだろ。
そうだとしたら掻けば治るということじゃないか

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 21:17:14 ID:dzz7oh0D
>>痒みは悪いものを体外に出そうという本能的な行動なんだろ?

違うだろ。
そうだとしたら掻けば治るということじゃないか

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 21:21:27 ID:asPPMyMT
>>189
いや、「冷たい」や「熱い」、「痛い」
って感じる感覚で分類すると「小さい痛い」
って感覚に痒みは当てはまるって前どこかで聞いた

>>190
「痒み」じゃなくて「掻く」ってことじゃない?
「痒み」が「小さい痛み」の感覚なら痛みの原因を掻き出す(小さな針とか)
ってことで説明がつく・・・・カモ(殴


193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 22:03:02 ID:Tvtoz6wk
生活習慣悪いと悪化するからみんな注意しろ
あと、胃腸が弱い人も気をつけろ

お菓子や消化に悪いものを食べる
        ↓
胃腸でちゃんと分解・吸収されないたんぱく質が発生
        ↓
それが痒みの原因になる

あと、ストレスとかもたまると思うけど上手く発散させよう

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 23:03:05 ID:bYvY1LFf
>>167
>>塩素がなくなったことで雑菌が繁殖しやすくなるので、長時間風呂を放置するのはよくないです。
>初耳です!!放置とはどのくらいですか?

臭くなるまでです。

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 23:15:59 ID:zK+am0mt
今家のパソが使えないので、携帯から失礼します…

最近寒くなってから今までなんともなかった太ももの内側が
突然かゆくなってきて、もう今では全体が赤く炎症しちゃって
見るも無残な状態です…

足って制服着てるとスカートだから直に冷たい風が太ももに当たるんで
、そのせいかな?って思ったんですけど、
みなさんも冷たい風とか当たると悪化しますか??
それともほかに原因が…?
携帯からでみにくかったらごめんなさい!

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 08:33:19 ID:D8Ccgfzs
>>195
原因については分からんので素直に皮膚科で見てもらうのが吉
それと、俺はジンマシンで医者に行った時「冷やすと楽になる」
っていわれて冷やしたら痒みは引いたな

それと携帯からでもPC側から見れば全然見やすいし変わらないのキニスンナ

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 18:55:41 ID:ZXHVa3En
皮膚科はステ出すだけだからちゃんと見極めたほうがいいぞ

それはそうと、冬休みだなー肌を皆に晒さない=ストレスがたまらない
のは良いんだけど、学校が無い=生活習慣が乱れるというマイナス面も…

冬休みでも極力外でないと身体に悪いだろうし、気が抜けねぇな

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 19:00:39 ID:2gl00yk/
>>195
冷たい風とかじゃ痒くならんけど

雪や雨で体が濡れた後に
ストーブとかで一気に乾かすと乾燥しすぎて
異常に痒くなる事がある

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 20:35:12 ID:D8Ccgfzs
>>197
いや、アトピーかジンマシンかアレルギーとかをだよ
俺の担任も確か寒冷蕁麻疹(?で手が痒いとか面談のとき言ってた

ジンマシンならそのうち治まるだろうしとりあえず何故痒いのか医者に聞いてみろってこと

>>198
風呂上りとかも?体温まると血流の流れが良くなるから痒くなるんだよね・・・・

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 20:56:58 ID:ZXHVa3En
>>199
なるほどね、あと俺は最近風呂上りは寒いから痒くないけど
いかんせん寝る時は痒いね、これはまだまだかかりそうだ…



201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 21:28:17 ID:jtsKvp+i
炎症がさがさなのに保湿もせず申し訳程度の掃除しかしてなかったら皮ばりばり繰り返して地獄だった。全然回復傾向ではなかったと今は気付ける。

で、引っ越して良い化粧品で保湿だけでアトピー10分の1くらいしか出なくなった。
シミはかなり残ってるけど幸せ。
でも就活浪人。ジーザス

前の家に今も住んでたらと思うと恐ろしい。
前の家から持ってきた布団に寝るだけでかゆかゆになるパワーアレルゲン。
だから彼女とソファ茸


202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 21:36:15 ID:D8Ccgfzs
>>200
寝るときかぁ・・・おれは毛布とか、毛が付いてる奴に肌が触ると痒くなるから
上にして
シーツついた奴や羽毛の奴を肌に当てるようにするとあんまり痒くないな・・・
肘は乾燥が酷いからそれでも掻いちゃうときあるけど。。。。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 22:44:11 ID:ShUPjusW
うちの学校はスポーツ学校だからプールとマラソンがヤバイ。
夏は水着、冬は体操服か。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 03:04:18 ID:Rq5PtwQD
>>165-166
遅レスですが助言ありがとうございました!!
やっぱりお風呂は入った方がいいんですね^^気持ち的にもリラックスできますしね。
冬休みにもし行けたら湯治に行ってきますm(_ _)m体調は今までで最悪のリバウンド真っ最中なので少しでも良くなってくれたらいいと思うのですが…(泣)
母がついていてくれるので頑張れます(`・ω・´)

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 09:03:57 ID:RiDI/F6P
オレは風呂入んない方調子いいから一概にはいえない。


206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 14:49:11 ID:2J0Daarw
俺は医者に 風呂はいるときは石鹸を手で泡立ててこすらない様にして洗う
      っていわれたな 
>>205
風呂上りに水シャワーやってみたら?(体冷えるが
俺はそれで結構平気だったけど・・・

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:16:07 ID:alaOHpR3
>>206
出るときの冷水は、自律神経にも良いんじゃ無いっけ?俺もやってるけどさ。
冬休み、登下校無いと運動ゼロだからな〜なんか運動したいけどやっぱ走るのが
一番かなあ

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 09:32:04 ID:sQigUjpb
>>206
http://www31.ocn.ne.jp/~kakibo/cause.html
ここにアトピーの原因に自律神経がからんでると書いてあった・・・

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 11:19:38 ID:5E35pcIF
>>208のサイトは大体は当たってるとおもうが所々間違いと思える部分がある。
例えば「免疫力の低下等」とか
アトピーは免疫の過剰な反応なのに…
もし免疫力低下が原因なら免疫抑制剤であるプロトピックが効くはずがない。

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 13:49:24 ID:WvhKGAKO
受験不利すぎるよ(>_<。)

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 14:44:30 ID:4F7cZcwF
>>210
あるある
俺も死に掛けた

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:44:33 ID:bsWHmY65
アトピーって結婚どうするの?配偶者はゾンビと結婚することで、世間から蔑まれ
た目で見られるし、他人に紹介なんかもできないし。子供にもゾンビ病が遺伝し
て辛い思いするだろうし。

ゾンビ病のあなたたちは、家族を巻き込み、他人を巻き込み、身の回りのすべて
の人を不幸にして生きるんだよね?その上、生きてるの辛いんでしょ?ならなぜ死なないの?

酷いアトピーのくせに恋愛とか結婚とか考える時点でおかしい。化け物はおとな
しく一人で一生を終えろ。汚く醜い劣勢遺伝子を残すな!子供がかわいそうだ。

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 09:06:49 ID:KxbIqX2Q
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 10:23:16 ID:Eebimo/n
コピペうぜぇ

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 12:04:18 ID:q6+3VS9F
アートーピー

きつい
掻は止まらん

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 12:16:29 ID:q6+3VS9F
そうはがなかなかやめられん!

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 19:22:20 ID:OdewBJCM
みんな部活は何かやってるか

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 20:44:34 ID:gswvNir0
やってねぇ、ストレスたまりそう
でも運動部だったら治り早いかもね

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:33:17 ID:DmMT6Qpn
喘息+アトピーで煙草の煙りが駄目だ

今年成人式だが、クラス会には煙草が怖くて参加出来ない(かなり参加したい)
バイトの飲み会も煙草が怖くて参加出来ない
最近喘息が酷くなったりしてよく点滴受ける
大好きだった寿司も食えない(生もの悪化)
排気ガスで喘息悪化するから満足にバイクも乗れない
喘息はいつになったら落ち着くんだ・・・



(´;ω;`)うっ
(´;ω;`)うっ
(´;ω;`)うっ

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:45:08 ID:Mew+DNjy
>>217
やってるよ〜〜(*0∀0)本当楽しい!!!部活最高だぁッ♪♪

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 03:33:36 ID:No116UeW
帰宅部だな・・・幼少のころからアトピーなんで運動も人付き合いも苦手。
学校帰りはもっぱらオタ友とゲーセンで格ゲーしてる。
でも友達が一人いるだけでほんと気が楽。露骨なイジメもないし
まあ顔に出てない分俺はまだいいのかもしれないね・・・

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 06:37:19 ID:Cy7jTKDg
>>219
タバコなしで御願いすればいいんんじゃないか?
事情はなせば大抵大丈夫だと思うが・・・・

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 07:24:28 ID:ZaksyMZR
ゾンビ病になるのだけは嫌だ!!

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 10:10:14 ID:Cy7jTKDg
>>221
汗かいて痒くなるから運動嫌うのは分かるが、
しないよりはしたほうがイイ
俺も中学のとき卓球と長距離やっててそう感じた

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 12:57:02 ID:S4kwzhbB
今の時期寒くてやりたくない…


226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 14:35:47 ID:rHF+UZEg
みんなってステ塗ってないの??


227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 16:24:20 ID:jjag0KX9
↑あんな麻薬塗る訳ねぇだろボォケ!

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 16:31:29 ID:S4kwzhbB
オレは少し使ってた。指はステ使って9割型治ってるから顔以外だったら多少はいいと思う。

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 18:16:36 ID:l9Cy8Wx5
俺高2だけどちっちゃいころからアトピーw
まぁそんなに重いアトピーじゃなくてよかったけど
受験勉強するのに凄い妨げになるのは確か。
今は病院からもらってる塗り薬使ってやってる。そのせいかヒゲとか濃くなって鬱

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 18:22:43 ID:l9Cy8Wx5
てか俺薬ぬった翌日は全然かゆくなくなってるんだけど
毎日塗れば完璧だけどめんどくさいからかゆくなったらそこだけ塗るって
感じなんだけどこれってアトピーレベル的にいうと全然マシ?


231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 18:35:44 ID:l9Cy8Wx5
アトピー板見てると
「薬塗れば治るけどなるべく薬に頼らないで治そうとしてる」
ふうにみえるんだけどそうなの?
俺はずっと塗り薬に頼ってるんだけどどうして塗り薬はよくないの?
ちゃんと病院から血液とってもらって薬選んでもらったんだけど駄目なの?

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:49:55 ID:S4kwzhbB
>>231
おいおい…
ステロイドも知らないのかよ。そんな程度なら軽症なんだろうな。
いいかいステロイドとは体内で作られるものだが、それを薬として塗ると身体がステロイドを作らなくてもいいやとなっちゃう。だから薬止めたときリバウンドしちゃうのよ。


233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 10:00:14 ID:BwBf0Uu0
>>225
寒いからこそいい
・汗をかかない(かきづらい
・肌が冷えるから痒みもあまり感じない

まぁ・・・まずは歩く事からはじめてみるのがいいかもね
長袖で出かけて、痒くなったら脱いで半袖で結構イイ感じ

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 11:30:12 ID:ZxH47SGZ
>>233
いやぁ実は住んでる場所が東北なんでねぇ…
つい弱音を(´・ω・`)

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 13:36:09 ID:uGsbYo7R
>>233
いいねぇ、俺も休み中は早朝走るのが理想なんだが
誰かに会うのがハズカシーなどと弱音を吐いてるorz

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 16:10:39 ID:BwBf0Uu0
>>234
なるほど・・・俺は関東だが今結構昼間でも寒い日多いぞ
まぁ、動いてりゃ寒さなんて気にならなくなるさd(夕方は別(経験上(半袖(手が・・・うご。。かな・・・ぃ

>>235
他人の視線が気になるならサングラスでOk日除けならぬ人(の視線)避けになる
てか・・・俺んとこ田舎だから人INEeeeee

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 21:24:22 ID:uGsbYo7R
>>236
俺も田舎だし山近いから山のほう走ってくる!!明日から始めるぜwww
でも明日雨らしい…早朝は晴れますように。
ところでジョギングって何分くらいがベスト?

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 21:41:56 ID:L4h8QVhb
冬は乾燥肌でアトピーの自分にはきつい
乾燥してくると肌がチクチクしてきて痒くなる
しかも傷になりやすい
最悪

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 22:49:43 ID:BwBf0Uu0
>>237
俺はある程度決めたコースを早めのペースで走ってるんでなんとも・・・(ちなみに12〜15分で還ってこれる)
山あるんだったら頂上まで行って、下山(クールダウン)ってのがいいんじゃ?

>>238
俺もだ・・・だけど、俺結構、風呂上りの保湿クリームで防げるよ
手順的にまず、最初に塗るとこだけタオルで少し拭く(軽く水分を取る程度)⇒クリームを塗る
⇒次に塗るとこをタオルで拭く⇒クリーム。。。
って順、
最初に全身拭いてからだと、水分蒸発しちゃうんでこのやり方で何とかしてる
ちと手間かかるけどね(ちなみにステロイドはここ数年塗ってない(実はメンドクサクテ(殴

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 12:37:00 ID:cOa2fV/3
>>239
なるほど、それはいいかも。でも今日は起きられなかった…というか雨でした(´・ω・`)
明日は出かけるから、明後日からだな…できるだろうか。

保湿の件、俺は脱保湿で世界が変わった。ただ、乾燥酷い人にはオススメ出来ないなぁ・・・
やっぱ夏とかの方がいいかも。

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 17:38:57 ID:nxz5Juyq
脱保湿か・・・。どう転ぶかな・・・

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 18:34:22 ID:cOa2fV/3
まあ脱ステと同じでそれまで頼っていたものを断つわけだから最初は悪化というか
乾燥地獄だね、でも終えは2〜3週間くらいで保湿してる時より動けるようになった
保湿してる時は夕方くらいになるとピリピリして動きづらかったものさー

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)