5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●蔡 クリニック 3●●●

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 10:09:27 ID:XUVLlOB7
頑張ってここで治そう!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 17:11:43 ID:StcpDd6o
ここはいいよ!早く治るといいなぁ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 19:48:45 ID:35e93y4K
>>1さん乙です
いつの間にか新スレになってたんだね
皆さんでまた情報交換しましょう

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 01:24:02 ID:JnIT+cCo
今日行きます

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 01:57:35 ID:Xg5fdqFm
兵庫にも血を抜いてくれるところがあるらしい

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 06:10:25 ID:4A1zy6rE
吸い玉を使うばっかん療法は他でもやってるよ。
東京でもあるよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 09:17:15 ID:Xg5fdqFm
じゃあそこに行けばいいじゃない わざわざ高い蔡に行く必要あるん?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 10:35:49 ID:2JlxGK6r
折れも鍼灸院で吸引やって貰ってたけど、ここは
もっと細かくやってくれるんだよね
専門的にやってる病院の方が、安心感がある

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 11:43:37 ID:Xg5fdqFm
でも鍼灸と同じことするんでしょ?意味のないポロンやお茶高い商品も買わなくてすむし

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 11:47:55 ID:cxWuOWwj
ポロンって意味ないのか?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 11:49:08 ID:Xg5fdqFm
あんま意味ないと思うよ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 11:57:31 ID:2JlxGK6r
治療代は変わらないけど、お茶とかポロンは高いな
でも鍼灸院では顔とか、あそこまで細かくやっては貰えない
実際よくなっているからなぁ (-_-ι)

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 12:02:01 ID:Xg5fdqFm
もっとなんか脂肪吸い取るみたいな奴でいっきに血の塊とか吸ってほしいそしたらすぐ炎症や腫れが引くんじゃない?あんなちょっとずつやなくて

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 16:44:20 ID:hRo/5rgf
ヒント・貧血

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 16:53:55 ID:NDr650YR
先週オレの通ってる大阪のクリニックに東京から新患で来た人が
ここの治療をやってた。ヘモグロビン値が異常に低くて貧血で
フラフラだった。話してて気の毒だったなあ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 17:03:38 ID:Xg5fdqFm
顔だけならずばっと採っても貧血にはならないやろ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 17:06:51 ID:dHawdvsm
顔の皮膚が極薄なんだけど、そういうのは吸引でよくなるようなものではないよね?
もちろん、ステ皮膚症で薄くなりました。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 18:00:25 ID:2JlxGK6r
>>17
そういう顔こそ吸引で早くよくなった

貧血は我慢出来るけど、痒みはガマン出来ない

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 18:13:07 ID:dHawdvsm
>>18
まじで?う〜、悩む・・。
ちょっと前に数ヶ月通ってたんだけどそのときは身体だけだった。
顔はぺらぺらのビニール肌みたいに薄い。
薄い皮膚が丈夫になったりするんだろうか・・。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 18:16:57 ID:cxWuOWwj
血を抜く治療って賛否両論あるからね。
だからことポロンと三通茶に期待してたんだけど。
先生の本にポロンは体に溜まった毒を排出するって書いてあったが嘘なの?
皮膚病を完治させれるのはこの病院だけだろうし、どうするかなあ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 18:51:28 ID:Xg5fdqFm
ポロン飲んでもあんま変わんない

22 :ガブガブ:2006/11/01(水) 18:52:50 ID:dZeFzTij
付加価値商品だな…きっと。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 18:53:03 ID:Xg5fdqFm
ポロン飲んでもあんま変わんない

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 19:01:23 ID:4A1zy6rE
顔だって、頭だって、おしもだって すべてやるよ
なんでも聞いてやってもらえばいいのに
遠慮してたんじゃないの?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 19:02:23 ID:Xg5fdqFm
アレは詐欺的だよ吸引だけやってくれたら最高なのに

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 20:55:48 ID:cxWuOWwj
吸引だけでは治らないんじゃない?
血を取るだけで皮膚病が治るとは思えない

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 20:58:29 ID:Xg5fdqFm
じゃあお茶とサプリで治るの?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 22:16:56 ID:2JlxGK6r
吸引だけでも治るけど、ポロンとか飲んだ方が早く治ると言う話し
>>26
アトピーで吸引治療をやって、医学はまだ発展途上だとなと思った
まさに血を抜いて治るとは、誰も思わない
だけど治るのには、理由があった
理由は先生に聞いてね〜

29 :ガブガブ:2006/11/01(水) 22:50:39 ID:dZeFzTij
そう、血液は出来た時は無害なのだ…ところが老廃物を抱え込むと…。
(以下、省略)

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 23:57:40 ID:Xg5fdqFm
ポロン20粒も飲まなくていいよちょっとだけで節約

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 09:35:34 ID:IDFs9eiN
入浴剤使ってる人どんなかんじですか?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 09:45:40 ID:Z1K8u9id
>>31
もうこれがないとお風呂入れないって位頼りきってしまってます。
実際効能があるのか無いのかは微妙ですが、でもお湯が柔らかくなって
酷い炎症のときも少しおさめてくれるような気がしないでもないです。
傷にお湯が沁みなくなるのが一番うれしいです。
私はもうクリニックには行ってないので、入浴剤は京のくす○屋でまとめ買い
しています。高いので、一袋を2〜3回に分けて使ってます。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 10:21:28 ID:IDFs9eiN
>>32
お風呂に一袋を2〜3回に分けて使うと、かなり薄くなりませんか?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 12:36:31 ID:/uEdZHqI
お風呂とかはビタミンCの粉末を入れればいいよ高いの買わなくても笑

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 15:21:35 ID:/66T/tAd
ポロンポロン安くならないかな?みんなで先生にお願いすればもしかして値下げを検討してもらえるのでは

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 15:30:14 ID:/uEdZHqI
じゃあ頼んでくれない?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 15:37:38 ID:Z1K8u9id
>>33
なりますね。なので酷いときには一袋使ってしまいます。
落ち着いてるときには3分の1でしのぐ、という感じですね。
あと、浴槽のお湯をなるべく捨てて濃度をかせいでます。

>>34
ビタミンCの粉末も試したんですが、自分にとっては↑の方が良いので、
こちらを使ってます。

38 :37:2006/11/02(木) 15:39:40 ID:Z1K8u9id
>>37 訂正。

× あと、浴槽のお湯をなるべく捨てて濃度をかせいでます。
○ あと、浴槽のお湯をなるべく捨てて減らしてから入浴剤を入れるようにして、濃度をかせいでます。

39 :高校生:2006/11/02(木) 20:07:05 ID:ivnrZKJX
ここのことは詳しい
から参考までに書いてやるよ。まず、ポロンは
必要ない。便通がよくな
ることは確かだな。
腸を攻めるならミヤリサンビオフェルミン、
ラフィノース。これで、
低予算。入浴剤もいらない。そこで吸引なんだが、
自分で7万出して買って
痒い場所だけ納得する
までセジュツしたほう
がよいよ。しかし、
問題は根治治療でない。
また汚血はたまる。
たしかに効果はあるが
病院でやることはない。
質問ならうけつけるよ。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 20:11:52 ID:/uEdZHqI
自分で簡単に吸引できるの?

41 :高校生:2006/11/02(木) 20:22:37 ID:ivnrZKJX
恋人、親、友人だれかに
たのんだら簡単。
究極にはひとりでも可能。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 20:30:22 ID:/uEdZHqI
吸引器が7万するのですか?針のお金は?僕も買ってみようかな

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 20:39:50 ID:Z1K8u9id
吸引機は他でも売ってるけど、針が売ってない。
どこで買えますか?ググってもでてこない。

44 :高校生:2006/11/02(木) 20:49:45 ID:ivnrZKJX
絶対もととれるから
購入したほうが賢い。
今、どうかな、蔡で
買えると思うが。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 22:03:03 ID:wID6AL6C
確かに汚血はまたたまる。それをたまらないように、体質改善するのが、ポロンとお茶だろーが。だから必須

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 22:16:27 ID:/uEdZHqI
ポロンやお茶はただ便通がよくなるだけやろ俺は別に飲まなくても快調だからいらない

47 :高校生:2006/11/02(木) 22:24:11 ID:1nMPJrZm
>45
騙されるなよ
なぜポロンしかだめなの?あの価格もおかしい。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 22:46:28 ID:QSoGnzRn
何で改行しまくってるの?

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 01:18:26 ID:doVxdK+t
俺はポロンポロンを信用するよ。先生の本を三冊読んだが嘘とは思えない。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 01:25:04 ID:DRGqaurm
俺もポロンポロンを信用してる。
科学的根拠がないから、期待できる部分がある。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 04:38:29 ID:UF7RoXX3
科学的根拠がないから信用できないのでは…

>科学的根拠がないから、期待できる部分がある。

あらゆるアトピービジネスにひっかかりそうですねw

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 07:30:34 ID:Dk3mVGjG
アトピービジネスに引っ掛かろうが何しようが治りゃそれでいい

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 10:11:36 ID:TNgJBWOF
はいはい

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 18:30:32 ID:CgcAqjpq
血を吸引してなおすなんて馬鹿じゃねぇの?





って漢方で地道に治療している漏れは思った。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 18:44:43 ID:TNgJBWOF
何も知らないバカ↑

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 18:45:39 ID:TNgJBWOF
何も知らないバカ↑

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 20:17:46 ID:+TfQMKYN
>>56
禿同意 何も知らないバカ>>54 プッ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 14:28:53 ID:v5f6YM3E
血ってどれくらいのペースで作られてんだろ抜いてたら減った分作られるんかな?

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 20:52:38 ID:eJth+mHl
この間すんごい適当にやられた、、これでいつもの料金とられるなんて
ちょっとむかついた
人によって本当ちがうね

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 21:01:25 ID:5nVsL8BY
女性スタッフが辞めたってホントですか?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 22:04:48 ID:M/KxWTfU
人によって、長さや丁寧さがホントに違う。
なんかシャイっぽいような先生をお薦めする

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 22:12:45 ID:v5f6YM3E
>>59どんな先生にしつもらったの?

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 10:23:17 ID:yHFR//yf
年々雑になってる気がする

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/05(日) 10:28:06 ID:5fCgVYz+
自分で吸引すれば

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 12:11:44 ID:Yr26N1u6
明日

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 12:29:19 ID:F4Sal3jo
>>60
メガネ先生までいなかった…(;_;) どうなってるの?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 20:25:19 ID:CCD3rRr2
台湾店舗の研修じゃないの?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 07:04:11 ID:38n2y/tJ
しばらくご実家に帰っていると云われた。いつ戻るかはわからないって。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 08:38:55 ID:KFyYCwdP
眼鏡先生いないんだと、診察は誰がやってるの?

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 09:14:34 ID:38n2y/tJ
>>69

先生の机の上は何もなくなってて、診察は当たり前のようにスルー。
院長はいたけど、いつも通りウロウロしてるだけ。
メガネ先生が架け橋みたいにアレコレ考慮してくれたり、親身に聞いてくれてたから、いま不安感でいっぱい。

なんかもう戻ってこない気がする…

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 09:31:13 ID:1WkEgyga
あの先生ちゃんと話しきいてくれるから通ってたのに
もういないならやめようかな

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 09:58:10 ID:eMdHb8Wl
>先生の机の上は何もなくなってて

これ、まずいね。戻ってこない悪寒・・・。
めがね先生自身、あそこの治療を中断したってことかな。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 12:05:26 ID:KFyYCwdP
眼鏡先生はリストラですか?

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 12:41:05 ID:44D12Kie
戻らない可能性大だな
あの先生が唯一まともに、話し聞いてくれる先生だからな〜
残念…

それか独立して、地方でやるなら歓迎だけど?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 12:48:33 ID:P9KYOPFa
蔡先生はいましたか?

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 15:25:18 ID:O3mho7oV
メガネ先生辞めたのかな?喧嘩でもしたのかな。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 16:21:06 ID:lhG2TbWQ
「今週の金曜日は休診になったから予約はキャンセルでたのんます」
って病院から電話があったんだけど、それと関係あるのかな?
何か理由は「先生がいないから」って言われたんだけど(´Д`;)

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 16:38:50 ID:44D12Kie
オイオイ (>_<)

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 16:41:29 ID:P9KYOPFa
さげろ

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 17:35:18 ID:44D12Kie
態度デカイな

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 17:36:06 ID:O3mho7oV
ストライキか?

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 17:36:48 ID:44D12Kie
態度デカイな 何様?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 18:49:02 ID:eMdHb8Wl
なんだ。ID:P9KYOPFaって他スレで他人のこと「腐った腕」だの「キモイ」「アトピー君」だの
散々暴れまくってたけど、蔡クリの患者だったのかwww

てめーも同じアトピー患者かよ。
まじで腐ってるのはてめーの性根だ。

なにが「蔡先生はいましたか?」「さげろ」だ。笑わせんな、カス。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 20:31:11 ID:O3mho7oV
>>83
お前消えろ。このスレを巻き込むな!

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 21:53:03 ID:ChCie0kU
めがね先生独立して開院しないかな〜


86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 22:25:14 ID:38n2y/tJ
余りの辛さに涙した私に優しく励ましてくれたメガネ先生。
こんなに突然居なくなるなんて…愕然としてる。やっぱり戻ってこないのかな。院長と何かあったのかな。寂しいです。
本当に先生が開業されたら絶対移りたい。


87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 23:21:37 ID:8dsOwtcR
これからは、ここの説明は
蔡先生の「キューイン、キューイン」しかなくなるのですね…

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 00:28:59 ID:rXnjqfac
アトピー板の重複スレッド乱立が多すぎると思いませんか?
最近では、新しく立つスレのほとんどが重複に当たります。

そのために、スレ立て規制を強化しよう検討中です

アトピー板SETTING.TXT変更議論に、興味のある方是非参加して下さい

■■■■アトピー板自治スレッドその3■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069845074/

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 07:10:02 ID:pUpLw7Ga
>>83お前病院来るな

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 08:42:51 ID:njSvIxce
>>89
また来るなっていいましたね

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 08:58:24 ID:pUpLw7Ga
は?

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 09:03:45 ID:NZ8BTVic
もうやめてください。


93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 09:25:26 ID:KEku2b9m
痒いのつらくて、イライラしてるんだろうけど
折れみたいに、治療のおかげでよくなって毎日快適に
過ごせるようになっから、少しは餅つけ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 11:41:02 ID:pUpLw7Ga
ごめんなさい

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 11:55:22 ID:HJY7Wqda
メガネ先生がこの間いないのは気になっていたけど
そんなことが・・
もし戻ってきてくれなかったらかなり嫌だなあ・・

あの人がいてくれたおかげで、皆さんが言うように
痒いところとかを吸引してくれる人に伝えてくれるから
吸引がスムーズに行ったし。。

先生がいないと、吸引の時に痒いところを伝えないと
適当にされるよ。。この間そうだった・・背中とか全然症状ないのに
沢山されて、そのおかげで、酷いところは全然されなかった。

このことは自分でこれから伝えなきゃなんだなあ。
メガネ先生のことは分かったけど、女性スタッフも辞めたのですか?


96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 12:21:41 ID:NZ8BTVic
丁寧に吸引して下さったTさんが、先月で定年とかで辞めたそうです。
吸引も患部を揉みながら痛くないようやってくれたり、拭く時も蒸しタオルでポンポン優しくしてくれたり… 安心してお願い出来ました。
メガネ先生もTさんも居なくなって本当に寂しいです。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 17:08:29 ID:HJY7Wqda
Tさんが分からないですが、患部をもみながらやってくれると
本当痛くないよね・・拭く時荒い人もいるし・・
なんか貴重な人がいなくなったんですね。悲しい

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 17:32:07 ID:Apn8VHU4
誰か病院行った時に詳しく聞いとけや。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 18:14:05 ID:KEku2b9m
>>98
聞いとけや ぢゃなくて、
聞いておいて下さいだろ?低脳さんよ

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 18:34:44 ID:6VWRyU2/
なんかよく喋る高圧的な日本人の男針士いない?


101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 18:37:00 ID:pUpLw7Ga
坊主の人?

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 19:18:04 ID:Apn8VHU4
>>99
聞いとけコラ

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 19:22:56 ID:NZ8BTVic
いま混んできてるから、吸引スタッフも余裕がないように感じる。
私はカシャンカシャンと音がする針が痛くてダメなんだけど、そんな面倒なこと言い出しにくい…
メガネ先生には随分助けてもらってたよ。これから治療どうなるのかな…(;_;)

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 19:52:34 ID:KEku2b9m
厨房を相手にしないといけないスタッフも大変だねW

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 21:09:12 ID:bGaqVuqM
アタマ悪そうなのが、ひとりいるみたいですね…

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 23:56:57 ID:u0a3YaiK
人物を特定できるような容姿の書き込みをしないでください。
あなた達だって特定されるような書き込みされたら嫌でしょ。
写真とか撮られてアップされたら嫌でしょうが。
それにこの病院のスタッフにだってアトピーを患っている人だっているんだから、
自分たちの事だけ考えないように。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 23:59:38 ID:u0a3YaiK
もし私に反論があるなら直接目の前で言ってみろ。果たして言えるか?
言えないだろうが。なら人が嫌がる書き込みをするなよ。
まあ言えた所で後の事は保証しないが。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 00:39:45 ID:KnGKkM0T
本人乙としか言いようがないな。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 00:59:33 ID:g4iv3bBJ
>>107
タイーホ


メガネ先生辞めたって本当ですか?ただ休んでるだけなのでは?

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 09:11:55 ID:xwItRG+t
>>107
ネット弁慶空気嫁

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 13:43:38 ID:2UZanx77
ポロン本当にいらない

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 19:12:28 ID:9SxkGrOL
ここで指の吸引してる人いますか?

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 21:23:43 ID:NZ8ZQZt9
今まで指はしてもらってなかったけど、先日始めてしてもらった!

吸引した次の日逆に悪化したりすんだけど

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 22:35:38 ID:oapz2tWL
指で針チクチクは痛い 
他の部位に比べると、なかなか治りにくいんだって

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 10:43:08 ID:tmcgnXA3
吸引しても痒み赤みが引かない

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 11:07:23 ID:XvqsJcya
2年くらい吸引して、変化がなかったらまた聞いてみて

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 11:24:47 ID:7P3aMETp
2年間、吸引しても変化がなくて
2年後に変化がでたのなら、
それは吸引以外のものが効いたと
考えるのが妥当では?

徐々に良くなって
完治までに2年というならわかるけどさ。

完治までに2年というならわかるけど。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 13:27:19 ID:XvqsJcya
>>115がどれだけの期間回数吸引をしているかわからないけど
2年間、毎週一回吸引しても、何も変化なかったら
それは吸引では改善されなかったと言える
でも2年も吸引したら、なんらかの変化はあるしょ?と言う意味
治らないと言う人に限って、月一吸引だったり
まだ半年とか一年経ってなかったりする

吸引は一日一日の変化は少ないけど、
年単位でみると相当改善されると思う

ちなみに自分はステ歴10年で、三年目でようやく完治
それくらい長くかかるのよ アトピーを本当に克服するのは…
もちろんステを長期間使ってた人は、もっと長くかかるのは覚悟だね

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 14:28:36 ID:tmcgnXA3
↑ポロンは飲んでたの?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 15:06:57 ID:XvqsJcya
>>119
もちろんですよ
治ると分かるけど、日本で一番的を得た治療をしていると思うよ
だからみんなも安心して、最後まで諦めずに治療頑張って下さい

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 15:10:57 ID:tmcgnXA3
ってか遠いから月1しか無理

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 16:43:40 ID:rApEg7Ia
>>118
その完治とは赤黒さやシワもとれたって意味も含みますか?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 16:58:28 ID:XvqsJcya
>>121
やはり…(^_^;)
自宅吸引を先生に相談することをオススメします
吸引は回数が肝心
こんなときメガネ先生が居てくれたら…

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 17:09:16 ID:tmcgnXA3
あんなの痛くて自分じゃあできないよ

125 :ガブガブ ◆S6cggMyhWE :2006/11/10(金) 19:25:43 ID:oaZPFbb8
経過報告は、本当に大切。
たまたま治ったのか治療の効果で治ったのか?
長期に渡る治療には、結果よりも経過が大切なこともある。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:10:41 ID:Cn+PhlEQ
患者がいらないと言うものを、
遠回しにでも無理矢理買わせようとする所は
信用しない。
衛生的でない医者も信用しない。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:26:35 ID:tmcgnXA3
ポロンやお茶は本当に買いたくない高すぎ吸引だけしてほしい

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:28:23 ID:eU/K4kle
>>121
遠い人は、自宅で吸引している人もいるみたいです
月に1回の吸引しか出来ないなら、しょうがないとは思いますけど
やはり吸引してナンボかと

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:55:59 ID:tmcgnXA3
俺には自分では無理だぁあれ

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 21:17:08 ID:sFVU1Ebp
>>126
確かに高いとは思います。
嫌なら行かないまでです。
痒みもずいぶん無くなってきたし
自分は一日でも早く治りたいから、そんな嫌だとか
悠長なことを言ってはいられません。


131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 22:04:46 ID:tmcgnXA3
今日やっとわかった なんで顔が真っ赤になるかと思ったらここの石鹸で赤くなってる

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 23:33:14 ID:XvqsJcya
>>122
もちろん赤黒いのやシワや色素沈着もなくなった
吸引とポロンとお茶と運動とマクロビオティック 、、
治すことだけを毎日一生懸命考えた
やはり吸引は、今のところ究極の治療方法だと思う



133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 00:15:23 ID:kZGYa/QI
ここに通う皆さん、カポジにはどう対応してますか?

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 01:33:21 ID:98iOgnUB
よく喋る30代の男の人とボウズの人の吸引って痛くない?タオルで拭くときも荒いし。よく喋る人は同時に二人の患者を吸引する時、一人の患者と会話に夢中になってもう片方の患者は適当にしてる気がする。不快な気分になる。真面目に吸引してくれる人ほしいよね。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 01:37:22 ID:98iOgnUB
ここの書き込みみてるなら改善すべきだ。こっちは高い金払ってるんだからきちんと治療をすべきだと思う。ぺちゃくちゃしゃべってないで。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 01:37:45 ID:R9Pu8ALg
吸引って何?

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 01:38:26 ID:98iOgnUB
ここの書き込みみてるなら改善すべきだ。こっちは一日も早く治りたくて高い金払ってるんだからきちんと治療をすべきだと思う。ぺちゃくちゃしゃべってないで。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 01:43:18 ID:/TfdzM+Q
メガネ先生本当に辞めたの??まだいない?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 02:43:55 ID:CwqkXov3
>>132
治るまでどのくらいかかりましたか?あと甘いものとか食べてもかゆくなったりしないの?

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 12:17:14 ID:dSudLf25
はっきし言ってポロンやお茶は効果ない

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 12:19:05 ID:dSudLf25
はっきし言ってポロンやお茶は効果ない

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 12:25:32 ID:ns7o8/49
>>139
何度も重複するけど、B年くらい
食べ物は厳密に、マクロビオティック、ミネラルウォーターのみ
甘いお菓子なんて一切食べません


143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 12:33:36 ID:kZGYa/QI
一般人の食事で再発するのは治ったとは言えないよ

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 14:33:32 ID:dSudLf25
血を抜きをしすぎるのもよくない 月1がベスト

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 16:23:06 ID:jGgWo0SH
結局アトピーは食事療法しないと直らないんだよね
しかもまたジャンク食べ出すと再発する
吸引だけじゃ治らないてことやね

以前厳しい食事療法したら3ヶ月一才アトピー出なかった
でも続けられなくてまた再発
こんな自分じゃ一生治らないんだろうか 強い節制力ほしい、、

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 17:22:06 ID:dSudLf25
ここの饅頭上手いね

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 18:18:43 ID:ns7o8/49
>>143-145
食べ物に原因がある訳ではないので、何食べてもいいんだけど
デトックスする食べ物を中心に食べるよう心掛けただけ

>>144
自分が月一でいいと思うなら、それでいいと思う
ちなみに自分は週に一回だった


148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 18:45:52 ID:dSudLf25
↑病院が近い人なら週1でできるからいいよね

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 18:49:37 ID:ns7o8/49
栃木から通っていました
近くはないですよ

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 20:51:54 ID:kZGYa/QI
治療中は何食べてもいいなんて絶対蔡さん言わないけど?

むしろ蔡クリは食事(+ポロンとお茶)療法と入浴療法が主で、吸引はリバウンドを早く終わらす処置でしかないんだけど。


なんか怪しいのがいる。
マンセーを装った工作員?
自演乙とか言わせるのが目的の。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 21:30:37 ID:dSudLf25
普通に考えて吸引がメインでしょ 栃木から蔡まで交通費どれくらいかかるの?

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 21:45:59 ID:kZGYa/QI
数回程度でなく通院している人間なら吸引メインじゃないことくらいわかるはずだよ。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 22:00:11 ID:dSudLf25
ポロンの値段はありえやんく

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 22:00:50 ID:dSudLf25
ポロンの値段はありえんやん あれは詐欺的値段

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 23:07:11 ID:ns7o8/49
治療中は、食べたらいけないと言うものはもちろん食べてない
だけど甘いものやジャンク食べる人がいるのも事実
別に他人が何食べようが興味はない
アトピーは、原因が人それぞれだから、食べ物が原因だけの人ばかりではない

>>151
数年通ったけど、やっぱり吸引がメインだと自分も思う
リバも早く終わらせるし、その後のアトピー炎症も、早くおさまった
交通費は宇都宮から片道2000円ちょっと

>>150
吸引がリバウンドを早く終わらせる処置でしかない
へぇそうだったんだ 初耳




156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 23:28:24 ID:ns7o8/49
>>147
誤解があるといけないので
自分は食べ物が原因でないので、何食べても悪化しないと言う意味
他の人の中には、食べ物が原因の人も、もちろんいる

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 23:40:31 ID:NaJLuICf
>>156
だったら>>156さんの場合マクロビオとか食事制限する必要ないんじゃないんですか?

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 23:40:57 ID:3B9EGokw
>>154
ひょっとしたらそういうので対立してメガネ先生いなくなったのかも…。
なんていうのは深読みかな。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 00:24:55 ID:B4ELMQly
蔡先生って、自書の中で
「全ての皮膚炎の原因は食事」って書いていますよ

乾セン(ごめん、携帯だから字が出ない)の原因の話なんかそりゃねえだろって感じだったけど
方針自体を間違って捉えてるのはどーかと。


饅頭食べながら待合室の本にでも目通してみたら?

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 11:55:48 ID:9451coJ2
吸引だけやってほしいよね

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 12:49:59 ID:ZOiOvAIA
今までの生活を見直す意味でも、
治るならなんでもやる意味でマクロビオティック導入
もちろん食生活以外も、生活全般を改善
治るためならなんでも試すべ?

>>159
化粧品カブレも、アクセサリーのカブレも
漆カブレもダニも食生活が原因なんだ?へぇ


162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 13:42:25 ID:B4ELMQly
だから蔡先生の本くらいよんでから偉そうに語れよ。
結論からいうと、全て食生活が原因です(と書いてある)

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 14:22:44 ID:9451coJ2
蔡信者

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 14:56:44 ID:ZOiOvAIA
>>信者W
っつうか、治ったからもう通う必要ないんだけどねぇW
先生の本なんて、五年も前に読んだきりだし
治っても、まだ読まないといけないんですか?W
すでに他の大学の研究機関で、精密検査受けて
原因が特定されているんですが、それでも食事が原因なんですかね?

アトピーなんて、それぞれの生活環境で原因が違うと思うんだけどね?




165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 15:14:34 ID:9451coJ2
↑何が原因だったの?

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 15:21:11 ID:9vIZ2X9/
>>162
もっと客観的に物事を見れるようになったほうがいいよ。
ちなみに本は読んだことある。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 16:11:15 ID:B4ELMQly
蔡先生の説を知らなかったり従わない人はなんでこの病院に来てるんでしょうか。

聞きかじりで自説をこねあげる、いかにもねらーって人ばっか。


168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 16:57:03 ID:ZOiOvAIA
>>166
確かにそう思う
盲目的になって客観的に物事を判断出来ないと、何事も見誤る時もある
人間だから、絶対と言うことはありえない

蔡クリの治療は、素晴らしいと思うし、否定はしない
この治療のおかげで人生を救われたのも事実だし、とても感謝している

自分で言うのも何だが、マンセー乙だな こりゃW


169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 17:19:06 ID:Yz9O+uu6
皮膚病の原因は体内毒素って書いてあったな

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 17:35:12 ID:9vIZ2X9/
>>167
従わないというかおかしいものをおかしいといってるだけだと思うよ。
蔡先生の治療が100%というわけじゃないんだからいろんな意見があるのは当然。
そんなにイライラすると身体に良くないよ。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 19:25:37 ID:B4ELMQly
まあいいや
日本人の先生にここ教えとこ

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 19:35:42 ID:9vIZ2X9/
>>171
教えなくても知ってると思うよ。

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 01:03:07 ID:M0cL5B+x
>>167
多分吸引のみ目的かと

それに全部従えなかったりする精神状況でもあったりします。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 07:58:47 ID:xr3+fVDj
日本人の先生ってメガネの人?辞めたんでしょ?
吸引する人は医者ではなく単なるパートでしょ。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 12:21:00 ID:dry0h08d
>>171
スタッフは何年も前から、このスレのこと知ってますよ

それを知らなかったのは、>>171だけみたいですね

>>174
パートって…orz

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 12:31:08 ID:TKLw3hGX
パートとかバカか笑

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 12:49:48 ID:mRp5n2fP
栃木在住
週一
赤みになやむ
二年


再発したら二度と吸引してもらえないかもね^^

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 12:52:03 ID:TKLw3hGX
↑またお前か

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 15:01:32 ID:dry0h08d
粘着系登場?ワロス

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 20:08:03 ID:TKLw3hGX
登場だな

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 21:34:31 ID:bngC7JV7
>>177
>もっと客観的に物事を見れるようになったほうがいいよ。
みんなからアドバイスしてもらってるのに、
個人がすぐに特定できるような発言を、そんなに簡単にレスするかな?
もしかしてもうだまされちゃった?客観的に判断出来ないって、こういうことなんだよね



182 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 21:52:16 ID:WmzRJIWN
>>181
>>177みたいなのは平気で他人を傷つけるくせに自分は傷つきやすい。
まー最近こういうやつ多いからしょうがないんじゃないかな。

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:00:15 ID:dry0h08d
いじめられっ子が、何故いじめられるのか
なんとなく分かるような気ガス

いじめは良くないけどね

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 22:29:41 ID:mRp5n2fP
必死すぎワロス


















ネットで勝った気になってれば?プゲラ


185 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 07:50:45 ID:x1XZF0Ws
>>184
栃木から週一回通う奴いたか聞いたら?
そんな奴いるわけもねぇけどな
ネタに付き合ってくれて、ありがとうW

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 08:57:57 ID:LFUJz4+o
寂しがり屋のパカよりメガネ先生の所在が気になる…

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 12:02:11 ID:5kM0cwii
中国地方から通ってる人いないのか?

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 18:21:14 ID:NBGilMsD
地方から通ってる人って気の毒だな。
月1回でも5万円くらいかかってそう

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 18:37:31 ID:Yzb4ib93
ネットで個人情報を晒すことの危険さを学びますた。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 18:49:15 ID:9Uy5/ESj
このスレ今どういう状況なの?
バカな俺に解説して

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 11:46:39 ID:pfQft2MI
ポロンお茶いらない

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 12:25:51 ID:+FWnm3ua
吸引を1万円にしてお茶もポロンも買わないでOKにしてほしい

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 12:42:10 ID:tuFHlfzO
かゆみ止め薬や塗り薬を止めて三ヶ月です。
ポロンとお茶と吸引月2回でだんだん普通の皮膚面積が増えてきました
すごく嬉しいです。
吸引の帰りはフラフラするけど引き続き通います。
でもフラフラするのは血取りすぎなのかな?




194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 12:51:56 ID:pfQft2MI
>>192それでもいいでしょ

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 13:33:02 ID:PMmNTdSX
>>193
週1の吸引で貧血に引っかかりました。今は隔週にしてます。女性なら尚更注意。末端まで酸素や栄養が行き渡らなくちゃ治りは悪いです。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:03:51 ID:P33mKUtU
三通茶だけ買っても吸引一回5000円にはなりませんか?

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 17:06:06 ID:/XiixFcW
>>196
同じ月なら、なるよ。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 17:06:20 ID:pfQft2MI
↑俺も気になる

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 17:07:27 ID:pfQft2MI
かぶった笑

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 17:12:07 ID:P33mKUtU
>>197
ありがとう。

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 21:40:46 ID:sFx7kL/Y
ポロン、お茶は必要だと思う。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 21:46:09 ID:W0tlBEga
>>201
必要な人だけ買えばいいのだよ

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 06:47:28 ID:aqI2Gc+p
ポロン20粒飲むよりクロレラ20粒飲んだほうがマシ

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 18:44:27 ID:q5REy9Sn
ポロンポロンは体内の毒素を追い出す作用がある。
肝臓にもいいし、皮膚色を健康に戻す。
と本に書いてあった。私は信用する。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 19:57:50 ID:aqI2Gc+p
それりゃポロンが悪いとは書かないでしょ そんなすごいサプリなわけないじゃん笑

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 20:40:26 ID:I3ZIOLdZ
悪くはないけどたいして良くはない

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 23:39:14 ID:h7zE9Ftg
ポロン飲んでる時、
目やにがすごい出た

確かに毒素出すって効果は感じるんだが
いかんせん高すぎ

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 03:27:54 ID:mHtjvMTg
ポロンポロンは確実に効果あると思う。
お茶はイマイチ。お茶って使われるようになったの最近でしょ?

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 15:07:22 ID:zQ36utmE
お茶いらない

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 18:35:21 ID:TSdNvtwf
で、メガネ先生はどうなったの?

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 10:17:38 ID:a4wzjzKA
ポロンより普通の漢方が効く

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 21:04:51 ID:yaR1HyVh
>>210
聞いちゃいけない空気がある。実際事務の人に聞いたら、すごく困った顔された。やっぱり【しばらく実家に帰ってる】と流された。

メガネ先生は都内なのかなあ。また会いたいな。同じ病気のせいか、メガネ先生も頑張って欲しい。



213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 21:26:00 ID:zY+PfIQe
しかし社会人の休暇にしては少し長い気がするな
しばらく実家に帰ってるってのが本当ならアトピーが悪化したとか感染症にかかったとかなのかな

辞めたならそういいそうだし 隠しててもいつか解ることなんだから
まさかこのまま放置してれば忘れるだろうとか思ってるのかな?

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 23:09:42 ID:4VVSCLa6
>>213
放置してれば忘れると思ってるに違いない。
ちゃんと説明しないと逆に怪しまれるのに。

215 :高校生:2006/11/18(土) 23:27:21 ID:R5TGGUw0
めがねとは神戸先生かな、あいつは千葉大医学部で、弟は慶応の理工だから都内にちかいとこ住んでるだろ。

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 00:00:04 ID:DrnaGq2z
アイツって、おいおい!

普通職場を離れる時は、金か人間関係

症状は改善されていたから、悪化が理由ではないだろう
何か他にやりたいことでもあったのかな?
それにしても、蔡クリも重要な人材を失ったな

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 01:44:50 ID:W8S4kcQZ
実家に帰った、いつ戻るか分からないって場合は大抵辞めてるわな。

218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 09:48:20 ID:wUDb6Vt8
もういいだろメガネ先生の話は

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 15:17:32 ID:DrnaGq2z
蔡先生の一番の弱点は、自身がアトピーではないこと
やはり患者の気持ちが分かるメガネ先生の動向は、皆が知りたいところだ

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 15:19:50 ID:l5w1FNXF
>>218
メガネ先生がいるのといないのとでは
こちらとクリニックとの意思疎通度にものすごい差がでると思うが

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 16:37:50 ID:jGf8z0Or
めがね先生を台湾人だと思ってた人はいるはずだ

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 08:23:08 ID:P4n/tghn
ちがうの?!

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 08:35:02 ID:nkP61gLo
んなこたない

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 13:54:21 ID:k447f3hJ
ハーブ石鹸で顔洗ってますか?

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 14:15:11 ID:HC0xWjR1
メガネ先生が辞めたとしたら、代わりの先生は入れるんだろうか。
せめて先生くらいは日本人にして欲しい。


226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 15:41:41 ID:MSByAtOx
おまんじゅうってお幾らですか?

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 00:25:27 ID:FipJYBLz
↑セブンでお饅頭は100円で売ってる

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 09:45:57 ID:0BFn2T1r
ちんこ吸引できますか?

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 11:47:08 ID:icnYFlZq
できるんじゃない?
でも痛そうだね。針で刺すのが。

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 18:25:35 ID:XVfb/Cnh
やっぱメガネ先生辞めたんだな。
今日受付のネエちゃんが、一身上の都合で
先月末で退職したって言うてた……orz

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 20:16:09 ID:QcaTJsQW
>>230
…なんか…絶望感(;_;)

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 20:54:07 ID:5QFJn6kH
やっぱり辞めたのか。
先生が開院したいなら出資したい。

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 21:54:02 ID:0BFn2T1r
ここで治療初めて顔がパンパンに腫れたようなんだけど鍼とかが関係してるんかな?

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 22:12:26 ID:D345PCo9
>>233
ただのリバウンド 治療続ければ3か月〜半年くらいで腫れはひいてくる

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 22:17:32 ID:0BFn2T1r
そうですか!ちなみに9月から通ってますステはやめて一年になるんですけど

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 22:54:43 ID:D345PCo9
ステやめたからすぐにリバウンドになるとも限らないと思う
自分も2年近くステやめてて、ここの治療を開始して1か月くらいから
徐々にリバウンドで顔がパンパンに腫れた ステやめて3年の今は指が腫れている

吸引してたら、半年くらいで顔の腫れは気にならなくなると思うけど
しっかり吸引しないと、その後色素沈着になりやすい
色素沈着も吸引していれば、薄くなるので心配はいらない

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 23:04:49 ID:0BFn2T1r
わかりました。。ありがとうごさいます

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 23:32:36 ID:D345PCo9
どんどんリバウンドでひどくなって
途中何度も絶望的になったけど、諦めずに治療に通った結果
なんとかまともな人生に戻れました 治療諦めずに頑張って下さい



239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 23:54:16 ID:icnYFlZq
ステのリバだけじゃないと思う。>>233
ポロンポロンのデトックスもきいてるんだろうね。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 02:45:55 ID:QDBqPyOw
>>233
脱ステするとそういうこともあるし、みんなの言うことも自分の経験に基づいてのことなんだろうけど
ここに書かれてること全部を受身にとっちゃだめだよ?
2chなんだから 解ってると思うけど

こういうこと書くと気分を害して、噛み付いてくる人よくいるけど
ここにレスしてる人たちは医者ではないし、あなたの症状も実際に見てるわけじゃないんだから
まあここで治療している人同士だからある程度共通の症状がでてくることはあるだろうけどね

心配ならちゃんと病院で…
こういうときにやっぱメガネ先生が(メガネ先生じゃなくてもそれに変わる人が)いないと不安だ

蔡先生はなんでも「吸引してりゃ直る」て感じの対応だから

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 06:35:14 ID:9ZeiVb54
そうかぁ やっぱこうゆう時にメガネ先生がいてくれないとやだぁ

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 07:34:50 ID:fsUH6K00
頭の血管が脳こうそくみたいにつまってばったりいくんじゃないかと思う程
パンパン 眉毛も何度もぬけて髪の毛も後退してるかんじ、、何度もだ。
やっぱ、良く寝れないから朝方寝る。いつよくなるか〜って思う。今年から
吸引はじめたけど、やっぱ心配。ポロンもあまり飲みたくない。お茶は仕方ない
作って飲んでる。体操はすると汗がしみてできない。いい方法ないかな、、
風呂もあまり入りたくない。


243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 08:25:04 ID:Z0VYkgjE

あなたはここの治療に向いてない

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 11:48:47 ID:9ZeiVb54
>>242の人は顔がパンパンなの?

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 11:14:36 ID:ldD6DpvL
ポロン飲んで顔がパンパンになることってないだろ!

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 12:42:34 ID:B773wG7V
>>245
リバウンドは身体中がむくむ
ポロンはリバウンドを早める

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 12:59:05 ID:ldD6DpvL
ポロンにそんなに効くとは思えないけどな

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 13:53:04 ID:ZeygWUb2
そおか



249 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 17:09:35 ID:ldD6DpvL
ここの人は顔、身体はここのハーブ石鹸で洗ってると思うけど髪はなんで洗ってる?普通のシャンプ〜は悪いよね

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:07:34 ID:WwnexNiH
石鹸シャンプー使ってますよ。
ハーブので、普通の石鹸シャンプーより使いやすいやつを。
仕事休みの日は、普通の石鹸で済ますとかあるけど。

私もポロンポロンとお茶飲むと、とても悪化(デトックス作用の為
するので、仕事に支障がでると思ったら自分で量を買えたり
やめたりしてます。
なので長い目でみて治りは遅いと思います。
でも、仕事は休めないからしょうがないかと・・

ポロンとお茶は毒素たまってる人には、すごくリバウンドするんじゃないかな。
私は脱すてして6年ぐらいたってからこちらに通いましたが
まだまだドクがあるみたい・・TT

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:10:22 ID:WwnexNiH
めがね先生やめっちゃったのかあ・・
すごく残念です。
自分の意思を吸引してくれるひとに伝えてくれたり
ここが辛いのでここを吸引お願いしますって、伝えていただいたり
すごくありがたかったのに・・

先生いなくなってから、悪化してるところとか関係なく
吸引されたりで、自分から言わなきゃな・・と思いました。

しかしやめた理由がアトピー悪化とかじゃないといいけれど・・
人の心配してる場合じゃないか

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 21:33:50 ID:ZeygWUb2
先生にもよくなってほしいと思ってる。

253 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 22:28:07 ID:BAuMHU+u
ポロン服用したら赤ら顔が治った。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 22:55:55 ID:kI9NlQIm
先生このスレ見てるかな…

255 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 12:19:08 ID:01EjaC6q
>>253どれくらいの期間で?

256 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 16:26:07 ID:XgSU1mbb
脱ステ12年、今は肘の裏に少しあるのみ。それでポロンを試してみたら急激悪化!本当に毒だしなのか?ただ合わなくってとかで悪化してる気がする。今、重傷に逆戻り・・。まだこんなに毒が溜まってたのか?不思議・・てか疑問!

257 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 17:10:12 ID:8Z2C5UV+
炎症して汁が出るようなら毒出し
いづれにしても吸引あるのみ

258 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 17:15:39 ID:01EjaC6q
三通茶で顔を洗ってる僕はおかしいですか?

259 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 17:31:19 ID:N30xE0jC
>>256
単に合ってないんだと思う。
私もそうでした。
一種の漢方なんだから、全員同じ物を飲むこと自体が疑問。
飲むのやめました。


260 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 18:23:14 ID:8Z2C5UV+
>>256
心配なら先生に聞くのがまず基本


261 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 18:53:35 ID:01EjaC6q
蔡先生に聞いてもな…

262 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 19:08:33 ID:CVEnw6x0
自分も>>259の意見に一票。
蔡クリで訊けば、100%>>257のように言われると思うけど。

263 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 20:26:55 ID:7VGe4l1D
体質はあるかもだけど合う合わないを短期で自己判断すると治らないよ。
それはここ以外の治療でも同じ。

ただここは引きこもりを患者の標準としているのは事実・・・
自分は仕事ある日に標準量のポロンは飲めないから
休みの前の日だけきちんと飲んで、それ以外は半分〜三分の一に減らしてる。


264 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 22:03:42 ID:d+/R0vGv
入浴剤を薄めて 拭いた事もあった。痒くて
でも 
あんまり、、、
つゆだくで かぴかぴで 痒くて 痒くて 今でもカユイが
ポロンのみ初めてガッビンガッビンだった頃よりはずっといいかも
赤紫になってツルツル光ってたのが 肌色になってきている。
まだ痒くてかいてるけど、皮膚の色は以前の時の肌色が部分的ではあるが
出てきてる。他は 掻いたあとやら傷は少々ある。眉毛が薄くなった。
痒いから掻く。ぬける。それを何度かやってる。

265 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 22:04:22 ID:B226JNvL


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1163405852/65


↑とりあえずここ見てみろ

266 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 22:34:41 ID:myA88Q6s
久しぶり書き込みします。みなさん色々ありますね。結局の所みなさん不満など
どこういう場でしか言えないのですね。嫌なら行かなきゃいいのに。それかクリニックの先生やスタッフなどに言えばいいのに。私は結構言ってますよ。

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 22:56:35 ID:01EjaC6q
↑誰が嫌なんて言ったんだよ

268 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 23:45:14 ID:CEjSWron
>>256
それだけまだ身体に溜め込んでるから、出てくるんだろ?
合う合わないじゃなくて、ポロン飲み出したらみんな悪化するよ

悪化は良くなるための一過程だと理解してるんだが…



269 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 23:51:30 ID:TeV3O+hN
一過程かもしれないし、状況悪くなってるかもしれない

270 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 07:26:58 ID:QvEcRoL2
>>269
自分も最初は急激にひどくなり絶望的になりましたが、徐々によくなっています
今は悪化して不安かもしれませんが、治療を諦めなければよくなると思います

271 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 10:16:21 ID:DXQMZc27
私は、2年程通っていますがきちんと治療してまじめにポロンと三通茶を飲んでいる人
はよくなっていると思います。確かにお金はかかりますが、治る見込みがあるので頑張って欲しい
ですね。ここで働いている従業員の人や、治療の先生たちもすごく親切に接してくれるし、すごく
感謝していますよ。


272 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 12:27:01 ID:V3qnZAMU
先生、飲んでる人と飲んでない人の判別はどうやってわかるんですか?

273 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 16:22:58 ID:xz3/KRfD
>>271の第6感

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 16:26:51 ID:WCWtg7KY
番号違うから

275 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 16:34:08 ID:0q/TxrB4
しかし、脱ステしてうん年経過後とかでもまだ「毒(w」が溜まってるなんてあるのかなぁ?
しかも>>256さんは12年経ってるんだよ?

毒、とかじゃなくて、ポロンは飲み始めに肌が弱い人は肌に炎症が出るような仕組みになってるんじゃないの?

276 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 16:46:44 ID:WCWtg7KY
そんなわけないやろ だいだい炎症とかしないでしょ

277 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 16:49:25 ID:0q/TxrB4
炎症というか、リバっぽい悪化ね。
ポロン飲むと悪化するでしょ。

278 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 16:53:28 ID:WCWtg7KY
じゃあステやプロを使ってない人が飲んだどうなるんだろ?

279 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 19:21:38 ID:Xx8d5hJZ
ステプロに限らず、コレステロールとかも毒なんじゃん?

280 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 22:44:46 ID:WCWtg7KY
遠くから通ってる人いる?

281 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 14:45:05 ID:BRcsRLfk
ここのスレにいる奴らに一言
てめーら病院のスタッフの容姿を特定できるような書き込みするんじゃねーよ
ましてや症状や個人情報まで書き込みやがって
俺はその人と今でもメールしているが、どれだけ困っているかわかってのかよ
その人がやめたおかげでどれだけの患者が困っているか分かっているのかボケ


282 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 14:45:14 ID:3VGJTqNe
>>259
それでは、蔡クリニックには吸引のみで通っていますか?
それで症状の具合はどんな感じでしょうか?
自分もポロンとお茶を沢山飲むと、症状が激化するので
仕事に差し支えないよう抑え目に飲んだりしてます。

283 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 15:54:20 ID:EijBcVUR
吸引で月2〜4回通うとすると1ヶ月いくらぐらいかかるのでしょうか?
ポロンとお茶が高価みたいだけど…

284 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 16:59:22 ID:BnqV4fJ9
>>281
空気嫁。

285 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 17:19:26 ID:UUW+Mc0M
>>281

>その人がやめたおかげで

これで、誰だか思いっきり特定できちゃうんですけど…。

286 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 17:27:54 ID:DoGz420j
>>281 
明らかに個人を特定できる書き込みだ 逆効果 

287 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 18:08:55 ID:l4976d4f
釣られるなよ

288 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 20:31:17 ID:YfqUffGp
DQNはスルーだ

289 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 09:10:18 ID:Jz1Efo8K
>>279
コレステロールは摂りすぎもとらなすぎもだめだ

290 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 14:01:52 ID:2O8iEe0z
関東以外から来てる人いませんか?

291 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 21:46:15 ID:NKqjqNXX
>>290
それを聞いてどうすんのか、その意図も書いた方がレスされやすいですよ

と、レス

292 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 22:49:52 ID:/EB0mCVi
なんか狭量なレスが多いな・・答えてあげたらいいのに

といいつつ、過去レスで何回かそういう話題あったよー
数人見ました。

293 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 00:20:22 ID:V/pJz9Xm
関東以外から来てる人なんていないんだね

294 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 00:49:29 ID:+Pxyex6c
いるよ 私はちがうけど

295 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 06:54:49 ID:+/LCtbJA
スタッフの悪口なんか言ってる人いないよ。
みんなわらおもつかみたい気持ちで明日どうなるかわからない。
で、必死に良くなろうと思って通ってるんじゃないのかな?
めがね先生だって みんな助けられてたんだよ。
つらい時に、、 優しい言葉掛けができる人じゃん。
その人がいなくなって本当はつらいよ。
めがね先生にだって良くなってほしいよ。

296 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 20:37:32 ID:V/pJz9Xm
往復で二万近く交通費がかかる

297 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 21:48:06 ID:V/pJz9Xm
ミノファーゲンって漢方の甘草使われてるから副作用ある

298 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 22:08:48 ID:ynChOZFr
甘草はステロイドと同じ働きだからな

299 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 22:54:12 ID:YRBnWVYE
カンゾウ入りの漢方なんて飲むヤツいんの?内服ステとかわんねぇのに・・。

300 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 23:03:01 ID:verxjbII
マジレスすると漢方はステロイドだよ。
「正確にはステロイド作用だ!」って言う人がいるけど、
はっきり言ってステ。

301 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 00:05:16 ID:ES6KpvbH
今悪化中…メガネ先生に会いたい。

302 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/30(木) 00:24:00 ID:whe0dbv5
まあ先生には先生のキャリアプランってのもあるだろうしな

303 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 14:23:12 ID:hpn+yBJi
ポロン買わないと吸引代1万とかふざけんなって感じ ポロン全然効かない これじゃ詐欺みたいなもんだよ ホント吸引だけやってほしいよね

304 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 11:27:36 ID:MeRnBvRX
>>303
ポロン買ってる人も一月から7500円です



305 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 11:31:03 ID:OAVHQsRR
なんかすげー金儲け主義だな
先生やめたのはやっぱそれが原因か?

306 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 11:52:55 ID:v3TYzaZI
なんで7500円なの?

307 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 12:20:39 ID:1yMkSG/9
これからの治療に不安ばかり残る。
絶対質の良い吸引して下さいよ。ひとりで2人の患者こなすとか、話しながらなんて以ての外。


308 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 12:44:23 ID:MeRnBvRX
305
やめた人が多い→
さばける人数がへる→
値上げでは?

306
自動吸引針導入のためと書いてありました・・
電気針なら前からあった気するんですが・・

307
むしろ一人で二人受け持つのが増える予感


自分針と両方なんで単純に払えるか心配だ・・
これは値上げのまだ序章な気がしてなら無い・・

309 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 13:41:59 ID:ERxj2P05
>>308
そんなにやめたっけ!?

310 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 17:08:26 ID:v3TYzaZI
兵庫にも血を抜いて脱ステする病院がある

311 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 19:14:04 ID:OAVHQsRR
>>310
詳細かヒントキボンヌ

312 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 19:19:16 ID:1yMkSG/9
つまらないことだが、これは全ての患者じゃなく、日本人価格なんだろうか。

ビジネスとしか思ってないんだろうな。

313 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/02(土) 21:41:07 ID:v3TYzaZI
兵庫住み?

314 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 01:10:37 ID:t00kv+VG
診察もなくなったのにコレかよ。足元みてんな。

315 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 05:00:41 ID:Q1Vdxoi4
>>295>>301-302
てめーらそういう事書き込んでんじゃねーよ
このクズどもが
どんだけ苦しんでるかもしらーねー分際でよ

316 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 05:07:47 ID:VBGZrlk4
事情は全くわからんけど、クズ呼ばわりは(・A・)イクナイ!!


317 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 06:22:16 ID:invvjjmt
釣り釣り

318 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 09:00:20 ID:8k/HOsi2
315はこの前墓穴ほったあほでしょ

319 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 12:37:17 ID:r0E3XtSl
えぇーーーーー!?うそん
値上げするの?

とりあえず一年は通う決意をしたんだけど…
どうしようかな。かなりキツイ


320 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 12:44:19 ID:XoJMM9hD
ポロンもお茶も買ってない人は、もっと高くなるの?

321 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 14:36:40 ID:3xMje9PY
315は、本人なんじゃ、、とか思ったら怖くなってしまった。
誰も悪口は言ってないと思うけどな。
この病院についてコメントするスレだから
自然とスタッフさんの話になるのは仕方ないことだし・・
この病院に限らずね。気にしてるというのは、ちょっと自信過剰なんじゃないか?
それとも被害妄想・・
だれも、当人のこと批判してるわけじゃないと思う。
逆に感謝してる人が多いだろうし。私も含め

322 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 14:38:47 ID:3xMje9PY
値上げはきついけど、それによって今居るスタッフで手に負えない数の
患者は少しはへるのかな・・

323 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 18:07:22 ID:invvjjmt
>>315=321
どうにかして病院を叩かせる流れにしたいが、ことごとく失敗するアホ

324 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 18:30:53 ID:VBGZrlk4
>>322
つまり、さばききれない数の患者が来てしまってるから、
それを切る為の値上げってこと・・・?

325 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 19:07:27 ID:LQ+l7Zhm
台湾に新しいの建てたから金が減ったからだろ

326 :321:2006/12/04(月) 21:33:25 ID:3xMje9PY
315さんと私は別の人です・・
それから病院に批判的な気持ちは全くないっす・・
何でこんなレス。

327 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 22:13:13 ID:LQ+l7Zhm
↑どうでもいいから このスレに来ないで

328 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 22:46:42 ID:swXm9hPh
今度の値上げについては、不完全競争とググれば分かる人には分かる
それにしても…orz

329 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 22:56:31 ID:Hag01Oj5
>>328
そろそろ似たような治療する病院があらわれると思うよ。
効果があるのは間違いないわけだから、
料金設定を明確にすれば大ヒット間違いない。

330 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 23:03:15 ID:EP8FoshM
>>329
ちゃんとした医師免許をもった人が、これと同じような治療するのは
結構勇気が要るんじゃないだろうか?

331 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 23:05:58 ID:Hag01Oj5
>>330
それはそうだと思うけど必ずやる人がでてくるはず。
ベンチャービジネスと同じだよ。

332 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 23:39:37 ID:swXm9hPh
>>329
そいえば、最近優秀なドクターがスピンアウトしたっけなw

333 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 08:36:43 ID:UgAN7GJ3
なんかメガネ先生をここの住人や蔡クリの人から
悪く思わせる誘導書き込み多くない?


334 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 09:05:38 ID:LiuLvRt8
悪くは書いてなくない?
悪くかくとしたらアレですよアレ

335 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 15:40:17 ID:qN5kYw0p
この病院の治療が普及してほしいね

336 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 16:29:04 ID:KJbuRSda
東京以外で吸引してるとこないの?

337 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 20:05:04 ID:nqwqNlJN
数年前なんて、なんで血を抜いて治るんだよってかなり叩かれてたもんな

今でも端から見たら、オカルトな治療方法という認識には間違いないと思う

世間の目は、未だそんなもんだよ

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 23:46:03 ID:TdlBrKF0
でも、デトックスとか健康思考が主流になってきてはいるから
以前よりは認識されそうだけれどなあ。
ホントに、他にも治療院できて欲しいです。

メガネ先生の話題は、批判的肯定的関係なく出すとダメなのね。
だれも、悪くはいってないんだがな・・

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 08:26:21 ID:2qDzMU4y
>出すとダメ
当たり前
空気読めよ

340 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 11:07:27 ID:NLGh9ZLF
兵庫の病院も行ってみたいなぁ

341 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 11:45:37 ID:WksRWLYm
海外に行けばアトピーは治る。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50


342 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 15:05:49 ID:ye3S6JGW
>>339
治療したてでそこまで声を荒げる訳がわからないです。
辞めた先生の話は何故ダメなんですか…?
とても親身になってくれたので、気になってるのです…。


343 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 15:50:42 ID:85vbhY72
メガネ先生のことをここで言っても、帰って来てくれる訳じゃないけどね・・

最近お茶とかポロンやめてみたら、症状が落ち着いた。
デトックスされてないからだろうか?
来年3月ごろで今の仕事が一息つくから、それからポロンとお茶のみまくって
毒素出しまくって治療に専念する予定・・
ホントに、完治するのかはわからないけど・・

お金はこれ以上値上がるときっついなあ・・
やっぱ治療にだけ専念って経済的にだめかも・・
仕事しつつ治療がベストなんだけどな。
ポロンとお茶のみまくると、ドロドロに悪化するからいけなくなる・・こまった。

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 15:56:04 ID:85vbhY72
後・・なんでメガネ先生の話はするな系のレスのひとは
言葉遣いが乱暴なんだろ。。全部同じ人なんか。

345 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 16:36:21 ID:l3zeVTtr
>>344
レスの内容見れば明らかに同一人物だろ

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 16:54:54 ID:NLGh9ZLF
>>343ポロンが合ってないだけやない?

347 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 17:47:23 ID:t+ilYher
>>344-345
ひとり必死な奴がいるよね

メガネ先生には、開業してもらって頑張ってもらいたい

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 18:11:47 ID:MmC1xtEn
ポロンとお茶で悪化するってことはやはり効果あるって事だよね。

349 :339:2006/12/06(水) 18:20:06 ID:2qDzMU4y
は?書き込んだの初めてだけど?
妄想いい加減にしてくれよ。


350 :339:2006/12/06(水) 18:23:12 ID:2qDzMU4y
ちなみに自分だったらこんな場所で書きたてられたくない。

お世話になったなら尚更先生の事を何故そっとしておいてやれないのかがわからないよ。
どんな事情があるかも分からないのに、騒ぎ立てるのはエゴでしかない。

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 18:25:00 ID:NLGh9ZLF
↑とりあえずコイツはスルー

352 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 19:23:30 ID:B25j5ZI9
こいつのエゴというか事故満足

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 19:45:40 ID:85vbhY72
騒ぎ立ててる感じじゃないけどな・・ただ突然いなくなっちゃったから
気になって気持ちをここに書いてる感じのレスばかりだし。

それにこんなところで、騒ぎたてたとしても本人が見てるとは限らない。
一応、このスレは、蔡クリニックについてコメントするとこだから、
そこのスタッフに対する感想がでてきても自然だと思う。

こんなことをずっと書いてても先生は戻ってこないので、しょうがないんだけど。

とりあえず、治療がんがるか。



354 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 23:36:18 ID:2qDzMU4y
本人が見ていなきゃ、蔡クリの人に先生がよく思われないような書き込みしてもいい?
ふざけんな


頭おかしいよここの連中

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 00:04:44 ID:UfDLu7fL
>>蔡クリの人に先生がよく思われないような書き込み
これ、具体的にどういう書き込みのことですか?
レスでそういう意味のもの、見た記憶ないけれど。


356 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 00:20:25 ID:UfDLu7fL
354さんのコメントとか、そういう感じの今までのレス読んでると
ここの書き込みのせいで、先生やめてしまったように思えるんだけど・・

自分は、一患者として先生と少ししか接した事がないから
どうしてそうなったのかがわからないんですが・・こうなると実際あったことがきになります。
最近通いだして短い間だったけど、いい先生だと思ってたので・・

357 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 00:23:02 ID:bkKz7Cg4
>>355
多分 ID:2qDzMU4y は、まだ日本語をよく理解してない蔡クリの施術者じゃない?
こんなにずーっと的外れな事いってるってことは
言語の理解が出来てないんだろう

358 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 01:45:13 ID:ebYxq+/O
間違いなくここな病院の治療は世界一だ。くだらない事であらそうな。


ポロンとお茶を安く買う方法あったら教えて?ネットオークションにあるかな?

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 09:05:49 ID:lIhtH7EW
たとえネットでちょっとばかし安く買えたってその分治療費高くなるから意味ないじゃん。

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 12:24:42 ID:ebYxq+/O
>>359
来年から一律10000円になるよ

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 14:06:47 ID:8PnBSqOV
メダカのタブレットの毒だしはサプリはすごいよめちゃ膿出たもん

362 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 14:14:26 ID:lD03OTZR
>>360
結局、吸引の治療とポロン併用は、結果に大した差がないと蔡クリの側まで認めたようなもんだな。

363 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 14:50:40 ID:4czTL3OT
>>360
それ本当ですか?

皆さんは蔡クリに、どういうきっかけで通うようになったんですか?
ちなみに自分は、書店で偶然蔡先生の本を読んでからです

364 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 19:16:40 ID:/hFgoq2t
>>361
メダカ ってなんじゃ?


365 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 19:25:06 ID:LIICtt2x
一万ってことは、月一回しか通えないなあ・・

366 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 19:59:22 ID:E9CS2vjc
1万円ならもうポロンとお茶買わなくていいの?

367 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 20:14:58 ID:8PnBSqOV
アトピーの施設でやってる毒だしのサプリです。ポロン飲んでもなんも変わらない。

368 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 23:57:02 ID:23c+sZfR
>>367
どうすれば手に入れられますか?



369 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 00:32:50 ID:JXLqRKIh
メダカに電話して送ってもらったら?俺はポロンは効かないから タブレットに戻るよ

370 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 18:52:41 ID:gOSNem6C
>>360
ポロンとか買ってる人は7350円だろ。

371 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 17:30:28 ID:BAPBE2OI
昨日病院でいかにもここを荒らしてそうな奴をみたよ

372 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 19:23:33 ID:WAJVYuRZ
あーあ、↑の書き込みで昨日の患者さん全員マークされるねえ。

もちろん、君も。

373 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 19:26:21 ID:azz8Qwqu
荒らしてる奴は、今現在ここに通ってる奴じゃないでしょう。


374 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 01:12:55 ID:XUNXPpbH
スタッフを特定できる書き込みをしているクズどもは自己中だと思う。
本人が嫌がってるのになぜわざわざ書き込む必要がある?
体の症状や所在や個人情報まで出すなんてクズ同然だろ。
じゃあ聞くが、お前らを特定できる個人情報やきったねー体を書き込まれたら嫌だろうが。
写真とってupされたら嫌だろうが。
自分だけは良いと思い込んで、他人のいやがることはやっていいのかよ。
せめて心だけはきれいになれよ。


375 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 01:45:11 ID:aGLp0ScC
>>374
で、前々からそういう書き込み繰り返してるけど
どのレスに対して言ってるのですか?
そのレスに対してレスアンカーとか付けてくれないと、どの書き込みに対して言ってるのか全然解りません

あと、そういう書き込みがあると自分でおもってるのに
わざわざ上げるなよw

376 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:36:23 ID:DTmKz+7F
>>374がこのスレを結果的に荒らしていることに気がついてない
そろそろこの莫迦に教えてやってもいいんじゃね?

このレスがメガネ先生本人なら仕方ねえけど

377 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 02:40:12 ID:XUFfmQIi
>>376
そういうこと言うなよ。

378 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 03:50:51 ID:Id0N7It/
だれも荒らしてなんか居ないきがするけど・・
一人被害妄想?を膨らませて、謎ナレスしてるひとはいるが・・

379 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 09:14:42 ID:rENzDE+M
本人が嫌がってるという情報源はどこからなんだ?

380 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 11:58:58 ID:tZLKXP7W
嫌がってるのはガチだが俺らには正直関係ない

381 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 12:04:51 ID:8E8CJNXj
>>374ウザイ

382 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 13:36:13 ID:4f7aWtJn
>>374がその話題をageるたびに、こうやってみんなが食いつく
意図的にその話題について盛り上がるように仕向けている、と考える
話題をことさら大きくして、特定の人には、実は一番迷惑なのはまぎれもなく>>374

>>374迷惑なんだよな〜もうそっとしてやれよ

383 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 05:02:33 ID:110DyYl/
>>374じゃないけど、先生を特定する書き込みって迷惑だと思う。
その人が嫌がってるんならわざわざすることなくね?
それに今その人病院にいるの?
いないなら病院とは関係ないから、スレ違いの書き込みになるよな。

384 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 09:01:10 ID:UYj2Ltdv
>>374はもうちょっと頭使いなさい

385 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 09:36:23 ID:vgbau7dd
トイレの便座を戻さない奴が多い。

386 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 11:21:20 ID:PB8WkFK3
ポロンとか買わない方がいいよマジで 蔡じゃなくても売ってるし29000円もったいないよ普通に毒だしのサプリ買って飲んだほうがマシ

387 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 18:49:43 ID:c2b9SNkz
374に釣られすぎ
バロ

388 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 13:36:54 ID:9AVKbkKP
月1の人は何も買わないでいいよ

389 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 16:27:27 ID:2/56vDYT
今までのスレで長く通ってるのになかなかよくならないと嘆いてらっしゃる方何人かいましたよね。
それでその後どうなりました?今もこの治療を続けているのでしょうか?
もし気が向いたら経過の報告お願いします。

390 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 20:57:47 ID:9AVKbkKP
↑そんな人はこのスレをもうみないよ

391 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 21:52:33 ID:LLXgSCcN
ペン針が壊れたんだけどこれって自分で直せる?

392 :高校生:2006/12/13(水) 22:26:43 ID:Zk2K37bc
腕がでたから吸引してみたぞ。上肢は治りわりぃというか仕方ないのかぁ。あと針は病院もってくしかないとおもうよ。おれもたまに針こわれる。

393 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 23:27:55 ID:LLXgSCcN
お茶かえって言われるから実質修理費7千円以上なんだよね

394 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/14(木) 20:04:28 ID:dE6b/TH1
詐欺じゃん

395 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 07:28:03 ID:tamXTNjc
流行の胃腸風邪になったみたい。下痢はないし嘔吐も少ないが全然食えない。
抵抗力が落ちたせいか寝汗がひどく、一気に悪化した。
皆さんは無事に越冬してますか。

396 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 19:52:03 ID:qyYXtQt9
10ヶ月たった。リバを繰り返しつつすこ〜しずつ良い方へ向いている。
暗中模索だ。寝汗がひどい時は着替えてさっぱりするのがいい。で、
食えなくても水分は取って、少しづつ食べたいものから食べるといい。
刺激の少ないもの、昔からのお粥、梅干しは  水分と、塩分、糖分を
とるのに最高のものだよ。栄養は大事。あきらめずにやってみて
塩水でのどの奥をうがいするとさっぱりするよ。何回かやってみて

397 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 19:58:32 ID:yjpjYho0
ここの吸引は、汗疱にも有効かな?

398 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 22:10:16 ID:tamXTNjc
>396
ありがとう。体力落ちるとやっぱりダメだね。アドバイス参考にさせてもらいます。

自分は治療を始めて5ヶ月。先月まで怖いくらい上昇気流だったけど、今月に入ってから落ちてきた。リバもあるのかもしれないんだね。

もっと吸引したい!
なのに、どんどん難しくなってきたね。来年の今頃自分はどんな調子なのかなあ。


399 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 22:20:11 ID:C1sCkLkS
↑吸引器買って自分でしたら?

400 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 23:26:24 ID:C1sCkLkS
富山医科大の先生は血を抜く脱ステをしてる

401 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 14:38:54 ID:1eUy9MFg
吸引器ってどこで買えるんですか?

402 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 14:47:05 ID:07g86Uoy
蔡で七万

403 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/16(土) 20:38:56 ID:idW8dMZn
脱ステして初めての冬です。
乾燥がひどくて、汁がでるようになっちゃったんですけど、
これってよくなってるのかなあ?
一応汁のところを吸引してもらってますが、
このあとの経過がどうなるのか知りたいです。

404 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 07:31:38 ID:515j47Go
どのぐらいですか?通ってから3〜4ヶ月?ならまだその汁と乾燥とかゆいのと
しばらく悩まされると思う。吸ってもらって続けるのがいいと思う。皮膚がポロポロ
落ちて大変だと思う。けっこう続くよ。でも 自分はそれを通り越したよ。


405 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 23:45:38 ID:U8tfyxED
背中に体毒が集中するそうですが、本当にしつこいですねえ。

406 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 03:25:37 ID:SkqyZ4+g
二年半通って、いまだに汁の漏れが来ましたよ。

働きながら何とか医療費を捻出してきましたが、値上げですかそうですか。
結局患者のことなど考えてくれていないんだなと実感いたしました。
来年は他の脱ステ医院を捜します。皆さんのオススメありましたら、是非教えてください。
ここと同じ治療で、予約もちゃんと取れる、適価な病院が一刻も早く出来ることを望んでやみません。

407 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 06:40:55 ID:I8owI9Sk
自分三ヶ月でひどいとこはほぼなおったんだが、皆は何故そんなにかかるのか
ちなみにステ歴二十年、、、

408 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 14:35:15 ID:3VxdNchs
>>406メダカの学校行ってこい

409 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 22:14:59 ID:7Y/L02Ul
師走なのに蚊が飛んでたよ…。

410 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 09:02:01 ID:CXbvp3aT
最近患者減ってる?

411 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 15:03:55 ID:3yJEXuI8
1人のひとが二人掛け持つと針を混同しそうでこわい・・
中国?ノ人が増えて日本人の人減ったのかな。
意思の疎通が難しいね。そして痛かった。
前の年配の女性はやめちゃったのかな・・すごく親切で優しくて痛くなった。
人によって本当全然違うね。

412 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 15:58:00 ID:wQkGDFvC
>中国?ノ人が増えて日本人の人減ったのかな。

それはすっごく感じた。あちらの言葉ばかりが飛び交ってるね。

413 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 16:23:10 ID:kNFavvRK
そういえば、この前から受付の人が吸引するようになってビックリしたwwwww
やってもらったのは自分じゃなかったけど平気なのか?
ちゃんと資格とか持ってるのか?

414 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 16:25:12 ID:kNFavvRK
>結局患者のことなど考えてくれていないんだなと実感いたしました。

これはひどいぞ。少なくても自分はかなりの病院を行ったが、
ここよりもいいとこは今のトコ無いぞ。
ポロンをちゃんと飲んで、先生を変えてみれば?

415 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 16:29:04 ID:kNFavvRK
>>410
予約多い。
患者減らして、スタッフ多くしてほしい。
どうせ値上げすんだから、そのくらいしろ。

416 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 16:30:37 ID:wQkGDFvC
>>413
それはびっくりするわw


417 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 17:42:23 ID:AH8uWc6j
鍼灸師の資格がないとダメなんじゃないの?
前に、どこかで捕まってたじゃん。

418 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:10:35 ID:ILL5vYqU
417
知ったか乙
逆だから
医者以外がやると違法
オケツで捕まったのは鍼灸医

419 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:36:52 ID:Rjo1upMP
【受付の人】が初老のメガネをかけた人なら、自分も経験あり。前からやってたよ。

吸引の若いママさんスタッフもいなくなったなあ。


420 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 19:52:53 ID:DvVJBlAH
>>418
そうなんだよな。
だから体面上メガネ先生が必要なのに辞めてしまわれて…。
指導に入られないか心配。
院長も日本での医師免許持ってるんだっけ!?

421 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 20:55:34 ID:AH8uWc6j
>>418
>医者以外がやると違法

そうなんだ〜。じゃ、蔡さんとこは、完全に違法だね。
治療スタッフが医師免許もってるとは思えん。

422 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:30:17 ID:ILL5vYqU
421
あなたは「医者に行く」というとき医師にぶつかって行くんですか?

あ、見事な釣りでしたね
ありがとうございました

423 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:32:32 ID:uQ97QZ2v
>>419>>420
てめーらころすぞ
ネット上に出てない特定の人物出すな

424 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:36:05 ID:86kukyjV
>>423
殺人予告の方が犯罪ですよ

425 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 00:07:33 ID:hIhi6FcO
またお前か

426 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 12:57:58 ID:iRXMcxG1
>>413
針治療(針でつぼを押す治療)ならともかく
ただ単に針で皮膚に穴を開けるだけなんだから資格なんて要らないでしょ
ていうかそんな資格が存在してるとはおもえんな

医療的な知識持っている人なんてほとんどいないでしょ

427 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 15:47:41 ID:3HRzu0Sc
自分も受付からすっ飛んで来て、治療してるのを見たことがある。
あれって資格とかは無くてもいいの?誰か法律に詳しい人教えて。
それか治療スタッフが受付にいたという逆のパターンかもしれない。
いずれにしても治療されている人はかわいそうだった。

428 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 17:14:16 ID:hIhi6FcO
皆さん感染症にかからないように

429 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 17:14:53 ID:18K4dplQ
先日の治療は患者2対スタッフ1だった。
自分の隣の患者とはお馴染みだったようで、ずっとタメ口でしゃべりまくり。
なんかカップばっかつけられて、いつもより針を刺されなくて…なんか悔しくなった。たまに針を刺されてるときも、顔は隣を向いてたかもしれない。
自分とも仲良くおしゃべりしてと言ってるんじゃない。あの治療費に見合う治療をして欲しい。
1対1で頼むには指名しなきゃダメなんですか?

430 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 17:25:10 ID:hIhi6FcO
指名しても二人分するよ

431 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 17:25:53 ID:iRXMcxG1
>>427
吸引のための針刺しは医療行為じゃないんじゃない?
医療行為じゃなければ資格なんていらないんじゃないかな?

432 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 17:39:17 ID:HK71GKJB
むしろ、今まで一対一でしてもらったことないわ

433 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 18:22:50 ID:ANV0EFIE
>>426
>ただ単に針で皮膚に穴を開けるだけなんだから資格なんて要らないでしょ

んなわきゃにゃー
人に針刺してお金取るのに資格がいらないわけないでしょ。

クリニックで吸引機買うときでさえ「法的に微妙な部分もある」と先生が言ってた。

434 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 18:26:40 ID:ISISUt4k
だれか医師免許持ってる人いないかな?
開業してここより安く施術してほしいよ
あの中国人?の人達資格あるのか本当疑問ですね。医師一人居ればいいって事
なのかな?

435 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 18:27:37 ID:GfKhhOpp
一昔前は、たまに二人掛かりでやってもらってたよ


436 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 18:33:19 ID:hIhi6FcO
だから富山医科大が血を抜く治療してるって言ってるじゃん

437 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 18:38:47 ID:ISISUt4k
>>436
その話詳しく教えてください!1

438 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 18:48:20 ID:hIhi6FcO
↑脱ステを血を抜く治療をしてんだよ

439 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 19:04:19 ID:ISISUt4k
富士医科大で調べればいいのかな?
早速調べてみたいと思います。蔡以外にも血を抜く治療してる所があるなら興味
あります



440 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 19:27:18 ID:hIhi6FcO
蔡は高いから無理

441 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 20:07:27 ID:TqX5/5x0
>>429
私も数ヶ月前そんな感じだった・・

今年から来てるものだけど、それでも最初の頃
半年ぐらい前は、一対一でやってくれたよ。
丁寧にやってくれてたのに、ここ2ヶ月は本当がさつな感じで痛くてしょうがない・・
でもやってくれてるので文句は言えない・・辛い・・
そして、施行数日も幹部がなぜか腫れてて、筋肉痛みたいになってる。

来年から寝あがるしちょっと・・どうしようかな。

442 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 20:43:33 ID:18K4dplQ
>>441

>>429
> 私も数ヶ月前そんな感じだった・・


443 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 20:45:36 ID:18K4dplQ
>>441

背中を針で深く刺された時や、速く刺された後は筋肉痛になる気がする…
スタッフにもよるのかな?


444 :442:2006/12/22(金) 20:46:41 ID:18K4dplQ
すみませぬ!

445 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 20:55:05 ID:hIhi6FcO
ここの患者が減ってく

446 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 21:05:32 ID:iRXMcxG1
>>441
>ここ2ヶ月は本当がさつな感じで痛くてしょうがない・・

これ書くとまたあの人がきそうだけど…
時期が重ならないか?

447 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 21:26:10 ID:18K4dplQ
>>446
うんうん…

448 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 22:39:58 ID:XA2CBhtT
資格を持ってるかどうか分からない治療スタッフwwwwww
持ってたとしても受付担当wwwwwww
スタッフ一人で多数の患者を同時に担当wwwwww

449 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 22:43:31 ID:XA2CBhtT
2chで患者に個人情報を書かれ精神を病んだスタッフwwwwww
話しながら治療するスタッフwwwwwww
他人の事を平気で書き込むクソ患者wwwwwww

450 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 22:47:48 ID:XA2CBhtT
この病院って衛生上ではどうなんだ?
キモい写真やオブジェ、狭い院内を走り回るゴミwwwwwww
スタッフも治療するたびにちゃんと消毒しろよwwwwww



451 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 22:55:20 ID:TqX5/5x0
消毒といえば、うつぶせの時顔を入れるところ
あそこ消毒してくれてなかったらヤバイです・・

スタッフとかこんなスレみてねえだろ・・
見てたとしても気に病むほど子供じゃないとおもう

452 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 03:22:27 ID:bsWHmY65
アトピーって結婚どうするの?旦那はゾンビと結婚することで、世間から蔑まれ
た目で見られるし、他人に紹介なんかもできないし。子供にもゾンビ病が遺伝し
て辛い思いするだろうし。

ゾンビ病のあなたたちは、家族を巻き込み、他人を巻き込み、身の回りのすべて
の人を不幸にして生きるんだよね?その上、生きてるの辛いんでしょ?ならなぜ死なないの?

酷いアトピーのくせに恋愛とか結婚とか考える時点でおかしい。化け物はおとな
しく一人で一生を終えろ。汚く醜い劣勢遺伝子を残すな!子供がかわいそうだ。

453 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 04:45:19 ID:KxbIqX2Q
皮膚科は一番利益率が高いそうですね。
命にかかわらず、急患も来ないし。

私の主観ですけれど、エステを扱う病院や
皮膚科なのに「にきび治療」と称して、積極的にピルをHPで
宣伝する病院は、利益追求に熱心だと思います。

私の主観ですが。


454 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 08:22:25 ID:IEhOlrXG
あの針さえあれば自分で吸引器買って瀉血できるのに。
吸引器はネットで売ってる所あるけど針は売ってる所がない。
背中はやりにくそうだけどさ
細かいとこできそう。


455 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 08:23:00 ID:IEhOlrXG
あの針さえあれば自分で吸引器買って瀉血できるのに。
吸引器はネットで売ってる所あるけど針は売ってる所がない。
背中はやりにくそうだけどさ
細かいとこできそう。


456 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 12:40:11 ID:q9o4J6Hg
ランセット

457 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 15:15:50 ID:plNPTkJo
でもランセットじゃ、あんまり深く刺さらないよね。

458 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 17:03:55 ID:BSVz8jKs
針が欲しいのですよ。

459 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 17:09:07 ID:Bq/mh8hX
針だけ買う

460 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 17:29:08 ID:BSVz8jKs
針だけ買いたいです。

461 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 18:14:09 ID:q9o4J6Hg
針は病院で一個20円

462 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 18:14:24 ID:Bq/mh8hX
針だけ売ってくださいって言えば?

463 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 18:21:39 ID:BSVz8jKs
売ってくださいって言ったら買えるものなの?

464 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 18:22:25 ID:Bq/mh8hX
売ってくれるだろ

465 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/23(土) 22:26:45 ID:VE0zH9sV
受付の人が人手が足りないからって、急に治療するのはどうかと思う。
かといって自分でもやるのは難しいし。
実際やってみたけど、手の届かないとこがあるし、
針や機械はすぐ壊れるし、消毒環境が十分ではないし、
刺し間違えて下手に体の細胞を傷つけるわけには行かないし。
この病院が特別にいいわけではなくて、
他の病院がクソだからここしか無いって感じかな。


466 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 00:10:38 ID:AaSTRR0E
>>463
お茶かえって言われるよ
針だけはネットで売ってる。ランセット用の針

467 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 01:10:25 ID:5hzCq8R8
やっぱり健康食品買えって言われるんだ
前から買えるっぽい事書いてあったけどそれ心配してたんだ。
針ネットで売ってるんだね。

468 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 01:31:22 ID:t6kbFU6I
ここ詐欺だろ警察に言ったら蔡先生つかまりそう

469 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 01:36:16 ID:5hzCq8R8
蔡先生警察学校出てなかったけ?

470 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 01:37:50 ID:t6kbFU6I
しらね(T_T)怪しいぜ病院

471 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 01:46:59 ID:5hzCq8R8
確かに怪しいけどね療法自体特殊だし。

472 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 01:51:42 ID:t6kbFU6I
ってかマジ警察が調べたら違法でつかまりそう

473 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 02:01:04 ID:5hzCq8R8
それは困りますね今はここ以外の治療法見つかってないし
捕まってしまっては東京にこの療法やってる所無くなっちゃう。

474 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 09:20:12 ID:4ELwfqDl
東京以外にあるの?
むしろ日本からなくなるが正しいのでは。

475 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 16:29:52 ID:9oOkwHN1
この病院は最高じゃないけど、
他にいい病院が無いという意味で最高。
あと、この病院ってあんなに治療費高いのに、なんで患者が多いの?

476 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 17:14:18 ID:b5nF9Vrq
吸引って自分でする場合、針使わなくて掻いてから汁・血が出たところを
吸引するだけじゃ意味ないのかな?
針って自分じゃどこに刺したらいいのか分からなくて…

477 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 20:11:10 ID:OrMPAtGc
>>476
針さすよ 自分でやってるときも

>針って自分じゃどこに刺したらいいのか分からなくて…
普通に患部を刺すだけでしょ
まさか、クリニックで施術してもらってるとき、あんなに早くカチカチ刺してるのに
全部何かしらの点を狙って刺してると思ってるの?

478 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:01:38 ID:b5nF9Vrq
>>476
レス有難うございます!
すみません、私はクリニックに一度も行った事はないんです…
かなり遠いので、ネットで買って自分でできないものかと
患部に複数に刺すんですね!深さはどれぐらい刺せばいいんでしょうか?

479 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 21:53:02 ID:tuWNwqk3
自己流というか、想像だけでよく吸引しようと思えるなあ
かなりの出血とか感染症とか、素人考えで初心者が簡単に吸引出来るとは思えない



480 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 22:43:09 ID:t6kbFU6I
↑同感

481 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 23:20:36 ID:AaSTRR0E
>>475
あなたがおっしゃるとおり現時点では最高の治療だからじゃないのかね。


482 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 23:34:46 ID:TCiSWJCd
>>477
そうだよねツボを刺してる様には思わないかも
痒みが出てそうなとこ(赤みが出ている所など)を分散して刺してるんだと感じましたね。
最高のアトピー特効策だけに値上がりはキツイよ。ここの治療費払うために
働いてるみたいだ最近は。



483 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 18:42:36 ID:13h0hhNd
針が痛い。痛くて痛くて仕方なかった。
でも皆痛いの我慢してると思ったら痛い何て言えなかった。
ココに来る人は色んな事試し尽くしたんだろうな 自分もいろいろ試してココに行き着いた。
料金とか考える事多いけど効く事は確かだと思う
辛いのは自分独りじゃないって毎回思って頑張ってます。アトピー皆が早く良くなりますよに

484 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 18:47:48 ID:7zBzUK30
>>483
そうだね おいらも色々試してここに辿り着いた
でもここでようやく最後になったよ ガンガレ

485 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 18:56:30 ID:13h0hhNd

うん頑張るよ。今は頑張る事しかできないからさ。

486 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 19:02:39 ID:GsshMxJn
>>483
針そんなに痛いんだ?
私は物凄い象肌だったから針で刺されると快感が走ってうっとりしてた・・・。
で、良くなってきて肌が柔らかくなって来るにつれて、痛くなってきた(´Д`)


487 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 19:12:35 ID:13h0hhNd
>>486
私も酷目な時は気持ちかったけど軽くなってからは本当に痛くて
皮膚が正常に戻りつつあるのかもしれないね。

488 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 21:43:50 ID:zsyJo6Z+
吸引機や針で他人の病気を感染する事が怖い。
エーズやインフルエンザ患者も結構来るって行ってたし。
消毒ってちゃんとしてくれてるのかな?
保健所が来るときは休みにしないで、
治療や機械を消毒してるところを見せてあげてほしい。

489 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 22:02:19 ID:FLZbxYBB
蔡先生は飛行機で急患の患者を鍼灸で治したらしい。
本に書いてあった。

490 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 22:09:29 ID:9M1P3Lz/
だからなに?

491 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 22:14:53 ID:bxzFsL++
>>488
3年通っているが、そう言う人が通っているってことを
一回も聞いたことがないし、そもそもそういう個人情報を
医療機関が流すわけがない

保健所の検査だからと言って休みになったことは一回もない

相当悪質な嫌がらせだな ふざけんなよ

492 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 22:17:55 ID:m13ifXaN
台湾でデカい地震があったらしいが、明日の診療やるかな…

493 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 22:34:27 ID:zsyJo6Z+
患者で来てると言っても、アトピーだけじゃないからな。
この前行ったら、風とかインフルエンザ人も結構来てたし。
だから病気によって吸引機をわけるとか、部屋を分けるとかしてほしい。
蔡は「消毒については平気」と言ってるが、治療を見る限りは…

494 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 22:45:56 ID:bxzFsL++
>>493
ここでウダウダ逝っても、そういうことは
直接関係者に言わないと改善しないだろ?
それとも>>493の書き込みを受付の前にでっかく貼り付けておいてやろうか?
次回が楽しみだろ?

495 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 22:49:06 ID:zsyJo6Z+
>>491
てめーしね
この病院はためーみてーなアトピー専門の病院じゃねーんだよ。
色んな病気の人が集まるんだよ。それだけ信頼されているんだよ。
悪質な嫌がらせはてめーだろうが。

それに保健所が調査しているとこを患者にも見せるべきだと言ってるんだよ。
今まで一度も私は見たことが無かった。だから他の感染症が移るのではないかと不安だった。
いずれにしてもこの病院はてめーみてーな、
3年も通って治らないアトピーだけの私物じゃねーって事だ。


496 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 23:00:33 ID:7zBzUK30
確かに>>495の病気は感染りそうだな
誰か早くこいつを隔離した方がいいんぢゃね?W



497 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 00:02:15 ID:zsyJo6Z+
>>491
ほんとの話だよ。消毒については平気だろうけど。
全国各地からだけでなく、外国からも来る患者もいる。
実際先生も色んな病気の患者の治療をしてきたとおっしゃっている。
この病院の技術は確実に最高だ。
しかし、どんな患者も区切りなく同室で治療を受けるというのは納得行かないが。

498 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 00:14:33 ID:2FTNa6y6
>>491
アトピー患者以外は行っちゃいけないのかよ
お前それは差別だろうが
それにお前に何でそんな事を言う権限があるんだよ
院長でも無い分際で

499 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 00:19:40 ID:7jafs/MD
エイズを針で治療?
ウィルス病なのに?ww
脳みそ沸いてるんじゃねww?

500 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 00:47:25 ID:tQlIsG53
スレの流れに反しますが・・

蔡クリニックの方針の一つである
お風呂の中でよくこすって皮膚を落とすってやつですが・・
これやると色素沈着悪化しませんか?

ちょっと黒ずみが悪化したようで・・
皆さんどのくらいこすってます?
私は石鹸をタオルにつけてまずこすって洗い流し
その後、入浴剤を洗面器に薄めたものをタオルにつけて
痒いところ中心にこすります。

お風呂上り痛い・・乾燥もいつもより酷い・・
これでいいのだろうかと良く悩みます。
蔡クリニックの掲示板にもそういう書き込みあるので頑張りますけど・・
2chの皆さんはどうでしょうか?

501 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 02:02:48 ID:M4pdUOar
1番痛くてつらいとこやってもらえなかった。
「○○お願いします。」「また今度ね。大丈夫大丈夫。」
大丈夫じゃないから頼んでるんだけどね。自分らいくら取ってるか理解してるのかな?

502 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 08:11:44 ID:X2E5FcDF
>>498
>>499が言うように、感染症の●イズが針で治るんだ?ほぉ
>>488は結構な数の●イズ患者が通院してて、となりで吸引してて、
院内感染しますよって読めるんだがな
●イズが結構通っているって、言いふらしているスタッフはどいつだ?
そういう風評を流されてたら、蔡クリもいい迷惑だな

しかも>>491がアトピー患者だなんてどこにも書いてないでw

503 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 08:31:53 ID:2QYipl/C
くだらん書き込みはイラネ

504 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 13:46:11 ID:wqUkstLD
通報しました

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)