5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ 2◇◆

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 13:17:19 ID:czcOM3U5
一人で悩んでないで悩みを打ち明けようよ。
きっとみんなが相談に乗ってくれるよ。

前スレ

アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1137242146/l50

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 13:18:24 ID:czcOM3U5
みんなが少しでも幸せになれますように

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 13:55:58 ID:m9Dz4LgC
夜眠れないってのが一番きついかも

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 14:16:41 ID:qstjptL6
毎日辛い


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 14:44:51 ID:pK64Z3Eu
もし一生結婚できないなら
女性の方が辛そうな希ガス。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 15:18:21 ID:JwvbYO0B
なんで結婚=幸せなの?
したことないと都合のいい妄想すんのかね
現実みたほうがいい

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 15:54:24 ID:IYgqg51x
3ヶ月前から医者に通ったんだけど
一番弱いレベルのステロイドを出されて塗って、完璧に赤みがとれるわけじゃなかったけど
一旦収まり、次の診察でもっと弱めた薬にすると元の状態(病院に初めていったときのひどい赤み)
に戻るという事を3ヶ月繰り返し今。
今まで出てきてなかった部分にアトピーが出始めてしまって絶望。軽いリバウンドなんでしょうか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 16:12:04 ID:m9Dz4LgC
はぁ…乾燥で顔がごわごわする…脱保湿つれぇよ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 17:03:12 ID:6BVsMzUU
一番酷いときよりは、かなり良くなったけどまだまだ時間かかるなぁ…
辛いよ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 17:13:02 ID:T0U0NqGu
いよいよ本格的に乾燥してきた。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 17:41:50 ID:qlnK8P9k
>>7
断言はできないけど、
その程度だったら、たんにアトピーの症状が出てるってことなんじゃないかな〜。
ただ、そのステを塗れば治まるループが続いて、
だらだらとステを使い続けると、ステ依存になるかもしれない。

鬱だろうけど、脱ステ中の身としては、
ステはあくまで短期間の緊急避難と考え、
今のうちにステ以外の改善方法を見つけるべきだと思うな。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 17:45:36 ID:m9Dz4LgC
乾燥きついなぁ〜やっぱこの時期脱保湿はこたえるなぁ…
何で夏にやらなかったんだ俺…

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 18:19:53 ID:IYgqg51x
>>11
ありがとうございます。
アトピー自体は3ヶ月前からという訳ではなくて何年も前からだったんですが
赤みがすごくなってきたので病院に行きました。
行く前はひどくなってきても症状が出てる範囲はほぼ決まっていたので
今まで出てなかった所に出たのが心配になりました。
医者の方にも「うちは弱い薬しか使わないんけど、3ヶ月この状態だとうちでは無理」
と言われて他の病院に行った方がいいかもしれないとも言われました。
それで今はそのステロイドレベルの一番弱い薬より弱い薬を塗っている状態でまた赤みがひどくなってます。
この状態でまた病院行ったら結果的ステロイドを何ヶ月も使うことになり、やばそうなので迷ってます。

自分も薬をできれば使いたくないので、運動や生活の中身の改善がいいかなと最近変えるようにしています。
長い文でごめん


14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 21:05:48 ID:3Yvv+VxI
前スレの993いるかなぁ??
996です!!
本当辛いですよね…
私は、去年の今頃までは軽いアトピーだったんですが、996で書いた、元カレと別れてからストレスがすごく溜まり、それが冬の乾燥と重なってひどくなりました…
耳たぶは汁でバリバリだし、腕(手)も血まみれ、足なんてかさぶたと汁でボコボコ… 夏は跡が気になって半袖着れないからおしゃれできないし… 最近はよくなりはじめてたのにまたひどくなりそう…

私はアトピーに使う薬に詳しくなくて、顔に使っていた薬はステロイド強いって他スレに書いてあったからものすごくショック…

本当辛いなぁ…

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 21:19:21 ID:JODpVxFY
>>12さん
顔の脱保湿してるのー?
体?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 22:01:22 ID:m9Dz4LgC
>>15
両方!!辛いけどやる価値あると思う
けど朝はさすがに保湿してしまうねぇ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 22:21:19 ID:JODpVxFY
>>16さん
あたしもね、体、脱保湿してから軽症になったんだよ!でも顔だけは保湿続けてたんだ。
だから、最近顔も脱保湿始めたの!そしたら、笑いジワが出てきた…。真顔になってもシワは戻らない。
シワ増えたりしない?
どー見ても21歳に見えないよ(;_;)

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 15:35:52 ID:8g9Qs6Y2
恋は永遠の暇つぶし〜♪
だから、いい暇つぶしさえ見つかれば
独身でも楽しく生きていくのさ〜


・・・なんてね

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 17:08:30 ID:9/WF9FZA
>>17
俺は16なのに肌の事気にしなきゃいけないなんて本当に辛い…
顔の脱保湿は厳しいよね、学校とかもあるし
でも脱保湿って耐える分効果ありますよね

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 17:23:43 ID:12AmMJDR
苦行をすれば治るっていつの時代の人だろう。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 17:29:06 ID:9/WF9FZA
>>20
じゃあ楽して治るのか?ステとかに頼ってんじゃねーよ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 17:41:56 ID:12AmMJDR
かわいそうに、青春時代をゾンビで過ごすなんて。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 17:50:24 ID:A68+dOa6
ステが絶対悪みたいな考え方はやめた方がいいと思うけど

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 17:50:30 ID:9yKDI6oH
保湿はした方が良い気がしますけど。。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 18:06:17 ID:9/WF9FZA
青春もクソもステなんか使いたくないからしょうがない

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 23:59:33 ID:CYav4iqK
好きで薬も塗らず保湿もしないくせにつらいとかぬかすなと


27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 00:06:32 ID:t6m77vW4
27にしてほとんどアトピー治った。今は保湿くらいですむ。

みんなも頑張れよぉ〜適度な運動、夜の睡眠、きちんとした食事、規則正しい生活
当たり前だけどこういうことが一番大事だよー。まぁタバコはやめれてないけど、、

アトピーでいらいらしたら深呼吸したりストレッチしたりするとええよー。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 00:09:02 ID:5j8muOjh
>>26
やつあたりしないで♪

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 00:10:24 ID:t6m77vW4
まぁあとは神経を図太くすることだー。

細かいこと気にシナーい。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 00:36:55 ID:9gkPe0DI
もう私どうしたらいいのかわかりません。
鬱を発症しそうです。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 03:10:45 ID:VB+VUvpu
俺もやべー
青春時代をアトピーに食われてしまいそうだ!!!うへ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 08:52:01 ID:RX2hiHkb
中一から現在の大学四年まで発症中。青春時代?何それ食えんの?って感じ。そりゃ卑屈で暗い性格にもなるわ。いつ死んでも良い覚悟位できてる。おかげで宗教だ詐欺なんか引っかからない。その前に俺のアトピー直してみろやって。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 10:24:01 ID:ty+dthyM
>>32
だがアトピービジネスのキャンペーンには引っかかりそうだ。


34 :こすも:2006/10/24(火) 12:39:40 ID:S4OSUxWB
アトピーは絶対に治ります。現在、娘5才を治療中!約4ヶ月で赤血球
が新しい血に変わり、後残り1ヶ月で治してみせます。今の状態は、ま
だ少しかゆみが残っている状態です。いっしょに息子8才の喘息とアレ
ルギー性鼻炎も良くなっています。薬は全く効果なしです。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 13:35:51 ID:DyvLzfq0
業者イラネ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 17:12:34 ID:zinx+Ior
>>26
好きでってバカか?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 19:46:23 ID:CyMLMRE6
>>36
好きでやってんじゃないの?
誰かに薬や保湿剤を取り上げられたりしてるの?


38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 20:42:02 ID:0cerRwr8
>>37
好きで薬塗ってるの?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 20:53:34 ID:5j8muOjh
>>37
好きでってバカか?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 21:02:15 ID:YCPlgint
童貞ってことが悩み

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 22:50:39 ID:YVlU9Zxi
アトピー+ハゲの俺よりマシだべ。最近は人の視線がアトピーよりハゲてきた頭に行くのが気になる。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 01:00:51 ID:ESV0Xo2s
若白髪で髪の毛ボサボサでデブだぜおまけに歯抜けときもんだそりゃー童貞だわ
昔は無口でもかっこいいって言ってくれてたけどもう22じゃ手遅れか?

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 02:20:02 ID:ZIMPMCJu
28の俺の立場はどうなるんだコノヤロー

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 02:24:03 ID:OlX4n0/o
22で手遅れって江戸時代か。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 04:24:08 ID:HA5IWlKb
今週末の入試に受かったら、バイトを始める予定なんですが‥。私はこの時期からとにかく乾燥がひどく、顔に保湿クリームを塗ってるんですが約2時間ごとに塗りなおしている状態です。バイトを続けられるか心配です‥

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 04:48:29 ID:u8z2hwrY
>>45
保湿クリームを小さなケースみたいなのに移して
持ち歩く様にして、こっそり塗るようにしたら??

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 06:48:24 ID:K8rWXXmI
>>45
そーだよ!こっそりと!
あたしは「トイレ行ってきまーす」ってこっそり保湿しに行ってるよ。大丈夫!

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 11:25:57 ID:ooYRiJHa
私は生まれつきアトピーなのに、髪の毛は特にケアしなくてもツヤツヤ。爪もツヤツヤ。同じような人いますか?落差に鬱…

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 11:28:56 ID:mcT5zPwc
まぶたが赤くて腫れてる…
今日もバイトなのに…

どうすればいいんだろう… 接客だから眼帯する訳にもいかないし。

本当アトピーって生き地獄…

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 17:57:12 ID:7qsxAg2j
>>46
>>47
コソーリ保湿とはカワイイな。
俺は堂堂と皆の前で鼻水かんでるぜ!

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 18:59:55 ID:8ahPG1rE
好きな音楽を聴いてるとアトピーのことを一瞬忘れられる…

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 22:06:12 ID:Z16rdd+6
>>48あたしもです!元々そこまでひどくないからかもだけど…

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 00:12:25 ID:e0dS7Odd
>>52
そうですかー。逆なら良かったのにね…。レスありがとう。
>>49
友達は眼帯して接客してたよ!私も生き地獄だけど何とか生きてる…

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 02:03:05 ID:I4vwTkMO
生活習慣に気をつけたり薬を使わないから生き地獄なんだろ。


55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 02:05:50 ID:TM58+U4E
     ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 04:12:25 ID:uLZjJbMQ
元アトピー者足に少々ある位でほぼ完治しますた。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 07:31:41 ID:yrakkf/s
>>54 決めつけんな
薬使って生活習慣気を付けてる人でもアトピーはつらいんだよ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 13:03:18 ID:ObSCjUYD
外に出るときってキズが酷いとどうしてますか?
首に傷があって赤く掻いた跡がはっきり分かるので周りの目が気になります・・・。
相手も印象悪いだろうし、包帯とか巻いてますか?

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 14:36:21 ID:2LyPXc1K
オレは夜勤のバイトしてて、頭が酷いので、毎日タオルまいて仕事してる。汗でめちゃめちゃ痒いんだが、何故か会社では絶対にかかない。でも家に帰るとすぐ頭に手がいきます。人前では痒いのは我慢できるの不思議だ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 15:52:57 ID:b5b6KMco
>>59
家に帰ると掻いてしまうのは帰宅すると緊張が解れて血管が膨張し血流が多くなるからいっきに痒くなるんだよ。外に出てる時は何気に緊張してるから血管も収縮してるのさ。アトピーの人はみんなそんな感じだ。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 16:42:29 ID:tLjq3VWz
最近悪化したので今日いつもと違う皮膚科に行った
前の皮膚科で足が乾燥性湿疹だね、と言われ薬をもらったので
次の皮膚科でもアトピーと一緒に伝えたら
乾燥性湿疹もアトピーが原因で出てくるものと聞いた

去年の乾燥性のせいでひっかき傷が残っていて足を出した服装ができず
夏はとてもつらかった・・・
今年は受験だし今から予防しようと思う

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 17:57:48 ID:gjE4gwSE
学校での劣等感は異常
早く綺麗になりたい

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 18:18:29 ID:4ruNE57V
バスでの会話で出張先で相部屋になった先輩が、
夜中私がボリボリ描いてたらしく
それで寝れなかったらしい…
なんかもう、それを男子女子関係なく
皆の前で悪気なく言うもんだから、
今バスの中だけど怒りも出来ないし、
間に入れないし…そんなこと言われたら
この後顔も合わせらんない…。
今夜気つかって寝れそうにないよ…どうしよう。
めっちゃ涙出てきた…

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 21:59:28 ID:zpJqRIXB
>>63
そういう人ってたぶん悪気なく言ってるからタチ悪いですよね‥
でも周りの聞いてる人は案外何とも思わないものです!
先輩も昨日眠れなかったんなら今日は熟睡でしょう

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 21:07:58 ID:EENu5dFh
>59
私も頭がアトピーなんですが、学校行ってたときは、髪をしばってまとめてなるべくかかないように、皮膚が落ちないようにやってました。家に帰ってからはかいてましたが…
その時より今、専業主婦でいつでもかけるようになって悪化してます。わかっちゃいるけどやめられない。ハァ〜あと、夜中無意識でかいてるのが容赦ない力でかいてるぽい。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 22:29:22 ID:4J/NIZ8u
心の悩みじゃなく症状の悩みならこんなスレもあったよ。
吐き出したい時活用してみては?

アトピーの事をぼやくスレ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1144803301/

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 17:48:52 ID:V4g+1vOe
手の湿疹だけでも治ってくれないとおちつかねぇ…

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 00:28:38 ID:6peiuZiY
とりあえず顔、頭皮が治ってくれないと出かける気にならない

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 06:37:42 ID:edmg7KPH
ハァー
皆は楽しくお出かけするのに
自分は今日もヒッキーかな

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 07:26:02 ID:rrY1KqZr
久しぶりに寂しい気分になってしまった。
大学進学怖くなってきたし。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 12:24:28 ID:znueXyPG
手首のアトピー…せめて赤くならないで…
バイト先の店長に手首ひどいねっていわれた…
自分でもわかってるから水使う時も腕まくらないのに!!

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 13:27:48 ID:QxO8xOCS
                , '´             `丶、
              /                  \
             /                   ヽ
               /   _,  -─‐‐‐‐ー- 、_      ヽ
丶           l‐<"´               `丶、   !
 丶          |::: >、、_ __ , -‐ ===-、、      \  |
  丶         |::/,  '´ ̄ ´ ヽ       -\、    ,ヽ|
   丶        |:/   / ̄ l      _ `ヽ`ー彳:´:!
    丶      /´|!    !  ・/     /  ヽ   ,|:::/
:::.     ヽ    |T`| '"´´ `ー‐'   __   |・   !   |::/
 :::.     ヽ    ヽ !          '´  \ `ー--'   l/、    <水分は適度に・塩分はしっかり・薬味は多めに・
 \::.     ヽ    `|                ´'''' /j-|      食事量は少なめに・・・
   \::..    丶  丶                 /ノ./         早くあなたのアトピーが改善しますように☆
     \::.    ヽ   \   `ヽ、      __      /-‐'         ,.- 、
      ヽ:.   ヽ  __/ヽ.    ` ー ' "´    /    __   -,-┘、 | ,.- 、
  , --ー─\:.   ヽ 、ヽ  丶、       ,  '´     / , '´/    `ヽ |
/ ヽ     ヽ:.   ヽヽ\  ` ー-- ‐ ''´ト-、、    / /‐' /´ `丶  ヽヽ
   丶  |    \: /:ヽ、 丶、     ノ  ` ー 、_/.| /     |`ヾ 、 ! 〉
    ヽ !     <::: ::, -‐' \ `┬─''´         /  !:. |   __ ヽ、  \
      ヽ|      >'´      |  |◯          /  ヽ::.ヽ  l L\!`ー /

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 01:40:06 ID:rRFoyBkU
>>72 ありがとう

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 01:59:39 ID:Yrb2ZDGu
三年ほど前にふくらはぎに強烈な発疹が出来、最近やっとやっと痕が目立たなくなってきた。
私は運が良い…、成人したら落ち着いてきた。とは言っても、常に腕か足は痒い。
でも、隠れるから良い。大人って、服装の自由があるから嬉しい、小中高と問答無用の衣替えだからなぁ。
制服文化は良いと思うけどね。何パターンか選べるようになれば良いんだけど…。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 11:55:47 ID:FoFqUZrg
制服は本当に辛いです。。スカート短くできなくてダサイ;
もっとおしゃれしたいのに…

着替えはいつもトイレの個室でしてる…
クラスのみんなはあたしのこと理解してくれるからすごく感謝してる。

最近は季節の変わり目のせいか、悪魔のような親が室内犬を飼い始めたせいか
急激に悪化した。。喘息も発作多いし…
今日学校休んじゃった(Pд`q゚。)

ステ漬けの毎日だ…
もうデルモベートも効かないよ…
ステ服用したい…

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 12:06:01 ID:lMvzRoNt
おいおい大丈夫か?気をしっかりもて。内服はやばいから他の方法を模索したほうがいい

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 12:19:42 ID:+CkAL5Tu
>>75
大丈夫かい? 俺も顔の赤みがひどいから学校休んじゃたよ(´・ω・`)
子供より犬が大切なのか コノヤロ(怒)


78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 14:00:13 ID:UpeIjBjh
うちの親もそうだよ。野良猫入れないでと言ったら、おまえよりかわいい、嫌なら出ていけとか言われた。
卵を使った料理はやめてと言ったら、卵を使わない料理なんかない!文句言うなら出ていけと。
アトピーを全く理解してない親。重度のアトピーも孤独に乗り切るしかない。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 14:47:19 ID:LDb6R6W7
>>78
ひでぇ親だな
親でストレスたまりそう…

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 15:04:51 ID:UpeIjBjh
親は無知だから、ただの湿疹だと思ってるみたい。
皮膚科に行く金も貰えない。監禁されてる。
少しでも早く良くなって脱走したい。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 16:09:02 ID:NeWeZWaV
>78
>卵を使わない料理なんかない

すごいなこの返事w
みんな早く良くなって家を出れるといいね

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 17:26:09 ID:WLTdJ9yI
うちの親は比較的マシかもしれないけどアトピーのことで
話してるのにテレビで平然と爆笑してたりするからまじでキレそうになる
こっちは死活問題なのに

83 :77:2006/11/06(月) 17:31:58 ID:+CkAL5Tu
みんなの親もそんなんなんだ・・・
俺は自分の分だけ毎日料理してるよ〜

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 18:52:58 ID:Qlt4nHHh
もう人と話しをするのも嫌なほど疲れてしまってる。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 21:31:20 ID:iIXZbR30
うちの親にアトピーの話したら、最近の子供はぜいたくだからとか弱いからそんな病気になると言ってたな

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 21:37:25 ID:jB3f8Cj1
しかしアトピーの子を生んだ親が、そんな気楽なものなのか?

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 22:11:05 ID:rRFoyBkU
>>86 症状がたいしたことないのかもナ。
自分の親も全く無関心だったが、ステリバが始まった時は当の本人より慌てふためいてたw

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 22:28:51 ID:iIXZbR30
俺は長男だが、親は俺がアトピーを発症してから使えない子供という事で妹を可愛がるようになった。親戚が集まった時にもいつもアトピーをネタにされる。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 22:31:50 ID:pzyMHGIj
そんな親の老後の面倒なんて見なくていいんじゃないw
1人暮らしできるようにガンバレ!

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 23:12:20 ID:WLTdJ9yI
おまえらつえぇなぁ…おれは親が理解者じゃなかったらたぶん自殺してるよ
それでもオヤジのほうは結構無関心だけどな…

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 23:12:54 ID:iIXZbR30
お荷物って感じの存在だから、家族なのに遠慮してしまうな。居場所がないっていうか。早く一人暮らししたい。自分を偏見の目で見ないのは飼ってるウサギくらいだ。動物は外見で判断しないから好き

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/06(月) 23:37:49 ID:Qlt4nHHh
さみしくて死にそうです。
1人の人ってどうしてるの?


93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 01:40:56 ID:L6FZAIHq
動物だって同種の相手を外見で判断してるかもしれないぜ?


94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 05:18:05 ID:7771WMGA
俺の友達は顔のアトピー見て凄いなーその肌
痒いとか言ってくるけど本当にきもいと思ってたら
逆に口に出してなかなか言えないもんだと思うよ
自分が思っているほど他人は気にしていないものだと
思う今日この頃であります

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 08:43:24 ID:WKzqHQVa
脱ステ中。顔がひどくて外出られません・・・。
会社行きたくないよー!!
仕事中も目を見て話すことが出来なくなりました

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 18:25:21 ID:RDr0k2vF
95>応援してます!!
顔はひたすらに我慢の場所だから根気よくやってください!!

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 18:29:53 ID:9jYoj9ez
俺の友達は誰も何も言ってこないな、でも解ってるんだろうな…
早く治して自分に自信を持ちたい

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 23:23:45 ID:WKzqHQVa
>>96 
ありがとうございます!!
脱ステ最近始めたばかりで毎回鏡見ては泣いているような常態だったので少し元気が出ました。
まだまだこれからなんですよね・・・。辛いことたくさんあると思いますけど負けずに頑張ります!

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 00:23:10 ID:lBkQmIT5
>92
とりあえず眠ります。眠ってる間が一番幸せ。朝目覚めるとあぁまた起きちゃったって気持ち。そして死にたくなる。
>98
がんばれー!!自分もうずっと人の目見て話せない。堂々と話せたら人生きっと楽しいんだと思う。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 00:26:16 ID:DkGvtV8x
95>>
自分は脱ステして完治しました。
しばらくは乾燥と荒れでひどかったけど、今は完璧に正常に治りましたよ!
今はつらいかもしれませんが頑張ってくださいね。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 00:36:58 ID:5/lHpSZS
なんだか最近悪い事が重なってる…
私はストレス解消法は特になくて、すごくツラい…
本当はおもいっきり泣きたいけど、泣いたら顔のアトピーひどくなるからダメだ…
明日は朝からバイトだし、夜は学校だ…。

ツラい(つд`)

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 01:43:14 ID:m7F8XFiY
>>101さん
カラオケなんかはどう?
あたしはいつもカラオケで歌ってスッキリしてるよ
大きい声出せるしね。

泣きたい時は泣きなよ。それもまたスッキリするよ。涙は流れないように目をティッシュで軽くおさえてるけどね。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 07:37:34 ID:5/lHpSZS
>>102さん
私、涙が流れないようにタオルやティッシュでおさえても次の日絶対赤くなってガサガサになるんです。。
でも、カラオケは暇を見つけて行ってきたいと思います!!

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 12:21:46 ID:NYNv9BU8
http://aquatheraphy.com/atopy/advice/tenkabutu.htm

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 17:54:26 ID:jjO/1uqc
泣く事ってストレス解消になるんじゃ無いっけ?

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 20:59:19 ID:AKtVg+D+
泣くから悲しくなるって言葉もあるぞ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 21:12:38 ID:z8iK4g6G
また掻いてしまった・・・・・。もうだめ・・・。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 04:06:10 ID:b4RFqmBw
今まで我慢我慢の27年間いつまでアトピー我慢しなければ
いけないのやら でもアトピーのおかげで誰よりも人の痛みが
分かる優しい人間になれたと思う


109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 05:45:06 ID:E3CtI+p7
これまでアトピーでいじめられ、大学1〜2年時に調子悪くて
単位取れず留年確定し
3年次に調子が良くなったと思ったら
今度は脂漏性皮膚炎でハゲてきた
友達もおらず、好きになった子には避けられはじめた
なんかもう散々すぎて死にたい

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 14:28:17 ID:lh0Lsl6I
>>109
ほとんど俺と同じだw
俺は何とか卒業できたけど今は就職という大きな壁に阻まれている・・・orz

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:55:04 ID:/+OsBokm
イ`

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 22:03:32 ID:ARi1Xf1u
明日から地獄の日々の始まりだ・・・・。
仕事しながら脱ステってどうなんでしょう?
まだ脱ステ一ヶ月で肌質は激悪だけど汁は出ていないので何とか行ける状態なんですが汁出た時のことを考えると鬱で仕方ありません。
早めに症状とか上の人には言ったほうがいいのかな・・・休みがちだから分かっているかもしれないけど(´・ω・`)

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 22:43:58 ID:yQGxwviv
もはや足が被爆した人みたいにボロボロ状態(*_*)この足見せたら誰でも絶対引くよ!ミニスカートが自慢だったのに(ノ_・。)

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 07:06:08 ID:1NVsHo3n
アトピーのおまえらよりも苦しい思いして生きてる人達のこと考えたら、
アトピーくらいでクヨクヨしてんのはどうかと思うけどね。

【苦しい】顔のニキビが酷い人【助けて】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1140962141/

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 10:04:10 ID:MZKgAn58
学校やすんでしまった・・・。早く治りたいよ。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 11:09:37 ID:Oqpnv4yx
うちの妹は、顔以外のほぼ全身に出た。
俺は俺で乾癬持ちなのだが、程度は軽い。
軽いうちにステロイドで押さえこんでからは
20年くらいは出なかった。
最近出てきたんだけどね。

話ずれた。

妹は、マジで辛かった。
脱ステロイドしたときが一番きつそうだった。
女性のシンボル的なところにも容赦なかった。
俺も泣いて励ました。
結局併用で寛解したものの、痣やシミは取れずじまい。

でも仕事ついて結婚して子供もいる。

おまいらがんばれ。
俺も乾癬なんとかせねば。

無力とは分かってるけどおまいらの願いが叶うことを祈ってる

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 15:21:15 ID:ChPP2DHH
せめて顔だヶゎ 治ってほしいなぁ〜・・
傷とヵあるゎけぢゃなくて
赤黒い・・

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 16:11:13 ID:MZKgAn58
>>117
同じです。隠しようがないからつらい・・・。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 18:33:41 ID:YLhKLWAI
>>116
乾癬ってやっぱアトピーと全然違う?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 19:32:24 ID:DdF7FtkI
全身にアトピー出てつらい。
学校も行きたくない。
楽になりたい。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 20:10:22 ID:YMj4FrOL
相談にのりますよ。霊が関係していることもありますので一度いらしてください。
霊感で答える人と直感で答える人のスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161793201/

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 07:51:37 ID:SToub3+j
たまたまこの板覗いたんですけど、健常者から見たらアトピーって不潔ってイメージがあると思います。
申し訳ないですけど、私もそう思ってました…

でもいくつかスレを見てみたら、実際にはなんだか大変な病気みたいですね。
このスレにはネガティブな人が多いみたいだけど、病は気からって昔から言うし、
治るって信じて治療を頑張ればいつか治りますよ!!

だからあんまりクヨクヨしないでください。
皆さんが早く治って一刻も早く健全な生活が出来るように祈ってますね!!

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 09:00:53 ID:SmVj6YaJ
キモチはありがたい


けどそんな言葉じゃ、、、

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 10:11:26 ID:8i+W3spI
>>122
死ね

125 :ゆりかご:2006/11/14(火) 16:02:06 ID:gGMGvfF/
ここに相談してみては、
http://www.ardenmore.co.jp


126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 16:32:20 ID:t4LY5YbH
ステロイドがあるやろうがステロイドが!何を悩んどるんやw

お前ら、ステロイドの恐怖なんかに
ビビってるんじゃねえよ。

副腎がバクハツするまで塗りつづけるんだ!!
リバウンドが恐くてアトピーやってられるか!

ガ〜ン、ガ〜ン塗ろうぜぇ!ステロイド。
ガ〜ン、ガ〜ン塗ろうぜぇ!プロトピック。
ガ〜ン、ガ〜ン飲もうぜぇ!セレスタミン。

塗りつづけて、俺たちは顔つぶれても、輝くんだ!

来世でGO!GO!


127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 16:33:50 ID:t4LY5YbH

ステロイド嫌やったらプロトがあるがなプロトがあ!!

医者が「副作用無い」って認めてるんやでぇええええ!!

プロトピック塗りやプロトピック!プロトで全員ハッピーハッピーあるよw

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 16:38:35 ID:wPuLsbpA
アトピーには、プロポリスがいいよ。

もっといろいろ、試したほうがいいよ。

みんなが、試してるものある?

クヨクヨしてないでさ、
少しづつでも、体質改善していくしかないよ。

それに、顔のアトピーは、本人が気にしてるほど、
まわりは、気にならないもんだよ。





129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 16:57:20 ID:yhbcnk2o
薬焼けした肌どうにか治せないのかなぁ

年頃の女の子にはつらいよ

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 16:58:01 ID:t4LY5YbH
プロトピック塗りやプロトピック!プロトで全員ハッピーハッピーあるよw




131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 16:59:40 ID:cRkUesrT
192
岩盤浴や運動は?代謝上げた方がいいよ

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 17:01:22 ID:cRkUesrT
スマソみすった。
129だったorz

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 17:03:02 ID:CFhRVRLu
俺、『プロトピック』塗ったら、緑内障になった!

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/14(火) 17:09:36 ID:yhbcnk2o
131 代謝をあげるといいの?


皮膚は何日間だったかで生まれ変わるってよく言いますよね
それは皮膚焼けの肌も生まれ変わるのかなぁ

135 :132:2006/11/14(火) 19:28:35 ID:ceYUxLqF
>>134
薬焼けならタブン代謝上げれば何とかなると思うよ。
今はステ、プロ使ってるの?

136 :ゆりかご:2006/11/15(水) 15:20:32 ID:lzVxn5Df
>126

ステロイドの怖さ知らない様だね↓↓ここ見な!

http://www.ardenmore.co.jp/steroiddamage.htm

>129

薬焼けは、薬辞めても出るよ、ステロイドの場合身体に蓄積されてるから
代謝しても残ってる間は出るよ、とくに体調を崩し時は注意だね。
↑↑ここのホムペ見るといいよ!参考になるし、ステロイドの怖さ解るから、後どうしたらいいかワカルヨ!!

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 09:05:15 ID:nrmOxKY5
まだ11月っていうのに頭から粉雪が降ってくる
どうすればいいんだーーーーーーーーーーーー

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 09:41:41 ID:bBHvbnzZ
ふぅ・・でたなアトピービジネス関係者め!いい加減くどいぞ!

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 17:58:15 ID:bvstHWDW
このまま大した親孝行もせず、親も逝ってしまって
一人寂しく生きて行かなければいけないのかなあ?

140 :758:2006/11/24(金) 01:44:53 ID:PReGKVJK
家族でアトピー体質は私だけ。。
首とか肘らへんにできる。
ところで、冬になるとやたらと乾燥してほうっておくと湿疹→膿が出てくる。これってアトピーが原因ですか?


141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 01:59:23 ID:PReGKVJK
連続すみません。
膿ができるのはおもに目元です。
冬になると、皮膚科からもらった薬が手放せない。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 00:24:51 ID:7OWIPx91
痒くて眠れないorz

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 03:36:54 ID:0lhWaLzW
中三の女子です・・・。
2歳から始まって、今も治らず、悪化するばかりです。
関節にできた、おばあちゃんみたいなシワが悩みです。
制服だと、スカートなので隠したくても無理です。
掻いてるのは、自分の所為だと分かってます。
でも、止まらないんです。助けて下さい。
もう人から笑われたり、変な目で見られるのは嫌です。
>>122さんの様な人を見ると、本当に自分が嫌いになりそうです。
もう学校に行きたくない。怖い。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 03:38:46 ID:0lhWaLzW
頑張れって言わないで。
気にするなって言わないで・・・。
何でアトピーになったんだろう。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 11:09:26 ID:WDO6fM2S
122は悪気があっていったんじゃないと信じてみる。
俺も友達に「早く治せよ!」みたいなこと軽くいわれたし。

146 :ななし:2006/11/25(土) 14:58:10 ID:x4bTgtyF
私もアトピーで悩んでます
こんなスレがあるなんて知らなかった・・・!!
一年中痒いのってもう嫌
家族で一人ってなんででしょうねぇ…
肌の綺麗な人が羨ましくて仕方ありません

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:14:02 ID:ihAMzrNk
羨ましいを超えて憎悪になりそう・・・。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:24:32 ID:7Ruy8vmO
本当になにを信じたらいいのか分からない。
とりあえずステはもうやめた方がいい?
女子高生には辛すぎる;;
恋愛なんかできっこない…

149 :ななし:2006/11/25(土) 15:27:41 ID:x4bTgtyF
私も高校生です…
プールとか夏あるのがつらい…
肌だけ生まれ変わってほしい

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:28:55 ID:k6Xv16FS
アトピーってやっぱり不潔ってイメージあるんだぁ…ショック。
そういえば、知り合いに毎日清潔な服着てる?って言われた。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:36:09 ID:t5/oGj11
自分に負けるな!

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:39:33 ID:7Ruy8vmO
>>149
夏辛いよね。
制服で半袖着なきゃいけないのが本当に;
視線が怖い

>>150
きついね;

やっぱ普通の肌の人からみたら汚いのかな。。
それでも付き合ってくれる友達に感謝だなぁ

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:40:54 ID:k6Xv16FS
まけません
°・(>Д<)・°。

154 :ななし:2006/11/25(土) 15:43:15 ID:x4bTgtyF
着たい服が着れなかったりするし
温泉とかも行けないし
薬塗ってもかゆいし
マイナス思考になりたくないけどマイナスに考えてしまう----…

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 20:17:48 ID:uE34304c
俺も、正直悪化してる時友達がなぜ嫌いにならないんだ?って不思議にだった…
でもすごく感謝してる。クラスに1人肌の事言ってくるクソ野郎がいるけど頭が弱いみたいだから
しょうがないって思うようにしてる。


156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 02:46:15 ID:T49rovsX
もぅ何も信じられなくなりました。。。
彼氏はアトピーについて色々アドバイスしてくれるけど
「〇〇食べろ、〇〇を採れ」ってアトピーについて知識ないのに命令してくる。
それを実行しなぃと「彼氏の言うコトも聞けないの?」とキレる。
あたしは彼氏の犬じゃなぃ!

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 05:21:14 ID:vtBUdogu
別れりゃ良いじゃん

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 05:59:59 ID:V6FhGRue
ちゃんと理解してもらえるよーに話し合えばいーじゃない!

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 23:19:04 ID:HiYOijkJ
アトピーじゃない人は、適当な事言うよね。
私は朝起きると、凄くアトピーが痛くて動けない事がよくある。
学校もよく休んだりしてた時に、クラスの子が
『アトピーって急に痛くならないモンやでぇ。』とか
言ってたらしく・・・。
アトピーになんか生まれたくなかった。
頑張って治療しても、治らないんだもん。
色んな人が、ジロジロ見てきて怖い。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 06:49:22 ID:Tlg0Bbk4
毎日が辛い;;
職場の嫌な奴をぶっ飛ばした後に
もう人生を終わりにしてしまいたい。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 09:59:23 ID:CnQ0Dc4v
アトピー肌は、山田花子や泉ピン子、ハリセンボンなどよりも、
ブサイクだから、テレビにも出れないよね。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 11:39:19 ID:iFLHPIZm
アトピー肌ならいっぱい出てるだろww
頭が悪いとアトピーは皆同じ症状だと思うんだろうか。


163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 12:29:18 ID:JUv0hkka
過去アトピーのせいでタレント事務所やめたことあるけど
もしあのままなってたらと思うとゾッとする
芸能人でも@pって沢山いると思うけど、男はまだいいとして
女性タレントや女優はどうしてるのかな?やっぱステ注射?

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 12:35:28 ID:dMi4cWYs
もう人間じゃなくて獣にでもなりたい

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 13:52:48 ID:ni5DrrrH
俺なんか今高2で、今年アトピーになって脱ステしてしたいから、辞めたいって親に相談したのに親は、ステ塗っとけば治るとかいいやがる。お前看護婦してんのに息子の病気もろくに理解してないのか

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 18:11:21 ID:B4zzre75
>>165
医者の大半はステ推しじゃないか?だったら看護婦の母ちゃんも
ステ推しなのは当然じゃないか。

資料なりスレなり読ませて論理的に理解させればいいと思うよ

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 18:37:49 ID:Ljeebg2g
ステ塗らなければ治るという訳でもないしな。
難しいな。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 21:21:50 ID:41ySBGLC
2ちゃん初心者だけど、ここってなんか居心地がいいな・・・

ぼくはステ依存で体がボロボロ。

学校にも同じような人がいるんだけど、同族嫌悪というのか、
まるで自分自身を見てるようで辛いから話すこともできず。

気がつくと、違うことで悩んでいる人を馬鹿にしてたりして・・・

いつの間にか心もボロボロだったんだなと最近気がついたよorz

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)