5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの時期カオが激乾燥するの?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 00:21:35 ID:Dkynsk9s
毎年この時期になると顔、首、髪の生え際が乾燥して皮膚がボロボロおちます。
どーしてだろ?同じ症状の人います?どーやって治すの?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 00:24:31 ID:nf/ZByd/
大気の乾燥に追いつけてないんじゃない?
乾燥に慣れてくると肌がなじんでくるとか。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 00:31:08 ID:56Q1hUxL
花粉も影響してると思う

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 00:34:07 ID:Dkynsk9s
そうかも。毎年9月半ばから悪化しはじめて1月半ばには症状が軽くなる。
(もともと乾燥肌だけど)その間、いろいろなローション試して大抵
失敗してもっとボロボロになってステ使いたくないけど、強めのステつけて
肌を回復させてる。で結局なにも付けないのが一番かなと思いながら1年が
過ぎてく。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 00:37:42 ID:nf/ZByd/
指割れに拍車かかってキター

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 00:44:54 ID:qxuESS3I
カカオかと思った

7 :53:2006/10/19(木) 01:02:55 ID:BzQ/RWaL
空気の乾燥。
気温の低下による代謝の低下。
 →季候の変化に体がついていけない。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 01:16:10 ID:KBulyKgV
乾燥して頬や顎から粉吹いてる
汚らしくて外出るのが憂鬱だ・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/19(木) 16:32:29 ID:zEXDZ6yw
乾燥肌は、思いっきり汗かけば、とりあえずは落ち着く
秋から春にかけて悪化する人は、試してみて

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 00:41:01 ID:hhUUzmLA
肌の乾燥にはナノミストがよいラシイんですが、使っているひといますか?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 00:52:12 ID:ouNwtQXr
>>10
アトピー肌のスキンケア Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1106146438/
【医薬品】保湿するなら何がいい?【美容用】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1085118451/

たぶん重複スレなので誘導

そろそろ地獄の季節が始まります。(乾燥限定)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1128169501/
僕たちの脱保湿。 4年目の冬。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1132610003/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)