5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリカセラピってどうよ?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 12:15:47 ID:LJB2LGA6
子供(5歳)がアトピーのため、カリカセラピのませてます。
同時に脱ステです。
皮がむけ、汁が出てますが、皮膚が部分的にですが
潤いがもどってきたり、乾燥したりを繰り返してます。
カリカセラピの影響か、脱ステの影響かわかりません。
カリカセラピ使っている人いる?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 12:32:25 ID:APY5eo7S
食べたことあるけど抗酸化にはいいんじゃない?
今の症状はたぶん脱ステロイドのせいでしょ
脱ステロイド中は何やってもひどいよ
気長にやるしかないよ
食事には気をつけてるの?
カリカだけたべててもいみないとおもふ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 12:46:54 ID:LJB2LGA6
抗酸化っていうのは、汁対策にいいの?

>食事には気をつけてるの?
和食中心で、漢方もやっています。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 13:12:19 ID:APY5eo7S
汁は今まで抑えてたものがふきだしてんじゃない?
出し切れという人もいるし
また細菌感染かもしれないし
アトピーは過酸化脂質がおおいから抗酸化はいいのかな
漢方は個人的には反対派

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 15:27:17 ID:0W56UiGi
なんで?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 16:29:19 ID:LJB2LGA6
細菌感染かアトピーか素人にわかるの?
皮膚科いっても、どうせアトピーっていう答えしかかえってこないよう
気がする。
漢方は、低体温ってことで冷え性を改善する漢方処方してもらって
ます。病院の漢方科にねぇ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)