5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーを治すための1000の法則

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 14:19:06 ID:tcvdTCrO
アトピーを少しでもよくする為に、大切なことを書いていきましょう。
いい情報交換をしていきましょう。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 14:21:35 ID:taumm11h
2はもらったよ 
まずは、アレルゲンの特定と排除 だろ?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 14:24:08 ID:ZtNxnKkr
なるべく掻かない

4 :マスター ◆Pu7HnS2deE :2006/10/09(月) 14:40:02 ID:6v9KwX3i
ふむ。早寝早起きだな〜…

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 14:45:23 ID:Rd3Ybcj1
便秘をしない。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 14:54:01 ID:TDvoacQ4
全く普遍性の無いことだと思うんだけど、俺の場合はちゃんと石鹸で体を洗うこと。
油が無くなるとダメだと思って石鹸は使わないようにしてたんだけど、ある日ボディソープを
使ってガシガシ洗ったら次の日から調子がどんどん良くなった。
どうもおれの場合、体の清潔さ>皮脂の維持だったみたい。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 14:56:21 ID:tcvdTCrO
1です。
皆さんありがとうございます。
肉・塩類をなるべく摂らない事も大事です。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 23:54:31 ID:1Z+vdHbt
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1154349508/

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 01:30:27 ID:kg4h6O/c
9
やはりなんと言ってもストレス発散法を見つける事

自分はゲームとかじゃ逆にストレスたまる方なので
たまにスポーツでストレス発散している

でもやはりどうしても周りの目が…

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 01:46:10 ID:s42CAl5Q
呼吸法

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 06:00:08 ID:dOlO0/Of
イソジン

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 07:24:26 ID:LSQumKg1
掻かないは当然としても中々制御できないんだよね(笑)意志弱いんだな〜・・・・
でもなるべくかかないようにしてる

お菓子とか、ラーメンとかそういうのは最近食ってない。野菜とか体にいいのばっかり食ってる
でも秋だから乾燥してしまってすごいよ俺・・・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 08:08:53 ID:C+E3jRip
わたし部屋、じゅうたんです。
フローリングに代えたほうがいいですか?
フローリングは歩くたびに、ほこりが舞い易いとテレビでやってたらしいので
どうなんでしょう・・・?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 09:36:10 ID:n/Iyv/Ci
>>10
大正解

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 14:04:09 ID:C+E3jRip
>>2
なんか話し方かっこいいね
優しさの中にSっ気があって、惚れそう

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 15:23:05 ID:uTWeOYfK
1です。
じゅうたんは埃、ダニ、ノミがつきやすいのでできれば変えたほうがいいらしい。
こまめに掃除機をかける。ダニ、ノミは死骸や分泌物がアトピーに悪いそうです。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 15:34:12 ID:yV+xx6gr
薬が絡んでくると酸味両論

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 17:05:14 ID:fBzQUOFE
効果のあった療法を5つ挙げるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1089720037/

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 22:02:03 ID:s4Bn31mZ
ストレスの溜まらない生活環境は大事だと思う

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 14:21:12 ID:uLZW1gBO
寝る前3時間は水分を取らないほうがいい。
アトピーの人は水分の分解・調整があまりできないらしい。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 15:28:10 ID:Rx+deXqt
おれ水分とりまくってるよ。酷かったときも治ってきた今も変わりない
水分なんてたいした関係ないんじゃないかな。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 15:11:57 ID:+7HVeSbI
わたし、最近水分控えめにしてるけど
多く水分取ってたときより痒み減ったような気がする

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 16:00:51 ID:AxpZybOx
フルーツは体が冷えるので控えめに

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 16:53:31 ID:xEzIsUE3
水道水ふぁ塩素たぷり
メネラルウオータは、個人差よん

25 :ガブガブ:2006/10/12(木) 20:20:30 ID:4dUbowPF
漢方、鍼灸も試す価値あり。「腎」の解毒力欠如、「腸」の弱さという解釈は、ステロイド塗りたくりの思想より遥かに優れていると思う。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/13(金) 17:43:49 ID:2RuhW+6V
ヨーグルトを食べよう

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 04:00:22 ID:E8m7zX4B
ドクダミの滴っての毎日飲んでるよ。
毒を出しやすくするらしい。
それとお風呂はムトウはっぷ入れてる

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 16:48:06 ID:LUFRO3Hq
ピーマンはいいぞ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 17:19:32 ID:Iw1GzFbF
手は洗えよ。汚い手で掻けば更に垢するぞ。
乾燥する季節になるしな、朝昼晩の気温差にも注意だ。
中に綿シャツ着るとか腹巻きとかオヌヌメ。
保湿は軽めでこまめにするのか、しっかりギトギトまでするかは自由だが、一番ストレスない所が良いと思うぞ。
体を大切にな。風邪ひくなよ。






あと皆氏ね

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 17:36:50 ID:CFsKtbsj
運動が大事だよ

31 :685:2006/10/16(月) 18:07:50 ID:smdpTYo3
屁をこきまくること

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 22:54:58 ID:PlSwvQ/B
DHAとEPAの摂取のため、
塩を使わずに製造された
煮干し(かたくちいわし)を、
毎日7本くらい食べる。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 09:05:24 ID:z1X5j50a
>>32
ちっこいやつだよね?
ちょうどあって昨日から食べてるけど、調子悪すぎww

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/26(木) 03:14:10 ID:PTZZzkry
爪を切って研ぐ。
寝てるときに掻くダメージを少し減らせる。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 23:55:02 ID:VmDi5pmH
>>33
そっか、残念。
私はだいぶ落ち着いてきたよ。
アスコルビン酸も飲んでるけどね。あと落花生食べてる。
リノール酸も多いけど、魚のリノレン酸で相殺。
落花生(゚д゚)ウマー

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 16:58:01 ID:cVoB/H3M
1000まで埋まらんで

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/15(金) 16:05:37 ID:WghgOXmd
そのようで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)