5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育とか汗をかくと痒くて掻いてしまう・・・・・

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 00:45:52 ID:/b/8vvED
ううう・・・。
汗をかくと背中をボリボリ掻いてしまい
爪の中が黒い垢だらけ・・・。
う〜だれか助けて

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 00:57:36 ID:6l7vP+Zx
この気持ちすんげーわかるよ(´・ω・`)
とりあえずタオルで汗軽くふいて冷たい物のんどけ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 01:15:50 ID:aWvPNBnP
汗をふくなら濡れタオルで優しくね
乾いたタオルだと、汗を広げちゃうから

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 01:22:29 ID:/b/8vvED
抑汗スプレー(無香料)やウェットティッシュ(肌への刺激が少ないから)
を使ってますがどうしても掻いてしまう・・・。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 01:24:43 ID:sbnSuKk8
でも汗かいてっとアトピーってどんどん弱ってくんだよね。
アトピー患者はもっと汗かけ!!まあその後の汗の乾いたときの乾燥に対するカサカサはやばいw

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 01:38:37 ID:aWvPNBnP
汗かくこと自体は良いんですよ。皮膚の老廃物がどんどん出てるんだからね。
でも、汗を皮膚に残しておくのは良くない。雑菌が繁殖してかゆくなる。
ウェットティッシュは合わない添加物入ってるかもしれないから、水で濡らしたタオルが一番!

と言いつつ、自分はコットンやティッシュにアポスティーローション垂らして拭いてる…
かゆくなったら即ふきふき。個人差あると思うけど、さっぱりしてイイヨ〜

7 :sage:2006/09/24(日) 03:07:23 ID:/b/8vvED
水が一番いいよ。痛くないし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)