5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーだけど海外住んでる人いる?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 13:00:44 ID:iPCuxZpF
留学とか旅行でもいいんで、海外経験ある人よろしく!!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 23:02:22 ID:iPCuxZpF
やっぱり居ないのかなぁ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 23:09:56 ID:h7rvhvTM
興味深いスレだ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 00:11:37 ID:juoQM7+C
重複
レスはつけないで放置。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 01:07:09 ID:ZWOrlbRf
留学中に脱ステ決行したから死にかけた。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 07:05:47 ID:3ZGi+goB
海外のステ使ってる人の話とか聞きたいね

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 18:50:42 ID:I03Sj3+y
きれいな海に毎日入って日焼けしたら治りそう。
あと日本より湿気が少ない国なら、空中をホコリと共に舞っている
ダニも少ないよね。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 23:11:22 ID:pb6tm2gr
もし長期留学とかに行くんだったら脱ステ覚悟でいかなきゃないのかな
薬とかも限りがあるだろうし

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 11:44:47 ID:nSSVuazD
海外の病院にかかるんじゃない?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 12:23:54 ID:PLM+8+X2
普通に病院でステもらえますよ。まー飲み薬が多いけど。
日本よりアバウトにバンバン薬出します。



11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 13:43:35 ID:2OItCZIG
たった1ヶ月だけど、タイにいたとき調子よかった。
ずっと27度、湿度60%ぐらいで、乾燥しなかったからかな。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 17:04:38 ID:ZMhuYLNP
海外のステって効くのかなぁ

アメリカとかだと二酸化炭素が日本より多いからよけい悪くなりそう

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 17:39:07 ID:nSSVuazD
海外のステ欲しいよね

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/21(木) 05:26:10 ID:LJ3BSL4Q
私はNZ在住だけど、どうも塗り薬は良くない(ステ)、日本より
大きなサイズ(100gとか500g)で出してくれるけど、何でかな?
ちなみに、日本ではリンデロンVG軟膏塗ってました。
飲み薬のステは、バンバン出してくれるし、ドンドン増える。やめる時も、
日本みたいに徐々にではなくスパッと終わり。大丈夫なのか?と思うけど、
そのまま使ってます。
初めの1年くらいは、まったく塗り薬も使わないでオッケーな良い状態だったが、
2年目くらいからひどくなって、3年目には日本にいるときより悪い!6年目の今
は、全身ボロボロ!どなってるんだ?



15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/21(木) 15:17:49 ID:yLcVLAre
↑あんたが医者だから

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 20:57:01 ID:3j5S+nn1
てか外国人にもアトピーっているのかな

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 21:46:46 ID:96JUjobA
いるよ
アメリカ人の30%アトピー

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 22:12:40 ID:M1f9aiTE
そうなんだ
もっと少ないかと思ってた
白人は肌が白いから目立ちそうだね

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 23:32:06 ID:J0jth4Os
アメリカに住んでる友達に
アトピーの人いる?って聞いたら
酷い人は包帯ぐるぐるまきだよーって言ってた・・

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 01:05:14 ID:sSQRmg0J
日本とあんま変わんないのかー

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 00:11:08 ID:7UMzbJjv
やっぱアトピーで留学は無理なのかなぁ。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 23:53:12 ID:6vucutrh
アメリカに住んでます。子供がアトピーです。
ステロイドは普通に薬局で売ってます。ロコイド程度のものは。
病院でもじゃんじゃんくれます。私は日本に居た頃のほうが子供が調子がよかったと
思います。食べ物も、日本のように気をくばれませんし、子供には
こちらの水が合わないようです。こちらの子供で、アトピーの子は
何回か見かけたけど、やけどのようにずる剥けでした。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 15:19:09 ID:xIuFl4e7
おかしいな〜。アメリカから来た医者がアメリカにもアトピー患者は確かに存在するが日本でのような強烈な症状は見られないと言ってたんだが。どうなんだろう。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 15:54:47 ID:whXQ3Cgu
>>23
それドクターマセソンのせりふ?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 19:09:37 ID:NIE0TMSX
>>12-13
フランスでステロイド処方されたけど、
よく見たら山之内製薬のだった(ロコイド)。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 19:21:28 ID:NIE0TMSX
フランスに越してきて最初の2年はよくなったんだけど
空気が乾燥してるし水道水はカルキ分がものすごく強いわで
あっという間に前より悪化した。
医者に、バスタブにつかるのは禁止(低温シャワーのみ)、
顔は水道水で洗うな、石鹸もスポンジも使うな、シャワーも
できれば3日に1回ぐらいにしろ、といわれた。
夏は水道水中のカルキ分が更にアップするので更に危険。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 19:24:45 ID:NIE0TMSX
パリなので大気汚染も酷く、日本ではなかった喘息の発作も出てきた。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 13:03:33 ID:yb5YiVSw
アメリカは訴訟社会なので、安易な気持ちで処方をすれば、医師の命取りになります。ですからドクターは細心の注意を払って、処方をします。

コレホント?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 15:07:00 ID:aXnAz9xx
そうなの?
でもロコイド程度のものはじゃんじゃんくれるらしいじゃん

30 :きのえねうまれ:2006/09/29(金) 21:48:38 ID:DYnN/jev
アトピ−には”よもぎの石鹸がよく効くと大分前の新聞(何新聞だったか
忘れた)に出ていたが 何処に売ってるかご存知の方おられませんか。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 22:11:34 ID:2tS/kzMU
>>29
アメリカのロコイドは日本の10分の1の強さって聞いた

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 22:16:14 ID:aXnAz9xx
>>31
そうなんだ!!じゃぁあんま強くないんだね
てか10分の1って日本の強すぎない!?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 22:20:01 ID:Ur1CBem+
将来的に海外移住希望だけど@pがなぁ。
バックパッカーにもなれない。海外行って良くなったって人よくいるけど
タイの灼熱の大地を闊歩しているときも超痒かったw

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 22:41:55 ID:2tS/kzMU
>>32
本当かどうかは不明だよ
アメリカでの治療を絶賛していた主婦が書いてただけだから

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 13:02:40 ID:wgI9s0Oh
>>34
主婦か じゃ微妙だね

てかアトピーだけど留学行った人とかいないかな


36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/30(土) 21:03:00 ID:IIbJY1mB
普通に考えて東南アジアみたいな多湿高温な地域は悪化するだけだと思う。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 16:21:17 ID:/76zdpHI
じゃあカラカラの砂漠に行ったら治るかな

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 17:50:24 ID:lUQImkF0
>>36
風通しいいから日本よりはマシだとおもう。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 19:54:05 ID:WNEkl/FW
10年前だけど、アメリカ行ってたよ 留学で
一部の人が書いているように肌の調子は超よかった
一応、そのとき肌に合う化粧水は親から送ってもらっていたけど それぐらいです。

社会人になってヨーロッパに住んでいたときは、ストレスもあり悪くなりましたね。
病院にいったけど、そのときは保湿剤みたいなのもらっただけだった

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 22:05:29 ID:ErRXN4PM
海外っていうか飛行機乗るときに薬(ステロイドとか)って持ち込んでいいもんなの?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 22:10:05 ID:vadGIIS4
海外に行って良くなった方って、食事は当然地元のものを食べますよね。
肉とか乳製品とか、日本より多いと思うんですがそれでも良くなったんですか?


42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 22:33:55 ID:8KcvnVlr
青玉Vを飲んでいるんだけど、かなり良くなったよ(^o^)

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 22:40:42 ID:UP3nUcNB
>>41
アレルゲンが特定していれば、かなり気をつけるでしょう。
それ以外に関して言えば、食べ物で@pが悪化することは
少ないでしょうね。
口に合わない、胃にもたれる、といった問題は起こるでしょうが。

それよりも気候、水、空気、といった環境や
生活が合わない、言葉がわからないといったストレスの方が悪化の原因に
なるかと思いますよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)