5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重傷者が今後について考えるスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 20:25:52 ID:eiuSD1t7
30代独身

重症患者です。いちおう就職してますがいつアトピーの悪化で
職を失うか毎日不安・・・

この年で無職になったら死ぬしかないのか、それともこんな重症
でも生きていける方法があるのか真剣に悩んでます。

誰も頼れないって辛いね・・・

おなじ境遇のひと語りましょう

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 21:35:36 ID:2mlbfmcx
どれだけ重症なの?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 23:41:27 ID:eiuSD1t7
指先以外全身ってかんじです(凹

おまけに頭まではげて来た・・・

会社に逝くのがつらい

4 ::2006/09/17(日) 02:16:19 ID:dhGOXbtk
私も重傷の16歳です。なので将来のこととか不安です。なかなか良くならないし周りの目も気になります。今回書込みを読んでやっぱり大人になってもアトピーでいろいろあるんだな、と思いました。でもきっとアトピーだって、よくなる方法はあると思います。
私は除去食をしてます。始めてから肌も大分きれいになりました。あと、漢方薬。私は漢方がとても効く体質みたいなんですが苦いのでまだ飲んでません。他にも方法はあると思います。だから死ぬしかないとか諦めないで一緒に頑張りませんか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 02:17:37 ID:p/dLJnV7
・・・苦いから飲まないのか

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 08:04:59 ID:ZwZrUqgZ
>>4
僕のために飲んでください

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 08:50:56 ID:xOh82SS9
苦いなら、オブラートとかに包んで飲むといいよ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 08:56:24 ID:k9QK1zSo
苦いから飲まないとかどんだけよ
アトピー治るなら腕や足失ってもいいと言う人だっていんのに
重症じゃないんだね

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 10:28:27 ID:qskuUt5G
>私は漢方がとても効く体質みたいなんですが苦いのでまだ飲んでません。
>他にも方法はあると思います

多分たいして重症でもなんでもないよこの人。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 11:02:31 ID:oBbojnFG
アトピーで自殺とかしたくないんですよね・・・本心は
たかがアトピーでって、本当の辛さ知らない人はそう思うでしょう

自分もそうおもいます。この病気の恐ろしいのは身体的苦痛より
対人関係における精神的苦痛が一番だと思います。

いまの10倍の身体的苦痛を受け入れるなら、外見はきれいな体に
なれるなら、迷わず後者を選択します。



11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 12:29:31 ID:NhpBPK39
10倍だたらつねに掻き毟りまくりで変な人だぉ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 13:00:59 ID:7p6WeY1c
俺も重症だけど毎日運動して汗流して頑張って治ってきてるんだぜ
時期的にもやばいけどまだ人生捨てるのは早い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)