5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーが唐突に完治した人

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 23:31:03 ID:xQnA6P/F
ガキの頃から中度アトピーで苦しんでたが
何故か高二のある日痒みが消えて
今(大学二年)じゃすっかりさらさらお肌


あの時神様の存在を確信した

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/13(水) 23:33:52 ID:dQD2PCZJ
あっそ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 01:06:56 ID:UC7eYu/l
>>1
なんか特別なことしたの?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 01:18:34 ID:LjOmREEn
俺もこの6月に完治した。
…また2月になったらなるのは分かっているがな…。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 01:24:14 ID:nyNGKjbL
>>4
それ、完治って言わないw

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/15(金) 23:11:21 ID:sddkyLkW
1は環境の変化とかあったの?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 17:14:51 ID:wdfv1CYb
脱ステ8年目だけど
痒み止めは飲んでた。
妊娠して痒み止めの薬飲めなくなったけど
かゆくない・・(半年経過)
実は飲まなくても平気だったのかな・・


8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 18:12:16 ID:24KyAiT3
>>7
子供に痒み物質が行ってるのでは・・。
特に一人目の場合は気をつけないと。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:03:20 ID:fjx/M79g
>>8
そんな事ってあんの?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:15:47 ID:g/HjShmb
あるんじゃない?
子供産んでアトピー治った知人は子供がアトピー。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:23:45 ID:fjx/M79g
>>10
いや、妊娠中に痒み物質が子供へって事…。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:28:29 ID:24KyAiT3
>>9
可能性としてはある。

水俣病を考えると分かる。
水銀を体内に含んだ妊婦が、胎児に体内から水銀を排出して
健康になるのと同じ。もちろん赤ん坊は水俣病。

第一子は気をつけないとダメ。
妊娠した女性がそれまでの人生で蓄えてきた体内の悪いものが
胎児に行くようなイメージだね。

もちろん良い物も行きますが。

俺も第一子で生まれてこの方アトピー。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:33:00 ID:24KyAiT3
ちなみにウチの場合は第2子からはアトピーは全くなかった罠・・・ハァ・・。

親は俺の時だけ卵やら肉やらやたら食ってたらしい。
弟は肌が汚いどころか、肌がピカピカで綺麗なほう。マジで orz

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:36:31 ID:fjx/M79g
>>12
そうなんだ、、、怖いね
あと私は第二子でアトピー
兄は健康です…何故私に悪いものが…w

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:36:54 ID:2L4M2Jwn
長男は健康なのにっていうか家族でアトピーなんかいないけど
次男でアトピーの俺もいる
遺伝の影響がない訳じゃないが遺伝が全てでもないってことを
忘れないで。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:40:14 ID:24KyAiT3
遺伝じゃねーって。

要するに、妊婦の体内の悪いものが胎児に行った結果として、
胎児が不健康になる可能性があるってことだよ。

第二子でアトピーなら、その時だけ母親が悪いものでも食ったり、
他になんかで悪いものを摂取した可能性があるのかもね。

例に出した水俣病って遺伝か?そうじゃないだろ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:44:10 ID:g/HjShmb
私の場合、姉、兄は健康体そのもの。私だけアトピー。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 19:44:23 ID:fjx/M79g
げー
お母さん私のとき何したんだろう・・・

19 :17:2006/09/18(月) 20:51:06 ID:g/HjShmb
私の場合、母が私を妊娠中につわりでアレルゲンになりやすいトマトしか食べてなかったらしいorz

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 22:11:45 ID:/dCRamao
親ばかり責めないで

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 23:20:56 ID:V9dDB0NL
体内に蓄積されたダイオキシンは、子どもに半分いくっていうよね。
だから第一子は若いうちに産めっていう。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 23:53:11 ID:rFlkWLor
私は双子なんですが、兄はアトピーなんか全く無しの
ツルピカ肌なのに私は皮落ちまくりガサガサ乾燥アトピー…

どういうことだorz

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 02:12:05 ID:+9PIp806
>>22
すごい興味深い…って言い方、失礼だよね、ごめんなさい。
でも、一卵性か二卵性か、食の好み、生活習慣、物事の捉え方などなど
お二人の違いが知りたかったり。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 13:42:48 ID:t6NAFcIS
子どもの頃からかれこれ15年ステ使ってる。普通の人と同じようにプールも入ってたし体育もしてた。部活では部長。彼女もいるし大学生の今は酒飲んでオールしても大丈夫。
ステ使えばいいじゃん。全身に使ってるけど全然効かなくならないし副作用もまったくない。
勇気をもちなさいな。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 13:48:56 ID:l8kDAESJ
ダイエットが原因で蕁麻疹とか出たら子供にも影響しますか?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 14:04:59 ID:cRnf6DFk
>24
バカタレ。本気で言ってるのか。それとも釣りか?
社会に出た頃から色々変化してくるわ。
せいぜい今を楽しく暮らせ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 15:04:55 ID:pdqqITnu
完治の定義って何なんだ
おれはほぼ10年周期で大爆発する
だから20年無事でいられたら完治だな

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 15:46:47 ID:1MVZoTwZ
>>14
同じだ・・・ウチは兄と妹が健康。
自分だけかなりキツいアトピー・・・二人の分も出てるのかなw

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 16:50:22 ID:5CatRqPr
>>27
俺もほぼ10年周期だ。前回入院したもんな。
良くなった、とナメていたら痛い目に会うな。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 19:25:05 ID:sSjxrmtL
>>1
変な宗教すんなよ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/19(火) 20:56:42 ID:UG5HXCe4
>>24
社会のストレスは半端ないぜ。
思わぬと所でつまずくのが社会。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/21(木) 00:25:46 ID:RopP8QEX
>>1
ステロイドは使ってたの?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/21(木) 12:04:40 ID:LXzFZ+Xp
>>1
そういうことって大いにあり得る。  
アレルギーに直接関係あるヒスタミンのコントロールがうまくいくようになったこと。
そのコントロールを支配するロイコトリエンの過剰生成が抑えられたこと。 
その過剰生成は食事、ストレス、成長など何らかの変化によるベターな代謝で正常に戻ったこと。
中でも食物はコントロール可能な唯一の手段。 

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 15:04:45 ID:XllqFFji
>>13
俺もなんだ・・・。親が俺生む時は煙草も酒も辞めず結果俺は軽いアトピー。
で、弟の時は酒も煙草もきっぱりやめて弟肌つるつる。でアトピーになったのはお前が悪いだって?
そりゃぁ俺のせいもあるだろうけどちょっと複雑

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/09(木) 19:03:28 ID:bLE96vQw
アニキは全くアトピーじゃないのにオレはアトピー。
おかんはアトピーだったんだけど、何でアニキだけアトピーじゃないんだ?
ってか何でオレだけに遺伝すんだよ…

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 00:19:22 ID:RM4oagUd
親戚縁者どこを見渡しても、私しかアトピーいない。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 00:32:12 ID:aOVtDJko
アトピーは兄妹、親戚で私だけ…
でも離婚したら、かなり改善しました。
生活環境の影響は大きいかも…
悪化したのも、結婚してからだし…
同じ方は いられますか?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 10:50:36 ID:LMfBwQJA
それ家を離れたからじゃない?
ダニとかすごい家にすんでたのかもね

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 18:15:53 ID:KyTPMkPJ
アトピーは体質50%、環境50%って言われるしね。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 15:08:07 ID:uf8i2VhF
お参りしたら治った





らいいな


41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 15:15:50 ID:5O/fKoLy
突然よくなることは、確かにあるよ。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/24(日) 16:21:32 ID:+ckxDmVH
俺は食事に気をつけるとある日突然よくなりだす。カップラーメン、コンビニ弁当、甘い物の過剰摂取をやめて、
油もリノール酸を取らないようにしたらよくなる。数ヶ月はかかるけど。よくなってまた堕落した食事になったら再発
した。また、気をつける。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 12:35:10 ID:uGsbYo7R
唐突に良くなるなんてことは、ねぇな…

44 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/12/25(月) 13:10:58 ID:oCVhixLr
おれも一時期酷かった。
朝起きたらシーツは血まみれ。
全身に出ていたので髪もほとんどなくなり
苦しい時がありました。熱湯かけても
痒みがおさまるのは一時だけ。
でも住んでる生活を含めて環境を変えたら
一気に治ったよ。自分でも驚いたが
髪は生えてこない

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 16:03:33 ID:V21EjNUG
>>7
亀な話題だけど妊娠中はホルモンのせいか
私もアトピーの症状が良くなったよ。
でも出産後一年くらいで元通りになった・・・。
子供は今のところはアトピーじゃないけど
私も中学からだったから言い切れない。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 21:49:02 ID:kGawDFza
旦那と別居して愛知から実家のある九州のある島に帰ったら、全身にあったアトピー完治ゎしないけど週2回の通院が年1、2回になった。

もう島を出る勇気が無いです。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)