5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛が皮膚の下に潜って渦巻いてる。。。

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 06:04:20 ID:QbUSeMHt
ほじくって取っても取ってもキリが無い。もう皮膚はボロボロ。けどやめられない

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 16:53:49 ID:LzflUGKE
やめた方がいいよ。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 03:50:08 ID:1vuxWZhV
>>1
保湿クリームを毛が埋没している所にちゃんと毎日定期的に塗る。
時間や日数はかかるがこれで肌がやわらかくなって毛は外に出やすくなる。


逆に埋没毛をほじくって取ると跡が残る。
やめられない場合は極力我慢してあと毛は放置、少しずつ癖を無くしていく。
その間肌を柔らかくする保湿クリームを定期的に塗るのを忘れずに。


即効性はないから断念する人が多いが、
何ごとも続けていれば成果は現れる。
がんばれ。


あとこれアトピーじゃないっスよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 04:35:20 ID:ZouM9fJV
>>3
ありがとうございます。
毎日クリーム塗ることにします。
アトピー患った後に初めて症状が出たので、アトピーの影響かと思ってました。
thx

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 16:37:51 ID:DDU9rAfB

運動しなかったり汗をかかなかったり、皮膚呼吸や代謝が乏しい生活を
していると、そうなります。
毛穴が発達不十分な状態らしいです。
ウォーキングや水泳の様な全身運動を積極的にすると改善するようです。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 20:40:18 ID:bWo7Kpqu
私、それで埋没して、赤く腫れたり、膿んだりすることある。
クリームとか塗って柔らかくすれば取れるの?
いつも毛抜きで引っかけてたよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 05:29:30 ID:YxhXNnfi
>>6
毛抜きでひっかけるのは非常に良くない。
埋没毛抜くのが快感な人もいるみたいだがちょっと抑えて。

たしか美容板だかに埋没毛スレあるから探してみるといいよ。

ちなみに自分は数か月、長い期間だけど毎日クリーム塗り続けたら膝と腕の埋没なくなった。
感動したね…。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 20:46:55 ID:fCguk22S
>>4
アトピーのせいです。
皮膚が傷つく→皮膚再生時に毛穴が角質で塞がる→埋没毛が出来る

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 20:50:21 ID:q1B1sNTq
>>8
私、アトピーじゃない時にも足のすねあたりとか、埋没毛がいっぱいだったよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/22(金) 06:06:00 ID:lm2vl/sI
俺の場合。
ニキビでもない黒い腫れ物ができた。
よ〜くみたら中でヒゲが渦まいてた‥‥‥
何週間か様子をみても腫れも引かない為
安全ピンでほじくりだしたは‥
したらヒゲが皮膚の下で3センチ位伸びてた‥
何故なんだ‥‥
ちなみにヒゲは濃ゆい。
はぁ〜・・・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 03:42:08 ID:UM+TEDSi
それって天パも関係ありますか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 05:23:14 ID:fmNNfVeC
ないです!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 05:25:15 ID:Lpb6mLwQ
ひざこぞうの陥没毛が酷い・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/16(月) 16:00:35 ID:MBm9Rvvu
>>1
こういう体質の人って『粉瘤』が出来やすいよね。
俺がそう。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 02:00:00 ID:EebRQB9N
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 信じるか信じないかはあなた次第です。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:17:20 ID:T0URHigF
よっしゃ、ここに決めた。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:19:07 ID:T0URHigF
昨日、少し忙しかったので絶食状態で3時間ぐらい歩いて、
お昼ごはんを青汁にしたらお肌がつるつるになった。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:21:17 ID:T0URHigF
愛・地球博に行った時、炎天下の中を八時間歩いたら
翌日つるつるになったんだよね。たしか。

小食+運動+汗をかく が私のベスト治療法。




19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:24:14 ID:T0URHigF
アトピーの人って、汗をかくと痒くなるから運動しなくなる人が居ると思うんだけど
それって、多分悪循環。

ある一定までは痒くなるんだけど、それを越えると痒くならないようになるんだよね。
娘も、赤ちゃんの頃、ミルクの量が多いとほっぺたに湿疹が出来て
運動させようと、泣かして置いた事がある>3〜4ヶ月の時

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 18:26:00 ID:T0URHigF
ちゃんとオムツも替えて、ミルクやってあるので
後は、泣かしておくといい運動になるんだけど、
この対処を1人目の息子には出来なかった。

泣くとついついダッコしちゃうんだよねぇ・・・>1人目の子

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)