5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アトピーに】サプリメント総合スレ2【効果的な】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/31(木) 20:57:19 ID:6VHjHr3k
サプリメント関係の総合スレです。
質問、おすすめ、情報交換、またーり行きましょ

前スレ
【アトピーに】サプリメント総合スレ【効果的な】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1102830458/

定番サプリは>>2


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/31(木) 20:58:08 ID:6VHjHr3k
ビタミンC、マルチビタミン、亜鉛、ビオチン、
@Pサプリソフトカプセル、コエンザイムQ10、
コラーゲン、ビタミンB、プラセンタ、セラミド、
プラセンタ、ヒアルロン酸等

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/01(金) 00:56:16 ID:H2Yp/Xo/
★★★●≧女の足の匂い≦●★★★12
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1148549145/l50


4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/02(土) 02:05:49 ID:UPe/MTZ5
まとめサイト「サプリメント総合対策」
http://members.at.infoseek.co.jp/syobobon/

日本サプリメント協会
http://www.j-sup.com/index.html

健康食品・サプリメント板
http://food6.2ch.net/supplement/

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/02(土) 02:06:57 ID:UPe/MTZ5
アトピー板・関連スレッド

【根治】ビオチンスレ その3【療法】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1156375267/l50
ミヤリサン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1051976308/l50
リノレン酸・DHA・EPA・シソ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1010986386/l50
アトピー改善物質「ラフィノース」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1042530683/l50
コラーゲン、ゼラチンでアトピー軽減!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1142788422/l50
アトピーに良い食べ物・悪い食べ物 part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1153056761/l50
【顔の】 アロエが効くって本当?! 【赤み】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1103785050/l50
アトピーは亜鉛欠乏症?2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1139593081/l50
乳酸菌総合スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1070688549/l50


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 04:22:31 ID:4X30Nzsc
デカビタCを飲むとなぜか調子よくなる件について
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1121249886/

このスレによるとパントテン酸が効果的だそうだ。
ビタミンB群とビタミンCのサプリは重要だと思う。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 14:23:18 ID:S3wTFS2c
デカビタだって?オロナミンCでもいいのか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 21:34:22 ID:FdBxNUpj
>>1さん乙です。

前スレのミラーあるんで貼っておきますね。

【アトピーに】サプリメント総合スレ【効果的な】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1102830458/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1102830458/

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 19:30:39 ID:thajLgJ2
>>1さん>>8さん乙です。
前スレで@Pサプリ飲み始めたと書いた者です。
1.5ヶ月ほど続けてますが、波はありますが調子いいです。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 22:32:54 ID:MR3rfbjH
アトピーの人はこれが結構お勧めですよ。同じ種類の製品と比べて、
ガンマリノレン酸の含有量の割りにリノール酸は少なめだし。

ttp://www.vitacost.com/HealthFromtheSunTheTotalEFADoubleAction

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 03:54:57 ID:z6emCBQu
今日、注文していたフラックスシードオイル届いた(・∀・)
オイル系は輸入代行サイトでも取り扱ってなかったり、在庫なしだったりだったけどようやく入手できた。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 13:16:03 ID:egWIgtfv
海外の製品ってやっぱり心配、動植物原料のは農薬や遺伝子組替えの問題など。
BSEのように安全に対する考え方は国によって様々だから…。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 00:52:42 ID:HldmpcTv
そんな微々たる可能性心配するより@pを改善したい

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 14:55:57 ID:bZEbwW3J
@Pサプリソフトカプセル普通に良いもんだと思う
台風でなんか鼻がグズってたのが止まった

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 15:14:02 ID:nSSVuazD
糖鎖は?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 19:21:42 ID:CEyG8aCP
>>9
ステ使ってましたか?
@Pサプリのエッセンスも使うかどうか迷っています

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 17:09:40 ID:+ZpAzHN/
知人に、ウルトラ・ソースオブライフを紹介されたのだけれど、コレは@pもちの人間が使っても異常は引き起こさないのかしらん?
コレに関する良くない噂があれば教えていただきたいのですが。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 18:58:03 ID:yoIlenbz
フラックスオイルで激悪化したわたしが来ましたよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 11:11:20 ID:C+Q63J1K
>>18
まじですか?il||li _| ̄|○ il||li
フラックスシード摂り始めて少し経つんだけど・・。

やっぱり悪化する人もいるんですね。フラックスシードに関してはあんまりそういうのを
聞かなかったからやたらと安心してたんですが・・。
気を引き締めて経過観察しますヾ(`・ω・´)ゞ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 11:44:51 ID:9gNem2he
オメガ3ではどうなんかね

21 :9:2006/09/28(木) 12:25:34 ID:xms4rL4D
>>16
レス遅くなってゴメンなさい。
体にステ使ってます。
脱ステは考えておらず、今も状態が悪ければ使ってます。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/02(月) 23:57:24 ID:g16PSheT
@Pサプリソフトカプセル、確かにいいな
ちょっと驚いた

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/03(火) 17:33:14 ID:AQc0qYN7
小林製薬のヒアルロン酸は効いてる。飲まないと顔が粉拭いてくるし
痒みが出る。って事は効いてるのかなと。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/03(火) 17:37:09 ID:FoehP9qo
まじかよ…あと1ヶ月今のの治療で治りそうに無ければ試してみよう
なんせ学生だから親に頼むしかなくて金かかることは言いづらい(´;ω;`)

25 :24:2006/10/03(火) 17:37:40 ID:FoehP9qo
@pサプリの話ね

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/03(火) 23:31:52 ID:fRXR0r39
>>5に追加で
          苦い  青汁  まずい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1105439400/

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 19:50:03 ID:oYLHMRY7
@Pサプリ効いた人いいなあ…
自分は@Pサプリ飲んで腕に物凄い湿疹がでました。
トライアルでは何ともなかったから普通に買ったのに飲み始めて三日目くらいで悪化、高かったのにかなり残っちゃっててモッタイナイ

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 07:39:20 ID:H4rdrC3z
知り合いにでもあげちゃえば?
少なくとも私はもらったらかなり嬉しい

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 10:30:52 ID:HaqFYjKB
>>27
くれ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 12:08:19 ID:JEBo6QXe
とりあえずビタミンC取ったほうがいいってことだから
コンビニなどで売ってるビタミンCの奴買ってくるか

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 07:37:22 ID:m18IibX6
ビタミンCのサプリメント買ってきた
ふたつぶで一日のビタミン取れるって書いてたから3袋買ってきた(一袋1週間分)

撮りあえず二粒たべたw

32 :24:2006/10/07(土) 13:15:30 ID:ufqhD6Pp
それ、風呂にも入れれば良いじゃない
塩素除去

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 15:17:31 ID:jpGZ9PTM
寒くなると悪化するんだけど(頭皮のフケとともにだんだんきてます…)
こんなタイプは何を飲めばいいだろうか?

ビタミンCは飲んでるけど

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/07(土) 22:45:19 ID:CmGnh2PF
>>30
いっぺんに飲んでも一度に吸収される量ってのは
決まっているんだから分けて飲めって。
もったいないぞ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 06:17:12 ID:SOvbOVwP
>>33
寒さでなく空気が乾燥すると悪化するのなら脂質不足も有り得る。


36 :30:2006/10/08(日) 09:05:31 ID:3Wb6RvU1
おう。一日の目安が2粒って書いてるからフタ粒でやめてるよ
にしてもこんなもん食ったぐらいで軽くなるのか・・・アトピーって・・・

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 17:50:02 ID:YDpuyGwE
ならねぇよ

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 18:29:07 ID:sffnJDaC
アトピーの人は、ビタミンC一日4000_必要だと医者に言われました
摂取するようになって三ヶ月ですが、確かに落屑が減り少し改善してきました

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 19:00:04 ID:YDpuyGwE
まあ症状によると思うけどサプリは後押し程度に考えたほうが良いと思います
俺の場合は運動や岩盤浴とかと組み合わせてちょっと良いかなって感じなので

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 19:40:38 ID:3Wb6RvU1
運動ね〜怖くてできないわ〜
痒くなりそうで

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/08(日) 21:33:27 ID:LJbBX3+I
運動しないと治らないと思うよ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 15:43:19 ID:Jx6ZMGga
同意
まぁ岩盤浴とかもあるけど

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/09(月) 16:25:25 ID:hTHt9Dcq
>>42
街中にある岩盤浴は雑菌の温床と化して所も多いって週刊誌に載ってたよ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/21(土) 00:28:15 ID:qGYYCvTR
>>19
それで調子はどうですか?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/21(土) 01:06:27 ID:3xHveo5c
最近便秘が酷かったので
ビフィズス菌などの善玉菌を集めた薬(医薬品だが成分は菌のみ)を試してみた。
毎日快便状態になって一週間、肌のツヤが良くなり傷も小さくなりつつある。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/21(土) 09:57:35 ID:elPJrX2S
なんかサプリのとり過ぎは内臓に悪いらしいので半分ずつにすることにした

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 00:43:16 ID:idnOR2U+
おまえらサプリっつても
バランスが大事なんだぞ。
ビタミンcだってなんかほかの栄養素と一緒にとらないと
そのまま取った分おしっことかで出しちゃって意味ないらしい。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 13:50:36 ID:m9Dz4LgC
そこでマルチビタミンですよ

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 14:50:01 ID:y9qA5y6J
@Pサプリ 携帯からじゃ買えないみたいです・・・
どおしたら買えますか?


50 :トモ:2006/10/22(日) 18:25:11 ID:G8HSNAqU
私は半年位、亜鉛を1日60mgとり、皮膚の再生を早くして、大分良くなりました!
最初の2、3回は気持ち悪くなったけど。
但し、皮膚の再生が早い分、体はかゆいし、落屑はたくさんだったけど…頑張りました。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 18:31:16 ID:KorCvNrQ
牡蠣食え牡蠣は亜鉛がひとつで180mgあるらしいぞ

52 :トモ:2006/10/22(日) 18:41:41 ID:G8HSNAqU
私はホントにアトピーひどくて、電車で「気持ち悪い」って言われたりして、悔しいから「いい」と言われるものを試しました。
入院したりして、今は約2年半、お化粧も出来るようになったよ!

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 18:42:11 ID:zPcfmfB4
ガリガリかいた皮膚を修復するのにDHCビタミンBミックス、後ビタミンC、それとしその実油、紫蘇の葉エキス、保湿にヒアルロンとセラミド、あとDHA。病院の薬は眠たくなるんだよね

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 18:55:48 ID:G8HSNAqU
亜鉛の他は、朝鮮人参、ビタミンCと、マルチビタミン、酢のサプリ。
飲みまくりました。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 21:12:23 ID:rZIPEw+R
忙しさと食生活の乱れで味覚障害になりそうだったので
亜鉛を摂るように。
亜鉛のお陰か、夜遅くまでバリバリ働けるようになったので
調子に乗って睡眠時間を削った生活を続けたら
久々にアトピーが悪化した馬鹿な自分。。。

睡眠は大切です!

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 21:46:54 ID:7W8EHK4V
みんな苦労してるなあ。がんがれ!
その分幸せになれるさ。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 21:55:26 ID:m9Dz4LgC
ぜってぇ幸せになってやらぁ(´・ω・`)

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 17:15:50 ID:j+Usjvr5
亜鉛はたしかに いいが とりすぎは 銅ね吸収の妨げになるらしいから 気をつけた方がいいよ

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 18:43:44 ID:BFYmIJlv
亜鉛を大量摂取するときには、銅も一緒に摂ればいんだよ。
昔の星ヶ丘方式だと、45rの亜鉛に、1rの銅、25rのマグネシウム、っていう配合だった。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/23(月) 19:51:10 ID:AmkRFOmb
ファンケル飲んでる方効果実感できますか?
友達にカタログ借りたらアレルゲン物質含有(卵、乳、小麦とか)
わかりやすく表示されてて好印象なんだけどずっと迷い中…


61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 00:40:25 ID:BeC+bvI6
星ヶ丘の本で私も実践したんです。
当時、東大に入院してた為、東大の本屋で買いました。
亜鉛の事を東大の医師に相談したら失笑されました。
が、今は大分入院した時よりいい!
失笑した研修医、にくたらしいです。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 00:47:59 ID:NB5loVli
早くアトピを治すのわどうすれば一番早いですか。



63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 00:59:05 ID:BeC+bvI6
亜鉛飲むのも、銅のサプリも高いよ。
結局、病気にはお金かかるってこと…
ステロイド塗るのがイヤな人は、亜鉛はいいかな。
傷口がすぐカサブタになるし。ただ、フケも半端じゃなかったな…
ただ、始めの1週間は違いがわからなかったけど…
あと、人によって合う、合わないもあるから、2chのみんなの意見を参考にするのはいいと思います。
同じ病気で苦しむ仲間だからね。
あとは保湿。何が合うかもこれも人によるから、あくまでも情報収集と考えてね。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 20:19:22 ID:nRd8BDai
>>62
人それぞれなので、改善スレとか見て良いと思うことは片っ端からやって、
自分に合う方法を探すしかない。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 22:47:04 ID:zinx+Ior
サプリって効果あるのかわからないよね…

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 23:02:28 ID:DaqgkJwK
>>65
そう思うならこのスレに来る必要ないでしょ。
サヨナラ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/25(水) 18:48:36 ID:8ahPG1rE
じゃあお前実感してんの?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 15:24:58 ID:M+vEEDVe
長年の経験から最後まで続くのは結局ビタミンC。
死ぬまで続けます。

69 :高校生:2006/11/02(木) 20:44:44 ID:ivnrZKJX
アトピーに有効とされる
なら乾燥系なら
ビタミンC Bコンプレックス、ベータカロテン
マルチミネラル、セラミドヒアルロン酸。     これだけは確か。    専門家と文献で学習
したぞ。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 20:53:08 ID:cmmbdsh1
DHCのすべすべ肌?とかいうヤツを飲んでる、てか飲み始めた
コラーゲンとかヒアルロンサンが入ってるんだとか

71 :高校生:2006/11/02(木) 21:32:12 ID:1nMPJrZm
>>70
コラーゲンはビタミンCとのむとよいよ。それよりかはセラミド、ヒアルがいい。
セラミドでブロックしてヒアルで潤いをもたせる。

72 :9年目会員◇0qXpXlvw:2006/11/02(木) 22:02:30 ID:HsRHbXiU
マルチビタミンミネラル
セラミド
ヒアルロン酸
コラーゲン

夏は汗で痒く、冬は乾燥肌・寒冷蕁麻疹で悩まされるが、
セラミドよりはヒアルロン酸とコラーゲンの方が、
私には不可欠らしい。
皮脂はもともと出易いので、
傷の修復と潤いの保持が重要かと。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 22:17:51 ID:or5t29cv
小林製薬のセラミド3ヶ月飲んだけど効果なかった

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/03(金) 00:07:09 ID:Lwm0Btm8
>>71
情報どうも

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 15:46:52 ID:FtXrliR2
赤塚パイロゲンゴールド 20ml
植物ミネラル77
亜麻仁油
スーパービタミックス ナチュラルハーモニー

76 :75:2006/11/16(木) 15:47:48 ID:FtXrliR2
以上が、効果があったもんです。

一度お試しあれ

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/16(木) 19:41:25 ID:G6KZWfeh
>>61
皮膚科医って亜鉛に否定的。
「飲みたいならのめば」ってかんじ。

星が丘ぐらいじゃないのかな?肯定的なのは。

でも亜鉛はきくよねえ。
もしかして 効くから 否定的なのかも?
アトピー患者減っちゃうもんね。

78 :9年目会員:2006/11/18(土) 17:56:28 ID:XLLDM1Qy
粉ミルクに亜鉛を入れることが認められたのはだいぶ前なのにね。

まあ、ミネラル欠乏がアトピーの唯一の原因ではないだろうから、
その意味では、
「亜鉛を摂取すればアトピーが治る」と大々的に宣伝されても困る。


79 :9年目会員:2006/11/18(土) 18:07:31 ID:XLLDM1Qy
炎症が酷い時(浸出液が出るぐらい)は、
>>72に加え、
ビタミンCとビタミンB-compも飲んでいた。
また、甘い物を食べ過ぎたときは、
ビタミンB-compを一粒余計に飲んだ。


80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 22:51:38 ID:sodb1tUl
>>49
私もケータイしかないから困って載っているアドに相談メールしたら買えたよ!

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/20(月) 23:45:09 ID:xfOjy4tl
@Pサプリのカプセル飲み始めて、
他のサプリの効きが良くなってきたよ

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 02:16:52 ID:icnYFlZq
>>81
他のサプリの効きが良くなったとどうしてわかりましたか?
単に@pサプリが効いていて調子が上がってるだけとかじゃなく?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 08:18:51 ID:Bz1S3UWf
薬のように効き目が明確に体感できるサプリなんてあるのか。
何となくって程度のがほとんどだと思う。

とか思いつつも、マルチビタミンミネラルを飲む俺。
亜鉛入ってるし、ビタミンは風邪防止にもよさそうな気がして。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 09:02:40 ID:zhrHQk1D
サプリメント妊婦でも飲んで平気?

85 :えあ:2006/11/21(火) 12:04:58 ID:l7dBUez9
ホントに効くものってなかなか探し当てにくい、、、の前提で、
マリンゴールドってのいかが?
深海サメらしいです。
最初試した時、どろどろ血だった私の血が2錠飲んでしばらくしたら、
少しさらさらになってたのを顕微鏡で見せてもらいました。
リバウンド何度もありましたが、軽微なリバの時には助かった、
感じた時もあります。
妊婦さんはわからん、、、

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 13:55:11 ID:xBGpapcd
亜鉛てアレルギー出る人いるのかなぁ?
なんとなく、飲むとカユミが増す気がするんだけど。気のせい?

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 15:00:23 ID:0BFn2T1r
知らないよ

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 15:39:32 ID:N+JGbvgi
自分はDHCの亜鉛駄目だったな。
吐き気して大変だった。
ファンケルは大丈夫で傷口の治りが早い。
気分悪くなるならないの違いは何なんだろう。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 18:45:19 ID:W8Ww6387
@Pサプリソフトカプセルとエッセンスでだいぶ良くなったから
卒業して、自分は小林製薬の亜鉛飲んでる。
DHCは飲もうと思ったことないから飲んだことないけど、
多分、亜鉛は空腹時に飲むと気持ち悪くなから
そのせいじゃないかな? メーカーによって違いがあるのは
当たり前だから体に合ったのが一番いいね。

>>84
サプリは妊娠中の飲用はやめて下さいって書いてあるのが
殆どだからやめておいたほうがいいかも。
どうしても飲みたいなら、飲んでみたいサプリメーカーとか
かかりつけの医者に聞いてみれば?

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 18:59:35 ID:54vfP8T4
>>82
亜鉛、ビタミンCとか飲んでて、
変化を感じることはなくて一度やめました。
それで、@Pサプリのカプセル飲み始めてから
かゆみと赤みがひいてきたので、また
サプリ飲み始めたらグングン肌の調子も
よくなってきたんで他のサプリの効きが良くなってきたのかと
思ったので…


91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 19:12:46 ID:icnYFlZq
>>90
なるほど。丁寧な説明ありがとうございます。
自分はビタミン剤などのサプリの効果を実感したことが殆どないんですが、
やめるのも怖いので飲み続けるって状態がずっと続いてます。
それでちょっと興味ひかれたので、質問してみました。


92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 20:10:14 ID:rGx9GfJ9
サプリってやっぱ依存するの?治ってきたらやめたほうが良いのか

93 :RON ◆FBCQ/jwzCk :2006/11/21(火) 20:13:04 ID:uNfyFPHV
依存って言うより不足していたのが補われれば
それ以上摂取しても効果は無くなります(or 薄れます)よ。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 20:29:54 ID:N+JGbvgi
>>89
いやファンケルは空腹時に飲んでも平気なんだ。

海外の試す前に貧乏だから安いやつの効果みていこうと思って、ファンで落ち着けてよかた。



95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 20:39:37 ID:rGx9GfJ9
>>93
なるほど、あまり深く考えなくてもよさそうですね。ありがとうございます。
サプリをやめるかは治ってから考えようと思います。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 20:54:46 ID:ta3Q65RP
@pローションって、杉の精油と、マカデミアンナッツオイルを
1:10くらいでブレンドしたものだから
自分で作ろうとおもったら作れるよね。
マカデミアンナッツオイルは、
ホホバオイルや、オリーブオイルで代用できるし
杉精油は、扱ってるとこ少ないけど、
ネットで買えるから。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 21:52:52 ID:W2GauT8z
ピクノ、亜鉛、ラフィノース、オメガ3……国内、海外のサプリや健康食品を
あれこれと試してみたけど、一番てきめんに効果が感じられたのが、
Nature'sWay社が出してるアライブというマルチビタミン&ミネラル。
サプリ板でも評判がいいので、買ってみた。
見た目は青汁キューブ状態で匂いもあるしタブレットも大きくて飲みにくいけど、
効き目はばっちり。疲れにくくなり、お通じもよくなり、肌のきめも細かくなって悪化しにくくなった。
飲まなくなってから一気に肌の調子悪化したので、自分にとっては効き目はあらたか。

>94
アメリカ製サプリのほうが安くて含有量も多いし、品揃えも豊富。
一度、サプリ板のぞいてみると良いよ。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/22(水) 23:17:06 ID:UBayUZXt
>97
あー、私もアライブ飲んでるよ。もうすぐ2ヶ月になるかな?
私の場合、肌の調子にはあまり変化ないけど、ものすごーーく頑固だった
便秘が治ったのは嬉しかった。医者に行っても出なかったからね。
これからピクノも試してみようと思ってます。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 08:31:16 ID:b/CwoDNM
俺もアライブ。安いしね。
飲みやすさでカプセルのにしてる。

劇的に効果があったって感じはないけど、少しだけ全体的な調子が上向いたような。
気のせいかもしれんがw
ただビタミンなんかも賄えるから、皮膚にはいいだろうと思って飲んでる。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 17:30:26 ID:Y8vR+Bdt
亜鉛を飲みはじめてから少し良くなった。
コラーゲンを飲みはじめてから劇的に良くなった。

101 :97:2006/11/26(日) 00:27:56 ID:+y8j70Xe
アライブ派多いね。アトピーが改善するというより、悪化が防げる感じ。
同じマルチビタミン&ミネラルでも、TwinlabのDailyOneは胃が荒れて
ヘンなふうにむくんだりして、体に合わなかった。
またアライブに戻そうかと思う。

102 :高校生:2006/11/26(日) 04:34:08 ID:vsr4a0h6
アトピーサプリはカプセルは杉茶のゴールドと同じ成分だから重複して買わないようにな。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 12:26:34 ID:NZMfhA9t
それを聞いて安心した。
やっぱいいもんなんだね

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 21:04:41 ID:66ow/AA/
@Pサプリソフトカプセルは確かに良いよ
飲む量も減らしていけるしさ

これは私だけの感覚だけど、@Pサプリソフトカプセル飲んでると
お酒飲んでもあまり酔わなくない?

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 19:45:27 ID:emnlsWph
この乳酸菌サプリはどうよ?

ttp://www.kirin-wellfoods.co.jp/products/noale/feature/index.html

試した人いる?

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 18:28:14 ID:n1ewt4Ee
乳酸菌スレみろ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 09:48:42 ID:JNirIGOh
>>105
俺は結構効果があった。効果が出るまで3ヶ月ほどかかったけど。
試してみる価値はあるかも。


108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/05(火) 22:51:26 ID:JW4hFAjy
いま飲んでるサプリ。
ミヤリサン+ビオチン+腸溶性ラクトフェリン→腸管免疫力UP
アライブ・ヒアルロン酸コンプレックス(コラーゲン、ゼラチン入り)→美肌の基本
ヘリクロゲン(葉緑素)・ケルセチン→かゆみを押さえる&毛細血管強化
オメガ3オイル(DHA/EPA)→免疫バランスを整える

もはや何が効いてるのかよく分からないし、なかば人体実験の気分。
ただ、ビタミン系飲むと、肌の再生力は格段に上がるのは明らかだなぁ。
夜に飲んで寝ると、翌朝、疲れが残りにくいし、元気になる。
赤ら顔なので、ケルセチン→ルチンに切り替えてみようかな。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/06(水) 10:21:35 ID:QhPFnxry
※サプリメント、健康食品、トクホは薬ではなく食品扱いです
※自己責任で飲食してください!
※病気を患ってたり治療中だったり他の薬などと併用する場合は医師に相談してください。

よくある悪い質問方法
Q・○(メーカー名や成分名)で良いのありますか?
A・超能力者じゃないので、質問者がどう困っているのか解りません。
 どういった症状でどうしたいのかお書きください。

Q・○○○(製品名)って○症の改善は期待できますか?
A・製品名だけでどんな成分入ってるのか不明。 成分ごとの含有量をお書きください。 まずは医師に相談。

Q・○(製品名や物質名)って安い(高い)ですか?
A・質問者の財布の中身を知りません。

Q・○と○と○と○と○と○摂ってますが摂り過ぎ?
A・それぞれの含有量が不明です。成分ごとの含有量をお書きください。
 質問者の性別、身長、体重、体質によって許容量も違います。

Q・○○○(製品名や物質名)は一日どれくらいの量摂ればいいんですか?
A・質問者の性別、年齢、体重、体質によって違います。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 07:09:04 ID:qLnhO3g3
>>100
どこのメーカー?


111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 07:28:25 ID:qLnhO3g3
>>100
どこのメーカーの亜鉛ですか?

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 07:44:51 ID:qLnhO3g3
>>97
>>98
>>99
>>101
安いっていっても3000円しますよね?
ネイチャーメイド(大塚製薬)のマルチビタミン&ミネラルとは、また効果が違うのかな〜?
質問ばかりになってしまいました、すいません。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 08:01:37 ID:nRXGJ/DB
>>112
アライブならヤフオクで90カプセルが1200円ちょいで売ってるよ。
俺は3ヶ月分を4千円くらいで買った。

アメリカンで1日6カプセルだから、日本人なら4カプセルぐらいでいいかと。朝2、夜2で。
それだと1ヶ月近く持つ計算。

でも亜鉛は6カプ飲んでも15mgだから足りないかも。別に亜鉛サプリを買った方がいいね。
俺は50mgのバカデカい錠剤のも持ってるけど、食後に飲まないと吐き気がするw

114 :112:2006/12/07(木) 08:55:18 ID:qLnhO3g3
調べてきました。
大塚製薬のとは違うみたいですね。

アライブは、ビタミンAが過剰です。
それに、日本は農薬に規定がありますけど
アライブは外国製品で農薬検査もしてない(基準が甘い)と思うのですが。。。

115 :112:2006/12/07(木) 08:58:04 ID:qLnhO3g3
>>113
男性なら鉄なしを飲んでますか?

鉄はあまりとるといけない、と聞くので、、
アトピーには鉄なしとあり、どっちがいいんだろう?

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/07(木) 09:06:44 ID:nRXGJ/DB
自分で調べて自分で考えろ

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 02:27:10 ID:hyVcDMqp
>>107
おお、情報サンクスコ

とりあえず、四ヶ月くらい試してみるよ

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 08:26:59 ID:SuT3vNnH
アライブは発ガン性あり。将来の危険大。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 10:07:10 ID:ASaUav5v
>>118
kwsk


120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 20:51:30 ID:rC+wq+YA
まじで?! なわけないか…

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/13(水) 19:01:49 ID:xEASQ9EH
>>104
普段そんなに酒を飲まないせいか
あまり感じたことないな
今は@Pサプリソフトカプセル飲むほどじゃなくなったので、
ビタミンC、ビオチン、フィッシュオイル、たまに亜鉛飲んでる


122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 10:11:13 ID:sd3TnamN
@Pサプリが効いた人って、抗アレルギー剤も効くタイプ?
私は@は効かなかったけど、抗アレ剤も効かないタイプなので
体質によるのかとオモッタ。


123 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/20(水) 19:08:40 ID:d+9ZKAUl
抗アレルギー剤が効かないって、長期間ずっと使ってたからか?

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 14:25:42 ID:l70oNadA
抗アレルギー剤が効かない人は結構居ます。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 20:48:13 ID:coCs/UUt
抗ヒスタミン剤飲むとよく眠れる。ってか爆睡。今日も9時間寝ちゃった。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 21:57:03 ID:StSiKkMQ
「ドリエル」とか名前付けて、金ぼったくってるくらいだからねぇ。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/21(木) 23:42:23 ID:coCs/UUt
>>126
あれ高杉。
普通の人でも内科行って、「乾燥して眠れない」って言えば抗ヒスタミン剤出してくれるんじゃない?


128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 11:58:52 ID:02+Ol7Wd
ドリエルの成分はレスタミンと同じなんだよね。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 21:30:36 ID:pw5+9Gzx
昨日ネオアレルミンってのもらった。よく寝れる。ってかまた寝過ぎた。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/25(月) 02:38:46 ID:Hw5RMJCN
>102
本物か?

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 15:24:14 ID:GsshMxJn
αリノレン酸は摂り始めてどれ位で効き目を感じるものでしょうか?
フラックスシードオイルのサプリやEPA・DHAなどを飲み始めてしばらくしてから
赤みや発疹が出てきたため中止したのですが、私は悪化と改善を繰り返すタイプなので、
普段の悪化なのかも知れず、サプリのせいかどうかはわかりません。
あのままもう少し飲んでいれば効いていたのかなと未練?が残ってます。
一月程度飲んだのですが効いてる感じはありませんでした。
普通、効いてる人の場合はどれ位で改善するものでしょうか?

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/26(火) 23:31:36 ID:gtWxBWCG
>>131
1ヶ月半くらい使ってどうだったか見ると良いかも

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 00:13:51 ID:lZjdjcXL
ω3系脂肪酸は、あんまり即効性はないかも。体質改善のつもりで長期的にみた
方がいいのではないでしょうか。
あくまでω6系脂肪酸との比率が重要。
αリノレン酸が豊富な紫蘇油は、ごくごく少量なら直接塗ると炎症を沈める効果
はあるかも。油の類はたくさん塗ると、奥深くまで浸透して刺激して、かゆみが
でる場合があるので、量が難しいかもしれないけど。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)