5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ アトピーって大人になったら治るの ★★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 20:45:05 ID:qbgOufkh
子どもの頃は親に「大人になったら自然と治るから心配するな」
って言われたんですが、高校生になっても治る気配はありません。

子どもの頃はアトピーだったんですが大人になったら治った、って人はいるんですか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 20:52:25 ID:XxxDFVnz
赤ちゃんからのアトピーだけど高校2年に脱ステしたら治ったよ
薬は使ってるの?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 20:58:57 ID:Kan4r5rf
むしろ高校時代から25くらいまでは強く出てくると思う。
大人っていうのは主に30前後のことだと思う。
大人になっても成人型のアトピーもあるから脱ステでもして
体質改善していけば治る可能性はあるんじゃないかな。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 21:03:11 ID:TxhKgdb4
  ∧_∧
 ( つД`)゚・。 そんな簡単に治るわけないやろ
 (   ∪
 と__)__)


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 21:06:58 ID:/Vli49MN
48才だがまだ治ってない。まだ大人じゃないんだろなw

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 21:13:29 ID:QTK3mQzE
まぁまぁ治ったよ。あっちこっち痒いけど、アトピーにはならない。
一番ひどかったのは小学生6年の時だったからかな・・・思春期?

ただ、今こうして平穏な理由はよくわからん。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 22:07:42 ID:fDwGDHo9
チンポコに毛が生えるまでに治らなかったら一生治らない。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 08:08:55 ID:NNQcee93
治るどころか悪化してますが。
顔には25才越えてから出るようになった。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 10:09:26 ID:6XF6PuP1
>>1ですが

みなさんありがとうございます。

薬は使ってますよ>>2

脱ステって何ですか?

10 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/25(金) 11:35:24 ID:AqbGlP73
>>9
薬は何を?教えて。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 11:37:53 ID:LshhmsHt
ちょww高校から25くらいって・・・
人生で1番輝いている時代じゃねぇかorz

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 19:51:51 ID:YFbGKdcr
オレも高一からずっとだ最悪だ(´д`)頼む完治してくれ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 23:41:45 ID:8ETqCjpn
>>1
子供のころに直るのは小児アトピーだよ。
もちろんそういう場合は直るけど、

そのまま直らなかったり、以前は直ったけど、
思春期を栄えに再発したりすると、
成人アトピーってことでなかなか直らない。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 23:43:16 ID:8ETqCjpn
>>11
俺もすでにその期間、アトピーで失ったよ。
今ちょうど25、、。
実際喘息はずっと持ってたけど、
高校でアトピーが再発したし。
特に良く直る気配がない。
症状をある程度抑えてるだけっぽい。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/25(金) 23:52:21 ID:rOuV4D+P
私は昔アトピーだったけど今は跡形もない19歳。
昔アトピーだったことをいっても誰も信じようとしないくらい。
実際、1、2歳の頃が一番ひどかったらしいけど記憶にもない。
兄も同じくアトピー持ちで、今もひどい状態です。
とにかく完治させてくれた親に感謝。
そして自分はアトピーという病気をよくしりませんが
とにかく再発だけはしないように
痒くなっても絶対掻かないようにしてます。
アトピー以外、喘息や鼻炎をもっているのであまりにも痒いときはアレルギーの薬でかゆみは抑えます



16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 19:06:25 ID:/O1PB2EM
>>1ですが、みんなマジレスありがとっ!!

>>10 ハーユロンクリームとか使ってます。あとヒズポットっていうステロイドみたいのも使ってますよ>>10




17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 19:39:04 ID:FXLZTK6E
大人になっても治りません

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 19:43:55 ID:qdjNgZfZ
んじゃ自分の経験いいます。
21歳の時のときになおりました。大人になったらなおるっていうの聞いていたけどほんとに治った
同時期にセラミド配合のローション始めたからそっちが原因かもしれんけど
でもアトピー治った途端今度は腕足にじんましん又は発疹が始まったよ
飯食っても、風呂入っても、ストレス食らっても、虫さされみたいなブツブツができる
いつになったらカユカユ人生終わんだよこの野郎、ってな現状

結論。こども時代に皮膚に無理をさせていると大人になって治っても苦労します

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 16:33:33 ID:xDOosJ3o
1と同じことを親に言われ信じて明るい未来を夢抱いてアトピに耐えて
過ごしましたが、結局治らず30近いです。完治するとは思わずに治らない場合の
生き方も視野に入れておいたほうがいいと思います。
アトピが治ったら本当の人生が始まるんだと思って生きていくと後々泣きを見ます。
一生付き合うくらいの覚悟で生きていくのが賢いです。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 12:32:31 ID:aZJMdvRw
みんなありがとっ

21 :むいむい:2006/09/18(月) 12:45:36 ID:svX+YKjC
私は高校から21くらいまではステもほとんど使わなくても大丈夫で。
食事とか睡眠とかタバコとか何しても大丈夫だった。
昔から大人になったら治るっていわれてたから
治ったんだと思ってたけど、
なんかいきなりたくさんつぶつぶできはじめて
いつの間にか全身に広がって今脱ステ中だよ…OTZ

むしろ大人アトピーでこの病気の怖さを知ったよ…。
悪化してないときに気を抜いたらだめだ〜

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/18(月) 17:13:27 ID:mGpL4UsI
ステ使わなかったら治る可能性あるんじゃない。俺は中学の時再発してステ知識なさすぎたから使いすぎて今ではステもあんま効果ない。ステあまり塗ってなかった体は治った 顔はダメだ傷だらけ

23 :ウッキ〜!:2006/09/18(月) 21:00:49 ID:qn9UJ/sw
俺は26位に急に治った。
ちょうどその頃、その時の彼女と同棲はじめた頃だったから、多分原因は自分の部屋じゃないかと思ってた。でもその3年後に実家に戻っても、再発しなかったよ。
ロン毛にしてたから背中が今でもちょっと痒い程度だね。
今、思い出すと高校の頃は皮膚科に行って、注射うちまくってたな〜。
喘息も5年に一回でるかでないかになった。でも鼻炎は治らん。
あんま参考にならんかもしんないけど・・・
おっと!今でもタマキンがよく痒くなる!いつも同じ場所だ!これもアトピーか?!

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 06:54:51 ID:7u04b8sX
私は幼稚園〜中学3年ぐらいまでだったかな。
首・手足の関節は特にひどく、かなり血だらけだった。
寝る時、掻けないように、包帯でグルグル巻き状態。 ホント辛いよね…
高校に入ってから、ウソみたいに症状が無くなったけど、10年経っても痕が残ってるよ。
酷かった部分はシワの線が結構入っちゃってて、黒くシミもあるし。

・・・・・・それが突然3日前から湿疹が出始め、徐々に広がってきてます!
10年も経って再発? 今日は日曜だから病院は休みだし、軟膏はないし…
痒みも強くなってきてる。 早くクスリが欲しい。

25 :マスター ◆Pu7HnS2deE :2006/09/24(日) 18:33:54 ID:EhaKdf9E
なるほど……
ある意味まだ大人になってないという事か……

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 21:56:46 ID:VfsPFHdJ
yes

27 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/09/30(土) 03:28:23 ID:5mhD+H38
俺も1と同じ
「大人になったら自然と治るから心配するな」 の様なな事を親に言われたが
全く良くならず
最初小1ぐらいで300程度だったIgE値が
年々倍増して高校ぐらいで1万近くになりピークとなった

20才越えた今は多少改善したが良くなったり悪くなったりを繰り返している

最初から医者に勧められた強めのステロイドを塗ってたのが悪化要因の一つかもしれない

今は弱めのステとワセリン系の軟膏でどうにかごまかしている状態
一度体質が敏感になるとアトピーはどうしようもなくなる

生活習慣や食事に毎日気をつければ誰でもかなりいい所まで改善するとは思うがな

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/20(金) 21:03:42 ID:yM2DqNxk
医者は嘘つきだもんwwww

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/24(火) 19:40:18 ID:DM/gm/iO
治るってのは普通治療を必要としなくなる事をいうんだが
なんか勘違いしてる奴がどこいっても多いよな
特に医者の言う「治る」ほど信用できないものは無いw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)