5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏・彼女・パートナーがアトピーの人ためのスレ4

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 17:04:21 ID:8R0GvsIH
アトピーのパートナーとどういう風に付き合っていくか意見交換しましょう。
愚痴を聞いてほしい人もどうぞ吐き出してってください。

ご自身がアトピーの方、また既婚者も歓迎します。
また非アトピーの方のレスもOKです。ただし真摯なレスに限ります。

※基本的にage進行で構いません。レスを早くもらいたい方はageてください。
  ただし時折荒らしさんが来ることがありますので、その場合は一時的にsage進行かつ完全スルーでお願いします。
※このスレッドは治療法、およびステロイドの是非を論議する場所ではありません。
  話の流れで触れる程度は構いませんが、本格的な論議は該当のスレッドでお願いします。
※真面目な話であればHな話題もOKです。
※ローカルルールの遵守をお願いいたします。

過去スレ

彼氏・彼女がアトピーの人のためのスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1043680406/
彼氏・彼女・パートナーがアトピーの人ためのスレ2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1086492108/
彼氏・彼女・パートナーがアトピーの人ためのスレ3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1121217244/

過去スレを1から読み返す人がたくさん居られるようですので、下記に過去スレのミラーを保存してあります。
沢山のひとの経験談や想いが詰まっています。
http://www.geocities.jp/atopi2ch/index.html

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 17:15:14 ID:+bcoELcl
>>1

おまえにしてはよくやった

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 17:50:31 ID:aEP5HTu+
にげと?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 20:30:45 ID:Iqn7WsGC
さげと!

5 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/23(水) 21:23:19 ID:wHtTaaUL
よげと!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 23:59:28 ID:fAZpV0L9
>>前スレ983さんへ

15年間ステロイド漬けの状態から、自己流治療法で脱ステ→ほぼ完治へ
こぎつけた人のサイトを紹介しておきます

http://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm

よかったら彼氏さんと一緒に参考にしてください

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 01:07:51 ID:gamb53SV
スレ立て、乙カレーさまです!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 20:58:52 ID:/rVSe9xE
こんばんは。アトピーの彼氏とつきあっています。
付き合い始めるまえに彼氏にアトピーだということを聞きました。
でもそんなことがまったく解らないほど、彼氏はお肌がつっるつるでした。
だから特に気にもしてなかったんですけど・・。
3月頃、花粉の季節になるころ、ちょっと体に出てる感じでしたが
特に気にとめるほどでもないぐらいだったんです。
が、4月〜生活環境が変わって(彼の)だんだんアトピーが出てきてるみたい
で、体が痒そうです。私はアトピーにはなったことがないので
アトピーがよくわかりません。最近では 顔がほんのり赤いことが
あります。飲み薬も飲んでるらしんですけど、
これってかなり悪化してるんですか?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 21:10:04 ID:GQ/JIBf/
悪化してますね。普段塗っている薬や今飲んでいる薬がなにかわからないことには、
なんともいえないな・・・。
ステ漬けできれいだったんかな・・?
薬きいてみてくれないですか?

10 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/24(木) 21:14:41 ID:eI4rfZzZ
>>8
彼氏何歳ですか?
部屋の環境はどうなってます?

11 :8です。:2006/08/24(木) 21:37:03 ID:/rVSe9xE
@まいぺ〜す さんお返事ありがとうございます!

お風呂に入った後に保湿系のスプレー(普通の物)を
スプレーしてたんですけど、最近はなんか薬(名前わからないです・・)を塗ってます。
飲み薬は飲んだら眠くなると言ってました。こんな情報でもわかりますでしょうか・・?
薬の話なんとなく深くふれれなくて。。

マッシュさん、お返事ありがとうございます!

彼の部屋はフローリングです。
年齢は28歳です。


12 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/24(木) 22:19:57 ID:eI4rfZzZ
>>11
薬わからないのか・・・・
まぁ聞きにくいのであれば後で見て。
年も年だし将来に関わってくるので。二人の未来に…
彼氏、早く良くなるといいね〜

13 :8です。:2006/08/24(木) 22:49:28 ID:/rVSe9xE
マッシュさんへ。
今までの過去の分も少し読んできました。
症状が進むと血が滲むって
すごく辛そうですね。(知識不足ですみません)
彼はそこまでではないのですが、歩きながらたまにかいたり
寝るときにポリポリかいています。。
正直な気持ち、最初からある程度の症状があれば覚悟?は出来たと思いますが
最初は本当にまったくわからなかったので(人よりきれいなぐらい)
今とても不安になっています。私自身も将来に関わってくると思っています。
ストレスなどが原因で突然悪化したりするものなのですか?

14 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/08/24(木) 22:57:40 ID:eI4rfZzZ
>>13
ストレス大いに関係あると思います。
人によって原因も様々な難病ですが、彼にあった治療法を
見つけてあげて下さいね。頑張ってね〜

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 16:12:50 ID:n+LwmiyJ
>>13
ストレスとか寝不足で悪化することは大いにあります。
ただ、これらは悪化要因であって、アトピーの原因ではないということに注意。

ダニ、ノミ、カビ、またはハウスダスト、化学繊維など刺激のある衣服、
洗濯用洗剤(と柔軟剤など)、お風呂の洗剤、水道水など、直接皮膚に触れるものが
アレルゲン「でない」場合、部屋の汚さなども"悪化要因"に過ぎず、それほど
神経質になることもありません。通常レベルの清潔さで構わないと思います。
逆に掃除がストレスになりかねませんしね。

逆にダニノミ…などがアレルゲンの場合は、部屋を清潔に保つ必要がありますが。
ダニとかハウスダストは病院のアレルギー検査で調べられるので、そのへんは
彼氏さんに聞いてみては?(たぶん、アレルギー検査では異常なしだった、
と答えるとは思いますが)

一緒に治療してあげようと思うなら知識が必要ですが、生半可な知識量だと、
逆に変な療法に引っかかりかねないので、徹底的に勉強しましょう。
ちなみにアトピー関連の書籍は、著者によって情報に偏りがありますので
何冊も読んで、内容を比べてみないと真実は見えてきません。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 16:18:04 ID:UiYUzdeX
>>15
心因性ストレスそのものもアトピー(アレルギー)の原因の一つですよ
アレルゲンは生物的、科学的、物理的、心因性の四つに大別できます

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 00:42:10 ID:532jGU5u
>>16
議論スレではないので詳しくはレスしませんが…

アレルゲンというのは、抗体に対する抗原のことを指すもので
"ストレス"という名前の抗原がIgE抗体に反応するわけではありません
から、それらの悪化要因にすぎないものがアトピーを引き起こすことは
ありません。

もっとも広義には、そういう副次的な原因に対しても使うこともあるよう
ですけど…

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 01:33:30 ID:f2OzTDm3
こんばんわ。
私の彼もアトピーです。出会った時からアトピーだとわかるくらいの状態です。

少しでもよくなってほしくて、部屋の掃除をこまめにしたり、洗濯洗剤・ボディーソープを変えてみたりしています。
最近は効果があったのか、たまたまなのか症状が落ち着いてるように思えます。

みなさんは何か気を付けてることとかありますか?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 01:35:59 ID:Cvk9XrpE
ないです

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 01:36:44 ID:IU0zNEjR
空気清浄機をつけっぱなし。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 10:13:51 ID:532jGU5u
>>18
何が効くって、掃除洗濯と洗剤も大事ですが食事内容が一番効きます
理想は胃腸に良い玄米菜食なんで なるべくそれに近い食事を
作ってあげることが大事

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/27(日) 23:14:37 ID:mqf4z+NA
>18
かかない
一番効果があり、一番難しい。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 11:24:46 ID:OZRN0ErW
手作りソープ始めました。
楽しいし、体にいいし、喜んで使ってくれます。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 21:47:30 ID:p4DJ2770
sage

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/30(水) 08:09:37 ID:oyctdDEB
重大事故の直後にかかわらず55人の飲酒運転逮捕

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/02(土) 21:08:01 ID:hTvVs7iL
>>22
それは誰しもが分かっている一番の対症療法(対症に過ぎない)だが
ストレスたまるし掻いたときの自己嫌悪感が増すし、昼我慢しても
夜掻いちゃって、朝血だらけの患部を見たときの絶望感がたまらなく
しんどいので
根治を目指して違うことに目を向けたほうが良い。

かゆみ対策はローラー針が一番良いです

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 03:09:48 ID:H/2lKkS8
アトピーからパートナーへのスレもほすぃ・・・・



28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 12:38:46 ID:6hU92b2L
私と兄二人ともアトピー持っているし、それ以外の皮膚、循環器の失陥があります。
それなのに、母の料理は気を使うどころか、脂っこいお惣菜で済ませたり、インスタント系を出してきたり、と救えない人デス。
兄は3年前に結婚をして家をでました。
そうしたら28年間悩んでいたアトピーがほとんど治るというか、緩和?
今では本当に綺麗に。
家は、掃除もあんまりしないし、空気清浄とかしらない母親で、アトピーを本当に理解できない母親です。
兄のお嫁さんの実家はお野菜ハウスで毎日野菜野菜。貧乏だから肉あんま無し。
特に、薬で本当に良くなったといったことは無かった兄の症状は一気に!
すごいです。
私は依然ですがort

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 12:48:19 ID:tp3d8hWv
自分で立てろ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 12:53:22 ID:gCwnSAu1
>>28
しかし、今肉より野菜メインの方が圧倒的に高くつくよ?
貧乏人には野菜食はきつい。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 12:59:07 ID:gyYUIfGH
>>28
お兄さんが28歳ぐらいだとすると、貴方もそこそこの歳ですよね。
小中学生じゃないんだし、自分の食事は自分で作り、掃除したらいいのでは?
母親が理解してくれるのを待つより、自分が動いたほうが早くないですか?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 13:21:25 ID:bvxOVUIY
>>27
このへんじゃダメ?

アトピーでも恋愛を楽しむ方法は?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1031371932/
【感動】泣ける話【恋人編】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1088013325/
アトピーの癖に恋人がいる人って居るの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1103912647/
アトピーの彼女とSEXするときに気をつけること
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1016038249/

>>28
家を出ればいいのに

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 15:11:37 ID:mZfmoz3X
>>30
食事の量を減らせばいいのでは?
というか、普通の食事の、肉を豆とかに変えるだけで良いんじゃないかな
別に野菜メインだからって、野菜を大量に使うこともないかと

>>28
うちの実家も理解しませんよ。油も、調味料も、洗濯用洗剤も
とにかく安い物を買うことしか頭にありません。
母は料理が嫌いなので揚げるだけなどインスタント食品をよく使います。
説明してもほとんど参考にしてくれません。とんかつなど平気で薦めてきます。
まぁ、何十年も続けた暮らしを自分の病気ならともかく、子の病気くらいで
変えるのは難しいんでしょう。
なので、自分で自然食品店で材料買ってきて自宅内自炊状態でした。
今は一人暮らししているので何もかも自分でやってます。

親が生活を心配して、安物の調味料や洗濯用洗剤を渡してくるのが困りもの(´・ω・`)
まぁ、受け取らないですけど。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 21:41:37 ID:57EfNKM5
>28
パラサイトって自己管理能力低そうだよな。
何でも人のせいにしそう。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/03(日) 22:16:45 ID:HySpjnGt
用は穀物中心に行けって事ですな
野菜といっても青物とは限らないし。
実野菜は重量の割に安いよ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 00:10:04 ID:w93PlNMR
>>27
それはとりあえずこのスレでもOK
それとも別スレ欲しい?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 03:32:46 ID:JvJYy2bb
恋人に去られました。
心の穴を埋めるのってどうしたらいいんでしょう?
恋自体慣れてなくて、家族以外の誰かにここまで心を預けてしまったのは初めてです。

アトピーが酷かったので一人でずっとやってこれていたんですが、
すっかりだめになってしまいました。一人で全然寂しくなかったあの頃に戻れるのかな・・。
一回幸せを味わってしまった為に、失った痛みが大き過ぎて。
これっていずれおさまるんでしょうか?
ん〜、スレ違いかな。ごめんなさい。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 04:05:26 ID:DqVel0wK
肉体の穴がほしいまで読んだ

39 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/09/05(火) 05:12:40 ID:9gf7+po1
>>37
(ToT)
心の穴か…傷よりもつらいね。
一番効くのは次の恋をする事。言うのは簡単だが…orz
その為にも治療に専念しよ〜。ストレスとか駄目だよ!頑張れ!

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 07:50:52 ID:oP7VXQej
>>37
秋だしね・・余計心がせつなくなるのがわかるよ。
私も3年前に別れた人のこと、いまだに思い出すから。
もう会えないんだなって・・そんなこと考えたら
余計につらくなるの、わかってるのにね。
今は、時間の流れを待つしかないのかもしれないね。
私も少しずつだけど、確かに3年前よりは元気になっているし
新しいことにも目を向けられるようになったよ。
>>37も、絶対今のまんまじゃないからね。
無理しなくても大丈夫。
空の雲が少しずつ形を変えて、動いていくように
知らない間に自分も変っていくから。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 09:43:36 ID:leDQjvMs
>>40
>空の雲が少しずつ形を変えて、動いていくように
>知らない間に自分も変っていくから。

いいこというなあ、美しい表現だ。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 12:18:19 ID:JvJYy2bb
>>39-40
ありがとう。
朝になって明るくなって来て少し元気になりました。夜はダメですね・・・。

やっぱり時間薬ですね、これも・・。
強くなれるように頑張ります。書き込みして何か少し楽になりました。
ありがとうございました。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 21:41:45 ID:nmGzgIaw
話かわっちゃうんで、申し訳ないです。

あの正直な話、彼氏・彼女がアトピーのパートナーの人って、例えば同棲、お泊りなんかしたときの翌朝、布団のシーツの上が皮だらけだったら、どんなきもちになるんでしょうか?
人によっては、それで嫌悪感が出たとかもありますよね、、。

もしよろしければ色んな方の思いをきかせてください。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 22:09:22 ID:dJwU/ZIr
皮とか粉はみたときない。そんなに軽い訳じゃないと思うんだけど
お泊まりデートだといつも彼女が先に起きてるから
ひょっとしたら掃除してるのかも

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 22:50:22 ID:w9L8VW2B
たまに粉まみれになるけど別に気にしないなあ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 23:01:08 ID:l7ABMTga
>>41
同じ箇所を、俺はナル入っててキモいと感じた。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 23:01:45 ID:leDQjvMs
>>43
前に粉を見ると何か爆発しそうな気持ちになる嫁さんの話があったなあ。
仕方ないんだけど、あ〜づ!またかよ!みたいな。
ウチも同棲中だけどその気持ちは分かるなあ。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 23:59:38 ID:nmGzgIaw
なるほど、、。みなさん答えていただき、ありがとうございます。

やっぱり、本当に気にならない人と、どうしても、だぁあああ!って思う人がいるんですね、、。
本当に気にならない人は、パートナーが皮ぼろぼろでも愛情が変わるっていうのも、あまりなさそうですね、、。
でも、やはり、だぁあぁ!って思う人は、そういうのも小さな?原因の積み重ねみたいになって、別れの原因にまで発展してしまったりするんでしょうか?


49 :47:2006/09/06(水) 00:22:16 ID:oX8ZLzlh
>>48
ここの67以降だった。
読んでみるといいかも?
http://www.geocities.jp/atopi2ch/thread1.html

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/06(水) 00:40:15 ID:ToIBhZtY
>>48
逆に愛情が冷めた時に、だぁあああ!って思うんじゃないだろうか

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/06(水) 01:00:11 ID:gLofmc3I
粉と言うかカサブタと髪の毛が抜けてる

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/06(水) 11:37:44 ID:n+gPvkPv
皮だらけというより、寧ろ糖分を控えないとか野菜食べないとか、体質を改善する努力をしない所がイラッとする。

53 :43:2006/09/06(水) 16:33:43 ID:izXY6bd7
>>47 49
教えてくださってありがとうございます、、。読ませていただきました。
ここに書いてあるのでは結構女性の意見が多かったですねえ・・。
彼氏 又は旦那さんが@pというかたが、、。
勉強になりました。

私は女性です。で、結構多分重症です。毎日皮がフィルムケース一本分くらい入れ替わってます。
もし相手が重症@pで自分は普通だったら・・・って考えたとき、決してそんなことで嫌いになったり気持ち悪いって思ったりしないだろうな・・・・って思います。
その事を考えた上で、そっか!じゃあ、彼が、気にする事じゃない・・って言ってくれるんだからそれを信じよう。って素直に考えられません。
やはり、いつも心のどこかに、健康な普通の彼女だったら、肌も綺麗だし、痒いから今日はあえないとか、痛いから手が繋げないとか・・・。そんなこともないでしょう。
だから余計に、彼に申し訳ない気持ちです。色んな事を我慢させてしまっているなって。

そのためにも本当によくなりたいです。
でも、いい加減肌の汚い私に愛想をつかさないのかなって心配です。
そのときが来たら来たで仕方ないけど・・ですね。

だから男性の方に意見をきいてみたかったんです。
色々教えてくださった方、本当にありがとうございました。

54 ::2006/09/07(木) 11:36:26 ID:7P4kwG8g
アトピー患者です
彼女できて3ヶ月六畳ひとまに同棲
彼女は俺を汚いといわず俺だからいいよといってくれた。
うれしかった
そんな彼女は先月浮気 笑
今は一人ですたい(-_-;)

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/07(木) 17:53:18 ID:ARS42imt
「ああん、お肌つやつやっ」
「彼氏のとどっちがええんや?ええんや?」
「あなたのほうがすべすべっ」
「彼氏のはどうや?」
「あんなのがさがさで・・・皮がいっぱい落ちてて・・・触っても全然感じない」

とかいいながらヤッてたんだろうな

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/08(金) 01:36:14 ID:SWCBxn1k
hidoi;:


57 :マッシュ ◆Pu7HnS2deE :2006/09/08(金) 01:54:38 ID:fQFSziqH
>>55
ひでぇ…
そこあたりの中傷スレより酷い!
自分の立場で考えてみろ!……はぁorz

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/08(金) 11:31:12 ID:X4CymvT/
付き合って六年目の彼(アトピー・アレルギー)と来年結婚します。
お互い親元に住んでるので、お泊りしたときにしか
シーツに皮膚が無数に落ちてたり血がついてたり、という状況をみれません。
彼は結構気にしてるようですが、そんなのは掃除・洗濯すればすむ話なので
自分は気にしてません。
彼の体にではなく、彼の存在そのものに惚れてるのですから。

このスレ含め、いろいろ勉強していきたいと思います。
よろしくお願いします。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/09(土) 18:57:35 ID:r9nl2o2X
>>55
ふつう、最中に他の男の話はしないヨ
お互い萎えるやろ
そういうプレイなら知らんけど

>>58
@pはなんといっても食事を気をつけてやってください
@pにとっての理想はベジタリアンですよ。ヴィーガンまでいかなくていいけど。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/09(土) 22:04:08 ID:DNZp9WCB
程度に差はあるけれど、彼氏も私もアトピーです。
私は現在、目につく症状はひじやひざ、あとは肌が弱いくらいなのですが、
彼氏は小さい頃から今までずっとひどかったようで、ほぼ全身の肌が黒く、ひび割れたようになっています。

私も軽いとはいえ、アトピーなので、かゆいという気持ちは多少理解できるつもりだし、
かゆみで不機嫌になったりするのも許せるのですが、
最近、皮膚片が落ちるのや、シーツや衣類に血がつくのがすごく嫌です。
一緒に寝ていたら、私の服に血がついてしまうこともあるし、彼氏は毎日シーツ換えたりしているわけでもないし。
前は仕方ないなと思えていたし、気持ちが離れているだけなのかもしれませんが。

彼がなおそうと思って治るものではないし、そのまま受け入れてあげたいけれど、
嫌悪感をもってしまう自分が嫌です。
背が低い、太っているなどと同じように、身体的な特徴を責めることはできないので、
何もいえないけれど、やっぱり時々泣きそうになります。
>>48
>でも、やはり、だぁあぁ!って思う人は、そういうのも小さな?原因の積み重ねみたいになって、別れの原因にまで発展してしまったりするんでしょうか?
ですね。別れる原因にまではなりませんが。

彼は昔、母親にさんざん色々な治療をためされてうんざりしているようで、
今は特になにも治療等していないようです。
私も勉強しないとだめなのかな・・・

愚痴ごめんなさい。


61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/11(月) 20:45:00 ID:P5cqz0pz
くなるといいね〜


62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/12(火) 12:06:09 ID:y4s3S3Yh
そうだな、くなるといいな。

63 :58:2006/09/12(火) 14:21:57 ID:MDbbv/uB
>>59さん
はい。ありがとうございます。
いろんな調理法覚えてがんばります!

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 21:58:28 ID:XysaOAr2
>>63
がんばって!p(`・ω・´)q

参考までに

たんぱく質 → ◎米と豆 ○魚 ×魚以外の動物
          動物性のものは基本的に沢山食べてはだめ

油 → ◎α-リノレン酸(しそ油、えごま油、亜麻仁油。加熱してはだめ)と
      リノール酸(サラダ油全般)をバランスよく。
      オリーブオイル、グレープシードオイルなどオレイン酸が主成分の油は
      加熱に強くヘルシーです

     ×マーガリン(トランス脂肪酸について記載がないものは絶対にだめ)、
       生クリーム、バター、ラードなど。乳製品もあまりよくない

炭水化物(糖分) → お菓子をやめて果物と米、あるいはオリゴ糖(ラフィノース)でとりましょう

ほかミネラル類は当然沢山の野菜で。生食も健康に良いです

まぁ極端すぎても受け入れられないと思うので、この中で無理なく実践できる
程度でかまわないかと。気づかれないよう徐々に変えていくというのもアリだと思います。

味付けとしては、◎和食 ○イタリアン ×フランス料理、中華料理 と思います。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 22:13:22 ID:wkrYl2y5
>>64
そういうのここでやるのはやめようよ。
ほかにいっぱいスレあるから。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 22:39:01 ID:XysaOAr2
>>65
ちっと書きすぎた、ごめん。もうしません

でもこのスレで具体的な治療法は厳禁となると
何か教えたい場合はスレ誘導のみ?
まぁそれでもいいと思うけど

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/14(木) 22:45:58 ID:l/vo/gqy
>>66
スレに即した話題ならいいけど
>>64はやりすぎ

68 :58:2006/09/23(土) 03:59:44 ID:dlmpVRWq
>>64さん
ありがとうございます( ´一`)
そのお気持ちだけ、いただきますね
>>65さん
ご指摘、ありがとうございました(´∀`)

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 08:48:10 ID:6SRb+hQ5
アトピー悪化、、、かなりブルーになってます。
私は全身ボロボロ血がにじんでる状態。今は結婚してます。だんなは別に
気にしてないみたいだけど、やはり毎晩ぼりぼりしてるので寝不足気味
みたいで、申し訳ない。
毎朝、自己嫌悪で落ち込んでしまう。


70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 09:00:17 ID:cz2ifupQ
分相応って言葉知ってるか?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/27(水) 09:53:10 ID:NaN9M2U6
70さん、あなたみたいな無神経な事朝からアトピーの人に向かって言っちゃう人、あたしゎ同情します。。(#`Å´#)ココにいるみんな、あなたみたいな人とだけは付き合わないと思うょ。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 20:53:57 ID:KdRNrRjn
僕の彼女がアトピーです。症状がひどくなってから会ってくれません。
彼女も辛いと思うけど、待ってる方も辛いです。なんというか信頼されてないのかな?って思ってしまいます。
アトピーの女の人に質問です。
症状を見られたくないって気持ちと彼氏に会いたいって気持ちとどちらが強いですか?


73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/28(木) 21:41:55 ID:87QrSLim
70は意味が分からんなあ。69に対するレスだとして、
69が何か分を超えた高望み?してる内容だとも思えんし。
頭大丈夫かな。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 01:36:55 ID:fw+opW6+
>>72
彼女さんの症状がどの程度のものかわからないのでもしかしたら見当外れなことかもしれないけど、
アトピーが酷いときって、痒かったり痛かったりするんですよ。
酷いときには風が当たってもひりひりしたりして。
症状が酷いから会えないの、とアトピー患者の人が言う場合、恥かしくて見せたくないって理由の他に、
普通に身体がきつくて人と逢うのがしんどいってのがあるんです。それが好きな人であっても。
出来れば家でじっとしていたい、横になっていたい。この炎症の嵐が落ち着くまで、身体を休めていたい。
みたいなね。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 07:54:14 ID:WVLnwcye
脳みそがチンコにある>>72には
その辺分かりませんよ

会ってくれない!好きだったら会いたくなるはず!
会えない!やらせてくれない!辛い!浮気するぞ!

所詮この程度の男。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/29(金) 21:26:44 ID:BrEatJcU
あたしの彼も仕事のストレスでアトピーが悪化した時期がありました。
その時は外に出て風があたるのもダメ、ベッドや布団に横になるのも痛くてダメ。
いつもイライラしてました。
アトピーの恋人が『症状がひどいから会えない』ていうときは本当にしんどいのだと思います
まずは一日を過ごすことに必死なのですから。
>>72さんも会いたい気持ちばかりを押しつけてしまってはかえって彼女のストレスが増え、余計にひどくなると思います。
じっと待つのも愛だと思います。

77 :72:2006/09/30(土) 19:37:53 ID:JKxiZJ/R
2年半ぐらい会わずに電話とメールで我慢してます。
彼女の症状は良くなって薬をやめると悪くなるの繰り返しで今は通院以外はひきこもってるみたいです(彼女の母親から聞きました。)
もう10年近く付き合ってますが、仕事の関係で遠距離になった時期と会えない時期が重なったせいで不安と不満が溜ってました。
彼女は頑張って良くなるからもう少し待ってと言うけど、直らないんじゃないかと思ってます(アトピーのこと良く知らないので間違ってたらすみません)
信頼されてないって書いたのは容姿が悪くなると嫌われそうと言われたことです。
ある程度向こうも割りきらないとこれからまた何年も会えなさそうで>>72みたいに書きました。

78 :72:2006/09/30(土) 19:51:46 ID:JKxiZJ/R
連続ですみません。
>>74 >>76
ありがとうございます。
2年以上待ったんだからもう少し気長に待ってみます。
ストレスを与えないように今どんな症状か聞かなかったですし、会いたいとも言わなかったですが、不満からイライラして冷たく当たったりしてました。
これからは気をつけてみます。

79 :74:2006/09/30(土) 20:29:08 ID:08YKyVur
>>78
ごめん・・・・。
そんなに長いこと待たされてるとは思わなかった。
正直言って2年以上もの間、一度も会わないのはちょっと・・。
確かにアトピーが酷くなると本当に大変で、私などは寝たきりにさえなりましたが、
調子がよくなれば多少は出歩くことが出来たりします。主に通院だけ、ではありましたが。
彼女の場合、良くなったり悪くなったりの繰り返しとのことですので、調子がいい時期に、
例えば彼女の家で会う、くらいなら出来ないことはないと思います。
つまり、彼女が会えないのは身体的な理由よりもやはり、心の問題だということだと思います。
酷い姿を見られたくない、嫌われたくないという恐怖。
あなたの言うように、彼女がある程度自分の状態を受け入れ、割り切らない限り、この先もずっと
同じような状態で過ぎていく気がします。
少しずつ、会いたいという気持ちを伝えてみてもいいんじゃないでしょうか?
彼女は闘病で大変です。でも、だからと言ってあなただけが我慢するのもおかしい気がします。
会いたいという当然の要求をして、それに対して彼女にも何かしら反応するだけの義務はあると思います。


80 :72:2006/10/01(日) 01:37:02 ID:UM3+DeHy
>>79
最初の書き込みが言葉足らずでした。

毎日口癖みたいに「ごめんね・・」「嫌いにならないで・・」「待ってて・・」って言うので会いたいと伝えることがプレッシャーになりそうで怖かったです。僕と電話することもストレスになってるんじゃないかと考えてました。
すごく明るい子だったのですが何でも過剰に反応するようになってしまい、僕も自然と言葉を選び言いたいことも言えなくなってたと思います。
僕は彼女のアトピーが治らなくてもいいから側にいて欲しいと思ってます。
でも、自分が好きな人の病気を如何に知らないか分かりました。少しづつ勉強して支えてあげれるようになりたいです。

愚痴みたいになりました。失礼しました。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 04:46:34 ID:1lb9dVY3
>>80
>>1のリンクからこのスレの過去スレを読んでみるといいよ。

82 :76:2006/10/03(火) 12:24:21 ID:KpKnY33Q
>>72>>80さん
二年半ですか・・・
交際期間を考えれば、すぐに冷めてしまうような関係ではないと思います。
彼女はあなたを失うのが怖くて会いたくても我慢しているように感じました。
あなたの心の声を聞かせてあげてはどうでしょう?
彼女がどんな風貌でもずっと好きでい続けることが出来るなら。
それを伝えていないのなら。
彼女の口癖も変わってくると思います。
お互い本音を隠してちゃダメですよ。
この先も付き合っていきたいのなら、本音でぶつかり合う時期なんじゃないでしょうか?
生意気な発言でしたら申し訳ないです。


83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/03(火) 13:38:40 ID:N5CBVPfT
私も、アトピーの彼が居ます。
会う約束してて、ドタキャンされたり。
何で??って思ってたけど…。

ツライんですね。
何も分ってあげれてなかったゎ。

このスレ、覗いてよかった。


84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/03(火) 14:20:58 ID:Jn9MR/b9
少し書かせて下さい
旦那がアトピーです
結婚前から分かっていたし、支えたいし少しでも改善して欲しいと日常から気をつけていました
子どもが産まれてから旦那の負担が増えて悪化しているようです
近距離里帰りしたので仕事が終わって私の実家に通い、寝に家に帰る毎日です
通うのは苦にならないとは言ってくれますが、負担があるようで酷くなってました
久しぶりに私が背中に薬を塗ったのですが、ボロボロになってて…
産後間もないので旦那に負担をかけるしかないのは分かってますが、辛いです
また旦那も自分がアトピーだから子どももアトピーになるのでは、と不安で仕方ないようです
こういう時に、私は何を伝えたらいいのか分かりません

吐き出しですみません

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 18:54:42 ID:MEfCO1RK
>84
アトピーなのに…


子供つくったの!?



86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 19:00:23 ID:rah36sXt
アトピーでも子供作る人のが多いような・・・

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 20:01:47 ID:8vbdJzZb
漫然と何の対策を取る気もなく作るのなら問題だが
ちゃんと勉強して善処を尽くすなら、別に子供作ってもいいんじゃない。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 20:43:26 ID:eyoCdtoB
いろいろ紆余曲折はあったけどウチも作りました。
ただいま妊娠4ヶ月。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 22:00:23 ID:V3vi18aP
始めまして。
彼女がアトピーです。
正確にはアトピーっぽいなのですが。
付き合う前からアトピーかなとは思ってたのですが、
聞いたこともありませんし、彼女から告白されたこともありません。
付き合って一年ちょっとになるのですが、まだエッチしてません。
裸どころか、首から上、手首から先しか見た事無いような気もします。
女性の方に質問なのですが、やはりエッチはNGなのでしょうか?
いままで誘った事無いので、今度思い切って誘ってみようと思うのですが、
嫌がられたり、嫌われたりしないか不安です。
彼女の症状ですが、見えるところに関しては、
首と耳の後ろがちょっとカサカサしてるくらいです。
他は全くわかりません。
不愉快な質問でしたらスルーしてください。
答えて頂ける方が居られましたら、よろしくお願いします。



90 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 22:14:11 ID:8vbdJzZb
その…ヘンな話にはなるけど、Hの最中って体のいろんなとこを
手とか舌で触るよね。

手はともかく舌というのがキツイ場合があるんじゃないかと
ちょっと思った。

見えないとこでいうと、脇下や股にできることがあるから…
もちろんわき腹やおなかにできることもあるが

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 22:42:28 ID:abRYLb68
>>89
彼女も恐らく、自分のアトピーを見られて嫌われたくないとか、
そういう心境なのではないでしょうか。
私もアトピーですが、Hしたくても、
自分のアトピーな体を嫌がられないかと、常に悩むものです。
でも、そんな自分を彼が全て受け入れてくれると彼女が安心すれば、
Hも全然OKだと思いますよ(もちろん、注意点とかはありますが)。
俺はアトピーなんか全然気にしない!ということをほのめかすのはどうでしょうか。
とにかく信頼関係を築くことだと思います(^-^*)


92 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/04(水) 22:56:05 ID:8vbdJzZb
俺もアトピ。今は彼女いないが、いたとして、一番うれしいのは
一生懸命勉強したりしてくれることかな。
分かった気になられるのが嫌という人もいるかもしれないが、俺は
しょせん本人にしかわからないとか、そういう態度ではいてほしくない。
(生半可な知識でうるさく言われたら嫌だが)

黙々とアトピーについて本とか読んで勉強してくれてたら
とてもありがたいと感じる。

「これがいいっていうからやってみなよ!」という感じでなく
「これがこうこう、こういう理由で良いらしいんだけど、どうかな?」と
相談してくれるのがいい。
親とか年配者にありがちな、半端な知識で決め付け説教みたいなのが
気にして自分で勉強してる身としてはありがたくない。

まぁ、俺(♂)の場合だからあまり参考にならんかもしれんが、一応…

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/05(木) 01:56:50 ID:BYDFAZVx
>>90
ウチの場合唾液はダメですね。
必ずあとでカブれます。オーラルはだめです。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 03:57:09 ID:mkOMjsOG
>>92さんと同じような事なのですが相談です。
私(♀アトピー)は今付き合って8ヵ月の彼がいるのですが、
同棲中で、彼は私がお風呂あがると薬塗ってくれたり
顔のアトピがひどくなると、冷やすの手伝ってくれたりするのですが
何がアトピに悪いかとかわからないから平気で布団バフバフしたり外食しても揚げ物類ばかり頼んだりなので
もぅ少しわかってもらいたくて、アトピーについて何が悪いとか、こうするのがいいとか
紙に書いて読んでもらおうと思うのですが、
アトピ持ち彼、彼女がいる方はこういう事されると嫌ですか?
携帯から&アトピ本人ですみません

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 05:55:07 ID:ZVn+aTPG
>>94
赤の他人が薬塗ってくれることが、どんなに幸せなことか考えたことありますか?

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 11:46:48 ID:oZDMtV5S
>>94
私は教えて貰える方が嬉しいです
旦那はアトピとアレ持ちで、私は始め何をしてあげられるか分からなかったから…
知識はある程度アチコチから得る事が出来るけど
旦那にとって何がイイのか分からないし…
聞きにくい場合もあるから、私は教えて欲しいです

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 12:11:35 ID:Guh8/0HW
>>94
付き合ってるんだし基本的に相手に伝えるのはOKだと思います。
ただし角が立たないような伝え方を配慮してね。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 13:33:31 ID:XHGpttIx
>>94さん
>>95さんに同意です。そして彼にとても大切にされていることが伝わります。
でも彼の行動(布団や食事)は、あなたにとって何がダメなことなのか知らないからであって、
それをあなたが彼に伝えることは決して悪いことではないと思います。
伝え方一つ、間違えなければ快く改善してくれると思いますよ。
決して、直して欲しい事を当たり前にいわないこと。協力してほしい気持ちをこめること。
きっと今後気に掛けてくれると思います。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 15:56:15 ID:mkOMjsOG
>>94です。
>>95さん、彼は私にアトピの薬をぬってくれて、私は彼のニキビの薬を塗るので
お互い助けあってます。
感謝の気持ちは毎日あります。ついでにアトピだという申し訳なさも・・・

>>96>>97>>98さん
すごく参考になりました。
彼は記憶するのが苦手なので紙に書いて口答でも伝えてみます。
あまり迷惑かけたくないけど、彼も協力してくれると思います。
伝え方も気をつけます。すごく安心しました。
みなさん本当に有り難うございます。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 15:59:42 ID:zm8w7Xjh
おいこそが百げったー

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 16:04:45 ID:lHZUZWGN
理想は健常者がパートナーだけど現実はアトピー患者同士の方が理解があって気楽
仮に結婚してアトピーの子供が生まれても責められないから安心、気楽、かな・・・。
姑にも言われないしね〜

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 18:37:41 ID:XHGpttIx
>>101さん
本心ですか?

だとしたらすごくショックです…
(自分、>>76です)

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/11(水) 19:01:01 ID:llsn+++4
>>102
自分、>>101じゃないので横レスになるけど・・。

私(♀)の方がアトピーです。かなりの重症(寝たきりからやっと生還したクチ)。日常生活をやっと送れてるレベル。
私は自分がアトピーで死ぬほど苦しんだので、逆にアトピーの人とは一緒にはいられません。
友達や仲間として一緒に過ごす、のは全然構わないというか、むしろ凄く嬉しいだろうと思います。
でも、愛する人としては無理です。
なぜなら、苦しみとか痛み、辛さが手に取るようにわかってしまうので、耐えられないからです。
苦しみが自分だけですまない。相手のも合わさって二倍三倍になってしまいます。
どれだけ痛いか苦しいか悲しいか、想像がついてしまうのはとっても辛いです。
付き合ってる人が洗剤かぶれで皮むけを起こしている時期がありました。私はそれを見つけてパニックを起こして
泣いてしまいました。私の過剰な反応に彼はとても驚いていましたが。


104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 16:55:43 ID:ZSO7lxBm
>>101
>>102
私も横レスですけど・・・・・
アトピーの人のことをアトピーの人じゃないと理解できないとは思いませんよ。
そりゃ自分が同じ体験を実際にすることは出来ませんけどね。
とにかく一緒にいて心が置ければそれでいいのではないかと思います。
あとアトピー同士だと同時に症状が重くなってしまったら辛いのでは?

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 19:30:32 ID:NVKHQ6LI
>>55
3ヶ月前彼氏がアトピーの人と浮気しました。
同棲してるみたいで…
俺もアトピーでその彼氏はステ塗りまくり食いすぎだったみたいで
とりあえずよかれと思ったこと教えてあげました。
良いことしたような複雑な気分…

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 20:01:14 ID:Q1HNcU+4
>>105
ん??
状況がよめない・・・
え?え〜??

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 20:07:41 ID:m7rlKKDO
彼女の彼氏がアトピーの人って意味じゃないか?たしかにわかりづらい…

108 :105:2006/10/12(木) 20:50:46 ID:NVKHQ6LI
>>107
そういうこと!>>55と付き合った期間が微妙にかぶってたんで
もしやwwっと思って。
付き合って間もないのに同棲はじめたみたいだったし

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/12(木) 23:10:40 ID:bFncnxs9
俺の彼氏がアトピーの人と浮気をした、と読めた。うほっ

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/27(金) 21:43:29 ID:m0GkcyYF
 

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/29(日) 21:11:45 ID:IvTsRZUR
お互いがアトピーです。

彼氏の方が症状が重く仕事が続かなくて困ってます。
続かない理由の一つに働いていても疲労が重なったり
悪条件が重なるとすぐ肌の調子が悪化に傾いてしまいます。

ステは20年近く使用し苦しい脱ステを経験して
今ワセリンやモクタールで対処している状態ですが
どう見ても無理があるように思います。

どんなに厳しい状態でもステだけは塗りたくないようで
そばにいる私としてはヤキモキしてしまいます。
私自身本当に悪化したときはステの短期使用はアリな
考え方なので・・・
でも私も基本的にはステは塗らない主義です。

何年付き合っても様々な状態が明るくならないので
だんだん重くなってきて辛いです。

距離を置いて見守っていった方がいいのでしょうね
支えるには自分の力が足りません。
結婚は無理だな

継続は無理でも明るい道を歩いて欲しいのだけどぉ・・・

愚痴でした。

112 :ガブガブ:2006/10/29(日) 21:55:13 ID:iSYaw3NL
まず生活基盤。アトピーでは認定されないので精神科で「就労不能」の診断を取る。
それから先は…自分の判断で。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/30(月) 00:30:09 ID:eyjGFYg+
就労不能の診断をとるような事はしないと思います。
プライドだけは高いので・・・

貧乏生活&暇人生活も慣れたら楽しいものになるのでしょう・・・かね?
早く覚醒してもらいたいものです。

アトピーがなければ・・・

誰でも通る道だと思うのだけれど
ふっきれないようです。
何年アトピーやってるのっって
言ってやりたいんだけど
隣に長くいててもわかりえない
心の傷ってあるんでしょうね



114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/31(火) 19:11:41 ID:K87y9cq3
>>111
断固としてステを使わない姿勢は『強い意志をもつ人』としてはすばらしいと思うけど。
彼女であるあなたの考えに自分も賛成です>ステ使用
どうしてもひどいときは頼らざるをえないでしょう。
いつまでも改善の兆しを見せないところにステを使えば早くよくなって
さほどストレスもたまらないですむのに。
彼女さんの思うところをガツンとゆってそれでも態度が変わらないなら
距離をおくのも一つの手かもしれませんね

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/01(水) 22:10:11 ID:lrITmFjY
絶対ステ使いたくないっていう気持ちも分かるけどなあ・・・

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 21:35:52 ID:yUQZl4PM
会ってくれない!好きだったら会いたくなるはず!
会えない!やらせてくれない!辛い!浮気するぞ!


117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/02(木) 21:46:11 ID:cnUMX+sF
>>116
好きだから悪化した状態で会うのがストレスなんじゃないか。会えば必ずストレス緩和されるとでも思ってる?
そういう状況も有り得るってわかって付き合ってるんじゃないの?
違うなら別れな。
貴方にその人の支えはできない。
パートナーも可哀想だ…


118 :116:2006/11/04(土) 19:38:00 ID:c93yx52C
>>117
は?
@pも辛いとは思うけど、私だって会えなくてつらいんだよ。
労わられて当然みたいな顔してバカじゃない?
何が、"パートナーも可哀想だ"だ。
ま、あなたの仰るとおりいつか必ず重荷になると思うので、今のうちに別れますね。
アドバイスありがとう。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/04(土) 22:04:37 ID:/zu7KGsr
>>118
あなたは>>116とは別人ですね?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 07:22:28 ID:qKZ9BO3C
付き合って3ヵ月のアトピーの彼氏がいます。
最近悪化してきてとても辛そうです。
仕事が忙しいのが一番の原因だと思うのですが、こーゆー時に彼女である私はどう対応するのがアトピーの彼にとってはいいのでしょうか?

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 10:25:49 ID:tgbvHOOw
>>120
私もアトピーの彼と付き合ってます。
交際三ヶ月ということですが、何でも言い合える状態までなっているでしょうか?
もし、いい意味で遠慮がない関係になれているのなら直接彼に聞くのがいいと思います。
彼の体の届かない場所に薬を塗ってあげるとかの提案をしてもいいと思います。
私のときは近づくことも出来ませんでした。(本人が拒否したので)




122 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 11:25:09 ID:qKZ9BO3C
>>121
遠慮はしてないつもりだったけどアトピーのことに関してはこわくてあまり触れていませんでした。
薬を塗ってあげると言ったら断られてしまいました。今度思いきって聞いてみることにします。これからもずっと付き合っていきたいと思っているので。
121さんはどれくらい付き合っているのですか?

123 :121:2006/11/08(水) 13:09:24 ID:tgbvHOOw
>>122さん
私は今年で6年目になります。
アトピーの方て本当にしんどい時て誰にも会いたくないみたいですよ。
自分の彼に関しては起きてても寝てても立ってても座っててもしんどいみたいです。
いい方向で話ができるといいですね^^こっそり応援してます。


124 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 13:23:59 ID:s/xi7N6D
>>113
>何年アトピーやってるのっって言ってやりたいんだけど

コレをパートナーに言われたら、一生へこむなぁ・・・

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 17:39:57 ID:M8fWrDJ7
板設定変更などについて話し合われているので意見をよろしく。

■■■■アトピー板自治スレッドその3■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069845074/



126 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 19:26:24 ID:qKZ9BO3C
>>123
123さん この前初めてアトピーがひどくなっちゃったから会いたくないと言われました。
6年てすごいですね!私も早く彼とすべてを理解しあい、長く付き合っていけたらと思います。
応援ありがとうございます。とても勇気がでました。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 20:44:29 ID:PHLZLSgs
私も付き合って一年になる彼が結構酷いアトピーです。私はたまにそれが凄くストレスに感じてしまいますが今まで一緒に病院を探したり薬をぬってあげたり、沢山どんな感じかとか薬を塗る時に見た感じなど話をしてそのギャップを埋めていきつつお互い頑張ってます。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/08(水) 21:36:44 ID:TDlvW3+C
>>125
自治に参加はダメらしいです。
ここは患者の為のポータルサイトらしいです(wwwwwwwwwwwww



775 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:2006/11/07(火) 19:55:33 ID:VY5dL2py
>>772
アトピー患者で無い奴が
名無しで自治議論に参加してる方が問題




129 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 00:00:21 ID:SaKtkh+K
>>111を読むと悪化時の短期使用で改善するか少し疑問を持ちました。
脱ステをしたということは長期連用に陥ったということだと思うので。
このスレの問題というよりアトピー自体の問題が大きい気がするから
板の主要なログを読むといいんじゃないかな…色々な人の経験が残っているから。

ただ>>113のような相手の考えを支配できるかのような考え方だと
アトピーに関わらずお互い苦しいんじゃないかなと思う。
自分でも書かれているけど相手との距離が近すぎる気がする。
同化しないでも支える距離や方法ってあると思うよ。支えたければ。

でもここの人は支えようという気持ちがあって偉いですね。
行き過ぎると縛ることになるけど。

>>129
 >>125は私のレスがコピペされてるみたいけど
 代わりに答えると自治スレの775はそういう意味ではないと思う。
 自治スレのはじめのほうを読むとわかるけど。自分含め知らない人達は関係ない。
 スレ違いごめん。次からは自治スレで発言して。)

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 00:27:33 ID:k2/j9ZyX
はじめまして
私もアトピーの彼と付き合っています。
最近一人暮らしを仕事の関係ではじめたのですが、だんだん
症状が悪化しているようで心配です。
今度一緒に病院へ行こうと思うのですが
パートナーとしてできることって何がありますか?
今はご飯を作ってあげたり、なるべく二人でいる時は
楽しく過ごすくらいしかできません。
完治できないにしても、せめて楽になってほしいのですが・・・

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 00:34:52 ID:RM4oagUd
好きな人が来るしんでるのを見るのは心苦しいでしょうね。
でもあなたの存在があるから彼も頑張れるんだと思います。
心の支えになってあげて下さいね。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 04:38:30 ID:PaBpBrj7
皆さんに勇気をもらいました。ありがとうございます。何も出来なくて無知な彼氏だけど、自分が出来ることもあると信じて彼女を守ります。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 14:25:13 ID:o3zbVw9S
私自身がアトピー持ちで脱ステ4ヶ月かなりつらい状態なのですが、彼氏は
今までどうりに普通に接してくれてるのですがもうちょっとアトピーのこと
勉強してほしいというか色々聞いたりしてきてほしいと思うのです…
今まで通り接してくれている、普通にデートできなくても文句言わないでくれる
それだけで十分だと思わなきゃいけないんですかね?

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 14:31:26 ID:GcKoPQpI
何こいつ・・・
贅沢この上ないな

アトピーがひどくなったら去っていく男だって多いのに
感謝どころかさらなる要求かよ、と

あんたは彼氏の悩みを学び、勉強し、ケアしてるのか?
どうせアトピーだからそんな心の余裕がない、とかいいわけするんだろ?

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 16:41:39 ID:PaBpBrj7
>>133
そのカレシさんは思ってることを口にするのが苦手な人なのでは??
今まで通り付き合っていくことで、自分の気持ちを伝えたいんじゃない??
どーしても不安ならメールなり電話なり直接聞くなりしてすっきりしましょう。話をすることで案外あっさり解決することもあるかもです。きついかもだけど、気持ちを軽くしましょう

136 :133:2006/11/10(金) 17:03:49 ID:o3zbVw9S
何て聞いたらいいのか分からなくて…
一度冗談ぽく「もうちょっと心配してほしいな」っていったことがあって
その時は「心配してるけどそういう言い方はよくないよ。自分自身の
事なんだからもっと強くなってほしい」と言われました。
なんか冷たいなぁと思ってしまいました

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 17:29:25 ID:gdtveVzh
>>136冷たくはないと思うよ。そう感じちゃってるだけじゃないかな。

私は彼氏にあまりアトピーの話ばかりするのも嫌だし、むしろ普段はあまりアトピーのことにふれないでくれて普通に接してくれていることが嬉しい。
私は軽度だけど、肘の裏のアトピーにも本当に全く気にした様子のかけらも無しに普通に手も繋いでくれる。

ただ汗をかくようなデートの時は、汗で悪化するから気遣ってくれるけど。

私は心配してもらっている時もまた嬉しいけど、あまり心配もかけたくないから、多少汗をかくくらいなら我慢して一緒に行動することもある。
彼氏には心配の気持ちより楽しさを味わってもらいたいし…。

決してあなたの考えを否定しているわけではないけど、
あなたのいう心配の仕方をしてくれない彼氏に不満なら、もういっそ別れて、そういう心配の仕方をしてくれる彼氏を探して幸せになるのもまたいいんじゃないかな。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 19:44:07 ID:4zgYYb9t
僕の、片思いの女の子がアトピーで苦しんでます。
同じ職場の娘で、病気で苦しいはずなのに、いつも優しく親切に接してくれて
本当に感謝しています。
そこで、来月のクリスマスにちょっとしたプレゼントを渡そうと思うのですが、
どのような物を贈ればよいのでしょうか?
お肌に問題の無い人の場合、「ひかりもの」が普通なのでしょうが
それをアトピー持ちの人に差し上げても、嫌われてしまいますよね・・・
同じ経験のある方、どうか良い知恵を授けてください!

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:00:09 ID:GcKoPQpI
>>138
アトピー対策グッズ贈ると良いよ!

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:05:15 ID:E4bX2/jv
それは最悪>>139
てか、わざと言ってる?

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 20:49:40 ID:gdtveVzh
>>138私はバーバリーのハンカチ貰ったことあるよ。アトピーでもハンカチなら無難だと思う( ^^)

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 21:05:47 ID:PaBpBrj7
>>141
ハンカチいいですね。意外にセンスがバレるけど…ι(笑)
後は小物とか??コップとか時計とかって、今可愛いのが多いですよ。
あんまり高価な物よりそゆのがいいかもです。
オレは金無いならいつもそんなんばっか(ι'A`)

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 21:16:21 ID:/AG4WelF
>>138
付き合ってもない男からクリスマスにアクセサリーとかもらったらひくわ。
アトピーだとか抜きにして普通に考えてみろよ。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 22:48:50 ID:xEMeeTKZ
そう思うとアトピーの人にプレゼントってむずかしいね。
私も貰って「アチャーw」って事はけっこうある。
服、マフラー、入浴剤、ぬいぐるみ、チョコ、花束・・・
症状によってはだめだったりする。もちろんありがたくいただくけど。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/10(金) 22:54:54 ID:xEMeeTKZ
142サンの言うように小物いいですね。
写真立て、マグカップ、キーホルダー、とかもよいかも。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 00:07:16 ID:Mv1Icxxz
マフラーもらってもどうしようもない

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 00:08:49 ID:Mv1Icxxz
普通にスキンケアミルクとかならありがたく使えるんじゃない?

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 00:16:40 ID:KNncMkCz
一緒に買いに行くってのはまだ早いか……な??

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 03:47:28 ID:ob+VkUmB
マフラーはチクチクして痒くなる人いるよ。
あとアクセサリーもアトピーには良くないよね。
お花なんてステキだけど、彼氏が花粉で痒くなる人なんだよね。
他の人はどうなんだろう。
やっぱり無難に小物がいいのかもね。
付き合いたいという気があって、デートとかしたいなら映画のチケットを贈るとかどうかな?

150 :138:2006/11/11(土) 19:22:40 ID:+wS2XkFv
大変参考になりました!
レスしてくれた皆様、本当に感謝しています。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 21:23:57 ID:H9y9TSA7
彼氏にはネクタイあげた。営業マンだから次はタイピンあげようかな。

152 :130:2006/11/12(日) 01:11:21 ID:wrnWGuln
以前一度書き込みをしたものです
みなさんどうか力をかしてください。

今私の彼氏は症状がとても悪化していて
この2日間ベッドでずっと苦しんでいます。
仕事がら平日に病院へ行けず、
日に日に体力を消耗していってます。

なんとか来週、土曜日に診察してくれる病院へ行きますが
それまでどう対処したらいいのかわかりません・・・。
薬局で買える薬を使ったらいいですか?
なにか塗るにしても私は何がいいのかすら・・・
最近になってやっと本やらネットやらで多少勉強しはじめたところなので
素人の私の判断では怖いし、逆に悪化させたらどうしよう!って
思ってしまいます。

とにかく仕事なんか休んで病院行くのが
いいとは思うのですが、彼は「もうなれたもんだから」と
多少虫の息です。

駆け込みみたいにここを利用して申し訳ありませんが
なにかできることがあったら
どなたか教えていただけませんか。

よろしくおねがいします!

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 01:21:33 ID:Jc6Wh0sN
>>152
一口にアトピーといっても原因(というより、アレルゲンを
どこから取り入れているか)はさまざま。
ちなみに俺の場合は、

・動物性たんぱく、脂(ようするに肉)を口にしない。魚はOK
・整腸を心がける(よく噛む、食べる量を減らす、乳酸菌・オリゴ糖を採る)

これだけのことを守るだけで驚くほど改善しました。
なぜこれらが効くのかは、食事系のスレをご覧になれば
ある程度掴めます。

彼氏さんもこれと同じことをして治るかどうかは定かじゃないです。
もうされてるかもしれませんし…
もしこれが効くタイプのアトピーならば、食事を改善してあげることで
劇的に治るかもしれません(あくまで「かも」ですので失敗しても
気を落とさないでください;)。

ちなみに病院である程度治療を受けてもまったく症状が改善しない場合
(ステロイド除く)、そのまま受診を続けてもほとんど治る見込みは
ないように思います。原因はさまざまだけど、治療法は大体病院一つにつき
一通りですから。病院を変えるか、自己流治療法を見つけるか…

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 01:44:36 ID:Jc6Wh0sN
>>152
勉強のためのサイトをいくらか。

http://www.atopy-1.info/index.htm
http://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm

患者として沢山のサイトを巡りましたけど、
この2つはかなり要点を突いていてまぎらわしい
商品広告などもなく、それなりに信用できます。
ここの治療法が必ず効くというわけでもないですが
知識がつきます

http://www31.ocn.ne.jp/~yoshida/atopyseminar1.html
↑は病院のサイト。ここも勉強になりますが
少し説明が広範になるかも

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 02:46:17 ID:URLaj75D
>>153 >>154
発作出ちゃってる人に予防法をアドバイスしても意味なくない?
まさに泥縄。悠長なコトしてられないだろうし。

>>152
そういう急性症状を抑えたいならステロイドが一番。
薬局行って「彼氏がアトピーひどくなってるのでステロイドは行った軟膏下さい」と言えばあっちが見つくろってくれる。
でも彼氏が対処せず伏せってるなら、ステロイド反対派なのかもしれん。
だったら仕方ない。こう言うのは本人の意向を無視してやるのが良いこととは思えないので

「アレルギーでてるので抗ヒスタミン系の薬下さい」の強めの軟膏もらって塗るくらいしかない。
とりあえず、おまいさんにできるのはそれくらいかな。
体質改善とか、食うものに気をつけるってのは普段からやるべき事で
全身にアトピー出て悪化して伏せってるときにやっても意味ねえ

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/12(日) 03:06:26 ID:mt4ebeXz
>>155
よく読んだら確かにそうだ(´・ω・`)
病院に行くまでもたせたいという事ね
しかし、病院に行ったからといって、ステプロ以外では
病院行った次の日から楽になるということはほとんどない…

食事療法は予防法じゃなくて根治療法と思うけどね、
俺はやりだしてから1週間で効果出たし。
習慣化するほど続けないと意味ないというものでもない。
ただし人によるとは思うが

157 :138:2006/11/12(日) 23:47:29 ID:Ami3lqtU
僕もいろんな人からの力をいただいたので、良かったら>>152さんのこともみんなで応援できればと願っています。
お食事とか気を遣ってて、とても優しいのですね。
彼がステロイドなどを使うのが嫌なのなら、あなたの愛情が一番の薬なのかなと思います。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/13(月) 20:22:36 ID:1wUQCIzK
ウチも、オレと付き合って少し体調良くなったと言ってくれます。てか外に出るようになったらしいす。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 09:12:23 ID:ISfNAQ5p
突然書き込んですいません。現在20歳で生まれてきた時からのアトピーがある男です。
前はアトピーが顔にもあり体全体にもアトピーがあって眼も4回手術したのですが今は結構良くなり
顔もニキビがありますが顔が赤くもなくアトピーもほとんどありません。体はまだ多少ありますが。
眼科と皮膚科に月1で通いながらバイトをしています。ここで本題ですが。
今バイト先で気になるというか、かなり好きになりかけているタメの女の子がいます。
5月からバイトしているのですが同時期に入ってきた女の子です。
自分はチキンなのでコンプレックスもあり身長も無くルックスもあまり自信がありません。
結構仲良く、良く話すのですが、中々アドすら聞けません。彼女は可愛くて明るい子なのですが
少し八方美人です。彼女には年上の彼がいましたが別れたそうです。おそらく
もし告白しても振られると思っています。仲が良いバイト仲間でもいいと思っているのですが、
やはりアドも聞いて一緒に遊びにも行ったりしたいと思っています。
そこで聞きたいのですがアトピー持ってる彼氏・パートナーが居る人どういう経緯で
出会って、最初どういう印象だったか、どうやって恋人になったかとか教えていただけませんか?
アドバイスもあったらお願いします。
ちょっとすれ違いになったかもしれませんね。すいません。
長文になってしまいすいません。お願いします。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 11:15:00 ID:eiWpo/TY
>>159
はじめまして僕は19のアトピー持ちです。生まれてからずっとです。
まず世間にはアトピーなんか無理っていうことアトピーなんか全然気にしない
っていう子がいます。僕の彼女は後者です。もしあなたの気になっている
人が後者でしたらあとはあなた次第です、前者だと難しいですし付き合っても
長続きはしないと思います。アドレスくらいなら教えてくれると思うので
聞いてみてはいかがでしょうか・・・なんかえらそうに言ってるみたいですが
すみません。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 11:19:43 ID:amdgIm5F
顔に出てなければ平気って人が半分だと思う

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 12:32:16 ID:0jG36mpN
それ以前にそんな可愛い子が身長もなくチキンでルックスも自信がない男を好きになるかと言うことの方が問題
八方美人とか童貞丸出し発言してるけど
そんな八方美人だからこそ君とも仲良くなったんだろうに。

だが、君以外の男とも当然なかがいい訳で・・・


163 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 12:49:43 ID:SdhKAbBQ
>>159
>どういう経緯で 出会って、最初どういう印象だったか、
どうやって恋人になったかとか教えていただけませんか?
経緯は職場で。最初の印象は顔が赤黒いな、てだけ。
本人、会話の中で普通にアレルギーやアトピーのこと話すから「ふーん」てだけの印象。
恋人になって初めて彼の体見たときは言葉失ったけど、
でもそれだけ。自然に慣れていったし。
自分で心がけたことはアトピーのこと勉強したかな。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 19:02:40 ID:zu4cVbEM
僕も好きな女の子がアトピーです。
僕は彼女がアトピーでも気にならないし、恋人として付き合いたいのですが、周りの知人ほとんどみんなにやめとけと言われます。
理由は仮に一緒に生活するようになったら、お前が一生苦労するから、とのことです。
気休めにネットで僕と彼女の名前を入れて相性占いをやってみました。
まるでバカ丸出しですが。結果は・・・
「性格的な相性は抜群だが結婚すると苦労する。」
機械ですら、みんなと同じ事言うんだねorz

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 20:06:16 ID:7amQZEV8
私の五年付き合った彼もアトピでした。
振られちゃったけどね。


顔も体も痛々しいほどひどかったけど、
外見で選んだ訳じゃ無かったから全然気にならなかったよ。

自ら不規則な生活、不摂生で悪化させてたなぁ…。
少しでも治したいとか思ってなかったよ。
そんなふうに思ってるアトピの人いますか?

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/17(金) 20:35:02 ID:0jG36mpN
アトピーの人に振られたの?
逆じゃなくて?

おまいそれ、プライドズタズタだよな

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 05:21:41 ID:1RySX/qv
159です。今バイトから帰ってきたとこです。
160さん、アドバイスありがと。彼女は同級生かな?彼女大切にしなよ。失ってからじゃ遅いから。
今日も仲良く2人でしゃべったけど聞けなかったよ。明日こそ聞いてみるよ。
162さん、彼女は他の人とも仲良くしてますよ。彼女は中学はあまり行かなくて
ヤンキーしてたと言ってました。彼女はかわいいけど性格がかなり好きなんです。俺は。
言われると断れない性格らしいです。
163さん、あなたは最高に良い女ですね。彼氏さんがうらやましいです。
彼氏さんのどういうとこに惹かれたのでしょうか?あなたから告白したのでしょうか?
迷惑じゃなかったら聞かせてください。素晴らしい女性ですね。
あなたみたいな人と付き合えるように頑張ります。
164さんはアトピーですか?あなたはやさしいですね。所詮機械ですから気にしないで彼女を恋人にして愛してあげてください。
俺の言える立場じゃないけど。
165さん5年も付き合ったなんて凄いですね。あなたみたいな人を振るなんて
バカな人だ。あなたが彼女なら幸せだな。おれなら絶対死ぬ気で大切にして守るのに。
良い彼氏見つけてください。
今日こそせめてアド聞けるよう頑張ります。皆さんありがとうございます。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 06:45:20 ID:ENlvfmVH
167>>
頑張れよ。俺は34才です。幼い頃からアトピーだけど、
18才から付き合った今の嫁さんに感謝している。
俺は常に乾燥肌・・今は顔にプロトピックを塗る程度です。
何度か入院一歩手前の症状まで酷くなったこともあるけど
こんな俺でも付き合って結婚できた。
因みに俺の場合は、嫁のバイト先が分かっていたので、
バイトが終わる頃に会いに行って、何度かドライブに誘ったよ。
それから花火を観に行ったりするうちに自然に付き合うようになった。
俺の時代は携帯無かったから、直接攻撃しかなかったな・・・
167>>さん勇気を出してアドを聞いてください。応援してるよ!



169 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 08:35:10 ID:1RySX/qv
168のお兄さんありがとう。18歳から付き合って結婚したなんていい奥さんなんですね。
俺も今プロトピック塗ってます。やっぱり自分から行かなきゃ何も始まらないですよね。
彼女にも好きだって気持ちが伝わらないし。それは分かっているけどいざとなると
怖いですよね。失敗がどうしても怖いです。やっぱチキンだな俺。昨日2人きりで
話してたら13歳から5年間14歳年上の彼が居たというのも分かりました。
でも頑張んなきゃ。勇気くれてありがとう。

170 :164:2006/11/18(土) 09:36:49 ID:UnL/79Te
>>167
レスありがとうございました。勇気出てきたかな。
>>159さんも彼女とメールなどもできるようになってほしいなぁ。

171 :159です:2006/11/18(土) 11:30:04 ID:1RySX/qv
159と167は自分です。164さん勇気付けられましたよ。
ちなみに169も自分です。何とか今日アド聞こうと思ってます。
昨日あがる前に2人きりで恋愛についてとか等話してたから余裕で聞けたのに。
邪魔が居なかったから。今日こそ聞きます。また報告します。
ちなみに164さんはアトピーですか?

172 :165:2006/11/18(土) 12:46:25 ID:XjEFdyYj
ええ。私がアトピの彼に振られましたの(´・ω・`)

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/18(土) 14:17:56 ID:wxG5/IJD
アトピーに振られた云々どうでもいい
相性の問題だろ

174 :164:2006/11/18(土) 22:16:51 ID:UnL/79Te
>>171
僕はアトピーでは無いんですよ。。。
でも、僕や>>165さんみたいにアトピー抱えている相手でも大好きって人は結構居ると思うので、>>159さんも頑張ってほしいです。

175 :159です:2006/11/19(日) 06:12:53 ID:LjhedTsh
164さん良かったです。アトピーじゃなくて。アトピーはきついから精神的にも
肉体的にも。1人でも減ってほしいですから。昨日聞こうと思ったのですがm彼女は
バイト休んでました。今日は同じとこで働けるので頑張ろうと思います。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/19(日) 07:49:49 ID:adre+Rot
168です。
>>159さんレス有難う。2人きりで恋愛について等々の話か・・
まったりと幸せな気分で、アドを聞くの忘れていたのかなぁw
話をする機会は結構有るみたいだね。俺も20歳の頃は今以上に
コンプレックスを持っていたけど、173の云う様に、相性の問題も
あると思う。俺の男友達(ややチキン)は、好きに成った相手がアトピー
だったけど、その彼女と結婚して可愛い子供がいる。
たまたま好きに成った相手がアトピーだっただけの話だと思う。
俺の嫁さんみたいに一緒に治そうと言って、本を買ったり良い病院を
探そうと協力してくれる人もいる。。
君は20年間精神的・肉体的に辛い経験をしてきたのだから、他人の
心や体の痛みも人一倍分かってやれる優しい人だと思っている。
頑張って下さい。また覗きに来ます。

177 :159です:2006/11/19(日) 09:59:54 ID:LjhedTsh
168のお兄さんありがとう.この下の言葉本当に嬉しいです。涙出そうになりました。
(君は20年間精神的・肉体的に辛い経験をしてきたのだから、他人の
心や体の痛みも人一倍分かってやれる優しい人だと思っている。)
結構喋るチャンスはありますよ。DVD・ゲーム・お菓子等を販売してるお店で店員をやっているので。
一緒にレジもやりますし。今日も一緒にメインカウンターで働けるので。
バイト先の先輩も少し応援してくれてますし。
2人きりになった時聞けたのですが帰ってる途中に聞けばよかったって思い出しました。
バイト先の先輩もアド聞けって言ってますし、何とか今日は聞きたいです。
少しスレ違いになったしまい申し訳ありません。

178 :163:2006/11/20(月) 08:12:18 ID:6EuvrxCk
>>159>>167
褒められるような柄じゃないですよ^^ありがとう。
>彼氏さんのどういうとこに惹かれたのでしょうか?あなたから告白したのでしょうか?
→これについてですが。
互いに告白はありません。自然と付き合うようになっていました。
彼の良さは言葉では伝えきれないです。
面白いし、優しいし。何よりも、尊敬できる人です。
正論を言う人だからたまに傷ついたしますけど、でもそれなりにフォローしてくれます。
彼だから、あたしがあたしで居られるんです。
ノロケになっちゃいました。ごめんなさい。

陰ながら応援してますよ^^
丁寧にレスを返して下さるあなただからとても素直で優しい人だろうな、て思ってます。
あたしもまだまだアトピーについて勉強することがいっぱいです。
がんばりますね。



179 :163:2006/11/20(月) 08:19:30 ID:6EuvrxCk
>>168さんの
>たまたま好きに成った相手がアトピーだっただけの話だと思う。
→この言葉に激しく同意します。

>嫁さんみたいに一緒に治そうと言って、本を買ったり良い病院を
探そうと協力してくれる人もいる。。
→はい ここにも居ますよ^^ ノシ


180 :159です:2006/11/20(月) 11:42:51 ID:qBs7aphF
昨日一緒に予定通りメインカウンターに入りました。22時???3時まで働いているのですが
刻々と時間は過ぎ11時半ぐらいから彼女はおもちゃの値段の張替えか何かで事務所のパソコンで
仕事をしていまして、応援してくれているバイトの先輩が事務所に彼女1人になったから聞いてこい
と言われ決心して聞きに行きました。何処の携帯使ってるのか聞いて、じゃあアド教えてと
言ったらいいよ。と言ってあ、番号もいるよねとケーバンも教えてくれました。
寝ているとき以外いつでも送ってきていいよと言ってくれました。それで仕事が終わり
3時になり帰りました。本当はその彼女とかバイトの先輩とかみんなで飯に行くかも
しれなかったですけど。家に着いてバイトの先輩とメールしてると飯にやっぱり行ってるらしく
お前も来るかと聞かれて行きました。その彼女も居て最後の方の1時間くらいは
俺の隣でした。それで8時前に帰ってきて彼女とメールしました。でもその彼女は
来月12月いっぱいでやめると飯の時に言っていたのでメールでバイト仲間だけの
関係じゃ嫌だから友達になってって言ったらいいよと言ってくれました。
本当はもちろん恋人になりたいけどまずは友達になって遊んだり話したりして俺を知って
ほしいのでそう言いました。俺にはもったいないくらいのいい女です。また改めて
性格に惚れました。顔も好きですが。後1ヶ月ちょっとで彼女はバイトをやめて
他のとこに正社員で行きますが、頑張りたいです。長文になってしまいすいません。
スレに結構関係ないかもしれませんが。163さん応援してくれてすいません。


181 :163:2006/11/20(月) 12:16:01 ID:+44DS0gI
>>159>>180
友達になれてよかったですね(*´∀`)
同じ職場でなくなるのは少し淋しいですが、メルアドも番号もあることですし。
焦らず気長にがんばってください!

182 :159です:2006/11/20(月) 13:12:14 ID:qBs7aphF
163さんありがとうございます。彼女にごめんねとメール送るといいよ謝まらなくてと
返ってきました。寝てるだろうから送らなくてもいいよと送っても返事が来ておやすみと
来ました。本当に素敵な女性です。彼女の心は分かりませんが彼女は俺が好きなことは
知っているのかもしれません。でも俺は身長低いしルックス決して良くありません。
163さんの女性目線から見て恋人になれる可能性というのはあるのでしょうか?
変なこと聞いてすいません。

183 :163:2006/11/20(月) 13:25:47 ID:6EuvrxCk
>>159>>182
「友達になりたい」とあなたから彼女に伝えた時点で少なからず彼女は
あなたの気持ちを察していると思います。
その上で感じの良い対応をしてくれるということは、いい印象をもたれていると思います。
しかし、恋人になれる可能性は現時点では分からないです。
私は性格で男性に惚れるタイプですから、私が彼女なら時間をかけて交流を続けていくうちに
いつかきっとあなたに惚れると思います。
ただ、気になったことがあります。
自分を好きじゃ無い人が人に好かれると思いますか?
自分を卑下している人に魅力は感じるでしょうか?
自分のいいところを見つけてください。
あなたはきっと自分が思ってるよりずっといい男だと思いますよ^^

184 :159です:2006/11/20(月) 13:49:07 ID:qBs7aphF
163さん良いアドバイスありがとうございます。すぐネガティブに考えてしまうので少しでも
直していきたいです。過去に2回失敗してるので今回は諦めたくないんですよね。
どんどん好きになっています。少しずつでも自分を知ってもらっていつかこっちを見てほしいです。
今日は休みですが彼女がシフト入っているので遊びに行くと言ってあります。
また頑張ってきます。ありがとうございます。

185 :152:2006/11/20(月) 23:29:42 ID:6ktQBT7E
やっと書き込める状態になりました。
少し前にみなさんにいろいろ助けていただきました152です。

あれから・・・ほんとに大変でした。
155さんに聞いたように薬局で薬を買ってみましたが全く抑えることができず
ふらふらの彼を病院へ連れていき、この2日でやっと普通に生活できるようになりました。
このまま死んでしまうんじゃないかって本気で心配でした。
とにかくできることを一生懸命するしかなく、ぐっすり眠ることもできずっと
彼の体をさすってそばにいることしかできませんでした。

今回のことでいろんなことを考えさせられました。
ネガティブになりそうだったけど結局わかったことはどんなに大変でもこの人の
ことが大切なんだなあということです。
アトピーなんかなければもっと違う時間を過ごせるんだと思います。
でもこれから一生二人はアトピーと付き合って生きていかなければならない。
その先に何があるのかと思うと正直不安です。
だけど、今の彼の全てが愛しいわけで二人で乗り越えることが私たちの道だと思います。

今は薬で抑えているだけなので、これからが大変なんだと思います。
でも、どんなに辛くても笑顔でがんばっていこうと思います。

みなさんに助けてもらえて心強かったです。
みなさんにはほんとに感謝しています。
ありがとうございました!

186 :159です:2006/11/21(火) 03:07:09 ID:PFL43QP3
152さんみたいな人が居ると本当に救われますね。いい彼女さんですね。
少しずつでも治っていくと良いですね。自分の場合強い薬である程度治して
薬を弱めて良くなってきたら塗る日数を減らしました。今はかなり良くなりましたよ。
アトピーとは向かい合うしかないから根気良く一緒に治してあげてください。
八つ当たりされたり辛いときはあるかもしれないけど生きてれば乗り越えられるし
苦労すれば必ず良いときが来ます。お互い頑張りましょう。159でした。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 05:06:53 ID:EWGK/u6V
なんか俺キュンとしちゃったよ159

188 :159です:2006/11/21(火) 09:31:22 ID:PFL43QP3
163さん他ここ見てる女性の方に聞いてほしいのですが、昨日お店に遊びに行って色々と彼女に頼んでしてももらったので。
お店のことで。お菓子をおごって帰るね、じゃあね。後からメール送るねって言ったらうんと彼女は言っていました。深夜2時頃帰ったのですが、
仕事が終わるのが、いつも3時なので3時20分ごろメール送ったのですが、今帰る途中とか等の。それで
来なかったので、30分後ぐらいにもう1度メールを送りました。心配症だから結構不安になるんだよね。
寝ちゃった?というメールを送ったのですが、返事は来ないで、最後に本当に寝てるかもしれないから、
最後にしようと思い、家に着いてすぐ寝ちゃった?とメールしたら2分後ぐらいにすぐ返ってきました。
ごめん、もう寝るというメールでした。メール送るのに重要度というのがあり普通というのから
彼女にだけは先に送った2回は早く届いてほしいから高にしたのですがメールが返ってこないから
普通にしたらすぐ来たのですが、先の2通もおそらく届いているから読んでるはずだと思うのですが、
スルーされてしまったのでしょうか?3回目来たから仕方なく返したのでしょうか?
だいたい飯とか行かない日は4時ぐらいに寝るらしいので、時々3時前に終わるので昨日はたまたま3時前に終わり少し早く家に着いて
俺の1回目のメールが来るくらいに寝てたのでしょうかね?それでメールが来てるのに気付きもう寝るというメールをして
くれたのでしょうか?彼女は今日休みだから少しは起きてると思ったのですが、違ったのでしょうかね?
俺が彼女とメールしたいばっかりに。嫌われたのかなーとかすぐネガティブに考えてしまいます。
彼女が起きてそうなころにメール送ったほうがいいでしょうか?女性の気持ちというか彼女の気持ちよく分からなくて。
俺って馬鹿だな〜とつくずく今思っています。アドバイスお願いします。
187さん俺はそんないい人間じゃないですよ。



189 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 10:33:38 ID:eB46esnE
159→先走りすぎ、友達以上になりすぎてる、彼女から見たら束縛感あり、

つか男女問わず、メールって人それぞれあるから
やりたい時にやりたいようにがいいんだって
返信をあまり求めない方がいい、重要な用件以外
そんなんだと続かないよメールって

159=彼女を恋人にしたいと思ってる
彼女=特に嫌ではないから友達になった、何かしら気持ちは気づいてる

こういう状況だからあまり彼氏みたいな近づき方は避けた方がいいよ
兎に角メールはまったりがいい

190 :159です:2006/11/21(火) 10:52:58 ID:PFL43QP3
189さん。そうですね。彼女は12月いっぱいでやめてしまうので焦りまくってますね。
ちょっと距離を置いた方がいいですよね。どうせ聞くならもっと早くアドを聞いとくべきだった。
好きと仲良くしたいという気持ちが強く出ましたね。頭冷やさなきゃいけないな。
起きたらメールしてと送ってしまいました。俺って馬鹿だな。いつもいつもうまくいかなくて。
彼女が起きたころにメールしたほうがいいでしょうか?

191 :163:2006/11/21(火) 12:03:26 ID:fI2r71n6
>>159>>188
>>189に同意。
メールをやれるようになって嬉しい気持ちは分かります。
彼女が12月で辞めてしまう焦りも分かります。
でも、女側から見て(私だけかもしれませんが)、辛口でいうなら。
「メルアド交換したくらいで束縛して欲しくない」
これから仲良くしていきたいんでしょ?今はまだあなたの一方通行なんでしょ?
彼女の生活のリズムを知りたいと思う気持ちは分かるけど。
しつこいよ、今のメールの頻度・内容だと疎遠にされるよ。
彼女にだって他にメールする友達もいるし、自分のペースもある。
返事がこないからて、て何度も送ってこられたんじゃイラつくよ。
返事が来るだけでありがたいと思わなきゃ。

ちょっと焦りすぎだと思いますよ。
逆の立場でよく考えてみてね。

と、送るなら「寝ちゃったの?」よりは「もう寝たんだね。何度もごめんね」
ていうような相手を気遣う文面のほうが好感が持てます。
自己中にならないように!!
あなたと彼女はまだ友達!!!

192 :159です:2006/11/21(火) 12:36:25 ID:PFL43QP3
163さん。マジ頭冷やします。冷静になりきれてなかったです。アド聞いて
その日に12月いっぱいで辞めると聞いてかなり焦ってしまいました。次の
仕事先は知っているのですが。正直言って今のとこやめたら彼女がこっちの
店に遊びにくる以外本当に会えなくなるし、早く言えば友達ではなく、メル友
になってしまいます。友達なら例えば映画行ったりカラオケしたりショッピング
したりできますけどそれではデートになってしまいますし彼女はまず誘っても
2人で行くなら断るでしょうから実質メル友で自然消滅ですよね・・・。
恋愛って難しいですね。好きにならないほうがアド聞かないほうが、バイト
仲間で居てさよならのほうが良かったかもしれませんね。でも、人を好きになる
に理由なんていらないですよね。最初は良く分からないうちに居て今では胸が
苦しいほどの気持ちですから。正直どうすればいいか良く分かりません。
彼女は今日明日休みだから木曜日には会うし。今日後から謝りのメール送ろうと
思ってますが送らないほうがいいでしょうか?一応後から起きたらメールしてと
送ってしまいましたし・・・。どうすれば?

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 12:50:11 ID:eB46esnE
>>192
つか辛口だなw191は・・・でも言えばそれ、それぐらいに思っておいた方がいい
メールで特に聞きたい事あってもそれとなくがいいよ
あまり疑問系を使いすぎると相手疲れるよ


もう寝ちゃった?→もう寝てるよね・・・僕も疲れたからこれから寝る所です。ぐらいで
こういう方が相手も返信しようかなって楽に思えるよ。

それに焦るつーけど、もう電話もメアドも聞いてるんだから
それでOKじゃないか
それさえ聞いて無いなら焦るけど普通は
接点を持ってる訳だからこれからゆっくり距離縮めれば
同じ地元、すぐ会える距離、連絡もつく、俺にはなんで焦る理解できない
今のままだと12月前にフェードアウトされるぞw

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 12:52:26 ID:eB46esnE
>>一応後から起きたらメールしてと
送ってしまいましたし・・・。


 :::::::::::::::::::::::::::::::゜.:::::/  _//〉‐/.   `八、/ | l  ! 丶    |  l ト、 ',::::::::::::::::。::::::::::::
 ::::::::。::::::::::::::::::::::::::,'  f⌒∨ /    /ハ {\!. |l {   \   |  | トく l:::::::::::::::::...... ....::
 : :::::::::.....:☆彡::::::: / ハ.  V   ,ィfテ女 ヽ八 ヽ   ヽ_ !  l |/ |:::::::::::::::::::: ..::::: .
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::l l 〈_∧   {   lハ{_f::j:リヾ ` ヽ{`> 爪 l  ! |_  |::::。:::::::::::::::::゜.::
 ::::::::::::::::゜:::::::::::::::| l   _ム _ゝへ | V;之_        _ ヽハ ,' /  | \|:::::::::::::::::...... ....::
 :::::::::。:::::::::::::::::::::| l  > '´    ヽ            ィ=气 ル /  l\/!::::::::::::::::::.:::::::::::
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::| l  { ー- ―― ヘ   , 、   ヽ   〃/i  ∧. |:::::::::::::::::: ..::::: .:
 :::::::::::::::::::::::::::::::::j八 1 、    __}  {  ¨ア    ,ムイ /  ,イ_」 |::::::::::::::::゜:::::..:::::
 :::::::::::::::::::::::::::::,r≦三ヘ   ̄    ト、 ` ー   ,. イ   lV  / | l リ:::::::::::::::::: ::::: . ..:
 ::::::::::::::::::::::::::/  /  ハ   _... --‐〈. >‐r<  /  | j/,/' / j!〃::: ..::::: . ..::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::// /   | ハ     , イl    f  ヽ   ∧/〃 / /':::::::::::::::::: ..::::: . ..:::::::
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...

195 :159です:2006/11/21(火) 13:01:41 ID:PFL43QP3
192さん。俺、恋愛は正直苦手です。一応同時期から入ってるから6ヶ月半
ぐらいっていうとこで、やっとアド聞いたぐらいだし。聞こうと思ったのは1ヶ月
くらい前ですが。まあ〜焦りますよ。192で書いたとおりメル友になり自然消滅
ですから。謝りのメール送ったらちょっと距離おきます。正直分からなくなって
しまったので。メール参考にさせてもらいます。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 14:20:13 ID:gZR6/+uy
正直付き合えることないって
頑張るとこ間違えてるんじゃ?メールがどうとかじゃなくて職探せ
彼女はバイトから正社員になるんだしさ
メールで自分の行動の報告されても....じゃん
好きな人からならまだいいけどさ、今バイト終わって帰りますってメールされ
てもね...それに返事ないだけでなんで返事こないんだろう的なメールきたら
うざすぎ...


197 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 14:33:50 ID:tduisGlC
>>195
初めてレスしますが、いままでの書き込みを見て思ったことを言わせてください。
お互いの距離感にちょっとズレがあるように思います!
あなたが今まで寝てるの?とか何回もメールを送る行為は恋人同士もしくは
デートを何回かしてお互い好意があるっていう段階のみ、アリになる行為だと思います
一度メールをしても苦しいでしょうが、一日ぐらいは返ってこないぐらいの気持ちの
ゆとりが持てる内容を送ったほうがいいと思います!
あともしかしたら寝てるんじゃないかという時間帯にはメールをあえてしないとか…
あとあなたからメールしなくても、彼女からはメールはくるのでしょうか?

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 14:36:42 ID:gZR6/+uy
友達なら映画行ったりカラオケしたりショッピングしたりとか
言ってる時点で....
相手は環境変わることで多少なり不安に思ってる部分とかあったり
でてきたりするわけだからそれを聞いてあげたいとかないの?
その辺をうまくフォローしてあげれたら、まだ信頼ある友人とかには
なれるかもな
多少なり考えあってバイトから正社になるわけで、159もこれを機会に
ちゃんと就職しましょう。


199 :163:2006/11/21(火) 15:19:26 ID:fI2r71n6
>>159>>192
>早く言えば友達ではなく、メル友になってしまいます。
友達なら例えば映画行ったりカラオケしたりショッピングしたりできますけど
それではデートになってしまいますし
彼女はまず誘っても2人で行くなら断るでしょうから実質メル友で自然消滅ですよね・・・。

何度もごめんね。
上記をよんで、ちょっとショックでした。
何のためにアドレスもらったの?
「友達になりたいからアドレス教えて」て言ったんじゃないの?
じゃ、どうして職場が変わるだけで諦めてるの?
これから誘えばいいんでしょ?
2人で会うのを嫌がる彼女ならば(本人から聞いたことなのかも怪しいけど)
最初は複数の人と遊べばいいでしょ?
そういう約束をするためにアドレス教えてもらったんじゃないの?
ちょっと当初の目的をわすれてますよ。
>>159さんはいい人だと思いますよ。でも今は焦りすぎ。
自分のレス含め、書き込みを遡って読み返してみて。

200 :163:2006/11/21(火) 15:22:34 ID:fI2r71n6
>一応後から起きたらメールしてと送ってしまいましたし・・・。
どうすれば?

追記。
そのように送ってしまったのであれば、彼女から返事来るまで
しばらくは静観してはいかがでしょうか?
次のバイトのときに会うのでしょ?
その時にしつこく送ったメールのこと謝ればいいと思います。
そこで彼女の反応をみたら・・・


201 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 16:22:14 ID:EnsPzseP
>>本当はもちろん恋人になりたいけどまずは友達になって遊んだり話したりして俺を知って
ほしいのでそう言いました。俺にはもったいないくらいのいい女です。

付き合ってもなく好意ももたれてるわけでもなくその上友人にもなれてない相手に
こんな事いうやつってきもいんですが...

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 16:26:52 ID:aNULsYF6
ただのバイト仲間の異性にたいして
俺にはもったいないくらいのいい女です。俺にはもったいないくらいのいい女です。
俺にはもったいないくらいのいい女です。



203 :159です:2006/11/21(火) 21:16:07 ID:PFL43QP3
皆さんレスありがとうございます。皆さんの言われたことで結構へこみました。
結構言われたことに対して傷つきやすいもので・・・。彼女からメール届いてました。
怒ってないよ〜大丈夫。気にしないでとメールが来てました。送ればいいのかも
正直もう良く分かりません。彼女はバイト先を良く変えていて今のバイト先は長く続いてる
らしいですけど初の正社員になるので悩みとか出てきたら聞いてあげたいなと思ってます。
正直好きにならないでアドも聞かなければ良かったです。もう多分書き込みはしません。
皆さんありがとうございました。最後に202さんみたいな匿名な掲示板での冷やかしは
やめてください。こっちは真剣に悩んでるんですから。ありがとうございました。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 21:20:41 ID:mhDKAJV5
ここしばらくの流れと@pに関連が見付からないけど
なんというか

アトピーでも恋愛を楽しむ方法は?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1031371932/

か、純情恋愛板の領分じゃない?

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/21(火) 23:26:07 ID:9vfKrW2V
>>203
がんばれ。
軌道修正をすれば良い方向に変わる可能性はあると思うから。

206 :168です:2006/11/22(水) 11:41:46 ID:ocNNRzZo
>>163さん彼を何時までも大切にね。>>159さんへのアドバイス
同意です。
>>159さんへ・・
>正直好きにならないでアドも聞かなければ良かったです。
もう多分書き込みはしません。

人が人を好きに成る事は自然な事ですよね。頭で考えて好きに成る
分けではないので、どこで出会っていたにしても好きに成っていたはずです。
仕事場が変わるのは寂しいでしょうけど、君が思うように彼女に悩みが出て
きたら聞いてあげるのが良いと思います。職場の環境が変われば悩みやストレス
も出てくるでしょうから・・ 同じ職場も良いですが、毎日顔を合わさない
会社の方がベストな場合もあるはずですよ。久し振りに話したい・会いたい
と思ってくれる場合もある。たまった話をする方が良いときもある。
自然消滅とは考えず、じっくりと関係を築いていけばと俺は思うよ。
あまりネガティブに成らないで下さい。



207 :159です:2006/11/22(水) 13:49:13 ID:cnxWbuHG
書かないと決めていましたが・・・。168のお兄さん。辛いです。こんなに
1人の人を好きになってしまって。少しずつ距離を縮めようと思ってたのですが
12月いっぱいでやめると聞いてから、すごく好きという気持ちが溢れてきて
しまって止められなくなってしまい胸がいたいです。彼女は俺より後のほぼ
同時期で入っているからいつの間にか居たみたいな感じで最初はあまり意識
してなかったのに話しているうちに顔も好きだけど性格を本当に好きになって
しまって彼女自体が好きになってしまったのにごく最近。俺の場合性格とか
見るし俺は奥手だから半年もかかってしまった。それで辞めると聞いて、
パニクっています。やめる間際にダメ元で告白したらいいのかそれとも
そのまま少しずつでもメールを続けて何とか2人で会えるように努力するか。
今分からない状態です。彼女とメールはしていますが。

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 10:10:41 ID:3byMZF1i
つか、地元で半年も一緒で電話もメアドもOKだったんだろ
友達だろ
なんで今の状態でそこまで急ぐんだ?
これから会う機会はいくらでも作れるじゃん
クリスマス・・とか言うなよwwwww


209 :159です:2006/11/23(木) 12:25:21 ID:3DNSgZ/g
208さん。会う機会はもちろん作りたいと思っていますが彼女が今のバイト先辞めた後
おそらく中々会えなくなりますし、バイトの先輩と一緒に会って飯にいくのも難しくなりますし
そうすると2人で会うことになるので彼女は会ってくれるか正直分かりません。
会ってくれなかったら明らかにダメですし。
日曜日の深夜バイト終わった後、俺と彼女含めて5人で飯食べたのですが。
正直クリスマスはどうでもいいのですが。俺も彼女もバイトですから。
今日彼女はシフトに入ってるので会いますが同じカウンターではないので
話しはあまりできないと思います。バイト先の先輩にも協力してもらっています。


210 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 12:46:30 ID:ePFjfa1B
アトピー持ちという以前に、
人間として、男として自分を見つめ直したほうがいいよ。
こんな発言や行動をする人はいくらイケメンでも引きます。

211 :159です:2006/11/23(木) 13:35:26 ID:3DNSgZ/g
別に誰に何を言われても構わないのですが、性格がネガティブについ考えてしまうので
いつも自信は持って行動はしてません。自信を持って行動したいですがいつもあと1歩
が中々踏み出せません。ハッキリ言って失敗するのが怖いのでいつも手前でストップです。
自分のこういう性格が嫌なのですが1度自信をもてれば変わると思ってるのですが、
恋愛もまさに同じです。だからここにも書きました。こういう人間もいます。
否定はされたくないです。イケメンとは何を根拠に言ってるのでしょうか?
顔ですか?性格ですか?自分は結構傷付きやすいのですでにあなたのレスに
傷ついています。人間は弱い生き物ですから。全く関係ない話になってしまい
申し訳ありません。スレを汚してしまいすいません。今日は頑張ってきます。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 14:41:39 ID:ePFjfa1B
彼女の気持ちを考えず、
自分の気持ちを優先することしか
考えていないからです。
メールをする前に、
一度冷静になって
よく考えてから文章を打つ癖をつけるといいと思います。
客観的になることは大事ですよ。
もし自分が彼女の立場だったら、
あなたのような行動をどう思いますか?
イケメンは例えに出しただけです。
スレに書き込みする事は、
厳しい意見も受け止める事でもあるんです。
好意的なレスだけ受け止め、
否定的な事を書かれたら
「傷ついた」
こんなやりとりの繰り返しでは、
もう誰もアドバイスなどしたくなくなりますよ。
スレを私物化している事も含めて、
もう一度始めから自分の書き込みをよく見て下さい。

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/23(木) 18:40:21 ID:oevaSzHM
>>212
禿同。まったくその通り。よく言った。感動した。

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 00:04:11 ID:CyQZdQLR
>>163も前は親身になってアドバイスしてたのにな。
>>159が自己中すぎてサジなげたよwww
自分の書き込み読み返せ、て言われてんのに暴走してさ。また同じこといわれてらw

215 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 00:24:30 ID:GjONwC74
もうおまえらわかったから

159頑張れ

アド聞くなんてとてもとてもな俺から言わせれば良くやってるよ
つかおまえらクリスマスどうすんの?
俺クリスマスより正月が極めて辛い

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 03:12:07 ID:4vfZmMgl
定職についてないアトピーって終了だろ

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 03:33:38 ID:nSYWeDCi
アトピーだから死んでしまいたい!と考えるのは愚かなことだということにも
気が付くだろうし、気付いてもらいたい。

酸化還元と健康の問題について、最も分かりやすく、
そして本が入手しやすく、読者の多くも目を通しただろうと思われるのが
「脳内革命」という本。


218 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 03:50:02 ID:qZDjDy+J
なんかネタっぽく思えてきた。
構って欲しいだけなんじゃないの。

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/24(金) 06:58:47 ID:Fde3rhtd
つかこういうのはネタとは言わんよ
1年ROMれ

220 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 01:09:39 ID:HbLrbBDu
648 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 22:28:40
アトピーの彼氏
いつも塗ってる薬をこっそりとタイガーバームにすり替えておいたら
塗ってしばらく悶絶してたwww
ぷるぷるぷるって、子犬みたいだった(*´∀`*)

ごめんね〜あまりにも可愛くて・・・
ドSな私です


221 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 01:35:22 ID:dg1Wkzd/
ひでぇな…ちょっとそれはひくわ。

222 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 02:53:34 ID:RhOh7HCr
きもぃぉぉ

223 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 03:40:33 ID:LsABPYaW
やばい
隣に彼氏寝てるのに腕にじんましん発生

224 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 08:00:53 ID:dSPnKvD8
アトピーのみんなは、彼氏や彼女と寝てるとき
となりでボリボリ掻いてる?
私は、寝てるときすごくかゆくなるんだけど
掻くのに気をつかってしまうから
彼氏と寝られない。

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 09:01:48 ID:D/TYcR3Y
>>224
僕は平気かな。実際、一緒に寝た経験があるわけではないけど。
ただ、掻いてばっかりなら身体をさすったり、撫でてあげた方が良いのかな。。。

226 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/25(土) 15:50:56 ID:NcusGD6p
お尻とか太股にアトピ有るから恋人とシたくてもできない。最近は特に、シたいと催促される。付き合って2年も経てば当たり前なのかもしれないケド、気持ち悪いの見られて捨てられるの嫌。

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 06:05:28 ID:Yuz0avYG
ちょっと違うかもしれないけど。
結婚して数年経った頃、突然、髪の毛が抜け出し(原因不明)所々に少しずつ
髪の毛が残っている気持ち悪い頭になった。
去年はアトピーになり、夜中にボリボリ掻きまくって「うるさくて寝られない」
と言われたり、食事制限をしたので、旦那の好きな食事を作らなくなり、大好きな
外食もなしになった。
でも、嫌われずに済みました。(たぶん・・・)
まあ結婚してるから、恋人同士の関係とは少し違うかもしれないけど、強く
結びついていれば、大丈夫なのでは?と思います。

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 20:46:28 ID:0MC2BfCn
アトピーだから、恋が出来ないとかおもってる時点で負け。
思いを伝えて、心が通じ合えば付き合える。
自分も重度のアトピー

だけど、なぜかここ3年は、彼女と別れてもすぐに次の彼女が見つかってる。
かれこれ、3年で6人いれかわり立ち代り。
でも、ある意味駄目なのかもだけど。
長くは続いてないから・・。
自分しかもバツイチ。
こんなんでも、彼女が出来るんだから安心しろ!
もちろんお金があるとかでもないしΣ(; ̄□ ̄A アセアセ

アドバイス!自分に負けてるやつは、相手にもされないから。
見た目しか見ないやつは最初から願い下げ!
体がアトピーでも服装とかきをつけろ!
髪型もボサボサにしてないか?
悲観になってる時は、そんなかんじだろ?
おしゃれしてみな。
似合ってるとか最初はきにするな。
要は、自分に芯がしっかりしてるか?てことだよ!
ネガティブなやつに彼女はできないと思う。

もう一度言う、自分もアトピー。





229 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 20:52:59 ID:y1lgsvz0
長く続かないなら意味はない

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 21:07:26 ID:0MC2BfCn
でも、普通のヤツでも、合わなきゃ別れるやろ?
一番最長で、7年だが。
まぁ結婚してたからね。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 21:40:04 ID:y1lgsvz0
なんか勘違いしてるようだが
このすれば「アトピーで彼女が出来ない」というスレじゃないぞ
理解してるか?

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 21:53:11 ID:0MC2BfCn
いや、俺もわかってるんだが、上の書き込みで弱気な人がいたからな。



233 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 03:35:17 ID:8K7o1QuC
>>298
ホントに?うまらやすぃ。
俺も服装はかなり気ぃ使ってる。が、告る勇気無いよ。
あぁスレ違いだな。

234 :233:2006/11/27(月) 03:37:59 ID:8K7o1QuC
間違えた
>>232
サンへ。

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/29(水) 02:22:49 ID:fOLyidxb
3年で6人って...ちゃんと付き合えよとか思ってたら
自分も今年だけで3人と付き合ってたやwwアトピじゃないけど


236 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/04(月) 10:42:30 ID:/xkeoncT


237 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 12:38:39 ID:+WAX4yCS
彼がアトピーです。
最近突然なったので、おそらくストレスなんかが原因だと思います。
手足の関節部分に症状が出ていて、長袖を着ると擦れるのかカユ痛がって外出も難しい…
(仕事にはなんとか行っています)

無理して外に出ることは無いのですが、家にこもってばっかりいて
ますますストレスが溜まっていく悪循環…

何かいい発散方法ありませんかねぇ…?

238 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 13:41:35 ID:pidiBEat
私は、軽いアトピー性皮膚炎です。彼もアトピー性皮膚炎です。でも、最初はお互いに知りませんでした。
打ち明けたら「俺もだよ」みたいになって…
なんか、私の気持ちを彼はわかってくれるし彼の気持ちも私はわかってあげられる。(痒いこととかね)
あたし最初は軽度といえどもほんと辛かったんだ。良くなったと思ったらまた悪くなるし、顔が赤くなるし。すごい投げやりになったりもしたけど、誰よりも彼氏が支えてくれた。
今は「おそろいだね」なんてゆってます。
つきあって2年10ヶ月。これからもずっと一緒にいたいな。

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 13:59:00 ID:lZKHtEaV
>>237
ストレスとは限らないよ。
成人になってからある年からいきなりなるってのは普通にある。
基本的には花粉症と同じ。

ストレスにちがいない!と素人考えで思いこむより、病院行ってアレルゲンの検査してもらえば
わかる「こともある」


240 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 14:45:55 ID:+WAX4yCS
>>239さん
皮膚科には行ってきて、原因とかは言われなかったみたいです。
ただ本人いわくストレスだと…

>病院行ってアレルゲンの検査
休日は家から一歩も出ないし、私の言うことなんて聞かない人なんですよ…
皮膚科に行ったのも相当ひどくなってからで。
なんて言葉をかければ、行ってくれくれますかね?

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 23:42:17 ID:jsZj3BOy
>>240
最近発症したということであれば
アトピーによくありがちな医者不信ではないんだよね?
であれば単なる医者嫌いか出不精なのか?
あるいは症状がおさまっていたが最近また出てきたってケースなのかな?

242 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 00:19:09 ID:HmsZNQq1
>>240
本人曰くって・・・
おまいの彼氏は医者ですかw

243 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 08:39:41 ID:KyyPW7DL
医者なんてこっちからいろいろ聞かないと教えてくれないよ。
原因しりたいので検査してくださいとかゆって初めて動いてくれたり。

244 :240:2006/12/11(月) 19:30:16 ID:YaGRjLB1
>>241さん
めちゃくちゃ出不精ですね。
原因が分かった方がスッキリしていいと思うんですけどねぇ…

>>242さん
素人判断は良くないですよね。

>>243さん
なるほど。
今貰った薬が無くなったら、多分また行くと思うんでその時がチャンスかも!

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 00:18:08 ID:EZDjCd6y
以前俺が行った皮膚科医によると
「ストレスが原因でアトピーになるなら、
一定以上のストレスを受けた人は皆アトピーになる
理屈になる。ストレスで悪化はしても、それが「原因」
とはいえない」とのこと。

俺個人で色々勉強してみても思うが、
ストレス以前にアレルギー性皮膚炎なのだから、
原因ははっきり「アレルゲン」であってそれ以外ではないよ。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 02:58:56 ID:0Sr7Yzmj
>>245
ツッコミどころ満載だね

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/12(火) 21:34:55 ID:EZDjCd6y
>>246
具体的に言えって

ストレスが直接の原因でアトピーになると思ってるのか?

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/27(水) 06:57:03 ID:awedlEnw
私の彼氏がアトピーで、毎日強烈な痒みに襲われています。
彼氏は軽いアトピーだと言いますが、酷い時はグジュグジュになってしまっています。
今は病院でステロイドを処方してもらってる様です。
私に出来る事は料理に気を付けたりとか身の回りを清潔にしたりとかしかないのだけど、彼氏の為に出来る事は頑張りたい。
彼氏と皆さんのアトピーが良くなりますように。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)