5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内側からくる痒み

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 05:11:28 ID:6/p+LzJA
カイカイカイーヽ(`Д´)ノ
掻いても掻いてもカイカイカイーヽ(`Д´)ノ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 05:29:40 ID:g76Sd0yN
すげぇ、ワカル!!
今は良くなったけどアレは異常!!!寝られないんだよね・・・
オレは、漢方(ショウフウサン)で少しだけ軽減したよ、汁は出まくったケド。
自分に合う治療法が早く見つかると良いね。

そして人生初の2GET!!
アトピーに苦しむ全ての人が幸せになれます様に・・・祈りを込めて・・・

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 09:16:27 ID:Kau2bpA2
指切断したくなるほど痒い。マヂぐちゃぐちゃしたくなる

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 13:43:09 ID:RPVz/R5U
そして俺は4さまゲット

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 13:52:13 ID:PC5vIs5r
血を出し、汁を出したら落ち着くぞ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 13:52:28 ID:kG2C53uo
このメカニズムはなんだろね。
ヒスタミンが放出されるから悪いのか。
もう肉から血管からリンパから、何かをだそうとしている。
そんな感じ。
そんなときって、肌もちょっと引っかいただけで裂けまくるよね。
「痒い」は全身で出そう出そうとしている感じ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 19:28:30 ID:Mah6H5A/
メカニズムは良くわかんないけど、やっぱり冷やすと多少は良いよね。
オレはタオルを水で絞って直に肌に当ててたら治まってたよ。
タオルが間に合わない事が良くあるけどorz


8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 20:40:43 ID:4EMkeh3Y
痒いと思ってる部分を掻いても痒みが止まらない・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 20:45:50 ID:ZVA8oYPT
神経からきてるに決まってんじゃん

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 20:59:00 ID:LX5lL5l5
気のせいだって

11 ::2006/08/21(月) 02:09:23 ID:BB6Nh0mO
>>8
むしろ余計痒くなるよね・・・冷やすのが一番だと思う。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/28(土) 22:33:23 ID:oJtdaIrv
>>8
箍が外れたように痒みが強まるよね。
冷やすと、とりあえず小康状態にはなるけれども、
痒みがアイドリング状態でくすぶっている。
いつまた爆発するか分らない。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/11(土) 16:24:22 ID:Q9DxKaFG
掻くと汁がしみ出てくるorz

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/15(水) 16:00:05 ID:VpYfwNtb
内側が痒い…って解るなぁ。今は良くなったからないけど重症の時はそうだった。
内側からくる毒素が汁とかで出きればよくなるのかなぁと勝手に解釈してる…
だから自分は汁とか止めようとしなかった。

でもやっぱ人それぞれだしアトピって難しいな…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)